Йогурт из бифидумбактерина: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Рецепт: Натуральный йогурт | Домашний йогурт вкусней и полезней!

Главная › Детские рецепты › Выпечка и сладости › Йогурты

Натуральный йогурт

Рецепты (5)

Фотогалерея

Добавить рецепт

anuta7374

Россия, Ульяновск

Репутация: +2284

Все рецепты автора: 48

Дата публикации: 2011-06-13

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
молоко — 1 литр;
йогурт активиа с бифидобактериями — 1 шт.;
сахар-песок — по вкусу

Способ приготовления:

Когда у тебя есть дети, поневоле ищещь продукты более полезные, не содержащие лишней химии, её и так хватает в окружающем нас воздухе.

Многое я стараюсь делать сама (хлеб, всю выпечку и др.), получается намного вкуснее и полезнее.

Теперь вот добралась и до йогуртов… Продуктов для приготовления вкуснейшего и полезнейшего живого натурального йогурта требуется минимум, сил тоже…

Итак, берем молоко — любой жирности (следует только учитывать, что чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт). Если молоко непастеризованное, кипятим его и охлаждаем до чуть теплого, если пастеризованное — немного подогреваем (можно воспользоваться микроволновкой).

Добавляем закваску. Самое простое — взять готовый натуральный йогурт с живыми бактериями. Также можно приобрести в аптеке лактобактерин или бифидумбактерин — те же бактерии в ампулках и добавить их. Это в самый первый раз. А потом я оставляю грамм 150 своего йогурта, и использую его как закваску.
В этот раз я использовала вот такой, имеющийся в продаже абсолютно во всех магазинах.

Хорошенько перемешиваем, и процесс подготовки на этом окончен. .. Если не любите несладкий йогурт, можно добавить немного сахара, ноя этого не делаю, т. к. мы едим его в основном со свежими фруктами…

Готовую смесь разливаем по баночкам и отправляем в йогуртницу, если она у вас имеется. Если нет, в успехом можно обойтись и без нее, т. к. её основная цель- поддержание постоянной температуры.

Можно воспользоваться термосом, можно просто укутать баночки (или одну большую банку), можно поставить в сумку-холодильник (естественно, без охлаждающих элементов). Главное — сохранить тепло на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Этого времени бывает обычно достаточно, чтобы образовался плотный сгусток, однородный по консистенции — наш йогурт. Температура смеси должна быть градусов 35-40. При меньшей бактерии плохо делятся, при большей (в горячем молоке) — погибают.

Вкус у такого йогурта резко отличается от покупного в лучшую сторону. Хранится в холодильнике до 8 дней, но у нас больше двух не задерживается, особенно летом, когда много ягод. Отличная и легкая заправка для салатов. Унас его ест даже муж, который считает всё, что меньше куска мяса размером с ладонь, недостойным своего внимания.

Попробуйте, не пожалеете! А ваш желудок и кишечник скажут вам только спасибо.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

O_S_A_ · 2011-06-13 14:14:11  

Тже неплохо ! ответить

викиника · 2011-06-13 14:27:41  

А молоко покупное обычное? или только бочковое? ответить

anuta7374 · 2011-06-13 15:21:00  

абсолютно любое,я чаще использую из пакетов, которое употребляем обычно… ответить

Василиса · 2011-06-13 14:36:27  

Это уже потом добавляются фрукты и сразу есть можно? в тепле только основа стоит, правильно? ответить

anuta7374 · 2011-06-13 15:21:53  

да, через обозначенное время убираем в холодильник и используем по назначению, кто как хочет. .. ответить

konovalov.kardan · 2011-06-13 14:38:54  

Все свое вкусней и полезней. ответить

Delfin · 2011-06-13 14:47:22  

Надо попробовать! ответить

Neo · 2011-06-13 14:49:33  

давно хочу свою йогуртницы…ваш отзыв в закладки…обзаведусь -неприменно воспользуюсь ответить

anuta7374 · 2011-06-13 15:22:21  

завтра напишу про йогуртницы, есть нюансы… ответить

Юлёк85 · 2011-06-13 15:12:17  

С активией готовлю. Легко и натурально. ответить

LEA1990 · 2011-06-13 15:19:15  

Надо обязательно попробывать! Главное не дорого, полезно и вкусно!!!! ответить

masko · 2011-06-13 16:12:34  

А если бифидумбактерин добавлять, то активия тоже нужна? ответить

anuta7374 · 2011-06-13 22:08:20  

нет, в этом случае активия не нужна. .. ответить

oksana0407 · 2011-06-13 16:26:10  

полезный очень отзыв ответить

Zerkalo · 2011-06-13 17:10:41  

ой давно хочу приготовить:) Только я не подогреваю молоко, может попробовать подогревать… Пробовали разные йогурты добавлять, сейчас расскажу один секрет:) Однажды муж купил йогурт творожный от активия, ну решили его использовать в качестве закваски, особо ни на что не надеялись, но вышел очень интересный йогурт, очень не обычный, сами попробуйте ради интереса. ответить

Селен@ · 2011-06-13 17:46:50  

А я вместо йогурта 1-2 ложки кефира или сметаны добавляла и на всю ночь в темное место.Утром йогурт был готов. ответить

anuta7374 · 2011-06-13 22:09:18  

в таком случае у вас был не йогурт, а кефир или простокваша, что не менее полезно. .. ответить

Селен@ · 2011-06-13 22:28:09  

по мне так они ни чем не отличаются ответить

tanechka · 2011-06-13 17:54:54  

как-нибудь попробую сделать ответить

элина литовская · 2011-06-13 18:08:45  

спасибо, завтра ждем про йогуртницу, а это-в закладки ответить

викиника · 2011-06-13 21:20:58  

Тоже присоединяюсь к ожидающим. В свое время планировала купить йогуртницу. так и не решилась. ответить

Irinka777 · 2011-06-13 21:24:43  

Совет просто супер!Большое спасибо,обязательно попробую сделать. ответить

siskamda · 2011-06-13 21:42:05  

спасибо, обязательно попробую ответить

Елена666 · 2011-06-13 22:06:13  

Попробуем:) ответить

francia · 2011-09-02 10:01:49  

спасибо, и я отведаю такое лакомство ответить

Loko97 · 2011-10-11 13:27:36  

Спасибо за рекомендации и замечательный рецепт! ответить

marrokanka · 2012-08-27 17:38:00  

У меня точно такая же модель, вот не пойму почему он у меня получается жиденьким, или он такой должен быть? пробовала и на активии и на бактериях из аптеки, не помню названия, там же их порекомендовали. ответить

anuta7374 · 2012-08-27 22:10:42  

есть два варианта, или даже три — попробуйте взять молоко большей жирности, или увеличить время приготовления, или добавьте пару ложек сухого молока. Я беру молоко 3,8% или 6% жирности, в таком случае йогурт густой, берется пластом… ответить

marrokanka · 2012-08-27 22:39:17  

Спасибо, точно как-то почему-то не подумала о более жирном молоке)) начну сначала с пары ложек сухого, а то йогурта хочется домашнего, да йогуртница заброшенная стоит( ответить

Катюшrа84 · 2013-11-28 12:26:31  

А я покупаю специальную закваску. Теперь буду знать, как еще можно приготовить йогурт!Спасибо. ответить

ИньЯнь · 2016-10-04 09:48:14  

Отличный рецепт! Я тоже делаю домашний йогурт и едим его с ягодами ответить

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

В рационе людей, следящих за своим здоровьем, часто присутствует кисломолочная продукция. Ведь всем известно их положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Но в супермаркетах не всегда можно найти полезный классический йогурт без добавок, поэтому предлагаем приготовить его в домашних условиях из простых продуктов.

Очень хорошо, если есть возможность приобрести цельное молоко из домашнего хозяйства. Такой продукт имеет повышенную пользу и хорошую жирность, благодаря чему йогурт получится с нежным сливочным вкусом.

В качестве закваски можно приобрести в аптеке сухие препараты «Симбилакт», «Эвиталия» или «Бифидумбактерин». Если отыскать их не удалось, можно купить в супермаркете обычный классический йогурт «Активиа» или аналогичный ему. Только перед покупкой обращайте внимание на состав продукта, ничего кроме нормализованного молока и живых йогуртовых культур там быть не должно.

Время приготовления йогурта: 8 часов.

Что понадобится для приготовления 2-х порций йогурта:

  • 1/2 л молока;
  • 2 ст. л. закваски (йогурт «Активиа»)

Также будут необходимы 2 или 3 стеклянных стаканчика или баночки, просторная форма для выпечки и целлофановый пакет.

1. Молоко вылить в чистую сухую кастрюлю и поставить на плиту.

2. После закипания молока отставить кастрюлю и подождать пока оно не охладится до температуры 35-40 °C. Важно, чтобы молоко не было горячим, иначе живые бактерии из закваски попросту «сварятся» и йогурт не получится. Определить температуру можно простым дедовским способом: капните себе на тыльную часть ладони несколько капель молока, если не почувствуете дискомфорта, можно вводить закваску.

3. В небольшой емкости смешиваем 2 столовые ложки закваски с 5 столовыми ложками молока.

4. Выливаем содержимое в кастрюлю с молоком. Хорошо перемешиваем.

5. Подготавливаем порционные баночки или стаканчики, из которых после приготовления йогурта можно сразу же его кушать. Для этого необходимо их промыть в горячей воде и тщательно протереть.

6. Берем большую емкость (у меня это стеклянная форма для выпечки) и расставляем в нее стаканчики.

7. Разливаем подготовленное молоко по стаканам.

8. В форму, где находятся стаканы, наливаем теплую воду (около 50 °C) до середины стаканов.

9. Целлофановый пакет разрезаем так, чтобы из него получился один большой прямоугольник.

10. Накрываем целлофаном верх формы для выпечки и закрепляем его края любым сподручным способом. Можно воспользоваться резинкой или скотчем. Это необходимо для создания парникового эффекта, так йогурт быстрее приготовится.

11. Оставляем форму на столе или на подоконнике и забываем о ней на 6 часов. Дополнительный подогрев йогурту не требуется, поэтому не помещайте емкости в духовку или на батарею. Только не передержите йогурт дольше 6-8 часов, иначе он перекиснет.

Готовность йогурта проверяйте так: выньте один стаканчик из формы и слегка наклоните его на бок, если содержимое превратилось в густую массу, йогурт готов.

Готовый йогурт в стаканчиках выньте из формы и переставьте его в холодное место. Выдержите 2 часа и наслаждайтесь божественным вкусом.

Автор публикации

Почему это в йогурте, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Что такое бифидобактерии в йогурте?

Bifidus — это вид полезных бактерий, также известный как Bifidobacterium . Это разновидность пробиотиков, которые вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Вы можете узнать этот ингредиент по названию Bifidus Regularis, которое является торговой маркой компании по производству йогурта Dannon для их линейки йогуртов Activia. Но, как и большинство пробиотиков, бифидобактерии по-прежнему являются естественной частью микрофлоры в здоровой пищеварительной системе, а также в других частях тела и на них.

Употребление йогурта или других продуктов, содержащих бифидобактерии, может помочь улучшить ваше внутреннее и внешнее здоровье. Как штамм пробиотиков, бифидус помогает:

  • регулировать пищеварительную систему
  • улучшать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • укреплять иммунную систему
  • способствовать снижению веса
  • улучшать непереносимость некоторых пищевых продуктов и аминов

Читайте дальше, чтобы узнать о пользе бифидобактерий для здоровья, о том, как часто вы должны их принимать, о побочных эффектах и ​​многом другом.

Если вы думаете о добавлении бифидобактерий в свой ежедневный рацион, вот 10 веских причин, чтобы начать:

1. Укрепите свою иммунную систему

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут усиливать иммунную функцию. Это означает меньше простуды и других инфекций.

2. Поддерживайте регулярный образ жизни

У вас запор? Известно, что пробиотики помогают. Одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что бифидобактерии улучшают регулярность стула у обитателей домов престарелых, которые часто страдают запорами.

3. Борьба с СРК

Одна из теорий предполагает, что СРК является результатом разрушения здоровых кишечных бактерий. Клинические исследования показывают, что бифидобактерия может помочь улучшить частоту стула и уменьшить дискомфорт в целом у людей с СРК, которые испытывают такие симптомы, как запор.

4. Снижение уровня холестерина и артериального давления

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут повышать уровень холестерина и даже снижать артериальное давление. Как и большинство продуктов, эффекты не мгновенны. Участники сердечно-сосудистого исследования принимали пробиотики в течение восьми недель, прежде чем произошли значительные изменения артериального давления.

5. Помогает похудеть

Микрофлора кишечника не только играет роль в обмене веществ и накоплении жира, но и влияет на чувство насыщения после еды. Предварительные данные также показали, что пробиотики могут помочь снизить риск ожирения.

6. Профилактика диареи

При приеме антибиотиков у вас может возникнуть диарея. Антибиотики не делают различий между хорошими и плохими бактериями. Было показано, что Bifidus предотвращает диарею, вызванную антибиотиками. Обязательно принимайте бифидус как минимум за два часа до или после приема антибиотиков.

7. Профилактика экземы

Bifidus продемонстрировал некоторые перспективы в профилактике экземы у детей из групп высокого риска, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Снижение риска дрожжевых инфекций или ИМП

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и дрожжевые инфекции являются результатом чрезмерного роста дрожжей или вредных бактерий. Прием бифидуса может помочь сбалансировать вашу систему и предотвратить эти типы инфекций.

9. Лечение диареи путешественников

Собираетесь в другую страну? Бифидобактерии и другие пробиотики могут помочь предотвратить диарею путешественников — диарею, которая обычно возникает в результате употребления зараженной пищи или контакта с чужеродными бактериями, как правило, в развивающихся странах.

10. Лечение язвы желудка

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут ингибировать рост бактерии H. pylori . Эта бактерия может жить в вашем желудке и является основной причиной язвы желудка.

Американская академия семейных врачей рекомендует дозировку от 10 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц в день для взрослых и от 5 до 10 миллиардов единиц в день для детей. Для сравнения: один контейнер йогурта марки «Активиа» содержит от 5 до 10 миллиардов колониеобразующих единиц на порцию весом 4 унции.

Вам необходимо регулярно принимать пробиотики, чтобы укрепить бактериальные колонии в вашем организме и помочь им постепенно вытеснить вредные бактерии и дрожжевые грибки, растущие в вашем тракте. В вашем кишечнике уже есть миллиарды пробиотиков, включая бифидобактерии, поэтому риск передозировки для большинства людей невелик.

Обязательно храните добавку в температурном режиме, который требует производитель. Это зависит от того, принимаете ли вы пробиотические таблетки или йогурт. Обязательно прочитайте этикетку продукта для конкретных инструкций по хранению.

В целом бифидус безопасен для всех, даже для младенцев и детей. Люди, которым не следует принимать бифиду, включают:

  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с синдромом короткой кишки
  • недоношенных детей

Имейте в виду, что, как и любые добавки, пробиотики не требуют одобрения FDA или высокой безопасности тестирование перед продажей. Пробиотики также могут иногда вызывать газообразование.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы или ваш ребенок испытываете сильную боль в животе или аномальный стул после приема пробиотика.

Чтобы получить максимальную пользу от бифидуса, вы должны принимать его на регулярной основе. Бифиду легко найти в добавках, как порошках, так и в капсулах, а также в обычных продуктах, таких как йогурт. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем и вы думаете, что пробиотики могут помочь, поговорите со своим врачом. Во время визита вы также можете спросить:

  • Может ли бифидус помочь при каком-либо из моих заболеваний?
  • Повлияет ли бифидобактерия на лекарства, которые я принимаю?
  • Достаточно ли пробиотиков в моем рационе или мне следует принимать добавки?
  • Рекомендуете ли вы какой-либо конкретный тип пробиотических добавок?

Ваш врач сможет помочь.

Почему это в йогурте, преимущества, побочные эффекты и многое другое

Что такое бифидобактерии в йогурте?

Bifidus — это вид полезных бактерий, также известный как Bifidobacterium . Это разновидность пробиотиков, которые вы найдете в ферментированных продуктах, таких как йогурт. Вы можете узнать этот ингредиент по названию Bifidus Regularis, которое является торговой маркой компании по производству йогурта Dannon для их линейки йогуртов Activia. Но, как и большинство пробиотиков, бифидобактерии по-прежнему являются естественной частью микрофлоры в здоровой пищеварительной системе, а также в других частях тела и на них.

Употребление йогурта или других продуктов, содержащих бифидобактерии, может помочь улучшить ваше внутреннее и внешнее здоровье. Как штамм пробиотиков, бифидус помогает:

  • регулировать пищеварительную систему
  • улучшать симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  • укреплять иммунную систему
  • способствовать снижению веса
  • улучшать непереносимость некоторых пищевых продуктов и аминов

Читайте дальше, чтобы узнать о пользе бифидобактерий для здоровья, о том, как часто вы должны их принимать, о побочных эффектах и ​​многом другом.

Если вы думаете о добавлении бифидобактерий в свой ежедневный рацион, вот 10 веских причин, чтобы начать:

1. Укрепите свою иммунную систему

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут усиливать иммунную функцию. Это означает меньше простуды и других инфекций.

2. Поддерживайте регулярный образ жизни

У вас запор? Известно, что пробиотики помогают. Одно исследование, проведенное в 2007 году, показало, что бифидобактерии улучшают регулярность стула у обитателей домов престарелых, которые часто страдают запорами.

3. Борьба с СРК

Одна из теорий предполагает, что СРК является результатом разрушения здоровых кишечных бактерий. Клинические исследования показывают, что бифидобактерия может помочь улучшить частоту стула и уменьшить дискомфорт в целом у людей с СРК, которые испытывают такие симптомы, как запор.

4. Снижение уровня холестерина и артериального давления

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут повышать уровень холестерина и даже снижать артериальное давление. Как и большинство продуктов, эффекты не мгновенны. Участники сердечно-сосудистого исследования принимали пробиотики в течение восьми недель, прежде чем произошли значительные изменения артериального давления.

5. Помогает похудеть

Микрофлора кишечника не только играет роль в обмене веществ и накоплении жира, но и влияет на чувство насыщения после еды. Предварительные данные также показали, что пробиотики могут помочь снизить риск ожирения.

6. Профилактика диареи

При приеме антибиотиков у вас может возникнуть диарея. Антибиотики не делают различий между хорошими и плохими бактериями. Было показано, что Bifidus предотвращает диарею, вызванную антибиотиками. Обязательно принимайте бифидус как минимум за два часа до или после приема антибиотиков.

7. Профилактика экземы

Bifidus продемонстрировал некоторые перспективы в профилактике экземы у детей из групп высокого риска, но для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

8. Снижение риска дрожжевых инфекций или ИМП

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и дрожжевые инфекции являются результатом чрезмерного роста дрожжей или вредных бактерий. Прием бифидуса может помочь сбалансировать вашу систему и предотвратить эти типы инфекций.

9. Лечение диареи путешественников

Собираетесь в другую страну? Бифидобактерии и другие пробиотики могут помочь предотвратить диарею путешественников — диарею, которая обычно возникает в результате употребления зараженной пищи или контакта с чужеродными бактериями, как правило, в развивающихся странах.

10. Лечение язвы желудка

Исследования показывают, что бифидобактерии и другие пробиотики могут ингибировать рост бактерии

H. pylori . Эта бактерия может жить в вашем желудке и является основной причиной язвы желудка.

Американская академия семейных врачей рекомендует дозировку от 10 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц в день для взрослых и от 5 до 10 миллиардов единиц в день для детей. Для сравнения: один контейнер йогурта марки «Активиа» содержит от 5 до 10 миллиардов колониеобразующих единиц на порцию весом 4 унции.

Вам необходимо регулярно принимать пробиотики, чтобы укрепить бактериальные колонии в вашем организме и помочь им постепенно вытеснить вредные бактерии и дрожжевые грибки, растущие в вашем тракте. В вашем кишечнике уже есть миллиарды пробиотиков, включая бифидобактерии, поэтому риск передозировки для большинства людей невелик.

Обязательно храните добавку в температурном режиме, который требует производитель. Это зависит от того, принимаете ли вы пробиотические таблетки или йогурт. Обязательно прочитайте этикетку продукта для конкретных инструкций по хранению.

В целом бифидус безопасен для всех, даже для младенцев и детей. Люди, которым не следует принимать бифиду, включают:

  • людей с ослабленной иммунной системой
  • людей с синдромом короткой кишки
  • недоношенных детей

Имейте в виду, что, как и любые добавки, пробиотики не требуют одобрения FDA или высокой безопасности тестирование перед продажей.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts