Бифидумбактерин для закваски йогурта: Не все йогурты одинаково полезны или готовим кисломолочку дома

Не все йогурты одинаково полезны или готовим кисломолочку дома

Вот уже чуть больше трех лет я периодически заквашиваю йогурт на бифидумбактерине (на том, который во флакончиках, продается в аптеке). Пробовала Активию и Эвиталию (это сухая закваска, ее также можно приобрести в аптеке), но все же возвращаюсь к бифидуму. Эвиталия оказалась для нас кисловатой, да и не всем она подходит по составу содержащихся в ней бактерий. А на Активии как-то скучно заквашивать :): добавил в молоко, разлил по баночкам и отправил в йогуртницу, ни тебе возни с рабочей закваской — скукота :).
Да, нет, конечно, бифидум я предпочитаю из-за отличной текстуры готового йогурта, из-за его некислого нежного вкуса и исключительной пользы для организма. Некоторые называют получающийся продукт не «йогурт», а «бифидок», т.к. основные бактерии здесь будут не лакто, а бифидо. По мне, как ни назови, лишь бы вкусно и полезно. А на вкус — йогурт, ни добавить, ни убавить :).

Рецептом поделилась Paprika на «Моей хлебопечке», за что ей огромное спасибо!
Закваска
Раньше я делала закваску, залив молоко с бифидумом в банку, плотно ее закутав тканью и оставив у батареи (дело было зимой) на 16-20 часов. Время от времени проверяла на предмет заквашивания.
Сейчас ставлю закваску сразу в йогуртнице. Время приготовления зависит от температуры в доме. В морозы бывало и по 16 часов. Когда потеплее, заквашивается быстрее.
Итак, нам потребуется:
1 флакон бифидумбактерина
0,5 литра молока

Приготовление:
1. Вскипятить молоко, охладить до 38-40 градусов, добавить бифидум (вливаете немного молока во флакончик, взбалтываете и выливаете обратно в кастрюльку). Хорошо перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы.
Йогуртницы, и не только по моему мнению, обычно перегревают дно (только если вы, конечно, не являетесь счастливым обладателем модели с подвесными стаканчиками). Обычно рекомендуется подкладывать под стаканчики небольшое полотенце или несколько ватных дисков.
2. Либо вылить молоко в банку, укутать полотенцем и поставить к батарее на 10-20 часов (проверять готовность, когда загустеет до состояния плотного такого кефира – готово).
Поставить в холодильник минимум на 4 часа. И можно использовать в качестве рабочей закваски.
Здесь стоит оговориться, что я довольно осторожно отношусь ко всем закваскам и тому подобным продуктам. Поэтому если мне хоть немного не понравится запах, я лучше вылью ее и поставлю новую, чем буду рисковать и готовить на основе подозрительной закваски йогурт (и несколько раз таки выливала).
У хорошей закваски (на бифидуме) не должно быть отталкивающего, неприятного запаха, а должен быть — с небольшой кислинкой, довольно приятный молочный. Если закваска перестоит, появится немного сырная нотка (ну, или это у меня такая ассоциация? :)), это ничего страшного, ее можно использовать. Если же что-то непонятное и подозрительное, значит, там кто-то лишний завелся, и это не наш вариант.

Йогурт
Потребуется:
На 1 литр молока 2-3 столовые ложки закваски.

Приготовление:
Хорошо перемешать чуть теплое молоко (38-40 градусов) с закваской и разлить по стаканчикам. Поставить в йогуртницу, у меня обычно сквашивается за 5 часов. Охладить готовый йогурт в холодильнике в течение четырех часов.
Можно приготовить йогурт и в мультиварке, даже если мультиварка не имеет специального режима. Просто заливаем молоко, размешанное с закваской, в чашу и ставим режим «подогрев» на 20 минут. Выключаем мультиварку и оставляем на 6-8 часов. Разливаем по баночкам и отправляем дозревать в холодильник на 4 часа.
Готовят йогурт и просто в термосе, но сама я этого способа не пробовала.
На первом фото — йогурт, приготовленный в йогуртнице. Здесь — йогурт из мультиварки, после сквашивания добавила в него тертый шоколад.

И да, готовый йогурт можно использовать как закваску несколько раз (обычно пишут про 3-4 раза). Т.е. из каждой новой порции оставляете один стаканчик для заквашивания.
Йогурт может храниться в холодильнике до недели. Ну, это в том редком случае, если доживет :).

Пробовала я сделать на той же рабочей закваске и сметану. Обычно беру Тульскую нашу местную сметану и, вообще-то, ею довольна. Но любопытство взяло верх :).
Для домашней сметаны пропорции такие же, как и для йогурта, только вместо молока берем сливки, у меня 10 %. Правда, я взяла закваски побольше — 5 ложек, что дало более плотную консистенцию. И кстати, получилось совсем не кисло :).

Сквашивать йогурт можно и на топленом молоке, и тогда получится что-то вроде ряженки. У нас дома топленое молоко вообще-то не пьют. Но чисто в порядке эксперимента я решила его приготовить. Тут все оказалось предельно просто: кипятим молоко, выливаем в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 6 часов. Все!

Ну, и йогурт на топленом молоке. Процесс приготовления и пропорции такие же, как и у обычного йогурта.

Вкус у такого йогурта (ряженки?) более насыщенный, сливочный по сравнению с йогуртом на молоке. Это и понятно, ведь во время томления из молока уходит часть жидкости. Нам, не любителям ряженки, очень понравилось, пахнет карамелью… или ирисками :).
Желаю всем вкусных и полезных йогуртов :)!

👶 популярные вопросы и ответы на них

Домашний йогурт из бифидума.

Пожаловаться

10 ноября 2014 16:54 в Личный журнал

Недавно захотелось мне приготовить домашний йогурт. По-гуглила я, и стала делать из бифидумбактерина. Технология была такая: 1 ампула бифидума на пол литра молока — это закваска. Смешиваем ингредиенты и оставляем примерно на сутки в тепле на закисание. Затем берем несколько ложек закваски, смешиваем с теплым молоком и в йогуртницу или мультиварку на режим «йогурт». В теории все было очень просто, а вот на деле… Закваска у меня изначально не получилась ( осталась консистенции молока, хотя должна быть я думаю как сметана ). Я это во время не поняла и приступила ко второй ступени — поставила в мультиварку. В итоге молоко так и осталось молоком! Вчера сестра моего мужа решила повторить мой эксп…

043322

Вкусный домашний йогурт

Пожаловаться

7 марта 2016 20:56 в Личный журнал

Делала пару раз на закваске эвиталия- получается очень похож на обычную простоквашу, а в последний раз сделала некоторый экспромт — и вышло очень вкусно. Вот рецепт: Остаток йогурта из предыдущей партии (на эвиталии) — 250 г, 1 л 5% пастеризованного молока, сухое молоко- пару ложек с горкой (в магазине не оказалось сливок; до этого делала 0,5 л молока, 0,5 л 10% сливок). Молоко я не кипячу, т.к. оно уже пастеризованное. Все смешала, добавила 1 пакетик бифидумбактерина и поставила в мультиварку на 12 часов в режиме Йогурт прямо в чаше. Готовый йогурт нужно поставить на пару часов в холодильник (я перекладываю в баночки по 250 гр), тогда его вкус становится менее кислым. 1 баночку надо обязат…

27557

Сравниваем эффективность применения и цены сухих Бифидумбактерин форте, Линекс и жидкого Бифидум 791 БАГ – инструкция по примен…

Пожаловаться

6 февраля 2017 16:16 в Блог

Сравниваем эффективность применения и цены сухих Бифидумбактерин форте, Линекс и жидкого Бифидум 791 БАГ – инструкция по применению и отзывы специалистов. Инструкция по применению для новорожденных и взрослых. Микрофлора кишечника играет важную роль в защите организма. При нынешней экологической ситуации, неправильном питании, стрессах, употреблении лекарственных препаратов, спиртных напитков ее нарушение является неизбежным фактором. В результате резко снижается иммунитет, увеличивается восприимчивость человеческого организма к вирусным инфекциям, повышается риск возникновения аллергии и заболеваний внутренних органов. А это значит, что все негативные последствия внутренних нарушений отра…

0220

Вопросик к тем, кто готовит домашний йогурт в йгуртнице.

Пожаловаться

9 августа 2012 10:20 в Личный журнал

Добрый день! Подскажите какими заквасками вы пользуетесь для приготовления йогуртов и сыров.Купили йогуртницу несколько дней назад. В целом очень довольны. Пробовала делать йогурт на закваске из покупного йогурта — получилось вкусно, но кисловато.Вычитала, что можно исполдьзовать БИФИДУМБАКТЕРИН из аптеки в пакетиках, но не знаю пропорцию.

18788

как сделать йогурт дома?

Пожаловаться

27 февраля 2013 15:10 в Личный журнал

знаю, что многие современные хозяйки имеют йогуртницы… но я к сожалению не из их числа, потому ищу вариант приготовления домашнего йогурта без этого чуда техники. опережая тех же современных хозяюшек, оговорюсь мультиварки у меня пока тоже нет((((. не знаю какие еще есть варианты, но мне вероятнее всего подходит приготовление йогурта в термосе.все это долгое вступление, мой вопрос в следующем: какие закваски вы используете в приготовлении домашнего йогурта? у меня есть бифидумбактерин, аципол, и баночка Активии. первые два препарата я бы точно хотела использовать, но в каких пропорциях это делать?..

013623

Тёма. Биолакт, питьевой йогурт.

Пожаловаться

23 ноября 2016 22:17 в Личный журнал

Ахтунг! Мамочки детишек аллергиков, с чувствительным пищеварением и в принципе кто придирчив к питанию ребеночка. Будьте аккуратнее с этими продуктами, т.к Тёма грешит большим добавлением в них витамина С. Когда нам врач сказала в полдник привыкать пить кефир я не знала какой покупать, что понравится ребенку. И сначала ей вообще ничего не нравилось. И тут наткнулась на Тёма питьевой йогурт. Он понравился Алисе и она пила его с большим удовольствием. Но тут начала замечать как раз,как вечер, так красные щеки у ребёнка и шелушение кожи в области плеч и ляжек. Врач вот и сказала тогда исключить его из рациона, потому что на 80% была уверена, что из-за него. И правда. Вообще самое идеальное,ч…

03285

Баквагиноз ( из интернета)

Пожаловаться

19 апреля 2018 16:01 в Личный журнал

Баквагиноз (взято на просторах интернета) Когда ко мне впервые обратилась пациентка с жалобами на то, что ее вагинальные выделения стали горькими на вкус, я подумала, что работаю в сумасшедшем доме. — А зачем вы их пробуете? — поинтересовалась я. — Мне доктор порекомендовал.

Так. Чем дальше, тем страньше. — А какой доктор? — Гинеколог. Прошло несколько лет. Теперь я очень умная и сразу задаю ключевой вопрос: — А в каком штате вы жили? Да-да, не удивляйтесь. Пробовать свои выделения — нормальная рекомендация для пациенток в США. Дело в том, что у здоровой женщины среда во влагалище кислая (рН 3.5-4.5). Если выделения становятся более щелочными, наши вкусовые рецепторы распознают это как «гор…

401912

31 декабря 2015 22:59 в Личный журнал

Пожаловаться

Может кому пригодится. Закваска из бифидумбактерина для сметаны, творога, ряженки, йогуртов. #закваска #рецепт #рецептзакваски Автор: Елена Липатова Меня многие спрашивали, как выглядит закваска из Бифидумбактерина, вот показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л пакетированного молока, и 1 флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек) налить немного комнатного молока 3,2%, взболтать, чтобы растворились сухие бактерии, и вылить в оставшееся молоко.Взбить быстро миксером, но не долго.
Затем вылить в чашу мультиварки, включить режим Йогурт на 12 ч.Через 8 часов, молоко может так и оставаться свежим, не пугайтесь, за 12 ч, оно прекрасно опростоквасится, и выделит немного сыворотки.П…101531

йогуртница. нашла рецептик на сайте Дюкана

Пожаловаться

26 октября 2012 14:51 в Личный журнал

мама купила йогуртницу, теперь делает натуральные йогурты. попробовала, оч вкусно. надо налить молоко и в аптеке продаются бифидумбактерин- 10 штучик около 60р. еще она добавляет туда фрукты и через 8 часов йогурт готов. Вот думаю себе тоже приобрести. Кто-нибудь пользуется?Йогурт домашнего приготовленияОтзывов (9) » Обсудить на  ФорумеРецепт:  Noro4kaСразу хочу объяснить, это мой способ готовить йогурт, т.к. у меня нет йогуртницы, а с магазинными йогуртами сейчас проблемы. Во-первых, очень много химии, а во-вторых, в моем городе почему-то стало очень сложно найти обезжиренный йогурт. Поэтому пришлось выкручиваться. Сразу хочу оговорить, подозреваю, что полезные бактерии в моем йогурте не…

013953

Ооооочень обширная статья о дисбактериозе.

Пожаловаться

9 июля 2012 23:37 в Личный журнал

Дисбактериоз у ребенка Дисбактериоз — это нарушение равновесия микрофлоры, нарушено соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов, например, в кишечнике или в репродуктивных органах. Подробнее поговорим о дисбактериозе кишечника, как встречающемся наиболее часто. Дисбактериоз у грудного ребенка Появившись на свет, ребенок попадает из абсолютно стерильной среды материнского организма в мир, заселенный огромным количеством разнообразных микробов. Он не может оставаться стерильным долгое время. Практически сразу после рождения его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Кишечник ребенка частично заселяется микробами еще в процессе родов, когда малыш…

9845730

всем, кто думает что у ребенка дисбактериоз!!!!!

Пожаловаться

17 августа 2013 21:43 в Здоровье и питание малыша

Есть дисбактериоз или нет? В научных переводных статьях последнего десятилетия, особенно переводных, убедительно доказывают, что дисбактериоза не существует, а вот в практике попадаются дети, у которых после применения пре-и пробиотиков проходят явления атопического дерматита, уходят боли в животе, нормализуется характер стула… Но попадаются такие дети гораздо реже, чем диагноз — дисбактериоз.

Точки зрения медиков на эту проблему варьируют от «нет такого диагноза, не было и не будет!!», до объяснения всех проблем, от асцита до язвы только и исключительно нарушением кишечной флоры. Что такое дисбактериоз? На Западе нет такого диагноза — это выдумка российских медиков.Дисбактериоз — нарушение…

112192970

Лекция о дисбактериозе для врачей (также найдено в сети))))

Пожаловаться

16 сентября 2013 00:20 в Личный журнал

Вот что нашла о дисбактериозе и некоторых препаратах известных в сети. Очень интересно и мне помогло по-новому посмотреть на расстройство пищеварения у моей маськи… Возможно, кому-то покажется интересным… Очень-очень много букв….))) Лекция для врачей: Клиническая фармакология препаратов, применяемых для лечения дисбактериоза кишечника Авторы: к.м.н. Лиминова Ольга Адольфовна, к.м.н., Федотова Любовь Эдуардовна, доцент Садин Андрей Вячеславович Редактор – д.м.н., профессор Громова О.А. 2007 ВВЕДЕНИЕ С современных позиций нормальную микрофлору человека рассмат…

359038

рецепты

Пожаловаться

14 мая 2012 20:03 в Личный журнал

Сколько варить баранину? Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток – вино. Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). 2. Готовая вареная…

261143

Готовим малышам

Пожаловаться

28 августа 2012 09:21 в Личный журнал

КАК ВАРИТЬ МЯСКО Сколько варить баранину? Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток – вино. Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). 2.…

0131521

как варить мяско, суп, творог и т.д. для деток)))

Пожаловаться

28 ноября 2013 15:26 в Личный журнал

нашла в инете, хочу поделиться)))КАК ВАРИТЬ МЯСКО Сколько варить баранину Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино. Сколько варить говядину? Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). 2. Готовая…

2101777

всякие полезности+рецепты детские

Пожаловаться

31 марта 2015 02:09 в Личный журнал

КАК ВАРИТЬ МЯСКО Сколько варить баранину Баранину нужно варить 1,5-2 часа. Вкуснофакты о баранине 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать. Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену. 2. Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка. 3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток — вино. Сколько варить говядину?Кусок свежей говядины 0,5-<st1:metricconverter productid=«1 килограмм» w:st=«on»>1 килограмм</st1:metricconverter> варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. Фкуснофакты о говядине 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо выним…

212841

Дисбактериоз, или как лечить несуществующую болезнь

Пожаловаться

1 апреля 2016 16:47 в Личный журнал

Дисбактериоз — диагноз, которого не существует.Кишечная флора человека представляет собой огромное разнообразие видов бактерий. В кишечнике каждого из нас обитает около 300-500 видов бактерий, а суммарное количество их клеток в 10 раз превосходит число наших собственных! Наша совместная эволюция привела к сложным симбиотическим отношениям: бактерии контролируют рост и функции кишечного эпителия, снабжают нас энергией, витаминами и другими веществами, модулируют наш иммунитет, вытесняют болезнетворные микроорганизмы, а взамен получают оптимальную среду обитания и пищу. Наше тело представляет собой замечательный инкубатор для нескольких сот граммов бактерий. Весь этот кишечный микрокосм предс…

1241232

молочницу вылечили

Пожаловаться

23 сентября 2015 21:45 в Личный журнал

Опыт разных женщин брала из разных источников форумов, основное с вумен.ру: (на достоверность и тд способов не претендую!). Свои комментарии к способам пишу в скобках со значком * Кому нечем заняться прошу под кат)) Все в один голос советуют начать с обследования хотя бы: Микроскопия мазка на флору, влагалища и прямой кишки, общий анализ кровь. ————«»»———— гинеколог: «Никогда милые женщины вы не вылечите молочницу свечами, пробиотиками, флуканазолом… — эффекты если и будут то только временные, т.к. такое лечение — симптоматическое. Нужно устранять причину: я напишу просто по пунктам, без глубокого объяснения) 1. Прем антибиотика. приводит к 100% нарушен…

003072

Лечение вульвовагинита (вульвита вагинита) у детей

Пожаловаться

5 ноября 2012 01:32 в Личный журнал

Дочке 1 годик, лечили вульвовагинит пол года, ходили к 6-ти разным гинекологам, одна нам дочь чуть не изуродовала замазала всё зеленкой из-за чего у нас был химический ожег, перепробовали всё что можно. В итоге наткнулась на интересную статью которая нам очень помогла, сами сдали анализы в CMD выяснили возбудителей, у нас были стрептококки и кишечная палочка. Прочитала статью, подобрала лечении и вот на 12 день могу сказать что и по внешнему виду, и по анализам у нас почти все прошло. Кишечную палочку вывели СЕКСТОФАГОМ, и дисбактериоз прошел и в моче тоже она вывелась. Лечение вульвовагинитов должно быть этиопатогенетическим, комплексным. При первичных вульвовагинита,…

512140833

Внятная статья про прикорм

Пожаловаться

18 августа 2014 08:03 в Личный журнал

Статья Елены Утенковой утащена из контакта. ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ! Итак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому. .. Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое лучшее, но как? Все очень просто. Если у вас повышенная мнительность, и в каждой морковке мерещатся опасные гербициды и генетически измененная ботва – прикармливайте ребенка баночным питанием, не ст…

24558

Творог и кефир дома

Пожаловаться

26 апреля 2012 17:46 в Личный журнал

из форумов «Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир. А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!)…

01856

Творожок готовим сами!

Пожаловаться

14 мая 2012 20:43 в Личный журнал

Как делать творог в домашних условиях Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик – то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье. Рецепты: 1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из…

06739

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Пожаловаться

16 октября 2013 14:06 в Личный журнал

ИСКАЛА ИНФОРМАЦИЮ, О ТОМ КАК ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КЕФИРЧИКИ И ЙОГУРТЫ И ВОТ ЧТО НАШЛА! МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ! ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ БЛЮДА Домашний кефир Способы самостоятельного приготовления кефира для прикорма: 1. Закваской может быть аптечный бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В литр теплого молока добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов. 2. Прокипятите пол-литра …

0191057

По поводу моего предыдущего поста..много текста)))

Пожаловаться

30 августа 2014 17:23 в Личный журнал

Всем здрасьте! Во-первых, всем спасибо за отзывы по предыдущему посту, всем ответить не смогу))) У меня вот такая история, не пойму что и подумать… Моим двум деткам чуть больше месяца, естественно, животы у нас… помогаем, чем можем: свечки, трубки, эспумизан периодически, плантекс и т.д. При этом кушали норм вроде… на днях моя девочка начала выдрючиваться с кормежкой (мы на ГВ, ем я все тушеное, пью обычный чай черный… правда сладкий… из вредностей позволяла к чаю печенье… теперь убрала)… так вот, мальчик ест минут 30-40… девочка гораздо быстрее стала и как-то неохотно и часто срыгивать начала, несмотря на «столбик» после кормежки… позавчера ее вырвало конкретно, я вызвала доктора — отпоили…

07801

Девочки,помогите советом

Пожаловаться

19 марта 2014 09:43 в Личный журнал

Вчера делала в мульте йогурт на основе активии,8 часов в мульте, всю ночь охлаждался в холодильнике, как вытащила из мульти «жидкое скисшее молоко в стаканчиках» так оно все и осталось. ..((( Йогурт не получился… Пробовала так же сделать закваску на бифидумбактерине, и тоже не получилась…(( Руки-крюки у меня Что делаю не так???

022544

Готовим прикорм сами!-супер статья

Пожаловаться

6 мая 2012 23:52 в Личный журнал

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ! Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранение Итак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому… Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое…

2113971

Запор у ребенка. Причины и лечение

Пожаловаться

17 декабря 2012 22:39 в Личный журнал

Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с этим жалобы детей на боли, отказ детей от горшка. Что такое запор? Запор – это медленное продвижение каловых масс по кишечнику. Это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор — наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о том, каким должен быть детский стул…

181933828

Проблемы с запорами у детей. Причины их и лечение.

Пожаловаться

25 марта 2013 13:59 в Личный журнал

Запор у ребенка. Причины и лечение Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с этим жалобы детей на боли, отказ детей от горшка. Что такое запор? Запор – это медленное продвижение каловых масс по кишечнику. Это проблема, которая может появиться в любом возрасте, в том числе и у новорожденного малыша и у дошкольника. Считается, что запор — наиболее распространенная патология желудочно-кишечного тракта у детей. Некоторые родители не уделяют должного внимания этой стороне жизни ребенка, другие имеют неверное представление о…

2221506

31 июля 2017 11:43 в Личный журнал

Пожаловаться

Диета № 4 — При заболеваниях кишечника с синдромом диареи Общие сведения Показания к диете №4 Острые и хронические заболевания кишечника в период профузного поноса и резко выраженных диспепсических расстройств, состояние после операции на кишечнике. Целевое назначение диеты № 4 Максимальное механическое и химическое щажение кишечника, снижение в нем бродильных процессов. Подробнее: Лечебное питание при заболеваниях кишечника ; Лечебное питание при инфекционных заболеваниях . С помощью этой диеты производится ограничение в рационе химических, механических и термических раздражений на кишечник. Диета показана при заболеваниях кишечника, протекающих с поносами: дизентерии, гастроэнтери…00370

Готовим прикорм сами.

Пожаловаться

28 декабря 2010 16:30 в Личный журнал

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ!Выбираем продукты и готовим прикорм сами.Готовим прикорм сами: овощиГотовим прикорм сами: кашиГотовим прикорм сами: фруктыГотовим прикорм сами: мясоГотовим прикорм сами: рыбаГотовим прикорм сами: кисломолочные блюдаНотовим прикорм сами: хранениеИтак, мама решила сама готовить прикорм. Казалось бы, нет ничего проще самодельных блюд: сварил, блендером измельчил, выдал. Современную маму могут испугать слухи и мифы о страшных зимних овощах, в которых нет ничего полезного, генетически-модицифированных продуктах, невозможности приготовить самостоятельно прикорм, не уступающий заводскому… Перед тем, как начать самим готовить прикорм, нужно определиться и выбрать самое лучшее,…

561852

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Йогурт из бифидумбактерина». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Новые технологии в сфере образованияКак помочь ребенку с выбором профессии?Безопасный интернет для ребенкаБуллинг в школе: как защитить ребенка?Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИКак не провести осень на больничном?Первая аптечка для малышаГалерея пятен вашего малыша

Йогурт бифидум | Домашняя кулинария

Йогурт, приготовленный дома и йогурт, купленный в магазине, это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В домашнем йогурте отсутствуют консерванты, красители, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки. Приготовить полезный домашний йогурт очень просто. А если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вообще элементарно.

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко (2,5% жирности или выше) — 1-1,5 литра
  • Бифидумбактерин по 5 доз — 1-2 флакончика 
  • Кефир, сметана, простокваша или другой кисломолочный продукт — 2 столовые ложки

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке Редмонд на живых бифидумбактериях (бифидок). Греческий йогурт. 

Несколько общих правил.
Молоко для приготовления йогурта подходит кипяченое или пастеризованное, но не порошковое. Жирность от 2,5 до 6 %, иногда даже готовят на 10% сливках. Чем выше жирность молока, тем более густая консистенция и более сливочный вкус получится у готового йогурта. На фото бифидум-йогурт из молока 6%.

Домашний йогурт на бифидумбактерине в мультиварке Редмонд

Йогурт можно приготовить и без мультиварки. В подогретом до 38-40 градусов молоке развести закваску, размешать, накрыть и укутать на 8-12 часов, в зависимости от температуры в помещении.
Классический йогурт готовится на специальной закваске (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк), как приготовить дома классический йогурт — по этой ссылке.
Сегодня предлагаю приготовить йогурт на других живых бактериях, бифидумбактерине. Бифидум йогурт по вкусу ничуть не уступает классическому йогурту на закваске.

Бифидумбакерин, пробиотик из аптеки, по 5 доз

Бифидумбактерин продается в любой аптеке в стеклянных ампулах, стоит копейки. Йогурт на бифидумбактериях  получается гораздо более бюджетным, чем на закваске. Благодаря содержащимся в нем микроорганизмам, йогурт из бифидумбактерина (бифидок) не только вкусный, но и очень полезный. Особенно для людей с ослабленным иммунитетом, для малышей, для тех, кто восстанавливается после приема антибиотиков, болезней, операций или тяжелых нагрузок.
В моей мультиварке есть режим Йогурт. Это значит, что ни за временем, ни за температурой можно не следить, мультиварка все сделает сама. Термометр не нужен, мультиварка выставит и будет держать оптимальную температуру 40 градусов.
Ампулы бифидумбактерина открыть, залить водой, дождаться, пока содержимое растворится.

Залить сухой бифидумбактерин питьевой водой

Влить в молоко, хорошо перемешать. Добавить сметану.

Добавить бифидумбактерин и сметану в молоко

Снова очень тщательно размешать до однородности, лучше венчиком. Разлить по баночкам. Баночки годятся любые, стеклянные, пластиковые, из-под детского питания. (Также йогурт можно готовить непосредственно в чаше мультиварки. Но в баночках удобнее — не надо перекладывать готовый йогурт и мыть чашу мультиварки).

Разлить заквашенное бифидумбактерином молоко по баночкам

Донышко чаши застелить салфеткой или силиконовым ковриком и поставить баночки.

Установить баночки в чашу мультиварки

Прикрыть крышками и налить воды «по плечики» баночек. Не бойтесь, вода в йогурт не попадет, она же не будет кипеть.

Накрыть крышками и налить воды

Закрыть мультиварку, выбрать режим Йогурт. Мультиварка сама выставит время 8 часов. Все, мы на 8 часов свободны.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Йогурт

Через 8 часов прозвучал сигнал, что йогурт готов. Вот такой он по консистенции. Перемешивать не надо, йогурт этого не любит.

Йогурт на бифидумбактерине (бифидок) в мультиварке

Переставить закрытые баночки в холодильник минимум на 2 часа. Брожение прекратится, йогурт охладится и немного стабилизируется. Он готов к употреблению.
Вкус у бифидум йогурта нежный, с заметной кислинкой, консистенция не плотная.

Домашний бифидум йогурт, вкусный и полезный

Можно есть как отдельный продукт, можно подать на десерт с ягодами, фруктами, печеньем. Мне нравится готовить из него несладкие соусы и заправки для салатов и закусок.

Кисломолочный соус со свежей зеленью и чесноком из йогурта на бифидумбактерине

Пример использования такой заправки для жареных кабачков по-турецки по этой ссылке.

Теплый салат, жареные кабачки с йогуртовым соусом

Нам очень нравится вкус бифидум йогурта и мы обычно съедаем его в натуральном виде. Но при желании из домашнего йогурта можно приготовить густой греческий йогурт . Для этого установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить тройным слоем марли, выложить йогурт и процедить, отделить лишнюю сыворотку.

Для приготовления греческого йогурта отцедить йогурт через марлю

Закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь. Сыворотка отделилась, я обычно использую ее в тесто.

Закрутить марлю и оставить на холоде для отделения сыворотки

Греческий йогурт готов. Теперь его можно перемешивать сколько душе угодно, он не потеряет формы и не расслоится.

Густой греческий йогурт из домашнего йогурта на бифидумбактерине

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

лучших йогуртовых культур | Изучите лучшую закваску для йогурта

предыдущий | Далее

Кто знал, что существует так много видов йогуртовых заквасок?! От греческой йогуртовой культуры до болгарской и веганской закваски для йогурта реальность такова, что существует множество разновидностей йогуртовых заквасок на выбор.

Все они содержат пробиотические бактерии, и все они могут культивировать различное молоко при надлежащем уходе. Так как же узнать, какой из них выбрать для вашей партии домашнего йогурта?

Хотя закваски для йогурта могут различаться по вкусу и консистенции, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Ниже мы описали основные характеристики каждой закваски для йогурта, чтобы помочь вам решить, какая из них подойдет вам лучше всего!

ЧТО ТАКОЕ ЙОГУРТ СТАРТЕР?

Йогуртовая закваска представляет собой тщательно сбалансированную смесь бактерий , потребляющих лактозу. Эта смесь бактерий превращает молочную лактозу в молочную кислоту, придавая йогурту классический, восхитительно острый вкус.

Производство молочной кислоты снижает рН молока , что позволяет дольше хранить йогурт и изменяет структуру белка, придавая йогурту его текстуру. Каждая закваска для йогурта содержит уникальную смесь бактерий, которая придает йогурту разный вкус и густоту.

ВКУС ЙОГУРТНЫХ КУЛЬТУР

Как упоминалось выше, характерный острый вкус йогурта обусловлен подкислением молока во время ферментации. Вкус йогурта может варьироваться от  слегка кислый  – довольно вяжущий  и варьируется в зависимости от используемой культуры и продолжительности времени культивирования . Более длительное время ферментации обычно дает йогурт со вкусом терпкой кислинки .

КОНСИСТЕНТНОСТЬ И ТЕКСТУРА

ЙОГУРТНЫХ КУЛЬТУР

Толщина и текстура домашнего йогурта могут сильно различаться. Используемая закваска для йогурта, температура и время культивирования, а также тип используемого молока — все это влияет на консистенцию и текстуру йогурта.

Йогурт может быть достаточно жидким, чтобы его можно было пить  или достаточно густым, чтобы держать форму  на тарелке. Для очень густого йогурта в греческом стиле необходимо слить сыворотку. Йогурт также может быть густым, сливочным или студенистым.  Эти вариации в основном связаны с бактериями типа в культуре, , о которых вы можете узнать больше в нашей сравнительной таблице ниже.

УВЕЛИЧЕНИЕ: ПРЯМАЯ УСТАНОВКА VS. НАСТРАИВАЕМЫЕ КУЛЬТУРЫ

Direct-Set = одноразовые культуры

Культуры прямого затвердевания или одноразового использования добавляются в партию молока для производства одной партии йогурта.  С определенной осторожностью закваску прямого отверждения можно рекультивировать два или три раза, используя часть йогурта в качестве закваски для новой партии. В конце концов, однако, необходимо использовать новый порошкообразный стартер. Немолочное молоко, как правило, нельзя повторно культивировать.

