Творожная запеканка, как в детском саду — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Творожная запеканка, как в детском саду
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка, как в детском саду»:
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка, как в детском саду» (на 100 грамм):
Калории: 232.3 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 22.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка, как в детском саду»
- Творог смешать с размягченным маслом.
- Яйца взбить с сахаром.
- В творог добавить изюм, соль, ванилин, манную крупу.
- Добавить взбитые яйца. Перемешать.
- Выложить на противень творожную массу.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка, как в детском саду»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
масло сливочное | 2 ст. л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
Итого | 827 | 98.8 | 85.1 | 188.8 | 1921.5 | |
1 порция | 103 | 12.3 | 10.6 | 23.6 | 240.2 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 10.3 | 22.8 | 232.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Творожная запеканка
21 марта 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 4 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 7 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 ЛегкийДжем из крыжовника и малины
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Эта » Творожная запеканка » у вас точно получится! Десерт очень нежный, вкусный. И легок в приготовлении. Этот десерт думаю любят все. На вкус запеканки влияет качества творога. Домашний творог будет самое То. После выпекания, верх смазать сливочным маслом или сметаной. Так корочка будет нежной и ароматной. По расчету на 4 порции.
Ингредиенты
Творог | 400 г |
---|---|
Яйца | 1 шт |
Молоко | 100-200 мл |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Манка | 50 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/WKBPh-PyV2U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Для начала разогреть духовку до 180 ° режим конвекция. Сначала перемешиваем в одной миске творог, яйца и муку( можно использовать блендер и предварительно протереть творог через сито)
Молоко в манку надо добавлять постепенно (количество зависит от консистенции творога) и дать набухнуть минут 20. Если творог влажный, молока надо меньше одного стакана. Если творог слишком сухой, потребуется приблизительно стакан молока.
Затем добавляем манку к творожно-яичной массе.
Смазываем форму для приготовления сливочным маслом, равномерно распределить уже готовую творожную массу
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим примерно 20 мин. Если корочка прекрасного золотистого цвета, то ваше блюдо готово. Нашу запеканку можно есть с чем угодно: сметана, сгущенка ( на ваш вкус).
Приятного аппетита!Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 43 187 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 129 1588 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 60
328 304Творожный пудинг
Morvolna
Легкий 52 149 384
Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-
Легкий 41 207 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 35 193 169
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 38 185 160
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Легкий 71 204 91
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Старов
Легкий 47 205 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 34 190 79
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 99 86
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 144 43
Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1
Легкий 39 117 71
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка
Лапша молочная, яйца духовка.
Рецепт запеканки из яичной лапши. Лапша с творогом в духовке Лапша с творогом в мультиваркеМакароны с творогом — знакомый с детства вкус. Можно просто размешать отваренные макароны на сковороде с подслащенным творогом и обжарить на сливочном масле. А можно сделать лапшу с творогом — простая, быстрая и очень вкусная запеканка в духовке.
Состав:
- 300 г вареных макарон или лапши
- 300 г сухого творога жирностью 9% и более
- 2 средних яйца
- 2 ст. л. Сахара
- 1 пакет (8-10 г) ванильного сахара
- щепотка соли в твороге
- 1-2 ст. л. сметана
- 20-25 г сливочного масла
- 0,5-1 ст. л. панировочные сухари
Это количество рассчитано примерно на 3 порции.
Подготовка:
Чтобы лапша с творогом получилась вкусной, желательно выполнить два условия:
1. макароны или лапша должны быть слегка недоваренными
2. творог и уже сваренные макароны должны быть примерно равны по весу.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и, выполняя условие, немного не варить.
Затем слить воду через дуршлаг и слегка промыть макароны.
У меня было 300 г творога, я взяла 130 г сухих макарон и получилось около 300 г вареных макарон.
В чашку разбейте 2 яйца, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбейте. Затем добавьте творог.
Перемешайте до получения однородной массы.
Творог можно протереть через сито, но мне кажется, что лучше этого не делать. Нежный протертый творог словно растворяется в макаронах, а в готовой лапше ощущается слабее, чем зернистый. Ну это дело вкуса.
Выложить макароны в творожную массу и перемешать.
Небольшую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Я готовлю лапшу с творогом в силиконовой форме для торта, которую можно вообще ничем не смазывать и не посыпать, все равно все будет лагать нормально. Но мне всегда хочется смазать маслом стенки и дно, что я и делаю. Наверное, это ассоциация из детства, когда на масле жарили макароны и творог.
Макароны с творогом выкладываем в форму и разравниваем силиконовой лопаточкой.
Смажьте поверхность запеканки столовой ложкой сметаны и посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложить 20 г сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками.
Ставим блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем лапшу с творогом 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку остудить до теплого состояния, чтобы она держала форму, переложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Время: 60 мин.
Порции: 6-8
Сложность: 4 из 5
Если хорошо помните, то в детстве каждый из нас пробовал запеканку из макарон с творогом, называемую лапшой. Это блюдо понравилось всем: оно было вкусным, полезным, нежным и очень сочным. В наше время лапшеварка в мультиварке немного видоизменилась – теперь ее можно готовить с добавлением любых ингредиентов, а также готовить не только в духовке, но и с использованием современного кухонного оборудования.
А как его любят дети! Ведь лапшечник – это не только изумительно вкусное лакомство, но и очень полезное, благодаря молочным продуктам и творогу.
Приготовить такое лакомство очень просто — нужно лишь смешать основные компоненты и поместить их в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает кухонный гарнитур.
Приготовить лапшу с творогом в мультиварке можно и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Эта запеканка особенно хороша для детей: в ней содержится огромное количество полезных элементов, необходимых для нормального развития детского организма. К тому же такое лакомство готовится достаточно быстро, что немаловажно для современного диетологии.
Для приготовления лапши в мультиварке макароны желательно брать широкие: в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Вообще, для приготовления запеканки подходят любые виды лапши – перья, лапша, ракушки, рожки. Каждый рецепт с определенным видом пасты будет выглядеть в готовом блюде по-разному.
Помимо основных ингредиентов, в запеканку также можно добавлять любые фрукты, как свежие, так и сушеные, мак, изюм, грецкие орехи и так далее. Эти компоненты рекомендуется выбирать по своему вкусу или вкусу вашего ребенка.
Каждая хозяйка во время приготовления запеканки в мультиварке готовит соус, которым будет поливать блюдо после приготовления. Часто выступает как соус:
- сладкий йогурт
- сгущенное молоко
- сметана смешанная с сахаром
- фруктовый сироп
- варенье
- сок с мякотью
Лапшу с творогом можно приготовить не только к семейному ужину, но и к любому праздничному событию, особенно детскому. Это ароматное и аппетитное блюдо легко украсит любой праздничный стол. А его вкус понравится всем, кто ценит полезные и натуральные запеканки.
Рецепт приготовления
Каждый рецепт приготовления лапши индивидуален. Но, тем не менее, многие хозяйки стараются отдать предпочтение классическому варианту приготовления, проверенному временем.
Ингредиенты:
Этот рецепт приготовления лапши довольно простой и быстрый — блюдо готовится всего за 40 минут.
Шаг 1
Включаем мультиварку, ставим режим «Спагетти», заливаем в нее кипяток. Затем положите лапшу в миску и варите до мягкости.
Шаг 2
Пока макароны варятся, перетираем через сито творог (если он у вас в пачке). Слегка порубите рассыпчатый творог вилкой.
Затем в массу добавить сахар (2-3 маленькие ложки) и слегка посолить.
Шаг 3
Берем куриное яйцо и разбиваем его на творог.
Шаг 4
Пока лапша сварится, дайте ей немного остыть, а затем добавьте полученную массу к макаронам. Тщательно перемешайте смесь.
Шаг 5
Смажьте дно мультиварки сливочным маслом.
Шаг 6
Посыпать панировочными сухарями края и дно чаши.
Шаг 7
Аккуратно выложить массу в емкость, смазать верх запеканки сметаной.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Сразу после приготовления блюдо необходимо вынуть из кухонного прибора, нарезать на квадратики и полить заранее приготовленным соусом.
По этому рецепту лапша получается золотистой с приятной румяной корочкой. Вкус такой запеканки оценят и взрослые, и дети.
Блюдо желательно подавать сразу после приготовления, пока начинка сочная и мягкая.
Важно отметить, что рецепт лапши можно приготовить в любой модели мультиварки. Если в вашем кухонном приборе нет режима «Спагетти», вы смело можете заменить его на режим «Тушение», который выставлен на 30 минут.
Лапша молочная, яичная духовка — рецепт запеканки из яичной лапши, необычного блюда из довольно простых ингредиентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, а стоимость угощения весьма бюджетна. Но великолепный вкус и аромат запеканки с красивой хрустящей корочкой вызывают неописуемый восторг абсолютно у всех членов семьи.
На второе приобретаем:
— лапша яичная (400 грамм сухая)
— вода для варки лапши (2 л)
— яйцо куриное (4 шт.)
— молоко коровье (200 мл)
— форма для смазывания
— масло для лапши (1 столовая ложка)
— панировочные сухари (2 столовые ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок для балансировки вкуса (1 чайная ложка) по вкусу)
Отварить яичную лапшу. Подготовка формы для запекания.— в большую кастрюлю налить холодную воду.
— поставить кастрюлю с водой на огонь.
— как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно чуть больше половины столовой ложки).
— положить яичную лапшу в кипящую подсоленную воду. Перемешайте суповой ложкой.
— варить лапшу на сильном огне до готовности. Время приготовления лапши указано на упаковке.
— выключить огонь.
— отварную яичную лапшу откинуть на дуршлаг.
— держим лапшу в дуршлаге с возможностью слива воды около 5 минут.
— а за это время готовим форму для запекания.
— дно и стенки формы обильно смазать сливочным маслом.
— поверх масла посыпать панировочными сухарями.
Формируем лапшеварку в готовом виде. Запекаем в духовке.— включить печь на обогрев. Доведите температуру духовки до 190 градусов Цельсия.
— переложить отваренную лапшу из дуршлага в подготовленную форму для запекания. Разравниваем ровно.
— коровье молоко налить в миску и вбить куриные яйца. Добавьте поваренную соль по вкусу.
— молоко и яйца взбить в пышную пену и влить смесь в лапшу.
— Растопить масло для запеканки в кастрюле.
— поверх запеканки вылить растопленное сливочное масло.
— посыпать панировочными сухарями.
— отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температура духовки поддерживается около 190 градусов.
— достать готовую лапшу из духовки.
— остудить, нарезать, вынуть из формы и разложить по тарелкам. Подавать на стол.
Вкусная и приятная еда! Лапша молочная, яйца духовка. Рецепт запеканки из яичной лапши.
Здравствуйте, дорогие любители домашней кухни! Потом на меня как-то нахлынули детские воспоминания. Знаете, когда определенные блюда вызывают определенные ассоциации. Я вспомнила, как в детском саду нам часто давали лапшу. Вот такая вкусная сладкая запеканка из макарон. Все детки уплетали эту вкуснятину за обе щеки. Решила приготовить блюдо для своей семьи — вся семья была в восторге! Сын любит запеканку за неповторимый нежный вкус, а мы с мужем еще и за теплые воспоминания 🙂
Я много лет думала, что запеканки могут быть только сладкими: с творогом, изюмом, кусочками фруктов и молочным соусом. И только недавно узнала, что есть еще и мясной вариант — очень сытный и относительно простой в приготовлении.
Для приготовления можно использовать самые разные виды макарон, но чаще всего их делают из лапши или обычных тонких макарон. А сегодня предлагаю окунуться в детство и познакомиться с двумя разновидностями лапши — сладкой и мясной. Уверена, что ни один из четырех предложенных мною рецептов не оставит вас равнодушным.
Как приготовить лапшу с яйцом и молоком в духовке?
Честь открыть нашу сегодняшнюю подборку выпала классической запеканке, которая мне самой нравится больше всего. Молочно-яичная начинка делает блюдо очень нежным и мягким, как сливочный десерт. Сюда же можно добавить вчерашние макароны, которые остались после обеда – вот такое «безотходное производство» получается.
Для рецепта возьмите:
- 200 г вермишели;
- 200 мл цельного молока;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванильный сахар (или эссенция) по вкусу;
- коричневый сахар для посыпки;
- масло подсолнечное для формы.
Пошаговое приготовление:
1. Всыпать вермишель в кипящую воду — дать закипеть.
2. Смешайте сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар в отдельной емкости. Взбить миксером на средней скорости до однородности.
3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.
Для сочности вместо молока можно использовать сливки 35%.
4. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно формы ровным слоем лапшу.
6. Полейте лапшу яично-молочным соусом. Слегка размешайте ингредиенты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущей лапши.
7. Сверху посыпать коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.
8. Разогрейте духовку до 180-190°С и поставьте блюдо запекаться.
Примерно через 40-45 минут лапшеварка будет готова. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Мы любим есть такую запеканку на завтрак — она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Его можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить запеканку из яичных макарон, мне. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде!
Лапша сладкая с творогом как в детском саду
В этом блюде тоже есть сахар, но для нежности и насыщенности вкуса сюда добавлен еще и творог. Особенно полезно есть такую лапшу детям, ведь в твороге много кальция, укрепляющего кости и зубы.
Продукты для блюда:
- 400 г творога;
- 300 мл воды;
- 200 г вермишели;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1 щепотка ванили.
Как приготовить лапшу в духовке:
1. Тонкую вермишель насыпать в глубокую миску и залить кипятком. Перемешайте и оставьте на столе для набухания.
2. В другую емкость разбить куриные яйца, добавить сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты миксером или ручным венчиком до полного растворения сахара.
3. Добавить в яичную смесь творог и еще раз хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, без крупных творожных комочков.
4. Слейте воду с лапши — она дойдет до готовности уже в духовке.
5. Соедините вермишель с приготовленной смесью творога и яиц.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Лапша со сливочным маслом приобретет особый аромат и красивую хрустящую корочку.
7. № Вылить основу для лапши в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать смесь на среднем уровне в течение 30 минут.
Вынуть запеканку, разрезать на порции прямо в кастрюле и подавать.
Как приготовить запеканку из фарша в духовке?
Способ приготовления мясных макарон мало чем отличается от сладких — разница только в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Список продуктов:
- 0,4 кг макарон;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 1 неполный стакан воды;
- масло растительное для жарки;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото :
1. Сыр натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук обжариваться.
3. Когда лук станет мягким, добавляем к нему фарш и продолжаем обжаривать 5 минут.
4. Налить в кастрюлю воду и размять комочки фарша лопаткой. Приправить солью и специями. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока не испарится вода.
5. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить и отправить макароны вариться.
6. Взбейте яйца и смешайте с молоком.
7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапши. Выложите половину макарон на дно формы для запекания. Сверху на макароны выложить весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Ложкой хорошо разровняйте каждый слой.
8. Будущую запеканку посыпать тертым сыром и залить яично-молочной начинкой.
Запекать блюдо в духовке при 200 0 С в течение получаса. Готовая лапша должна покрыться румяной корочкой, а по квартире распространится изумительный запах 🙂
Вкусная вермишель с мясом — рецепт как в детском саду
Еще одна идея вкусного ужина — на этот раз не из фарша, а из вареного мяса. В этом рецепте используется говядина, но можно взять и любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.
Состав:
- 0,5 кг вареной говядины;
- 0,4 кг вермишели;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст л сметаны;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Описание процесса приготовления:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и слегка промойте под проточной водой.
2. Растопить сливочное масло и приправить им вермишель, помешивая, чтобы она не слипалась.
Лапша — хорошее блюдо, если у вас остались макароны. Рецепт пригодится и в том случае, если вы хотите приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.
Классическая
Лапшечник можно сделать как традиционным способом из домашней лапши, так и из магазинных макарон. Для больших объемов увеличивайте ингредиенты в равных пропорциях.
Состав:
лапша — 500 г;
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
слив масла. — 50 г;
сухариков — 2 ст. л.;
соль, приправы.
Слегка отварить лапшу в кипящей воде, а затем сварить в молоке. Дать остыть, соединить с яйцами и растопленным сливочным маслом. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху налить еще немного масла. Готовьте в духовке до золотистого цвета. Достать, обвести края ножом и положить на блюдо.
Яйцо
Такой себе «рецепт для мужа», любящего серьезно и питательно поесть. Одного яйца здесь недостаточно.
Состав:
вермишель — 2 ст.л.; крем
— 200 мл;
дюжина яиц;
сл. масло;
соль.
Вермишель (вермишель или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость через дуршлаг, вернуть в кастрюлю. На этом этапе можно добавить сахар, если хотите сделать блюдо сладким. Отдельно смешать яйца, сливки, соль. Форму смазать маслом, выложить лапшу, залить полученной смесью, слегка перемешивая вилкой до получения однородной массы. Готовить в духовке около получаса при нормальной температуре 220 градусов.
Творожок с сухофруктами
Эти пирожные напоминают о детстве и полднике в детском саду. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – это приготовить вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».
Состав:
творог — 500 г; лапша
— 300 г;
сл. масло – 100 г;
курага – 50 г; изюм
– 50 г; сахар
– 150 г; сметана
— 4 ст. л.;
яиц – 3 шт.;
Панировочные сухари – 2 ст. л.;
ванилин (по желанию).
Изюм и курагу залить кипятком. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть. Что делать с творогом? Протрите его по желанию или добавьте в макароны как есть. Взбить яйца, добавить сахар, все перемешать. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку — последний очень полезен, его можно давать детям вместо воды или компота. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее приготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной. Отправить в духовку, готовить 45 минут.
В такую лапшу с творогом можно добавить орехи и мед. Небольшое количество качественного алкоголя добавит пикантности вкусу, если вы делаете его не для детского стола. 1-2 ст.л. л. коньяка или амаретто будет достаточно для интересных ноток.
Мясо
Удобное блюдо из лапши — можно приготовить с творогом, сделать сладкой, а можно смешать с фаршем и получится совсем другой вкус и изменится назначение.
Ингредиенты:
лапша — 450 г;
фарш ассорти — 550 г; масло сливочное
– 100-120 г;
раст. масло – 50 г;
лук репчатый – 2 шт.;
сливки – 1 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
яиц – 2 шт.;
мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
грибы консервированные — 120 г;
бульон или приправа грибная;
соль перец.
Сварить лапшу с маслом. Нарежьте чеснок и лук. Половину луковицы обжарить с чесноком, добавить фарш. Варить до тех пор, пока фарш не станет сухим и «обескровленным». Смешать с яйцом, приправами, солью. Добавьте яйцо к лапше. В смазанный маслом противень выложить половину лапши, затем фарш и снова лапшу, сверху грибы. Отправить все это в духовку и запекать до румяной корочки. Тем временем сделать соус. Лук обжарить на маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Влить крем тонкой струйкой. Перемешайте и снимите с огня. Готовое блюдо разрезать на порции, полить острым соусом.
С цукини и грибами
Эту лапшеварку можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.
Состав:
лапша — 500-600 г;
цуккини (цуккини) – 250 г; помидоры
– 200 г; грибы
– 300 г; мука
– 2 ст. л.;
раст. масло – 50 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук зеленый – 100 г;
бульонных кубиков или немного бульона;
соль перец.
Лапшу отварить, слить воду, промыть. Кабачки или кабачки нарезать кусочками по 1-1,5 см. Грибы нарежьте пластинами. Нарежьте лук. Помидоры просто нарезать, кожицу желательно снять. Можно использовать сушеный чеснок. Очистить и выдавить через чеснок или натереть на терке. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, жарить 20 минут, пока не выпарится сок. Добавьте кабачки и помидоры, продолжайте готовить еще 15-20 минут. В конце добавьте лук и подождите еще 5 минут, приправьте солью и перцем, затем приготовьте соус. Муку обжарить на растительном масле. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней кубик или подогреть бульон (400-500 мл жидкости). Добавить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить все это в нечто вроде «Бешамель». В конце добавляем чеснок. Вмешайте овощную начинку в лапшу. Форму смазать маслом, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять. Отправить в духовку на 25 минут. до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпать сыром.
Творогная запеканка | молоко и булочка
- булочка с молоком
- выпечка, завтрак, кулинария, творог, молочные продукты, фермерский сыр, еда, еда и рецепты, фуд-фото, фуд-фотография, фуд-стайлинг, здоровое, здоровое питание, здоровый рецепт, Моя жизнь, фото, фотография, фото, рецепт, русский, русский рецепт, творог
Творогная запеканка буквально означает творожная выпечка. Это очень особенное удовольствие для меня. Напоминает детство и хорошее время, когда я ходила в детский сад. Некоторые из моих друзей не разделяют таких же приятных воспоминаний о еде в детском саду, и даже немногие из них ненавидят всякую творожную выпечку (и не только) и не хотят верить, что она может быть такой вкусной! Слава Богу, мне повезло больше, и я помню не только огромные куски лука в говяжьем рагу 😀, но и вкусные блюда, такие как эта сладкая творожная запеканка и вкусное сливовое варенье.
Кстати, о твороге (так у нас в России называли творог или творог, и он может быть как гладким, так и с кусочками), я его люблю и употребляю регулярно: либо в чистом виде, либо добавляя в яблочные пироги и капусту печет. Итак, я сто раз пыталась сделать выпечку немного детской, и каждый раз она была слишком жидкой или слишком сладкой. Наконец, вот она! Выпечка идеальна! Единственное замечание, может в следующий раз буду использовать форму для запекания поменьше, чтобы творог пропекся повыше.
Русская сладкая творожная выпечка
- Количество порций: 3-4
- Распечатать
Если у вас получился густой и сухой творог, протрите его через сито или перемешайте электрическим блендером до однородной массы.
Ингредиенты
450-500 г творога
40 г сливочного масла, растопленного
2 яйца среднего размера
3 ст.л. белой сахарной пудры
2 ст. л. манной крупы (я использовала крупную, но подойдет и мелкая)
2-3 ст. л. молока, теплого
3 ст. л. сметаны
щепотка соли
1 ч. л. 50 г изюм/смородины
Глэйзурь (необязательно)
1 Яичный желток
1STSP САЛЕВ СЕЙКА
Гарниш
Собел или Сладкое сгущенное молоко
Мякороковое сахар. стакана, замочите манку в теплом молоке на 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.