Как сделать шоколадные яйца: Шоколадные яйца с сюрпризом — Лайфхакер

Содержание

Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаПирожные

Как сделать Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт. Забирайте в копилочку еще одну идею необычной подачи десерта к пасхе! Когда первый раз видишь эти яйца — не подозреваешь о том, что внутри у них богатый и очень вкусный внутренний мир. .

Ингредиенты

Для шоколадного корпуса понадобится:
Белый шоколад.
Розовый жирорастворимый краситель
Темный шоколад.
Пластиковая форма для шоколада «яйца».
Пластиковая форма для шоколада «подставка для яиц».
Молочный шоколад.

Для начинки:
Творог 200 г
Сахарная пудра 4-5 ст.л.
Вареная сгущенка 50-60 г
Сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
Сливки 33% 150 г.
Хрустящие шоколадные шарики.
Сублимированная клубника кусочки.
Сублимированная клубника порошок.


Как приготовить Шоколадные яйца на пасху своими руками рецепт пошагово

1. Для начала нужно приготовить шоколадные корпуса для яиц. Первый делом темперируем шоколад. Половину яиц я сделала из белого шоколада, который окрасила розовым красителем, вторую половину из темного. Также, из шоколада я сделала и подставку под яйца. Для нее использовала молочный темперированный шоколад. Залила его в форму, распределила по стенкам, хорошо простучала и слила остатки, выровняв край шпателем. Для творожной начинки необходимо перетереть творог через сито.

2. Берите самый вкусный по вашему мнению творог. 200 грамм перетертого творога разделить на 3 части по 100, 50 и 50 г. К 100 г творога добавить 1 ч.л. сахара с натуральной ванилью и 2-3 ст.л. сахарной пудры и 100 г жирных сливок. Сладость вы можете регулировать по вкусу. К 50 г творога добавить 50-60 г вареной сгущенки. Перемешать. К другим 50 г творога добавить сублимированный порошок клубники 1-2 ч.л., 50 г жирных сливок и 1-2 ст.л. сахарной пудры.

3. Конечно же, творожную начинку можно делать с любыми добавками, различных вкусов! Экспериментируйте:)

Видео рецепт ниже 👇

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Как приготовить шоколадные яйца, если под рукой нет формочки

Foto: Shutterstock

Сделать самодельные шоколадные яйца на пасхальные праздники – замечательная идея, однако, редко у кого найдется специальная формочка, в которой отлить шоколад. Хорошая новость – шоколадные яйца можно приготовить и без формочек.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Чтобы приготовить идеально гладкие шоколадные яйца, совсем как из магазина, то ничего лучше формочек не найти, но если важна не гладкость, а результат, давайте посмотрим на лимон.

Возьмите лимон как можно более похожий по форме на яйцо – овальный, а не круглый, как яблоко. Разрежьте его вдоль на половины и аккуратно выскребите мякоть. Не торопитесь, чтобы не порвать и не смять шкурку. Старайтесь выгрести по возможности больше мякоти, чтобы остался только тоненький слой белой шкурки.

Посыпьте половинки лимона какао-порошком, чтобы шоколад не прилип к шкурке и легко вынимался. С этой же целью мы советуем использовать пищевую пленку, и хотя из-за нее образуются небольшие складки, вынуть затвердевший шоколад с ее помощью будет гораздо проще. Какао можно намазать с помощью силиконовой кисточки. Следите, чтобы какао было достаточно и в прорехах не белела лимонная шкурка.

Затем влейте в половинку лимона большую ложку растопленного шоколада. Можно разровнять шоколад, вращая лимонную корочку, чтобы он равномерно растекся по бортикам. Если постелена пленка, можно использовать силиконовую кисточку и размазать шоколад ею. Если оказалось, что в центре слой шоколада толще, можно пальцем подтянуть излишки к краям.

DELFI Eда советует – насыпьте в шоколад какие-то вкусные добавки, например, измельченные орехи, семечки, сухофрукты, ягоды, цукаты и т.д. Снаружи их не будет видно, а надкусив яйцо, они станут приятным сюрпризом.

Наступает ответственный момент – извлечение шоколадной формы. Это можно сделать большой ложкой, а можно аккуратно вынуть из формы руками.

Если это удалось, приготовьте таким же образом вторую половинку яйца. Затем выровняйте края – нагрейте нож и срежьте выступы и неровности. С помощью растопленного шоколада слепите обе половинки яйца.

Если хотите, шоколадное яйцо можно посыпать какао или аккуратно смазать расплавленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой. Украсьте так, чтобы сердце радовалось!

Видео мастер-класс по изготовлению шоколадных яиц:

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Заметили ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Пасха Пасхальные блюда Шоколад

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено.

Более подробная информация здесь.

  • Свежие
  • Топ

Рецепт домашних шоколадных пасхальных яиц: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. + охлаждение

Делает

10 яиц

Эти шоколадные пасхальные яйца я раскатываю, когда становится тепло. Рецепту более 35 лет; мой школьный учитель экономики заставил нас сделать это как классный проект. Иногда я заменяю шоколад ирисками или ванильным пудингом. — Джули Уоррен, Коньерс, Джорджия

Рецепт домашних шоколадных пасхальных яиц, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году

Сливочно-шоколадная помадка

Трюфели Калуа

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 упаковки (3,4 унции каждая) смеси для приготовления пудинга
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока 2%
  • 5-6 стаканов сахарной пудры
  • 0

    0
  • чашки арахисового масла
  • 4 чашки полусладкой шоколадной крошки
  • 2 чайные ложки шортенинга
  • Ассорти посыпки и конфет

Указания

  1. В большой кастрюле смешайте смесь для пудинга, масло и молоко. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить и помешивать, пока не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня; вмешайте сахар и арахисовое масло. Немного охладить.
  2. Сформируйте 1/2 чашки в форме яйца. Поместите на противень, застеленный вощеной бумагой; охладить до застывания.
  3. В микроволновой печи или толстостенной кастрюле растопить шоколадную стружку и жир; размешайте до однородности. Окуните яйца в шоколад; дать стечь излишкам. Верните яйца на вощеную бумагу. Дать постоять до застывания. Украсить посыпкой и конфетами по желанию. Хранить в герметичном контейнере.

Шоколадные пасхальные яйца Советы

Как лучше всего растопить шоколад для шоколадных пасхальных яиц?

Чтобы сделать этот рецепт простым, мы предлагаем использовать микроволновую печь или метод приготовления на плите для растапливания шоколада. При использовании микроволновой печи уменьшите мощность нагрева до 50–70%, чтобы шоколад растапливался медленнее и равномернее. Через минуту перемешайте, прежде чем снова поставить миску. Готовьте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока смесь полностью не растает.

Как долго хранятся шоколадные пасхальные яйца?

С трудом верим, что у вас остались остатки этих красивых шоколадных пасхальных яиц! Если вы это сделаете, вы можете просто хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если у вас есть место в холодильнике, в охлажденном виде они прослужат до 2 недель.

Как самому сделать шоколадные пасхальные яйца?

Способов украсить эти яйца столько же, сколько украсить сваренные вкрутую пасхальные яйца! Замените шоколад, растопив белые кусочки шоколада вместо полусладкого. Проявите творческий подход к глазури и посыпке. Сделайте это легко (но не менее празднично), посыпав каждое яйцо кусочками ромашки или нарисовав ромашку белой глазурью. Добавьте сверху пасхальные M&M’s, чтобы добавить немного хруста и шоколада.

— Лорен Пахмайер, помощник редактора 9 Taste of Home0072

Пищевая ценность

1/2 яйца: 513 калорий, 29 г жиров (12 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 199 мг натрия, 66 г углеводов (55 г сахаров, 4 г клетчатки), 8 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Хрупкие пасхальные яйца своими руками — Saving You Dinero

Делиться заботой!

314 акции

Хрупкие пасхальные яйца, которые можно сделать своими руками, будут частью каждой пасхальной корзины! Их так легко и весело делать!

С шоколадом можно сделать столько всего интересного! Во-первых, это были бомбы Hot Cocoa под Рождество. Тогда на День святого Валентина все хотели хрупкое шоколадное сердце!

Конечно, нам нужно что-нибудь на Пасху! Итак, я собираюсь показать вам, как сделать хрупкое шоколадное пасхальное яйцо, чтобы добавить его в пасхальные корзины в этом году!

Их действительно легко сделать! Все, что вам нужно, это формочки, конфеты и действительно хороший шоколад!

 

 

Предметы, необходимые для изготовления бьющихся пасхальных яиц

 

 

Вы можете купить любой шоколад, который сможете найти, но если у вас есть магазин, где продаются шоколадные диски, они будут самыми вкусными! Я купила несколько цветных тающих шоколадных конфет, поэтому я собираюсь использовать их для украшения яиц.

Из 1 чашки шоколадных дисков я сделала 6 целых яиц (12 половинок яиц).

Набор форм для пасхальных яиц с мини-молотком и кистями. Кисточки очень полезны, чтобы убедиться, что вы наносите ровный слой шоколада в форму.

 

Если у вас нет набора, убедитесь, что у вас есть силиконовая форма, несколько мини-молотков и кисти.

Вам также понадобится несколько мелочей, чтобы добавить их в яйца. Вы можете добавить конфеты, крошечные игрушки, деньги (завернутые в пластик) и многое другое. Проявите творческий подход! У меня было несколько пасхальных формочек, которые я использовала, чтобы сделать больше конфет Eater, чтобы положить их в яйцо.

Маленькая тарелка – вот что творит волшебство! Вы нагреете тарелку в микроволновой печи, а затем поместите на нее яйцо, чтобы нагреть края. Он расплавит края ровно настолько, чтобы вы могли склеить 2 стороны яйца вместе, чтобы сделать свое хрупкое яйцо!

 

Как сделать бьющиеся пасхальные яйца своими руками

  • 1 чашка шоколадных дисков
  • 12 формочек для яиц (длиной около 6 дюймов)
  • кисти
  • конфеты с наполнителем
  • Маленькая стеклянная тарелка

Инструкции:

Вам предстоит сделать 3 слоя шоколада в форме для яиц. Это гарантирует, что он не сломается, когда вы попытаетесь вынуть его из формы. Поместите 1/3 шоколадных дисков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте 45 секунд и перемешайте. Повторяйте с шагом 15 секунд, перемешивая до получения однородной массы.

 

 

Добавьте примерно 1 столовую ложку растопленного шоколада в каждое яйцо. Покрутите его и используйте кисть, чтобы нанести шоколад по всей форме. Убедитесь, что вы дошли до верха формы. Поместить в морозилку примерно на 10 минут.

 

 

Повторите этот процесс еще 2 раза.

 

 

Очень осторожно извлеките яйца из форм. Ничего страшного, если стороны не очень красивые — вы можете растопить эти дефекты с помощью горячей пластины, когда будете их запечатывать.

Наполните 6 яиц лакомством.

 

 

Поместите в микроволновую печь небольшую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте около 1 минуты, пока не станет теплым. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда вы его снимаете. Возможно, вам придется использовать прихватки.

Возьмите пустую сторону яйца и положите его на тарелку. Подвигайте его немного, чтобы расплавить шоколад по краям.

Поместите его поверх заполненной части яйца. Он должен сплавить края вместе.

 

Повторите этот процесс со всеми шоколадными яйцами.

Когда придет время разбивать бьющиеся пасхальные яйца своими руками, возьмите мини-молоточек и ударьте им несколько раз, пока шоколад не разобьется и не откроется забавный сюрприз!

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 30 минут

Общее время 42 минуты

Ингредиенты

  • 1 чашка шоколадных дисков
  • 12 формочек для яиц (длиной около 6 дюймов)
  • кисти
  • конфеты с наполнителем
  • Маленькая стеклянная тарелка

Инструкции

  1. Вы собираетесь сделать 3 слоя шоколада в форме для яиц. Это гарантирует, что он не сломается, когда вы попытаетесь вынуть его из формы. Поместите 1/3 шоколадных дисков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте 45 секунд и перемешайте. Повторяйте с шагом 15 секунд, перемешивая до получения однородной массы.
  2. Добавьте примерно 1 столовую ложку растопленного шоколада к каждому яйцу. Покрутите его и используйте кисть, чтобы нанести шоколад по всей форме. Убедитесь, что вы дошли до верха формы. Поместить в морозилку примерно на 10 минут.
  3. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  4. Очень осторожно извлеките яйца из форм. Это нормально, если стороны не очень красивые — вы можете растопить эти недостатки с помощью горячей пластины, когда будете их запечатывать.
  5. Наполните 6 яиц угощением.
  6. Поместите в микроволновую печь небольшую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте около 1 минуты, пока не станет теплым. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда вы снимаете его, возможно, вам придется использовать прихватки.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts