Фарш для паровых котлет: Рецепт паровых котлет в пароварке, мультиварке и кастрюле

Рецепт паровых котлет в пароварке, мультиварке и кастрюле

 

Паровые котлеты – одно из самых быстрых, вкусных и полезных мясных блюд. Они подходят как для детского питания, так и для взрослого стола. В детские котлетки специи можно не добавлять, а вот натертая или перекрученная с фаршем морковка будет в самый раз. Она придаст блюду симпатичный оттенок, более привлекательный для маленьких приверед, чем бледный цвет натурального мяса.

О пользе котлет, приготовленных таким способом, долго говорить не будем – это и так понятно. Ведь готовятся они без использования жира, а значит, более низкокалорийные, чем жареные, и более щадящие для пищеварительной системы.

Приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке, и даже подручными средствами – с использованием кастрюли и дуршлага. Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы опишем все три этих способа.

Что касается фарша, то можно использовать любой – классический рецепт подразумевает смесь из говяжьего и свиного фарша, но более диетическим считается куриный или индюшачий.

  • 500 гр свиного (куриного, говяжьего) фарша
  • 1 средняя луковичка
  • 1-2 ломтика хлеба (лучше батон)
  • 1 куриное яйцо (или 5 перепелиных)
  • 100 мл молока (можно заменить водой)
  • соль
  • базилик, карри
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп.

Как приготовить:

Батон размочить в молоке.

 

Затем смешать все ингредиенты. Можно для вкуса добавить столовую ложку деревенской сметанки.

Специи добавляйте в фарш для котлет уже после того, как он будет вымешан. После специй не забудьте посолить мясную смесь (солить следует всегда в самом конце).

Вымесить фарш руками и сформировать котлеты. Чтобы котлетки было легче формировать и мясо не прилипало к ладоням, следует смочить руки холодной водой. Ну а дальше возможны вариации, в зависимости от того, в каком кухонном устройстве вы будете готовить паровые котлеты.

Если вы собираетесь их готовить в пароварке:

Здесь все просто. Загрузили котлетки и готовим на пару около 20 минут.

Полезный совет: перед тем как заняться продуктами, следует включить пароварку. И когда котлеты будут сформированы, их можно сразу ставить на готовый пар.

Как сделать такие котлеты в мультиварке:

Фарш и сами котлеты делаем так, как описано выше. После того, как котлетные шарики или овальчики сформированы, устанавливаем в мультиварку специальную подставку для приготовления на пару и наливаем на дно чаши воду – ее уровень не должен доходить до подставки на 2 см. Затем ставим наш агрегат на режим «пар» на 25 минут. После этого котлетки готовы, можно угощаться.

Если вы хотите приготовить котлетки без пароварки и мультиварки (в кастрюле):

Сделать это несложно, для этого вам понадобится металлический друшлаг и глубокая кастрюлька с крышкой.

Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы ее уровень не доходил до донышка дуршлага. Поставьте импровизированную пароварку на средний огонь и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит.

Выложите сформированные котлеты в дуршлаг, его поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно 20 минут. Учтите, что вода в кастрюле должна непрерывно кипеть, а крышка должна довольно плотно прикрывать кастрюлю, чтобы подавался пар на котлетки.

Кстати, гарнир в импровизированной пароварке можно приготовить вместе с котлетками – нарежьте небольшими кружочками картошку (2-3 клубня), положите ее на дно друшлага перед тем, как греть воду в кастрюле. Накрывайте крышкой и ждите, когда закипит вода. После этого поварите картошку еще 5 минут, а затем выложите сырые котлеты сверху картофельных кружочков. Снова накройте все крышкой от кастрюльки и «парьте» еще 20 минут.

Все, полезные и сочные паровые котлетки готовы. Перед подачей на стол можно полить их сметанкой или майонезом. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса:

 

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой

 

 

 

 

 

 

Рецепт вкусных домашних пельменей

 

 

 

 

 

 

Кулинарный мастер-класс по приготовлению куриного рулета

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Котлеты мясные на пару рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаandia069

Содержание

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси.

  • Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком.

  • Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

  • Готовим фарш для паровых котлет.

    В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.

  • Лепим и готовим котлеты на пару.

    Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

  • Подаём готовые котлеты на пару.

    Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Котлеты из мясного фарша — Ручик Рандхап

You are here: Home / All Posts / Котлеты из мясного фарша

Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье и очень любимым дополнением к еде / закуской в ​​любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок/вечеринок дома, и каждая бабушка/мама знает, как быстро приготовить их с помощью устройства, которое является предком современного пищевого комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл один из кухни перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

 

Pin

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте поставить ему звездочку! Это действительно поможет большему количеству читателей открыть для себя мои рецепты! Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, ставьте мне лайки, делитесь и комментируйте, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многое другое. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest,  Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или задать подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!

 

Штифт

  • 500 грамм куриного или говяжьего фарша
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зеленых перца чили по вкусу
  • 1 дюйм мелко нарезанного имбиря
  • 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3/4 чайной ложки молотого перца по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • сок небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
  • 1 отварная картофелина среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеба по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая сырая
  • 2 яичных белка
  • Фарш промыть и варить с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть

  • В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не побелеет. Добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты по одному. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  • Выключите огонь и отложите в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте ломтик хлеба — грубо разорванный на кусочки и хорошо перемешайте.

  • Взбейте яичные белки и отложите в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  • Сформируйте из фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Обмакните каждую котлету в смесь яичных белков, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

  • Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с паровым рисом и карри

Если вы используете фарш/говяжий фарш, вам нужно будет приготовить его отдельно в скороварке.

Нежное мясо готовится примерно 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после оттаивания добавляйте к нему необходимое количество вареного картофеля

Nutrition Facts

Mince Meat Cutlets

Amount per Serving

Calories

212

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000 кальци.

Пищевая ценность является ориентировочной.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap

Рубрики: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Аккомпанемент, Католическая кухня, Цыпленок, Котлеты, Мангалорские блюда

Copyright © 2022 · Ruchik Randhap by Shireen Sequeira · Hosted & Managed by Host My Blog

Котлеты Keema {индийские крокеты из мясного фарша}

На этой неделе я оказался в своеобразном затруднительном положении. Всякий раз, когда я сажусь за набросок поста, я обнаруживаю, что у меня не хватает слов. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. У меня редко не хватает слов. Но прямо сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавной истории, ни приятных воспоминаний, ни кулинарной истории, ни новых уроков. Зеваю!

Я еще готовлю и фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано. Но никакой истории, чтобы сопровождать любой из них. Всякий раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.

Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или пирожки из приправленных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти дома, в пекарнях и ресторанах. Их на самом деле называют котлетами у нас в лесу.

Еда неизменно связана с воспоминаниями. Но особо никто не выделяется. Мама делает убойные овощные и мясные котлеты. А у нас они были часто. Раньше я их тоже делала, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.

Следующий рецепт предназначен для котлет из мясного фарша (кима, хима или кима). Из фарша или фарша готовят вкусную начинку со специями, луком и картофелем.

Из этой начинки формируют небольшие пирожки в форме дисков, которые затем обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, с дымящейся чашкой чая или кофе и свернувшись калачиком с хорошей книгой. Слова последуют, я уверен.

КЕМА ИЛИ КОТЛЕТЫ/КРОКЕТЫ ИЗ ФАРША

Вам понадобится: (на 18 котлет среднего размера)

Для начинки,

0 2 фунта, около 250 г

  • Картофель – 2 шт. среднего размера
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Листья карри – несколько нарезанных
  • Семена тмина — 1/2 ч.
    л.
  • Лук – 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста – 2 ч.л.
  • Зеленый перец чили – 1 шт., мелко нарезанный
  • Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки, разделить
  • Порошок красного перца чили – 1 1/2 чайной ложки, разделить
  • Порошок кориандра – 1/2 ч.л.
  • Порошок гарам масала – 1/2 ч.л.
  • Черный перец молотый – 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Амчур порошок – 1/2 ч.л. (или сок половинки лайма)
  • Листья кинзы – 1 ст.л., мелко нарезанные
  • Для котлет,

    • Мясно-картофельная начинка – больше
    • Яйцо – 1, большое
    • Панировочные сухари – 1 стакан
    • Масло – для жарки

    Как приготовить:

    • Мясо-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. красного порошка чили, 1/2 ч.л. /4 стакана воды. Я использую скороварку и готовлю на 2 свистка, а затем позволяю давлению сбрасываться естественным образом.
      Можно использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Очистите картофель, когда он немного остынет, и отложите в сторону.
    • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескаться.
    • Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжаривайте, пока сырой запах не исчезнет.
    • Добавьте оставшуюся часть порошка куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и обжаривайте в течение нескольких секунд.
    • Добавьте к этому вареное мясо и картофель и хорошо перемешайте, при этом разбивая картофель. Будьте осторожны, добавляя только мясо и картофель, а не жидкость от варки. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте.)
    • Добавьте соль, черный молотый перец и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, часто помешивая, чтобы все хорошо перемешалось. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В завершение посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо охладите, прежде чем формировать котлеты/крокеты.
    • Формование и обжаривание котлет/крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в неглубокую тарелку и панировочные сухари в другую. Держите под рукой слегка смазанную жиром большую тарелку или противень, чтобы держать сформированные котлеты.
    • Сформируйте руками небольшие шарики из начинки и слегка приплюсните их, чтобы получилась гладкая круглая форма. Кроме того, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
    • Слегка обмакнуть во взбитое яйцо, стряхнуть излишки и обвалять в панировочных сухарях, чтобы котлета была покрыта со всех сторон. Выложить на тарелку/поднос. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты впрок, либо пожарить их сразу. Дайте покрытию высохнуть и немного затвердеть, прежде чем жарить их. Некоторые люди охлаждают их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
    • Разогрейте масло в сковороде. Когда масло нагреется, бросьте 2-3 котлетки, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Прежде чем жарить следующую партию, снова увеличьте огонь. Повторяйте, пока не будут готовы все котлеты/крокеты.
    • Подавайте их горячими с кетчупом и чашкой горячего чая или кофе в качестве вкусного перекуса. Котлеты также можно подавать вместе с основным блюдом. Он хорошо сочетается почти со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть в виде гамбургера между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.

    Примечания:

    • Для котлет можно использовать курицу или рыбу . Приготовьте курицу или рыбу, затем нарежьте их перед добавлением в пряную начинку.
    • Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Похожий рецепт вы можете найти здесь.
    • С этой мясной начинкой можно приготовить самсы или запеченные с пироги амоса тоже. Рецепт мини-пирожков с самосой можно найти здесь.
    • Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте обвалять их в манной крупе (суджи или раве), обязательно стряхнув излишки, иначе при жарке у вас останутся дымно-черные кусочки.
    • Вы можете обжарить во фритюре котлеты или даже запечь их для более полезной версии (при 400 град. F в течение 10-15 минут или пока панировка не подрумянится).
    • Сформированные пирожки можно заморозить на пару недель. Быстро заморозьте котлеты на подносе или противне. Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts