5 детских бутербродов — Все о еде и ее приготовлении
Детство – это самый сказочный период в жизни. Каждый малыш верит в чудеса и, конечно же, любит мультфильмы и сказки. Порой фантазия ребенка настолько бурная, что герои любимых мультфильмов оживают и даже самые простые повседневные дела превращаются в увлекательную игру. Каждая любящая мама обязательно поддержит игру ребенка, чего уж греха таить, некоторые взрослые тоже любят и с удовольствием смотрят мультики. В этой статье мы предлагаем вам приготовить забавные детские бутерброды вместе с ребенком. Это отличная игра, развивает мелкую моторику и воображение.
Конечно же, бутерброды – не еда на каждый день. Но мы и не предлагаем их готовить так часто. Это забава, игра и праздник – устраивайте иногда такие завтраки в семейном кругу. И время проведете вместе интересно, и завтрак с красивыми бутербродами уйдет быстро и с удовольствием, без уговоров, в отличие от скучных блюд.
Предлагаем вам приготовить бутерброды после совместного просмотра мультфильма, во время составления забавных фигурок попросите малыша рассказать вам, о чём был мультфильм, что он запомнил, что ему понравилось или не понравилось, так вы превратите обычную игру в развивающую.
Бутерброд Львёнок
«Я на солнышке лежу… Я на солнышко гляжу…» Именно так пел Львёнок из мультфильма про Львенка и Черепаху. Мультик из нашего детства, но он хороший и добрый. Если ребенок постарше, за основу можно взять мультфильм Король-Лев. А можно приготовить этот бутерброд и без предварительных просмотров мультика, лев – животное забавное и любимое многими детьми.
Вам понадобится квадратный ломтик хлеба, ломтик сыра, одна оливка, пару кружочков копчёной колбасы и пару кружочков сосиски, а также ломтик морковки. В приготовлении бутерброда самое сложное – это вырезать гриву льва. Это процесс творческий и кропотливый. Скажем только, что тонкий ломтик сыра гораздо удобнее обрезать, чем толстый. На ломтик хлеба по желанию выложите лист салата, затем вырезанный ломтик сыра. На сыр выложите кружок колбасы. Это грива и мордочка. Оливку нарежьте кружочками. 2 кружочка – это глазки, а хвостик – это нос. Из ломтика морковки нарежьте три тонких брусочка и сложите их в форме рта. Тело сделайте из второго кусочка колбасы, а лапы и ушки из двух кружочков сосиски, разрезав их пополам.
Бутерброд Злая птица или Angry Birds
Аngry Birds – это мультфильм для детей постарше, но его любят и смотрят очень многие, также есть компьютерная игра в которую дети играют также с удовольствием, поэтому злая птичка, приготовленная к завтраку, поднимет настроение ребенку на весь день.
Возьмите ломтик хлеба и выложите на него круг колбасы (от диаметра колбасы будет зависеть весь размер птички), далее берете ломтик сыра и обрезайте его так, как показано на фото. Глаза лучше всего сделать из тонкого ломтика яичного белка. Для того, чтобы они были идеально круглыми, в качестве формы используйте большой колпачок от маркера или обрезанный 10 кубовый шприц. Из малюсеньких кусочков оливки сделайте зрачки. Из той же оливки можно сделать хмурые брови, а морковка отлично подойдет для клюва. Птичка уже узнаваема, можно добавить завершающий штрих в виде хвостика или крыла из огуречной шкурки.
Бутерброд Божьи коровки
Маленькие дети очень любят жучков и паучков. Божьи коровки нарядно смотрятся и на бутерброде, и на любом салате, их даже в гречневую кашу можно посадить. Будет веселее. Бутерброд готовится очень просто: возьмите квадратный ломтик хлеба, выложите на него ломтик плавленого сыра, присыпьте веточками укропа, имитируя полянку. Помидор черри разрежьте пополам – это будут жучки. Из оливки, разрезанной пополам, сделайте жучкам головы. В каждой половинке помидора сделайте по два надреза крест на крест и при помощи зубочистки поместите туда маленький кусочек оливки – 2 чёрных пятнышка, как у настоящей божьей коровки.
Бутерброд Рыбка
Золотая рыбка или рыбка из мультика про «Немо», а может быть это рыбка из мультфильма «Русалочка»? Не важно! С приготовлением этого бутерброда ребенок с лёгкостью справится, если вы заранее нарежете редис. Ломтик хлеба выложите на тарелку. Лучше если ломтик хлеба будет квадратным. Выложите сверху ломтик плавленого сыра. Из ломтика огурца сделайте большой «рыбий глаз», зрачок из оливки, а чешую и хвост из редиса, нарезанного полукружиями, если редиски не оказалось под рукой, или ребенок её не ест, можно сделать чешую и из огурца.
Бутерброд Губка Боб
Один из самых любимых мультиков у многих детей – Губка боб. Интересный и необычный, яркий и запоминающийся. Губка Боб давно стал популярным на весь мир. В этой статье не будем рассуждать о содержании мультика и о том, нужно ли показывать его детям… Но факт остается фактом, дети его любят. Если ваш ребенок тоже любит жёлтую губку в штанах, то, несомненно, захочет сделать бутерброд в форме губки Боба. Возьмите ломтик чёрного хлеба, формовой или Дарницкий как нельзя лучше подходят по форме и размеру. Обрежьте ломтик сыра так, чтобы он закрывал три четверти хлеба. Тело губки и штаны – готовы. Нам нужно два больших белых глаза, их проще всего сделать из яичного белка, а зрачки из оливки. Для фирменной улыбки используйте стебель укропа или петрушки, два белоснежных зуба сделайте из яичного белка. Еще Губка боб носит галстук и ботинки. Ботинки можно сделать из оливки, разрезанной вдоль, в качестве ножек используйте веточки укропа или петрушки, а вот с галстуком придется немного попотеть. Проще всего вырезать его из помидора или болгарского перца. Нож должен быть очень острым. Губке Бобу можно добавить милые реснички и бутерброд готов! Ребенок точно оценит.
Удивляйте и радуйте своих малышей, чаше играйте с ними, ведь они так быстро растут! Бутерброды – отличный способ пофантазировать и приготовить что-то вместе. Ребенок с удовольствием их съест, завтрак будет нескучным и радостным. Если вы решите приготовить героев из какого-то другого мультфильма, то проще всего будет это сделать, если перед глазами держать изображение героя. Вы с лёгкостью поймете, какие по форме вам нужны ингредиенты и как сделать бутерброд похожим на персонажа, главное приложить немного фантазии. Бутерброды можно сделать и сладкими, с использованием арахисовой пасты и фруктов. Была бы фантазия и желание!
youtube.com/embed/HNL64dnZDds»>Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Детские бутерброды «львенок» и «зайчонок» – рецепт классический с фотографиями
Фондю
сыр эмменталь —
200 г
сыр грюйер —
200 г
вино белое —
250 мл
бренди
картофель
бекон —
50 г
огурцы маринованные —
7 шт.
багет —
1 шт.
крахмал кукурузный —
15 г
масло ореховое
морская соль
чеснок
черный перец
Закуска из сладкого перца с сыром
перец болгарский —
4 шт.
сыр —
100 г
чеснок —
3 зубчика
майонез
масло сливочное —
50 г
Закуска виноградная на шпажке
Чизбургер из грибов
шампиньоны —
200 г
фарш говяжий —
200 г
лук репчатый красный —
100 г
сыр сливочный —
200 г
соус вустерский
горчица сладкая
кетчуп
петрушка —
20 г
сыр чеддер —
100 г
помидоры черри —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Рулеты из оленины
оленина
сыр сливочный
петрушка
салатный микс
масло оливковое
черный перец
Митьковская яичница
яйцо —
2 шт.
хлеб для тостов
масло растительное
зелень
Запеченный адыгейский сыр с овощами
сыр адыгейский
масло оливковое
тимьян
цукини
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
морковь —
1 шт.
помидоры черри
черный перец
яйцо —
1 шт.
Тосты с сыром и шампиньонами
сыр горгонзола
сливки
шампиньоны
хлеб ржаной
уксус бальзамический
масло оливковое
шнитт-лук
Сырное фондю с яблоком
сыр эмменталь —
150 г
сыр грюйер —
150 г
вино белое —
150 мл
кальвадос —
50 мл
яблоко
чеснок
масло оливковое
масло сливочное
мускатный орех
розмарин
тимьян
Оригинальные бутерброды рецепты с фотографиями.
Видео подборка оригинальных детских бутербродов и канапе на праздничный столНи одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.
Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.
В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.
Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.
Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.
Бутерброды «Божьи коровки»
Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка
Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову.
Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.
Бутерброд «Мухомор»
Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- зелень — для украшения
Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.
Огурцы нарезаем кольцами.
Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки.
Все, бутерброды готовы.
Бутерброд «Мышата»
Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:
- 1 кусочек хлеба,
- 1 вареное маленькое яйцо,
- 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
- сыр, лист свежего зеленого салата,
Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.
Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.
Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.
Все – бутерброд готов.
Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты
Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.
Бутерброд с картошкой
Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:
- 3-4 картофелины
- соль, перец
- подсолнечное масло
Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.
Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.
Бутерброды с сосисками
Необходимые продукты для бутербродов:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.
Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.
Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.
Нам понадобятся:
- Батон – 1 шт.
- Колбаса – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
- Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
- Майонез – по вкусу
- Укроп
Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.
Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.
Удивительные пчелки
Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:
- Батон,
- Огурец
- Соль, чеснок
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез, зелень, маслины, оливки
Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.
Бутерброды готовы, можно подавать.
Королевский бутерброд с крабовыми палочками
- крабовые палочки, 50 грамм
- огурцы, 20 грамм
- ржаной хлеб, 50 грамм
- майонез, 10 грамм
- зелень петрушки, 5 грамм
В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды «Аквариум»
Нам понадобится:
- Батон,
- морская капуста 1 банка,
- икра трески,
- яйцо 3 штуки
На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.
Бутерброды в микроволновке
Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:
- 400 г батона
- 200 г сыра
- 100 г колбасы (вареной),
- Перец, помидоры,
- Майонез, листья салата, зелень
Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.
Бутерброд мобильник
Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.
Для их приготовления понадобятся:
- Хлеб (лучше ржаной),
- сырокопченая колбаса,
- корнишоны
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.
В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.
Бутерброды с киви
Нам понадобятся:
- киви среднего размера,
- багет,
- плавленый сырок,
- 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.
Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.
Бутерброды с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Батон или нарезной хлеб,
- чеснок,
- сыр (100 г),
- помидор (2 шт.),
- майонез, зелень.
В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.
Бутерброды на шпажках
Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.
Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.
Фруктовое канапе
Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.
Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.
Овощной бутерброд на шпажках
- 100 г хлеба, ветчины и колбасы
- 50 г сыра
- 6-8 маслин
- 6 помидоров черри
- свежий и маринованный огурец
- петрушка
Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см. , обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.
Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.
Мармелад на шпажках
Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.
- Сыр — 100 Грамм
- Мармелад — 100 Грамм
- Оливки — 80 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.
Берем:
- 160 г красной икры,
- 150 г сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- 300 г солёного филе лосося,
- 2 свежих огурца,
- 200 г нежирного творога,
- 50 мл сметаны,
- 2 ст. л. острого хрена,
- батон белого хлеба,
- зелень, красный молотый перец, лимон.
Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.
Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.
Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.
Бутерброды с красной икрой и креветками
- икра кеты – 180 г;
- батон – 10-12 ломтиков;
- креветки – 10-12 шт.;
- укроп мелкорубленный;
- лимон с тонкой кожурой;
- сливочное масло
Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.
Украшаем дольками лимона и зеленью.
Бутерброд с красной икрой и творожным сыром
- 100 г творожного сыра,
- 8-10 отварных креветок,
- 8-10 ломтиков белого батона,
- 30г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- укроп.
Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.
Бутерброды с красной икрой и рыбой
- Слабосоленая семга или форель — 200 г;
- Красная икра — 150 г;
- Белый хлеб;
- Свежий укроп;
- Сливочное масло.
Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.
Бутерброды с красной икрой и киви
- Икра красная – 80 г
- Сыр сливочный
- Багет
- Киви – 2-3 спелых плода
Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.
Бутерброды с селедкой и огурцом
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.
Бутерброды с селедкой и помидором
- Черный или белый хлеб.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец.
Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.
Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей
- Белый хлеб или багет;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- Укроп;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- Свежий огурец;
- Соль.
Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.
Бутерброды «Селедка на шубе»
- 200 гр. филе селедки;
- чеснок;
- Ржаной хлеб;
- Свекла отварная;
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.
Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.
Бутерброд готов, приятного аппетита!
А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой
Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда. А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть. Начиная от самых простых — хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.
В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и на случай прихода неожиданных гостей. Так же и на день рождения и на любой праздничный стол. А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами
Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола. Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут. Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.
Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно
Что понадобится:
Приготовление:
- Нарезной батон разобрать на кусочки.
- На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
- Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки. В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.
- Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
- Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
- Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две. Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.
Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!
Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой.
Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать. Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус. А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок. Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие.
2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке. Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.
3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче.
4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного. В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом щедро намазываем каждый бутерброд.
5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде. Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.
6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.
Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!
Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке.
Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.
Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.
Что понадобится:
Приготовление:
- Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
- Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
- Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
- Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Доставайте и пробуйте! На здоровье!
Бутерброды на скорую руку — Большой горячий сэндвич
И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja
Вот такие вкусные и симпатичные бутерброды у нас получились. Напишите в комментариях, как Вы делаете бутерброды. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.
Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!
Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:
- Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
- Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
- Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
- Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
- Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
- Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
- Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
- При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
- Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
- Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).
Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.
Красивые праздничные бутерброды на скорую руку
Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.
Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.
Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.
В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.
Простые бутерброды на каждый день
Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.
Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.
Подводя итоги…
В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.
Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!
Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.
Рецепты праздничных бутербродов
Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:
- хлеб – 10 ломтиков;
- майонез и укроп – по вкусу;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- свекла вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
- Положите колечко лука, кусочек филе.
- Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
- Сверху на селедку положите укроп.
Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:
- белый батон – около 15 ломтиков;
- красная или черная икра – 2 ст. л.;
- лимон – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
- На тонкие кружочки порежьте лимон.
- Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
- Хлеб смажьте сметанной смесью.
- Положите немного икры.
- Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.
Для детского праздника
Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:
- красная малосольная рыба;
- помидорки черри;
- белый батон;
- сливочное масло;
- маслины;
- петрушка.
Приготовление:
- По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
- Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
- Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
- Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
- На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
- Украсьте зеленью.
Легкие закуски
Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г;
- черные маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
- хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
- масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
- Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
- Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
- Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
- Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.
Простые бутерброды
Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:
- багет или лаваш – 1 шт.;
- вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп или соус.
Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:
- Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
- Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
- Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
- Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:
- хлеб черный или белый;
- свиной, говяжий, куриный паштет;
- масло сливочное;
- свежий или консервированный огурец.
Рецепт закуски с паштетом:
- Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
- Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
- Огурец порежьте кружочками.
- Поверх паштета положите ломтик огурца.
Как сделать красивыми закуски на праздничный стол
Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:
- Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
- Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
- Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
- Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.
Школьные бутерброды, которые понравятся детям
По
Кэтрин МакКорд
Кэтрин МакКорд
Кэтрин МакКорд — опытный повар, писатель, бизнесвумен и медийная личность. Она фокусируется на здоровой пище для всей семьи.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.07.21
Кэтрин МакКорд
PB&J может быть классическим фаворитом детей, но давайте смотреть правде в глаза, есть один и тот же бутерброд изо дня в день становится немного скучно даже для самых заядлых любителей PB&J. Кроме того, все больше и больше школ отказываются от орехов, чтобы защитить детей, страдающих аллергией. Поэтому всем нам время от времени нужно вдохновение для нового школьного обеда.
Попробуйте эти школьные бутерброды, которые понравятся детям – они помогут вам предложить своей семье полезные, сытные и вкусные варианты школьных обедов, которые будут радовать их и радовать каждый день, когда они будут открывать свои коробки для завтрака.
01 от 09
Кэтрин МакКордМы часто покупаем сытный цельнозерновой хлеб на закваске и острый сыр чеддер на фермерском рынке, чтобы приготовить панини. Иногда мы добавляли ломтик помидора или авокадо, чтобы оживить их, но в один из выходных нас спросили, можем ли мы использовать просто соленые огурцы. Соленья. Заметьте, не в качестве гарнира к помидорам и авокадо, а в качестве единственного дополнения к сыру. Это прозвучало настолько глупо, что мы все начали хихикать: «Жареный сыр и рассол?» Итак, мы попробовали, и нам все понравилось!
02 от 09
Кэтрин МакКордБенедиктин был традиционным рецептом, который мы ели тоннами в детстве, а теперь продолжаем повторять дома. Нам нравится, что бенедиктинский сэндвич немного более захватывающий, чем ваш обычный сэндвич с огурцом и сливочным сыром, с несколькими другими интересными ингредиентами, но его все равно просто приготовить, а начинка хранится в холодильнике в течение недели.
03 от 09
Кэтрин МакКордЧто может не понравиться в рецепте, в котором используются только три ингредиента, который занимает две минуты или меньше на приготовление и выглядит так весело? Если вы никогда не пробовали их раньше, вам нужно приготовить банановые собачьи укусы. Несмотря на то, что ингредиентов всего три, существует множество вариаций, которые вы можете использовать. Нам нравится использовать лепешки из спельты или наполовину цельнозерновые, наполовину кукурузные, но вы также можете использовать лепешки из белой муки или что-то с семенами внутри. Самая важная часть — получить что-то действительно гибкое. Использование лаваша — тоже забавная идея!
04 от 09
Кэтрин МакКордМы уверены, что есть много родителей с «привередливыми едоками», которые никогда не могли представить, что их кулинарно сложные дети едят вегетарианский сэндвич, переполненный хрустящими огурцами и морковью и намазанный сочным хумусом и соусом песто, но у нас есть двое детей, которые постоянно удивляют нас, когда они съедают этот бутерброд (который настолько вегетарианский, что мы действительно должны называть его салатом на хлебе). Он полон питательных продуктов, которые вы хотите, чтобы ваши дети ели, и идеальный бутерброд для всех тех начинающих вегетарианцев в вашей жизни, поскольку они могут получать белки, углеводы и овощи в одном месте. Не говоря уже о том, что он невероятно сытный и вкусный.
05 от 09
Кэтрин МакКордНа палочке все вкуснее! Поэтому недавно мы купили несколько деревянных шампуров, чтобы нанизать на них все виды любимых детских блюд. Если ваш ребенок обожает помидоры, сыр, французский хлеб и салат романо, таким образом, он может отрывать кусочки один за другим и превращать их в любую комбинацию, какую захочет, или запихивать все сразу в рот, что мы видели. слишком. Мы любим подавать соус сбоку, чтобы все обмакнуть.
06 от 09
Кэтрин МакКорд
Этот бутерброд с бубликом и сыром с салями был создан нашей дочерью, которая любит мясо. Если я спрошу ее в любой день, что она хочет на обед, перекусить, а иногда даже на ужин, это будет салями. Даже когда она новичок в еде и впервые съела кусок, она безумно влюбилась и не могла насытиться. Нам буквально пришлось отобрать его у нашего тогдашнего малыша. Хорошо, что вы можете найти органическую и минимально обработанную салями, потому что мы едим свою долю. Обычно она ест его отдельно, но когда недавно она попросила добавить его в свой любимый бублик и сэндвич с сыром, я подумал, что это забавная идея. Он добавляет действительно хорошую текстуру и вкус, как если бы бублик был с копченым лососем.
07 от 09
Кэтрин МакКордКаждый год мы пытаемся составить список новых рецептов школьных обедов, и эти рулетики из индейки и огурцов — безошибочный победитель. Поскольку в них нет хлеба, вы можете предлагать их и детям без глютена. Всего лишь ломтик индейки, свернутый со сливочным сыром и ломтиками огурца, их легко приготовить, они легко помещаются в коробку для завтрака и являются легкой закуской для занятых едоков. Подавайте их с вашим любимым сыром, клубникой, оливками и смесью из свежих овощей, и у вас получится вкусная еда!
08 от 09
Кэтрин МакКордМало того, что очень весело приготовить жареный сыр с корочкой из цветной капусты и наблюдать, как головка цветной капусты превращается в ломтики хлеба, моя семья полностью съела эти бутерброды. Поверьте мне, когда я говорю, что вам не нужно есть без глютена, чтобы наслаждаться бутербродами без хлеба. Они сделаны только из цельных ингредиентов, и на вкус они действительно особенные.
09 от 09
Кэтрин МакКордОбертки с куриным песто – идеальный способ использовать все остатки и добавить что-нибудь питательное к школьному обеду. Вы можете использовать курицу, которую приготовили на ужин во вторник, те кусочки соуса песто, которые есть у вас в холодильнике или морозильной камере, и любые овощи, которые у вас есть под рукой. Заверните все вместе в свою любимую лепешку или обертку для сэндвичей, и у вас есть портативный сэндвич, которым вы и ваши дети будете довольны до ужина!
веселых бутербродов для детей | MOMables
Бутерброды — это полноценное питание для детей, и их так легко упаковать! Два ломтика хлеба, несколько ингредиентов… и обед готов практически без усилий!
Когда не знаешь, что положить в коробку для завтрака, всегда можно приготовить бутерброд со всем, что ты любишь! А используя остатки, вы получаете домашний, полезный и недорогой вариант обеда!
Бутерброды для детей
В этих бутербродах для детей есть все, что вам нужно: быстро собрать, легко упаковать и приготовить из свежих и настоящих ингредиентов для полноценного обеда.
Сэндвич с арахисовым маслом и яблочным хрустом
Сладко-соленое сочетание для идеального здорового обеда, которое можно приготовить всего за 5 минут!
Приготовьте этот рецепт
Сэндвич с салатом из авокадо и яиц
Невероятно сливочный, наполненный полезными жирами и ароматный. Потрясающий обед, который понравится и взрослым, и детям!
Приготовьте этот рецепт
Бутерброд с блинчиками с клубникой
Веселый и вкусный обед со свежими ягодами, сливками и воздушными блинчиками. Супер просто и вкусно!
Приготовьте этот рецепт
Классический бутерброд с яичным салатом
Простое и сытное блюдо с великолепным вкусом и добавлением белка в рацион вашего ребенка.
Приготовьте этот рецепт
Сэндвич с индейкой и пепперони
Свежие помидоры, хрустящий салат и нарезка деликатесов сочетаются в этом потрясающем сэндвиче. Ароматы не от мира сего!
Приготовьте этот рецепт
Мини-бутерброды с вафлями
Вафли на обед — отличный способ добавить больше фруктов в обед ваших детей. На вкус как завтрак, и его легко упаковать!
Приготовьте этот рецепт
Трехъярусный сэндвич с помидорами и сыром
Когда у вас закончатся нарезки, вы все равно сможете приготовить этот вкусный сэндвич из свежих и простых ингредиентов.
Приготовьте этот рецепт
Бутерброд с пюре из нута
Этот рецепт превращает простую банку нута в полезный и вкусный обед, наполненный питательными веществами!
Приготовьте этот рецепт
Сэндвич с ветчиной и сыром
Кто знал, что замена хлеба для сэндвичей рулетом может мгновенно превратить обычную ветчину и сыр во что-то особенное?
Приготовьте этот рецепт
Хотите знать, как упаковать сэндвич на обед, чтобы он не размокал? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать все мои советы всего за 2 минуты!
Бутерброды на гриле для детей
Плавленый сыр, тосты и хлеб с маслом и самые вкусные начинки! Дети будут стремиться открыть свои ланч-боксы с этими эпическими идеями для сэндвичей на гриле!
Жареный сэндвич с курицей и яблоком
Возьмите остатки курицы, чтобы приготовить этот сырный сэндвич с высоким содержанием белка и хрустящим яблоком!
Приготовьте этот рецепт
Жареный сыр по-гавайски
Пикантно-сладкое сочетание копченой ветчины, ананаса и плавленого сыра. Всего 8 минут и обед готов!
Приготовьте этот рецепт
Быстрый бутерброд с пепперони
Сыр, помидоры и пепперони: на вкус как пицца и выглядит как ваш следующий любимый обед!
Приготовьте этот рецепт
Клубный сэндвич с индейкой
Этот невероятно вкусный сэндвич, приготовленный на гриле, содержит белки и овощи. Полноценное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро!
Приготовьте этот рецепт
Жареный сыр с тако
Остатки тако станут великолепным обедом между двумя ломтиками плавленого сыра и поджаренным на масле хлебом!
Приготовьте этот рецепт
Жареный сыр с яблоком и чеддером
Аппетитное сочетание сыра и яблока. Каждый укус лучше другого!
Приготовьте этот рецепт
Сыр Филадельфии на гриле
Хрустящий хлеб, плавленый сыр, нежный стейк и овощи на гриле. Самое приятное: это сделано из остатков!
Приготовьте по этому рецепту
Классический расплав тунца
Благодаря этому простому рецепту консервированный тунец, который наверняка есть у вас в кладовой, превратится в очень вкусный обед, который вам захочется приготовить снова и снова!
Приготовьте этот рецепт
Жареные сырные оладьи с томатным супом
Классический сэндвич с сыром, нарезанный на огурцы, подается с супом для веселой и вкусной еды.
Приготовьте этот рецепт
Жареный сэндвич PBJ
Вы не поверите, какой невероятно теплый вкус арахисового масла и желе между 2 ломтиками хрустящего хлеба с маслом!
Приготовьте этот рецепт
Бутерброды без корочки для детей
Если малыши предпочитают хлеб без корки, эти вкусные рецепты помогут весело провести время за обедом, одновременно поедая питательную еду.
Суши Nutella с арахисовым маслом
Сверните эти суши Nutella с арахисовым маслом, чтобы получить забавную идею со вкусом чашек Риз.
Приготовьте этот рецепт
Суши с индейкой и сыром на палочке
Потому что на палочке все вкуснее, даже «суши» с индейкой и сыром! Это творческий способ подать классику и легко упаковать его на обед.
Сделайте этот рецепт
Сэндвич с динозавром
Сделайте обеденный перерыв более увлекательным с помощью этих простых сэндвичей с динозаврами. Забавный поворот, который понравится детям!
Приготовьте этот рецепт
PB & J Uncrustables
Самодельные uncrustables очень просты, полезны и недороги. И на вкус так же хорош!
Приготовьте этот рецепт
Пицца без корочки
Легкая, сырная и с вкусной мягкой начинкой, вы можете разнообразить эту идею для обеда с любимыми начинками вашего ребенка.
Приготовьте этот рецепт
Рулетики PB & J
Интересный способ съесть классический сэндвич с арахисовым маслом и желе, который так же легко собрать!
Приготовьте этот рецепт
Бутерброд с черничным хлебом
Этот сладкий бутерброд — восхитительное лакомство для перекуса.
Приготовьте этот рецепт
Гавайские ломтики с ветчиной и сыром
5-минутный обед с ветчиной, сыром и ананасом для тех малышей, которые любят сладкие блюда!
Приготовьте этот рецепт
Куриные ломтики Buffalo
Цыпленок, плавленый сыр и пикантный дымный соус: все, что вы любите, в идеальном клейком сэндвиче!
Приготовьте этот рецепт
Получите больше вдохновения из моей последней книги о обедах!
101 Электронная книга «Упакованные ланчи»
Все мои лучшие обеды для детей за десятилетие создания планов питания. Добавьте разнообразия в коробку для завтрака вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мою электронную книгу Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!
Бери книгу!
Взаимодействие с читателем
Летние бутерброды | Muffuletta Sandwich
Create Kids Club > Рецепты > Готовые блюда > Рецепт Muffuletta Sandwich
Автор: Джоди / Обновлено: / 7 комментариев
Рецепт бутерброда Muffuletta
Общее время 15 минут
Перейти к рецепту
Наш рецепт сэндвича muffuletta — это рецепт летнего сэндвича, который прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и вкуснее, когда его раздавливают! Этот бутерброд идеально подходит для пикников и кемпинга. Не содержит глютен.
Как приготовить
Соберите ингредиенты.Выберите свое любимое мясо и сыр. Выберите свой любимый безглютеновый хлеб. Мы рекомендуем роллы Schar Ciabatta.
Вы всегда можете приготовить свой собственный рецепт салата муффулетта, но для экономии времени я взяла банку готового салата. Выложите 1/2 стакана на дно хлеба. Я не фанат оливок, но я ОБОЖАЮ салат муффулетта в легком слое на этом летнем бутерброде!
Выберите любимую зелень вашей семьи и положите столько или меньше, сколько захотят ваши дети. Я призываю вас позволить им сделать бутерброд!
Затем положите свой любимый сыр. Нам нравится проволоне, чеддер или моцарелла. Используйте пока один сыр, а остальные оставьте для следующего слоя после мяса.
Далее мясо. Мы использовали индейку, ветчину и салями. Выложите на оставшийся сыр. Я люблю добавлять острый сыр, так как он имеет сильный вкус.
В рецептах можно использовать меньше острого чеддера, потому что его вкус сильнее, чем у более мягкого сыра, что позволяет экономить калории и жир!
Я позволил своей дочери сделать весь этот бутерброд. Она удивила меня, когда добавила еще один слой шпината! Если бы я попросила ее добавить, этого бы не произошло, но когда это идея вашего ребенка — они гораздо чаще это съедают.
Накройте бутерброд верхушкой хлеба и плотно заверните в пищевую пленку.
Поместите бутерброд в холодильник (или охладитель) и накройте чем-нибудь тяжелым. Оставьте на ночь. Вуаля! Вкусный летний бутерброд со всеми вкусностями.
Как взять с собой в поход
Я рекомендую завернуть бутерброды в оловянную фольгу, а затем поставить их на некоторое время над костром, чтобы сыр расплавился, а мясо согрелось. Ням.
Другие рецепты для кемпинга
- NAAN PIZZAS
- АРУКАЛОНА
- . новичок в еде без глютена, мы понимаем, как сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку рецептов
Рецепт сэндвича с муффулеттой
Наш рецепт сэндвича с муффулеттой — это рецепт летнего сэндвича, который прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и вкуснее, когда его раздавливают! Этот бутерброд идеально подходит для пикников и кемпинга. Не содержит глютен.
Рецепт булавкиРаспечатать рецепт
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Всего времени 15 мин
Серв. 6 ломтиков проволоне ✅
- 6 ломтиков мяса для сэндвичей из индейки ✅
- 6 ломтиков острого сыра чеддер ✅
- 6 ломтиков мяса для сэндвичей с ветчиной ✅
- 6 ломтиков сыра Хаварти ✅ 9 ломтиков 2 0 6 6 077
Соберите бутерброды. Разверните рулеты и выложите на дно рулетов салат Муффулетта. Сверху положите 1/2 часть шпината. Выложите проволоне, индейку, острый чеддер, ветчину, хаварти, салями и оставшийся шпинат.
6 безглютеновых булочек с чиабаттой, 1/4 стакана салата муфулетта, 1/2 стакана шпината, 6 ломтиков проволоне, 6 ломтиков мяса для сэндвичей с индейкой, 6 ломтиков острого сыра чеддер, 6 ломтиков мяса для сэндвичей с ветчиной, 6 ломтиков сыра Хаварти, 6 ломтиков салями
⭐️ Заверните бутерброды и поставьте в холодильник. Поместите булочки на бутерброды. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите и положите что-нибудь тяжелое поверх бутербродов. Оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Теплый бутерброд для вкусного летнего бутерброда!
Для кемпинга: Нарезав сэндвич, заверните его по отдельности в фольгу. Поставьте на костер, чтобы согреть бутерброд!
CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению для детей: .