Бутерброды детские из овощей: Бутерброды из овощей для детей. Бутерброды разных стран (30 фото)

Содержание

Бутерброды из овощей для детей. Бутерброды разных стран (30 фото)

Сегодня мы отправимся во вкусное виртуальное путешествие по разным странам и посмотрим какие же там готовят бутерброды. Осторожно, очень много вкусностей!

Чакареро (Чили)

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чемита (Мексика)

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.

Чип батти (Великобритания)

Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили)

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай)

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка)

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай)

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго)

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания)

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция)

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия)

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка)

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония)

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия)

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба)

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия)

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция)

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия)

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао)

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам)

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия)

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай)

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше — бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей «обезьянки» с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы — голова и туловище, полосочки колбасы — конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей «львята» с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос — попка маслинки, глаза — горошинки.

Бутерброды для детей «смешарики» с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое — сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей «заяц-кролик» с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд «Лунтик» с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза — белок яйца и кружочки маслин, рот — красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей «мышки» с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос — маслина, руки ноги — хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза — горошинки.

Бутерброды для детей «сердце» с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей «божьи коровки» с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки — из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: .

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней — булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом или несколькими.

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик из другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА также порадует вашего ребенка и сделать его очень легко. Стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию их болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеба с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Вашему ребенку несомненно понравится и такой бутерброд — СОБАКА. Основа неизменна, а на нее выкладываем кружок из колбасы, потом из нее же делаем мордочку, лапы, и хвост. Можно сделать пятна из сухой колбасы или сыра. Для мордочки используем сыр, кукурузу для глазок, маслину для носа и укроп для усов и бровей.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик из сыра и кусочка огурца.

Бутерброд ДЕВОЧКА один из самых сложных, так как требует сноровки, но при желании нет ничего невозможного. На хлеб с сыром и салатом выкладывается два кусочка колбаски, это будет платьице девочки и делаете ручки тоже из колбаски. Голову делаете из половинки яйца, лицо по своему усмотрению, ножки из маслины. В руках девочка держит шарик (помидор или редиска) и цветочек (маслина и кукуруза)

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка.

Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Бутерброды ПТЕНЧИКИ — полет для вашей фантазии. Основа хлеб и сыр, а оформление на ваш выбор.

Бутерброд ПТЕНЕЦ понравится вашему ребенку, ведь он такой необычный, а делается он проще простого — в булку делаем отверстие и вставляем скрученный ломтик сыра, получается рот, делаем глазки и фактически бутерброд готов. Можно сделать еще подставки из хлеба и колбасы или ветчины. Обычно я делаю такой бутерброд из булочки «малятко».

Забавный бутерброд ПАВЛИН. Основа — хлеб и сыр, далее на шпажку нанизываем оливки, верхняя будет маслина и оформляем клюв и глазки, хохолок делаем из петрушки.

Хвост — на ваше усмотрение — лист салата, кусочки болгарского перца, полоски сосиски и т.д.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенка, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

ВИНОГРАД также подойдет для взрослого стола, как и для детского. Если ваш ребенок любит оливки, этот бутерброд ему, конечно же, понравится.

Бутерброд ПАЛИТРА порадует вашего маленького художника, он обязательно съест такой бутерброд.

МАЛЬЧИК — бутерброд. сделанный из половинки яйца, маслин, колбасы, кукурузы для глаз и морковки для цветка.

Если вашему ребенку нравятся маслины и оливки, то в таком необычном бутерброде, он с удовольствием их съест.

На крекер выложите колбасу, сверху половинку помидора чери. Ножки, пятнышки и голову сделайте из маслин

И еще несколько интересных тематический идей для бутербродов.

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.


Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.


Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики


Милые букашки

Подводная лодка


Тетушка сова

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить.

А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.

 

 

Детские бутерброды рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиKashtanka03

Содержание

Некоторых детей невероятно трудно заставить кушать овощи, а ведь в них содержится столько полезных веществ! Но всем известно, что детишки любят все веселое и интересное, поэтому приготовьте им специальные детские бутерброды в форме забавных рожиц. Вероятно ваше чудо оценит такой подход к готовке и с удовольствием уплетет блюдо.

  • Подготавливаем яйца

    В маленькую кастрюльку наберите воду и сложите туда яйцо, слегка подсолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После убавьте мощность и варите 13-15 минут. Когда яйцо сварится вкрутую, выньте его и переложите в холодную воду для того, чтобы остудить. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и пропустите сквозь среднюю терку.

  • Подготавливаем творог

    Переложите творог в чашу для блендера, добавьте тертое яйцо, сметану и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Подготавливаем овощи

  • Редис промойте как следует, лучше всего даже протереть его губкой, чтобы смыть остатки песка и грязи. После чего накрошите его тонкими кружочками.

  • Помидорчики так же промойте и аккуратно, с помощью острого ножа, нарежьте их кружочками.

  • Огурец помойте так же тщательно, как и другие овощи, мы все же готовим блюдо для детей. Проверьте, не горчит ли кожица, вдруг, ее нужно будет обрезать. Накрошите огурец полумесяцами, как на картинке.

  • Подготавливаем зелень

    Сложите зелень в дуршлаг. Вскипятите около литр воды и ошпарьте ей укроп с петрушкой. Подождите, пока стечет вся лишняя влага и мелко накрошите этот зеленый ингредиент.

  • Готовим бутерброды

    Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Сверху намажьте массу из творога, сметаны и яйца. И начинайте формировать ваши забавные рожицы. Используйте воображение! Пусть половинки огурца превратятся в улыбки, кружочки редиса — в глазки, помидорчики — в носики, а укроп и петрушка станут кудряшками! Или придумайте другие черты лица для веселых мордочек. Так же эти бутерброды здорово готовить с детьми, пусть они вам помогут и придумают что-то свое.

  • Подаем детские бутерброды

    Ну вот и все готово! Выложите ваши полезные, вкусные и веселые бутерброды на большую плоскую тарелку или соберите ребенку в дорогу, упаковав их в специальные целлофановые пакеты или боксы.
    Приятного аппетита!


– Вы можете использовать так же другие овощи и даже фрукты, но не забудьте только убавить количество соли в творожно-яичной массею

– Лучше всего делать бутерброды небольшими по размеру, чтобы ребенку было проще их есть.

– Так же этот трюк с превращением еды в рожицы можно провернуть с салатами и горячими блюдами.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

10 веганских бутербродов, которые обязательно понравятся детям

Бутерброды универсальны, вкусны и просты в приготовлении. И они очень удобны, потому что ваш малыш может взять их в школу или съесть дома. С таким количеством веганского мяса, сыров и спредов, доступных в магазинах по всему миру, проще, чем когда-либо, делать веганские версии классических сэндвичей, которые вы ели для своих растущих детей, — и нет никаких ограничений для новых, которые вы можете приготовить. может создать. Вот некоторые из наших любимых рецептов начинки для сэндвичей, которые помогут вам начать!

1. Веганский бутерброд с индейкой или ветчиной

Существует множество вариантов веганских ломтиков деликатесов, так что ваши дети могут легко впиться в веганский сэндвич с ветчиной и сыром, сэндвич с ростбифом с квашеной капустой и горчицей или сэндвич «индейка» с листьями салата, помидорами и веганским майонезом. Вы даже можете смешать немного веганской пепперони, салями и ветчины с поджаренным хлебом, чтобы приготовить вкусную веганскую закуску в итальянском стиле.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Дани 🌱 (@justsomeveganfood)

2. Арахисовое масло и желе

Классический сэндвич PB&J можно легко сделать еще более питательным, если вместо арахисового масла использовать миндальное масло или масло кешью. А чтобы сделать его гипоаллергенным, достаточно использовать подсолнечное масло. Вы можете еще больше улучшить свой PB&J, добавив ломтики банана, семена чиа или нектар агавы (вместо меда) или приготовив свой собственный веганский зефир, чтобы намазать его!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Эмбер ║ The Thriving Leaf (@thethrivingleaf)

3. Сэндвич с яичным салатом из тофу

Если вы хотите приготовить сэндвич с яичным салатом без жестокости (и не вонючий), попробуйте заменить яйца тофу и использовать веганский майонез. Попробуйте простой рецепт ниже.

1 уп. твердый тофу, осушенный и промытый

1/2 стакана веганского майонеза

1/4 стакана приправы

2–3 нарезанных зеленых луковицы

1 1/2 ст. Дижонская горчица

1/4 ч. л. куркума

Соль и перец по вкусу

  • Растолочь тофу в миске.
  • Смешайте остальные ингредиенты.
  • Для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике не менее получаса, прежде чем подавать на поджаренном хлебе вместе с листьями салата, помидорами и ломтиками лука, если это необходимо.

4. Сэндвич с салатом из тунца и нута

Чтобы сделать сэндвич с тунцом благоприятным для рыбы и обоняния, используйте вместо него нут и предотвратите насильственное похищение рыбы из водной среды. Никто бы не узнал, что они едят веганский тунец, если бы им об этом не сказали! Попробуйте этот рецепт:

1 10 унций. банка фасоли нут, без жидкости

1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 ст. Дижонская горчица

Соль по вкусу

1/2 стакана веганского майонеза

  • Разомните нут в миске.
  • Смешайте остальные ингредиенты, затем намажьте на хлеб и посыпьте листьями салата и помидорами, если хотите.

https://www.instagram.com/p/CE4ciAWh5hJ/

5. Vegan BLTA

Свиньи умны, игривы и полны любви, поэтому мы никогда не съедим их на бутерброд. Веганский бекон вместе с листьями салата, помидорами и всегда желанным добавлением авокадо делают этот веганский BLTA одним из наших фаворитов! Такие бренды, как Tofurky, Sweet Earth, Lightlife и Upton Naturals, производят вкусный веганский бекон, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно из темпе.

https://www.instagram.com/p/CFxhnMBFw-v/

Мы гарантируем, что ваши малыши будут мечтать о следующей веганской BLTA еще до того, как закончат есть эту.

6. Веганский бутерброд с сыром или сыр на гриле

В наши дни так много вариантов веганского сыра и хлеба, что практически нет двух одинаковых веганских сэндвичей с сыром. В качестве варианта, который ваши дети могут взять с собой в школу, используйте необжаренный хлеб, немного веганского майонеза и ломтики их любимого веганского сыра. Попробуйте добавить ломтик помидора, немного салата или авокадо для дополнительной пользы для здоровья.

Если ваши дети учатся виртуально, у вас есть возможность приготовить им «сыр» на гриле дома! Используйте немного веганского масла (например, Miyoko’s или Earth Balance) и веганский сыр и приготовьте его точно так же, как и любой другой сэндвич с сыром на гриле. (Когда дело доходит до сыра на гриле, побеждает медленная и медленная гонка, поэтому не делайте огонь слишком сильным.)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Амандой, также известной как Фу (@vegan_foofy)

7. Бутерброд с хумусом и овощами

Хлеб, хумус и любимые овощи ваших детей — все, что нужно для приготовления этого восхитительно вкусного, освежающего, полезного и легкого сэндвича.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Youcare.Selfcare (@youcare.selfcare)

В качестве овощей мы предлагаем любую комбинацию салата, помидоров, тертой моркови, красного болгарского перца, красного лука, авокадо, огурца и ростков люцерны.

8. Клубный сэндвич

Клубный сэндвич обычно состоит из трех кусков хлеба вместо двух и разрезается на четыре куска, а не пополам. Чтобы сделать их веганскими, просто используйте веганскую индейку, ветчину или курицу, а также веганский бекон и веганский майонез. И не забудьте добавить салат и помидор, чтобы придать ему свежий вкус. Чтобы сделать «Калифорнийский клуб», добавьте авокадо — не пожалеете! ?

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Минерва🤖Пусть говорят фотографии (@minervameena)

9.

Веганский чайный бутерброд

Если ваши дети устраивают сказочное чаепитие или просто обедают за кухонным столом, эти сэндвичи со сливочным сыром непропорционально вкусны по сравнению с тем, насколько быстро они готовятся. Просто намажьте хлеб веганским сливочным сыром производства Daiya, Kite Hill, Follow Your Heart или Spero. Выложите несколько тонких ломтиков помидора и огурца для пикантного варианта или добавьте ломтики клубники для сладкого удовольствия. Они очень универсальны и могут быть приготовлены из хумуса, ломтиков тофурки, оливок, веганского песто и т. д., поэтому вы можете настроить их в соответствии с предпочтениями ваших детей. Срежьте корочки, поднимите мизинцы и наслаждайтесь!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Александрой (@veganinvancouver)

10.

Sloppy Joes

Трудно не любить этот сытный бутерброд. Вот что вам понадобится:

Оливковое масло для жарки

16 унций. веганские говяжьи крошки или 1 чашка вареной чечевицы

2 ч. л. томатная паста

1 луковица, очень мелко нарезанная

2 ст. сладкий соус чили

1 ст. горчица

1/4 ч. л. порошок чили

Соль по вкусу

2 ч. л. темно-коричневый сахар

1 ст. кетчуп

1 чашка мелко нарезанных свежих или консервированных помидоров

2 ч. л. яблочный уксус

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте веганские говяжьи крошки, пока они не подрумянятся.
  • Добавьте остальные ингредиенты и варите 20 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Если ваши дети едят это дома, подавайте его на поджаренной булочке, а если они берут в школу, упакуйте «мясо» в контейнер, чтобы хлеб не размокал. Им понравится собирать свой бутерброд в школе. (Не забудьте положить им ложку. )

  *****

Насколько здорово, что бутерброды могут быть наполнены вкусным «мясом», «сыром» и намазками, не причиняя вреда коровам, свиньям, курам или индейкам? Чтобы получить больше вдохновения для сэндвичей, попробуйте наши любимые веганские деликатесы!

Веганские мясные деликатесы для идеального сэндвича

Идеи для вегетарианских сэндвичей — Weelicious

Эти идеи для вегетарианских сэндвичей, включающие не более 2–3 ингредиентов, серьезно изменят ваше отношение к обеду. Все здоровое, свежее и быстрое на скорую руку, вы никогда не останетесь без хорошей идеи.

Pin

Поскольку все больше и больше детей становятся вегетарианцами (в том числе мой сын Кения), я всегда стараюсь придумывать уникальные творения, доступные по цене и простые в приготовлении за считанные минуты. Я начинаю с цельнозернового хлеба хорошего качества, который затем поджариваю, чтобы убедиться, что он получил хороший хрустящий внешний слой, который действует как барьер, предотвращающий размокание к обеду.

Затем я беру в качестве основы спред с высоким содержанием белка, такой как масло для загара, арахисовое или миндальное масло, масло мюсли, взбитый сливочный сыр (его легче намазывать, чем кирпич сливочного сыра), хумус, песто и многое другое в качестве основы. Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что вы используете спреды с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием сахара, если это возможно.

Вы хотите, чтобы ваш бутерброд был не только вкусным, но и красивым. Это зависит от выбранной вами начинки. Бьюсь об заклад, если вы заглянете в свой холодильник, вы найдете бесконечные начинки для сэндвичей в виде фруктов, овощей, семян, орехов, оливок, сыра и многого другого. Вы можете разрезать их на разные формы с помощью мандолины, острого ножа, шарика для дыни или даже пальцами, чтобы разбивать продукты на забавные формы.

Вы можете подавать сэндвичи с открытым лицом (продукты сверху, как правило, действуют как барьер, если вы используете ланч-бокс в стиле бенто) или вы можете добавить больше намазки ко второму куску хлеба, чтобы сделать сэндвич, который наполнит вас и ваших близких. ты любишь животы с добротой. Вот несколько идей вегетарианских сэндвичей, которые я отправляю детям в ланч-бокс (или ем сам).

Pin

SunButter, миндальное масло, арахисовое масло или миндальное масло и банан (это, безусловно, мой личный выбор, когда я готовлю обед или даже перекус в конце дня, чтобы зарядиться энергией).

Булавка

Авокадо и огурец: этот бутерброд очень простой, а с добавлением семян конопли — отличный способ добавить белка к обеду.

Pin

Хумус с красным болгарским перцем, салатом «бэби джем» и ломтиками спелых помидоров — один из наших любимых способов насладиться сэндвичем с открытой стороной.

Булавка

Этот рецепт бутерброда с салатом из яиц и маринованных огурцов находится в поваренной книге Weelicious Lunches, и он исчез первым, когда я приготовил эту тарелку бутербродов.

Pin

Шоколадное масло для загара — лучший способ побаловать себя повышенным содержанием белка из семян конопли и чиа.

Булавка

Сырный тапенад с оливками (из поваренной книги Weelicious Lunches) со взбитым сливочным сыром — это, безусловно, бутерброд, который все мои дети просят чаще всего, если я спрашиваю их, что они хотят в своей коробке для завтрака.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts