Бутерброд детский: Идеи детских бутербродов с фото. Креативные бутерброды на завтрак ребенку

Бутерброд детский «Палитра» — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Бутерброд детский «Палитра»

Фото: prima-family

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хлеб ржано-пшеничный
40 134 6 0 28
Ветчина особая 30 38 5 2
Сыр Гауда 20 71 5 5 0
Сметана 18% жирности 5 9 0 1 0
Огурец грунтовый 5 1 0
Редис 5 1 0
0
Помидоры 7 1 0
Маслины средние и мелкие 7 8 0 1 0
Яйцо перепелиное 5 8
1
1
Салат 15 2 0 0
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 0
Итого: 144
275 18 10 30
На 1 порцию: 144 275 17. 9 10 30.1
На 100 грамм: 191 12.4
6.9
20.9
БЖУ: 25% 32% 43%

Вес одной порции

Количество порций

144 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 144 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Такому бутеброду обрадуется любой ребенок! Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, или что найдется в холодильнике.

 

Потребуется:

Хлеб черный 1 ломтик,

Ветчина 1 ломтик,

Сыр 1 ломтик,

Маслина 1 шт,

Огурец 1 колечко,

Редис 1 шт,

Помидорка черри 1 шт,

Сметана 0,5 ч.л. (или белок от яйца),

Желток перепелиного яйца,

Салат зеленый 1 лист,

Укроп 1 веточка

Приготовление:

На хлеб положить кусок ветчины, сверху — ломтик сыра, вырезанный в форме палитры. На сыр разложить нарезанные одинаковыми по размеру круглыми кусочками продукты: половинка маслины, колечко огурца, половинка помидорки черри, половинка желтка, капля сметаны, кружок редиса. В качестве кисточки вставьте в палитру веточку укропа, а сам бутерброд уложите на лист салата. Можно подавать!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Детский бутерброд «Чудик» | GOTOVIM

Ingredients

  • Ветчина 20 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Маслины — 1 шт.
  • Хлеб пшеничный — 40 гр.
  • Свежая зелень для украшения Огурец 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кусочки хлеба могут быть разной формы.

2

Удобно взять квадратный тостовый хлеб и разрезать его на два треугольника.

3

Получатся отличные чудики.

4

Пока кусочки хлеба румянятся на сковороде без масла, разрежьте маслину пополам, от ветчины отделите круглый слайс, а от огурца два круглых ломтика.

5

Сыр же порежьте на прямоугольники как на фото.

6

Хлебушек у меня уже зарумянился с двух сторон.

7

Это прекрасный тыквенный дрожжевой хлеб, он даже немного сдобный.

8

Вы легко приготовите такой, если захотите, по рецепту который есть на нашем сайте.

9

Итак, на кусок хлеба уложите кругляшок ветчины или вареной колбасы.

10

Поверх него сыр.

11

Как на фото.

12

Это будут зубы чудика.

13

Накройте вторым ломтем хлеба.

14

Разложите колечки огурца на место глаз.

15

А сверху половинки оливок, чуть подрезав их, образуя ровные кружочки.

16

Чудик готов! Но если хотите, можно приладить ещё и носик из отрезанной от маслины «попки».

17

Веселый перекус обеспечен!

Питание

  • 230 Калорий

  • 20g Углеводы

  • 10g Жиров

  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 0,08 0,01 0,28 1,5
Маслины 0,12 1,605 0,945 17,25
Свежая зелень 0 0 0
Твердый сыр 5,2 5,3 0,7 71,12
Хлеб пшеничный 3,24 0,4 19,52 96,8
Ветчина 4,52 4,18 0 55,7
Всего в блюде 13 11 21 242
Всего в 1 порции 13 11 21 242
Всего в 100 граммах 12 10 20 230
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 12 августа, 2022) По Анастасия Пулина

ОТЛИЧНЫЙ СЭНДВИЧ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Чтобы отпраздновать возвращение детей в школу, зарегистрированный диетолог Элана Наткер дает экспертные советы по приготовлению лучших бутербродов, которые не только вкусны, но и полны витаминов и питательных веществ, которые помогут вашему ребенку учиться.

——————————

Согласно истории TM , сэндвич, который мы знаем и любим сегодня, был создан в 1762 году Джоном Монтегю, 4 -м графом Сэндвичем. Легенда гласит, что он был на 24-часовой игровой серии и приказал своему повару приготовить ему что-нибудь, что он мог бы съесть во время игры. Его повара решили попробовать положить мясо между двумя ломтиками тоста, чтобы он мог есть его одной рукой и без посуды, чтобы не прерывать свою игру.

Примерно 260 лет спустя бутерброды стали культовым блюдом в коробке для завтрака вашего ребенка, потому что это вкусный, удобный и универсальный способ обеспечить вашего ребенка питательным топливом, чтобы помочь ему сосредоточиться на оставшуюся часть школьного дня.

Если вы тратите время и силы на приготовление пищи, которую ваши дети не будут есть или даже прикасаться к ней, как родитель, это может быть очень неприятно. Но поскольку бутерброды настолько универсальны, они могут стать любимой едой ребенка и дать возможность представить новые продукты, текстуры и вкусы; особенно когда речь идет о мясе, бобовых и овощах, которые иначе они бы не стали есть сами по себе. Красочные начинки, такие как ярко-зеленые листья салата или спелые красные помидоры внутри бутербродов, могут быть использованы, чтобы привлечь их внимание простым и привлекательным способом.

Бутерброды легко приготовить, их можно приготовить заранее, даже накануне вечером. Кроме того, они являются удобной платформой для снабжения рациона вашего ребенка энергией, клетчаткой, кальцием, железом, белком и витаминами группы В. Цельные зерна, содержащиеся в хлебе, являются источником сложных углеводов, клетчатки и аминокислот — строительных блоков белка. Это означает, что два простых кусочка хлеба могут стать полноценным обедом с правильной начинкой.

Одна из лучших особенностей бутербродов заключается в том, что независимо от того, привередлив ли ваш ребенок в еде или готов попробовать что угодно, найдется сэндвич на любой вкус! Бутерброды бывают самых разных форм: от стандартных форзацев с двумя хлебцами до карманов для лаваша и вертушек, а также вырезанных в игривые забавные формы с помощью формочек для печенья! Кроме того, бутербродами можно наслаждаться в любом месте без необходимости разогревать или даже использовать посуду. Это делает бутерброды еще более привлекательными, потому что пища, которую едят руками, способствует развитию мелкой моторики и дает положительные сенсорные ощущения даже во время обеда.

Что касается питательных веществ, бутерброды обладают большим преимуществом и могут обеспечить детей школьного возраста многими питательными веществами, необходимыми им для того, чтобы дольше оставаться сытыми, концентрироваться и процветать в целом в течение дня. В идеале сбалансированная еда должна содержать злаки, источник белка и фрукты и/или овощи.

Все это можно сделать с бутербродом:

  • Хлеб – это зерно, которое дает энергию для мозга, а также пищевые волокна, витамины группы В и минералы. Белки хорошего качества могут быть получены из животных источников, таких как курица, тунец, яйца, нежирный ростбиф или сыры. Фасоль и другие бобовые могут быть отличной белковой начинкой на растительной основе; рассмотрите жареные бобы, ореховое масло и хумус (соус из нута).
  • Из овощей добавляйте все, что нравится вашим детям! Это может быть горсть зеленых листьев, ломтики огурца, тертая морковь для хруста или сливочный авокадо вместо спреда. Некоторые бутерброды отлично сочетаются с фруктами, например, с индейкой, сыром бри и ломтиками яблок.

Наконец, когда дело доходит до хлеба, выбор безграничен! Вы можете выбрать много видов, таких как ржаной, цельнозерновой безглютеновый хлеб, хлеб из полбы или просто белый обогащенный зерновой хлеб. Это может быть тортилья, булочка, английский кекс, рогалик, лаваш или наан… список можно продолжать и продолжать. Соберите свой бутерброд с хлебом прямо из пакета или поджарьте его для дополнительного хруста.

Начнем этот учебный год с вкусных и питательных бутербродов!

Простые рецепты бутербродов, которые понравятся вашим детям

30

Возраст от 3 лет

Креативность

Критическое мышление

Любознательность

Мелкая моторика

багги, и мы шли в парк в трейлере, старшие из 11 детей держали младших за руки. Моим любимым бутербродом, хотя сейчас это звучит для меня неаппетитно, был соус с мясом и маринадом, приготовленный из остатков хот-догов. (Даже не спрашивайте!)

Хотя я больше не ем мамину смесь для пикника, я по-прежнему люблю бутерброды, и мы с детьми часто выезжаем на пикник в местный парк. В дополнение к салату из макарон и хлебу из цуккини, модные бутерброды — одна из наших любимых вещей. Их так же весело делать, как и есть, дети любят их, и они действительно выглядят как художественные шедевры, когда они готовы. Если сделать их с помощью формы для печенья в форме цветка и маленькой круглой формы, они станут очаровательными маленькими закусками. Но не останавливайтесь на цветочной теме. Вы можете сделать эти бутерброды с любыми формами для печенья, которые вам нравятся, от букв до животных, от сердец и звезд. Они прекрасно подходят для вечеринки или послеобеденного чая, и ваш ребенок может сделать большую часть подготовки самостоятельно.

Что вам понадобится

8 ломтиков цельнозернового хлеба (для основы сэндвича)

8 ломтиков белого хлеба (для контраста сверху)

8 столовых ложек размягченного сливочного сыра

3

3

3

3

3

8 столовых ложек джема (малинового, абрикосового, клубничного или смешать их)

Что делать

  1. Попросите ребенка вырезать из цельнозернового хлеба декоративные фигурки с помощью круглой формы для печенья с рифлеными краями. Пусть ваш ребенок вырежет маленькие кружки из ломтиков белого хлеба, используя меньшую круглую формочку для печенья.

  2. Выбросьте корки или измельчите их в кухонном комбайне и заморозьте для другого использования, например, в качестве начинки для макарон или мясного рулета.

  3. Пусть ваш ребенок намажет 1 столовую ложку сливочного сыра на все ломтики цельнозерновой муки (используйте для этого пластиковый нож), намажьте сверху джем, а затем соедините бутерброды.

  4. Подавайте сразу же с большим фруктовым салатом, хумусом, чипсами и лимонадом или заверните и охладите до подачи.

Для разнообразия используйте арахисовое или миндальное масло вместо сливочного сыра или просто используйте джем или желе. Попробуйте другие формы и новые начинки. Из тертой моркови получится отличная грива на бутерброде со львом, а мини-шоколадная стружка — потрясающие глаза динозавра.

Для пикника храните бутерброды в жестком контейнере, выстланном фольгой или вощеной бумагой, чтобы они не раздавились другими принадлежностями для пикника в корзине.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts