Запуск воздушного змея — PROKITE
Фестиваль воздушных змеев в городе Червия (Италия)Нет ничего проще, чем запустить воздушного змея. Мастерство, приобретаемое с опытом, требуется только в случаях, когда ветер слаб или неровен. Чтобы ваш змей полетел, необходимо всего две вещи: хорошее место для запуска и хороший ветер.
Правильно выбранное место — ключевой фактор успешного запуска. Любые объекты на пути ветра — холмы, дома, деревья — создают для него преграду, делают его скорость и направление неустойчивым (турбулентным). В подобных условиях запускать змея тяжело или вообще опасно. Поэтому идеальное место для запуска — берег моря с ветром, дующим с воды. Выбирая место убедитесь, что вокруг него нет препятствий для ветра, проводов, а само место несильно заполнено людьми. Площадки размером 40х40 метров вполне достаточно.
Сила ветра
Чудес не бывает: без ветра подавляющее большинство воздушных змеев летать не может, если только вы не чемпион мира по бегу. Поэтому перед тем, как решить запускать своего змея, убедитесь, что ветра достаточно. Трава под ногами заметно шевелится, как и тонкие ветки деревьев (если шевелятся только листья — ветра не достаточно), флаги полощатся, рябь на воде. По всем этим признакам можно оценить, что погода подходит для запуска. Когда ветер слишком сильный, возникает опасность сломать воздушного змея, так что если вам некомфортно, когда ветер дует в лицо, то скорее всего запускать не стоит.
Направление ветра
Так как змей летает против ветра, то и лучшего результата при запуске можно добиться, встав к ветру спиной и расположив змея перед собой. Определить направление ветра можно с помощью всё тех же помощников — травы, веток, флагов, дыма, лент ограждения, но проще всего с помощью собственного лица. Наше лицо достаточно чувствительное, чтобы подставляя его ветру точно определить, откуда он дует, чувствуя его на щеках. Также ваши друзья, уже запустившие своих змеев, прекрасно подсказывают, куда дует ветер.
Техника запуска
Обычный запуск
(сила ветра любая, два человека, любой змей)
Эта техника везде описана, и всем хорошо известна. Ваш друг берёт змея в руки, а вы разматываете около 20 метров леера по направлению к ветру. После этого вы становитесь спиной к ветру и лицом к змею, слегка натягиваете леер. По вашей команде друг отпускает змея, а вы тем временем в зависимости от силы ветра остаётесь на месте (и змей сам поднимается наверх) или, если ветра у земли недостаточно, делаете несколько шагов или даже бежите назад, пока не почувствуете, что змей поймал ветер и рвётся дальше ввысь.
Запуск с рук
(нормальный или сильный ветер, один человек, змей с короткой уздечкой или без уздечки)
Если ваш воздушный змей правильно сконструирован, то он легко взлетит из ваших рук без посторонней помощи. Вы держите за леер прямо около змея, ориентируете его носом вверх, слегка тянете на себя, отрывая его от земли, и змей уже висит у вас над головой. Теперь нужно просто разматывать леер.
Запуск «Подтянуть — отпустить»
(слабый или неровный ветер, маленькое пространство для запуска, 1–2 человека)
Эта техника поможет вам сэкономить много сил и сберечь пространство для запуска. Вам не нужно будет далеко бежать, пытаясь поднять своего воздушного змея повыше в надежде, что там ветер сильнее и ровнее. Вы начинаете так же как в одном из двух предыдущих случаев (с рук или с размотанным насколько это возможно леером и змеем в руках друга). Вы, отступая назад и не разматывая леер (это важный момент), запускаете змея на максимальную при этой длине леера высоту, затем отпускаете леер, давая вашему змею возможность спустится почти до самой земли и при этом размотать леер (также можно отходить назад, тем самым увеличивая длину размотанного леера). У самой земли вы опять фиксируете леер и продолжаете отступать, снова поднимая змея на максимально допустимую при этой длине высоту. Выполнив этот манёвр несколько раз, вы, наконец, достигнете той высоты, на которой ветра будет достаточно для того, чтобы змей стал сам подниматься в небо без вашей помощи.
Безопасность
Запуск змея — одна из самых безопасных игр, но при некоторых условиях.
- Никогда не запускайте змея вблизи линий электропередач или в грозу — вы рискуете получить удар током.
- Никогда не запускайте воздушных змеев вблизи аэропортов
- Никогда не запускайте змея над скоплением людей, автомобильной или железной дорогой — змеи всё-таки иногда падают и могут сами или своим леером нанести порой достаточно серьёзную травму или просто вызвать законное недовольство.
- Полезно, а в случае с большим змеем просто необходимо, надевать кожаные перчатки, запуская змея, чтобы не повредить леером собственные руки.
- Берегите глаза: надевайте солнцезащитные очки.
Змей не взлетает?
Да, это печально, но почитайте наши советы. Возможно это решит проблему.
Фестивали — это круто!
Хотите посмотреть, как выглядит небо, заполненное воздушными змеями? Читайте наш гид по лучшим фестивалям воздушных змеев мира.
Запуск воздушных змеев — Парки москвы
Если вы однажды запустите в небо воздушного змея или хотя бы увидите, как это делают другие, вы обязательно повторите это чарующее действие не один раз. Это удивительное изобретение обладает особой магией, которая не оставит равнодушным ни одного взрослого, ни, тем более, ребёнка.
О том, что такое воздушные змеи, какие они бывают, как и где их можно запускать мы и хотим поделиться с вами в этой статье.
Для начала немного истории. Самое первое упоминание о воздушном змее было найдено в Китае и датировано II веком до н.э. Его первоначальное название – змей – дракон. Долгое время воздушных змеев использовали сугубо ради забавы, пока, наконец, со второй половины XVIвв. змеи не получили более серьёзное применение. Светлые умы приспособили это изобретение для проведения научных исследований атмосферы. В конце XIX- начале XX вв. основной задачей воздушных змеев являлось метеорологическое исследование верхних слоёв атмосферы. Кроме того их использовали в спортивных целях и фотографировании местности. В настоящее время с развитием авиационных и воздухоплавательных аппаратов воздушные змеи снова стали использоваться для развлечения.
И так, какие же воздушные змеи бывают?
По конструкции воздушные змеи классифицируются на:
I. Каркасные:
1) Плоские – классические одноплоскостные змеи, из-за особенностей конструкции достаточно неустойчивые,
стабильность в воздухе достигается благодаря наличию противовеса на хвосте «змея».
2) Двугранные – более продвинутые двухплоскостные модели, легче управляются, в воздухе, как правило, парят дольше предшественников.
3) Коробчатые – каркас состоит из двух распорных и двух продольных реек, очень устойчивы в полете.
II. Бескаркасные:
Представляют собой конструкции, лишенные каркаса. Форму в полете им придает ветер. Материалом для изготовления часто служит бумага.
Для лучшего понимания внешнего вида игрушки перечислим ее основные детали:
Из чего делают:
• Дерево – самый ломкий, но доступный материал. Распространено в недорогих и самодельных змеях.
• Стеклопластик – не всегда практичный материал. Из-за особенности строения обладает наивысшим весом на единицу длины рейки.
• Углепластик – идеальный материал для построения воздушных змеев. Но, увы, недоступным для бюджетных моделей его делает, прежде всего, высокая цена.
2) Парус — натягивается непосредственно на каркас. Именно за счет полотна «змей» взмывает вверх под действием ветра.
Материалом паруса могут служить (в порядке прочности и долговечности):
• Бумага;
• Полиэтилен;
• Ткань (полиэстер и армированный нейлон).
3) Хвост – его основным предназначением является не только обеспечение эффектного внешнего вида, но и стабилизация воздушного змея.
4) Уздечка – место (либо несколько мест) крепления нити управления.
5) Леер – нить, с помощью которой управляется воздушный змей. Дабы не позволить лееру при полете скручиваться,
многие модели имеют карабин на месте его прикрепления к корпусу. При выборе леерного шнура постарайтесь подобрать
оптимальный вариант по прочности и поперечному сечению, чтобы избежать разрыва и, не дай бог, порезов рук.
6) Катушка – чтобы не порезать руки и безопасно вернуть змея из полета, лучше воспользоваться именно ей, а не голыми руками.
Как правило, с запуском проблем не возникает:
1) Если вы запускаете змея в одиночку, встаньте спиной к направлению ветра и поставьте змея перпендикулярно земле.
Затем, отойдя на расстояние 15 – 20 метров, дерните леер на себя.
Далее запуск проходит по предыдущей схеме.
В принципе, для первых запусков подойдут и заброшенные спортивные площадки, пустыри, поля. Основное условие – отсутствие препятствий для ветра и, по возможности, ровное и незахламленное пространство.
И вот настал долгожданный отпуск или выходной. Куда вырваться от суеты большого города? Желательно, чтобы в процессе была задействована вся семья. Для этого иногда достаточно сесть до метро и доехать до нужной станции. Традиционными местами сбора любителей воздушных змеев в Москве являются: Коломенское, Поклонная гора, Царицыно, Ходынское поле, Борисовские пруды. Здесь всегда можно найти единомышленников, которые с удовольствием покажут своих «зверей», трюки и, вероятно, научат вас некоторым из них.
Ежегодно на территории усадьбы «Коломенское» организаторы фестиваля «Пестрое небо» дарят всем участникам и зрителям возможность увидеть уникальные модели воздушных змеев, поделиться опытом и просто провести незабываемые выходные.
Играйте, радуйтесь жизни и подольше оставайтесь детьми.
Веселого отдыха!
Как открыть змеиную ферму, следуя этим 6 бесплатным советам
Как открыть змеиную ферму
Как открыть змеиную ферму
Ниже приведены шаги для успешного бизнеса по разведению змей:
1. Узнайте требования законодательства .
2. Найдите подходящее место.
3. Подготовьте правильных змей для начала
4. Покормите змей
5. Уборка
6. Торговля змеями и продуктами из них
Будьте осторожны!
Заключение
Когда кто-то упоминает слова «змеиная ферма», люди думают о нелегальных предприятиях по продаже запрещенных наркотиков. В этом руководстве «Как открыть змеиную ферму» мы рассмотрим некоторые преимущества змеиных ферм.
На самом деле змей можно использовать во многих законных целях, начиная от фармацевтические препараты для пищевых продуктов . Одной из самых многообещающих отраслей, связанных со змеями, является производство коллагена, который является важным компонентом многих косметических средств и пищевых добавок. Компании по всему миру ищут способы увеличить урожайность своих змеиных ферм, но многие пытаются найти правильный баланс между производством и прибылью.
Разведение змей — прибыльный бизнес, несмотря на фобию людей по отношению к змеям.
Ниже приведены шаги к успешному бизнесу по разведению змей:
1. Узнайте требования законодательства.
В зависимости от того, где вы находитесь, первое, что нужно сделать, это провести надлежащее исследование, чтобы выяснить, является ли разведение змей законным или незаконным в вашей стране.
2. Найдите подходящее место.
Очень важно выбрать идеальное место для разведения змей. Позаботьтесь о безопасности тех, кто находится в районе, который вы собираетесь выбрать.
Змеиную ферму лучше всего установить в немного изолированном месте, чтобы избежать человеческих жертв. Змеи реагируют только на угрозу, но они также могут реагировать, когда на них случайно наступают.
Также обратите внимание на температуру. Согласно исследованиям, змеям нужна температура 24-29°C днем и около 21-24°C ночью.
3. Получите правильных змей для начала
Следующее, на что нужно обратить внимание, это поместить змей на вашу змеиную ферму. Местные охотники могут помочь вам с пойманными змеями.
Добудьте как можно больше змей, но больше внимания следует уделять наиболее прибыльным видам.
В зависимости от того, где вы находитесь, вы также можете купить змей у торговцев змеями. Торговцы змеями есть почти везде в мире. Например, в Нигерии, если вы беспокоитесь о том, как открыть змеиную ферму с хорошим источником скота, вы можете получить некоторые запасы из республики Бенин.
4. Кормление змей
Разные змеи едят разную пищу. Но в основном все они едят мышей. Они также могут питаться птицами, грызунами, яйцами, насекомыми, рыбой, ящерицами, лягушками, жабами и т. д.
Согласно исследованиям, змеи обычно съедают около четырех мышей за раз, и их нужно кормить каждые 4 недели. Змеи предпочитают живую пищу. Однако более крупным змеям, таким как питоны, может потребоваться более крупная пища, например, свиньям и оленям.
5. Чистка
Для обеспечения высокой продуктивности и предотвращения проблем со здоровьем у змей необходимо часто чистить клетку для змей и содержать их в оптимальных условиях.
6. Маркетинг змей и продуктов из них
Во всем мире уже существует высокий спрос на змей и продукты из них, поэтому продавать вашу змею не так уж сложно.
Вы будете шокированы количеством покупателей на различных форумах в Интернете. Есть несколько фармацевтических компаний, которым вы также можете написать.
Будьте осторожны!Разведение змей очень прибыльно, но и очень рискованно. Убедитесь, что вы принимаете необходимые меры предосторожности, чтобы избежать несчастных случаев со смертельным исходом из-за этого.
На вашей змеиной ферме должны быть легко доступны противоядия. Было бы лучше, если бы у вас были противоядия от всех видов змей, которые есть на вашей ферме.
Убедитесь, что вы носите сапоги и перчатки, когда находитесь на своей змеиной ферме, чтобы уменьшить эффект от укусов.
Не подпускайте детей близко к змеиной ферме.
Заключение
Это руководство «Как открыть змеиную ферму» в основном показывает основные требования для открытия змеиной фермы, но может различаться в разных странах. Бизнес по разведению змей может сделать любого, кто занимается им, богатым и очень прибыльным. Однако это рискованно и только для смелых предпринимателей.
Как: метод змеи
Хотите начать готовить низкое и медленное барбекю, но не знаете, с чего начать? Метод змеи — один из самых простых и дешевых способов начать знакомство с удивительным миром копченостей, и я собираюсь показать вам, как это сделать.
В этом руководстве показано, как настроить метод змеи в котле Weber, однако, как только вы поймете теорию, вы сможете применить ее и к другим барбекю!
Эта статья является первой в серии руководств по различным методам приготовления барбекю. Если у вас есть какие-либо конкретные методы, оставьте комментарий, и я буду рад помочь!
Я также осознаю, что не существует единого способа сделать что-либо, поэтому, если у вас есть другая идея или подход, которым вы хотели бы поделиться, я всегда готов к обсуждению.
Теория:Метод змеи заключается в том, что снаружи вебера протягивается длинное кольцо из незажженных угольных брикетов. Затем, поместив несколько зажженных брикетов на один конец вашей «змейки», вы сможете поддерживать постоянную низкую температуру в течение длительного периода времени, поскольку зажженные бусинки постепенно зажигают не зажженные бусины.
«Но, Гас, разве нагревательные шарики и другие брикеты не придают мясу привкус керосина?»
Во-первых, это вам мистер Грилла, а во-вторых – нет. Это довольно распространенное заблуждение. Пока в вашей яме достаточно кислорода и воздуха, вы не заметите никаких странных привкусов. Проблемы обычно возникают, когда не хватает кислорода и бусы тлеют — например, если вы бросите дюжину незажженных брикетов поверх двух зажженных, вам будет плохо. Правильно следуйте методу змеи, и я гарантирую*, что ваша еда получится великолепной.
*Отказ от ответственности: никоим образом не является фактической гарантией.
Вещи, которые вам понадобятся:Чайник Weber (Gumtree — отличный вариант — модель на этих фотографиях — это чайник 1981 года, купленный за 15 долларов — хотя новые блестят и красивы)
5 кг Heatbeads — мне нравятся брикеты марки Heatbeads, они имеют однородную форму и долго горят, что и требуется змее.
Поддон для воды
-
Дрова для копчения на выбор (кусочки лучше, но щепа тоже подойдет)
Пристегните ремни, ребята, это будет довольно тяжело на фотографиях.
Начните с того, что сделайте ряд шириной в два нагревательных шарика по краю вебера, оставив зазор для емкости с водой. Время от времени в сумке попадаются брикеты забавной формы — я не люблю использовать их для змейки, но они прекрасно подходят для всех других способов барбекю.
На картинке выше я начал с правой стороны, работая против часовой стрелки вокруг чайника, следя за тем, чтобы каждый новый ряд нагревательных элементов опирался на предыдущие.
Примечание: змея выше может работать около 12-15 часов, если вы готовите более короткую змейку, вы можете сделать более короткую змейку, однако я бы посоветовал всегда выкладывать полную змейку, так как вы можете повторно использовать любую неиспользованную Heatbeads, закрыв все вентиляционные отверстия, как только вы закончите готовить.
Теперь запустите один ряд нагревательных шариков поверх существующей змейки. Начните с того же конца, что и в прошлый раз, в данном случае снова с правой стороны против часовой стрелки.
Неважно, в какую сторону вы пустите змейку, важно запустить ее так, чтобы она двигалась в том же направлении, куда наклоняются брикеты.
Верхний ряд остановите через три брикета от конца – сюда будут помещены ваши зажженные бусины, как зажигательный фитиль.
Говоря о горящих бусах, я обычно нагреваю несколько брикетов примерно в то время, когда начинаю укладывать второй ряд. Вам понадобится около 10 для змеи, но нагрейте еще несколько, чтобы иметь запас. Используйте стартер для дымохода или любой другой метод, который у вас есть для розжига нагревательных элементов, на ваше усмотрение.
Время добавить дрова для копчения по вашему выбору и емкость для воды.
Я обычно размещаю несколько кусочков вокруг первой половины змейки. Обычно я не заморачиваюсь со второй половиной, так как мясо получает наибольшее количество дыма в начале варки, плюс я могу завернуть его позже в варке. Обычно я добавляю последний кусок поверх зажженных бусин, как только они тоже будут надеты.
Сколько дров вы используете, зависит только от вас – хотите много дыма? Запустите больше дерева вдоль вашей змеи. Я предпочитаю кусочки, но чипсы тоже подойдут.
Поддон для воды служит двум целям: синхронизация тепла и увлажнение.
Большой поддон с водой поглощает тепло, что в итоге сглаживает температуру в яме.
По мере того, как вода нагревается и начинает образовывать пар, в камере приготовления также появляется влага. Однако это намного меньше пара, чем, скажем, типичная установка вертикальной коптильни, где источник тепла находится непосредственно под поддоном для воды. Я налил ровно 2 литра воды в поддон для воды, и в конце этого 14-часового теста у меня все еще оставалось около 600 мл, так что не так много пара за 14 часов.
Возьмите свои зажженные бусины и начните размещать их на месте, которое вы создали для них ранее, щипцы — хорошая идея, так как вам нужна точность, чтобы иметь возможность прислонить их к некоторым из неосвещенных бусинок, иначе ваша змея не поймает.
На конец этой змейки я надел 10 светящихся бусин.
В этот момент я также обычно добавляю еще один кусок дымящегося дерева прямо на зажженные угли, чтобы начать вечеринку.
Теперь можно готовить! Поместите основную решетку обратно в вебер и поставьте все, что вы выбрали для приготовления, над поддоном для воды (так как это также будет собирать капли). Если вы не уверены, что хотите приготовить рваную свинину, это всегда отличный вариант для начала.
При размещении крышки на weber важно учитывать положение верхнего вентиляционного отверстия. Согласно моей милой диаграмме выше, верхнее вентиляционное отверстие должно быть расположено напротив ваших зажженных бусин. Это поможет направить жар и дым на мясо перед выходом из коптильни.
Во время приготовления вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать крышку — змея не двигается слишком быстро, поэтому будет достаточно каждые два-три часа.
На этом этапе вы хотите, чтобы ваши верхние и нижние вентиляционные отверстия были полностью открыты.
Контроль температуры:Итак, вы настроили свою змею. Что теперь?
Если быть честным с вами, в эти дни я просто позволяю змее работать, как только я ее настроил, зная, что в некоторые дни она будет работать немного горячее, чем в другие, но на самом деле не проверяю, при какой температуре она работает.
Однако для целей этой статьи я запустил датчик температуры в Weber после его настройки, чтобы мы могли точно видеть, что там происходит.
(В этот момент я собирался показать вам график, но я накосячил, экспортировав его из iGrill, так что вы ничего не получили).
Змея, изображенная выше, пробежала в общей сложности 14 часов и все это время находилась на уровне 280-290f (137-143c).
Если бы вебер был полностью загружен, я думаю, вы бы обнаружили, что температура ямы была бы ниже из-за того, что большой кусок мяса поглощает тепло. Я ожидал, что при полной загрузке эта змея будет работать где-то в диапазоне 260-275f, что отлично подходит для барбекю.
Если вы обнаружите, что ваш weber работает слишком сильно, в вашем распоряжении есть два элемента управления: верхнее и нижнее вентиляционное отверстие. Начните с верхнего вентиляционного отверстия, чтобы замедлить всасывание кислорода через вашу яму — однако помните, что вы все равно хотите, чтобы у дыма был способ выхода (иначе вы можете получить привкус креозота на мясе), поэтому я бы посоветовал не закрывать его. верхний сброс более чем на одну треть.
Если это не сработает, вы можете применить тот же подход к нижнему вентиляционному отверстию, чтобы замедлить поступление кислорода в яму.
В любом случае абсолютно необходимо вносить небольшие изменения и давать им достаточно времени, чтобы они вступили в силу.
На самом деле я повторю еще раз: вносите небольшие изменения и дайте им достаточно времени, чтобы они вступили в силу.
Когда я впервые применил метод змеи, у меня были повсюду болтающиеся зонды, и я пытался достичь волшебной температуры 225f, которая, как я слышал, была ЕДИНСТВЕННЫМ способом приготовления барбекю.
Температура поднялась, и я начал закрывать все вентиляционные отверстия, огонь начал задыхаться, а температура падала, так что я снова открывал вентиляционные отверстия — это был беспорядок.
225f (107c) приготовит вам шашлык, а также 250, 275 или даже 300 и 315f (157c) .
Вдобавок к этому я обычно предпочитаю держать свои вентиляционные отверстия открытыми, чтобы поступать кислород и дым, чем рисковать задушить мою змею (каламбур?) или вызвать тление дерева, придающее мясу горький привкус креозота.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, это адекватно объясняет, как настроить змею в вебере, чтобы получить отличное низкое и медленное барбекю.
С точки зрения начала, вы не можете стать намного дешевле — это было установлено в Weber за 15 долларов, сделанном в 1981 году, и я использовал нагревательные шарики за 6 долларов для достижения постоянного нагрева в течение 14 часов.
Неплохая цена.
Если у вас есть какие-либо вопросы по методу змеи или есть какие-либо другие руководства, которые вы хотели бы, чтобы я составил, дайте мне знать в комментариях!
Два широких ряда брикетов по краю Вебера.
Один ряд брикетов сверху, оставляя место для освещения.
Дрова для копчения вокруг первой половины змеи.
Поддон для воды посередине.
10 светящихся шариков на конце змейки.
Для начала полностью открыты вентиляционные отверстия, при необходимости отрегулируйте.