Как выучить за 3 минуты стих: Как быстро выучить стих за 3 минуты | Стихотворение Фета — Бал. Выучить и рассказать стих на видео смотреть онлайн видео от Думайте, Сэр!

Что означает слово «мир» в Иоанна 3:16?

31 июля 2021 г.

TheologyGodThe Nature of GodБожья любовь

John Tweeddale 3 Min Read

Один из самых неожиданных поворотов в Иоанна 3:16 заключается в том, что нам сказано, что Бог любит мир. У нас может возникнуть искушение подумать, что в мире есть многое, что Бог может любить. В конце концов, чем не восхищаются городские пейзажи и сельскохозяйственные угодья, изысканная кухня и барбекю на заднем дворе, классические симфонии и народные баллады, картины эпохи Возрождения и детские каракули? Мир, который мы знаем, наполнен текстурой, интригами, возможностями и радостью. Проблема в том, что при всем хорошем, интересном и прекрасном в мире, он переполнен грешниками. С тех пор, как Адам и Ева восстали против Бога в саду, мир превратился в пустыню. Каким бы прекрасным ни казался мир, он не достоин искупительной любви Бога.

Понимание того, насколько мир недостоин Божьей любви, является ключом к Иоанна 3:16. Только тогда мы оценим неожиданный подарок, который дает Бог.

Много лет назад на это хорошо указал уважаемый богослов Бенджамин Брекинридж Уорфилд. В своей проповеди «Безмерная любовь Бога» Уорфилд исследует значение термина «мир» (греч. космос ) в Иоанна 3:16, чтобы проникнуть в глубины Божьей любви.

Что означает слово «мир» в этом отрывке? Опираясь на идеи Уорфилда, есть четыре возможных ответа.

Во-первых, многие люди считают, что под словом «мир» подразумеваются все люди без исключения. Другими словами, когда в Иоанна 3:16 говорится, что Бог любит мир, это означает, что Он любит каждого человека, голова за головой, одинаково. Логика примерно такая: Бог любит каждого человека; Христос умер за каждого человека; поэтому спасение возможно для каждого человека. Однако эта точка зрения, кажется, предполагает, что Божья любовь бессильна, а смерть Христа неэффективна. В противном случае естественным выводом из этой позиции было бы то, что каждый человек фактически спасен, а не только потенциально спасен. Если Бог любит каждого человека, и Христос умер за каждого человека, и любовь Божия не бессильна, и смерть Христа не бездейственна, то единственный вывод, который можно сделать, это то, что спасение обеспечено для каждого человека.

Однако эта точка зрения противоречит библейскому учению о Божьем суде, о чем свидетельствует непосредственный контекст в Иоанна 3:17–21.

Иоанна 3:16 не о величии мира, а о величии Бога.

Во-вторых, другие утверждают, что «мир» означает всех людей без различия. Этот вариант подчеркивает, что Бог любит более одного типа людей или этнических групп. Смерть Христа на кресте была не только для евреев, но и для язычников. Любовь Божья не ограничивается национальными границами, но распространяется на все виды наций, племен, культур, языков и народов. На это все Божьи люди — как арминиане, так и кальвинисты — говорят сердечное «Аминь». Преимущество этой точки зрения состоит в том, что она несомненно верна и вписывается в более широкий контекст Евангелия от Иоанна, касающийся глобальной идентичности «детей Божьих» (например, Иоанна 1:9).–13; Иоанна 4:42), оно не совсем улавливает резкий контраст между словами «так возлюбил Бог» и «миром», который преднамеренно рисует Иоанна 3:16.

В-третьих, популярный нюанс предыдущего варианта среди реформатских теологов заключается в утверждении, что «мир» в Иоанна 3:16 относится к избранным. На протяжении всего Евангелия от Иоанна Иисус подчеркивает особенность Своей благодати. «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет» (Иоанна 6:37). «Я добрый пастырь. Я знаю своих, и мои знают меня. . . . жизнь мою полагаю за овец» (Иоанна 10:14–18). «Если бы вы были от мира, мир любил бы вас как своих; но так как вы не от мира, но Я избрал вас из мира, потому мир ненавидит вас» (Иоанна 15:9).). «Я молюсь за них. Я не о мире молюсь, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они твои» (Иоанна 17:9). И так далее. Дело в том, что Божий народ избран из неверующего мира. Опять же, этот взгляд привлекает внимание, подчеркивая библейское учение об избрании, но в центре внимания термина «мир» в Иоанна 3:16 не столько идентичность Божьего народа, сколько природа Божьей любви.

Это приводит нас к последнему варианту. Можно привести веские доводы в пользу того, что слово «мир» относится к качеству Божьей любви. Уорфилд убедительно утверждает:

[Мир] здесь не столько термин протяженности, сколько термин интенсивности. Его основная коннотация — этическая, и смысл его использования не в том, чтобы предположить, что мир настолько велик, что требуется много любви, чтобы охватить его все, а в том, что мир настолько плох, что ему нужна великая любовь. любить его вообще, и тем более любить его так, как возлюбил его Бог, когда отдал за него Своего Сына.

Мир представляет грешное человечество и не достоин спасительной любви Бога. Помимо любви к Богу, мир находится под Божьим осуждением. Но во Христе верующие испытывают удивительную, искупительную и бесконечную любовь Бога. Иоанна 3:16 не о величии мира, а о величии Бога.

Words to Time Calculator | Голоса

Инструменты Преобразование слов во время

Преобразование слов во время

Сколько слов в сценарии?

Какая у вас скорость чтения? (Слова в минуту)

120 WPM

75 WPM 175 WPM


ЧАСОВ

Часто задаваемые вопросы

Какова средняя скорость выступления?

По данным Национального центра голоса и речи, средняя скорость разговорной речи для англоговорящего взрослого в США составляет около 120-150 слов в минуту (WPM). Однако это может варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как родной язык человека, региональный акцент, тон, а также содержание и контекст сценария.

Сколько слов в среднем читается в минуту?

Как правило, люди могут читать гораздо быстрее, чем говорить. Среднее количество прочитываемых слов в минуту составляет 200-300 слов.

Среднее количество слов, прочитываемых в минуту, может варьироваться в зависимости от таких факторов, как умение читать, сложность текста и цель чтения. На него также могут влиять такие факторы, как размер шрифта и интервал в тексте, знакомство читателя с темой и уровень концентрации, который он может поддерживать.

Как я могу узнать свою скорость речи?

Если вам интересно, как узнать скорость вашей речи, мы рекомендуем выполнить следующие действия:

  1. Выберите фрагмент текста для чтения вслух: выберите отрывок текста, который вам удобен, например абзац из книги, новостной статьи или сценария.
  2. Запишите, как вы читаете текст: используйте приложение или программное обеспечение для записи голоса, чтобы записать, как вы читаете текст в своем естественном темпе речи. Обязательно говорите четко и произносите каждое слово.
  3. Засеките время: используйте секундомер или таймер, чтобы измерить продолжительность записи. Это даст вам представление о том, сколько времени вам потребуется, чтобы прочитать текст в обычном темпе.
  4. Рассчитайте скорость своей речи. Чтобы рассчитать скорость своей речи, разделите общее количество слов в отрывке на продолжительность записи. Это даст вам среднее количество слов, которые вы произносите в минуту.

Сколько времени нужно, чтобы произнести 1000 слов?

При средней скорости речи от 125 до 150 слов в минуту потребуется от 6:30 до 8 минут, чтобы произнести 1000 слов.

Однако важно отметить, что это всего лишь оценка, а фактическое время речи может варьироваться в зависимости от индивидуальной скорости речи актера озвучивания и характера сценария.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts