👌 Как сделать шоколадные яйца в домашних условиях, рецепты с фото
Друзья, перед вами уникальный рецепт приготовления необычных шоколадных яиц с жидким центром. Этот десерт кажется невероятным, но на самом деле это возможно — приготовить такой чудо-десерт в домашних условиях на радость и детям, и взрослым. Придётся немного постараться и оригинальный пасхальный сюрприз непременно приведёт домашних в полный восторг!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 18
Ингредиенты:
60 мл воды
60 мл светлого кукурузного сиропа
400 г сахара
Жидкий желтый пищевой краситель — по мере необходимости
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. инвертазы
450 г шоколадных дропсов или шоколада
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Нашим секретным компонентом сегодня станет инвертаза — фермент, который постепенно разжижает сахар, и именно благодаря ему у нашего десерта будет жидкий центр, как у желейной конфеты. Её можно приобрести в интернет-магазинах или крупных пчеловодческих магазинах вашего города.
Если же инвертазу не добавлять, это не повлияет на вкус десерта, но начинка шоколадных яиц не будет жидкой, а будет напоминать текстуру мягкой помадки.
Кроме того, чтобы инвертаза подействовала нужно оставить десерт минимум на 5 дней, после чего его можно употреблять в пищу.
Итак, продукты готовы — приступим!
2. В средней кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар, поставьте емкость на средне-сильный огонь.
3.
4. Снимите крышку, поместите кулинарный термометр в сироп и продолжайте его варить, не перемешивая, пока он не достигнет 115 градусов.
5. Влейте помадку в форму размером 23×33 см, опустите в неё кулинарный термометр и позвольте помадке остыть, не перемешивая смесь, пока она не достигнет 49 градусов.
6. С помощью влажного пластикового шпателя или деревянной ложки, начните «растирать» помадку в виде восьмерки. Непрерывно соскребайте помадку в центр, рисуйте восьмерку, затем снова соскребайте её вместе. Сначала помадка будет очень прозрачной и текучей, но постепенно она станет непрозрачной и кремообразной.
7. Через 5-10 минут помадка станет очень жесткой, рассыпчатой, и с ней будет сложно работать подобным образом.
8. Как только помадка достигнет такого состояния, смочите руки водой и начните вымешивать ее в шар, как тесто для хлеба. Когда вы будете месить, помадка приобретет более податливую текстуру, станет более мягкой и однородной.
9. Завершите замес, сформировав из массы гладкий шар. На этом этапе вы можете сделать паузу, завернуть помадку в пищевую пленку на 2-3 дня, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.
10. Через указанный период нарежьте помадку на более мелкие кусочки и поместите ее в миску.
11. Добавьте в емкость ванильный экстракт и инвертазу, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто будет мягким и липким.
12. Возьмите примерно четверть объема всей помадки (около 120 грамм) и постепенно вмешайте в неё желтый пищевой краситель до получения яркого цвета яичного желтка.
13. Разделите желтую помадку на 16-18 равных частей и скатайте из них маленькие шарики размером с монету. Выложите желтые шарики или желтки наших будущих шоколадных яиц на противень, застеленный фольгой, и поместите в холодильник до тех пор, пока они не станут очень твердыми.
14. Когда желтые шарики затвердеют, сформируйте из белой массы большие шарики по количеству желтков, затем каждый шарик расплющите в круг и поместите на ладонь.
15. Поместите круглые желтки в центр яичного белка, сформируйте конфеты в виде яйца и поместите их обратно на противень, покрытый фольгой.
16. Как только все яйца будут готовы, снова поместите заготовки в холодильник, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было окунуть в растопленную шоколадную массу.
17. Растопите шоколад. Аккуратно, с помощью вилки, равномерно окуните каждое яйцо в шоколадную глазурь и верните их обратно на застеленный фольгой противень.
18. Позвольте шоколадным яйцам настояться при комнатной температуре, а затем убедитесь, что они полностью и равномерно покрыты шоколадом. Если в покрытии есть какие-либо отверстия, начинка может вытечь, поэтому не забудьте залатать все слабые места и при необходимости снова окуните яйца в шоколад для формирования равномерного шоколадного покрытия.
19. Поместите шоколадные яйца в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 дней, чтобы начинка стала жидкой. Если вы не можете ждать так долго, они все равно будут иметь отличный вкус ванильной помадки, когда вы решите их съесть. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1276
- 0
- 2
- 0 (005) Как сделать шоколадные яйца в домашних условиях
Мария Иш 21 41, 14 апреля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт с фото пошагово
Рецепты»Десерты и выпечка
Десерты и выпечкаПирожные
Как сделать Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт. Забирайте в копилочку еще одну идею необычной подачи десерта к пасхе! Когда первый раз видишь эти яйца — не подозреваешь о том, что внутри у них богатый и очень вкусный внутренний мир. .
Ингредиенты
Для шоколадного корпуса понадобится:
Белый шоколад.
Розовый жирорастворимый краситель
Темный шоколад.
Пластиковая форма для шоколада «яйца».
Пластиковая форма для шоколада «подставка для яиц».
Молочный шоколад.
Для начинки:
Творог 200 г
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Вареная сгущенка 50-60 г
Сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Хрустящие шоколадные шарики.
Сублимированная клубника кусочки.
Сублимированная клубника порошок.
Как приготовить Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт пошагово
1. Для начала нужно приготовить шоколадные корпуса для яиц. Первый делом темперируем шоколад. Половину яиц я сделала из белого шоколада, который окрасила розовым красителем, вторую половину из темного. Также, из шоколада я сделала и подставку под яйца. Для нее использовала молочный темперированный шоколад. Залила его в форму, распределила по стенкам, хорошо простучала и слила остатки, выровняв край шпателем. Для творожной начинки необходимо перетереть творог через сито.
2. Берите самый вкусный по вашему мнению творог. 200 грамм перетертого творога разделить на 3 части по 100, 50 и 50 г. К 100 г творога добавить 1 ч.л. сахара с натуральной ванилью и 2-3 ст.л. сахарной пудры и 100 г жирных сливок. Сладость вы можете регулировать по вкусу. К 50 г творога добавить 50-60 г вареной сгущенки. Перемешать. К другим 50 г творога добавить сублимированный порошок клубники 1-2 ч.л., 50 г жирных сливок и 1-2 ст.л. сахарной пудры.
3. Перемешать. Переложить начинки в кондитерские мешки. Три половинки розовых яиц я начиняю клубничной начинкой. Сверху выкладываю кусочки сублимированной клубники. Три половинки темных яиц — начиняю творогом со сгущенкой. Конечно же, творожную начинку можно делать с любыми добавками, различных вкусов! Экспериментируйте:)
Видео рецепт ниже 👇
Видео источник в инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Рецепт полого шоколадного пасхального яйца
КЭлизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.07.21
Ель / Кара Кормак
Наполните эти красивые съедобные полые шоколадные яйца конфетами, игрушками, любовными записками или чем-то еще, что вы можете придумать! Домашнее шоколадное яйцо станет прекрасным и продуманным подарком на Пасху.
Эти инструкции рассчитаны на одно полое шоколадное яйцо. Вам понадобится форма (приблизительно 4 дюйма в длину), которая имеет отдельные верхнюю и нижнюю полости. Если ваша форма для яиц другого размера, вам нужно будет отрегулировать количество шоколадной глазури по мере необходимости. Вам понадобится форма с двумя полостями: одна для верхней части яйца, а другая для нижней. Нижняя часть должна быть слегка приплюснутой, чтобы она могла легко балансировать.
Примечание о шоколаде: для этого рецепта мы рекомендуем использовать либо темперированный шоколад, либо шоколадную глазурь. Если растопить обычный шоколад, не темперируя его, он будет тусклым или с полосами, не будет легко извлекаться из формы и будет мягким при комнатной температуре. Темперирование шоколада — лучшее решение, но поскольку небольшое количество шоколада трудно темперировать, вам, вероятно, придется темперировать около фунта. Вы можете использовать излишки шоколада, чтобы сделать другие конфеты, или вы можете пойти по более короткому пути и использовать шоколадную глазурь для конфет.
1/4 стакана белой или цветной карамельной глазури, опционально
Шоколадная глазурь весом 4 унции или темперированный шоколад
Соберите ингредиенты и шоколадную форму.
Ель / Кара Кормак
Убедитесь, что ваша шоколадная форма чистая и полностью сухая. Тщательно протрите внутреннюю часть, чтобы она была чистой и без разводов, чтобы придать конфетам наилучший блеск.
Ель / Кара Кормак
Если вы хотите украсить яйцо цветными рисунками, растопите белую или цветную карамельную глазурь в микроволновой печи через короткие промежутки времени, перемешивая каждые 15–20 секунд, пока она не расплавится и не станет однородной.
Ель / Кара Кормак
Перелейте карамельную глазурь в пластиковый пакет с отверстием в углу или нанесите на нее маленькую кисть. Нанесите покрытие на внутреннюю часть формы по выбранному вами шаблону. Полосы, завитки, цветы или точки — все это отличные варианты. Помните, что слова сложнее, потому что любые слова, которые вы напишете, будут отображаться задом наперед снаружи яйца. После того, как вы закончите свой дизайн, ненадолго охладите форму, чтобы дизайн застыл.
Ель / Кара Кормак
Растопите шоколадную глазурь в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев. Дайте ему остыть, пока он не станет теплым и жидким, но уже не горячим на ощупь.
Ель / Кара Кормак
Налейте в каждую полость несколько столовых ложек расплавленного покрытия. Покрутите его так, чтобы он начал двигаться и покрыл внутреннюю часть полости, затем используйте чистую, безопасную для пищевых продуктов кисть, чтобы нанести шоколад толстым слоем на стенки полостей. Держите его толстым слоем, чтобы яйцо имело структурную целостность, и чтобы вы не проводили кистью по рисункам, которые вы нанесли на форму. Добавьте больше покрытия, если необходимо, в формы, пока у вас не будет достаточно, чтобы покрыть все внутренние поверхности хорошим толстым слоем.
Ель / Кара Кормак
Пока шоколад еще влажный, соскребите его с верхней части формы шпателем или поварским ножом, чтобы очистить края формы, чтобы у готового яйца были ровные края.
Ель / Кара Кормак
Дайте форме постоять при комнатной температуре, чтобы покрытие застыло. После застывания поставьте форму на короткое время в холодильник, пока покрытие не станет очень твердым (это облегчит ее удаление). Переверните форму вверх дном на сантиметр или два над рабочей поверхностью и осторожно согните ее, чтобы половинки яиц выскочили из формы. форма. Если вы использовали покрытие или темперированный шоколад, оно должно легко отделиться.
Ель / Кара Кормак
Наполните дно яйца угощениями по вашему выбору.
Ель / Кара Кормак
Чтобы приклеить верхнюю половину к нижней, нанесите немного растопленного шоколада на край нижней половины и прижмите их друг к другу. Это создаст слегка беспорядочную линию вокруг яйца, поэтому, если вы хотите, вы можете использовать дополнительное покрытие, чтобы нанести несколько декоративных точек или линий вокруг середины яйца.
Ель / Кара Кормак
Совет
Очень бережно храните полое шоколадное пасхальное яйцо! Даже если вы сделали хороший толстый слой шоколада, он все равно нежный и хрупкий. Хранить в сухом прохладном месте до месяца.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
бьющихся шоколадных пасхальных яиц с конфетами
Перейти к рецепту
Разбейте хрупкое шоколадное пасхальное яйцо, чтобы найти конфеты, спрятанные внутри.
Каждое из этих полых шоколадных яиц можно наполнить вашими любимыми пасхальными конфетами, такими как желейные бобы, M&M’s или яйца из солодового молока, а также украсить праздничной пасхальной посыпкой.
Их интересно делать, и они станут прекрасным дополнением к вашим пасхальным корзинам.
Хрупкие конфеты стали модным лакомством, и эти яйца идеально подходят для изготовления на Пасху.
Вся ваша семья может работать вместе, чтобы сделать и украсить эти шоколадные яйца, или вы можете сделать их сами и удивить свою семью, спрятав их в пасхальных корзинках.
Вы можете наполнить каждое яйцо любимыми конфетами вашего ребенка или другими небольшими закусками, такими как орехи, печенье или фруктовые закуски.
В этом уроке я покажу вам, как сделать:
- темный, молочный или белый шоколад пасхальные яйца, политые шоколадом и украшенные посыпкой
- яйца голубого крапчатого малиновки, как на фото выше, приготовленные из светлого какао и светло-голубого карамельного расплава
- персонализированные хрупкие шоколадные яйца
Видео
Вы можете начать с просмотра этого видео, чтобы увидеть, как сделать полые шоколадные яйца, наполнить их конфетами, а затем украсить их к Пасхе.
Другие рецепты шоколадных яиц:
Вы можете найти рецепты других моих популярных пасхальных яиц по ссылкам ниже. Я буду добавлять ссылки по мере публикации рецептов.
- яйца с шоколадной корой и твердые шоколадные яйца
- яйца с арахисовым маслом
- карамельные яйца
- яйца с кокосовым кремом
- зефирные яйца
- яйца с шоколадным трюфелем
- шоколадно-малиновые яйца
- Полые пасхальные бомбочки для горячего шоколада
Шоколад
Вы можете использовать:
- чистый шоколад , который содержит какао-масла и должен быть расплавлен и темперирован (нагрет и охлажден до определенной температуры).
- доступен в темном, молочном или белом шоколаде
- составной шоколад (также известный как кондитерская глазурь, леденцы , плавящиеся вафли или миндальная кора), который содержит пальмоядровое масло и требует только растапливания
- доступен в темном, светлом, белом или других цветах
Начните с растапливания шоколада. Вы можете использовать плиту или микроволновую печь.
Растопить шоколад на плите с помощью пароварки.
- Вы можете растопить шоколад в пароварке на слабом огне.
- Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
- Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
- Следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода или пар. Когда вы поднимаете миску с кастрюли, обязательно вытрите воду со дна миски.
Если вы используете составной шоколад (леденцовая паста, кора миндаля и т. д.), то вы готовы сделать пасхальные яйца из шоколадной бомбы. Если вы используете чистый шоколад, вы должны следовать приведенным ниже инструкциям по темперированию шоколада.
Растапливание шоколада в микроволновой печи
Если вы используете плитки или плитки шоколада, нарежьте его на очень маленькие кусочки одинакового размера.
- Вылейте шоколад или карамельную массу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, помешивая после каждого, пока не растает около 75% кусочков шоколада.
- Затем нагревайте на высокой мощности в течение 15 секунд, пока большая часть шоколада не растает.
- Отставьте миску в сторону на минуту или две, затем снова перемешайте. Остаточное тепло в миске поможет растопить оставшиеся кусочки шоколада.
- При необходимости нагревайте еще 15 секунд и перемешивайте, пока не растает.
Темперирование чистого шоколада
При покупке шоколада он будет темперированным. Он должен выглядеть блестящим и ломаться при поломке.
Как только вы расплавите чистый шоколад при температуре выше определенной, он выйдет из строя. Вы можете осторожно растопить шоколад, чтобы он не превышал эти температуры (88-91°F для темного шоколада, 86-88°F для молочного и 82-84°F для белого), но это может быть сложно.
Если шоколад нагреется на градус или два выше этих температур, ваш шоколад выйдет из строя, что означает, что шоколад не затвердеет должным образом и застрянет внутри форм. Итак, я рекомендую использовать метод посева для темперирования шоколада.
метод темперирования с затравкой
- Растопите ¾ мелко нарезанного шоколада.
- Вам необходимо нагреть темный шоколад до 115–120° по Фаренгейту, молочный шоколад до 110–115° F или белый шоколад до 105–110° F.
- Начните остывать шоколад, вмешав около ½ шоколада. Продолжайте помешивать, соскабливая со стенок миски, пока все кусочки шоколада не растают.
- Проверьте температуру шоколада.
- Ваша цель — довести температуру темного шоколада до 88-91 °F; 86-88°F для молока и 82-84°F для белого.
- Продолжайте посыпать небольшими порциями шоколад и перемешивать, чтобы охладить миску с шоколадом, пока не достигнете верхнего предела температуры, указанной выше.
- Как только шоколад достигнет этой температуры, удалите все нерасплавленные кусочки шоколада и проверьте температуру, окунув металлическую лопатку, ложку или нож в шоколад. Стряхните лишний шоколад и отложите в сторону на 3-5 минут. Если шоколад затвердел и выглядит блестящим, значит, он в темпераменте.
- Если шоколад не затвердевает на шпателе, значит, шоколад слишком горячий и его необходимо охладить.
- Если шоколад выглядит полосатым или пятнистым, значит, шоколад слишком сильно остыл, и вам нужно его немного подогреть, но будьте осторожны, чтобы температура не превышала максимальную температуру, указанную выше для каждого типа шоколада.
- Если температура шоколада опускается ниже температуры темперирования (пример: ниже 88 градусов по Фаренгейту для темного шоколада), вы можете осторожно разогреть его в микроволновой печи (3-5 секунд) или в пароварке до тех пор, пока он не достигнет более высокой температуры (пример: 91 градус F для темного шоколада).
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В процессе приготовления этих шоколадных яиц вам нужно будет повторно темперировать шоколад, поэтому хорошо иметь больше шоколада под рукой, чтобы вы могли подогреть шоколад в миске и добавить в него более твердые (темперированные) яйца. ) шоколад.
Более подробную информацию о видах шоколада и о том, как растопить и темперировать шоколад, можно найти на моей странице с советами по приготовлению шоколада.
Формочки для яиц
У вас есть несколько вариантов форм для изготовления конфет в форме яиц.
- поликарбонатные формы для яиц (мои любимые!)
- Яичные формы из поликарбоната с тиснением, дизайн
- пластиковые формы для яиц для хобби
- пластиковые украшения для яиц из 2-х частей
- силиконовые формы для яиц
Другие материалы, которые вам понадобятся для приготовления шоколадных яиц:
- миски для микроволновой печи или пароварка
- силиконовый шпатель
- изогнутый металлический шпатель
- металлический скребок (или используйте шпатель, который используется только для работы с шоколадом)
- дополнительная кисть, предназначенная только для пищевых продуктов, если вы планируете использовать силиконовые формы
- Перчатки для работы с пищевыми продуктами необходимы при работе с шоколадом, чтобы вы надевали перчатки, чтобы вы
- одноразовые кондитерские пакеты или конусы из пергаментной бумаги
- пергаментная бумага или вощеная бумага на противнях или разделочных досках
- термометр с мгновенным считыванием необходим, если вы планируете темперировать чистый шоколад (мой любимый — Themapen)
Покупка шоколада и расходных материалов
Вы можете заказать все необходимое для изготовления этих шоколадных яиц на Amazon. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы используете партнерские ссылки ниже.
Изготовление шоколадных пасхальных яиц с использованием формы из поликарбоната.
- Полностью заполните полости для яиц в форме шоколадом.
- Несколько раз постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
- Переверните форму вверх дном над миской с шоколадом и дайте стечь лишнему шоколаду.
- Несколько раз постучите по краю формы, чтобы излишки шоколада вытекли из формы. №
- Соскребите излишки шоколада изогнутой лопаткой.
- Установите форму вертикально и с помощью металлического скребка или шпателя очистите форму, чтобы удалить весь лишний шоколад.
- Если вы используете чистый шоколад, вы можете оставить шоколад застывать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, вы можете охладить шоколадные яйца в холодильнике в течение примерно 20 минут.
- Если вы используете составной шоколад (карамельный расплав, кора миндаля и т. д.), заморозьте форму для яиц примерно на 5-10 минут, пока шоколад не затвердеет. Не охлаждайте в морозильной камере слишком долго, иначе шоколадная яичная скорлупа может треснуть.
- Чтобы убедиться, что шоколад выпал из формы, посмотрите на нижнюю сторону формы, чтобы убедиться, что шоколад выглядит однотонным.
- Если есть темные пятна, шоколад не затвердел.
- Подождите еще немного, затем повторите попытку.
- Чтобы вынуть шоколад из форм, вы можете просто вынуть их из углублений или положить на форму разделочную доску или противень для выпечки, перевернуть ее и дать шоколадным конфетам выпасть.
- Если конфеты не выходят из формы, поместите форму обратно в холодильник еще на несколько минут и повторите попытку.
- После некоторого ожидания (более 45 минут), пока шоколад затвердеет и просто не выйдет из формы, это означает, что ваш шоколад был не в темпераменте. Вы можете поместить форму в морозильную камеру, чтобы посмотреть, затвердеет ли шоколад, чтобы вы могли вынуть его из формы, но ваш шоколад распустится (станет полосатым или пятнистым) и станет мягче по мере оттаивания.
- Если вы не можете вынуть шоколадные яичные скорлупы из формы, вам придется вымыть шоколад из формы горячей водой и снова попробовать темперировать шоколад.
Вы будете использовать тот же метод заполнения, выгрузки, опорожнения и соскабливания при приготовлении яиц из молочного шоколада, белого шоколада или темного шоколада.
Если ваш шоколад или конфеты плавятся очень жидко , перед охлаждением яиц нужно перевернуть форму вверх дном на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это предотвратит скопление шоколада на дне формы для яиц.
Вам также может понадобиться нанести второй слой шоколада в форму. Если вы посмотрите видео, то увидите, как я это делаю, когда делаю яйцо синей крапчатой малиновки.
Насадки для придания шоколаду блеска.
- Прежде чем использовать формы, убедитесь, что они чистые и сухие.
- Я рекомендую чистить внутреннюю часть поликарбонатной или пластиковой формы мягким ватным тампоном. Это гарантирует, что они будут полностью чистыми, и это сделает ваши конфеты действительно блестящими.
Использование пластиковой формы для конфет.
- Насыпьте немного шоколада в яичную полость.
- Ложкой или пищевой кистью нанесите шоколад на стенки формы.
- Убедитесь, что вы заполнили все светлые пятна или отверстия шоколадом.
- Протрите края каждого шоколадного яйца с помощью скребка.
- Охладите в холодильнике, если используете чистый шоколад, и в морозильной камере, если используете составной шоколад (леденцовая паста/миндальная корка), пока шоколад не застынет.
- Возможно, вам придется нанести второй слой шоколада, особенно вокруг верхнего края формы.
силиконовая форма
Вы можете использовать ту же технику росписи шоколада при использовании силиконовой формы. Я использовал эту полусферическую форму, чтобы сделать бомбочки для горячего шоколада. Вы можете сделать то же самое, используя силиконовую форму для яиц.
- Заполните форму примерно на ⅓ темперированным чистым шоколадом или расплавленным составным шоколадом (конфеты тают и т. д.)
- С помощью кисти нанесите шоколад на стенки формы.
- Если шоколад скапливается на дне формы, продолжайте чистить его по бокам, пока края не будут хорошо покрыты.
- Охладите чистый шоколад в холодильнике, а расплавленные конфеты (или любой составной шоколад) в морозильной камере.
- Смажьте края вторым слоем шоколада и снова охладите.
- Чтобы вынуть из формы, потяните силиконовую форму прямо вокруг шоколада, который вы хотите извлечь, и шоколад выскочит.
Сделайте пестрые шоколадные яйца, используя пластиковое украшение для яиц.
- Разъедините две части пластикового украшения для пасхального яйца.
- Убедитесь, что формы полностью вымыты и высушены перед использованием. Я также рекомендую чистить внутреннюю часть мягким ватным тампоном. Это гарантирует, что они будут полностью чистыми, и это сделает ваши конфеты действительно блестящими.
- Если вы хотите приготовить крапчатые шоколадные яйца из составного шоколада (расплавы для леденцов), разбавьте немного светлых расплавов какао-карамелей, используя Wilton EZ Thin или Paramount Crystals.
- Вы также можете разбавить чистый шоколад, используя растопленное и темперированное какао-масло, или вы можете создать крапинки, используя цветное какао-масло.
- Окуните кисть с жесткой щетиной в разбавленный шоколад, затем встряхните шоколад в форму, создав пятнышки.
- Вам придется часто чистить и сушить эту кисть во время работы.
- В качестве альтернативы, вы можете просто растолочь шоколадное печенье в мелкую крошку и размешать небольшое количество в голубых леденцах, пока они не станут пятнистыми. Затем используйте этот шоколад, чтобы сделать яичную скорлупу.
- Налейте шоколад в одну половину формы, полностью заполнив ее.
- Я использовал светло-голубой леденец. На самом деле я осветлила конфеты, добавив немного белых конфет, но вы можете оставить их такими, какие они есть, если хотите более яркие голубые яйца малиновки.
- Несколько раз постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Переверните форму вверх дном над миской с растопленным шоколадом и кончиком шпателя постучите по форме, чтобы лишний шоколад стекал.
- Металлическим шпателем соскребите лишний шоколад по краям формы. №
- Поместите форму открытой стороной вниз на лист пергаментной бумаги. Это позволит шоколаду стекать к краю, а не ко дну формы.
- Повторите заполнение второй половины формы для орнамента.
- Если вы используете карамельную массу, сразу же поместите шоколадную яичную скорлупу в морозильную камеру примерно на 5 минут. Если вы используете чистый шоколад, вы можете продолжать заполнять формы и дать шоколаду затвердеть при комнатной температуре, или вы можете поместить шоколад в холодильник.
- Если слой шоколада выглядит тонким, нанесите второй слой.
Наполните шоколадные яйца конфетами, затем соедините две половинки вместе.
ПРИМЕЧАНИЕ. При работе с шоколадными яйцами рекомендуется надевать перчатки для работы с пищевыми продуктами. Они защитят ваши яйца от отпечатков пальцев. Обязательно вытирайте расплавленный шоколад во время работы.
- Наполните половину скорлупы шоколадных яиц пасхальными конфетами.
- Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 20–30 секунд (достаточно времени, чтобы нагреть сковороду).
- Возьмите одну из пустых шоколадных яичных скорлуп и держите ее открытой стороной вниз.
- Поместите его на теплую сковороду и дайте ему немного растаять.
- Поднимите шоколадное яйцо из формы и положите его на одно из шоколадных яиц с начинкой, осторожно прижимая две половинки друг к другу, чтобы скрепить их вместе.
- Вы заметите в видео, что я использую боковую часть руки, чтобы осторожно надавить на верхнюю часть хрупкого шоколадного яйца, чтобы убедиться, что две половинки хорошо скреплены, потому что у меня на кончиках пальцев расплавился шоколад.
- Повторить.
- Как только сковорода остынет слишком сильно, чтобы расплавить края конфет, очистите сковороду и снова нагрейте ее. Не нагревайте сковороду с шоколадом, иначе он сгорит.
- Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается.
Украшаем шоколадные яйца.
- Нанесите тонкую каплю шоколада поверх шоколадных яиц, затем, при желании, сразу же добавьте посыпку или съедобные блестки.
- Доступно так много красочных пасхальных посыпок, но вы также можете использовать яркие разноцветные посыпки, круглые посыпки из конфетти или джимми.
Я люблю посыпать яйца шоколадной крошкой, но есть много других способов украсить яйца. Если вы прокрутите страницу с рецептами, вы увидите, как я делала кроликов, медведей, цыплят и многое другое, добавляя украшения к моим полым шоколадным яйцам (и сферам).
Один из моих любимых способов украсить хрупкое шоколадное яйцо — добавить имена сверху. Если у ваших детей более длинные имена, вы захотите сделать больше шоколадных яиц! Выводить действительно маленькие буквы из расплавленного шоколада сложно.
Персонализация шоколадных яиц.
- Налейте шоколад в бутылку, кондитерский мешок или конус из пергаментной бумаги и выдавите названия на шоколадных яйцах.
- Мне нравится использовать бутылочки CK Products SqueezeIt, которые можно использовать в микроволновой печи.
- Всю бутылку можно разогреть в микроволновой печи, чтобы разогреть шоколад по мере его остывания, включая кончик.
- Я использую зубочистку, чтобы выбрать шоколад, который затвердел на кончике, затем помещаю всю бутылку в микроволновую печь на 10-15 секунд.
- Я использовала кондитерскую насадку №3, чтобы насадить шоколадные буквы на яйца, и смогла написать только 5 букв. Вам нужно будет использовать меньший наконечник, если вы хотите добавить более длинные имена к своим яйцам.
Ваши яйца теперь готовы поделиться с семьей и друзьями.
Идеальное угощение для пасхальных корзинок.
Их также было бы очень весело разместить у всех на столе за пасхальным обеденным столом. Как мило это шоколадное яйцо с начинкой из конфет выглядит в чашке Hatching Chick Egg?
Мастер-классы по приготовлению шоколада
Если вы хотите узнать больше об искусстве изготовления шоколада, обязательно посмотрите мои онлайн-уроки по изготовлению шоколада в The Sugar Academy.
Скидка 20% на любой класс, используя код купона HUNGRYBLOG20 .
Рецепт для печати
Распечатать
0 мин
Сделайте полые шоколадные яйца и наполните их своими любимыми пасхальными конфетами. Затем спрячьте их в пасхальные корзинки или украсьте ими обеденный стол. Вскройте их, чтобы найти сюрприз внутри.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: конфеты, шоколад, шоколадные пасхальные яйца, шоколадные яйца, пасхальный рецепт
Количество порций: 10
Калорийность: 100 ккал
Автор: Beth
- 8-14 унции растопленный и темперированный чистый шоколад или растопленный составной шоколад (расплавленные конфеты, кора миндаля, плавящиеся вафли и т. д.) (см. примечания)
- опционально, посыпки
- ½-3/4 чашка Пасхальные конфеты
При использовании поликарбонатных форм для яиц или пластиковых форм для украшений для яиц полностью заполните каждую полость для яиц шоколадом, затем постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Переверните форму вверх дном над миской с шоколадом и дайте излишкам шоколада стечь, оставив в форме тонкую шоколадную корочку.
Соскребите лишний шоколад, очистив верхнюю поверхность формы.
Если вы используете пластиковую форму для хобби или силиконовую форму, нанесите тонкий слой шоколада на дно и вверх по бокам каждой полости для яиц.
Если вы используете чистый шоколад, охладите яйца в холодильнике, пока они не затвердеют, около 20 минут. Если вы используете составной шоколад (леденцовая паста, кора миндаля, плавящиеся вафли и т. д.), охладите яйца в морозильной камере в течение примерно 5 минут, пока они не затвердеют.
Достаньте шоколадные конфеты и извлеките их из формы.
Наполните половину яичной скорлупы конфетами.
Нагрейте сковороду на медленном огне примерно 20-30 секунд. Снимите его с огня.
Положите пустое шоколадное яйцо открытой стороной вниз на сковороду и дайте краю слегка расплавиться.
Аккуратно прижмите эту половинку яичной скорлупы к яичной скорлупе с шоколадной начинкой, чтобы соединить две половинки вместе.
Повторить.
При желании можно посыпать шоколадом верх каждого яйца и добавить посыпку, или вы можете выдавить шоколадные буквы, чтобы персонализировать яйца, или вы можете добавить украшения, чтобы создать кроликов, цыплят и т. д.
- Вам понадобится от ½ до 1 унции шоколада на яйцо, в зависимости от размера используемой формы для яиц. Вам понадобится дополнительный шоколад, если вы используете метод заливки, выгрузки и очистки для приготовления яиц. Вам понадобится меньше шоколада, если вы просто покрасите шоколадом формы для яиц.
- Храните шоколадные яйца с начинкой из конфет при комнатной температуре до 4 месяцев (лучше всего съедать в течение 2 месяцев).
- Калории указаны для полых шоколадных яиц только потому, что калорийность конфет внутри каждого яйца будет разной.
Другие идеи для шоколадных яиц…
Вы также можете наполнить шоколадные яйца смесью горячего какао и зефиром. Нажмите на эту ссылку, чтобы увидеть мой мастер-класс по изготовлению пасхальных яиц с горячим шоколадом 9.0170 .
Вы можете развлекаться, украшая полые яйца или шарики из белого шоколада, чтобы они выглядели как милые цыплята. Щелкните здесь, чтобы просмотреть мастер-класс по изготовлению этих милых цыплят из белого шоколада (), наполненных конфетами ().
Украшенные шоколадные яйца
Шоколадные яйца не обязательно делать только на Пасху. Насколько милы эти яйца на Рождество, День Благодарения и День святого Валентина?
Все эти восхитительно украшенные шоколадные яйца сделаны из половины яйца, каждое из которых наполнено помадкой с арахисовым маслом или шоколадным ганашем. Но вы можете использовать те же методы декорирования, чтобы украсить полые хрупкие шоколадные яйца.
- Пасхальные кролики из молочного шоколада с начинкой из моей любимой помадки с арахисовым маслом
- Яйцо из молочного шоколада Индейки с начинкой из тыквенного ганаша
- Белые шоколадные яйца Мыши с начинкой из ганаша из кешью
- Белое шоколадное яйцо Снеговики с кофейно-шоколадным ганашем с фундуком
- Яйцо Пингвин из темного шоколада с начинкой
- Яичные мишки из молочного шоколада с начинкой из арахисового масла
Вы приготовили этот рецепт бьющегося шоколадного пасхального яйца или вы просто думаете, что это действительно весело? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.