Как сделать творожную запеканку как в детском саду: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Пышная творожная запеканка в духовке: как в детском саду

Творожная запеканка — это великолепный и очень вкусный десерт, знакомый многим с самого детства. Приготовить ее не составит труда, т.к ингредиенты для этой выпечки всегда в свободном доступе. Самое главное, правильно подготовить творожную массу для выпекания, и тогда воздушная и ароматная запеканка на столе порадует вас и членов вашей семьи.

Подавать это аппетитное лакомство к столу можно с медом, сгущенкой, джемом или вареньем. Если вы не большой любитель сладкого, то и со сметаной получается отличный вариант. Один кусочек творожной запеканки может заменить полноценный завтрак или послужить сытным и быстрым перекусом.

Содержание

  • Пышная творожная запеканка в духовке – рецепт как в детском саду
  • Творожная запеканка с манкой в духовке как в садике
  • Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
  • Воздушная творожная запеканка с рисом, пышная как в детском саду
  • Вкусная запеканка из творога с тыквой – рецепт пышной запеканки
  • Как приготовить пышную творожную запеканку без манки и сметаны
  • Классический рецепт творожной запеканки с мукой
  • Как приготовить творожную запеканку с крахмалом
  • Пышная творожная запеканка – рецепт ПП

Пышная творожная запеканка в духовке – рецепт как в детском саду

Творожной запеканке в нашем воспитательном учреждении радовалась вся группа, и даже те, кто творог в обычном виде не ел. Ну как тут устоять перед таким воздушным, манящим десертом?  Вашему вниманию предлагаю рецепт, как приготовить вкусную творожную запеканку, как в детском садике.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр. ( 5 – 6 ст. л.)
  • Крупа манная – 60 гр. (4 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите любым удобным для вас способом.

Шаг 2. В отдельной тарелке смешайте творог, сахар, манную крупу и два взбитых куриных яйца. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте ванильный сахар. Смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Важно чтобы все жидкие ингредиенты впитались в творог.

Шаг 3. Форму для выпекания (или любую термостойкую посуду) смажьте растительным маслом и равномерно распределите творожную массу. Сверху нанесите плотный слой сметаны.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до темно-золотистой корочки.

Шаг 5. Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные кусочки. Перед подачей на стол верх можно смазать медом.

Творожная запеканка с манкой в духовке как в садике

Творожно-манная запеканка получается  только воздушной, но еще и очень сытной. Манная крупа при запекании набухает, что дает выпечке дополнительный объем, а так же делает текстуру этого десерта более нежной.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин 10 гр.
  • Изюм — по вкусу

Способ приготовления: 

Шаг 1. Соедините манку с молоком и оставьте на 15 минут до набухания.

Шаг 2. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним соль, сахар и ванилин. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 5 – 7 минут до белой пышной пены.

Шаг 3. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Снова взбейте миксером.

Шаг 4. Творог переложите в отдельную миску и перебейте блендером, так текстура запеканки будет более нежной и легкой. Творожную массу добавьте к яйцам и снова взбейте миксером миксером.

Шаг 5. В полученную смесь добавьте молоко и манку, хорошо перемешайте.

Шаг 6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее массу, после чего добавьте изюм.

Шаг 7. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50 – 60 минут до румяной корочки.

Шаг 8. Готовой запеканке дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой. К столу можно подать с джемом или вареньем.

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

Еще один отличный вариант детской творожной запеканки, которую можно приготовить в духовке. Особенно по душе придется тем, кто любит запеченные яблоки. У такой выпечки свой особый манящий аромат, перед которым не устоит не только маленький сладкоежка, но и любой взрослый.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр. ( 3 ст. л.)
  • Манка – 40 – 50 гр. ( 2 ст. л.)
  • Крупные яблоки – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотая корица – 1/2  ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л., (форма 20*20 см.)

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед приготовление запеканки обратите внимание на структуру творога. Если крупинки  достаточно большие, то предварительно перетрите  его через сито, или перебейте блендером.

Шаг 2. К творогу добавьте яйца, сахар с корицей и хорошо перемешайте. Массу немного посолите и добавьте манку, смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Количество манки можно регулировать в зависимости от влажности творога. Если творог сухой, то и манки положите меньше, тогда запеканка будет более мягкая.

Шаг 3. Натрите цедру лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте.

Шаг 4. Яблоки промойте, разделите пополам и удалите сердцевину.  Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Шаг 5. Форму для выпечки мажьте маслом и вылейте в нее творожную массу. Погрузите половинки яблок и отправьте выпекаться при температуре 190 градусов на 20 – 30 минут.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

А вот еще один вариант творожной запеканки с изюмом. Такое сочетание можно назвать классическим, ведь этот вид сухофруктов очень часто добавляют в различную выпечку. Но если вы, по каким-то причинам, изюм недолюбливаете, можете исключить его из ингредиентов, либо заменить на любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
  • Изюм – 3 ст. л. с горкой

Способ приготовления:

Шаг 1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени слете воду и просушите ягоды бумажным полотенцем.

Шаг 2. Яйца разбейте в отдельную миску и отделите белки от желтков.

Шаг 3. В другой миске смешайте творог со сметаной добавив щепотку соли, сахар, манную крупу и желтки. Перемешать будет удобно при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния.

Шаг 4. В подготовленное тесто добавьте изюм и цедру лимона.

Шаг 5. Яичные белки взбейте до пышной пены и добавьте в творог.

Обратите внимание, что если белки взбиты достаточно хорошо, они не будут вытекать из емкости если вы попробуете ее перевернуть.

Шаг 6. Подготовьте форму, смазав ее растительным маслом. Переложите в нее тесто для будущей запеканки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.

Воздушная творожная запеканка с рисом, пышная как в детском саду

Запеканка из творога с рисом — необычное решение, но тоже хороший вариант, который подходит для детей.

Этот рецепт можете взять на вооружение на тот случай, когда у вас остался обычный отварной рис и вы не знаете, что с ним делать. Творог берите жирный — чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр.,
  • Рис сухой – 150 гр. (или отварной 450 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Изюм или сухофрукты – 100 – 150 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Добавьте в творог сметану и яйцо, хорошо пробейте блендером. Масса должна получится воздушная и эластичная.

Шаг 2. Добавьте в массу рис и изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 3. В сухую миску разбейте три яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте яичное массу в творожную и аккуратно вмешайте её.

Шаг 4. На дно формы положите пергаментную бумагу, смажьте стенки маслом, присыпьте манкой.

Влейте массу в форму, разровняйте и уберите её в духовку разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Выпекайте запеканку до золотистой корочки.

Вкусная запеканка из творога с тыквой – рецепт пышной запеканки

Очень вкусной творожная запеканка получается с добавлением тыквы. Обязательно попробуйте, если еще ни разу такую не готовили. Мягкая, воздушная и яркая, как солнышко, выпечка, обязательно привлечет внимание ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сметана — 4 ст.л
  • Мука — 150гр
  • Цедра лимона.

Шаг 1. Отварите кусочек тыква в воде до полной готовности. Можно запечь в духовке.

Шаг 2. Смешайте творог, два яйца, 50 гр. сахара, щепотку соли, ванилин. Добавьте в творожную массу сметану и пробейте блендером все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3. Добавьте в полученную муку и аккуратно перемешайте, чтобы не был комочков.

Шаг 4. Варёную тыкву переложите в другую миску и добавьте 30 гр. сахара и два яйца.

Натрите цедру лимона. Пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте 60 гр. муки и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5. Форму смажьте растительным маслом.  Поочередно выкладывайте тесто в центр формы при помощи столовой ложки. (По 3-4 ложки на каждый слой).

Отправьте в духовку на 50 минут на 180 градусов.

Как приготовить пышную творожную запеканку без манки и сметаны

Если у вас не оказалось манки и сметаны, не расстраивайтесь. Нежную творожную запеканку можно приготовить используя крахмал и ряженку (или кефир).

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ряженка — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахаром.

Шаг 2.В отдельной емкости соедините творог, кукурузный крахмал, соль, ряженку и яичные желтки. Тщательно перебейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 3. Аккуратно соедините творожную массу со взбитыми белками. После чего добавьте сухофрукты. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Застелите форму для выпечки пергаментом, и переложите в нее тесто для творожной запеканки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 5. Готовую запеканку остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Классический рецепт творожной запеканки с мукой

Еще один быстрый рецепт творожной запеканки в духовке. Без премудростей и сложностей, вы легко можете приготовить этот замечательный пирог в домашних условиях. Кстати, запеканка приготовленная с мукой менее калорийна, чем с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте яйца в отдельную миску и отделите белки от желтков. Белки взбейте вместе с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 2. В миску переложите творог и смешайте его с желтками при помощи вилки.

Шаг 3. Смешайте муку с  разрыхлителем  и добавьте ее в миску с творогом, туда же положите ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее  творожную массу

Шаг 5. Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 1 часа.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом

Воздушную и пористую структуру имеет запеканка приготовленная с крахмалом. Тут же не малое значение имеют и хорошо взбитые белки.

Ингредиенты: 

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крахмал ( картофельный) – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – 1 г.
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 1 ст, л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог измельчите в блендере, чтобы он не ощущался в запеканке крупными зернами.

Шаг 2. Отделите белки от желтков. Желтки сразу перемешайте с творогом. Так же добавьте сахар и ванилин, соль, и крахмал. Перебейте ингредиенты в блендере.

Шаг 3. В белки добавьте шепотку соли и взбейте их миксером до устойчивой пены. После чего добавляйте понемногу их к творожной массе и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 4. Форму хорошо смажьте сливочным маслом (если останутся кусочки масла, то ничего страшного, они не помешают). Переложите массу для запеканки в форму и равномерно распределите её.

Шаг 5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 25 минут.

Пышная творожная запеканка – рецепт ПП

Здесь запеканка по структуре немного напоминает чизкейк, не хватает только песочного основания. Простой и быстрый рецепт легкой запеканки из творога.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар –100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Творог – 300 гр ( 5 %)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 гр. ( 15 %)
  • Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите бананы, порежьте их на кружочки и добавьте творог. Перебейте блендером до однородности.

Шаг 2. Добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара, снова взбейте, после чего добавьте муку. Если вы сахар не употребляете, можете убрать его из ингредиентов, либо добавить меньше.

Правило смешивания здесь очень простое, нужно взбивать массу блендером после каждого добавленного ингредиента.

Шаг 3. На следующем этапе подготовки теста добавьте яйца, хорошо взбейте. После чего положите сметану.

Шаг 4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на один час.

Шаг 5. Готовую запеканку перед подачей можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

Как вы уже могли убедится, сделать вкусную творожную запеканку в духовке очень просто. Несмотря на всю легкость, такой десерт может идеально дополнить домашнее чаепитие.

  • Старайтесь выбирать творог жирностью от 5% до 9%. Продукт должен быть обязательно свежим.
  • Если случилось так, что вы купили творог, который оказался слишком сухим, то добавьте к нему сметану. Не игнорируйте этот момент, т.к  противном случае запеканка не будет держать форму.
  • Разнообразить выпечку можно добавив в ингредиенты ягоды, кусочки фруктов, цукаты. Спелые и очень сочные ягоды лучше всего предварительно обвалять в крахмале.
  • Также кусочки фруктов и ягоды можно использовать в качестве декора, прекрасно подойдут и ядра орешков, сахарная пудра и тертый шоколад.

новости, еда, запеканка, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

10. 09.2021 17:00

[email protected]

 

Творожная запеканка — для многих это яркие детские воспоминания, сладкий душистый запах, доносящийся из кухни.

И как приятно вспомнить детство, если это к тому же вкусно, красиво, полезно и, что главное, очень быстро.

Сейчас рецептов приготовления запеканки очень много, и каждый может добавить свое новшество, свой любимый ингредиент.

Мы расскажем о способе приготовления нежной и почти невесомой запеканки, которая готовится не больше 15 мин. Не верите? Весь секрет в том, что с таким чудом техники, как микроволновка, рецепт запеканки стал намного проще и вкуснее.

Фото: Pixabay

Раньше творожная запеканка готовилась в духовке и получалась сухой… Сверху уже подгорает, а середина сырая. В микроволновой печи она получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • яйца — 5 шт.;
  • манка — 1,5 ст. ложка;
  • сахар, ванилин.

Способ приготовления:

Смешиваем все перечисленные ингредиенты, главное, не переборщите с манкой, она служит связующим, но если ее будет много, это испортит вкус.

Доводим смесь до однородной консистенции взбивая блендером или миксером. Если под рукой нет ни того ни другого, подойдет обычная мясорубка. Просто перекрутите творог через мясорубку для получения нежной массы.

Добавляем к творогу все, что вам нравится. Традиционно это изюм, но вы можете добавить курагу, орехи или цукаты. Смазываем стенки формы (любой, главное, термостойкой) сливочным маслом, перекладываем смесь в емкость и ставим в микроволновку.

Запекаем в микроволновке при температуре 40 градусов в течение 8-10 мин. Это зависит от объема посуды.

Если открыв дверцу микроволновки, вы видите, что из запеканки выходит сыворотка, — это хороший знак. На вид она кажется сыроватой, но после охлаждения она набирает форму. Хуже, если вы ее пересушите.

Пока она еще теплая, аккуратно переворачиваете посудину и остужаете запеканку. При подаче на стол ее можно полить сгущенным молоком, сметаной или любым ягодным соусом.

Автор: Сергей Туманов

  • еда
  • запеканка
  • рецепт
  • кулинария

 


Последние новости

Сад и Огород

03.01.2023

Урожай в теплице увеличится в 2 раза: какие удобрения нужно внести весной

Шоу-бизнес

03.01.2023

«Хочу, чтобы они вернулись»: принц Гарри пожаловался на отсутствие семейного тепла в отношениях с королевской семьей

Сад и Огород

03.01.2023

Как правильно организовать хранение навоза зимой: один из рабочих способов

Происшествия

03.01.2023

Момент взрыва в Краматорске попал в прямой эфир французского телеканала

Главные новости

Общество

03.01.2023

Народные приметы на 3 января: лето будет дождливым или засушливым

Домашние животные

03. 01.2023

Какая энергетика преобладает в месте, где спит кошка

Сад и Огород

03.01.2023

Можно ли обрезать почерневшие листья спатифиллума: однозначный ответ

Праздники

03.01.2023

День Петра Полукорма: что нельзя делать 3 января

Творожная запеканка рецепт с фото как приготовить вкусную творожную запеканку как в детском саду

Можно ли новичку быстро и вкусно испечь творожную запеканку? Творог, приготовленный на сковороде на плите, получается не менее сочным, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По словам опытных поваров, его вкус ничем не отличается от традиционного блюда из печи. Рецепт выручает, если на кухне нет духовки, а насладиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенья, будет вкусно и необычно. Готовить такую ​​запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может нанести ему вред только при несоблюдении сроков хранения. Продукт наиболее полезен в течение 3-5 дней после изготовления – в этот период его можно без опасений подвергать термической обработке. Готовую выпечку с творогом лучше хранить в холодильнике 72 часа.

На заметку! Посмотрите, как просто приготовить творожную запеканку по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творога на сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорала и легко отходила от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) или застелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду лучше выбирать толстостенную, чугунную. либо использовать для этой цели котел. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие бортики позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовить только на медленном огне. Приготовление на плите должно быть похоже на томление в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставаясь сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх творожной запеканки на сковороде без духовки бледнеет, однако внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт с аппетитной стороной. Из десерта такую ​​запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить на тертый сыр, а сахар со щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуется даже на стр.

Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • творог
  • — 400 г;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Варка

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Взбить яйца с сахаром. Полученную смесь смешать с творогом.
  3. Добавить в творожную массу разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Варить 20 минут на плите на очень слабом огне.

Для того, чтобы творожная запеканка на сковороде поднялась и не засохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусна запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Популярен и полезен рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами. Блюдо можно использовать в качестве витаминного питания ребенка, а также людям, соблюдающим диету для похудения, исключающей сахар из десерта.

Вам понадобится:

  • мед — 50 г;
  • 9творог 0013 – 500 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 17 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • крахмал -20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка.

Кулинария

  1. Смешать масло с медом. Нарезанную кубиками грушу нарежьте в этом соусе и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Белки взбить с сахаром.
  3. Творог измельчить и смешать с ванилином, крахмалом и взбитыми венчиком яйцами.
  4. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, смазанную маслом, творог. Украсьте верх запеканки грушевым сиропом.
  5. Варить на слабом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в кастрюле, а затем выньте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, в ингредиенты рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Сырник на сковороде

Творожный пирог на сковороде по виду и вкусу больше похож на торт — его можно приготовить и к праздничному столу, и к чаепитию в семейном кругу.

Вам понадобится:

  • творог — 200 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 400 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • грецкие орехи
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • Ванилин
  • – по вкусу.

Кулинария

  1. Яйцо разотрите с сахаром (стекло).
  2. В полученную смесь добавить ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешать.
  3. В кастрюле смешать массу с молоком.
  4. Сделать крем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Разотрите творог со стаканом сахара и яйцом. В смесь с гашеной содой добавить оставшуюся муку. Перемешать. Замесить густое тесто.
  6. Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую их часть раскатать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте неровные края получившихся коржей.
  8. Обрезки от коржей с грецкими орехами измельчить в блендере.
  9. Взбить миксером сливочное масло (мягкое), добавив остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами и оставить пропитываться на 4-6 часов.

При выпечке коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед жаркой наколоть лепешки вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность такого торта-пирожка можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запекать ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуй сам!

Другие рецепты запеканок

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду. Творожная запеканка как в детском саду: простые лучшие рецепты


Здравствуйте, дорогие друзья! Почему-то редко получается вкусно и с первого раза. Давайте выясним, почему это происходит.

А также узнайте, как правильно приготовить творожную запеканку как в детском саду. Несколько секретов приготовления и можно приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

К тому же, это отличный способ для многих мам кормить своего ребенка, которому это не очень нравится.

Рецепт такой выпечки будет очень полезен. Ведь у этого продукта много преимуществ. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную системы.
Любое утро можно начинать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Интересно, что даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Этот продукт богат магнием, медью и цинком.

Запеканка для детского сада


Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать качественный творог. Продукт должен иметь высокую или среднюю жирность.

А для создания пышной и однородной массы творог нужно протереть через сито. Тесто можно приготовить миксером или .

Вот еще несколько полезных советов, как приготовить лучшую запеканку:

  1. Чтобы тесто было более воздушным, необходимо добавлять не муку, а. Зерна можно предварительно отварить.
  2. Бананы можно добавлять в детское питание вместо сахара.
  3. Вкусное блюдо можно приготовить с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то вам следует использовать диетический вариант, приготовленный без добавления муки.
  5. Чтобы удалить лишнюю жидкость из смеси, откиньте ее на дуршлаг, чтобы дать стечь. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Придать пышности блюду также помогут правильно взбитые яйца. Взбейте их с сахаром до появления пены.
  7. Чтобы кекс сохранил форму после приготовления. Это нужно делать на лету. После смешивания всех ингредиентов смесь должна настояться, чтобы манка набухла.
  8. Важно соблюдать температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант – 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то предварительно пропарьте его, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в детском саду

Теперь рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления пищи.

классическая кастрюля


Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавлять разные продукты: мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что вам нужно для рецепта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 40 г сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы подготовки:

  1. Творог можно перетереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляют изюм.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь необходимо влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородности.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать термостойкую стеклянную емкость.

Рецепт детского сада


По этому детскому рецепту получается великолепная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

По словам гостя, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100-150 г манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочное масло;
  • щепотка соли и ванили.

Вот как сделать пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог необходимо размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем смешать в блендере масло, творог, яйца, сахар и манку. Затем добавьте ванилин и соль. Если блендера нет, то можно использовать картофелемялку.
  6. Стенки формы необходимо смазать маслом. Сверху можно посыпать панировочными сухарями или сухой манной крупой.

Затем поставить пирог в духовку на 40 минут. По окончании приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить, готово ли блюдо.

Запеканка в мультиварке


В видео можно посмотреть как приготовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот ингредиенты, которые вам нужно приготовить:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л.;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • изюм.

Вот как приготовить это блюдо:

  1. В миске смешайте яйца и сахар. Чтобы получилось пышное блюдо, взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Соду погасить уксусом, положить манку и творог, а затем взбить их миксером.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слить, а ягоды добавить в творожную массу.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки.
  6. Включить прибор для выпечки на час.

После завершения программы блюдо необходимо проверить. Если бока плохо пропеклись, то можно включить технику еще на 15 минут.

Детская творожная запеканка: рецепт в духовке


Блюдо по этому рецепту с добавлением отлично держит форму. И пирог мягкий и пушистый.

Вот продукты, которые вам понадобятся:

сметана
  • — 150 гр;
  • творог
  • — 450 гр;
  • манная крупа — 80 гр;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Вкусное блюдо можно приготовить вот так:

  1. Посыпать творог сахарным песком и ванильным сахаром для аромата.
  2. Всыпать в массу соду и размешать.
  3. Добавить в тесто сметану и яйца.
  4. Полученное тесто необходимо взбить блендером. Если этого агрегата нет в наличии, то используйте обычное сито.

Запеканка из творога и риса


Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Его можно приготовить с добавлением любых фруктов и без манки.

Основные компоненты:

  • рис — 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Первый .
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Масло нужно размять вилкой. Затем в продукт добавляют ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляют в творог и все перемешивают.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь укладывается в форму для запекания, которую необходимо предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Запеканка творожно-морковная по ГОСТ


Морковная запеканка готовится из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковь;
  • макароны мелкие — 50 гр;
  • масло сливочное -50 гр.

Процедура подготовки состоит из следующих этапов:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем добавьте в смесь изюм.
  3. Морковь отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Отварить макароны до полуготовности.
  5. Добавить в творожную массу морковь, макароны и нарезанное сливочное масло.

Полученную смесь необходимо поместить в емкость, которая должна быть предварительно выстлана рукавом для запекания. Торт будет готовиться в духовке 40 минут.

с вермишелью


  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • вермишель паутинка — 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Творог натереть ванильным сахаром, обычным сахаром и яичными желтками.
  4. Добавить вермишель и сметану.
  5. Белки взбить со щепоткой соли, а затем смешать с творожной массой.

Выложить состав в смазанную маслом форму. Чтобы сделать запеканку в виде лепешки, можно использовать круглую форму.

Затем нужно выпекать при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками


Запеканка из макарон с яблоками имеет необычный вкус.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • 250 г творога и вареных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст л сметаны;
  • растительное масло.

Подготовка включает следующие этапы:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко нарезать яблоки.
  4. Добавляем к творогу яблоки и макароны, а затем все перемешиваем.
  5. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее творожную массу.

Пирог смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Простые рецепты разнообразят ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой-нибудь интересный рецепт в комментариях.

До встречи, дорогие гости блога!

Творог – незаменимый продукт в рационе каждого ребенка. Необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Детям до года этот продукт особенно необходим, так как он улучшает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.

Если не умеете делать творог сами, купите детский творог. Перед покупкой внимательно проверьте состав, срок годности и целостность упаковки. Детям обычный взрослый творог давать нельзя!

Творог начинают давать детям с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт утром и понаблюдайте за реакцией организма малыша. При появлении аллергических симптомов прекратите прием и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать малышу творог и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 граммов в сутки. Кстати, этот продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливать малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы с почками.

До 9-10 месяцев творог детям дают в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают еще и творожную запеканку. Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением протрите творог через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой. Муку обязательно просеять, а запеканку поставить в слегка разогретую духовку.

Кстати, вместо обычных куриных яиц можно использовать перепелиные. Они более полезные и гипоаллергенные. Для приготовления перепелиных яиц возьмите в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.

Классический рецепт

В духовке

  • Творог — 250 гр;
  • Манная крупа — 2 стол. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 стол. ложка;
  • Ванилин по вкусу.

Подогреть молоко и всыпать манку. Белки взбить в отдельной миске, желтки растереть с творогом и сахаром. Соедините манку с полученной яичной массой и перемешайте. Влейте взбитые белки и снова перемешайте. Форму для запекания (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для выпечки, аккуратно выложить творожное тесто, сверху накрыть фольгой. Выпекать от получаса до сорока минут при двухстах градусах.

В мультиварке

  • Творог — 0,5 кг;
  • Манная крупа — 100 гр;
  • Молоко — 70 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Сахар — 150 гр..

В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Добавьте манго и снова перемешайте. Оставить на полчаса, затем выложить в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в мультиварке час в режиме «Выпечка» при 160-180 градусах.

Другие кулинарные рецепты

Запеканка для самых маленьких без манки

  • Творог — 500 гр;
  • Изюм — 60 гр;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 стол. ложки.

Яйца растереть с сахаром, влить в творог и перемешать. Изюм замачивают в кипятке на 15-20 минут перед варкой, затем всыпают в приготовленную массу. Запеканка выкладывается в форму для запекания и готовится сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты необходимо предварительно замочить и мелко нарезать.

С гречкой без манки

  • Творог — 100 гр;
  • Гречка (крупа или мука) — 4 стол. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 100 гр;
  • Сахар — 2 ч. л. ложки.

Если варите из гречки, отварите гречку отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка самая безопасная и полезная. Готовую гречневую кашу кладут в творог и перемешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт всыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей-аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной муки. Гречневую муку можно купить или приготовить самостоятельно, перемолов гречку в кофемолке.

Яйца соединить со сметаной и сахаром, 2/3 полученной смеси влить в творог с гречкой и перемешать. Выложить творожно-гречневую массу в форму для запекания, сверху залить оставшейся яично-сметанной смесью. Выпекать в духовке двадцать минут при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года

  • Творог — 250 гр;
  • Манка манная — 3 стол. ложки;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Сахар — 3 стол. ложки.

Очистите и натрите морковь или нарежьте ее тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, добавить сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушите под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре перекладываем обратно в кастрюлю и всыпаем манку. Прокипятить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Смешать творог со сметаной, взбить белки в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Все кладем к моркови и выкладываем полученную смесь на форму или противень. Выпекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно замоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки. Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергенен.

Не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецепт этой запеканки от домашней. Начал искать ответ на свой вопрос в интернете.

Я была немного удивлена, так как рецепты, предложенные на сайтах, больше напоминали львовские сырники, так как содержали большое количество сливочного масла. Тогда я обратился к технологическим картам, по которым, собственно, и должны готовить в местах общественного питания и детских садах.

Сразу хочу оговориться, что творог может быть самым разнообразным и разной влажности, так вот стакан молока — это для достаточно сухого творога. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока понадобилось в 2 раза меньше.

Начнем. Для приготовления творожной запеканки, как в детском саду, возьмите творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

Мы смешиваем эти продукты.

Чтобы получить гладкую, однородную массу, лучше дополнительно пробить блендером, либо предварительно протереть творог через сито (если он не пастообразный).

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте в нее творожную смесь.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

В детском саду, если не ошибаюсь, запеканку всегда подают со сгущенкой, что придает блюду дополнительную сладость. Дома мы предпочитаем есть его со сметаной.

Запеканка в детском саду готова. Приятного аппетита!

1 Жирность творога в этом рецепте не важна, я взяла творог 9% жирности. Нам нужно хорошо натереть творог. Можно перетереть творог через сито, но я предпочитаю более быстрый способ, поэтому измельчаю творог погружным блендером до однородной, кремообразной консистенции.

2 Смешать творог с растопленным сливочным маслом, манной крупой, сахаром и яичным желтком. Отложите белок. Если посмотреть на технологическую карту приготовления детсадовской запеканки, там будет написано, что манку нужно запарить горячей водой, и только после этого добавлять в творог. Но для меня. этот эксперимент не удался, манка заварилась в один ком и потом не хотела равномерно распределяться в тесте.

3 Хорошо взбейте яичные белки до жестких пиков на максимальной скорости миксера.

4 Заварите изюм в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы изюм набух.

5 Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью лопаточки. Изюм слить, откинуть на сито для удаления лишней воды и добавить в творожную массу. Хорошо перемешиваем массу.

6 Смажьте форму маслом. можно сделать «французскую рубашку»: то есть немного присыпать форму мукой. Стряхиваем лишнее. Вылить тесто в форму и разровнять. Запеканку равномерно смазать сметаной. Ставим запеканку в разогретую до 180-200С духовку на

7 Пока готовится запеканка, займемся соусом: Яблоки моем, удаляем сердцевину и заливаем водой. Кожуру можно не снимать, 100 грамм это уже вес очищенных яблок. Варить на медленном огне под крышкой около 5 минут.

8 С яблок слить 50 гр. жидкости, отложить. Готовые яблоки пюрировать в однородную массу, можно блендером, я это делала вилкой. Если вас смущает кожица, измельчите и процедите пюре через сито.

9 Соединяем жидкость от яблок с яблочным пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Снова доведите до кипения.

10 Крахмал разводят в холодной воде примерно 40-50 мл. Если нет кукурузы, можно взять картошку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить крахмал. Хорошо помешивая, довести массу до кипения и выключить.

11 Добавьте корицу, хорошо перемешайте соус и отложите в сторону. Соус очень нежный и вкусный. Мои дети тогда уже ели его как самостоятельный десерт.

12 Запеканка хорошо подрумянится, достаем и даем постоять, в форме 5-10 минут.

13 В процессе остывания запеканка немного осядет, но сохранит всю свою нежность. Благодаря «французской рубашке» запеканка хорошо отходит от стенок формы.

14 В технологической карте, по которой приготовлено это блюдо, в детском саду 2 ст. соус, примерно (50 гр.)

Полить готовую запеканку яблочным пюре и наслаждаться.

Многие мамы стараются приготовить своим детям что-то вкусное и полезное. Одним из таких угощений является запеканка как в детском саду. Но с первого раза редко получается идеально. Есть некоторые секреты, соблюдение которых позволяет приготовить вкусное блюдо.

Почему прямо как в детском саду?

Дети не всегда с удовольствием едят полезный творог. Кто-то любит, а кто-то наотрез отказывается «лечить» корову. Исключать продукт из рациона нельзя. В дошкольном возрасте, особенно у детей до трех лет, это творог:

  1. Один из основных источников кальция, витаминов и других полезных веществ.
  2. Благотворно влияет на нервную систему, нормализует ее.
  3. Оказывает тонизирующее действие на мышцы, кровеносную систему.
  4. Укрепляет зубы и кости.

Завтрак, начинающийся с творожных блюд – отличное решение не только для детей, но и для взрослых.

Важно знать! Не стоит беспокоиться о том, что после термической обработки продукт теряет свои полезные свойства. Творожная запеканка содержит те же витамины и полезные вещества, что и творог.

Именно поэтому запеканка – самый обходной путь для детей, не любящих чистый продукт. Как показывает опыт, от этого блюда редко отказываются.

Какие секреты вам нужно знать?

Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы вкус и консистенция блюда были правильными, это то, что для его приготовления используется домашний творог и сметана. Можно использовать магазинные яйца.

Их нужно взбивать до появления пены, которая должна быть устойчивой, пышной и ни в коем случае не жидкой.

Вместо муки в кулинарии используется манная крупа. Можно взять еще не сваренную крупу, но рекомендуется использовать уже готовую манку. Пирог будет иметь еще более нежный вкус, а после остывания запеканка сохранит форму и не упадет.

Когда все ингредиенты смешаны, смеси нужно дать настояться 20 минут. За это время он набухнет, а затем поместите в духовку. Температура запекания не должна быть выше 200 о, а лучше снизить до 180 о. Это гарантирует, что верх пирога не подсохнет, а низ не подгорит равномерно.

Чтобы добавить изюм, его сначала нужно пропарить. Если этого не сделать, он останется сухим и весь торт может не понравиться ребенку. Есть простые способы предотвратить это:

  1. Порцию изюма залить горячей водой, оставить на 2-3 минуты.
  2. Вместо воды используйте крепкий чай.
  3. Обдать кипятком, чтобы сушеная ягода набухла.


Первый способ плохой, потому что изюм становится слишком мягким и теряет вкус.

Рецепты для приготовления пищи

В домашних условиях можно повторить весь алгоритм, который используется в детских садах для приготовления творожных запеканок. У вас получится классическое блюдо, известное малышам, посещающим дошкольные образовательные учреждения.

Для приготовления нужно взять:

  • творог — 300–400 г;
  • манная крупа – четыре столовые ложки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • сметана
  • – 120–150 г;
  • сахар
  • – 4 столовые ложки;
  • · 2 яйца;
  • пакет разрыхлителя или ½ ч. л. сода;
  • изюм
  • — 100 г;
  • щепотка ванилина.

Для приготовления понадобится блендер, в чашу которого выкладывается творог, манка со сметаной, разрыхлитель или пол чайной ложки соды, соль, ванилин. Перед добавлением сметаны ее необходимо взбить вместе с манкой. Полученная смесь должна настояться около 15 минут, пока она не набухнет. После добавления ингредиентов в миску нужно все взбить до образования пасты.

Яйца смешивают с сахаром, взбивают до образования пены – она должна быть крепкой. Только после этого нужно аккуратно поместить творожную смесь к яичной массе. При этом пена не должна отваливаться. После добавления изюма все перемешивается.

Теперь остается непосредственно печь:

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Дно и стенки посыпать манной крупой.
  4. Выложите смесь.
  5. Через 45 минут блюдо готово.

Для приготовления следующего варианта творожной запеканки, как в детском саду, необходимо взять полкилограмма творога, 2 столовые ложки манной крупы и столько же сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара, по 150 г сметаны и изюма, щепотка ванилина.

Масло размягчают, тщательно перемешивают с творогом, а яйцо взбивают с сахаром. После этого все ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы.

Как и в предыдущем варианте, духовку необходимо предварительно разогреть, форму смазать растительным маслом, ее дно посыпать панировочными сухарями. Полученную смесь нужно выложить в форму, ровно разровнять, а поверхность полить сметаной и сбрызнуть растительным маслом. Блюдо запекается полчаса.

Третий вариант творожной запеканки как в детском саду. Используйте следующие ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар
  • — 200 г;
  • масло сливочное
  • — полпачки;
  • · 4 яйца;
  • молоко — 100 г.

Творог растереть с яйцами и сахаром, масло разогреть до мягкости, добавить в смесь — взбить. После этого в творожную массу вливаем молоко, добавляем манку – снова все взбиваем.


Полученную смесь оставить на 50 минут для набухания манной крупы и выложить в форму для запекания.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts