Какой можно суп кормящей маме: Супы для кормящих мам: лучшие рецепты

Грибной суп кормящей маме рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Грибной суп

Грибной супdejavy23070169

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Варим грибной суп для кормящей мамы
  3. Подаем грибной суп кормящей маме

Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые. С ассорти просто получается достаточно наваристый суп. Уточню сразу, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.

  • Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно их нарезать: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говориться).

  • Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.

  • Варим грибной суп для кормящей мамы

  • Перекладываем грибы в двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут через 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.

  • Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут. После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.

  • Подаем грибной суп кормящей маме

    Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


– — Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 годика) рекомендую кушать суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.

– — Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.

– — Учтите, что суп не зажаривается.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4. 25 из 5 )

Грибной суп кормящей маме — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Грибной суп кормящей маме

Все мы знаем, как трудно кормящим мамам подобрать диету и правильно питаться. Ведь им запрещено кушать жаренное, жирное, сладкое, острое и прочее блюда, которые могут в большей или меньшей степени вызвать реакцию у младенцев. Поэтому мамочки употребляют исключительно легкие, но питательные блюда, исключая из своего рациона тяжелые продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления грибного супа кормящей маме.

Ингредиенты для приготовления грибного супа кормящей маме:

  • Грибы (белые, лисички, подосиновики) – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Кухонный нож
  • Миска
  • Столовая ложка
  • Половник
  • Порционные тарелки
  • Приготовления грибного супа кормящей маме:
    Шаг 1: Готовим ингредиенты

    Для приготовления супа можно использовать как ассорти грибов, так и просто белые.

    С ассорти просто получается довольно наваристый суп.

    Сразу Уточню, суп для кормящих мам не зажаривается, следовательно, он получается легким и не жирным.

    Итак, прежде всего необходимо хорошенько промыть под холодной проточной водой грибы, а затем произвольно нарезать их: можно брусочками, можно пластинками, или просто разделить на 4 части (дело вкуса как говорится).

    Овощи очищаем от кожуры, моем и нарезаем: картофель – брусочками; лук – один мелко шинкуем, а другой разрезаем пополам; морковь – небольшими кружочками.

    Шаг 2: Варим грибной суп для кормящей мамы

    Перекладываем грибы двух литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену и накрываем крышкой. Варим в таком виде в течение 30 минут. Минут 10 добавьте в бульон половинки репчатого лука и немного посалите. Еще минут через 5-7 добавляем к грибам картофель, накрываем крышкой и продолжаем варить.

    Как только он станет немного мягким, выкладываем в кастрюлю кружочки моркови и варим около 5-10 минут.

    После чего пробуем суп на соль и по необходимости добавляем еще и можно снимать кастрюлю с огня.

    Шаг 3: Подаем грибной суп кормящей маме

    Перед употреблением дайте супу немного постоять, после чего добавьте в него мелко нарезанной зелени укропа и разлейте по порционным тарелкам. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Кормящим мамам маленьких младенцев (до 1 года) рекомендую есть суп без грибов, чисто грибной бульон с картофелем.

    — Если вы не нашли такое ассорти грибов, суп можно приготовить только из белых грибов, но не из шампиньонов.

    — Учтите, что суп не зажаривается.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Пожалуйста, оцените этот рецепт!

    Ваша Оценка:

    Предыдущая запись

    Следующая запись

    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
      • Борщи (21)
      • Бульоны (12)
      • Капусняки (13)
      • Рассольники (13)
      • Солянки (12)
      • Супы (245)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
      • Блюда из баранины (41)
      • Блюда из говядины (86)
      • Блюда из картофеля (141)
      • Блюда из круп (93)
      • Блюда из макарон (37)
      • Блюда из морепродуктов (66)
      • Блюда из муки (66)
      • Блюда из овощей (166)
      • Блюда из птицы (275)
      • Блюда из рыбы (215)
      • Блюда из свинины (142)
      • Блюда из яиц (14)
      • Блюда с грибами (28)
      • Лазанья (25)
      • Молочные каши (9)
      • Мясные блюда (180)
      • Плов (6)
    • САЛАТЫ (170)
      • Грибные салаты (35)
      • Мясные салаты (78)
      • Овощные салаты (109)
      • Салаты из морепродуктов (32)
    • ЗАКУСКИ (180)
      • Горячие закуски (44)
      • Мясные закуски (64)
      • Холодные закуски (110)
      • Закуски из морепродуктов (21)
    • ВЫПЕЧКА (986)
      • Кексы (73)
      • Куличи (33)
      • Начинка для пирожков (4)
      • Печенье (138)
      • Пицца (47)
      • Пироги (233)
      • Пирожки (176)
      • Пирожные (49)
      • Пляцки (25)
      • Пончики (14)
      • Рулеты (21)
      • Сырные бабки (14)
      • Тесто для выпечки (56)
      • Хлеб (60)
      • Запеканки (57)
    • ДЕСЕРТЫ (386)
      • Блинчики, блины, оладьи (131)
      • Фондю (7)
      • Конфеты (35)
      • Крема (37)
      • Мороженое и йогурты (31)
      • Салаты из фруктов (5)
      • Сладкие блюда (88)
      • Суфле (20)
      • Желе (34)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
      • Домашний сыр (10)
      • Грибы (7)
      • Икра овощная (20)
      • Компоты и сиропы (24)
      • Консервирование фруктов и ягод (23)
      • Маринование и консервирование (126)
      • Мясо, рыба, сало (31)
      • Варенье и джемы (54)
      • Заморозка, сушка (30)
    • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
      • День рожденья (355)
      • Новый год (304)
      • Пасха (193)
      • Рождество (100)
    • НАПИТКИ (262)
      • Алкогольные напитки (121)
      • Безалкогольные коктейли (23)
      • Чай (25)
      • Домашнее вино (8)
      • Кисель (9)
      • Кофе (16)
      • Алкогольные коктейли (92)
      • Компоты (12)
      • Квас (4)
      • Молочные коктейли и напитки (24)
      • Соки (8)
      • Холодные напитки (33)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
    • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
    • Кулинарные статьи (40)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
    • ШАШЛЫКИ (21)
    • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
    • ТОРТЫ (168)
    • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
    • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
    • Виноградное вино своими руками
    • Лимонад в домашних условиях
    • Блинчики с творогом и изюмом

    Куриный бульон для грудного молока

    Автор: Denise Wiesner

    Количество энергии, затраченной во время беременности, родов и родов, может привести к истощению организма жизненно важных веществ. Возраст, телосложение, состояние здоровья до зачатия и уход, который мать получает после родов, будут определять, как ее тело будет жить/восстанавливаться в последующие месяцы.

    Послеродовой уход в некоторых культурах известен как период родов и включает достаточный отдых в сочетании с теплой питательной пищей. Куриный бульон, приготовленный путем кипячения костей, мышц и жира куриного мяса в течение нескольких часов в воде для высвобождения минералов и аминокислот, традиционно используется в китайской кулинарии как средство восполнения потерянной энергии и жидкости. Этот лечебный суп также способствует выработке грудного молока.

    При минимальном потоке молока либо его недостаточно, либо оно заблокировано и не может выйти. Этот поток может зависеть от того, сколько мать работает или отдыхает. Слишком много любого из них создаст дисбаланс. Тип окружающей среды, которой она подвергается, также будет играть роль в количестве потока.

    Правильное питание имеет ключевое значение. Выработка грудного молока также зависит от сосания новорожденного. Если это не так, в том числе с захватом и положением, грудь не будет стекать должным образом, и производство молока замедлится. В этом случае консультант по грудному вскармливанию обязателен.

    Этот суп предназначен для питания организма, чтобы он был достаточно сильным, чтобы удовлетворить потребности мамы и ребенка.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Древесные колосовые грибы и сушеные бутоны лилий можно найти в продуктовых магазинах азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    3 целые куриные ножки (включая бедра)

    Тамари – 2 ч. л. (попробовать и отрегулировать)

    Древесина/колосья/черный гриб – 1 горсть сушеных

    • Часто используются в китайской кухне как жаркое, супы и рагу. Подобно женьшеню, который процветает в самых мрачных условиях, древесные уши растут на стволах мертвых деревьев. Они процветают в суровых условиях, потому что несут в себе присущую им энергию и питание. Согласно китайским принципам питания, древесные уши способствуют здоровью селезенки и желудка, которые отвечают за наш ежедневный уровень энергии. Также считается, что деревянные уши очищают кровь от примесей. Они являются хорошим источником витаминов, минералов, таких как кальций и железо, клетчатки и аминокислот. Они также содержат витамины B1 и B2 и лецитин.

    Сушеные лилии – около 1 горсти, не упакованные плотно

    • Луковицы лилий – китайская трава со слегка сладким вкусом, содержащая белки, крахмалы и небольшое количество кальция, железа, фосфора и витаминов B1, B2 и C. Луковицы лилий увлажняют легкие и может облегчить симптомы жара, такие как сухость в горле. Они благотворно влияют на нервную систему и успокаивают учащенное сердцебиение, раздражительность или бессонницу.

    Чеснок – 1-2 нарезанных зубчика

    • Чеснок традиционно используется в качестве лактагона (то, что вызывает выработку молока). Чеснок может не понравиться вашему ребенку, поэтому вводите его медленно.

    Красные китайские финики -6-8

    • Красные финики являются отличным источником витамина С и укрепляют иммунную функцию. Они также содержат железо и полезны женщинам, склонным к железодефицитной анемии. С точки зрения традиционной китайской медицины, красные финики питают кровь, укрепляя пищеварительную систему. Они согревают тело и, как бутоны лилии, успокаивают сердце при бессоннице или беспокойстве. Из-за их высокой питательной ценности красные финики хорошо употреблять во время выздоровления от болезни или при общей слабости. Кроме того, они признаны омолаживающими продуктами, и женщины традиционно употребляют пару штук в день, чтобы сохранить молодость и красоту:)

    Лук-порей-1 хорошо очистить и нарезать, зеленые кончики выбросить

    • Лук-порей может усилить ян или согревающую энергию тела. Количество жидкости и энергии, потерянной во время беременности и родов, истощается и истощается, вызывая ощущение холода. Теплая пища необходима для поддержки основных метаболических функций.

    Имбирь — 1-дюймовый кусочек, нарезанный тонкими полосками с кожурой

    • Согревающий и острый. Отлично подходит для чувства холода и улучшения кровообращения.

    Китайское рисовое вино (1-2 столовые ложки)

    Указания:

    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой. Варите все на медленном огне около полутора часов, проверяя, остается ли уровень воды выше ингредиентов. Употреблять по 1 стакану в день.

    В целом:

    • Употребляйте в течение дня достаточно продуктов, богатых питательными веществами. Это могут быть органические яйца или мясо, зерновые, такие как рис или лебеда, бобовые, крахмалистые овощи, такие как морковь, свекла, фенхель, любые зеленые овощи и полезные жиры, такие как авокадо и орехи. Достаточное потребление калорий будет поддерживать производство молока. Стремитесь есть от четырех до пяти теплых или комнатных блюд в день.
    • Грудное молоко зависит от количества жидкости в организме. Хорошо увлажняйте.
    • Приправляйте пищу морской солью, семенами черного кунжута, богатыми антиоксидантами специями, такими как укроп или тмин, базилик и майоран, и, если переносятся, чесноком.
    • Умеренные физические нагрузки. Движение важно для предотвращения застревания энергии и возникновения эмоционального дисбаланса.
    • Избегайте продуктов, которые усложняют работу пищеварительной системы, таких как жареная или очень жирная пища.
    • Избегайте постоянного воздействия холода.

    Самое главное, проверьте себя и прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше тело. Дайте себе и новорожденному достаточно времени, чтобы привыкнуть.

    Carla Vidor, L.Ac., D.A.O.M., FABORM

    Share

    19
    NOV

    5 лучших и худших продуктов для выработки грудного молока

    Закрыть

    Найдите на Lebonheur.org…

    Опубликовано: 06 марта 2020 г.

    Новым кормящим мамам часто предоставляется обширная информация о том, какие продукты могут повлиять на их ребенка. Но то, что вы едите во время грудного вскармливания, также может повлиять на ваше здоровье, самочувствие и выработку молока. Зарегистрированный консультант по грудному вскармливанию Le Bonheur Рут Мандей делится своими знаниями о лучших и худших продуктах для выработки молока, а также дает рекомендации по диете для кормящих мам.

    Рекомендуется общая диета с повышенным потреблением калорий, белков, витаминов и минералов, однако для успешного грудного вскармливания ваша диета не должна быть идеальной. Вам нужно достаточно калорий, чтобы поддерживать выработку молока и обеспечивать вас и вашего ребенка питательными веществами.

    • Избегайте диет и лекарств, которые обещают быструю потерю веса
    • Избегайте чрезмерных физических упражнений, которые могут уменьшить выработку молока
    • Если вы не реагируете на пищу или не видите реакции у своего ребенка после употребления определенной пищи, вам не нужно исключать ее из своего рациона. Большинство матерей могут есть любую пищу, которая им нравится, и это не создает проблем для их младенцев. Разнообразное питание матери может быть преимуществом для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, потому что оно изменяет вкус ее молока, давая ребенку разнообразие вкусов, которые позже подготовят ребенка к твердой пище.
    • Каждый день ешьте разнообразные хлебобулочные изделия и крупы, фрукты, овощи, молочные продукты, мясо или альтернативные мясные продукты.
    • Избыточное количество витамина С и витамина В действует как антигистаминное средство и может уменьшить выработку молока
    • Чувство сухости во рту после сцеживания или кормления грудью является нормальным явлением. Это от выброса гормонов грудного вскармливания.
    • Цель состоит в том, чтобы ежедневно выпивать не менее 8 чашек (или 64 унций) воды и/или другой жидкости. Некоторым матерям может понадобиться больше или меньше. Важно прислушиваться к своему телу и пить, когда вы чувствуете жажду.
    • Чрезмерное употребление жидкости не поможет увеличить выработку молока.
    • Ограничьте потребление кофеина до 2 чашек или менее в день (полностью исключите его, если у вас очень мало молока).

    Пять основных продуктов, которые могут помочь увеличить выработку молока

    1. Овсянка  – любым способом, которым вы можете включить ее в свой рацион (горячие каши, батончики мюсли, овсяные квадратики)        
    2. Миндаль и другие орехи/семена — сами по себе или в пищевых продуктах (положите пакет с застежкой-молнией в сумочку, чтобы пожевать!)
    3. Цыпленок  — как вам нравится (отлично подойдет куриный бульон или запеченный цыпленок)      
    4. Турция  — как вам нравится (избегайте заправки шалфеем)
    5. Зерновые : пшеница, ячмень, кукурузная мука, гречиха, рис, лебеда

    Пять основных продуктов и напитков, которых следует избегать, если у вас мало молока:

    1. Газированные напитки           
    2. Кофеин  — кофе, черный чай, зеленый чай и т.

    About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts