Катлеты на пару: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола № 5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

117

15

2

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Филе индейки

500 г

Белый хлеб

100 г

Молоко

200 мл

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 г

Укроп

5 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.

2Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.

ИнструментМясорубка механическая

4Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.

6Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.

ИнструментПароварка классическая

7Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Лучшие рецепты блюд на пару

Комментарии

Читайте также:

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару в мультиварке — УНИАН

Такие диетические котлетки являются идеальным угощением для тех, кто придерживается здорового питания.

Рецепт котлет на пару в мультиварке / фото 1000.menu

Котлеты на пару – невероятно вкусное и полезное блюдо.

Приготовленное с помощью обработки паром мясо исключает малейшую возможность появления каких-либо вредных веществ, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную мягкость, нежность и необходимый состав полезных элементов для человека. Благодаря этому котлеты получаются диетическими и станут идеальным угощением для тех, кто соблюдает диету.

Котлеты на пару в мультиварке

  • Мясной фарш — 500 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 2 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 35 г
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Соль, сухие специи — по вкусу

Очистить лук и чеснок. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок выдавить через пресс или мелко потереть.

Видео дня

Читайте такжеВкуснейшие сырники: как приготовить лакомство на манке

Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней в глубокую посуду и полить сверху молоком. Перемешать.

Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.

Размягченное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать до однородности.

Посолить фарш, добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, размешать все руками до получения однородной консистенции.

Сформировать из фарша средние по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Взять решетку для приготовления на пару, положить на нее сделанные котлеты.

Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Поместить решетку и включить режим приготовления на пару на 1 час. Готовить котлеты под крышкой.

Куриные котлеты на пару

  • Куриное (или индюшачье) филе — 700 г
  • Батон — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл (для хлеба)
  • Соль, специи — по вкусу

Куриное или индюшиное мясо перемолоть до состояния однородного фарша.

Белый хлеб размочить в молоке. Лук мелко порубить. Смешать фарш с размоченным мякотью белого хлеба и луком до получения однородной массы.

При желании к полученной массе добавить 2 столовые ложки томатной пасты (она придаст котлетам цвета). Влить в фарш 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Опять все перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на решетку для приготовления на пару. Согласно инструкции наполнить чашу мультиварки водой. Выставить режим приготовления на пару на 25 минут.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

  • Как приготовить баклажанную икру: лучшие рецепты вкусной закуски
  • Как приготовить печеные яблоки: рецепты ароматно-аппетитного десерта
  • Пышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо
  • Джем из груш: как приготовить фруктовое лакомство
  • Вкусный салат из баклажанов: рецепты пикантной заготовки на зиму

Куриные котлеты во фритюрнице | Love Food Not Cooking

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных котлет во фритюрнице — это полезный и простой способ приготовить хрустящие куриные котлеты дома. Курица покрывается легкой панировкой и готовится во фритюрнице до золотистого цвета. Подавайте с тушеными овощами или салатом для полноценного обеда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Куриная котлета в аэрогриле.

Как приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице

Хрустящие куриные котлетки — это быстрый и простой способ подать ужин на стол. А если вы приготовите куриные котлеты в аэрофритюрнице, то они будут готовы за меньшее время, чем требуется для разогрева вашей духовки!

Эти куриные котлеты в панировке покрыты панировочными сухарями, а затем обжарены на воздухе до идеального состояния. Поскольку аэрофритюрница готовит их так быстро, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Подавайте их с салатом, роллами или бутербродами или добавьте к вегетарианскому гарниру и картофелю фри, и у вас получится блюдо, которое понравится всей семье!

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом куриных котлет во фритюрнице или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для куриных котлет.

Куриная грудка

В этом рецепте используется куриная грудка без кожи и костей, разрезанная пополам по горизонтали. Вы также можете использовать готовые стейки из куриной грудки или филе куриной грудки, если они продаются в продуктовом магазине или у мясников.

Панировочные сухари

Обычно для этого рецепта я использую обычные панировочные сухари или панировочные сухари панко. Оба дают приятную легкую хрустящую крошку на этих куриных котлетах.

Вы также можете использовать панировочные сухари из непросеянной муки, если хотите, или попробовать заменить безглютеновую версию на свиные шкварки или миндальную муку.

Мука

Для этого рецепта подойдет универсальная мука, хотя мука для хлеба (высокосортная) также подойдет, если это все, что у вас есть под рукой. Вы также можете использовать безглютеновую муку, такую ​​как миндальная мука, если хотите.

Яйцо

Яйцо нужно, чтобы связать покрытие на котлетах. Если у вас нет яйца, вы можете заменить его 3 чайными ложками майонеза.

Приправа

В этом рецепте используются простые приправы из итальянских трав (розмарин, базилик, петрушка и орегано), соль и перец. Тем не менее, вы можете заменить курицу любой смесью трав или специй, которая вам нравится. Попробуйте прованские травы, c’est delicieux!

Оливковое масло

Чтобы ваши куриные котлеты были идеально хрустящими, в них нужно немного масла. Вы можете сбрызнуть, распылить или аккуратно нанести кистью. Я использую легкое оливковое масло, но вы можете использовать другое растительное масло с высокой температурой дымления (например, растительное масло или масло авокадо).

Если вы используете масляный спрей, выберите тот тип, который распыляется, а не аэрозольный спрей, и избегайте использования обычного «кулинарного спрея», так как оба они могут повредить антипригарное покрытие корзины аэрофритюрницы.

Тертый сыр пармезан (по желанию)

В панировочные сухари для куриных котлет по-пармезански можно добавить тертый сыр пармезан.

Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на воздухе.

Как приготовить ЛУЧШИЕ куриные котлеты во фритюрнице

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вот несколько ключевых шагов, которые помогут вам сделать все правильно.

Шаг 1: Приготовление котлет

Аккуратно разрежьте куриную грудку пополам. Для этого положите руку на куриную грудку и острым ножом надрежьте куриную грудку горизонтально через центр, чтобы разрезать ее на две котлеты.

Шаг 2: Добавьте панировку к куриным котлетам

  1. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Поместите панировочные сухари в отдельную неглубокую тарелку или миску с итальянской приправой и перемешайте.
  2. Добавьте курицу в мучную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте яйцо в ту же миску с курицей, разбейте желток и перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был полностью покрыт.
  4. По одной переложите каждую куриную котлету в миску с панировочными сухарями и тщательно переверните, прижимая панировочные сухари к курице, чтобы они лучше прилипли.
Смешайте муку, соль и перец в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта мукой. Затем добавьте яйцо, разбейте желток и перемешайте. Смешайте панировочные сухари и травы в другой большой миске, добавьте кусочки курицы по одному и вдавите панировочные сухари тыльной стороной ложки.

Шаг 3. Обжаривание куриных котлет на воздухе

Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F/180°C. Затем слегка сбрызните или смажьте куриные котлеты маслом или быстро сбрызните их маслом из распылителя. Этот шаг является необязательным, и его можно пропустить, если вы пытаетесь сократить количество масла, но он действительно помогает получить более хрустящие куриные котлеты.

Разложите куриные котлеты в корзине аэрогриля в один слой, убедитесь, что они не соприкасаются. Это позволяет им равномерно прожариваться.

Примечание. Если ваша корзина для аэрогриля склонна к прилипанию продуктов, вы можете сбрызнуть ее оливковым маслом, прежде чем класть в нее котлеты.

Обжаривайте куриные котлеты на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Это займет примерно 13-18 минут (дополнительную информацию о времени приготовления см. ниже).

Примечание. Некоторые аэрофритюрницы требуют, чтобы продукты переворачивались в середине приготовления (проверьте руководство, если вы не уверены, относится ли это к вашей аэрофритюрнице).

Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы, убедитесь, что они не соприкасаются. Обжарьте куриные котлеты на воздухе до золотисто-коричневого цвета и температуры не менее 165°F/74°C в центре.

Как долго жарить куриные котлеты на воздухе

Точное время приготовления зависит от нескольких факторов, включая толщину куриных котлет и мощность вашей модели аэрогриля.

Лучший и самый безопасный способ узнать, что ваши куриные котлеты приготовлены, — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру в центре самой толстой части.

Для безопасного приготовления курицы внутренняя температура должна быть не ниже 165°F/74°C.

Идеи сервировки

Вот некоторые из моих любимых способов подачи этих жареных на воздухе куриных котлет:

  • Обертывания – нарежьте куриные котлеты полосками и подавайте их в лепешках с листьями салата или шинкованной капустой и вашими любимыми соусами.
  • Подавайте с картофельными чипсами и салатом или овощами, приготовленными на пару, такими как зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке, или брокколи, приготовленная на пару.
  • Приготовьте хрустящий куриный бургер/бутерброд, выложите куриную котлету между двумя половинками булочки для бургера, сверху положите ломтик сыра, ломтики помидора и ваш любимый соус для бургера.
  • Приготовьте куриный субпродукт с пармезаном – нарежьте куриные котлеты и положите в рулет, сверху полейте соусом маринара и моцареллой и растопите под горячим грилем/бройлером в течение 2 минут.

Хранение и разогрев

Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Разогрейте куриные котлеты во фритюрнице. Поместите в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в воздухе в течение 4-5 минут до 165°F/74°C в центре.

Карта рецептов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 23 минуты

Как приготовить куриные котлеты в аэрофритюрнице.

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка панировочных сухарей [Примечание 1]
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Сбрызните или распылите светлое оливковое масло

Инструкции

  1. Обсушить куриную грудку, затем разрезать пополам по центру на две котлеты.
  2. Смешайте панировочные сухари и травы в большой неглубокой миске. Смешайте муку, соль и перец в другой большой миске.
  3. Поместите куриные котлеты в мучную смесь и перемешайте.
  4. Добавьте яйцо в миску с курицей, разбейте желток и перемешайте.
  5. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (180°C).
  6. Положите каждую куриную котлету в смесь панировочных сухарей и тщательно переверните. Переложите на тарелку и прижмите панировочные сухари к курице, чтобы они лучше прилипли.
  7. Слегка сбрызните, смажьте или сбрызните куриные котлеты маслом.
  8. Поместите куриные котлеты в корзину аэрогриля в один слой [Примечание 2]. Убедитесь, что они не соприкасаются.
  9. Обжаривайте куриные котлеты на воздухе в течение 13–18 минут до золотисто-коричневого цвета и температуры не менее 165°F/74°C в центре [Примечание 3]. Если это требуется для аэрогриля, осторожно переверните котлеты в середине приготовления [Примечание 4].

Примечания

  1. Лучше всего использовать мелкие белые панировочные сухари или панировочные сухари панко.
  2. Если ваша фритюрница склонна прилипать к продуктам, сбрызните корзину оливковым маслом, прежде чем класть в нее котлеты.
  3. Время приготовления является ориентировочным. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части, чтобы убедиться, что она достигла безопасной температуры 165°F/74°C.
  4. Некоторые фритюрницы требуют, чтобы продукты переворачивались в середине приготовления. Пожалуйста, обратитесь к руководству, если вы не уверены, требуется ли это для вашей фритюрницы.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 440 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 144 мг Натрия: 1005 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 30 г

Вам также могут понравиться:

  • Куриные крылышки во фритюрнице
  • Куриная грудка, приготовленная во фритюре
  • Куриная грудка, приготовленная во фритюре
  • Куриные наггетсы, приготовленные во фритюре
  • Куриные бедра, приготовленные во фритюре

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Steam cutlets — recipe with photo on Mcooker: best recipes

Steam cutlets

Category: Meat dishes

Ingredients

Minced meat (pork + beef) 500 grams
Bulb лук 1 маленькая луковица
Яйцо 1 шт
Манная крупа 2 ст.л. ложки
соль перец вкус
Вода

Способ приготовления

  • Пропустить мясо и лук через мясорубку. Замочить манку водой. Тщательно перемешиваю все ингредиенты, перемешиваю в кухонном комбайне пластиковым ножом до однородной массы и осторожно добавляю воду. На 1 кг фарша можно добавить до 250 мл воды. Влажными ладонями формирую мясные шарики (ни в чем не обваляю), и выкладываю их сразу на решетку от пароварки. Время приготовления в пароварке 30 минут. Фото выложу позже.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 минут


Таши

Готовила на двух ярусах, засовывала сырую картошку, немного посыпала вкусной солью. Выкладываю фото своего пароварки с котлетами, как и обещал:

,
время приготовления 30-35 минут

BlackHairedGirl

Таши Решётку пароварки чем-то смазываете? Или вы просто так котлеты кладете?

Таши

BlackHairedGirl , поставь на решетку.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts