Ассимиляция биология: Ассимиляция (биология) | это… Что такое Ассимиляция (биология)?

АССИМИЛЯЦИЯ • Большая российская энциклопедия

Авторы: С. В. Соколовский

АССИМИЛЯ́ЦИЯ (от лат. assimilatio – упо­доб­ле­ние) в эт­но­ло­гии, ус­вое­ние ин­ди­ви­дом или груп­пой иных язы­ка, куль­ту­ры и иден­тич­но­сти в ре­зуль­та­те кон­так­тов с бо­лее мно­го­чис­лен­ным и до­ми­ни­рую­щим со­об­ще­ст­вом.

Пер­вые ис­сле­до­ва­ния А. от­но­сят­ся к кон. 19 в. (Л. Гум­п­ло­вич). Объ­ём по­ня­тия А. и его со­от­но­ше­ние с близ­ки­ми по­ня­тия­ми не­од­но­крат­но ме­нял­ся в ис­то­рии ис­сле­до­ва­ний А. Раз­ные сто­ро­ны про­цес­са А. вы­ра­жа­лись по­ня­тия­ми: ак­куль­ту­ра­ция, язы­ко­вая А. (пе­ре­ход на иной язык), струк­тур­ная А. (сбли­же­ние струк­тур за­ня­то­сти), мис­це­ге­на­ция (сме­шан­ные бра­ки) и др. В от­ли­чие от ак­куль­ту­ра­ции, А. по­ни­ма­лась как од­но­на­прав­лен­ный про­цесс, под­ра­зу­ме­ваю­щий сме­ну сис­те­мы цен­но­стей и ре­фе­рент­ной общ­но­сти у ас­си­ми­ли­рую­щих­ся ин­ди­ви­дов или групп, а так­же го­тов­ность со сто­ро­ны до­ми­ни­рую­щей груп­пы при­нять но­вых чле­нов. Амер. со­цио­лог М. Гор­дон вы­де­лил неск. ком­по­нен­тов А.: рост чис­ла сме­шан­ных бра­ков, за­ме­на куль­тур­ных мо­де­лей под­чи­нён­ной груп­пы мо­де­ля­ми до­ми­ни­рую­щей, ин­кор­по­ра­ция чле­нов под­чи­нён­ной груп­пы в ин­сти­ту­цио­наль­ные струк­ту­ры до­ми­ни­рую­щей груп­пы и со­от­вет­ст­вен­ное из­ме­не­ние её со­ци­аль­ной иден­тич­но­сти и др. Он при­шёл к вы­во­ду, что не­об­хо­ди­мо го­во­рить лишь о сте­пе­ни А., т. к. слу­чаи пол­ной А. встре­ча­ют­ся ред­ко.

Раз­ли­ча­ют так­же ес­те­ст­вен­ную и на­силь­ст­вен­ную А. По­след­няя яв­ля­ет­ся след­ст­ви­ем по­ли­ти­ки до­ми­ни­рую­щей груп­пы или го­су­дар­ст­ва, на­прав­лен­ной на по­дав­ле­ние куль­тур и язы­ков эт­ниче­ских мень­шинств (т. н. эт­но­цид и лин­гви­цид). В эт­но­на­цио­наль­ных тео­ри­ях го­су­дар­ст­ва ес­теств. А. счи­та­лась «про­грес­сив­ной», соз­даю­щей ус­ло­вия для ста­биль­но­сти и ус­ко­рен­но­го раз­вития (В. И. Ле­нин, амер. пре­зи­дент В. Виль­сон). Од­на­ко да­же в слу­чае ес­теств. А. вы­гля­дя­щий доб­ро­воль­ным от­каз от язы­ка и куль­ту­ры обу­слов­лен ре­аль­ным не­ра­вен­ст­вом ме­ж­ду груп­па­ми.

С кон. 20 в. вместо термина «А.» для обо­зна­че­ния про­цес­сов со­ци­аль­но­го сбли­же­ния ча­ще ис­поль­зу­ют­ся тер­ми­ны ин­те­гра­ция, адап­та­ция, ин­кор­по­ра­ция, куль­тур­ный син­кре­тизм, куль­тур­ная гиб­ри­ди­за­ция и др. Возобладало по­ни­ма­ние А. как совокупности мно­го­ка­че­ст­вен­ных и раз­но­на­прав­лен­ных про­цес­сов, про­те­каю­щих не­рав­но­мер­но в раз­ных сфе­рах, различные ас­пек­ты ко­то­рых (со­ци­аль­ные, де­мо­гра­фич., по­ли­тич., пси­хо­ло­гич., эт­нич. и т. д.) рас­смат­ри­ва­ют­ся как са­мо­сто­ят. объ­ек­ты изу­че­ния. Под­вер­га­ет­ся пе­рео­цен­ке и по­ня­тие «до­ми­ни­рую­щая куль­ту­ра», ак­цент де­ла­ет­ся на мно­же­ст­вен­но­сти цен­тров ре­фе­рен­ции (т. н. сег­мен­ти­ро­ван­ные фор­мы А.). Важ­ную роль иг­ра­ет и сме­на по­ли­тич. ори­ен­ти­ров в ря­де го­су­дарств клас­сич. им­ми­гра­ции (США, Ка­на­да, Ав­ст­ра­лия и др. ) с ас­си­ми­ля­цио­ни­ст­ских и ин­те­гра­цио­ни­ст­ских ус­та­но­вок на муль­ти­куль­ту­ра­лизм, про­изо­шед­шая в ре­зуль­та­те дея­тель­но­сти ан­ти­ас­си­ми­ля­цио­ни­ст­ских дви­же­ний в этих стра­нах.

Ассимиляция винограда

  • биология

Ассимиляция (от латинского assimilatio — уподобление, отождествление), анаболизм, процесс образования веществ в растениях, при котором организм воспринимает извне различные элементы среды, превращая их в ассимиляты. Реакции процесса ассимиляции тесно связаны и сопряжены с таковыми процесса диссимиляции, составляя две стороны единого процесса обмена веществ и энергии всякого живого организма. Эта связь проявляется не только в слаженности и строгой последовательности слагающих их биохимических реакций, но и в энергии, которая необходима для осуществления первичного синтеза и дальнейшего превращения органических соединений. Одной из важнейших энергетических систем, обусловливающих сопряженность обменных реакций в виноградном растении, является наличие аденозинфосфорных кислот. Различают 3 наиболее важных показателя, характеризующих процесс ассимиляции.

Ассимиляционная депрессия — уменьшение интенсивности ассимиляции под влиянием неблагоприятных факторов внешней среды и внутреннего состояния растения; понижение интенсивности фотосинтеза и повышение интенсивности дыхания, при котором уровень газообмена углекислоты растения на свету близок или ниже компенсационной точки. Частая по периодичности и длительная по продолжительности ассимиляционная депрессия  отрицательно сказывается на общей продуктивности виноградного растения. Ассимиляционная депрессия  наблюдается в условиях жаркого климата, с резким и сильным повышением и понижением температуры, при атмосферной и почвенной засухе, понижении уровня водообеспеченности растений. У листьев винограда она наблюдается при температуре 30°-35°С, зависит от степени адаптации растения к факторам внешней среды, его физиологического состояния. Ассимиляционная депрессия  у старых листьев винограда выражена сильнее, чем у молодых и ксероморфных, у которых она проявляется слабее или может отсутствовать. У виноградных насаждений, культивируемых при орошении, даже кратковременное ухудшение водного режима приводит к сильной ассимиляционной депрессии.  Ярковыраженная ассимиляционная депрессия  наблюдается при резкой смене светового и температурного режимов, при выносе привитых черенков из условий недостаточного освещения на интенсивный солнечный свет и др.

Ассимиляционная сила — совокупность конечных, устойчивых продуктов световой стадии фотосинтеза: аденозинтрифосфата (АТФ) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ . Н2), которые синтезируются в мембранах хлоропластов, диффундируют в матрикс, используются в реакциях усвоения углерода. У виноградного растения на усвоение одной молекулы СО2 затрачиваются 3 молекулы АТФ и 2 молекулы НАДФ . Н2. Количеств, их отношение существенно влияет на соотношение продуктов фотосинтеза. При экстремальных условиях в пластидах виноградного листавозникает дефицит АТФ, что приводит к снижению синтеза высокополимерных и увеличению мономерных соединений. Ассимиляционное число — отношение между интенсивностью фотосинтеза и содержанием хлорофилла в листе. Оно выражается соотношением: мг СО2, поглощенного листом мг хлорофилла в час и используется при оценке фотобиологической активности хлорофилла, особенно если расчет выполнен в молярных показателях (моль СО2/ моль хлорофилла в 1 ч). У виноградного растения ассимиляционное число равно 4-8, величина которого меняется в течение вегетации растений. Экологические факторы и агротехнические мероприятия оказывают влияние на уровень и направленность процессов ассимиляции и на распределение ассимилятов между вегетативными и репродуктивными органами виноградного растения, определяя величину и качество биологического и хозяйственного урожаев.

  • Назад
  • Вперед
  • Вы здесь:  
  • Главная
  • org/ListItem»> Словарь
  • Ассимиляция

Еще почитать:

  • Прохождение фаз вегетации столовыми сортами, Новочеркасск, 2010
  • Дыхание
  • Фотосинтез
  • Формирование почек и соцветий винограда
  • Лист

Популярные метки: агротехника, болезни, вредители, вино, дегустация, здоровье, исследования, мороз, формировка, обрезка, зеленые операции, определить, питание, почва, полив, посадка, размножение, прививка, саженцы, продукция, созревание, селекция, сорта, техника и инструмент.

Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.

© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.

Эффективность ассимиляции — Лаборатория физиологической экологии и биоэнергетики Лаборатория физиологической экологии и биоэнергетики

Ламантины в неволе питаются преимущественно салатом ромен, состав которого не сильно меняется в течение года. В дикой природе ламантины потребляют многочисленные пресноводные растения и морские травы, причем предпочтительными видами пресноводных растений являются южная наяда, гидрилла и параграс. Черепаховая трава, ламантиновая трава, мелководье и клеверная трава, вероятно, являются основными источниками пищи в морских системах. В меньшей степени ламантины могут также есть беспозвоночных, наземные травы, растущие достаточно близко к берегу, чтобы дотянуться до них, желуди, упавшие в воду, и мясо рыбы, пойманной в жаберные сети.

Количество питательных веществ, получаемых при употреблении в пищу растений, варьируется в зависимости от потребляемой части растения, а также зависит от возраста различных частей. На эффективность всасывания питательных веществ влияют морфология пищеварительного тракта, тип и качество пищи, сезонность, размер порции, время между приемами пищи и состояние питания животного. Иногда ламантины поедают только листья растений, а иногда выкапывают корневища и поедают все растение целиком. Когда ламантин концентрирует свое питание в одном месте в течение длительного времени, он может прогрызать туннели сквозь массу растительности.

Мало что известно о том, сколько энергии ламантины усваивают из различных видов диких кормов, которые они потребляют. Встречающиеся в природе, по-видимому, неусвояемые минералы ранее использовались в качестве диетических маркеров у различных ящериц, птиц и млекопитающих. Во всех этих исследованиях было установлено, что марганец является хорошим маркером для использования в диетических исследованиях, поскольку он практически не всасывается через кишечник. Еще одним преимуществом использования марганца является то, что он потенциально полезен для определения эффективности ассимиляции у животных, живущих на свободном выгуле. Этот метод в основном включает сбор образцов пищи и фекалий и сравнение концентрации марганца в каждом из них.

Использование встречающегося в природе марганца в качестве инертного маркера позволяет нам измерить эффективность ассимиляции ламантинов в неволе и, теоретически, в дикой природе, а также оценить влияние различных условий окружающей среды на их пищевой статус. Цель настоящего проекта состояла в том, чтобы определить эффективность ассимиляции и, таким образом, количество получаемой энергии для ламантинов, потребляющих диету из морских водорослей.

Долгое время предполагалось, что экология питания мегатравоядных в значительной степени зависит от их огромных размеров тела, и всегда считалось, что более крупные животные могут переносить диеты более низкого качества из-за более высокой эффективности пищеварения, которая является результатом длительного времени удержания ( из-за более длинного кишечника) и меньшей относительной потребности в энергии. О большинстве мегатравоядных имеется ограниченная информация, но, по-видимому, слоны не используют высокий пищеварительный потенциал, который теоретически обеспечивается их огромными размерами тела. У них, как правило, более быстрое время прохождения и более низкая эффективность пищеварения, чем можно было бы предсказать, основываясь исключительно на размере тела. По крайней мере, некоторые из этих признаков, вероятно, связаны с удивительно коротким (для их размера тела) пищеварительным трактом. Измеренная эффективность варьируется от 22% для африканских слонов на диете в зоопарке до 73% для азиатских слонов, питающихся пальмовыми листьями. Большинство исследований указывают на эффективность рациона сена в пределах 33-53%. Данные о диких слонах-самцах, питающихся преимущественно травой в Национальном парке Крюгера, показали эффективность 290,7% – 44,7%.

Эффективность ассимиляции (AE%) как содержащихся в неволе, так и находящихся на свободном выгуле западно-индийских ламантинов ( Trichechus manatus latirostris ) оценивали с использованием неассимилируемых косвенных маркеров, марганца и лигнина. AE%, измеренный с использованием марганца, существенно не отличался от AE%, оцененного с использованием лигнина, что подтверждает эффективность подхода с использованием марганца. Ламантины имеют AE%, сравнимый со слонами и лошадьми, но имеют пропорционально больший желудочно-кишечный тракт и значительно более длительное время транзита (7 дней). Образцы желудочно-кишечного тракта, полученные от недавно умерших животных, показали, что концентрации марганца были самыми низкими в желудке, оставались низкими в двенадцатиперстной кишке и тонкой кишке, но увеличивались в слепой кишке, толстой и прямой кишке, что соответствовало пищеварению в толстой кишке. Дикие ламантины, потребляющие морскую растительность, имели значительно более низкий AE% [46,9].± 5,0% (n = 8)], чем у тех, кто потреблял пресноводную растительность [77,8 ± 6,9% (n = 7)], что, в свою очередь, было значительно ниже, чем у содержащихся в неволе ламантинов, потребляющих салат [84,0 ± 4,4%, n = 37].   Дикие ламантины, питающиеся морскими водорослями, имели значительно более высокий процент AE%, чем животные, длительное время содержащиеся в неволе, потребляющие морские водоросли в течение коротких периодов времени (46,5 ± 4,4% против 41,1 ± 2,6% соответственно). Следствием низкой эффективности ассимиляции является то, что ламантинам, потребляющим морские травы, требуется большая стоячая биомасса для удовлетворения своих потребностей, чем потребовалось бы, если бы они питались пресноводной растительностью. Учитывая большое количество морских водорослей, необходимых для поддержания жизни ламантинов, особенно в холодную погоду, крайне важно обеспечить сохранение и защиту среды обитания, прежде чем рассматривать вопрос о включении ламантинов в список исчезающих видов или исключении их из него.

 

Ассимиляция биологических данных для оценки параметров модели функционального типа фитопланктона для западной части северной части Тихого океана

Омон, О. и Бопп, Л.: Глобализация результатов исследования железа в океане исследования удобрений, Global Biogeochem. С., 20, ГБ2017, https://doi.org/10.1029/2005GB002591, 2006. 

Блау, А.Н., Лос, Х.Ф.Дж., Бохорст, М., и Эрфтемейер, П.Л.А.: GEM: a общая экологическая модель эстуариев и прибрежных вод, Гидробиология, 618, 175–198, 2009. 

Buitenhuis, E.T., Rivkin, R.B., Sailey, S., и Le Quéré, C.: Биогеохимические потоки через микрозоопланктон, Global Biogeochem. С., 24, с. GB4015, https://doi.org/10.1029/2009GB003601, 2010 г. 

Чай Ф., Дагдейл Р., Пэн Т., Уилкерсон Ф. и Барбер Р.: Одномерная экосистемная модель системы апвеллинга экваториальной части Тихого океана, Часть I: разработка модели и цикл кремния и азота, Deep-Sea Res. Пт. II, 49, 2713–2745, 2002. 

Челтон, Д.Б., Шлакс, М. Г., и Самельсон, Р.М.: Глобальные наблюдения за нелинейные мезомасштабные вихри, прог. Океаногр., 91, 167–216, 2011. 

Коул, К. Х., Ван, X., Таннер, С. Дж., и Джонсон, К. С.: Фитопланктон рост и биологическая реакция на добавление железа и цинка в море Росса и Антарктическое циркумполярное течение вдоль 170 Вт, Deep-Sea Res. Часть II, 50, 635–653, 2003. 

Cotrim da Cunha, L., Buitenhuis, E.T., Le Кере, К., Жиро, X., и Людвиг, В.: Потенциальное влияние изменений в снабжение рек питательными веществами в глобальной биогеохимии океана, Global Biogeochem. с., 21, GB4007, https://doi.org/10.1029/2006GB002718, 2007. 

Эдвардс, А.М. и Бриндли, Дж.: Колебательное поведение в трехкомпонентном модель населения планктона, Dynam. Стабил. систем, 11, 347–370, 1996. 

Эслингер Д.Л., Кашиваи М.Б., Киши М.Дж., Мегрей Б.А., Уэр Д.М., и Вернер, Ф. Э.: Заключительный отчет международного семинара по разработке прототип модели экосистемы нижнего трофического уровня для сравнения различных морские экосистемы в северной части Тихого океана, Научный отчет PICES, 15, 1–77, 2000.

Фашам М., Даклоу Х. и МакКелви С.: Модель планктона на основе азота. динамика в океаническом смешанном слое, J. Mar. Res., 48, 591–639, 1990. 

Fiechter, J., Herbei, R., Leeds, W., Brown, J., Milliff, R., Wikle, C., Мур, А., и Пауэлл, Т.: Байесовский метод оценки параметров, примененный к модель морской экосистемы для побережья залива Аляска, Ecol. Модель., 258, 122–133, 2013. 

Фоллоуз, М. Дж., Дуткевич, С., Грант, С., и Чизхолм, С. В.: Emergent биогеография микробных сообществ в модельном океане, Наука, 315, 1843–1846 гг., 2007 г. 

Фуджи М., Йоши Н., Яманака Ю. и Чай Ф.: Моделирование биогеохимических процессов. реакция на обогащение железом трех продуктов с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием хлорофилла (HNLC) области, прог. Oceanogr., 64, 307–324, 2005. 

Fujii, Y. и Kamachi, M.: Трехмерный анализ температуры и солености в экваториальной части Тихого океана вариационным методом с вертикальным связанные режимы эмпирических ортогональных функций температуры и солености, J. Geophys. Res.-Oceans, 108, 3297, https://doi.org/10.1029/2002JC001745, 2003. 

Грегг, В.В. и Кейси, Н.В.: Глобальная и региональная оценка SeaWiFS набор данных по хлорофиллу, Remote Sens. Environ., 93, 463–479, 2004. 

Хашиока Т., Хирата Т., Тиба С., Ногучи-Аита М., Накано Х. и Яманака Ю.: Биогеохимическая классификация мирового океана на основе ограничение роста фитопланктона питательными веществами, биогеонауки, в подготовка, 2018. 

Хашиока, Т., Фогт, М., Яманака, Ю., Ле Кере, К., Буйтенхуис, Э. Т., Аита, М.Н., Алвейн, С., Бопп, Л., Хирата, Т., Лима, И., Сайли, С., и Дони, Южная Каролина: Конкуренция фитопланктона во время весеннего цветения в четырех модели функционального типа планктона, Biogeosciences, 10, 6833–6850, https://doi.org/10.5194/bg-10-6833-2013, 2013. 

Hirata, T., Hardman-Mountford, N.J., Brewin, R.J.W., Aiken, J., Barlow, Р., Судзуки К., Исада Т., Хауэлл Э., Хашиока Т., Ногучи-Аита М. и Яманака, Ю.: Синоптические связи между поверхностным хлорофиллом- и и диагностические пигменты, специфичные для функциональных типов фитопланктона, Биогеонауки, 8, 311–327, https://doi. org/10.5194/bg-8-311-2011, 2011. 

Хошиба Ю. и Яманака Ю.: Моделирование эффектов топографии дна по чистой первичной продукции, вызванной речным поступлением, Прод. Полка Рез., 117, 20–29, 2016. 

Ито С., Ясуда И., Сайто Х., Цуда А. и Комацу К.: Смешанный слой глубина и хлорофилл a : Профилирование поплавковых наблюдений в Расширенный регион Куросио-Оясио, J. Marine Syst., 151, 1–14, 2015. 

Цзян М., Чай Ф., Дагдейл Р., Уилкерсон Ф., Пэн Т. и Барбер Р.: А. баланс нитратов и силикатов в экваториальной части Тихого океана: сопряженный исследование физико-биологической модели, Deep-Sea Res. Пт. II, 50, 2971–2996, 2003. 

Jickells, TD: Биогеохимия питательных веществ прибрежной зоны, Science, 281, 217–221, 1998. 

Киши, М.Дж., Кашиваи, М., Уэр, Д.М., Мегрей, Б.А., Эслингер, Д.Л., Вернер Ф. Э., Ногучи-Аита М., Адзумая Т., Фуджи М. и Хашимото С.: NEMURO – модель нижнего трофического уровня морской экосистемы северной части Тихого океана, Экол. Model. , 202, 12–25, 2007. 

Кришнакумар, К.: Микрогенетические алгоритмы для стационарных и нестационарных оптимизация функций, Proc. SPIE, 1196, https://doi.org/10.1117/12.969927, 1990. 

Кудо И., Ноири Ю., Нисиока Дж., Тайра Ю., Кийосава Х. и Цуда А.: Реакция сообщества фитопланктона на Fe и температурные градиенты на СВ (SERIES) и NW (SEEDS) субарктическая часть Тихого океана, Deep-Sea Res. Пт. II, 53, 2201–2213, 2006. 

Курода, Х. и Киши, М.Дж.: Метод усвоения данных, примененный к оценочные параметры для модели морской экосистемы NEMURO, Ecol. Модель., 172, 69–85, 2004. 

Ланселот, К., Хэннон, Э., Бекворт, С., Вет, К., и Де Баар, Х. Дж. В.: Моделирование цветения фитопланктона и экспорта углерода на юге Океан: преобладающий контроль света и железа в атлантическом секторе в Австралии. весна 1992 г., Deep-Sea Res. Пт. I, 47, 1621–1662, 2000. 

Лардж В.Г. и Йегер С.Г.: Глобальная климатология межгодового изменяющийся набор данных о воздушно-морских потоках, Clim. Динамика, 33, 341–364, 2009..

Лонгхерст, А.: Сезонные циклы пелагического производства и потребления, Prog. океаногр., 36, 77–167, 1995. 

Михаэлис, Л., Ментен, М.Л., Джонсон, К.А., и Гуди, Р.С.: Оригинал Постоянная Михаэлиса: перевод статьи Михаэлиса-Ментен 1913 года, Биохимия, 50, 8264–8269, 2011. 

Мур, К.М., Миллс, М.М., Арриго, К.Р., Берман-Франк, И., Бопп, Л., Бойд, П. В., Гэлбрейт, Э. Д., Гейдер, Р. Дж., Гие, К., Жаккард, С. Л., Джикелс, Т. Д., Ла Рош Дж., Лентон Т. М., Маховальд Н. М., Мараньон Э., Маринов И., Мур Дж. К., Накацука Т., Ошлис А., Сайто М. А., Вещстад, Т. Ф., Цуда, А., и Уллоа, О.: Процессы и закономерности океанических ограничение питательных веществ, Nat. Geosci., 6, 701–710, 2013. 

Нисиока Дж., Оно Т., Сайто Х., Сакаока К. и Йошимура Т.: Oceanic механизмы снабжения железом, которые поддерживают весеннее цветение диатомовых водорослей в Оясио регион, западная субарктическая Пацифика, J. ​​Geophys. Рез.-Океанов, 116, C02021, https://doi.

org/10.1029/2010JC006321, 2011. 

Парех П., Фоллоуз М. и Бойл Э.: Моделирование глобального цикла железа в океане, Глобальная биогеохимия. Cy., 18, GB1002, https://doi.org/10.1029/2003GB002061, 2004. 

Прайс, Н., Анер, Б. и Морель, Ф.: Экваториальная часть Тихого океана: Грейзер контролировал популяции фитопланктона в экосистеме с ограниченным содержанием железа, Лимнол. океаногр., 39, 520–534, 1994. 

Цю, Б. и Чен, С.: Средневихревое взаимодействие потока в декадно модулирующем Система расширения Куросио, Deep-Sea Res. Пт. II, 57, 1098–1110, 2010. 

Шартау, М., Уоллхед, П., Хеммингс, Дж., Лёптиен, У., Крист, И., Кришна С., Уорд Б.А., Славиг Т. и Ошлис А.: обзоры и синтезы: идентификация параметров в моделировании морских планктонных экосистем, Biogeosciences, 14, 1647–1701, https://doi.org/10.5194/bg-14-1647-2017, 2017. 

Shigemitsu, M., Okunishi, T., Nishioka, J., Sumata, H., Хасиока, Т., Аита, М., Смит С., Йоши Н., Окада Н. и Яманака Ю.: Разработка одномерная модель экосистемы, включающая цикл железа, применяемый к Регион Оясио, западная субарктическая часть Тихого океана, J.

​​Geophys. Рез.-Океанов, 117, C06021, https://doi.org/10.1029/2011JC007689, 2012. 

Смит, С.Л. и Яманака, Ю.: Количественное сравнение фотоакклиматизации модели морского фитопланктона, Ecol. Модель., 201, 547–552, 2007. 

Смит С.Л., Яманака Ю., Пахлоу М. и Ошлис А.: Оптимальное поглощение кинетика: физиологическая акклиматизация объясняет характер поглощения нитратов фитопланктон в океане, Мар. Экол.-Прог. Сер., 384, 1–12, 2009. 

Смит С.Л., Пахлоу М., Мерико А., Асеведо-Трехос Э., Сасаи Ю., Йошикава К., Сасаока К., Фудзики Т., Мацумото К. и Хонда М. К.: Модель гибкого функционального типа фитопланктона (FlexPFT): черты и оптимальный рост, J. Plankton Res., 38, 977–992, 2015. 

Сугимото Р., Касаи А., Миядзима Т. и Фудзита К.: Моделирование фитопланктона производство в заливе Исэ, Япония: использование изотопов азота для определения растворенных источники неорганического азота, Эстуар. Побережье. Полка. С., 86, 450–466, 2010. 

Сумата Х., Хасиока Т. , Судзуки Т., Йоши Н., Окуниши Т., Аита М. Н., Сакамото Т.Т., Исида А., Окада Н. и Яманака Ю.: Эффект вихря перенос питательных веществ в эвфотическую зону, смоделированную в Модель экосистемы океана, допускающая вихри, J. Mar. Syst., 83, 67–87, 2010. 

Тойода Т., Авадзи Т., Масуда С., Сугиура Н., Игараши Х., Сасаки Ю., Хиёси Ю., Исикава Ю., Сайто С. и Юн С.: Состояние улучшилось. оценки низших трофических экосистем в мировом океане на основе Функциональный подход Грина, Prog. океаногр., 119, 90–107, 2013. 

Цуда А., Такеда С., Сайто Х., Нишиока Дж., Нодзири Ю., Кудо И., Кийосава Х., Шиомото А., Имаи К., Оно Т., Симамото А., Цумунэ Д., Йошимура Т., Аоно Т., Хинума А., Кинугаса М., Судзуки К., Сохрин Ю., Ноири Ю., Тани Х., Дегучи Ю., Цурушима Н., Огава Х., Фуками К., Кума, К., и Сайно, Т.: Мезомасштабное обогащение железом в западной субарктике Pacific вызывает большое центрическое цветение диатомовых водорослей, Science, 300, 9.58–961, 2003. 

Цудзино Х., Хирабара М. , Накано Х., Ясуда Т., Мотои Т. и Яманака Ж.: Моделирование современного климата глобальной системы океан-лед с использованием Модель сообщества океана Института метеорологических исследований (MRI. COM): характеристики моделирования и изменчивость в Тихоокеанском секторе, Дж. океаногр., 67, 449–479, 2011. 

Цурусима, Н., Нодзири, Ю., Имаи, К., и Ватанабэ, С.: Сезонные вариации системы углекислого газа и питательных веществ в поверхностном перемешанном слое на станции KNOT (44 с. ш., 155 в. д.) в субарктической западной части северной части Тихого океана, Deep-Sea Res. Пт. II, 49, 5377–5394, 2002. 

Усуи, Н., Исидзаки, С., Фуджи, Ю., Цудзино, Х., Ясуда, Т. и Камачи, М.: Многомерная вариационная оценка океана Института метеорологических исследований (MOVE) система: некоторые ранние результаты, доп. Space Res., 37, 806–822, 2006. 

Ватанабэ С., Хадзима Т., Судо К., Нагашима Т., Такемура Т., Окадзима Х., Нозава Т., Кавасэ Х., Абэ М., Йокохата Т., Исэ Т., Сато Х., Като Э.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts