Какие можно супы при грудном вскармливании: Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Как похудеть во время грудного вскармливания

Как похудеть во время грудного вскармливания 8 812 380 02 38 Санкт-Петербург

Записаться на прием

Питание кормящей мамы очень важный вопрос. От правильного и сбалансированного рациона зависят здоровье ребенка, а также здоровье и внешний вид мамы. В журналах и Интернете можно найти огромное количество рекомендаций, но, к сожалению, многие из них далеки от истины. Например, рекомендовано увеличить суточную калорийность питания кормящей женщины до 3000 – 3500 ккал. Для сравнения: суточная калорийность рациона людей, занимающихся тяжелым, ручным, немеханизированным трудом (вручную весь день таскать кирпичи на десятый этаж) составляет 4000 ккал. Работники умственного труда (инженер, который едет на работу и с работы на общественном транспорте и совершает пешеходную прогулку в обеденный перерыв), т.е. люди с минимальной физической активностью должны получать около 2000 ккал в сутки. Как бы много не писали о том, как тяжело быть матерью, сколько всего надо успеть сделать (помыть, постирать, погладить), современный быт в значительной степени облегчает бытовая техника. Если посудомоечная машина еще есть не в каждой квартире, то стиральная машина есть у всех, и тяжелыми чугунными утюгами уже тоже никто не пользуется. Так что как ни крути, а кормящая мать это женщина с минимальной физической активностью. И лишняя тысяча калорий пойдет не на увеличение калорийности, жирности и питательности молока, а на бедра и живот маме.

Было проведено большое количество исследований, согласно которым установлено, что женщины, живущие в самых разнообразных условиях (благоприятных и не очень благоприятных), полностью могут лактировать. Женщины в примитивных культурах, на весьма скромном питании производят молока в достаточном количестве и надлежащего качества для того, чтобы выкормить своего ребенка. Недостаток питания никак не сказывается на качестве молока. Увеличение калорийности суточного рациона также не приводит к изменениям в составе грудного молока.

Большинство женщин волнует вопрос сохранения фигуры после рождения ребенка.

Во время беременности организм женщины делает жировые запасы. Поэтому вес после рождения ребенка несколько больше, чем раньше. Эти жировые запасы необходимы организму для поддержания сил на случай настоящего голода. Ведь природа должна позаботиться о том, чтобы выжили все детеныши. И именно во время периода грудного вскармливания эти жировые запасы начинают расходоваться. Поэтому, если женщина после рождения ребенка правильно и сбалансировано питается, то к окончанию периода грудного вскармливания (через 1,5 – 2 года), ее вес вернется к прежним показателям.

Еще раз подчеркну, нет необходимости придерживаться каких-либо специальных диет ни для похудения, ни для повышения жирности грудного молока (йогурт 9% жирности и 35% сметана не повлияют на жирность молока, но повлияют на ваши бедра).

Основная задача мамы в борьбе за стройность своей фигуры – это постараться не увеличить свой вес после рождения ребенка. А в этом ей помогут всем известные принципы здорового и рационального питания.

Калорийность суточного рациона должна соответствовать физической активности женщины. Если она работает в поле на сельхоз работах – калорийность выше, если сидит дома и гуляет медленным шагом с коляской в парке – калорийность значительно ниже.

  • Итак, какие же основные принципы здорового питания. Суточная калорийность около 2000 ккал в зависимости от физической активности. Больше не надо, т.к. лишние калории будут откладываться в виде лишнего веса. Меньше тоже не надо, т.к. это приведет к замедлению обмена веществ и плохому самочувствию и мамы и ребенка.
  • Питаться надо часто примерно 5-6 раз в день, не допуская появления сильного чувства голода. Доказано, что сильное чувство голода приводит к перееданию, а следовательно к появлению лишнего веса.
  • Пища должна быть сытной. Например, мясо с овощами. Овощи – это источник углеводов, которые способствуют быстрому чувству сытости, т.к. заполняют объем желудка. Мясо – это белок. Он усваивается дольше, чем углеводы, что способствует длительному сохранению чувства сытости.
  • Во время приема пищи не отвлекайтесь ни на что: не смотрите телевизор, не читайте журнал, даже, если ребенок плачет, постарайтесь не отвлекаться. За 30 минут, что вы едите ничего не случиться, смакуйте каждый кусочек. К процессу приема пищи нужно относиться очень внимательно. Еда «на бегу» не способствует ни правильному пищеварению, ни коррекции веса.

Подбирая для себя продукты питания, важно помнить, что основная задача пищи – это поддержание энергии и насыщение организма всеми необходимыми питательными веществами: витаминами, минералами, микроэлементами.

Основу рациона, как ни странно, составляют углеводы. Их вы получаете из зерновых продуктов и овощей. Они являются лучшими источниками клетчатки, витаминов группы «В», микроэлементов. Самыми полезными зерновыми продуктами являются дикий и коричневый рис, перловая, овсяная, гречневая и пшенная крупы, макароны из муки грубого помола, зерновые хлебцы. В день желательно съедать 10 порций зерновых продуктов. Одна порция это ½ стакана каши или макарон или 1 кусочек зернового хлеба.

Овощи и фрукты – любые. В день 10 – 13 порций. Одна порция: 1 стакан свежей зелени, ½ стакана овощей, 1 банан, или яблоко, или апельсин, ½ стакана консервированных фруктов.

Белки это рыба, мясо, птица, яйца, молочные продукты (кефир, творог). Рыба – источник полезных для сердца жирных кислот, а также кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей. Потребность в рыбе 2-3 порции в неделю. Одна порция – это кусок размером с ладонь без пальцев. Мясо – источник микроэлементов. Это нежирные сорта говядины, свинины, кролик. Потребность – 4-5 порций в неделю. Размер порции такой же. Молочные продукты – источник кальция норма 2 порции в день. Одна порция – один стакан. (И еще одна необходимая порция кальция в день это 1 чашка шпината или брокколи).

Жиры содержатся в сливочном (это животный жир) и растительном (это растительный жир) маслах. Причем на долю животных жиров должно приходиться только 10%. Это значит, что готовить продукты надо в основном с использованием растительного масла.

Кроме состава продуктов большое значение придается способу кулинарной обработки.

Так, например, в сырых овощах и фруктах сохраняется больше витаминов и минералов.

Мясо, рыбу, птицу, лучше варить или запекать в духовке, что позволяет снизить калорийность готового блюда, т.к. при этом не добавляется масло.

Не забывайте, что в напитках, например, в соках, содержится много лишних калорий, а клетчатки и витаминов очень мало. Поэтому для восполнения дефицита витаминов и клетчатки лучше съесть яблоко. А для утоления жажды воспользоваться питьевой водой. Количество жидкости в рационе кормящей матери около 2 – 2,5 литров в сутки. При этом считается, что супы и фрукты на 100% состоят из жидкости.

Что же касается «пустых» продуктов, которые не содержат ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов, а только лишние калории, то это самые разнообразные сдобные изделия: печенье, сухари, сушки, пирожные, торты, мороженое. Поскольку, маме после рождения ребенка постоянно хочется есть, а времени на приготовление полноценного обеда не хватает, она начинает поглощать в неограниченных количествах печенье. И вес, естественно, увеличивается. Я уже не говорю о том, что причиной колик и метеоризма у маленького ребенка очень часто является излишнее употребление «пустых» углеводов мамой.

И еще немного о калориях. Все о них говорят, но никто не знает, как они выглядят. Так вот 100 ккал содержатся в 1банане, или в 8 столовых ложках готовой фасоли, или в 1,3 печенья, или в 2 средних яблоках, или в 340мл светлого пива, или в 1/5 биг мака, или в 1/12части средней пиццы с мясом, или 4 ломтика картошки фри, или 1/5 лаваша, или 2 джин-тоника, или в 17 орешках арахиса, или в 300мл молока, или в 9 чипсинках. Считайте сами, что есть и сколько.

В этой статье речь идет о здоровой маме и здоровом малыше. Естественно, если у малыша есть какое-то заболевание, например, аллергический дерматит, то питание мамы будет скорректировано. Но эта коррекция коснется, в основном, разнообразия продуктов в пределах одной группы. Например, если у ребенка аллергия на рыбу, то нет необходимости исключать говядину. Если есть реакция на пшено, то можно есть перловку. В этом вам поможет педиатр.

Не стоит забывать, что в борьбе с лишним весом важно не только питание, но и физическая активность. Пешеходные прогулки, плавание в бассейне, физические упражнения, массаж повышают самооценку, улучшают настроение и фигуру. Всевозможные запреты на умеренные физические нагрузки не более, чем предрассудки. Занимайтесь, будьте стройны и счастливы.

Заказать звонок коллцентра

Спасибо, ваша заявка принята и уже обрабатывается

Благодарим за обращение!
Наш специалист свяжется с вами в течение дня для уточнения деталей и записи. Пожалуйста, будьте на связи. Если вам неудобно ждать или нужна срочная запись, пожалуйста, звоните 8 812 380 02 38.

Сообщение об ошибке

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Мы используем cookies

Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные.

Подробнее

что можно есть при грудном вскармливании

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

16599 просмотров

25 сентября 2021

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Грудное вскармливание — идеальный способ подарить ребёнку здоровое развитие и рост. Рацион кормящей мамы напрямую влияет на качество молока. Эксперты ФрутоНяня — о том, что можно при грудном вскармливании и каких продуктов стоит избегать.

Кормление грудью считается оптимальным для новорождённого. Оно помогает установить с малышом связь и дать ему максимальное количество полезных веществ. Но этот процесс и достаточно ответственный: в период лактации женщине очень важно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поскольку организму требуются дополнительные силы для выработки молока. Нередко можно услышать, что питание на ГВ — это сплошные гречка и куриная грудка, однако это не так.

Нормы калорий для мам

Период лактации — не время для строгих диет, если только нет отдельных показаний, ведь и маме, и малышу нужны силы и энергия. Энергетическая ценность ежедневного рациона в период кормления ребёнка грудью должна увеличиться в среднем на 600–700 ккал по сравнению с рационом до беременности.

Что можно кормящей маме, так это разнообразное и сбалансированное меню. Это не значит, что нужно сразу есть деликатесы и экзотические фрукты, но постепенно надо расширять рацион, пробуя привычные для себя продукты в малых количествах и отслеживая реакцию ребёнка на них.

Аллергенные продукты при грудном вскармливании

Наиболее строго необходимо подходить к рациону питания кормящей мамы, если у малыша есть предрасположенность к аллергии. Например, если реакция на определённые продукты есть у мамы, папы, бабушек, дедушек или братьев и сестёр.

Диета при грудном вскармливании предполагает исключение «большой восьмёрки» — наиболее аллергенных продуктов, а именно:

  • коровье молоко;
  • яйца;
  • продукты из пшеницы;
  • рыба;
  • арахис;
  • соя;
  • орехи;
  • ракообразные.

Дневник питания кормящей мамы

Пищевой дневник поможет нормализовать питание кормящей мамы по месяцам и восстановить вес после беременности и родов.

Отмечать нужно не только продукты питания и блюда, но и напитки, а также их количество. Отдельно стоит фиксировать реакцию малыша — как правило, она проявляется спустя несколько часов после того, как мама что-то съела и покормила ребёнка.

Привычка вести пищевой дневник и рассчитывать меню кормящей мамы по месяцам пригодится и для первого прикорма малыша. С помощью заметок получится отследить, есть ли у ребёнка аллергия на те или иные продукты или нет.

Что нельзя есть при грудном вскармливании

Кормящей женщине следует исключить из рациона:

  • алкоголь;
  • газированные и кофеиносодержащие напитки;
  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • копчёности;
  • мясные и рыбные продукты, не прошедшие термообработку, а также продукты, содержащие красители и консерванты.

Продукты, запрещённые при грудном вскармливании, практически ограничены этим списком, но стоит иметь в виду, что следует отказаться от гастрономических экспериментов и во время путешествий с малышом.

Это связано с тем, что еда в некоторых регионах может быть нетипична и вызвать нежелательные реакции.

Что можно есть при грудном вскармливании новорождённого

Меню кормящей мамы может включать примерно то же, что эксперты называют правильным питанием. Что можно есть при грудном вскармливании:

  • каши и крупяные блюда, лучше приготовленные на воде;
  • овощи, прошедшие термообработку (варёные, тушёные, запечённые), — кабачки, морковь, тыква, репа;
  • отварное постное мясо;
  • вегетарианские супы;
  • запечённые яблоки;
  • компот из сухофруктов.

Постепенно список того, что можно есть кормящей маме, можно разнообразить, добавив в него:

  • отварное мясо, рыбу (с осторожностью) и птицу;
  • запечённый картофель;
  • натуральный творог и кисломолочные напитки;
  • ягоды и фрукты по сезону.

Каждый человек по-разному реагирует на те или иные продукты. Необходимо прислушиваться к потребностям своего организма и не сокращать количество приёмов пищи или её объёмы в стремлении быстро сбросить вес после родов. Важно помнить, что здоровье малыша зависит от питания матери. И, конечно, от её настроения. Поэтому можно баловать себя любимыми блюдами, но знать меру.

Рецензент Ковтун Татьяна Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Суп – Безмолочная кормящая мама

Аутентичный вьетнамский фо — это полезный суп, традиционно приготовленный из вареных говяжьих костей. Он богат вкусом, не содержит глютена и полезен для здоровья. Я не собираюсь притворяться, что умею готовить это изумительное блюдо, потому что я категорически этого не умею! Во-первых, у меня дети и нет времени целый день варить кости на ужин. Я сослался на свою кулинарную библию о том, как быстрее приготовить бульон из говяжьей кости для этого супа. О чудо, эта поваренная книга знала, что делать! Рецепт вьетнамского говяжьего фо, без варки костей в течение нескольких часов, но он все равно взрывается вкусом! Я использовал органический говяжий костный бульон Wegmans и говяжий фарш, чтобы приготовить бульон. Я настоятельно рекомендую купить Американская кулинарная кулинарная книга ! Используйте мою ссылку на Amazon ниже!

 Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с кулинарной книгой Americas Test Kitchen! 

Ингредиенты:

1 фунт говяжьего фарша (80-85% постного мяса)

2 луковицы, разрезанные на четвертинки

12 чашек говяжьего костного бульона (я использовал органический костно-говяжий бульон Wegmans)

1/4 чашки рыбного соуса

Имбирь , 1 (4 дюйма) кусок, нарезанный тонкими кружками (я использовала замороженный измельченный имбирь Trader Joe, 1-2 кубика)

1 палочка корицы

2 ст. ак, нарезка очень тонкая)

14-16 унций рисовой лапши

Несколько веточек кинзы, нарезанной

2 зеленых лука, тонко нарезанных

Несколько листьев свежего тайского или итальянского базилика, нарезанных

Дольки лайма

Соус хойсин (по желанию)

Сиракузский соус (по желанию)

Приготовление:

В жаровню добавить говяжий фарш. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Говяжий фарш разомните на кусочки и доведите до кипения на сильном огне. Проварите 2 минуты, затем откиньте фарш на дуршлаг и хорошо поднимите под проточной водой. (Вы выливаете говяжью воду и оставляете говядину) Верните говядину в жаровню.

В жаровню добавьте лук, бульон из говяжьих костей, рыбный соус, имбирь, корицу, сахар, бадьян, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, частично накрыв крышкой.

Перелейте говяжий бульон через дуршлаг в большую миску. (На этот раз оставьте бульон!) Откажитесь от твердых веществ. Я использовал сито с мелкой сеткой, постарайтесь удалить все твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю (или вытрите все твердые частицы из жаровни и используйте). Доведите бульон до легкого кипения. Пока бульон разогревается, сварите рисовую лапшу согласно упаковке.

Когда рисовая лапша будет готова, поместите ее в сервировочную миску и выложите сверху нарезанную говядину. Налейте говяжий бульон в миску, бульон должен быть достаточно горячим, чтобы сварить сырое мясо. (Не продолжайте уваривать бульон на плите). Посыпать миску с говядиной кинзой, зеленым луком, базиликом и долькой лайма. Если хотите, добавьте немного хойсина или сиракузы.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, Любимые находки Линдси, СупДобавить комментарий к вьетнамской говяжьей фо

2 столовые ложки оливкового масла

1 фунт тушеной говядины

1 столовая ложка муки

1 кварта говяжьего бульона (32 унции)

1 стакан нарезанного лука

1 чайная ложка чесночного порошка

90 002 4 весеннего тимьяна

1 лавровый лист

6 нарезанных морковей

3 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму

Разогрейте духовку до 350 градусов. В жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Говяжий бульон должен быть открыт и готов к разливанию. Выключите тепло. Посыпьте говядину мукой и перемешайте муку с говядиной в течение нескольких секунд. Добавьте говяжий бульон и верните огонь на средний. Добавьте лук, чесночный порошок, тимьян, лавровый лист и доведите до кипения. Поместите жаровню в духовку и готовьте 1 час под крышкой. Через час добавить морковь и картофель. Накройте крышкой и готовьте в духовке еще час. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Наслаждаться.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Рубрики Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Рагу из говядины

Я соединил этот вкусный суп с хрустящими хлебцами Торговца Джо. Хрустящие крекеры придавали этому нежному земляному супу приятный ореховый хруст. Просто рассыпьте поверх тарелки с супом. Моим деткам тоже понравился этот суп!

Ингредиенты:

20 унций мускатной тыквы (около 1 фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйму

3 чашки нарезанной моркови

оливковое масло

соль и перец

1 желтая луковица (около 1 1/2 чашки), нарезанная

1 32-унциевая банка овощного бульона

1/8 чайной ложки молотого мускатный орех

1 чайная ложка кленового сиропа

Приготовление: разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите тыкву и морковь на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 25 минут.

В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Аккуратно добавьте к луку обжаренные кабачки и морковь. Добавьте овощной бульон, мускатный орех и кленовый сироп и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного остыть. Добавляйте суп в блендер партиями; пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем. Подавать с крекерами или хлебом. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Суп из жареных мускатных орехов 

 

Ингредиенты:

4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

1 банка (12 унций) маринованные артишоки

1 банка (13 унций) артишоки

1 банка (15 унций) фасоль каннеллони с соком

сок 2 лимонов

1 (6 унций) пакетик шпината

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

2 чашки приготовленной киноа

ишоки, артишоки и фасоль каннеллони на 3 часа. Через 3 часа добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец и варить еще час. Добавьте приготовленную киноа, перемешайте. Соль и перец для вкуса.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, СупыДобавить комментарий к записи Куриный суп с артишоками и киноа

В Рочестере снова холодно и снежно. Я был в настроении от большой тарелки супа из брокколи и чеддера. Поскольку такой возможности не было, я приготовил наваристый сливочный суп без молока. Мало того, что этот рецепт удовлетворил мою потребность согреть душу, он очень понравился моему 7-месячному ребенку!

Советы: Нет настроения устранять утечки? У Trader Joe’s есть пакет замороженных слив, уже очищенных и нарезанных! Просто разморозьте и слейте лишнюю воду перед приготовлением.

Ингредиенты:

3 больших лука-порея, около 3 чашек после нарезки

2 столовые ложки веганского масла (веганское масло см. в списке продуктов)

2 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 6 картофелин среднего размера)

4 чашки куриного бульона

1 лавровый лист

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

1 ч. ложка соли

1/4 ч. 0005

Указания:

Для очистки протечек — срезать жесткие темно-зеленые верхушки и корни, выбросить. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма. Хорошо промыть под водой с помощью дуршлага, протечки грязные. Растопить сливочное масло на средне-слабом огне в кастрюле. Добавьте нарезанные сливы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Около 10 минут. Не подрумянивайте утечки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. (При добавлении тимьяна покатайте между пальцами, прежде чем бросить в кастрюлю, чтобы высвободить аромат). Увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчить до однородности. Или используйте стационарный блендер, если у вас нет погружного блендера. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте петрушку и подавайте с беконом, если хотите.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Potato Leak Soup

Любой, кто был у меня дома на ужин в последние несколько месяцев, вероятно, пробовал мой эскарол с фасолью. Я пытался усовершенствовать этот рецепт, чтобы он был не слишком соленым и имел много вкуса! Надеюсь вам нравится!

Ингредиенты:

1 фунт острых итальянских сосисок

3 зубчика чеснока, нарезанных

1 банка 15 унций фасоли каннеллини

1 пакет на 15 унций свежего нарезанного эскарола

1 кварта (32 унции) куриного бульона

1 2 ч. л. перца

1/4 ч. л. соли

Приготовление:

В большой кастрюле или жаровне выдавите колбасу из оболочки. На среднем огне варить колбасу около 10-15 минут до готовности, разламывая деревянной ложкой на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 2 минуты. Перемешайте, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок должен стать ароматным. Если вы не чувствуете запаха, продолжайте готовить еще минуту. Добавьте банку фасоли каннеллини с бульоном. Не промывайте фасоль. Добавьте пакет эскарол, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Время от времени перемешивайте. Подавайте и наслаждайтесь теплым.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, Обед и ужин, Суп1 Комментарий к эскаролу и фасоли с колбасой

лактогенных супов, которые могут увеличить выработку грудного молока

Айяааа. Мой bb получает достаточно молока или нет, ах… я не хочу позже bb голодный leh ». Эта строка звучит знакомо? Нет? Может быть, это только мы.

Мы здесь часто размышляем вслух, может ли питьевая вода, чтобы избежать обезвоживания, помочь с выработкой молока, супы могут не только иметь такой же эффект, но и стать приятным гастрономическим опытом, верно?

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим несколько супов, которые есть в нашем меню, и которые могут помочь вам увеличить выработку молока.

Какие супы повышают выработку грудного молока?

Мы рассмотрим три самых популярных супа, которые помогают кормящим матерям увеличить выработку грудного молока.

Суп из морепродуктов с фенхелем

Этот прекрасный набор из морепродуктов содержит фенхель (конечно же), креветки, помидоры, филе змееголова, коричневый лук, сельдерей и петрушку. Суп из морепродуктов содержит витамин B12, магний, белок и другие полезные вещества, необходимые для питания вашего тела.

Суп со свиными ребрышками из папайи

Еще одно лакомство, содержащее папайю, финики, свинину и соевые бобы. В нем есть витамин С, магний, белок и другие питательные вещества, которые вам понадобятся.

Рыбный суп с пажитником и зеленой папайей

Наш полезный и, пожалуй, самый популярный выбор. Этот игривый суп содержит зеленую папайю, красные финики, пажитник, филе змееголовой рыбы, ягоды годжи, многоножку, дягиль, китайский ямс и ligusticum wallichii. Неудивительно, что со всеми этими ингредиентами он помогает поддерживать выработку грудного молока, а также улучшает образование коллагена и содержит витамин С, который может способствовать росту кожи, костей и зубов ребенка.

Все это хорошо, но сейчас вы можете спросить, почему эти супы, в частности, помогают поддерживать выработку грудного молока?

Почему супы могут увеличить выработку грудного молока?

Мы знаем и уже сообщали, что гидратация во время грудного вскармливания может способствовать выработке грудного молока. Ведь ваш организм должен получать необходимый запас жидкости, чтобы образовать эту пищу для вашего малыша.

Понятно, что супы в этой области удваиваются, потому что, если вы случайно не приготовили тушеное мясо, оно в основном жидкое и имеет ту же консистенцию, что и другие жидкости, такие как вода. Конечно, это само собой разумеется, но если ваш суп на вкус как вода, возможно, вы забыли добавить бульон и другие ингредиенты.

Лактогенные ингредиенты

Еще одна причина, по которой мы говорим, что некоторые супы потенциально могут увеличить выработку грудного молока, заключается в том, что в их состав входят специальные ингредиенты, которые, как утверждается, обладают таким дополнительным преимуществом, как не только приятный вкус, но и полезность. на биологическом уровне, дайте своему телу дополнительную поддержку, которая вам необходима, чтобы увеличить выработку молока.

Обычно мы используем следующие:

Имбирь

Давно известно, что имбирь улучшает кровообращение — процесс, посредством которого сердце циркулирует кровью человека по всему телу. Имбирь обладает способностью расширять кровеносные сосуды, облегчая кровоток. Имбирь также содержит хром, магний и цинк, которые улучшают кровообращение. Эти улучшения кровоснабжения и кровообращения в области груди способствуют увеличению выработки грудного молока.

Чеснок

Считается, что чеснок способен влиять на аромат грудного молока, что может привести к тому, что дети будут сосать грудь дольше, особенно во время первого введения, согласно исследованиям. Потому что увеличение времени захвата может привести к увеличению количества грудного молока.

Зеленая папайя

Зеленая папайя содержит сапонины и алкалоиды, влияющие на выработку пролактина и окситоцина, что способствует выработке большего количества грудного молока. Кроме того, алкалоиды активируют гладкие мышцы, окружающие молочные железы, заставляя их вырабатывать грудное молоко.

Фенхель

Семена фенхеля подавляют ингибирующее действие дофамина на выработку грудного молока. Это приводит к увеличению выработки грудного молока и более плавному потоку молока. Также считается, что растительные эстрогены, содержащиеся в семенах фенхеля, помогают кормящим мамам производить больше грудного молока. Также говорят, что он увеличивает рост молочных желез.

Пажитник

Несмотря на противоречивые исследования, предполагается, что фенхель усиливает потоотделение. Поскольку ткань молочной железы представляет собой модифицированную потовую железу, пажитник может влиять на выработку большего количества грудного молока.

На протяжении десятилетий галактагоги изготавливались из семян пажитника по всему миру. Существует не так много научных доказательств, подтверждающих, почему семена пажитника работают, но некоторые считают, что это как-то связано с обнаруженными в них растительными эстрогенами, которые сопоставимы с теми, которые содержатся в семенах фенхеля.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts