Как быстро за 10 минут выучить стих: Как выучить стих за 5 минут наизусть

Инфографика: у вас больше времени для чтения Библии, чем вы думаете

Эта статья является частью серии Инфографика.

Хорошо проведенное время?

Если кто-то пронаблюдает за обычным днем ​​вашей жизни, как он увидит, как вы проводите свое время? Сколько времени вы уделяете телевидению, Facebook, YouTube, подкастам, хобби и работе по дому? Сколько времени вы посвящаете чтению Библии?

В августе 2018 года мы опросили более 11 000 читателей, задав им вопросы о том, сколько времени они тратят на перечисленные выше действия. Затем мы сравнили эти ответы со средним количеством времени, которое требуется для чтения различных отрывков Писания.

Посмотрите, что мы обнаружили на инфографике ниже.

Еда на вынос

У вас есть свободные 5 минут в день? Возьмите и прочитайте книгу Иуды или, может быть, даже Авдия. У тебя есть 15 минут? Читайте Руфь или Филиппийцам. У вас есть час? Погрузитесь в Неемию или Римлянам.

Время потрачено не зря!

Еда на вынос

Всего за 12 минут в день можно прочитать всю Библию за год. Это все еще кажется немного амбициозным? Всего за 6 минут в день вы могли бы прочитать весь Новый Завет в течение 6 месяцев. Каким бы ни был ваш темп, главное сделать ежедневное чтение Библии привычкой. Вы будете удивлены тем, как много вы сможете прочитать за относительно короткий период времени!

Еда на вынос

Всего на чтение всех четырех Евангелий и книги Деяний уходит около 10 часов. Если вы потратите 20 минут в день, вы сможете прочитать все 5 книг всего за 1 месяц. Чтобы прочитать всех пророков, от Исайи до Малахии, требуется около 15 часов. Выделяйте всего 30 минут в день на чтение Пророков, и через месяц вы прочтете все 17 пророческих книг. Какие еще закономерности вы можете найти?

Еда на вынос

Хотя ни одно из этих средств массовой информации не является злом по своей сути, они, как правило, отнимают у нас время и энергию непредвиденным образом.

Когда вы смотрите на список занятий, какие статистические данные верны для вас? В каких областях вы могли бы сократить расходы, чтобы уделять больше времени чтению Библии и молитве?

Удивительно, чего мы могли бы достичь, если бы каждый день выделяли хотя бы небольшое количество времени для сосредоточенного чтения Библии. Представьте, как на нашу личную жизнь — и на жизнь церкви в целом — повлияет то, что христиане прочитают всю Библию в течение следующего года!

Пройдите минутный опрос, присоединитесь к нашему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу в выбранном вами формате. Читайте на своем любимом цифровом устройстве, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки и настольные компьютеры.

Библия, созданная, чтобы помочь вам погрузиться в Слово Божье

Библия для чтения ESV, набор из шести томов: с номерами глав и стихов , созданный с использованием материалов и форматирования, которые обеспечивают уникальный опыт чтения, соответствующий святому Божьему Слову.

Напечатанное на высококачественной книжной бумаге с прошитым переплетом и упакованное в элегантный футляр, это издание имеет текст, набранный в одну колонку, как роман, с тонким и ненавязчивым расположением номеров стихов и глав.

Это издание, идеально подходящее для использования с планами чтения Библии, личного чтения Библии или семейных молитв, предлагает читателю замедлить темп и насладиться красотой Божьего Слова.

Шеститомный набор ESV Reader’s Bible, с номерами глав и стихов , доступный как в издании из ткани на картоне, так и в первоклассном издании из воловьей кожи на картоне в прочном футляре из орехового дерева, — отличный вариант для тех, кто хочет оживить свой ежедневный труд. Чтение Библии или поиск значимого подарка для друга или члена семьи.


Инфографика: Как вы читаете Библию?

22 июля 2018 г.

Недавно мы опросили более 6 000 человек, чтобы узнать об их привычках изучать Библию. В некоторых случаях результаты были весьма убедительными. Посмотрите, что мы узнали.

Инфографика: Какова ваша молитвенная жизнь?

02 ноября 2019 г.

Недавно мы опросили более 14 000 человек о состоянии их молитвенной жизни и собрали некоторые статистические данные об устоявшихся привычках, а также о некоторых общих болевых точках.

Инфографика: что вы думаете об одиночестве, свиданиях и браке?

29 июня 2017 г.

В мае 2017 года мы задали нашим читателям вопросы об их отношении к свиданиям и браку. В общей сложности почти 7000 человек заполнили опрос, раскрывая некоторые интересные идеи о том, как мы смотрим (и следуем) браку и свиданиям сегодня.

Инфографика: Что ваша церковь значит для вас?

16 октября 2017 г.

Мы попросили более 10 000 человек поделиться своим мнением о церкви. В этой инфографике мы представляем некоторые интересные результаты.


Crossway — это некоммерческое христианское служение, которое существует исключительно для цель провозглашения Евангелия через публикации содержание, основанное на Евангелии и Библии. Узнайте больше или сделайте пожертвование сегодня на crossway.org/about.

30 библейских стихов, о которых дьявол не хочет, чтобы вы знали

Мы бросили вызов нашим подписчикам на Facebook: «Назовите стих, о котором дьявол не хочет, чтобы вы знали».

Ответ был ошеломляющим! Мы знакомы с уловками сатаны и знаем, что слово Божье — это способ каждый раз побеждать его. Какое сокровище доспехов, мощи и силы дает нам Слово Божье! Он действительно не оставил нас одних, чтобы побеждать «козни дьявола», но полностью снарядил нас. Дьявол не может противостоять слову Божьему.

Конечно, это немного насмешливый вопрос, потому что мы знаем, что сатана был бы счастлив, если бы мы полностью проигнорировали слово Божье. Там нет ни слова, о котором он был бы рад, если бы мы знали. Но в любом случае полезно подумать об этом и подумать о стихах, которые были для нас особым оружием.

Вот лишь несколько стихов, которыми поделились на Facebook.

Вы следите за нами на Facebook? Посетите нашу страницу здесь!

Дьявол не хочет, чтобы мы знали о нем правду

«Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас!»  Иакова 4:7.

«И Бог мира скоро сокрушит сатану под вашими ногами. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.»  Римлянам 16:20.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Иоанна 10:10.

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную; он был брошен на землю, и его ангелы были брошены вместе с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и сила Христа Его клеветнику братьев наших, клеветавшему на них пред Богом нашим день и ночь, был низвергнут. и победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти’» 9.0004  Откровение 12:11.

«Трезвитесь, будьте бдительны; потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания испытывает и ваша братия в мире».  1 Петра 5:8–9.

«Вы от Бога, деточки, и победили их, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».  1 Иоанна 4:4.

«Кто грешит, тот от диавола, ибо диавол согрешил от начала. Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». 1 Иоанна 3:8.

Сатана не хочет, чтобы мы знали, что нам нечего бояться

«Не бойся, ибо Я с вами; не ужасайся, ибо Я твой Бог. Я укреплю тебя, да, Я помогу тебе, Я поддержу тебя десницей Моей праведной». Исаия 41:10.

«Вот, я даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто никоим образом не повредит вам».  Луки 10:19.

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». 2 Тимофею 1:7.

Он не хочет, чтобы мы знали о силе, к которой у нас есть доступ

«Что же мы скажем на эти вещи? Если Бог за нас, кто может быть против нас?» Римлянам 8:31.

«И сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова… Ибо когда я слаб, тогда я силен». 2 Коринфянам 12:9-10.

«Все могу в укрепляющем меня Христе». Филиппийцам 4:13.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; но верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести».  1 Коринфянам 10:13.

Дьявол не хочет, чтобы мы знали обетования, которые мы имеем во Христе

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».  От Иоанна 3:16.

«Он избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство Сына Своей любви, в Котором мы имеем искупление через Его кровь, прощение грехов». Колоссянам 1:13-14.

«Итак, теперь нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе ходят не по плоти, но по Духу. Ибо закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Ибо то, что не мог сделать закон, потому что был немощен плотью, сделал Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греховной за грех: Он осудил грех во плоти, чтобы праведное требование закона могло исполниться. да исполнится в нас, кто живет не по плоти, но по Духу». Римлянам 8:1-4.

«Я распят со Христом; уже не я живу, но живет во мне Христос; а ту жизнь, которую я сейчас живу во плоти, я живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня». Галатам 2:20.

«Что если устами твоими будешь исповедовать Господа Иисуса и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Римлянам 10:9-10.

«Но Бог демонстрирует Свою любовь к нам тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас». Римлянам 5:8.

«Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши».  Псалом 103:12.

Подробнее здесь: Исключительное обетование, которое Бог приготовил для нас

Сатана не хочет, чтобы мы знали, что существуют условия

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи», небе, но исполняющему волю Отца Моего Небесного». Матфея 7:21.

«Но будьте исполнителями Слова, а не только слушателями, обманывающими самих себя». Иакова 1:22.

«И мы Ему свидетели всему этому, а также Святой Дух , Которого Бог дал  тем, кто повинуется Ему ».  Деяния 5:32.

Он не хочет, чтобы мы знали, что мы должны пожинать то, что посеяли

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает; ибо что посеет человек, то и пожнет. Ибо сеющий в плоть от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную».  Галатам 6:7–8.

«Затем, когда желание зачало, оно рождает грех; и грех, когда он созреет, рождает смерть». Иакова 1:15.

«Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или что даст человек в обмен на свою душу?»  Матфея 16:26.

Подробнее читайте здесь: Посев и жатва: правильный выбор

Дьявол не хочет, чтобы мы знали, что нас ждет в будущем

«Не радуйся обо мне, враг мой; когда я упаду, я встану; когда я буду сидеть во тьме, Господь будет мне светом».  Михей 7:8.

« Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа». Филиппийцам 1:6.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts