Какие можно кушать супы кормящей маме: Какой суп и как правильно приготовить для кормящей мамы

Содержание

Можно ли кормящей маме и ребенку гороховый суп

Все знают, что бобовые культуры могут вызвать газообразование у взрослого человека. А вот, можно ли кормящей маме гороховый суп, чтобы не навредить малышу, нужно разобраться.

Сразу хочется отметить, что в первые два месяца после рождения ребенка у женщины должна быть строгая диета, во время которой она кушает только вареную и паровую пищу. Под запрет попадает множество продуктов: жареное, соленья, шоколад, бобовые, газированные напитки и многое другое.

Почему можно гороховый суп?

А вот после двухмесячной диеты кормящей маме гороховый суп можно, и диетологи объясняют почему. Дело в том, что любая пища, поступающая к нам в организм, содержит белки, жиры и углеводы. Растительные белки, которые содержатся в горохе, после попадания в организм человека, расщепляются до аминокислот. Из них создается белок, который характерен для пищеварения человека. Он является очень специфическим и организмом не всасывается, а остается в кишечнике. Далее происходит его распад, и как следствие — газообразование, дискомфорт. Белок не попадает в кровь, а значит, его не может быть в грудном молоке.

Как знакомить ребенка с супом?

Если вы все же сомневаетесь и не знаете, можно ли вам кушать гороховый суп, как кормящей маме, чтобы с животиком крохи было все в порядке, то начните с малого. Введите в свой рацион совсем небольшую порцию супа, буквально 2-3 столовые ложки и посмотрите на реакцию ребенка. Если в течение суток у него не будет негативных реакций, то вы можете постепенно увеличить суточную порцию до 150 мл. Хотя здесь стоит отметить, что кушать это первое блюдо врачи рекомендуют не чаше, чем 2 раза в неделю. Так же стоит отметить, что первое блюдо лучше варить из сушеного горошка, т.к. он переваривается организмом легче, чем свежий горох, и без особых нежелательных моментов.

Годовалому ребенку уже можно давать гороховый суп.

Итак, гороховый суп кормящей матери кушать можно, только через два месяца после родов, при этом, не добавляя в блюдо каких-либо копченостей.

Приготовление

Горох замочите в холодной воде на ночь. Перед варкой гороха воду слейте и залейте 1,5 литрами холодной воды. Поместите все в кастрюлю и доведите до кипения. Потом убавьте огонь до маленького и варите приблизительно 2,5–3 часа до мягкости гороха. После этого воду слейте.
Куриное мясо или говядину залейте 2 литрами холодной воды и сварите бульон. Выньте мясо и порежьте на порционные кусочки.
Лук и морковь очистите от кожуры, морковь нашинкуйте дольками.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Все овощи помещаем в кастрюлю с бульоном и варим после закипания до мягкости картофеля (приблизительно 20 минут). После этого добавляем подготовленный горох, солим и перемешиваем.
Добавляем в конце совсем немного любимой зелени и даем супу повариться еще пару минут.
После этого суп немного остужаем и помещаем со всем содержимым в блендер (для тех, кто не любит вареный лук — его можно не класть). Консистенцию супа регулируйте по своему усмотрению. Вначале рекомендуют уложить в блендер все овощи с горохом, а далее по мере размешивания разбавлять жидкой составляющей супа.
Вот и все. Гороховый крем-суп подается с кусочками отварного мяса и хрустящими крутонами. Их можно приготовить из багета, порезав его на небольшие дольки и подсушив несколько минут в разогретой духовке.

Питание кормящей мамы при запоре у ребенка

Главная

>

Узнайте больше о запоре

>

Берменным и кормящим

>

Питание кормящей мамы при запоре у ребенка

Содержание

  • Классификация запоров у новорожденных и грудничков
  • Причины запоров у детей грудного возраста
  • Значимость питания матери при запоре у грудного ребенка
  • Рекомендованные продукты
  • Нерекомендованные продукты
  • Правила питания матери и кормления ребенка для избегания запоров
  • Меню кормящей мамы на несколько дней

Грудное молоко позволяет малышу получать все питательные вещества, необходимые для его роста и полноценного развития, и избавляет маму от беспокойства о правильном подборе молочных смесей, температуре приготовленного детского питания и пр.

Но в грудном вскармливании есть нюанс: качество пищеварения малыша напрямую зависит от материнского рациона. Поэтому достаточно часто женщины обращаются к врачу с вопросом, что кушать маме, если у ребенка запор, и как нормализовать стул новорожденного с помощью коррекции рациона у матери.

Классификация запоров у новорожденных и грудничков

Классификация по течению

Задержка стула у детей может иметь острое и хроническое течение.

Острое течение

Возникает однократно или наблюдается периодически, но с большими промежутками между эпизодами.

Хроническое течение

При хроническом состоянии эта проблема актуальна в течение продолжительного периода: симптомы запора наблюдаются постоянно на протяжении нескольких недель или месяцев.

Типы запоров

Кроме классификации по течению, запор разделяют на атонический и спастический.

Атонический

Перистальтика вялая и слабая, а выделяемый кал плотный и объемный.

Спастический

При спастическом запоре наблюдается чрезмерная перистальтика в одном из участков кишечника, что приводит к временной «блокировке» кала и его затрудненному перемещению. Кал при спастическом запоре неоднородный, разделен на мелкие, сухие и твердые комки.

Причины запоров у детей грудного возраста

Самыми распространенными причинами запоров у грудничков являются следующие:

Неправильное питание матери

Материнское питание при запоре у грудничка, который находится на грудном вскармливании, должно рассматриваться в первую очередь.

Именно нарушения рациона у мамы часто приводят к задержке стула у ребенка. Диета кормящей мамы при запоре у малыша нередко включает продукты, которые обладают закрепляющим свойством.

Особенности нервной системы новорожденного

Своего рода незрелость механизмов, отвечающих за иннервацию (то есть снабжение органов и тканей нервами, обеспечивающее их связь с центральной нервной системой) кишечника, может вызвать запор из-за недостаточной реакции рецепторов на раздражение каловыми массами.

Прием матерью лекарственных препаратов

Ряд средств, необходимых для лечения различных заболеваний и состояний у кормящей мамы, дают побочные эффекты в виде снижения тонуса кишечника, замедления перистальтики и пр. Поэтому при назначении медикаментозной терапии женщина должна ставить врача в известность о том, что она кормит грудью.

Значимость питания матери при запоре у грудного ребенка

Питание кормящей матери при запоре у ребенка имеет гораздо большее значение, чем это может показаться на первый взгляд. Так, недостаток жидкости в рационе приводит к повышению жирности молока, что может стать причиной задержки стула у ребенка. Потребление большого количества сладостей и выпечки способно изменить химический состав молока. Это также негативно отражается на функциях кишечника у малыша. А отсутствие в меню продуктов растительного происхождения — овощей и фруктов, растительных масел и пр. — снижает количество витаминов и микроэлементов в составе грудного молока, что способно спровоцировать не только запоры, но и другие медицинские проблемы.

Рекомендованные продукты

Что кушать при запорах кормящей маме, можно выбрать из списка рекомендованных продуктов:

Зерновые

Пшеничная, овсяная, кукурузная, гречневая каша, цельнозерновые хлебцы, хлеб из муки грубого помола или с отрубями.

Овощи

Столовая свекла, тыква, кабачки, огурцы, капуста, картофель, томаты в виде салатов из свежих или отварных овощей, гарниров, самостоятельных блюд (супов, рагу, запеканок и пр.).

Мясные продукты

Все сорта нежирного мяса в отварном, запеченном или тушеном виде, супы на некрепких бульонах.

Сухофрукты

Курага и чернослив — лучшие продукты со слабительным действием, но следует ограничивать их употребление до 3–5 шт. в день, так как при чрезмерном употреблении они могут вызвать диарею.

Нерекомендованные продукты

Присутствие в рационе пищи со слабительным действием и богатой клетчаткой — не единственное условие, которого требует диета при запоре у грудничка.

Не менее важно исключить из материнского меню продукты, которые производят закрепляющий эффект. К ним относятся рис, манная крупа, макаронные изделия, сдоба, сладости, груши, гранаты, крепко заваренный чай, кофе, какао, шоколад.

Если запор у малыша сопровождается кишечной коликой и повышенным газообразованием, из рациона также следует исключить все бобовые, а овощи и фрукты из списка рекомендованных потреблять только в обработанном виде (супы, пюре, рагу и пр.).

Слабительные продукты при грудном вскармливании также следует ограничить, если у ребенка неустойчивый стул — чередование запоров и поносов.

Правила питания матери и кормления ребенка для избегания запоров

Материнское питание при запорах у грудничка имеет большую важность. Но режим и гигиена питания значат не меньше: они помогают исключить ряд факторов, оказывающих нежелательное влияние на организм матери и, как результат, на качество грудного молока.

Соблюдайте часы приема пищи и кормления

Четкий режим сделает пищеварение мамы более эффективным и, соответственно, улучшит всасываемость питательных веществ.

А приемы пищи небольшими порциями по 4–5 раз в день обеспечат равномерное поступление в молоко питательных веществ. Кормление малыша должно строиться по этому же принципу. Приучайте его к тому, что он кушает в строго отведенные часы согласно его возрасту — «дисциплинированная» пищеварительная система намного меньше склонна к запорам.

Следите за гигиеной кормления

Кроме традиционных гигиенических процедур перед кормлением (мытье рук, обтирание соска и ареолы), необходимо следить, чтобы ребенок правильно захватывал сосок.

При сосательных движениях он не должен заглатывать воздух — это может спровоцировать нарушения работы ЖКТ. Для обепечения лучшей гигиены, а также чтобы мама чувствовала себя более уверенно в период грудного вскармливания, рекомендуем пользоваться прокладками для груди JOHNSON’S® Baby.

МИКРОЛАКС® подготовил наглядный материал специально для мам малышей, склонным к запорам:

Меню кормящей мамы на несколько дней

Если у грудничка запор, что кушать матери и в каких количествах? Вот примерный состав диеты на два дня:

Понедельник

Вторник

Далее свое питание следует выстраивать аналогично этому примеру с учетом рекомендованных и нежелательных продуктов.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Авторы:

28 011 просмотров

Читайте также

Препараты Микролакс®

Мягкое слабительное средство в формате микроклизмы

Мягкое слабительное средство в экономичной упаковке 

Cпециально для детей с самого рождения до 3 лет

супов для восстановления после родов для молодой мамы — журнал Green Child

Последнее обновление Автор: Green Child Magazine Оставить комментарий

Суп — прекрасное выражение любви. Созданный вручную с намерением подарить немного домашней доброты, он является заботливым выражением заботы и доброты. И рецепты послеродового восстановления могут стать идеальным выражением такой заботы.

После родов организм женщины отчаянно нуждается в восстановительных продуктах, чтобы восполнить все, что она потеряла. В идеале новая мама лежит со своим новорожденным ребенком и естественным образом заботится о своем выздоравливающем теле.

Рождение ребенка требует невероятного использования физических, эмоциональных и духовных ресурсов матери. И что может быть лучше, чтобы накормить ее спину во всей ее красе, чем рецепты вкусных, утешительных супов, приготовленных с учетом ее послеродового восстановления?

Подход «пищевое дерево» или «корзина с едой» — отличный способ обеспечить питательным питанием молодых родителей, которые только начинают заботиться о малыше. Эти бессонные ночи и часы акклиматизации не всегда способствуют приготовлению здоровой домашней еды.

«Никто с тряпкой для пыли или кастрюлей с лазаньей не будет отвергнут…»

…мудрые слова друга, отвечающего на групповое электронное письмо членов семьи и доброжелателей, спрашивающих, когда они могут прийти, чтобы увидеть ее новорожденного .

Это чувство осталось со мной как напоминание о том, как быть полезным для молодых родителей.

И когда я стал полагаться на наш Instant Pot, я узнал, насколько легко приготовить питательный суп… и всегда есть чем поделиться.

Эти три усовершенствованных супа (от Anni Daulter) уникальны, вкусны и очень питательны для периода послеродового восстановления. Хотя вы можете думать, что держать ребенка достаточно долго, чтобы мама успела принять душ, — это величайший подарок (и это — это довольно хорошо), приготовив один из этих супов, вы поможете пополнить ее организм питательными веществами, необходимыми ей, чтобы заняться заботой о своем ребенке.

Питательный суп из запеченных помидоров

Ваши друзья могут заказать этот суп еще долго после родов.

Распечатать рецепт

Суп из печеных томатов с базиликом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Блюдо: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: суп, вегетарианский

Количество порций: 10

  • 3 фунта органических томатов, нарезанных кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 5 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/4 масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 2 чашки куриного, костного или овощного бульона
  • кокосовое молоко или жирные сливки (по желанию)
  • ) тертый сыр (
  • )0050
  • Поместите помидоры, чеснок и лук на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 450 градусов в течение
    минут 25–30 или пока на помидорах не появятся пузыри. Затем жарьте 5-10 минут, чтобы помидоры немного обуглились.

  • В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

  • Добавьте помидоры и свежий базилик.

  • Смешайте до кремообразного состояния (хорошо работает ручной погружной блендер). Необязательно: добавьте 1 стакан кокосового молока или густых сливок для кремообразного супа.

  • Сверху посыпать тертым сыром, гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Освежающий арбузный суп

 

Этот послеродовой суп помогает восстановить потерянные воды и повысить щелочной уровень в послеродовом организме. Арбуз также богат витаминами А и С и мощными природными антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье ребенка на грудном вскармливании.

Распечатать рецепт

Освежающий арбузный суп

Автор: Anni Daulter

  • 2 pounds seedless watermelon cubed
  • 2 tablespoons fresh mint chopped
  • 2 tablespoons fresh squeezed lemon juice
  • ¼ teaspoon fresh grated ginger
  • ¼ cup crème fraiche
  • ¼ cup coconut water
  • 1 cup mango puree
  • Поместите арбуз, мяту, лимонный сок, имбирь, сметану и кокосовую воду в блендер и измельчите в пюреобразную смесь.

  • Охладить и подавать холодным с ложкой пюре из манго и мелко нарезанной свежей мятой.

Японский суп мисо с зеленым луком и грибами

Небольшое количество белка имеет большое значение. Суп мисо чрезвычайно полезен для молодой матери, которая восстанавливает силы и предотвращает обезвоживание.

Печать Рецепт

Японский суп мисо с зеленым луком, грибами и органическим тофу

Автор: Anni Daulter

  • 3 чашки бульона для супа даси
  • ¾ чашки твердого органического тофу, нарезанного небольшими кусочками
  • 3 столовые ложки пасты мисо
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки нарезанных грибов шитаке
  • 1 чайная ложка измельченных сушеных морских водорослей (по желанию)
  • Немного соевого соуса с низким содержанием натрия или соуса Брэггс на ваш выбор
  • Налейте бульон для супа даси в среднюю ёмкость сковорода на среднем огне.

  • Добавьте тофу, лук, грибы и морские водоросли, если вы их используете, и дайте покипеть примерно 5 минут.

  • Возьмите 1 чашку супового бульона и поместите в кастрюлю с пастой мисо и дайте ей раствориться. Добавьте эту смесь обратно в суп.

  • Добавьте немного соевого соуса или соуса Брэггс по вкусу.

  • Подавать теплыми.

 

  • Автор
  • Последние публикации

Журнал Green Child

С 2010 года Green Child издает отмеченное наградами издание, посвященное сознательному воспитанию и естественному образу жизни. Мы разделяем мнения экспертов в области целостного здоровья, медицины, хорошего самочувствия, устойчивого развития и здорового питания. Большая часть нашего контента написана и проверена врачами, натуропатами и экспертами по устойчивому развитию.

Отмеченный как «хороший для души зеленой мамы», Green Child превратился в ресурс, ценимый родителями, которые заботятся о том, чтобы вернуть простоту, сострадание, социальную ответственность и инстинктивный интеллект в воспитание детей.

Последние сообщения журнала Green Child (посмотреть все)

Рубрики: Грудное вскармливание, Ужин, Еда и рецепты, Натуральные средства правовой защиты, Послеродовой период, Беременность и роды, Уход за собой С тегами: кулинария, послеродовой период, рецепты

Взаимодействие с читателями

Костный бульон после родов: лучшая еда после беременности

Костный бульон после родов: идеальная еда после беременности перейти к содержанию

Хотите персональную рекомендацию по костному бульону? Пройдите викторину по костному бульону ЗДЕСЬ.

Сейчас читаю: Костный бульон после родов: лучшая еда после беременности

ПредыдущийСледующий

Костный бульон после родов — это важнейшая медицинская страховка, способствующая вашему выздоровлению, чтобы вы могли вернуться к любимому делу.

Будьте осторожны, в Интернете полно дезинформации о восстанавливающих бульонах и загадочных эликсирах, мгновенно излечивающих вас после рождения.

«Волшебной пули» для исцеления после рождения не существует.

Эта статья расскажет вам именно почему бульон и суп являются отличным выбором для ускорения выздоровления, если вы кормите грудью или собираетесь рожать.

Эти целебные продукты помогают восстановиться после беременности, способствуют заживлению и могут быть использованы для профилактики послеродовой депрессии.

Но вы не можете просто купить какой-нибудь костный бульон на Амазоне, чтобы покрыть свое питание после рождения. Вам понадобится настоящий восстановительный бульон (рецепт ниже).

Bluebird Provisions — идеальный костный бульон для восстановления после родов и во время кормления.

Почему важна послеродовая диета и питание?

Поддержание здорового режима питания и питания важно для всех женщин, но особенно важно для женщин, восстанавливающихся после родов.

Женщинам в послеродовом периоде необходимо убедиться, что они получают достаточное количество питательных веществ для поддержки грудного вскармливания, восстановления тканей и уровня энергии.

После родов в вашем организме происходят серьезные физиологические изменения, которые могут сказаться на вашем здоровье.

Для выздоровления и выздоровления вам потребуются дополнительные калории и высококачественный белок. Здесь на помощь приходит костный бульон.

Послеродовое истощение

Женщины испытывают сильные физические и психические изменения после родов. Предполагается, что послеродовое истощение может затронуть около 50% матерей, хотя диеты, богатые питательными веществами, редко рекомендуются во время беременности или в послеродовой период.

Есть все основания убедиться, что вы получаете необходимое питание во время беременности и особенно после родов. Вот почему важно способствовать оптимальному питанию в ожидании рождения ребенка, а также получать достаточно во время беременности.

К сожалению, молодые мамы вынуждены как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Часто это проявляется в употреблении кофе и сахара в попытке восстановиться после нехватки энергии. Забота о нашем теле невозможна, если мы не здоровы.

Вы беременны? Прочтите наше подробное руководство по костному бульону для беременных.

Лучшие продукты для восстановления после родов

Питание – один из важнейших аспектов послеродового восстановления. Есть много питательных веществ и легко усваиваемых продуктов, которые помогают восстановить энергию, баланс и исцеление.

В традиционных культурах послеродовая лечебная пища включает бульон, ягоды годжи, финики, протертые супы, курицу и свинину.

Считалось, что эти продукты восстанавливают кровь после потери мышц и чрезмерной потери жидкости из-за родов и грудного вскармливания.

В настоящее время костный бульон является отличной пищей, которую можно съесть или принести молодой маме.

Полезен ли костный бульон после родов?

Костный бульон — полезная пища для всех. Однако бульон особенно полезен для послеродового заживления, поскольку он обеспечивает питательное и целебное питание, которое легко усваивается после родов.

Прочтите о конкретных преимуществах бульона после родов.

Польза костного бульона для мам после родов

Утренняя тошнота исчезнет!

Для большинства женщин, борющихся с утренним недомоганием в течение первого триместра, костный бульон — идеальный способ поддерживать уровень питательных веществ, когда еда и питье кажутся невозможными.

Это пищевой продукт, богатый питательными веществами, который легко усваивается, поэтому он не так сильно расстраивает желудок.

Плюс костный бульон насыщен гидратацией в виде электролитов , таких как калий, фосфор, магний и натрий. Эти электролиты имеют решающее значение для поддержания гидратации во время выздоровления.

Даже если вы не можете есть. Вы можете готовить крахмалы, такие как картофель или зерна, с костным бульоном, чтобы максимизировать целебное питание при родах с каждым приемом пищи. Бульон можно даже смешивать со смузи, чтобы его было легче пить.

Исследуешь костный бульон? Получите наш исследовательский отчет с описанием 6 костных бульонов, которым вы можете доверять.

Рост тканей после рождения

Во время беременности и грудного вскармливания мамы находятся под дополнительным диетическим давлением, чтобы удовлетворить потребности роста новых тканей и клеток.

Для поддержки новой ткани плода потребление коллагена и белка является обязательным условием для мамы и ее ребенка.

Костный бульон — отличный источник белка. Он содержит важнейших аминокислот, которые необходимы для:

  1. поддержки вашей иммунной системы
  2. Поддержание здоровых клеток кишечника
  3. Стимуляция роста клеток
  4. Улучшение качества сна
  5. Стабилизатор уровня сахара в крови

Глицин является особенно важной аминокислотой. Хотя ваше тело обычно производит достаточное количество глицина самостоятельно, во время беременности потребность в глицине увеличивается, поскольку плацента нуждается в дополнительном белке для синтеза.

Правильно приготовленный костный бульон содержит необходимый глицин для поддержки роста тканей и восстановления после родов.

Создание крепких сухожилий и связок

В последние несколько лет коллагену уделяется немало внимания, и он рекламируется как ключевой белок, обеспечивающий здоровье кожи, волос, ногтей и многого другого.

Он содержится в сухожилиях, связках и соединительной ткани говяжьих и куриных костей, которые мы используем.

При длительном кипячении коллаген распадается на желатин, который легче усваивается организмом, особенно когда вы истощены.

С возрастом выработка коллагена в организме снижается, поэтому добавление желатина, такого как содержащийся в костном бульоне, может помочь вашим клеткам вырабатывать коллаген.

Кормящие женщины должны пить костный бульон после родов, чтобы усилить тазовый приток, сохранить здоровье суставов и способствовать заживлению и увлажнению растянутых тканей.

Младенцы могут есть коллаген, потому что он помогает формировать здоровую соединительную ткань.

Здоровье костей после рождения

Младенцы получают минералы, необходимые им для развития крепких и здоровых костей, из пищи матери. Если запасы их мамы заканчиваются, они питаются минералами в теле матери.

Это может сильно ослабить ее кости. Ребенку и маме лучше употреблять продукты, богатые минералами, во время беременности и кормления грудью. Таким образом, они оба получают питание, не истощая важные резервы матери.

Бульон является отличным безмолочным источником кальция, магния, фосфора и других минералов, которые помогают восстанавливать кости.

Хотя в бульоне не так много кальция, как в молоке, в нем содержится идеальный баланс биодоступных витаминов и минералов для укрепления костей и крови. Биодоступность означает, что мать может легко переваривать и фактически использовать витамины в данной пище.

Ищете самый целебный рецепт костного бульона?

Уменьшение боли в суставах

Сказать, что беременность связана со своей долей экстремальных проблем, было бы преуменьшением. увеличение веса, боли в руках, коленях и локтях.

Изменения в осанке и распределении веса действительно могут сказаться на суставах и привести к болезненной скованности и болям в бедрах, коленях и даже запястьях.

Также частым источником боли является лобковый сустав, расположенный в нижней части тазовой кости. Это происходит из-за гормона под названием релаксин, который помогает смягчить связки и суставы, чтобы облегчить рождение ребенка.

Уникальные свойства костного бульона для укрепления суставов очень полезны во время беременности. Так что же такого в костном бульоне, что поддерживает суставы? Хондроитин и глюкозамин оба установили исследования, показывающие, что они помогают построить хрящ, амортизирующий материал вокруг суставов .

Помните, что не все костные бульоны одинаковы. Бульоны, приготовленные из богатых хрящом костей, таких как говяжья рулька, будут иметь полезные свойства для суставов после родов.

Это связано с тем, что хрящи необходимо кипятить, чтобы высвободить глюкозамин и хондроитин.

Лечение кишечника и улучшение пищеварения после родов

Вы знаете, что полезные бактерии и флора помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему. Чего вы, возможно, не знаете, так это важности кишечника во время беременности и после родов.

Питательные вещества, доступные детям во время развития, поступают из питательных веществ, которые их матери усваивают из пищи, которую они едят. Проблема в том, что поглощение

питательных веществ нарушается при стрессе. А беременность считается сильным стрессом для организма и кишечника.

Стресс приводит к проблемам со здоровьем кишечника, и у младенцев не будет доступа к определенным питательным веществам, которые помогают их развитию.

Оборотной стороной этой медали является сохранение здорового кишечника как у матери, так и у ребенка, чтобы дети имели доступ ко всем питательным веществам, которые их мамы усваивают из пищи, которую они едят.

Пребиотики, пробиотики и диета, богатая продуктами, богатыми коллагеном, такими как костный бульон, помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. Глицин — это аминокислота, которая составляет 1/3 часть костного бульона.

Глицин — это вещество, которое покрывает клетки вашего кишечника и помогает восстанавливать любые повреждения, нанесенные внутренней части вашего кишечника. Это важно, если вы подвергаетесь воздействию любого из следующего:

  • Обработанные продукты
  • Использование антибиотиков или НПВП, таких как Адвил
  • Курение
  • Загрязнение или плохое качество воздуха
  • Стресс
  • Плохой сон

Здоровье кишечника очень важно во время беременности для вас и вашего ребенка.

Вывод: костный бульон необходим всем беременным мамам. Это принесет пользу здоровью кишечника будущей матери и поможет развить здоровую иммунную систему ребенка.

Помощь в послеродовом периоде

Роды и беременность — самые тяжелые физические нагрузки для человека. Женщины, которые готовятся к беременности, должны планировать заранее, чтобы обеспечить гладкое послеродовое восстановление.

После родов мам нуждаются в отдыхе и качественном коллагене, чтобы их организм быстрее восстанавливался и заживал. Ежедневное употребление костного бульона помогает организму получать белок, необходимый для заживления после родов, без потери питательных веществ.

Потребности в питании меняются после родов. Особенно в отношении грудного вскармливания матери нуждаются в дополнительных питательных веществах.

Уникальные аминокислоты и витамины в бульоне помогают ускорить заживление тканей , восполняя утраченные минералы и гидратацию для стабилизации уровня энергии.

Где я могу найти костный бульон для послеродового восстановления?

Домашний бульон — отличный вариант послеродового бульона. Однако, если у вас нет друга или супруга, который является волшебником на кухне, это нереально.

По этой причине вам нужен удобный источник костного бульона, которому можно доверять и который всегда будет под рукой для ежедневного использования.

Bluebird Provisions производит наиболее биодоступный богатый питательными веществами костный бульон для восстановления после родов. Попробуйте сегодня, используя специальный код скидки: POSTPARTUM на кассе.

Помогает ли костный бульон восстановить хрящ?

Костный бульон может помочь восстановить хрящи при условии, что вы принимаете его за час до тренировки с дополнительным витамином С (50 мг). Витамин С необходим для доставки коллагена и аминокислот в суставы и поврежденные хрящи, чтобы стимулировать рост тканей.

Можно ли пить костный бульон при грудном вскармливании?

Да, вы можете пить костный бульон во время грудного вскармливания. Фактически, бульон имеет решающее значение для послеродового восстановления из-за содержания желатина и аминокислот, которые важны для укрепления костей, соединительной ткани и выработки гормонов щитовидной железы у беременных женщин и младенцев.

Употребление бульона во время грудного вскармливания может помочь улучшить работу мозга и контролировать уровень сахара в крови.

Если вы кормите грудью, убедитесь, что у вас есть костный бульон, приготовленный с использованием традиционной техники медленного кипячения во избежание выкипания питательных веществ.

Ускоряет ли костный бульон заживление?

Костный бульон ускоряет заживление из-за двух уникальных аминокислот, которые вы не можете получить из других продуктов: глицина и пролина. Многие новые семьи обнаруживают, что они слишком заняты своими малышами, чтобы готовить, поэтому приготовление и замораживание супов и тушеных блюд заранее — прекрасный способ подготовиться к этому занятому времени.

Помогает ли костный бульон при воспалении?

Костный бульон — это основная питательная добавка, которая может способствовать заживлению беременности и послеродовому периоду за счет уменьшения воспаления в организме. Коллаген в бульоне способствует заживлению и уменьшает воспаление в соединительных тканях, таких как суставы, связки и сухожилия.

Заживляет ли костный бульон слизистую оболочку желудка?

Костный бульон полезен для слизистой оболочки желудка, поскольку он содержит глицин, пролин и другие аминокислоты, поддерживающие здоровье кишечника. По этой причине 9Отвар 0015 может помочь ускорить восстановление после родов, кесарева сечения или эпизиотомии.

Бульон может быть полезен при лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний, но необходимы дополнительные исследования.

Сколько костного бульона нужно выпивать в день для получения коллагена?

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как количество костного бульона, которое вы должны выпивать в день для получения коллагена, зависит от множества факторов, включая ваш возраст, вес и уровень активности. Тем не менее, хорошее эмпирическое правило – выпивать около 8-16 унций в день или 1 чашку.

Заключительные мысли

Костный бульон имеет решающее значение для любой матери после родов из-за идеального сочетания электролитов, минералов и аминокислот.

Роды — самый изматывающий и стрессовый опыт в жизни. Вы обязаны кормить свое тело правильными средствами, чтобы помочь в восстановлении.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts