Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри (ТТК6538) технологическая карта
На чтение 4 мин Просмотров 310 Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- для гарнира
- для соуса
- Технологический процесс
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели качества
- Микробиологические показатели
- Нормируемые физико-химические показатели
- Пищевая и энергетическая ценность
Технико – технологическая карта Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Говядина мраморная б/к, внутренняя часть лопатки (Under Blade) | 330 | 307 |
2 | Масло оливковое рафинированное | 10 | 10 |
3 | Соль Морская | 2 | 2 |
4 | Специи Перец черный молотый | 1 | 1 |
для гарнира | |||
5 | Говядина мозги | 80 | 70 |
6 | Масло растительное фритюрное | 30 | 30 |
7 | Мука темпурная | 5 | 5 |
8 | Соль Морская | 1 | 1 |
9 | Специи Перец черный молотый | 1 | 1 |
для соуса | |||
10 | Соус Чемичурри п/ф | 50 | 50 |
Выход готового изделия, г: 215/55/50
Технологический процесс
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Перед приготовлением Андер Блейд промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать поперек волокон на стейки толщиной примерно 3 см. Хорошо обмазать оливковым маслом и приправить свежемолотым перцем. Обжарить примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока температура в толще куска не достигнет 60 град. (как вариант – в зависимости от необходимой степени прожарки). Дать стейку отдохнуть под клошем или фольгой, лишь затем приправить крупной солью. Гарнировать Андер Блейд кусочками говяжьего мозга, запанированнуми в темпурной муке и обжаренными во фритюре. Сервировать соусом Чемичурри.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели качества
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри | |||
Он также может называться дэнверским стейком. Вырезается из центральной части лопаточно-шейного отруба, характеризуется удлиненной формой и небольшой толщиной. Высокая мраморность делает этот стейк не только красивым, но и очень сочным. Он цельный, ровный, без крупных жировых вкраплений. Рекомендуемая степень прожарки – medium rare. | Корочки – золотистый, цвет мяса на разрезе – сероватый. | Корочка – мягкая, мякоть сочная. Блюдо (изделие) без следов заветривания. | Запеченного, жареного мяса, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без порочащих признаков. |
Микробиологические показатели
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Нормируемые физико-химические показатели
Массовая доля, % | |||||
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Steak Under Blade (Андер Блейд стейк) с хрустящими мозгами и соусом Чемичурри (в целом блюде (изделии)) | |||||
– | – | – | – | – | – |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал (кДж) |
1 порция (215/55/50 грамм) содержит: | |||
63,6 | 17,7 | 6,3 | 439 (1836) |
Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет: | |||
85% | 21% | 2% | 18% |
100 грамм блюда (изделия) содержит: | |||
19,9 | 5,5 | 2 | 137 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Стейк Топ Блейд | Miratorg
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2
Пн — Пт 10:00-21:00, Сб-11:00 — 19:00, Вс — выходной
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
Пн — Пт 10:00-21:00, Сб-Вс 11:00-20:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1
10:00-21:30 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
Пн — Вс 09:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн — пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
08:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
08:00-23:00
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
08:00-24:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 — 23:00
Супермаркет и бургерная
Временно на реконструкции
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Вт: 09:00-22:00
Бургерная
г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1
Пн – Вс 10:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
09:00-22.00
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
08.00-23.00
Супермаркет
МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Химки, ул. Ленинградская 24Д
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
07.30-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08. 00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 — 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.00-23.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-23:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д. Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, ул. Островитянова 2Б
пн-вс 10.00-21.00
Супермаркет и бургерная
МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116
Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1
пн-пт11:00-20:00; сб-вс 11:00-21:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40
пн-вс 10.00-20.00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
Пн – вс 10:00 -21:00
Супермаркет
г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2
09.00 — 22.00
Супермаркет
г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B
09.00 — 23.00
Супермаркет
Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201
09.00 — 23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
Круглосуточно
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
07:30-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
Пн-Вс: 08:00-21:00
Супермаркет и бургерная
Пн — пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
Бургерная
Пн – вс 10:00 – 21:00
г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1
Бургерная Авиамоторная
Пн — Вс 09:00-22:00
г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 41Б
Бургерная Арбат
Пн — Вс 09:30-22:00
г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1
Бургерная Барклая
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3
Бургерная Бауманская
пн-вс 09:00-22:00
г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1
Бургерная Брянск
Пн – вс 09:00 – 21:00
г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница
Бургерная Глухово
Пн-Вт 10:00-21:00; ср-вс 10:00-22:00
МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3
Бургерная Киевская
Пн — Вс 10:00-21:00
г. Москва, ул. Киевская, д. 2
Бургерная Курск, К Маркса
Пн — Вс 10:00-22:00
Курск, ул. Карла Маркса, 10, 4 этаж
Бургерная Ленинский
Пн-чт 10:00-22:00; Пт–вс 10:00-23:00
г. Москва, Ленинский проспект, д. 108, стр. 1
Бургерная Обушково
Пн-Вс 10:00-21:00
МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3
Бургерная Тула
пн-чт 10:00-21.00; пт-вс 10:00-22:00
г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы
Бургерная, Белгород
Пн – вс 10:00-21:00
г. Белгород, Свято-троицкий бульвар, д. 17, ТЦ Славянский
Бургерная, Покрышкина
Пн – вс 10:00-22:00
г. Москва, ул. Покрышкина, д. 4, ТЦ Звездочка
Супермаркет и бургерная
Пн – пт 10:00 – 21:00; сб-вс 11:00-21:00
г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1
Супермаркет и Бургерная
пн — вс 07:30-21:00
Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг
Супермаркет и бургерная
Пн — Вс 09:00-21:00
Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К
Супермаркет и Бургерная Остров мечты
пн-чт 11:00-20:00, пт-вс 10:00-21:00
г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК «Остров мечты»
Супермаркет и Бургерная Пр-т Мира
Пн — Вс 10:00-21:30
г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2
Супермаркет и бургерная_Земляной вал
пн — пт 9:00-21:00, сб -11:00-21:00, вс — вых
г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9
Супермаркет и бургерная_Тверь
Вс-ср 10:00 — 20:00; чт-сб 10:00-21:00
Тверская область, п. Мирный, зд.1А
Супермаркет и Бургерная, Раменское
Пн – вс 10:00-22:00
М.О., г. Раменское, ул. Десантная, д.1
Супермаркет и Бургерная, Троицк
Пн – вс 10:00-212:00
М.О., г. Троицк, Калужское шоссе, д. 2
Супермаркет и Бургерная, Шелл
Пн – вс 11:00-21:00
М.О., г.о. Истра, Новорижское шоссе, 43-й километр, 201 (АЗС ШЕЛЛ)
Что такое стейк из-под лезвия?
Стейк под лезвием, который долгое время считался низшим куском говядины, готовится из-под лопатки коровы; он похож на стейк из семи костей и стейк с верхним лезвием (стейк из плоского железа), хотя обычно не такой нежный. Хотя официальное название, говяжья вырезка с отрубом по центру лезвия, не совсем аппетитно или значимо для любого, кто не является мясником, мясная промышленность навязывает мясникам новые рекомендации по продвижению большего количества «отрубов с добавленной стоимостью», что означает стейк под лезвием может стать более распространенным в мясных отделах вашего супермаркета. Эту нарезку можно приготовить разными способами, в том числе мариновать и жарить на гриле, тушить в густой жидкости, а также нарезать ломтиками и жарить во фритюре, что делает ее хорошим продуктом для морозильной камеры.
Что такое стейк под лезвием?
Стейк под лезвием вырезается из жаркого под лезвием, которое является частью рулета (длинный кусок бескостного мяса между ребрами и хребтом). Жаркое под лезвием традиционно заканчивалось тушеным мясом или кубиками стейка, но теперь его очищают и нарезают на стейки, которые являются стейками под лезвием.
Поскольку этот стейк нарезан из одной из самых нежных частей говядины, он может быть очень универсальным. При условии, что соединительная ткань и лишний жир удалены, эти стейки могут быть относительно хорошими кусками мяса для гриля или жарки, но также хорошо подходят для медленного приготовления.
Как приготовить стейк под лезвием
Если вы хотите замариновать и приготовить стейк на гриле, нарезка под лезвием — это хороший выбор по разумной цене. Несмотря на то, что оно считается нежным, относительно нежирное мясо следует мариновать в ароматной смеси с кислотой, такой как уксус, вино или лимонный сок, не менее двух часов перед приготовлением, независимо от метода. Стейк под лезвием можно жарить быстро и горячим, хотя все, что выше средней прожарки, приведет к жесткому и сухому куску мяса. Стейк под лезвием отлично подходит для тушения, а также для приготовления шашлыков, фахитас и жаркого.
Какой вкус у стейка под лезвием?
Стейк под лезвием имеет превосходный вкус; это приятный и мясистый вкус, и если есть приличное количество мраморности, он будет иметь маслянистость. Не ожидайте, что этот кусок будет таким же богатым на вкус, как рибай, но, учитывая, что это недорогой кусок мяса, вы получаете хороший вкус по цене.
Рецепты стейков под лезвием
Если кусок под лезвием имеет большое количество жира, то несколько часов в маринаде и быстрое включение гриля — это все, что вам нужно. Но поскольку эта нарезка настолько адаптируема, существует множество рецептов, которые также будут хорошим выбором.
- Стейки, приготовленные на медленном огне с соусом
- Шашлык из ближневосточной говядины
- Жаркое из говядины по-китайски с брокколи
Где купить стейк под лезвием
Поскольку этот стейк представляет собой нечто новое и специализированное, доступность этого стейка может быть несколько ограничена. Вы хотите использовать мясника, который знает, как правильно нарезать этот кусок мяса, и если вы найдете нижнее лезвие, обратите внимание на хорошую мраморность и цвет. Кроме того, имейте в виду, что он может быть помечен как стейк из говяжьей вырезки под центральным стейком.
Ель / Кэтрин СонгХранение стейка под лезвием
Поскольку этот кусок мяса можно использовать по-разному, это отличный вид мяса, который можно иметь под рукой, если вы сможете найти его в продуктовом магазине. Стейк под лезвием останется свежим в холодильнике от трех до пяти дней и может храниться в морозильной камере (хорошо завернутый) от шести месяцев до года.
Что такое Blade Steak?
Что такое стейк UnderBlade? Просто потрясающе Вот что!
Опубликовано: · Изменено: Стивен Пеннингтон · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Поделитесь в социальных сетях
Стейк UnderBlade довольно новичок в мире говядины. Большинство любителей говядины никогда не пробовали этот универсальный кусок говядины. Говяжий стейк Underblade происходит от лопатки коровы и, как следует из названия, происходит из-под лопатки коровы.
Стейк из подлопаточной части говядины/бычка, прямо вокруг плечевой кости. На самом деле прямо под плечевой костью, то есть «Underblade».
Благодаря наличию в волокнах качественного жира, при правильном приготовлении имеет чрезвычайно влажную текстуру. Через минуту я объясню несколько способов приготовления этого удивительного куска мяса. Стейк Андерблейд, секретный американский стейк из говядины вагью без стоимости 🙂
Сравнение фотографий — Мацусака ВагьюUnderblade имеет сходство со стейком Top Blade и стейком из семи костей.
Если полный стейк из нижней части лопатки не нарезан, его можно использовать как цельное жаркое, приготовленное на медленном огне в духовке. Underblade можно тушить или даже использовать в тушеных блюдах, стейк из Underblade подходит для многих способов приготовления влажных блюд. При приготовлении стейка из под лезвия как стейка, что является моим любимым способом приготовления этого куска; сильный жар с сильным обжариванием, а затем завершение в горячей духовке — это то, что нужно. Вы когда-нибудь слышали о тающем во рту? Я всегда думал, что это просто разговоры, пока это мясо не случилось со мной. Если вам нравятся стейки, которые не слишком прожарены, это обязательно нужно попробовать. Я считаю, что стейк из под лезвия может стать жестким, если вы пропустите свою степень готовности. Да, я совершал эту ошибку раньше 🙂 Я призываю вас не переваривать эту нарезку выше средней прожарки. Если это не ваша вещь, используйте влажный, медленный и низкий метод, и вы будете счастливым туристом.
Стейк из подлопаточной части также можно обжарить, но он требует несколько часов маринования, что помогает разрушить соединительные ткани. Маринад поможет смягчить мясо. Стейк из под лезвия обычно используется в сябу-шабу (также называемом китайским горячим горшком) после того, как его нарезают толщиной 1/16 дюйма. Этот метод приготовления очень быстрый, больше похоже на разогрев мяса в процессе приготовления. Кроме того, вы можете окунуть мясо в горячий бульон или использовать что-то вроде горячего камня и устроить интерактивную вечеринку с горячим камнем в центре стола, чтобы каждый мог приготовить себе мясо. Если вы хотите попробовать это, возьмите камень среднего размера, например лавовый камень, и заверните его в алюминиевую складку, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и прогрейте камень около 45 минут перед подачей на стол.