Как делают киндеры: Состав Киндер Сюрприза и его вред

Содержание

В Британии и Ирландии отозвали партии Kinder Surprise из-за сальмонеллы

Великобритания 04.04.2022

Источник: iz.ru

ENRU

Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает партии своих популярных шоколадных яиц Kinder Surprise в Великобритании и Ирландии из-за возможной связи лакомства с рядом случаев заражения сальмонеллой. Об этом 3 апреля сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Отмечается, что поставлять в Британию и Ирландию перестанут Kinder Surprise сроком годности в период с 11 июля по 7 октября 2021 года.

Людям, которые уже купили яйца, Ferrero посоветовал не есть их.

«Хотя ни один из наших продуктов Kinder, выпущенных на рынок, не дал положительного результата на сальмонеллу, и мы не получали жалоб от потребителей, мы относимся к этому очень серьезно, поскольку забота о потребителях является нашим главным приоритетом», — заявили в компании.

В Ferrero заявили, что отозванные шоколадные яйца были произведены в Бельгии.

22 ноября 2021 года в больницы Новосибирской области с подозрением на отравление начали обращаться граждане. Все пострадавшие ходили в кафе «Суши-Хаус». Госпитализированы были два человека, они находились в состоянии средней степени тяжести. Из 48 отравившихся 19 детей.

В декабре стало известно, что причиной отравления стали рота- и норовирусы, также в продукции кафе нашли ДНК сальмонеллы.

Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella.

Чаще всего заболевание протекает с поражением кишечника и сопровождается повышением температуры тела, общей слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой и многократным жидким водянистым стулом. Сальмонеллез особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Популярные темы

Горячая тема

16.02.2023

Парализованный порт. Последствия землетрясения в Турции для логистики и поставок продовольствия

Разрушительное землетрясение произошло в центральной и юго-восточной части Турции и на северо-западе Сирии в ночь с 5 на 6 февраля. Страны до сих пор ликвидируют последствия разрушений, а количество погибших и пострадавших продолжает расти. Из-за землетрясения в Турции временно прекратил работу порт Искендерун на юго-востоке страны, который считается важным логистическим узлом для транзитных грузов из России в другие страны.

The Dairy News выясняли, как простой порта скажется на поставках на международные рынки.

Читать полностью

Аналитика

20.02.2023

Dairy Index DIA остался на уровне прошлой недели — 35,55 руб/кг

16.02.2023

Объем продаж молочной продукции Nestle в 2022 году составил 11,3 млрд швейцарских франков

13.02.2023

Еврокомиссия: средняя цена на молоко в ЕС в январе 2023 года составила 56,97 евро/100 кг

Аналитика

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников.

Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим.

Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies

В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.

Алексей Комаровских, генеральный директор холдинга А7 Агро

Хороших высокопроизводительных решений здесь и сейчас у нас нет. Мы понимаем, что при сохранении ситуации, через 2-3 года у нас не будет запчастей к доильным залам, параллелям, производственным линиям. Я очень желаю нашим сельхозмашиностроителям подтянуться. Подтягиваться важно не только по цене, но и по качеству оборудования.

Ильдар Файзуллин, генеральный директор «Уфагормолзавод»

По ряду оборудования отложены закуп и модернизация линий. Например, у нас отложено увеличение мощности творожных линий, потому что компания Тетра Пак отказалась их поставлять — несмотря на то, что счет мы оплатили еще в марте. Нам прямым текстом сказали — ищите альтернативных поставщиков.

Алихан Смаилов, премьер-министр Республики Казахстан

Мы видим серьезные искажения в обменных курсах между нашими национальными валютами, которые определяются через кросс-курсы по отношению к американской валюте. Это оказывает ощутимое влияние на торговлю и на инфляционные процессы в странах ЕАЭС.

В России не выявили случаев заражения сальмонеллезом после употребления продукции Kinder

Экономика

   

Необычная ситуация с продукцией Ferrero сложилась в канун Пасхи. В шоколадных яйцах «Kinder Сюрприз Maxi» и конфетах «Kinder Sсhoko-Bons», произведенных на фабрике в бельгийском Арлоне, обнаружили бактерии сальмонеллы. 

Компания Ferrero уже отозвала свой продукт из некоторых партий в ряде европейских стран, а Агентство продовольственной безопасности Бельгии приостановило работу завода компании в Арлоне.
Соответствующую информацию компания направила и в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.
В России, правда, ни в одном шоколадном яйце, которое было снято с продажи, зараза не была обнаружена. Но потребителям стоит проявить бдительность и внимательно прочитать информацию, размещённую на российском сайте компании Ferrero.
– В Подмосковье, как и в любом другом регионе, всегда стандартно высокий спрос на шоколадную продукцию Kinder, – пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Московской области. – Он особенно возрастает в канун Пасхи, поскольку дети зачастую предпочитают сладкие яйца куриным. В нашем регионе не зафиксировано ни одного отравления, тем не менее население информировано об опасности, нами проводятся внеплановые проверки.
Сальмонеллез считается тяжелым заболеванием. К его симптомам относятся диарея, кишечные спазмы, сильный жар. Обычно заболевание длится от двух до семи дней, тяжелее всего оно протекает у детей.
Бактерия необыкновенно живуча. Она прекрасно себя чувствует в холодильнике и даже в морозилке. Только кулинарная обработка ставит на сальмонелле крест. При 70 градусах Цельсия зараза погибает в течение 5–10 мин.
Как рассказали «Подмосковье Сегодня» в пресс-службе компании Ferrerо, добровольно отзываются с рынка в России следующие продукты Kinder, произведенные с 1 июня 2021 года по 08 апреля 2022 года на фабрике Ferrero, г. Арлон, Бельгия:
— Яйцо «Kinder Сюрприз Maxi» из молочного шоколада c молочным внутренним слоем и игрушкой внутри, 100 г,
— Конфеты «Kinder Sсhoko-Bons» из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, 125 г,
— Конфеты «Kinder Sсhoko-Bons» из молочного шоколада с молочно-ореховой начинкой, 46 г.
Также отзыву подлежат новогодние наборы, в состав которых входит Kinder Sсhoko-Bons, произведенный на фабрике Ferrero г. Арлон, Бельгия:
— НАБОР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ KINDER® MIX С НОВОГОДНЕЙ ИГРОЙ «Рождественская деревня»,
— НАБОР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ KINDER® HAPPY MOMENTS.
Все остальные продукты Kinder, произведённые на других фабриках Ferrero, в том числе на фабрике Ferrero во Владимирской области (с. Ворша, Собинский район), отзыву не подлежат.
–«ЗАО «Ферреро Руссия» предпринимает все необходимые меры для минимизации последствий данной ситуации. Все партнеры компании оповещены о данной проблеме и оказывают оперативное содействие в блокировке продукта на складах и изъятию продукции из торговых точек. Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов перечисленных выше, не употреблять продукт, сохранить его и связаться с нашей службой поддержки потребителей для получения компенсации за приобретенный продукт из нижеуказанных партий, – добавил собеседник.

Какао. Наше уникальное ноу-хау — Kinder Великобритания и Ирландия

Специалисты по переработке какао

За годы работы мы накопили уникальный опыт комбинирования и обработки различных какао-бобов для создания особого аромата и вкуса наших рецептов.

После отделения какао-бобов от спелых плодов их оставляют для брожения на неделю, обычно под банановыми листьями, для развития натуральных вкусов и ароматов, затем они сушатся в течение пяти дней перед отправкой на наши фабрики. . Здесь они проходят наш строгий контроль качества: органолептические, физические, химические и микробиологические проверки. Затем мы сушим бобы и измельчаем их в мельнице, которая отделяет съедобные зерна от кожицы. Здесь молотые зерна обжаривают, чтобы усилить их аромат и цвет.

Поскольку мы сами обжариваем большую часть зерен, мы можем постоянно следить за их ароматом, качеством и свежестью. Затем мы измельчаем обжаренные зерна, чтобы получить какао-массу, которую прессуют, чтобы отделить какао-масло от какао-жмыха. Наконец, мы разламываем «пирог» какао, чтобы получить какао-порошок, который мы используем в наших рецептах.

Масса какао, богатая драгоценным какао-маслом и смешанная с другими ингредиентами, затем обрабатывается, и в результате получается темный шоколад Kinder. При добавлении разного процентного содержания цельного сухого молока получаются разные виды молочного шоколада, используемые для наших угощений Kinder. Какао-масса даже используется для производства какао-покрытия, используемого в таких продуктах, как Kinder Delice.

Собраны в тропических странах

Мы получаем какао в основном из Западной Африки и Южной Америки, где жаркий и влажный климат идеально подходит для его выращивания. Мы покупаем какао-бобы в сыром и цельном виде, преимущественно из основного урожая, который имеет самое высокое качество.

Наша приверженность устойчивым источникам какао

Мы стремимся ответственно подходить к выбору поставщиков какао и достигли нашей цели, заключающейся в том, чтобы закупать все наши какао-бобы и шоколад в соответствии с независимыми стандартами устойчивого развития, такими как Rainforest Alliance и Fairtrade, среди прочих.

Молоко

Фундук

Мед

Зерновые

Яйца

Жиры и масла

Пальмовое масло

Сахар

Солод
Экстракт

Пекарские дрожжи

Повышение
агентов

Эмульгаторы

Ароматизаторы

Загуститель

Остекление
агенты

Увлажнитель

Лимонный сок

Кокос

Экстракт кофе

Йогурт

Соль

Бельгия приказала Ferrero закрыть завод из-за «киндер-сальмонеллеза» | Новости мира

Итальянской кондитерской группе Ferrero было приказано приостановить производство на своем заводе в Бельгии после расследования десятков случаев сальмонеллы, предположительно связанных с шоколадом Kinder компании.

Ранее на этой неделе определенных шоколадных яиц Kinder Surprise были отозваны Британским агентством по пищевым стандартам (FSA) из-за возможного присутствия сальмонеллы.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило в среду, что 63 человека в Великобритании, в основном маленькие дети, были заражены сальмонеллой во время вспышки, связанной с угощениями.

В пятницу бельгийские органы здравоохранения призвали к приостановке производства после того, как фирма отозвала несколько партий шоколадных яиц Kinder Surprise и других продуктов с полок в Испании, Великобритании, Ирландии и США.

Компания Ferrero заявила, что другие товары Kinder, произведенные на ее предприятии в Арлоне в Бельгии, также были отозваны, но прямо не связывают отзыв со случаями заражения сальмонеллой.

По данным бельгийского агентства по безопасности пищевых продуктов AFSCA-FAVV, была подтверждена связь между более чем 100 случаями заражения сальмонеллой в течение нескольких недель и производством Ferrero на юге Бельгии.

Это произошло после того, как в среду Европейское агентство здравоохранения заявило, что расследует десятки зарегистрированных случаев сальмонеллы, связанных с употреблением шоколада, по крайней мере в девяти странах, в основном среди детей в возрасте до 10 лет.

Еще из мира

  • Война на Украине – последняя: Путин в своем выступлении признал «очень трудные времена для России»

  • Война на Украине: тайная поездка Байдена в Киев была замаскирована под «турнир по гольфу» — вот как это происходило

  • Три человека погибли в результате землетрясения силой 6,4 балла в Турции через две недели после стихийного бедствия.

Компания Ferrero заявила, что на завод в Арлоне приходится около 7% от общего объема мировых объемов продукции Kinder.

Решение приостановить производство на заводе было принято после того, как бельгийское агентство пришло к выводу, что информация от Ferrero была неполной.

Реклама

Агентство заявило, что приостановка будет снята только тогда, когда завод сможет доказать, что оно соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов, а также призвало потребителей не есть в это время никакие отозванные продукты, включая Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Kinder Schokobons.

Компания Ferrero сообщила о внутренних недостатках, которые привели к задержкам в своевременном получении и обмене информацией.

Изображение: Яйца Kinder Surprise были отозваны на этой неделе из-за опасений сальмонеллеза

Ранее компания называла отзыв продукции мерой предосторожности и сообщала, что ни одна продукция Kinder, выпущенная на рынок, не дала положительных результатов на сальмонеллу.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts