Творожная запеканка, как в детском саду, в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запеканка из творога по предлагаемому рецепту является адаптацией выпечки из нашего детства, вкуснее которой, казалось, не было ничего на свете. Она быстро готовится и мгновенно исчезает со стола: ломти румяного и сочного творожного коржа с мягким сливочным вкусом, политые свежей сметаной, все так же разбирают нарасхват в любой компании.
Тщательно протертую творожную массу следует немного выдержать в тепле, чтобы манные крупинки немного разбухли — они надежно связывают тесто и придают ему особенно нежную консистенцию. Вкус сахара нужно обязательно оттенить щепоткой соли.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- творог — 500 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 50 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 1,5 ст. л.
- масло сливочное — 10 г
Приготовление
1. Переместите творог в сито с небольшими отверстиями и протрите его для получения однородной воздушной массы. Эту процедуру можно повторить несколько раз. Налейте к творогу молоко. Перемешайте ложкой. Измельчите погружным блендером до однородной массы без комочков.
2. Добавьте к творогу манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте. Готовая запеканка получается не очень сладкой, так что вы можете нарушить «детсадовский» рецепт и добавить еще немного сахара.
3. Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте.
4. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом. Чтобы предотвратить прилипание готовой выпечки к форме, можно присыпать дно и боковые стороны манной крупой или мукой. Переместите творожную массу в форму. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180–190 градусов. Запекайте 40–50 минут до зарумянивания верхнего слоя.
5. В процессе запекания запеканка сильно увеличивается. По мере остывания оседает. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Запеканка готова. Подавайте со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем и чашкой чая.
Хозяйке на заметку
1. Кисловатый творог можно вымочить в молоке, а затем тщательно удалить излишки жидкости, поместив его под гнет. При замешивании теста молоко отлично заменит сыворотка — небольшое количество жидкости необходимо для набухания крупы.
2. Все ингредиенты смешиваются в теплом виде. Яйца стоит взбить отдельно, введя в тесто готовую пышную, но устойчивую пену с сахаром. Кстати, вместо него можно ввести ароматную банановую мякоть.
3. Небольшое количество пищевой соды или разрыхлителя позволит надежно зафиксировать объем выпечки. Не следует превышать норму сливочного масла — его излишек не позволит тесту подняться. Вместо масла можно вводить свежую жирную сметану.
4. Если для выпечки использовать заранее отваренную манную крупу, ваниль или кусочки сухофруктов, запеканка приобретет черты замечательного нежного пудинга.
5. Тесто можно залить в два приема, прослоив запеканку кислыми ягодами с плотной кожурой.
6. Ориентируясь на особенности конкретной духовки, надо следить, чтобы нижний слой запеканки не подгорал, а верхний слой пропекался и приобретал насыщенный золотистый оттенок. Готовую запеканку можно украсить взбитыми сливками, жидким шоколадом, любым кондитерским кремом и кусочками свежих фруктов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Блюда из творога
Творожная запеканка как в детском саду
Творожная запеканка – одно из любимых блюд у моей дочери в детском саду. Дома мы перепробовали несколько рецептов приготовления запеканки: творожную запеканку с манкой и сметаной, рецепт творожно-рисовой запеканки, запеканку из творога и сгущенки. Всё очень вкусно, но творожную запеканку, приготовленную по детсадовскому рецепту, она просто обожает и частенько просит:
— Мам, хочу запеканку, как в садике!
Вот тогда пришлось освоить и этот рецепт, тем более, что никаких особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.
Как приготовить классическую творожную запеканку по рецепту детского сада? В чем состоит секрет «правильной» творожной запеканки?
На самом деле всё очень легко и просто.
Используйте для приготовления только самые свежие и натуральные продукты. И как результат пышная, ароматная, нежная и очень вкусная запеканка у вас на столе.
Что касается творога, какой творог лучше взять для приготовления?
В идеале лучше использовать деревенский творог или творог хорошего качества от проверенных местных производителей. Повторюсь ещё раз, что продукт должен быть свежим.
Не стоит использовать для приготовления запеканки пастообразный творог, так как в своем составе он содержит большое количество жидкости. Если всё же рискнете готовить из такого творога, то уменьшайте количество молока в рецепте.
В сети интернет можно встретить множество вариантов приготовления этого блюда, но почти все они далеки от настоящего классического рецепта творожной запеканки, которую готовят в детском садике.
Итак, проверенный рецепт. Запеканка из творога, приготовленная в духовке, получается очень вкусная и нежная, именно, такую запеканку и любит детвора.
Да, если вдруг захотите попробовать творожную запеканку рецепт со сгущенкой, то загляните сюда
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции:
- творог 400гр.
- манная крупа 40гр.
- молоко 80 гр.
- яйцо 1шт.
- соль щепотка
- масло сливочное 20 гр.
Этапы приготовления:
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на время.
Творог разминаем вилкой, необходимо тщательно размять все крупные слежавшиеся комочки творога.
Если в приготовлении запеканки используется слишком сухой творог, то его следует пропустить через мясорубку.
Никакие современные девайсы типа комбайна, миксера или блендера для этого использовать не нужно. Лишний кислород, который вбивается в творог, при использовании кухонных приборов, запеканке не нужен.
В подготовленный творог добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте творожную массу до однородности.
И теперь самый важный момент в приготовлении «правильной» запеканки. Необходимо добавить замоченную в молоке манную крупу в подготовленную творожную массу и перемешать массу до однородного состояния.
Жаропрочную форму обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму. Высота творожной массы в форме не должна превышать 3 см.
Оставляем запеканку расстояться минут на 15-20, чтобы она стала более густой и однородной.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 250 градусов на 30 минут. Готовой запеканке даем остыть. Правильно приготовленная творожная запеканка, не будет рваться и опадать.
Подавать готовую творжную запеканку можно со сгущенным молоком, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по ГОСТУ
Если заглянуть в технологическую карту из сборника по детсадовскому питанию , то по утвержденным нормативам одна порция запеканки творожной выглядит так:
Технологическая карта
Выход 160 гр. Калорийность 261,05
творог 100 гр.
молоко 20гр.
сливочное масло 5гр.
сахар 6гр.
крупа манная 10 гр.
яйцо 1/4шт. 12 гр.
Хим. состав гр.
Белки 14.83
Жиры 14.81
Углеводы 17,37
Технология приготовления
В протертый творог добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, яйца, соль, сахар. Всё перемешивают. Массу слоем 3 см выкладывают на противень, смазанный маслом. Запекают в жаропрочном шкафу при 250 градусах в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить творожную запеканку как в детском саду в мультиварке. Секрет приготовления в мультиварке
Киш с творогом и брокколи и чеддером
от Jen 7 июня 2021 г.
Этот пирог с творогом и брокколи и чеддером объединяет два моих любимых блюда… творог и пирог с заварным кремом! Не секрет, что я большой любитель взбивать творог в яичницу-болтунью, и в какой-то момент прошлой осенью я подумал про себя… почему бы не попробовать творог в пироге с заварным кремом? Идея удалась, получился очень вкусный пирог. Не могу поверить, что я только собиралась снимать и делиться рецептом!
БРОККОЛИ С ЧЕДДЕР ТВОРОГА КИШТворог заменяет молоко или половинку. Позвольте мне на минутку похвастаться творогом. Он богат белком и содержит некоторые твердые необходимые питательные вещества. Всего одна чашка жирного творога обеспечивает 40% суточной потребности в витамине B12, 40% суточной нормы селена и около 50% суточной нормы фосфора. Такой универсальный кисломолочный продукт. Буквально сегодня я использовала его как соус для чипсов из лаваша.
Меня спрашивали, можно ли увидеть творог в пироге с заварным кремом или действительно почувствовать его вкус. Мой ответ таков, что после того, как он испекся, вы не сможете. Вот снимок крупным планом, показывающий текстуру пирога с заварным кремом. Творог очень хорошо пропекается, и я думаю, что это делает его еще более сырным и вкусным.
КИШ С ТВОРОГАМИ С БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР ИНГРЕДИЕНТЫОдна из лучших особенностей этого пирога с пирогом — это то, что список ингредиентов очень короткий и его легко приготовить.
Вам даже не нужно предварительно готовить какие-либо ингредиенты. Победа!Вот краткий перечень ингредиентов этого пирога с творогом и брокколи и чеддером:
- Яйца — потому что они составляют основу всего рецепта!
- Творог – пожалуйста, используйте творог 4% молочного жира. Он такой кремовый и вкусный!
- Чеснок – для усиления вкуса.
- Свежие соцветия брокколи. В этом рецепте мне нравится свежая брокколи. Он очень хорошо проваривается в киш и совсем не размокает.
- Измельченный чеддер – какой же рецепт брокколи с чеддером без чеддера!? Используйте высококачественный чеддер и измельчайте его свежим, а не покупайте измельченным!
- Соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца — потому что вы должны хорошо приправить свою еду.
- 9-дюймовый корж для пирога — я проверил этот рецепт с охлажденным коржом для пирога, купленным в магазине, и домашний и домашний был там, где он был. Тесто получилось намного гуще, пышнее и ароматнее.
Я ел этот пирог с заварным кремом на завтрак, обед и ужин. Он идеально подается со свежими фруктами, зеленью или и тем, и другим. Однажды вечером я даже нарезала сверху половинку авокадо и съела его таким образом. Остатки разогреваются так хорошо, что это отличный рецепт для приготовления еды, который можно взять с собой на мероприятие или для доставки еды другу.
Вот полный рецепт!
РЕЦЕПТ КИША С ТВОРОГА ЧЕДДАР БРОККОЛИРаспечатать
Киш с творогом и брокколи и чеддером
- Автор: Джен
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Этот пирог с творогом и брокколи, сыром и чеддером очень прост в приготовлении и состоит из свежей брокколи, сыра чеддер и творога. Отличный вариант для завтрака, бранча, обеда или ужина! Такой универсальный и вкусный.
1,9-дюймовая охлажденная корочка для пирога
6 яиц
1 стакан 4% творога
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан тертого сыра чеддер
1 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи (свежих и сырых)
1/ 4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите корку для пирога в 9-дюймовую форму для пирога и проколите отверстия вдоль дна вилкой.
- Выложите нарезанные соцветия брокколи на дно формы для пирога.
- Взбейте вместе яйца, сыр, творог, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца, если используете, и вылейте смесь на брокколи.
- Выпекайте, пока начинка не схватится, около 50–55 минут. Остудить и подавать теплым или комнатной температуры.
Ключевые слова: пирог с заварным кремом, творог, брокколи, чеддер
БРОККОЛИ, ЧЕДДАР, ТВОРЕЖНЫЙ КИШ, PINTEREST PINTEREST PINНравится:
Нравится Загрузка…
Кукурузная запеканка со сливочным сыром • FIVEheartHOME со сладким гарниром из кукурузы и со сливками. кукуруза, смешанная со сливочным сыром, острым чеддером и (по желанию) нарезанным кубиками халапеньо!
Если вы любите кукурузные запеканки, вам также придутся по вкусу ULTIMATE запеканка из кукурузного хлеба, кукуруза со сливочным сыром в мультиварке и кукуруза с зубчиками!
Любите ли вы сливочный сыр так же сильно, как люблю его я? Вы все еще ищете несколько идей для гарнира на последний праздник? Сегодня я делюсь одним из моих самых любимых способов есть кукурузу. .. Кукурузная запеканка со сливочным сыром! Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и это была любовь с первого кусочка. Серьезно, дайте мне это блюдо и ложку, и я буду совершенно доволен.
Эта кукуруза со сливочным сыром попадает на мой праздничный стол каждый год… много раз в год, фактически, на каждый праздник. Я также обычно делаю его в качестве гарнира, когда несу еду в другую семью, если кто-то болен или у них только что родился ребенок. Это всегда хит, и меня всегда просят рецепт.
Как это сделать
Но знаете что? Это смущающе легко сделать. Мол, это почти не должно считаться рецептом.
Да, что мне больше всего нравится в этом блюде, помимо того, насколько оно вкусное, так это то, что оно быстро готовится. Несколько необходимых ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне, и все готово в кратчайшие сроки. Готовы к очень сложным шагам?
- Расплав.
- Микс.
- Налив.
- Посыпать.
- Выпечка.
Кукуруза со сливочным сыром ГОТОВА!
Вариации
Я обычно добавляю немного мелко нарезанного маринованного перца халапеньо в эту сливочно-сырную кукурузу, чтобы немного усилить вкус и смягчить насыщенность. Но на этих фотографиях нет перца халапеньо , подумаете вы про себя. Что ж, на этих фотографиях на самом деле изображено блюдо со сливочной кукурузой, которое я приготовила для празднования Дня Благодарения моего сына в детском саду. И поскольку, по моему опыту, 3- и 4-летние дети предпочитают избегать случайных зеленых кусочков, плавающих в их еде, на этот раз я не учел халапеньо.
Обычно я добавляю халапеньо, а если использовать мягкий сорт, то они даже не острые. Но если вам нравится немного остроты, не стесняйтесь добавить несколько нарезанных кубиками острых перцев халапеньо.
В качестве альтернативы, если вам нравится зеленый перец чили, добавление нарезанного кубиками зеленого чили в банке емкостью 7 унций также придаст аромат этой кукурузе без излишнего количества специй.
Моя точка зрения здесь? Это ваша кукурузная запеканка, так что приправьте ее перцем по своему усмотрению. Или оставьте его простым, если вы предпочитаете чистый сливочный сыр.
Знаешь, что еще было бы хорошо с этой стороной? Хрустящий, раскрошенный бекон. Вы знаете… потому что кукуруза со сливочным сыром уже недостаточно декадентская. 😉 На самом деле я еще не делала его с беконом, но он в моем списке того, что нужно попробовать.
Вариант для мультиварки
Еще один забавный факт, связанный с рецептом кукурузной запеканки, заключается в том, что ее можно легко преобразовать в мультиварку. Я бы порекомендовал растопить масло, сливочный сыр и молоко в кастрюле на плите, чтобы быстро приготовить блюдо. Но затем вы можете переложить смесь сливочного сыра в мультиварку, добавить соль, перец, кукурузу и (если используете) халапеньо и готовить на медленном огне, пока готовите остальные блюда. Когда придет время подавать, просто выложите на каждую тарелку немного кукурузы со сливочным сыром и посыпьте сверху чеддером, который растает прямо сверху. ( ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ : С тех пор я адаптировал этот рецепт для медленноварки ! >>> Мультиварка со сливочной сырной кукурузой )
Говорю вам, ребята… приготовьте кукурузную запеканку со сливочным сыром рецепт. Он может превзойти запеканку из зеленой фасоли как самый популярный вегетарианский гарнир на вашем столе в этот День Благодарения. Или Рождество. Или Пасха! 😉
Если вы любитель сливочного сыра, то вы просто потеряете сознание. Это немного богато, чтобы войти в меню повседневного ужина в нашем доме. Но я люблю делать его на праздники и особые случаи! И я также думаю, что это действительно хороший гарнир, чтобы побаловать другую семью, когда я хочу помочь им с едой.
Кукуруза со сливочным сыром проста, вкусна, любима всей семьей… и я надеюсь, что она станет любимицей и вашей семьи!
Дополнительные праздничные гарниры
- Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
- Праздничный салат с медовыми кристаллами
- Готовое картофельное пюре с чесноком и травами
- Брюссельская капуста с беконом
- Сырная запеканка из брокколи
- ▢ 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками и комнатной температуры
- ▢ 4 ст.
- ▢ ⅓ стакана молока
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 пакетик (18 унций) замороженной сладкой маринованной кукурузы, размороженной
- 0 по вкусу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- ▢ 1 чашка тертого острого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочный сыр и масло. Вмешайте молоко, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте соль, кукурузу и (если используете) халапеньо.
Вылейте кукурузную смесь в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или 2 кварт). Посыпать тертым чеддером. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета и пузырьков.
- ▢
Стеклянная форма для выпечки 8 x 8 дюймов (2 литра)
- Пакет замороженной кукурузы на 18 унций эквивалентен примерно 4 чашкам кукурузы, если вы измерите его.