Семейная реликвия = Многоразовые культуры

Многоразовые или семейные культуры можно размножать на неопределенный срок .  В каждой партии часть йогурта сохраняется, чтобы добавить ее в новую партию молока, чтобы сделать больше йогурта. Многоразовые культуры следует размножать не реже одного раза в семь дней  для поддержания жизнеспособности бактерий.

ТЕМПЕРАТУРА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЙОГУРТНЫХ ЗАСТАВОК

Термофильные культуры = теплолюбивые

Термофильные означает теплолюбивые. Этот тип культуры добавляется в подогретое молоко и культивируется из от 5 до 12 часов . Термофильные культуры обычно производят йогурт, который толще , чем йогурт из мезофильных культур. Термофильные культуры  требуют постоянного источника тепла  для правильного культивирования. Чаще всего для этого используется йогуртница , но есть способы культивирования без йогуртницы (один из способов – использование мультиварки!) что мезофильная культура лучше всего размножается при комнатной температуры (от 70° до 77°F ). С  мезофильной культурой нет необходимости подогревать молоко . Культуру просто добавляют в холодное молоко и культивируют при комнатной температуре, обычно между 12 и 18 часами.  Мезофильные культуры обычно производят йогурт, который тоньше, чем йогурт из термофильных культур.

ТИПЫ ЗАСТРОЙКИ ДЛЯ ЙОГУРТА

В следующей таблице представлены йогуртовые закваски, продаваемые компанией Cultures for Health. Различные комбинации бактерий создают специфические характеристики каждой йогуртовой культуры.


Закваска

Вкус и консистенция
Температура сохранения и культивирования

Бактерии

Закваска для йогурта с традиционным вкусом

Вкус терпкий

 

 

Самая густая консистенция

Прямой набор (одноразовый)

 

 

Термофильный 

(требуется йогуртница)

Содержит:

Bifidobacterium lactis,

Lactobacillus acidophilus,

Lactobacillus bulgaricus (также известный как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus),

Streptococcus0 thermophilus

Магазин традиционных заквасок для йогурта

Закваска для йогурта с мягким вкусом

Мягкий вкус

 

 

Самая густая консистенция

Прямой набор (одноразовый)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Бифидобактерии лактис,

Лактобактерии ацидофильные,

Lactobacillus bulgaricus (также известная как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus),

Lactobacillus delbrueckii subsp. лактис,

Термофильный стрептококк

Магазинные йогуртовые закваски с мягким вкусом

Кошерный йогурт с традиционным вкусом

Вкус терпкий

 

 

Самая густая консистенция

Прямой набор (одноразовый)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Бифидобактерии лактис,

Лактобактерии ацидофильные,

Lactobacillus bulgaricus (также известный как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus),

Термофильный стрептококк

Кошерная йогуртовая культура с мягким вкусом

Мягкий вкус

 

 

Самая густая консистенция

Прямой набор (одноразовый)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Бифидобактерии лактис,

Лактобактерии ацидофильные,

Lactobacillus bulgaricus (также известный как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus),

Lactobacillus delbrueckii subsp. лактис,

Термофильный стрептококк

Культура веганского йогурта

Принимает вкус кисломолочного продукта

 

 

Тонкий, потребуются дополнительные загустители

Прямой набор (одноразовый)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Бифидобактерии бифидум,

Лактобактерии ацидофильные,

Лактобациллы казеи,

Lactobacillus bulgaricus (также известный как Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus),

Лактобактерии рамнозус,

Термофильный стрептококк

Закваска для греческого йогурта

Слегка острый вкус

 

 

Более густая консистенция

Семейная реликвия (многоразового использования)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Живые активные культуры

Магазин закваски для греческого йогурта

Закваска для болгарского йогурта

Мягкий вкус

 

 

Более густая консистенция

Семейная реликвия (многоразового использования)

 

 

Термофильный (требуется йогуртница)

Содержит:

Живые активные культуры

Магазин закваски для болгарского йогурта

Закваски для йогурта Heirloom

Наша йогуртовая закваска позволяет вам попробовать четыре скандинавских культуры: Villi, Filmjolk, Matsoni и Piima. Каждая из этих семейных реликвий пригодна для повторного использования, мезофильна и содержит живые активные культуры. См. таблицу ниже для индивидуального вкуса и консистенции.
Скандинавская культура Вкус Консистенция

VIII ЙОГУРТНАЯ КУЛЬТУРА

Мягкий вкус

Тонкий и гладкий

ФИЛЬМЁЛК ЙОГУРТ КУЛЬТУРА

Мягкий сырный вкус

Тонкий и гладкий

МАЦОНИ ЙОГУРТНАЯ КУЛЬТУРА

Немного терпкий

Густой и похожий на заварной крем

ЙОГУРТНАЯ КУЛЬТУРА PIIMÄ

Достаточно мягкий вкус

Густой и желеобразный

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

Чайный гриб и кофеин: есть ли в чайном грибе кофеин?

Почему чеснок синеет?

Дешевле ли самому печь хлеб? Сколько стоит испечь буханку хлеба

Пробиотическая закваска для йогурта | Йогурмет

Дебра, Эдмонтон, AB, Канада – 08. 02.2021

Пользуюсь годами, теперь использую пробиотическую версию

Я использую этот продукт каждый божий день с тех пор, как йогуртница Yogourmet улучшила мою жизнь. Большое спасибо за ваши замечательные продукты, они делают мою жизнь намного лучше.

Синди, Ричмонд, Британская Колумбия, Канада – 12.03.2021

Пробиотический йогурт

Я пользуюсь вашей закваской для йогурта уже много лет и считаю ее превосходным продуктом. Недавно мой натуропат порекомендовал мне использовать йогурт из штамма бифидобактерий для решения проблемы с пищеварением, которую я назвал сибо, и я начал использовать эту пробиотическую версию, потому что она содержит этот штамм и считаю его превосходным.

Авива, Кирьят-Оно, Израиль – 10. 14.2017

Экселент продукт

Я пользуюсь этим продуктом уже несколько лет, выпивая около 2 литров йогурта каждую неделю. Йогурт получается очень вкусным и с приятной консистенцией, нам всем очень нравится. Иногда я делаю сыр, капая его больше и использую для самых разных блюд. Я соблюдаю диету SCD и GAPS, использую йогурт в качестве пробиотиков

Эмбер, Келоуна, Канада – 08.13.2017

Йогурт из органического молока

Пробовал 3 раза и вообще не получилось.

Май, Торонто, Канада – 07.06.2016

На коробке должно быть указано, что требуется йогуртница

В инструкциях на вашем сайте указано, что йогуртница ДОЛЖНА использоваться для этого конкретного типа из-за различных типов культур. На коробке этого НЕ указано. Теперь мне придется вернуться в магазин и надеяться, что они вернут мне деньги или позволят обменять на другой стартер.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем задать вопрос или если вы не нашли ответ здесь. Мы приглашаем вас к поиску в разделе часто задаваемых вопросов нашего сайта.

18 Вопросы:

Yogourmet ответил:
Привет Шанталь, Спасибо за проявленный интерес, рад слышать, что вам понравился результат! О кокосовом молоке вы можете обратиться к этому файлу: https://yogourmet.com/wp-content/uploads/2021/02/PLANT-BASED-BEVERAGES-NON-DAIRY-YOGURT-STARTER-CANADA-LSC.pdf. информация о направлениях и некоторые примеры кокосового молока, которое вы можете попробовать. Мы предлагаем использовать следующие немолочные напитки с немолочной культурой Yogourmet. Таким образом, вы получите отличные результаты. Добрый день

Yogourmet ответил:
Госпожа: Мы благодарим Вас за интерес, проявленный к продукции yogourmet. Закваска для лиофилизированного йогурта Yogourmet CBA с пробиотиками предназначена для работы с электрической йогуртницей Yogourmet Multi и работает ТОЛЬКО с ней, если вам не удастся поддерживать постоянную температуру инкубации 37°C/98,6°F в течение 14-16 часов. С наилучшими пожеланиями.

Yogourmet ответил:
Желательно предварительно нагреть молоко до 82°C/180°F, чтобы (повторно) пастеризовать его и таким образом оптимизировать текстуру и вкус йогурта или кефира. Цель состоит в том, чтобы уничтожить нежелательные бактерии, которые могут помешать застыванию йогурта или кефира или которые могут расти рядом с полезными бактериями, содержащимися в закваске Yogourmet.

Yogourmet ответил:
Привет, Сесилия, да.

Yogourmet ответил:
Привет, Венди, да, конечно, наши йогуртовые и кефирные закуски совершенно легальны для диеты SCD.

Yogourmet ответил:
Госпожа: Мы благодарим вас за интерес к продукции Yogourmet и сожалеем, что ваша последняя попытка приготовить йогурт не удалась. Мы предлагаем вам ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы попытаться определить источник проблемы. Мы уверены в надежности нашей закваски для йогурта и хотим найти источник проблемы, чтобы она больше не повторилась.

Yogourmet ответил:
Привет, Кэти, эта закваска для йогурта содержит 2 дополнительных пробиотических штамма; Lactobacillus casei и Bifidobacterium («Bifidus») longum. Поскольку эти штаммы не развиваются при той же температуре, что и обычные/оригинальные штаммы йогурта, вам необходимо начинать инкубацию при более низкой температуре. Однако в конце периода инкубации, который составляет от 9 до 15 часов, температура будет 44°C (если вы используете нашу йогуртницу).

Yogourmet ответил:
Привет Ansell, в течение короткого периода времени проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем хранить различные закуски Yogourmet в холодильнике или в замороженном виде, чтобы поддерживать высокую концентрацию бактерий. При хранении в холодильнике различные закуски Yogourmet сохраняют свою свежесть еще на год, после истечения срока годности и дольше при хранении в замороженном виде. При хранении при температуре 25°C/77°F в течение нескольких недель различные закваски Yogourmet могут потерять часть своей бактериальной концентрации, и тогда потребуется более длительный период инкубации.

Йогурман ответил:
Еще раз привет, Дарлин, на самом деле, чем дольше инкубационный период, тем более кислым/терпким будет йогурт. Вот почему вкус йогурта, который вы делаете с нашей пробиотической закваской для йогурта, отличается от вкуса нашей оригинальной закваски для йогурта. Если любите менее терпкий, то можете инкубировать только 9 часов, если любите более терпкий, инкубируйте 15 часов.

Yogourmet ответил:
Привет Дарлин, с этой закваской вам нужно охладить молоко до 23-25°C перед добавлением закваски.

Yogourmet ответил:
Привет, Хонг, у нас нет магазинов рядом с вами, перечисленных в нашей системе, так как мы не знаем все магазины, в которые продают наши дистрибьюторы, вы можете проверить в ваших местных магазинах здоровой пищи. Вы также можете связаться с нашим дистрибьютором в Онтарио, Lifemax Natural Foods , Pickering, ON, 1-877-LIFEMAX (543-3629), info@lifemax. ca. Они смогут сказать вам, есть ли рядом с вами магазин, в котором продается пробиотическая закваска для йогурта.

Yogourmet ответил:
Привет Ашраф, спасибо за интерес к нашей продукции, так как ваш вопрос очень специфичен, я передам ваш адрес электронной почты другому человеку. Мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!

Yogourmet ответил:
Привет, Энни, ты можешь приготовить новую партию йогурта из части предыдущей, приготовленной только с помощью оригинальной закваски Yogourmet. Эта практика не распространяется на закваску для йогурта Yogourmet с пробиотиками. То, как пробиотики растут в начальной партии, не позволяет использовать их в качестве закваски, поскольку в следующих партиях они не будут расти должным образом.

Yogourmet ответил:
Мы настоятельно рекомендуем хранить различные закуски Yogourmet в холодильнике или в замороженном виде, чтобы поддерживать высокую концентрацию бактерий. При хранении в холодильнике различные закуски Yogourmet сохраняют свою свежесть еще на год, после истечения срока годности и дольше при хранении в замороженном виде.

Yogourmet ответил:
Привет, Норма, тесты, которые мы провели несколько лет назад, показали, что невозможно приготовить йогурт и кефир с миндальными, кокосовыми или рисовыми напитками. Однако можно приготовить йогурт и кефир с некоторыми соевыми напитками, см. список соевых напитков для получения дополнительной информации.

Yogourmet ответил:
Здравствуйте, я передам ваш вопрос в нужный отдел, потому что у меня нет ответа, который вы ищете.

Yogourmet ответил:
Привет, Эми, у нас нет списка всех магазинов, продающих нашу продукцию в Британской Колумбии, но вы можете связаться с нашими дистрибьюторами там, вот ссылка со всей информацией: http://www.yogourmet.com /ca-ru/distributors.php.

Yogourmet ответил:
Привет, Элейн, нет проблем с использованием нашей продукции в этой ситуации, домашний йогурт ничем не отличается от купленного в магазине, он даже свежее, а значит, полезнее для вас и вашей семьи! 🙂

12

Отзывы

Рейтинг *

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Имя *

Фамилия

Эл. адрес *

Город

Страна * Афганистан Аландские острова Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Берег Слоновой Кости Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые (Килинг) острова Колумбия Коморы Конго Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Респблика Восточный Тимор Эквадор Египет Эль Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Святой Престол Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Косово Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия Молдова Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Сен-Бартельми Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Святой Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Корея южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Тимор-Лешти Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Соединенное Королевство Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Провинция/штат АК АЛ дополненная реальность Аризона Калифорния СО КТ ОКРУГ КОЛУМБИЯ DE Флорида Г. А. ЗДРАВСТВУЙ Я Я БЫ Иллинойс В КС Кентукки Лос-Анджелес Массачусетс доктор медицины МНЕ Ми МН МО РС МТ Северная Каролина нет данных северо-восток Северная Каролина Нью-Джерси Нью-Мексико НВ Нью-Йорк ОЙ ХОРОШО ИЛИ ЖЕ Пенсильвания Род-Айленд СК SD Теннесси Техас UT Вирджиния ВТ Вашингтон Висконсин Западная Вирджиния WY

Провинция/штат НА КК NS NB МБ до н.э ЧП СК АБ Безлимитный

Заголовок *

Текст *

Пожалуйста, добавьте мое имя в список рассылки

Пожалуйста, добавьте мое имя в список рассылки

* Обязательные поля | Политика конфиденциальности

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

Вопросы

Вопрос *

Имя *

Фамилия

Эл. адрес *

Город

Страна * Афганистан Аландские острова Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антарктида Антигуа и Барбуда Аргентина Армения Аруба Австралия Австрия Азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Беларусь Бельгия Белиз Бенин Бермуды Бутан Боливия Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба Босния и Герцеговина Ботсвана Остров Буве Бразилия Британская территория Индийского океана Бруней Болгария Буркина-Фасо Бурунди Берег Слоновой Кости Камбоджа Камерун Канада Кабо-Верде Каймановы острова Центрально-Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые (Килинг) острова Колумбия Коморы Конго Острова Кука Коста-Рика Хорватия Куба Кюрасао Кипр Чешская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Респблика Восточный Тимор Эквадор Египет Эль Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фолклендские (Мальвинские) острова Фарерские острова Фиджи Финляндия Франция Французская Гвиана Французская Полинезия Южные Французские Территории Габон Гамбия Грузия Германия Гана Гибралтар Греция Гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гернси Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Остров Херд и острова Макдональдс Святой Престол Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Иран Ирак Ирландия Остров Мэн Израиль Италия Ямайка Япония Джерси Иордания Казахстан Кения Кирибати Косово Кувейт Кыргызстан Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Лихтенштейн Литва Люксембург Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия Молдова Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру Непал Нидерланды Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Нигерия Ниуэ Остров Норфолк Северная Корея Северные Марианские острова Норвегия Оман Пакистан Палау Палестина Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай Перу Филиппины Питкэрн Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар Воссоединение Румыния Россия Руанда Сен-Бартельми Остров Святой Елены, Вознесение и Тристан-да-Кунья Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Святой Винсент и Гренадины Самоа Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Синт-Мартен (голландская часть) Словакия Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова Южная Корея южный Судан Испания Шри-Ланка Судан Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд Швеция Швейцария Сирия Тайвань Таджикистан Танзания Таиланд Тимор-Лешти Идти Токелау Тонга Тринидад и Тобаго Тунис Турция Туркменистан острова Теркс и Кайкос Тувалу Уганда Украина Объединенные Арабские Эмираты Соединенное Королевство Соединенные Штаты Малые отдаленные острова США Уругвай Узбекистан Вануату Ватикан Венесуэла Вьетнам Виргинские острова, Британские Виргинские острова, США Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Провинция/штат АК АЛ дополненная реальность Аризона Калифорния СО КТ ОКРУГ КОЛУМБИЯ DE Флорида Г. А. ЗДРАВСТВУЙ Я Я БЫ Иллинойс В КС Кентукки Лос-Анджелес Массачусетс доктор медицины МНЕ Ми МН МО РС МТ Северная Каролина нет данных северо-восток Северная Каролина Нью-Джерси Нью-Мексико НВ Нью-Йорк ОЙ ХОРОШО ИЛИ ЖЕ Пенсильвания Род-Айленд СК SD Теннесси Техас UT Вирджиния ВТ Вашингтон Висконсин Западная Вирджиния WY

Провинция/штат НА КК NS NB МБ до н.э ЧП СК АБ Безлимитный

* Обязательные поля | Политика конфиденциальности

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

Что такое йогурт с бифидобактериями? (с картинками)

`;

CB Fox

Йогурт

Bifidobacterium представляет собой йогурт, в котором культивируются бактерии из рода Bifidobacterium . Наиболее часто используемые Bifidobacterium в йогуртах или других молочных продуктах — это Bifidobacterium animalis и Bifidobacterium bifidum . Эти бактерии являются пробиотиками и известны своим положительным влиянием на пищеварительную систему человека. Для культивирования йогурта можно использовать ряд различных типов безвредных бактерий, и большинство йогуртов производится с использованием смеси различных бактерий. йогурт с бифидобактериями распространен, хотя и не так часто, как йогурты, приготовленные из других типов живых культур.

Йогурт производится путем добавления в молоко живых культур различных бактерий и брожения молока. Живые культуры включают бактерии разных родов, и все они безопасны для употребления. При добавлении в молоко Бактерии Bifidobacterium питаются лактозой и выделяют отходы в виде молочной кислоты, которая делает молоко кислым и плотным по текстуре. Бактерии остаются живыми в йогурте на протяжении всего процесса ферментации и часто потребляются вместе с йогуртом.

Немолочные йогурты также могут быть превращены в йогурт с бифидобактериями. Обычные немолочные основы йогурта включают соевое, рисовое и кокосовое молоко. Добавки к этим йогуртам помогают им имитировать текстуру йогурта на основе молока, а добавление Bifidobacterium или других бактерий придает этим альтернативным йогуртам те же преимущества для здоровья, что и молочные йогурты с живыми культурами.

После употребления йогурта с бифидобактериями некоторые живые культуры йогурта остаются в пищеварительном тракте. Этот особый тип бактерий колонизирует стенки толстой кишки, где он помогает в процессе пищеварения, помогая расщеплять определенные питательные вещества. Это также помогает предотвратить заражение вредными бактериями, потребляя большую часть питательных веществ, которые могли бы питать эти типы бактерий. Эти полезные бактерии также помогают избавить кишечник от кислорода и снизить потенциальный водород (pH) пищеварительного тракта, что делает его негостеприимной средой для других типов бактерий.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts