Как хорошо выучить стих и быстро: Как выучить стих за 5 минут

советов для семейного запоминания Священных Писаний

Изображение предоставлено Abbey Dupuy 2016

Начало осени — это шанс завести новые привычки или возобновить занятия, которые мы расслабляли летом. Во главе моего списка в этом году стоит возобновление нашей семейной практики совместного заучивания Священных Писаний. Последовательно работая над этим в прошлом году, мы выучили много коротких стихов и два более длинных отрывка.

Есть три причины, по которым эта практика важна для моей семьи. Во-первых, вещей, которые мы фиксируем в памяти посредством повторения, становятся частью нас. Мои дети легко запоминают диалоги из «Звездных войн» и радиорекламу. Заучивание Священных Писаний использует этот импульс, чтобы помочь им сосредоточиться на том, что хорошо, красиво и истинно.

Вторая причина заключается в том, что , имея семейный сборник стихов, создает общий язык для обсуждения проблем, с которыми мы сталкиваемся вместе.

Когда нам трудно хорошо относиться друг к другу, мы сосредотачиваемся на стихе о доброте. Если в нашей семье полно жалоб, мы можем выучить стих о том, как быть веселым. Стихи становятся своего рода мантрой, которую мы можем использовать, чтобы напоминать друг другу об ожидаемом поведении.

Третья причина, по которой память о Священных Писаниях так важна, заключается в том, что она помогает нам взять на себя ответственность за нашу веру. Библия – это вдохновленное Богом Слово для Своего народа. Это наше наследие. Услышать его провозглашение на мессе — это только первый шаг. Встреча с его словами в письменной форме на странице погружает нас глубже. Запоминание отрывков из Священных Писаний в наших сердцах и разуме позволяет нам стать такими, какими Бог хочет, чтобы мы стали. Когда мы слышим отрывки, которые выучили во время чтений во время мессы, мы слушаем еще внимательнее — это наши стихи! Это чувство сопричастности Слову Божьему помогает нам воспринимать его более серьезно и позволяет ему проникать в обычные моменты нашей жизни.

Усвоение и размышление над Священными Писаниями в наших сердцах помогает нам занять свое место в более широкой истории Божьего народа и Церкви.

Если вы хотите начать заучивать Священные Писания самостоятельно, вот несколько советов для начала.

[Твит «Эбби Дюпюи делится 5 советами по запоминанию #Священных Писаний. Возьмите на себя ответственность за свою веру!»]

1. Выберите стих, который вам нравится.
Выберите то, что вас воодушевляет или вдохновляет. Память на Писание — это очень личная практика. Выбор чего-то значимого означает, что вы с большей вероятностью запомните это.

2. Начните с малого.
Может быть ошеломительно подумать о том, сколько стихов вы не знаете. Многие длинные отрывки достойны запоминания, но если вы начнете с большого куска текста, вы можете почувствовать себя обескураженным. Вместо этого выберите то, с чем вы можете быстро добиться успеха, даже если это всего лишь несколько слов. Как только вы их устраните, вы можете перейти к чему-то более сложному.

Вы будете удивлены, как быстро эти стихи начнут складываться. Чтобы выучить более длинный отрывок, попробуйте разбить его на более мелкие стихи и повторять понемногу. Мы провели этот последний Адвент с прологом к Евангелию от Иоанна, и каждый смог выучить его по ходу дела.

3. Используйте стратегии, которые работают для вас.
Некоторые люди легко учат стихи, если их положить на музыку. Другие используют жесты рук, чтобы передать определенные слова, или пишут стихи от руки. Мы вывешиваем стихи на кухне и произносим их всей семьей несколько раз в день. Я также прикрепил их к зеркалу в ванной в качестве дополнительного напоминания.

4. Свяжите заучивание с другой частью вашей повседневной жизни.
Если вы привяжете свою память о Священных Писаниях к чему-то, что вы уже делаете автоматически каждый день, вам не придется создавать совершенно новую привычку. Вы только измените привычку, которая у вас уже есть. Это будет легче, чем помнить о том, чтобы сделать что-то совершенно новое. Могли бы вы практиковаться, когда готовите утренний кофе, чистите зубы, гуляете с собакой или ложитесь спать каждую ночь? Наша семья повторяет наш недельный стих прямо перед тем, как произносить благословение при каждом приеме пищи.

5. Вспомните, что вы уже знаете.
Мы используем систему запоминания от Simply Charlotte Mason с коробкой каталожных карточек, поэтому мы часто повторяем уже выученные стихи вместе с теми, которые сейчас учим. Практика старого материала помогает перенести его из кратковременной в долговременную память, где он действительно производит впечатление на наши сердца.

Ваша семья вместе запоминала Священные Писания? Если да, то что сработало для вас хорошо? Если нет, то какие барьеры мешают вам начать? Оставьте нам комментарий, и давайте поможем друг другу в этой важной практике.

 

Copyright 2016 Abbey Dupuy.

10 советов по изучению Библии

Библия может многому научить каждого из нас. Вот несколько советов и стратегий, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из его учений.

1

Начните учебу с молитвы

Независимо от того, когда и где вы учитесь, всегда полезно начинать свое обучение с искренней молитвы. Начните с обращения к Богу. Затем попросите у Него мудрости и понимания во время чтения. Попросите конкретных указаний в вашей жизни. Когда вы закончите, завершите свою молитву «во имя Иисуса Христа, аминь». Молитва перед изучением показывает Богу, что мы смиренны и нуждаемся в Его помощи и руководстве.

Нужна помощь в начале работы? Учитесь с миссионерами.

2

Вам не обязательно начинать сначала

Библия — очень длинная книга, но начать ее можно практически с любого места. Например, если вы хотите узнать об Иисусе, вы можете начать с Евангелий от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, найденных в Новом Завете. Или выберите другого человека или конкретную тему для изучения.

3

Выберите интересующую вас тему

Есть тема, которая вас интересует? Благодать, покаяние, прощение или сила в испытаниях? Найдите конкретные стихи на любую выбранную вами тему и изучите каждый из них. Вы также можете начать с ресурсов на сайте ChurchofJesusChrist.org, где перечислены общие темы и соответствующие стихи из Священных Писаний. Затем вы можете использовать связанные слова, чтобы расширить свое исследование.

4

Узнать персонажа

Выберите персонажа или группу людей в Библии и прочитайте каждый стих, который вы можете найти о них. Постарайтесь понять контекст каждого стиха. Задайте себе вопросы, которые помогут вам лучше узнать их, например: Откуда этот человек знает Иисуса? Каковы их отношения? Что общего у меня с этим человеком? Чему я могу научиться из их жизни?

5

Запишите то, что вы узнали

Не забывайте то, что вы узнали из Библии или то, чему учит вас Святой Дух в процессе изучения.

Используйте дневник или блокнот, чтобы отслеживать идеи, которые вы получаете во время чтения. Чем больше уважения мы проявляем к тому, чему учимся, тем больше Бог захочет поделиться с нами.

6

Слушайте Библию онлайн

Иногда нам всем нужно изменить темп, чтобы увидеть (или услышать) с другой точки зрения. Подумайте о том, чтобы слушать Библию, когда вы ведете машину, тренируетесь или выполняете работу по дому. Запись чтения Библии доступна на сайте ChurchofJesusChrist.org. Вы можете читать или слушать там и получать доступ к полезным учебным пособиям. Вы также можете загрузить мобильное приложение «Евангельская библиотека», в которое входит Библия и многое другое.

7

Прочтите или поделитесь с кем-нибудь еще

Члены семьи и друзья могут улучшить вашу учебу. Мы определяем различные значения, когда читаем Библию со своей уникальной точки зрения. Если у вас есть вопросы, вы можете обсудить их вместе.

Вы можете поделиться друг с другом стихами, которые особенно значимы. Вы даже можете публиковать то, что вы изучаете, в социальных сетях и спрашивать идеи других. Если вы ищете кого-нибудь для изучения, наши миссионеры всегда готовы изучить с вами Библию.

8

Посмотрите, что вы не понимаете

Скорее всего, изучая Библию, вы столкнетесь с терминами, которые сбивают вас с толку или которые вы просто не понимаете. Не стесняйтесь искать значение отдельного слова или фразы или даже целой притчи. Интернет является домом для миллионов других людей, изучающих Библию, и многих экспертов, которые могут помочь вам в изучении.

9

Пауза и прослушивание

Важно искать и изучать Слово Божье, но не менее важно замедляться, успокаивать свой ум и слушать. Когда мы даем себе время поразмышлять после изучения Библии, Бог может просветить наш разум через Своего Святого Духа.

10

Не отчаивайтесь

Изучение Библии — это стремление на всю жизнь.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts