Творожная запеканка как в детском саду
фото: receptisalatov.com
Готовим творожную запеканку, как в детском саду. Блюдо, родом из детства, напомнит вам о вкусных давних традициях. Все продукты обязательно должны быть хорошего качества, это основной секрет приготовления вкусной запеканки. Творожное тесто готовится легко и быстро, его даже можно приготовить с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Ведь в детских садах очень часто так и делали, чтобы дети на завтрак получили вкусную и полезную творожную запеканку. Запеканка получается очень мягкой, имеет однородную консистенцию и потрясающий сливочный вкус.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления запеканки.
2. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин, добавьте мягкое сливочное масло.Масло должно быть не растопленным, а именно размягченным, поскольку консистенция теста изменится.
3. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
4. Добавьте необходимое количество творога, перемешайте.
5. Влейте молоко комнатной температуры. Смесь еще раз взбейте миксером или электровенчиком, максимально разбивая крупинки творога.
6. Тонкой струей всыпьте в основной состав манную крупу, одновременно перемешивая ложкой, чтобы манка не образовывала комочки.
7. Массу накройте пищевой пленкой, отставьте на 30-40 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла.
8. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Творожно-манную смесь переложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом. Сверху смажьте тонким слоем сметаны.
9. Форму поставьте на среднюю полку духовки, готовьте запеканку около 30 минут. Запеканка должна слегка подрумянится сверху. Готовность проверьте, проткнув изделия зубочисткой. Также следует учитывать, что период выпекания также зависит от размера формы. Например, если готовить запеканку в узкой высокой форме, то время точно увеличится до 40 минут.
10. Готовую запеканку остудите, нарежьте на порционе куски, присыпьте сахарной пудрой, которая скроет все неровности. Запеканку подают со сметаной или густым киселем.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Запеканка творожная: рецепты здоровья | Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 205 «Новоград» города Чебоксары Чувашской Республики
- Главная
- Пресс-центр
- Новости
Творожная запеканка в детском саду — любимое блюдо многих дошколят. Многие дети уже знают, что творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки. Сегодня дети подготовительного возраста поговорили о запеканке всерьез. Они узнали, что несмотря на то, что творог в детском саду проходит термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. А также маленькие любознайки узнали секреты приготовления этого блюда.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Направления Новости питания
Распечатать
Поделиться
Макароны с сыром — Семейный и настоящий {рецепт} – Моя веселая беспорядочная жизнь
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вот рецепт вкусных и питательных макарон с сыром, подходящих для детей. Он содержит все настоящие ингредиенты — никакого Velveeta или чего-либо обработанного! Его можно сделать еще более питательным, если добавить натертую морковь, цветную капусту или тыкву. Его легко приготовить всего за 30 минут или даже меньше, и он идеально сочетается с вашим любимым белым вином и зеленью.
НАСТОЯЩИЕ макароны с сыром, салатом из шпината и вашим любимым белым вином.
За созданием этих «Макарон с сыром» стоит целая история, которая заставила меня подумать, что я выбрал лучшее название для этого блога, поскольку оно прекрасно описывает этот эпизод. Это было одновременно Весело и очень, ужасно Грязно!
Я начал готовить по этому рецепту на днях в качестве последней попытки развлечь Габриэля (ему 2 1/2, и он любит готовить со мной), так как я не мог уговорить его вздремнуть. Итак, я выложила все ингредиенты на прилавок, поставила Гейба на его стремянку с его специальной ложкой и миской, а Грейсона усадила на пол с надеждой и молитвой, что он будет счастлив и развлечется сам. Мы тщательно отмерили и высыпали (как называет это Гейб, притворяясь экскаватором) несколько ингредиентов, и я отошел в сторону, чтобы натереть морковь. Когда я вернулся к нему (заметьте, я был всего в нескольких шагах от него), я вернулся и обнаружил, что он молча разлил сметану по всей кухне (потому что руки пачкались, а ему это не нравилось! ), а сам разбил и вывалил туда яйцо и перемешал всю миску! Тем временем малыш Грейсон ползает по полу, угощаясь вкусностями, которые его старший брат бросает ему на пол. Рубашка Гейба, лицо, руки и волосы, а также кухонные шкафы, прилавки и полы были забрызганы сметаной и творогом. Какой беспорядок! Но оба мальчика были счастливы. Я просто рассмеялся и решил, что уборка не так уж и плоха, поскольку помогла мне сжечь много калорий!
Этот рецепт — одно из самых вкусных блюд моей покойной бабушки — она была искусным поваром. Мы делаем это каждое Рождество и День Благодарения, и его всегда нет, но я держу в своем списке рецептов ужина для своей семьи, потому что это любимый ребенок и взрослый. Вы можете сделать его таким же вредным или здоровым, как вам нравится, и я люблю добавлять натертые овощи для дополнительного питания. Это НАСТОЛЬКО вкусно, потому что в нем используется настоящий сыр — здесь нет ни Velveeta, ни порошка плавленого сыра, ребята!
Печать
Макароны с сыром – подходит для всей семьи и настоящий {рецепт}
Любимец семьи, передавшийся от моей бабушки.
- Автор: SARA — My Merry Messy Life
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Время: 1 час 40024.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
- 1 16 унций. упаковка макарон (мне нравятся цельнозерновые локти Barilla Plus)
- 1 стакан сметаны (у меня обезжиренная)
- 1 взбитое яйцо
- 2 стакана творога (у меня обезжиренный)
- 2 стакана острого сыра чеддер
- 2 тертые моркови (или около 1–2 чашек)
- Панировочные сухари (или смесь для начинки)
- 2 ч. л. Паприка
- 1 ч. л. Приправленная соль
- 1 ч. л. Перец
- 2 ч. л. Молотая горчица
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, в миске смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и перемешайте. Добавьте макароны в миску и перемешайте. Положите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями, паприкой и сыром, если хотите. Я люблю добавлять пармезан. №
- Выпекайте в течение 30–45 минут под крышкой, пока сыр сверху не расплавится, а центр не станет теплым.
- Подавать с салатом из шпината с тмином и винегретом и бокалом вашего любимого белого вина (мы любим Clover Hill, потому что оно вкусное, местное и дешевле импортного!).
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @mymerrymessylife в Instagram
Готово к отправке в духовку!
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Винегрет с тмином и салатом из шпинатаВкусный и полезный салат с кусочком тмина, но не острый!
- Автор: SARA — My Mirsty Messy Life
- Доходность: 4-6 1x
- Категория: Перевал
- Куиза: American
- Смешайте все ингредиенты, встряхните и полейте салат.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @mymerrymessylife в Instagram
Похожие посты:
О Саре МакФолл
Сара — владелица и основательница My Merry Messy Life, которая началась в 2011 году как способ вести хронику своего пути к естественному образу жизни без химикатов. и поделиться своей страстью к материнству, настоящей еде, домашнему обучению и вязанию крючком. Она мама трех очаровательных и энергичных мальчиков и жена профессора университета, который любит петь, танцевать балет и бальные танцы и жить просто и естественно.
Взаимодействие с читателями
ДАВАЙТЕ ОСТАТЬСЯ ДОМА | Блинчики с творогом
Искать:
Плейлист Spotify
Намеренное обретение мира и красоты в вашем доме
Вопрос к вам, какое ваше самое раннее детское воспоминание? Я знаю, что заставляю вас немного поработать здесь, но потерпите меня. Большинство наших воспоминаний раннего детства начинаются примерно с 4 лет. Моим самым ранним воспоминанием было то, что моя мама звала меня после игры на улице и просила меня решить, хочу ли я пойти в дошкольное учреждение или заняться гимнастикой. Конечно, я выбрал дошкольное учреждение, потому что хотел получить рюкзак. По сей день я все еще любитель сумок, что я могу сказать.
Итак, смысл всех этих разговоров о памяти в том, что Я ХОЧУ СОЗДАТЬ ВОСПОМИНАНИЯ для своих детей. Я хочу, чтобы они помнили, как проснулись в субботу утром, чтобы съесть блины. Тогда, если вы действительно чувствуете себя амбициозным, вы можете даже сделать их похожими на милых маленьких животных. Я сделал это для своих детей, и они взбесились, в лучшем случае. Плохо только то, что мне больше никогда не сойдет с рук нормальный простой блинчик с сиропом. Итак, вас предупредили. Но им это нравится, и мне нравится, что им это нравится.
В этих блинчиках есть творог, от которого я немного устал. Но, ЭТО РАЙ. Это любимые блины моей семьи. Кроме того, бонус в том, что в них содержится приличное количество белка. Когда мы едим их, нам больше всего нравится наносить на них фрукты или фруктовый сироп. Фрукт просто восхитительно сочетается с оттенком сыра в блинчике. Я лично не думаю, что это «оладьи в сиропе», но мои дети будут просить не согласиться. У Эдема они всегда с сиропом. Еще один хороший вариант — нанести на них масло для печенья. Может быть, не самый полезный, но точно вкусный.
Рецепт: Делает около 10 маленьких блинов
ингредиенты
3 яйца
1 стакан. 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Масло или масляный спрей
Дополнительно: половина мерной ложки вашего любимого ванильного протеина
ИНСТРУКЦИЯ
Поместите первые 4 ингредиента в миску и взбейте. . Добавьте все сухие ингредиенты, а затем добавьте 1/4 стакана молока.
В отличие от обычных блинов, я предпочитаю готовить их при низкой температуре и позволяю им готовиться большую часть времени с одной стороны. Они готовятся дольше, чем обычные блины, просто наберитесь терпения.
МОИ СОВЕТЫ
- Используйте много масла на сковороде перед тем, как положить на нее тесто
- Если тесто слишком долго сидит, оно немного загустеет, при необходимости добавьте немного воды
Все сообщения
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ
Щелкните здесь
Мой долгожданный список источников здесь!
Магазин Наш дом
Следуйте за нашим путешествием!
ПРОЧИТАЙТЕ ПОСТ
Возможно, для большинства это звучит глупо.