Бифидумбактерин для закваски йогурта: Не все йогурты одинаково полезны или готовим кисломолочку дома

Содержание

Не все йогурты одинаково полезны или готовим кисломолочку дома

Вот уже чуть больше трех лет я периодически заквашиваю йогурт на бифидумбактерине (на том, который во флакончиках, продается в аптеке). Пробовала Активию и Эвиталию (это сухая закваска, ее также можно приобрести в аптеке), но все же возвращаюсь к бифидуму. Эвиталия оказалась для нас кисловатой, да и не всем она подходит по составу содержащихся в ней бактерий. А на Активии как-то скучно заквашивать :): добавил в молоко, разлил по баночкам и отправил в йогуртницу, ни тебе возни с рабочей закваской — скукота :).
Да, нет, конечно, бифидум я предпочитаю из-за отличной текстуры готового йогурта, из-за его некислого нежного вкуса и исключительной пользы для организма. Некоторые называют получающийся продукт не «йогурт», а «бифидок», т.к. основные бактерии здесь будут не лакто, а бифидо. По мне, как ни назови, лишь бы вкусно и полезно. А на вкус — йогурт, ни добавить, ни убавить :).

Рецептом поделилась Paprika на «Моей хлебопечке», за что ей огромное спасибо!
Закваска
Раньше я делала закваску, залив молоко с бифидумом в банку, плотно ее закутав тканью и оставив у батареи (дело было зимой) на 16-20 часов. Время от времени проверяла на предмет заквашивания.
Сейчас ставлю закваску сразу в йогуртнице. Время приготовления зависит от температуры в доме. В морозы бывало и по 16 часов. Когда потеплее, заквашивается быстрее.
Итак, нам потребуется:
1 флакон бифидумбактерина
0,5 литра молока

Приготовление:
1. Вскипятить молоко, охладить до 38-40 градусов, добавить бифидум (вливаете немного молока во флакончик, взбалтываете и выливаете обратно в кастрюльку). Хорошо перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы.
Йогуртницы, и не только по моему мнению, обычно перегревают дно (только если вы, конечно, не являетесь счастливым обладателем модели с подвесными стаканчиками). Обычно рекомендуется подкладывать под стаканчики небольшое полотенце или несколько ватных дисков.
2. Либо вылить молоко в банку, укутать полотенцем и поставить к батарее на 10-20 часов (проверять готовность, когда загустеет до состояния плотного такого кефира – готово).
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. И можно использовать в качестве рабочей закваски.
Здесь стоит оговориться, что я довольно осторожно отношусь ко всем закваскам и тому подобным продуктам. Поэтому если мне хоть немного не понравится запах, я лучше вылью ее и поставлю новую, чем буду рисковать и готовить на основе подозрительной закваски йогурт (и несколько раз таки выливала).
У хорошей закваски (на бифидуме) не должно быть отталкивающего, неприятного запаха, а должен быть — с небольшой кислинкой, довольно приятный молочный. Если закваска перестоит, появится немного сырная нотка (ну, или это у меня такая ассоциация? :)), это ничего страшного, ее можно использовать. Если же что-то непонятное и подозрительное, значит, там кто-то лишний завелся, и это не наш вариант.

Йогурт
Потребуется:
На 1 литр молока 2-3 столовые ложки закваски.

Приготовление:
Хорошо перемешать чуть теплое молоко (38-40 градусов) с закваской и разлить по стаканчикам. Поставить в йогуртницу, у меня обычно сквашивается за 5 часов. Охладить готовый йогурт в холодильнике в течение четырех часов.
Можно приготовить йогурт и в мультиварке, даже если мультиварка не имеет специального режима. Просто заливаем молоко, размешанное с закваской, в чашу и ставим режим «подогрев» на 20 минут. Выключаем мультиварку и оставляем на 6-8 часов. Разливаем по баночкам и отправляем дозревать в холодильник на 4 часа.
Готовят йогурт и просто в термосе, но сама я этого способа не пробовала.
На первом фото — йогурт, приготовленный в йогуртнице. Здесь — йогурт из мультиварки, после сквашивания добавила в него тертый шоколад.

И да, готовый йогурт можно использовать как закваску несколько раз (обычно пишут про 3-4 раза). Т.е. из каждой новой порции оставляете один стаканчик для заквашивания.
Йогурт может храниться в холодильнике до недели. Ну, это в том редком случае, если доживет :).

Пробовала я сделать на той же рабочей закваске и сметану. Обычно беру Тульскую нашу местную сметану и, вообще-то, ею довольна. Но любопытство взяло верх :).
Для домашней сметаны пропорции такие же, как и для йогурта, только вместо молока берем сливки, у меня 10 %. Правда, я взяла закваски побольше — 5 ложек, что дало более плотную консистенцию. И кстати, получилось совсем не кисло :).

Сквашивать йогурт можно и на топленом молоке, и тогда получится что-то вроде ряженки. У нас дома топленое молоко вообще-то не пьют. Но чисто в порядке эксперимента я решила его приготовить. Тут все оказалось предельно просто: кипятим молоко, выливаем в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 6 часов. Все!

Ну, и йогурт на топленом молоке. Процесс приготовления и пропорции такие же, как и у обычного йогурта.

Вкус у такого йогурта (ряженки?) более насыщенный, сливочный по сравнению с йогуртом на молоке. Это и понятно, ведь во время томления из молока уходит часть жидкости. Нам, не любителям ряженки, очень понравилось, пахнет карамелью… или ирисками :).
Желаю всем вкусных и полезных йогуртов :)!

Йогурт бифидум | Домашняя кулинария

Йогурт, приготовленный дома и йогурт, купленный в магазине, это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В домашнем йогурте отсутствуют консерванты, красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки. Приготовить полезный домашний йогурт очень просто. А если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вообще элементарно.

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
  • Бифидумбактерин по 5 доз — 1-2 флакончика 
  • Кефир, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт — 2 столовые ложки

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд на живых бифидумбактериях (бифидок). Греческий йогурт. 

Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото бифидум-йогурт из молока 6%.

Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд

Йогурт можно приготовить и без мультиварки.  В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк), как приготовить дома классический йогурт — по этой ссылке.
Сегодня предлагаю приготовить йогурт на других живых бактериях, бифидумбактерине. Бифидум йогурт по вкусу ничуть не уступает классическому йогурту на закваске.

Бифидумбакерин, пробиотик из аптеки, по 5 доз

Бифидумбактерин продается в любой аптеке в стеклянных ампулах, стоит копейки. Йогурт на бифидумбактериях  получается гораздо более бюджетным, чем на закваске. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, йогурт из бифидумбактерина (бифидок) не только вкусный, но и очень полезный. Особенно для людей с ослабленным иммунитетом, для малышей, для тех, кто восстанавливается после приема антибиотиков, болезней, операций или тяжелых нагрузок.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов.
Ампулы бифидумбактерина открыть, залить водой, дождаться, пока содержимое растворится.

Залить сухой бифидумбактерин питьевой водой

Влить в молоко, хорошо перемешать. Добавить сметану.

Добавить бифидумбактерин и сметану в молоко

Снова очень тщательно размешать до однородности, лучше венчиком. Разлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).

Разлить заквашенное бифидумбактерином молоко по баночкам

Донышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.

Установить баночки в чашу мультиварки

Прикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.

Накрыть крышками и налить воды

Закрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Йогурт

Через 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.

Йогурт на бифидумбактерине (бифидок) в мультиварке

Переставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Он готов к употреблению.
Вкус у бифидум йогурта нежный, с заметной кислинкой, консистенция не плотная.

Домашний бифидум йогурт, вкусный и полезный

Можно есть как отдельный продукт, можно подать на десерт с ягодами, фруктами, печеньем. Мне нравится готовить из него несладкие соусы и заправки для салатов и закусок.

Кисломолочный соус со свежей зеленью и чесноком из йогурта на бифидумбактерине

Пример использования такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.

Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом

Нам очень нравится вкус бифидум йогурта и мы обычно съедаем его в натуральном виде. Но при желании из домашнего йогурта можно приготовить густой греческий йогурт . Для этого установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт и процедить, отделить лишнюю сыворотку.

Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлю

Закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.

Закрутить марлю и оставить на холоде для отделения сыворотки

Греческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.

Густой греческий йогурт из домашнего йогурта на бифидумбактерине

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пробиотическая закваска для йогурта | Йогурмет

Дебра, Эдмонтон, AB, Канада – 08.

02.2021

Пользуюсь годами, теперь использую версию с пробиотиками

Я использую этот продукт каждый божий день с тех пор, как йогуртница Yogourmet улучшила мою жизнь. Большое спасибо за ваши замечательные продукты, они делают мою жизнь намного лучше.

Синди, Ричмонд, Британская Колумбия, Канада – 12.03.2021

Пробиотический йогурт

Я пользуюсь вашей закваской для йогурта уже много лет и считаю ее превосходным продуктом. Недавно мой натуропат порекомендовал мне использовать йогурт из штамма бифидобактерий для решения проблемы с пищеварением, которую я назвал сибо, и я начал использовать эту пробиотическую версию, потому что она содержит этот штамм и считаю его превосходным.

Авива, Кирьят-Оно, Израиль – 10. 14.2017

Экселент продукт

Я пользуюсь этим продуктом уже несколько лет, выпивая около 2 литров йогурта каждую неделю. Йогурт получается очень вкусным и с приятной консистенцией, нам всем очень нравится. Иногда я делаю сыр, капая его больше и использую для самых разных блюд. Я соблюдаю диету SCD и GAPS, использую йогурт в качестве пробиотиков

Эмбер, Келоуна, Канада – 08.13.2017

Йогурт из органического молока

Пробовал 3 раза и вообще не получилось.

Maj, Торонто, Канада – 07.06.2016

На коробке должно быть указано, что требуется йогуртница

В инструкциях на вашем сайте указано, что йогуртница ДОЛЖНА использоваться для этого конкретного типа из-за различных типов культур. На коробке этого НЕ указано. Теперь мне придется вернуться в магазин и надеяться, что они вернут мне деньги или позволят обменять на другой стартер.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем задать вопрос или если вы не нашли ответ здесь. Мы приглашаем вас к поиску в разделе часто задаваемых вопросов нашего сайта.

18 Вопросы:

Yogourmet ответил:
Привет Шанталь, Спасибо за проявленный интерес, рад слышать, что вам понравился результат! О кокосовом молоке вы можете обратиться к этому файлу: https://yogourmet.com/wp-content/uploads/2021/02/PLANT-BASED-BEVERAGES-NON-DAIRY-YOGURT-STARTER-CANADA-LSC.pdf. информация о направлениях и некоторые примеры кокосового молока, которое вы можете попробовать. Мы предлагаем использовать следующие немолочные напитки с немолочной культурой Yogourmet. Таким образом, вы получите отличные результаты. Добрый день

Yogourmet ответил:
Госпожа: Мы благодарим Вас за интерес, проявленный к продукции yogourmet. Закваска для лиофилизированного йогурта Yogourmet CBA с пробиотиками предназначена для работы с электрической йогуртницей Yogourmet Multi и работает ТОЛЬКО с ней, если вам не удастся поддерживать постоянную температуру инкубации 37°C/98,6°F в течение 14-16 часов. С наилучшими пожеланиями.

Yogourmet ответил:
Желательно предварительно нагреть молоко до 82°C/180°F, чтобы (повторно) пастеризовать его и таким образом оптимизировать текстуру и вкус йогурта или кефира. Цель состоит в том, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, которые могут помешать застыванию йогурта или кефира или которые могут расти рядом с полезными бактериями, содержащимися в закваске Yogourmet.

Yogourmet ответил:
Привет, Сесилия, да.

Yogourmet ответил:
Привет, Венди, да, конечно, наши йогуртовые и кефирные закуски совершенно легальны для диеты SCD.

Yogourmet ответил:
Госпожа: Мы благодарим вас за интерес к продукции Yogourmet и сожалеем, что ваша последняя попытка приготовить йогурт не удалась. Мы предлагаем вам ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы попытаться определить источник проблемы. Мы уверены в надежности нашей закваски для йогурта и хотим найти источник проблемы, чтобы она больше не повторилась.

Yogourmet ответил:
Привет, Кэти, эта закваска для йогурта содержит 2 дополнительных пробиотических штамма; Lactobacillus casei и Bifidobacterium («Bifidus») longum. Поскольку эти штаммы не развиваются при той же температуре, что и обычные/оригинальные штаммы йогурта, вам необходимо начинать инкубацию при более низкой температуре. Однако в конце периода инкубации, который составляет от 9 до 15 часов, температура будет 44°C (если вы используете нашу йогуртницу).

Yogourmet ответил:
Привет Ansell, в течение короткого периода времени проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем хранить различные закуски Yogourmet в холодильнике или в замороженном виде, чтобы поддерживать высокую концентрацию бактерий. При хранении в холодильнике различные закуски Yogourmet сохраняют свою свежесть еще на год, после истечения срока годности и дольше при хранении в замороженном виде. При хранении при температуре 25°C/77°F в течение нескольких недель различные закваски Yogourmet могут потерять часть своей бактериальной концентрации, и тогда потребуется более длительный период инкубации.

Йогурман ответил:
Еще раз привет Дарлин, на самом деле, чем дольше инкубационный период, тем более кислым/терпким будет йогурт. Вот почему вкус йогурта, который вы делаете с нашей пробиотической закваской для йогурта, отличается от вкуса нашей оригинальной закваски для йогурта. Если любите менее терпкий, то можете инкубировать только 9 часов, если любите более терпкий, инкубируйте 15 часов.

Yogourmet ответил:
Привет Дарлин, с этой закваской вам нужно охладить молоко до 23-25°C перед добавлением закваски.

Yogourmet ответил:
Привет Хонг, у нас нет магазинов рядом с вами, перечисленных в нашей системе, так как мы не знаем все магазины, в которые продают наши дистрибьюторы, вы можете проверить в ваших местных магазинах здоровой пищи. Вы также можете связаться с нашим дистрибьютором в Онтарио, Lifemax Natural Foods , Pickering, ON, 1-877-LIFEMAX (543-3629), info@lifemax. ca. Они смогут сказать вам, есть ли рядом с вами магазин, в котором продается пробиотическая закваска для йогурта.

Yogourmet ответил:
Привет Ашраф, спасибо за интерес к нашей продукции, так как ваш вопрос очень специфичен, я передам ваш адрес электронной почты другому человеку. Мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Yogourmet ответил:
Привет, Энни, ты можешь приготовить новую партию йогурта из части предыдущей, приготовленной только с помощью оригинальной закваски Yogourmet. Эта практика не распространяется на закваску для йогурта Yogourmet с пробиотиками. То, как пробиотики растут в начальной партии, не позволяет использовать их в качестве закваски, поскольку в следующих партиях они не будут расти должным образом.

Yogourmet ответил:
Мы настоятельно рекомендуем хранить различные закуски Yogourmet в холодильнике или в замороженном виде, чтобы поддерживать высокую концентрацию бактерий. При хранении в холодильнике различные закуски Yogourmet сохраняют свою свежесть еще на год, после истечения срока годности и дольше при хранении в замороженном виде.

Yogourmet ответил:
Привет, Норма, тесты, которые мы провели несколько лет назад, показали, что невозможно приготовить йогурт и кефир с миндальными, кокосовыми или рисовыми напитками. Однако можно приготовить йогурт и кефир с некоторыми соевыми напитками, см. список соевых напитков для получения дополнительной информации.

Yogourmet ответил:
Здравствуйте, я передам ваш вопрос в нужный отдел, потому что у меня нет ответа, который вы ищете.

Yogourmet ответил:
Привет, Эми, у нас нет списка всех магазинов, продающих нашу продукцию в Британской Колумбии, но вы можете связаться с нашими дистрибьюторами там, вот ссылка со всей информацией: http://www.yogourmet.com /ca-ru/distributors.php.

Yogourmet ответил:
Привет, Элейн, нет проблем с использованием нашей продукции в этой ситуации, домашний йогурт ничем не отличается от купленного в магазине, он даже свежее, а значит, полезнее для вас и вашей семьи! 🙂

12

Отзывы

Рейтинг *

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Имя *

Фамилия

Электронная почта *

Город

Страна * Афганистан Аландские острова Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Берег Слоновой Кости Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые (Килинг) острова Колумбия Коморы Конго Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Святой Престол Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Косово Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия Молдова Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Сен-Бартельми Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Санкт-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Святой Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Корея южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Тимор-Лешти Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Великобритания Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Провинция/штат АК АЛ дополненная реальность Аризона Калифорния СО КТ ОКРУГ КОЛУМБИЯ DE Флорида Г. А. ПРИВЕТ Я ИДЕНТИФИКАТОР Иллинойс В КС Кентукки Лос-Анджелес Массачусетс доктор медицины МНЕ Ми МН МО РС МТ Северная Каролина нет данных северо-восток Северная Каролина Нью-Джерси Нью-Мексико НВ Нью-Йорк ОЙ ХОРОШО ИЛИ Пенсильвания Род-Айленд СК SD Теннесси Техас UT Вирджиния ВТ Вашингтон Висконсин Западная Вирджиния WY

Провинция/штат НА КК NS NB МБ До нашей эры ЧП СК АБ Безлимитный

Заголовок *

Текст *

Пожалуйста, добавьте мое имя в список рассылки

Пожалуйста, добавьте мое имя в список рассылки

* Обязательные поля | Политика конфиденциальности

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

Вопросы

Вопрос *

Имя *

Фамилия

Электронная почта *

Город

Страна * Афганистан Аландские острова Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Берег Слоновой Кости Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые (Килинг) острова Колумбия Коморы Конго Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Восточный Тимор Эквадор Египет Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Святой Престол Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Косово Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия Молдова Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Сен-Бартельми Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Санкт-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Святой Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Корея южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Тимор-Лешти Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Великобритания Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Провинция/штат АК АЛ дополненная реальность Аризона Калифорния СО КТ ОКРУГ КОЛУМБИЯ DE Флорида Г. А. ПРИВЕТ Я ИДЕНТИФИКАТОР Иллинойс В КС Кентукки Лос-Анджелес Массачусетс доктор медицины МНЕ Ми МН МО РС МТ Северная Каролина нет данных северо-восток Северная Каролина Нью-Джерси Нью-Мексико НВ Нью-Йорк ОЙ ХОРОШО ИЛИ Пенсильвания Род-Айленд СК SD Теннесси Техас UT Вирджиния ВТ Вашингтон Висконсин Западная Вирджиния WY

Провинция/штат НА КК NS NB МБ До нашей эры ЧП СК АБ Безлимитный

* Обязательные поля | Политика конфиденциальности

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

Закваски для йогурта, рекомендованные для SCD и GAPS

Барб Ходженс

Барб Ходженс любит готовить с альтернативными, здоровыми цельными пищевыми ингредиентами, уделяя особое внимание здоровью кишечника. Барб преодолела собственные проблемы со здоровьем кишечника благодаря здоровому питанию. Делитесь своими идеями, комментариями и фотографиями в конце этого поста 🙂

Бактерии, необходимые в традиционной йогуртовой закваске : Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles — Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии также могут быть добавлены. Комбинация этих штаммов образует культуру, из которой получают йогурт густой, однородной, кремообразной консистенции и с легким терпким вкусом. В дополнение к этим первичным штаммам в культуру также могут быть включены другие полезные штаммы.

Этот список был составлен, чтобы помочь нашим клиентам SCD и GAPS, однако рекомендации продукта предназначены для всех любителей йогурта — новичков и ветеранов, и вам определенно не нужно соблюдать особую диету, чтобы насладиться ими! Все перечисленные культуры гарантируют получение густого застывшего йогурта в линейке йогуртниц Luvele. Для вдохновения просмотрите все наши рецепты йогурта здесь.

Первоначальная диета с особыми углеводами из книги «Разорвать порочный круг — здоровье кишечника с помощью диеты» требует использования йогуртовой закваски   , которая не содержит бактерий Bifidus Bifidum, поскольку они могут «брать верх» и вызывать проблемы со здоровьем у некоторых случаи. На ранних стадиях диеты лучше избегать всего, что содержит слово «бифид» в названии. например Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus Bifidus, Bifidobacterium longum и т. д.

КУЛЬТУРНЫЙ ШКАФ ЗАСТАВКА ДЛЯ ГУСТОГО И СЛИВОЧНОГО ЙОГУРТА  

Продается на веб-сайте

ШТАММЫ: Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Delbrueckii Subsp. Bulgaricus
ПРОИЗВОДСТВО: Поставляется в коробках по 6 штук. Из каждого пакетика получается 2 литра йогурта.
ХРАНЕНИЕ:  Саше разделены на две части по 5 грамм и упакованы в запечатанные двухслойные конверты для длительного хранения.
НЕ СОСТАВЛЯЕТ:   Добавки, мальтодекстрин, глютен и ГМО

GI Pro Start

Продается онлайн с помощью пробелов Австралии Веб -сайт

штаммы: Lactobacillus Bulgaricus, STREPTOCCCUS Thermophiles, CACEI
7788 1888 188888888 1888 188 188 1888 1888 1888 1888 188 188 188 188 188 1888 188 188 188 1888 188 1888 188 1888 188 1888 1888 188 188 1. ИНСТРУКЦИИ:  Добавьте 1/8 чайной ложки на 2 литра (или 2 кварты) коровьего или козьего молока. Альтернативному молоку требуется 1/4 чайной ложки для приготовления немолочного молочного йогурта.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, глютен и общие аллергены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:  «В этой формуле используются самые качественные и чистые культуры LAB. Известно, что штаммы йогурта подвергаются воздействию некоторых молочных пептонов (сломанных молекулярных структур) во время их ферментации. Конечная культура фильтруется и имеет менее определяемые уровни молочных белков. Считается безмолочным йогуртом на основе стандартов, установленных в пищевой промышленности».
ХРАНЕНИЕ:  GI ProStart должен храниться в холодильнике, чтобы бактерии оставались живыми, но его можно оставить вне холодильника на срок до 10 дней с потерей только 5% активных бактерий, через 10 дней бактерии быстро погибнут. В морозилке можно хранить до 1 года.

Пользовательские пробиотики Формула 1

Проданы на их веб -сайте

Штаммы: Adicophilus, Thermophilus, Bulgaricus
Инструкции: Scoop Size = 0,8. Добавьте половину мерной ложки (0,4 г) в 2-4 литра молока при температуре 100 градусов F (38 градусов C). Тщательно перемешайте и ферментируйте в течение 9 часов или дольше. 150 миллиардов КОЕ на грамм закваски для йогурта.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Закваска может храниться 2-3 недели без охлаждения. Срок годности один год с даты изготовления.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, сахар, глютен, соя, казеин, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, ФОС или любые генетически модифицированные или модифицированные ингредиенты.

 

КОММЕРЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В КАЧЕСТВЕ ЗАСТАВКИ ДЛЯ SCD

Следующие коммерческие йогурты предназначены только для использования в качестве закваски и не являются разрешенными пищевыми продуктами. Крайне важно внимательно проверять этикетки с ингредиентами. Некоторые йогурты, которые используются в качестве закваски, могут содержать сахарозу, сливки и лактозу, однако они потребляются в течение 24-часовой ферментации.


в Австралии эти бренды являются юридическими брендами:

в Новой Зеландии. Эти бренды являются юридическими отделами SCD:

Диета пробелов позволяет бифид бифидийной бактерии в звездах, но не требуется, но не требуется, но не требуется. поэтому все вышеперечисленные заквасочные культуры SCD можно использовать для приготовления 24-часового йогурта GAPS или этого домашнего пробиотического йогурта.

YOGOURMET IMMUNE BOOSTER PROBIOTIC YOGURT STARTER   КУЛЬТУРА

Продается в Luvele

ШТАММЫ: Lactobacillus casei и Bifidobacterium (Bifidus) longum.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Упаковка содержит 18 пакетиков по 3 грамма (54 грамма). Из одного 3-граммового пакетика получится 2 л йогурта, то есть получается до 36 литров йогурта. Можно использовать как с молочным, так и с растительным молоком.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Консерванты, красители, глютен. Кошерный сертифицирован. Халяль сертифицирован

 

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ПРОБИОТИКОВ 2

Продается   онлайн на их веб-сайте или   в онлайн-магазине GAPS Australia.

ШТАММЫ: Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus Thermophilus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacilus Lactis, Bifidobacterium Lactis
ИНСТРУКЦИЯ: грамм. Добавьте половину мерной ложки (0,4 г) в 2-4 литра молока при температуре 100 градусов F (38 градусов C). Тщательно перемешать и ферментировать в течение 9часов или дольше. 150 миллиардов КОЕ на грамм закваски для йогурта.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Закваска может храниться 2-3 недели без охлаждения. Срок годности один год с даты изготовления.
БЕСПЛАТНО ИЗ: Молочные продукты, сахар, глютен, соя, казеин, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, ФОС или любые генетически модифицированные или модифицированные ингредиенты.

PROGOOD — ПРОБИОТИКИ ПРЕМИУМ

Продается онлайн на их веб-сайте

ШТАММЫ: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, Lactobacillus rhamnosus и Saccharadosus. Примечание. Этот продукт не был разработан в качестве закваски для йогурта, но поскольку штаммы любят молочные продукты, они будут сгущать молоко в йогурт и могут использоваться вместо любой традиционной закваски. Следуйте инструкциям здесь.
ИНСТРУКЦИИ:  доступен в пластиковой банке или двойных саше на одну порцию. Мы рекомендуем использовать пакетики, потому что они более стабильны при транспортировке. В одной коробке содержится 15 двойных пакетиков по 5 г. Каждая половина двойного пакетика содержит отдельные ингредиенты. Пакетик пробиотической культуры содержит 30 миллиардов клеток хороших бактерий. Бустер-саше содержит смесь пребиотических волокон. Используйте весь двойной пакетик ProGood вместо традиционной закваски для йогурта, чтобы приготовить 1–2 литра йогурта. Можно использовать как с молочным, так и с растительным молоком.
ХРАНЕНИЕ: Хранить закрытым в холодильнике, чтобы сохранить максимальную эффективность. Если вы оставите ProGood без холодильника на день или два, не паникуйте и не думайте, что это зря. ProGood по-прежнему будет очень эффективен в течение нескольких дней вне холодильника.

 

КОММЕРЧЕСКИЙ ЙОГУРТ В КАЧЕСТВЕ ЗАСТАВКИ ДЛЯ GAPS

Следующие коммерческие йогурты предназначены только для использования в качестве закваски и не являются пищевыми продуктами, разрешенными GAPS. Крайне важно внимательно проверять этикетки ингредиентов, чтобы избежать сахара, фруктового сока или других добавок или желирующих агентов.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts