Идем в детский сад: подвеска детская для чеснока своими руками
Ольга Куликова
Наконец, решилась написать свой первый мастер-класс. Поэтому принимаю любую критику, ибо на ошибках учатся. Отвечу на все возникшие вопросы. Сегодня мы будем делать (я и мой благоверный, согласившийся любезно помочь, что само по себе «обалдеть») подвеску «яйцо» под чеснок для нашей дочи в детский сад. Она обожает всякие такие штучки. Как говорится, готовь сани летом… Итак, поехали.
Нам понадобится:
1. шнур для плетения,
2. яйцо от киндера,
3. бусины: круглые 6 шт, цветочек 9 шт, листочек 9 шт,
4. бисер любой 10 шт,
5. леска,
6. шило или спица,
7. ножницы,
8. нож канцелярский,
9. огонь: свеча, лучше газовая плита,
10. замок карабин,
11. линейка.
Берем шнур небходимой длины. В моем случае обхват головы + 10 см, кто будет делать без застежки + 20 см. На расстоянии 8-10 см завязываем узелок, надеваем круглую бусину, закрепляем ее узелком.
Вот такой красивый шнурочек у нас получился!
Теперь украсим наше «яйцо». Сразу оговорюсь, лучше нагревать шило или спицу над газовой горелкой — не остается черноты
на пластмассе. Я же делала, чтобы показать. На передней поверхности под дугой делаем 9 дырочек.
Берем леску см 30, на конце которой закрепляем бисерину. Начинаем творить. Продеваем леску через первое отверстие, бисерина должна остаться внутри яйца. Надеваем листочек, цветочек, бисерину. Возвращаемся в цветочек, листочек, внутрь яйца. Все повторяем еще 8 раз.
Получаем вот такую красоту!
Закрепляем леску внутри яйца. Рядом с иголкой заводим леску, делаем накид и затягиваем. Повторяем раза три для надежности.
Доделываем дырочки на яйце. Нагреваем спицу и прокалываем. Большую часть дырочек я делаю в верхней половине. Излишки
пластмассы удаляем канцелярским ножом.
Ну вот, почти готово!
Соединяем наш шнурок и «яйцо» таким образом, чтобы вся наша красота оказалась впереди. Продеваем шнурок через верх «яйца» и завязываем. В моем случае делаю застежку карабин.
Вуаля, готово!
В такую красоту не обязательно ложить чеснок. Мы кладем внутрь вату и капаем масло пихты, эвкалипта, туи… Это природные антисептики. Масло подбирают индивидуально для ребенка, учитывая аллергологический анамнез. Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер-класс.
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0.0 (0 голосов)
Ольга Куликова
Россия, Ижевск
Магазин
Блог (50)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- новости магазина
- мастер класс
- детский мастер-класс
- чеснок
- яйцо от киндера
- бусы
- подвеска
- подвеска детская
- колье
- работы для детей
- подарки детям
- подарок для девочки
- украшения ручной работы
- аксессуары handmade
- бижутерия для детей
- ручная работа
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Как очистить чеснок 4 разными способами (легко + быстро!) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.Узнайте, как чистить чеснок 4 разных способа сделать приготовление пищи простым и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Если вы ищете простой способ очистить один зубчик или целую связку, эти удивительные лайфхаки дадут вам все советы и рекомендации, как быстро очистить зубчики чеснока!
Я люблю свежий чеснок, это один из моих любимых ингредиентов, поэтому неудивительно, что я использую много чеснока в своих рецептах! Это такой элементарный и наиболее существенный ингредиент, который создает тонкий оттенок в супах, соусах, карри, чили, жарком и многом другом. Я даже добавляю его в свой жареный сыр!
Очистка чеснока может быть одной из утомительных задач, необходимых для приготовления пищи, но если вы ищете советы о том, как быстро очистить зубчики чеснока, это руководство для вас! Вам не понадобится какое-либо причудливое оборудование, такое как чеснокочистка — с этими советами и рекомендациями очистка чеснока больше не будет раздражающей, трудоемкой или громоздкой!
Я предпочитаю одновременно чистить большую партию зубчиков, как целую луковицу чеснока. Мой главный совет — хранить их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть. Таким образом, у меня всегда есть зубчики чеснока, готовые к использованию, когда этого требует рецепт!
🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!
🧄 Как выбрать лучший чеснок
❄️ Как хранить чеснок
✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых лайфхака
🔪 Метод прессования и отслаивания
♨️Микроволновой метод
🥣 Метод встряхивания
💧Метод кипячения воды
❓Часто задаваемые вопросы
💭 Больше кулинарных советов!
📋 Карта рецептов
🎥 Видео: Как легко почистить чеснок (4 способа)!
🧄 Как выбрать лучший чеснок
Получение наилучшего вкуса чеснока начинается с выбора лучших головок чеснока в продуктовом магазине. Ищите твердую, большую и сухую луковицу. Избегайте тех, у кого мягкие пятна, те, которые начинают становиться коричневыми, или те, которые начали высыхать и сморщиваться.
❄️ Как хранить чеснок
Луковицы чеснока прослужат довольно долго при правильном хранении. Если вы еще не очистили луковицу чеснока, храните ее в сухом прохладном месте (при комнатной температуре) отдельно от других продуктов, чтобы запахи не впитывались. Я рекомендую хранить его в вашей кладовой в небольшом открытом контейнере. Я держу свой с луком.
Если вы уже очистили чеснок, я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
✔️ Как быстро почистить чеснок: 4 простых приема
Выберите любой из приведенных ниже простых приемов, чтобы научиться быстро и легко чистить чеснок!
🔪 Метод прессования и очистки
Прессование руками: Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.
Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
Нажмите ножом: Работайте по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону лезвия ножа на зубчик, лезвие должно быть обращено от вас, и сильно нажмите свободной рукой, чтобы отделить кожуру от зубчика.
Финишный пилинг: Пальцами удалите гвоздику с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Это наиболее эффективный способ очистки чеснока при использовании небольшого количества чеснока или отдельных зубчиков для приготовления пищи. Нажимая на зубчик тыльной стороной ладони, вы также слегка сплющиваете его, что облегчает и ускоряет его измельчение и подготовку к приготовлению.
♨️
Микроволновая печь МетодПресс: Возьмите целую головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.
Удалите зубчики с головки и разрежьте: С помощью поварского ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню. Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Нагрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд. Выньте и дайте немного остыть.
Когда остынет, удалите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Дайте чесноку остыть, прежде чем брать его в руки.
- Возможно, очевидный совет, но не используйте металлические миски в микроволновой печи и убедитесь, что ваша миска безопасна для использования в микроволновой печи!
- Этот процесс великолепен, однако он слегка поджаривает чеснок.
🥣 Метод встряхивания
Нажмите: Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.
Разрез: С помощью ножа для очистки овощей отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой (или любую стеклянную емкость) и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.
Удалите зубчики с бумажной кожицы и повторите, если какие-либо кожицы не были удалены.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Отличный способ хранения целых зубчиков чеснока, однако зубчики могут немного помяться от встряхивания в банке!
- Совет: если у вас нет стеклянной банки, вы также можете использовать шейкер!
- Это мой любимый способ снять кожицу с целой головки чеснока, и он отлично подходит для домашних поваров, потому что это самый быстрый способ очистить всю луковицу сразу!
💧
Кипяток МетодПресс: Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики. Удалить гвоздику из головы.
Разрез: С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
Добавить в миску: Поместите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.
Слейте воду и дайте остыть.
После остывания снимите чесночную кожуру.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Как и в случае с микроволновой печью, убедитесь, что чеснок остыл, прежде чем брать его в руки.
- Этот процесс великолепен, однако он слегка размягчает зубчики чеснока.
❓Часто задаваемые вопросы
Как долго очищенный чеснок хранится в холодильнике?
Переложите очищенные зубчики чеснока в герметичный контейнер. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.
Можно ли заморозить очищенные зубчики чеснока?
Да, очищенный чеснок можно заморозить! Положите зубчики чеснока на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте на один час, затем переложите в пакет для морозильной камеры и храните вместе. Замороженные зубчики чеснока хранятся 2-3 месяца.
Как проще всего почистить чеснок?
Самый простой метод очистки чеснока зависит от того, очищаете ли вы сразу большое количество чеснока или вам нужен только один зубчик чеснока.
Если вам нужны только один или два зубчика , используйте метод прессования и очистки.
Тем не менее, если вы готовите еду и хотите одновременно приготовить пучок гвоздики , используйте метод встряхивания, микроволновой печи или кипячения воды.
По существу, выберите метод, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для ваших нужд!
Эта чесночная чистка действительно работает?
Абсолютно!! Подойдет любой из этих приемов по очистке чеснока. Вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд. Лично мне больше всего нравится баночка для чистки чеснока!
Как избежать передачи запаха чеснока на руки?
Лучший способ удалить запах чеснока с рук — это тщательно вымыть их водой с мылом, протереть руки лимонным соком и смыть пресной водой. Лимон нейтрализует вонючие соединения чеснока. (Только убедитесь, что у вас нет порезов!)
Еще один эффективный метод — взять пищевую соду, смешать ее с водой до образования пасты и растереть ею руки. Затем промойте водой с мылом.
💭 Больше кулинарных советов!
- Как приготовить льняное яйцо
- Как высушить базилик в духовке
- Киноа быстрого приготовления
- Как приготовить чесночную пасту с карри в кондитерском горшке
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Карта рецептов
Распечатать рецепт5 из 5 голосов
Как чистить чеснок 4 способа (чистить чеснок легко!)
Узнайте, как чистить чеснок 4 разными способами, чтобы сделать приготовление еды легким и быстрым! Эти четыре различных метода включают прессование, приготовление в микроволновой печи, кипячение в воде и встряхивание в банке. Независимо от того, чистите ли вы один зубчик или целую связку, узнайте все советы и рекомендации, как легко и быстро очистить зубчики чеснока!
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 0 мин
Всего времени 5 мин. Shah
- ▢ 1 головка чеснока
Очистить и выдавить
- ▢
Возьмите головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску. Основанием ладони сильно надавите, чтобы разломить зубчики. Удалите гвоздики из головы.
- ▢
С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
- ▢
Работать по одному зубчику за раз; поместите плоскую сторону ножа на зубчик, лезвием от себя, и сильно нажмите, чтобы отделить кожуру от зубчика.
- ▢
Пальцами удалите зубчик с внешнего слоя. Повторяйте, пока весь чеснок не будет очищен. Используйте пресс для чеснока, чтобы легко измельчить чеснок.
Микроволновая печь
- ▢
Возьмите целую головку чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску.
- ▢
Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.
- ▢
С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
- ▢
Поместите гвоздику в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд.
- ▢
Снимите и дайте немного остыть. Когда остынет, снимите зубчик чеснока с кожуры. Повторите с оставшимися гвоздиками.
Кипяток
- ▢
Возьмите головку чеснока корнем вверх, положите на разделочную доску. Сильно надавите ладонью, чтобы разломить зубчики.
- ▢
С помощью острого ножа отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
- ▢
Положите гвоздику в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут или пока с гвоздики не начнет слезать кожица.
- ▢
Слейте воду и удалите чесночную кожуру.
Встряхнуть в банке
- ▢
Возьмите целую луковицу чеснока корнем вверх и положите на разделочную доску.
- ▢
Сильно нажмите ладонью, чтобы разломить зубчики.
- ▢
С помощью ножа для очистки овощей отрежьте конец каждого зубчика в том месте, где он был прикреплен к корню.
- ▢
Поместите гвоздику в стеклянную банку с крышкой и энергично встряхивайте, пока не отделится кожица.
- ▢
Удалите зубчики с бумажной кожуры и повторите, если кожица не удалена.
https://youtu.be/hVXzLu7qqLMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как очистить чеснок четырьмя разными способами (https://youtu.be/hVXzLu7qqLM)
- Метод прессования и очистки наиболее эффективный способ очистки чеснока при использовании для приготовления пищи отдельных зубчиков. Нажав на зубчик, вы также немного сплющите его, что упростит и ускорит нарезку и подготовку к приготовлению.
- Метод приготовления в микроволновой печи: обязательно дайте чесноку остыть, прежде чем брать его в руки, и убедитесь, что ваша чаша пригодна для использования в микроволновой печи! Кроме того, в то время как микроволновый метод великолепен, имейте в виду, что он слегка поджаривает чеснок.
- Лучший способ удалить запах чеснока с рук — тщательно вымыть их водой с мылом, протереть руки лимонным соком и смыть пресной водой. Лимон нейтрализует вонючие соединения чеснока. (Только убедитесь, что у вас нет порезов!)
- Метод встряхивания: это отличный метод хранения и хранения целых зубчиков чеснока, однако зубчики могут немного помяться от встряхивания в банке! Это мой любимый способ снять кожицу с целой головки чеснока.
- Метод кипячения воды: Подобно методу микроволновой печи, убедитесь, что чеснок остыл, прежде чем обращаться с ним. Имейте в виду, что этот процесс немного размягчает зубчики чеснока.
Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Легкий трюк для удаления кожуры чеснока :: YummyMummyClub.ca
- Еда
- Еда
Jan
17
2013
Автор: Eva Fong
Если вы любите использовать много чеснока, этот совет для вас. Чтобы удалить чесночную кожуру, возьмите целую головку чеснока, отрежьте нижнюю часть, чтобы все зубчики могли отделиться, поместите зубчики в микроволновку на 10-15 секунд, и кожица просто отвалится!
Категория:
Продукты питания — Ешь
метки:
чеснока
Как очистить чеснок
ЧЕРЛОВАЯ СКИНА
Удаление чесночной кожи
Как снять кожу от чеснока
Как удалить кожу чеснока
Коне советы по чистке чеснока
Ева Фонг
Ева Фонг
Я 38-летняя мать двоих детей, днем работаю тренером по программному обеспечению, а ночью творчески готовлю. Все началось в 19когда я встретила своего мужа. Бедняжка ел из консервных банок и мясных полуфабрикатов из продуктового магазина. Я выросла, питаясь домашней едой, приготовленной моей матерью, поэтому то, что он ел, вызывало у меня рвотные позывы. В то время я не умела готовить. Я работал в продуктовом магазине и всегда разговаривал с покупателями и спрашивал их, что они делают с продуктами.