Кнут и пряник это: Кнут и пряник, метод наград и наказаний

Кнут и пряник, метод наград и наказаний

Строго говоря, «кнут и пряник» — не совсем тоже, что «награды и наказания». Под кнутом обычно понимается наказание открытое и больное, хотя наказания бывают и скрытые, и совсем не больные, а скорее дружные и веселые. Формулировка «награды и наказания» звучит мягче и воспринимается достаточно положительно, в то время как жесткая формулировка «кнут и пряник» вызывает достаточно негативные ассоциации.

В любом случае, пряник вызывает интерес.

Соответственно, «пряник» — это организация ситуации, в которой последствия нужных нам действий видятся для человека выгодными, вкусными, привлекательными. Дадут деньги, власть, комфорт, свежие и яркие переживания, ощущение значимости, близости или переживание привлекательной личностной роли. Спросите себя, чего вам еще хочется, и продолжите список!

Кнут делать заставляет.

Соответственно, «кнут» (страх, боль и прочее давление) — это организация ситуации (в коммуникации — предъявление требований, уколы, угрозы и пр.

), когда ненужные нам действия повлекут за собой очевидные неприятные последствия для того, кто их совершил. Лишат его денег, престижа, функционала, любимой, банки пива — в разное время у каждого свое больное место.

Кнут как форма давления используется исключительно часто, но далеко не всегда открыто. Фредерик Перлз исключительно удачно основные виды давления обозначил двумя образами: «собака сверху» и «собака снизу». «Собака сверху» (громкий лай и рычание) — это давление открытое: ругань, требования и угрозы, давление «снаружи». А вот «собака снизу» — это манипулятивный подход, когда давление идет скрытое, неявное (как, например, мольба и жалобный скулеж), и человека заставляют «изнутри».

По принципу: «Тебя же просят по-хорошему, а если не поможешь, то всю жизнь будешь чувствовать себя последней мерзкой сволочью. Поможешь, да?».

Мотивировать можно и кнутом, и пряником, но обычно пряник лучше ориентирует, кнут легче понимается.


Пряник лучше ориентирует, кнут легче понимается


Кнут (негативное подкрепление или наказание) может прекратить ненужное поведение, но не учит искать и думать, рождает злость, усталость и разрушает контакт. Это только забор, но не дорога. Дорога всегда прокладывается пряником (вознаграждением или позитивным подкреплением), и обычно это куда как более перспективный путь. Позитивная мотивация преумножает энергию, дарит чувство радости и счастья, желания делать больше и больше.

Как метафора: лошадь можно учить прыгать двумя способами: Заставлять ее бежать и прыгать, а если не прыгнет – бить. Предлагать ей прыгнуть, и если прыгнет – хвалить и кормить. В первом случае – результат получают тут же, на следующий день, лошадь несется и прыгает с выпученными от ужаса глазами, часто травмируется, падает, еще больше боится… Итого: лошадь «без головы», носящая, кусающаяся, агрессивная, ненавидящая вас и прыжки, но прыгающая честно каждый раз. А во втором – результат будет через год, но в результате – не понадобится уздечка, чтобы контролировать лошадь, не понадобится хлыст, чтобы ее наказывать, не понадобятся шпоры, чтобы ее подгонять: лошадь будет сама делать все, а вам останется только радоваться ее послушанию и ласке.

Интересно?

С лентяями и хулиганами (даже если это ваши дети или сотрудники) эффективнее кнут, чем пряник, но еще умнее просто расстаться с ними. Если это возможно. Со всеми остальными обычно эффективнее пряник, а точнее, сочетание кнута и пряника. Как показывает практика, наилучшее сочетание — 1 к 7, то есть есть одно кнут на семь пряников: тогда и пряники не приедаются, и кнут протеста не вызывает (если, конечно, он по делу).

Как модель воспитания, кнут и пряник — распространенная, но достаточно спорная модель. Кажется, это самое естественное: за добрый поступок наградить, за плохой — наказать, поругать. В принципе это разумно, но есть и минусы: данная система требует постоянного присутствия воспитателя, «кнут» разрушает контакт между ребенком и воспитателем, а «пряник» приучает ребенка без награды доброго не делать… Модель спорная, если оказывается не вспомогательной, а основной. Воспитание идет лучше, если метод наград и наказаний дополняется методом отрицательных и положительных подкреплений, причем предпочтение отдается положительным подкреплениям и подкреплению не столько желательных внешних действий, сколько желательных внутренних состояний и отношений.

В любом случае полезно помнить, что настоящее воспитание выходит далеко за пределы дрессировки. См.→

Метод кнута и пряника в менеджменте

«Волшебных таблеток» в управлении нет. Эффективный руководитель сможет достичь высоких результатов в управлении, используя целый набор правильно подобранных механизмов. И именно умение наказывать подчиненных является важной составляющей компетенции руководителя под названием

«Оперативное лидерство».

Политика «Кнут и пряник» – наказывать подчиненных только за проступки. Проступок – это неправильное действие в ситуации, правильные действия которой общеизвестны и определены заранее. Не относятся к проступкам ошибки, которые происходят в ситуациях, не имеющих четкого обозначения «правильности» (например, проступком не являются отсутствие инициативы, недогадливость, несоответствие подчиненного ожиданиям руководителя и т.д.).

В процессе нарушений подчиненные не руководствуются злым умыслом. Львиная доля проступков совершается по причине того, что подчиненные оставляют за собой право решать, какие из обязательств стоит соблюдать, а какие – нет.

Это бывает в случае, если правила о действиях работников сформулированы нечетко или их нарушение ничем существенным не грозит (с точки зрения сотрудника).

В компании должны быть прописаны точные правила. Сотрудник обязан знать, какие его действия повлекут наказание, а какие — допускаются в рамках политики компании. «Тюремных» порядков быть не должно, но правила должны работать!

Проступки и ошибки должны фиксироваться, чтобы руководитель смог увидеть переход действий сотрудника в формат закономерности. Плохие примеры, подобно вирусам, заражают окружающих. И если не наказывать за проступки, это может стать поводом для послабления дисциплины в коллективе и возникновения нездоровой рабочей атмосферы, когда неправильное поведение – норма.

Уместны ли материальные наказания в технологи «Кнут и пряник»? Будут ли означать они для сотрудников: «Я расплачиваюсь, значит, имею право опаздывать»? На самом деле, для руководителя в приоритете порядок и соблюдение правил компании, а не штрафы за ошибки и нарушения.

Этого нужно добиваться личным влиянием, а не «ударом по кошельку». Отказ от морального наказания влечет за собой ослабление власти руководителя.

Наказывать сотрудника необходимо только наедине. Публичное наказание «на людях» не принесет результата, так как цель наказания – изменение формата поведения человека. Публичная перепалка не должна выглядеть как битва «добра со злом», даже если вам открыто брошен вызов. Одной фразой остановите неправильное поведение, а затем пригласите этого сотрудника в кабинет. Не стоит прилюдно угрожать и пугать «смельчака» – это прямой путь к утрате авторитета руководителя.

Лучший формат для процедуры наказания в искусстве «Кнута и пряника» – беседа с применением точных и коротких вопросов, которые открывают виновнику всю картину происшествия. Для точности воздействия руководитель использует интонацию голоса, межличностное расстояние, паузы, контакт глаза в глаза (или его отсутствие).

Важно! Для эффективного наказания нужно понимать ценности человека и знать его характер.

Правильное применение технологии «Кнута и пряника» в отношении подчиненных – это искусство. Если не получается один подход, нужно использовать другие способы, постоянно оттачивая свое управленческое мастерство.

«Волшебных таблеток», способных по щелчку сделать управление легким, нет.

Мы рекомендуем:

Александр ФридманСтратегия управленияУправление персоналомПодчиненныеКомпетенции


Поделиться в социальных сетях:


Зарегистрироваться

Хочу получать рассылки с эксклюзивными предложениями и советами по обучению

Используется защита от спама reCaptcha от Google
Конфиденциальность | Условия использования

Как склеить пряничный домик?

от Eden

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь.

Если вам интересно, как склеить пряничный домик , вы обратились по адресу! Мы делимся советами по созданию лучшего пряничного домика и единственным рецептом, который мы используем, чтобы склеить его. Пряничные домики — одна из наших любимых рождественских традиций, поэтому важно, чтобы они держались вместе, чтобы мы могли наслаждаться ими весь сезон!

Вы когда-нибудь устраивали вечеринку с пряничными домиками, где 20 детей пытаются склеить свои пряничные домики, и это настоящее безумие, когда все стены дома рушатся? Что ж, позвольте нам избавить вас от катастрофы и узнать из наших советов, как склеить пряничный домик.

Также посмотрите, как мы собрали это невероятное пряничное дерево!

Как склеить пряничный домик?

Содержание

Приготовление глазури для имбирных пряников

Домашняя глазурь для имбирных пряников — это ключ к созданию дома, который слипается. Забудьте об упакованной глазури, которая входит в набор для пряничного домика. Вы ДОЛЖНЫ сделать свою собственную пушистую глазурь, которая почти как клей, чтобы держать дома вместе.

Глазурь состоит из сахарной пудры, яичных белков и винного камня. Эти ингредиенты вместе создают удивительную королевскую глазурь, которая скрепляет дом.

Что-то для постройки

Далее вам понадобится что-то для постройки дома. Кусок картона, большое блюдо или подставка для торта.

После того, как глазурь приготовлена ​​и упакована в кондитерские мешки, выполните следующие действия:

Строительство пряничного домика

  • Нанесите толстый слой глазури на заднюю сторону передней и задней части домика.
  • Поднимите переднюю часть домика и покройте обе стороны толстым слоем глазури.
  • Добавьте заднюю часть дома к бокам, соединив их вместе там, где клей проложен.
  • Подождите несколько минут, затем добавьте глазурь на переднюю и заднюю часть домика.
  • Добавьте каждую сторону крыши и удерживайте в течение 30 секунд.

Подождите одну минуту, чтобы убедиться, что крыша надежно закреплена, а затем украсьте! Используйте рецепт глазури, чтобы сделать маленькие узоры или приклейте украшения, такие как посыпка и конфеты.

Глазурь, которую мы используем, такая густая, пушистая и липкая, что буквально волшебно помогает склеивать пряничные домики.

Советы по сборке пряничного домика

  1. Приготовьте домашнюю королевскую глазурь.
  2. Не кладите слишком много глазури на дом, это утяжелит его.
  3. Когда крыша установлена, дайте ей высохнуть несколько минут, прежде чем добавлять украшения.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать клей для пряничных домиков?

Мы не рекомендуем использовать клей для склеивания пряничных домиков. С нашей пряничной глазурью вам не понадобится клей! Эта глазурь невероятно липкая, как клей, но при этом съедобна. Таким образом, весь пряничный домик съедобен!

Почему разваливаются пряничные домики?

Пряничные домики разваливаются, если вы не используете правильную глазурь. Глазурь, которая входит в наборы для пряничных домиков, недостаточно липкая и не имеет нужной консистенции. Он также слишком долго сохнет, из-за чего пряничные домики разваливаются. Используйте нашу глазурь для имбирных пряников и советы, чтобы убедиться, что ваш дом остается целым.

Как собрать пряничный домик?

Чтобы пряничный домик держался вместе, используйте густую самодельную глазурь, которая действует как клей. Глазурь является ключом к тому, чтобы пряничный домик оставался вместе. Даже если вы используете купленный в магазине набор для пряничного домика, вы должны сделать свою собственную глазурь, чтобы использовать ее для сборки домика. Это гарантирует, что он останется вместе.

Больше рецептов пряников, которые вам понравятся

Пушистые пряничные сливочные крема

Gingerbread Moscow Mule Рецепт

Лучший пряничный пирог

Gingerbread Man Cookies

Пряж дом остаться вместе. Напомним, глазурь — это то, что заставит ваш пряничный домик стоять или падать. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы у вас получился красивый пряничный домик, которым вы сможете наслаждаться весь сезон!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

Похожие сообщения

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей

КАК ВИДНО НА:

Как сделать пряничный домик вместе

Не отказывайтесь от своего пряничного домика. Вы можете заставить это работать с этим хаком TikTok!

Мы все были там — пытались построить пряничный домик из деталей, которые  отказывается от , чтобы оставаться вместе. Хотя украшение пряничного шедевра стало проверенной временем семейной традицией, выполнить его может быть непросто. Я даже не могу сказать вам, сколько имбирных пряников я сломал. Поэтому я был взволнован, обнаружив секрет прочной конструкции: сахар!

Как сделать так, чтобы пряничный домик оставался вместе

Некоторые из нас полагаются на чашки, миски и другие кухонные принадлежности, чтобы стены нашего пряничного домика были в безопасности, как королевская глазурь медленно твердеет. Этот метод может отнять много времени и разочаровать , потому что, когда вы думаете, что все сходится, все рушится. Что не так с и ?

Что ж, у пользователя TikTok @tastyentertaining есть ответ на все наши проблемы с пряничным домиком. Она рекомендует использовать сахарный песок вместо королевской глазури, чтобы скрепить стены. Как? Просто растопите сахар в кастрюле на медленном огне. Вы хотите, чтобы он стал коричневым, но следите за тем, чтобы он не подгорел (иначе он не будет таким вкусным).

Затем возьмите кусочки пряничного домика, окуните края в растопленный сахар и держите их вместе несколько секунд. Вот и все! Сахар быстро затвердевает и создает прочную основу для множества украшений.

@tastyentertainingБелый сахар растаял на сковороде. окунуть имбирные пряники и подержать несколько секунд ТА ДА! крепкий дом#holidaytiktok#молодец#вамэто#tiktoknana♬ Feliz Navidad – Jose Feliciano

Не пропустите наши лучшие идеи для очаровательных пряничных домиков!

Другие способы сохранить свой дом в порядке

Хотите верьте, хотите нет, но студент Университета Брауна обнаружил, что плавление конфет, таких как мармеладные мишки, карамель и зефир, также работает как прочный «клей» для пряничных домиков. Я думаю, что зефирный клей идеально сочетается с домиком в стиле s’mores, в то время как красочный мармеладный клей для мишек будет великолепно смотреться с разными вкусами и оттенками леденцов.

Как бы вы ни решили украсить свой дом в этом году, он обязательно будет вкусным!

Наши лучшие рецепты имбирных пряников

1/34

Эти пироги с пряностями сочетают в себе два популярных вкуса в одном забавном угощении. Влажное печенье перед выпечкой обваливают в сахаре, чтобы оно немного хрустело. — Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

От рецептов до советов, от украшений до вдохновения — найдите все, что вам может понадобиться, в нашем полном руководстве по выпечке и украшению имбирных пряников.

Ни одно праздничное блюдо не будет полным без рецепта имбирного печенья! Это проверенный временем рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я так занят в рождественский сезон, что вырезать печенье доставляет хлопот. Но я люблю имбирные пряники и печенье с приправами, поэтому я объединила свои любимые рецепты и осталась довольна результатом. — Sherry Gazelka, Iron, Minnesota

Перейти к рецепту

Богатый вкус патоки и специй этого старинного десерта дополняется масляный карамельный соус. — Джой Спаркс, Маскегон, Мичиган

Перейти к рецепту

Я никогда не любила имбирные пряники, пока не свернула их с Нутеллой. Эти бревна — прекрасное дополнение к любому блюду с печеньем. — Терри Гилсон, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

В этом восхитительном десерте, приготовленном на медленном огне, очень влажный пирог приправлен пряностями. Если хотите послаще, сбрызните кленовым сиропом. — Барбара Кук, Юма, Аризона

Перейти к рецепту

Цедра апельсина и лимона придают имбирным пряникам освежающий оттенок. Нанесение сверху медовой глазури придает легкий блеск и дополнительную сладость. —Моник Хукер, ДеСото, Висконсин

Перейти к рецепту

Ищете больше рецептов? Узнайте, как приготовить имбирное печенье без глютена в домашних условиях.

Каждый раз, когда я делаю это чудесное печенье, его пряный аромат возвращает меня в детство. Я помогала маме их делать и разносила соседям. — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта

Перейти к рецепту

Я попросила у своей свекрови этот рецепт, как только узнала, что это любимый рецепт моего мужа. Теперь я пеку его всякий раз, когда ему нужно особенное угощение. Пряный пирог с лимонным соусом заставляет нас обоих улыбаться. — Кристен Оук, Покателло, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот рецепт — лучший из двух миров — имбирное печенье и печенье с шоколадной крошкой. Поскольку они объединены, вам не нужно выбирать между ними. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

Разрезать тесто для имбирного печенья на снежинки и украсить их белой глазурью было идеально для моей тематической встречи. Я храню эти хрустящие лакомства, чтобы полакомиться ими по дороге домой после прогулки на рождественской елке. — Шелли Райнерсон, Окономовок, Висконсин.

Перейти к рецепту

Начните с богатого пряностями теста, выложенного поверх яблок и клюквы в сливочно-карамельном соусе, а затем переверните, когда выпечка, и вы получите настоящий десерт, перевернутый вверх дном. Старинный праздничный вкус порадует родных и друзей! — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.

Перейти к рецепту

Мы создали этот рецепт, чтобы люди могли насладиться праздничным вкусом имбирных пряников за завтраком. Чтобы придать вафлям красивый вид, посыпьте их сахарной пудрой.— Вкус домашней кухни Test

Перейти к рецепту

Масло для печенья и молотый имбирь придают новый вкус. Рецепт рассчитан примерно на 2 десятка печенек, и они быстро идут. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

Два праздничных вкуса — имбирный пряник и мята — сочетаются в этом впечатляющем печенье-вертушке. Я создала рецепт специально для своего мужа, который любит это сочетание. — Джоанна Квелч, Берлингтон, Вермонт

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт коблера — восхитительная смесь имбирных пряников и яблок. Это легко сделать и идеально, если украсить мороженым. —Лоис Хендрикс, Редондо-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Наши два мальчика задерживаются на кухне, пока пекут эти домашние имбирные пряники. Я делаю имбирное печенье по этому рецепту в течение года, используя различные формочки для печенья. — Кристи Телан, Келлог, Айова

Перейти к рецепту

Вот прекрасное сезонное угощение. Размешайте столовую ложку имбирного сиропа в кофе, чае или сидре; посыпать ею блины, горячие хлопья или йогурт; или используйте его в качестве глазури для куриных или свиных отбивных. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Мы ждем эти вкусы круглый год. Сложите слои в большую миску или сделайте мини для всех за столом. — Эми Гейзер, Фэрлон, Огайо

Перейти к рецепту

В нашем доме мы любим имбирные пряники, которые не слишком сладкие. Чтобы подсластить его, смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы сбрызнуть сверху. — Барбара Хьюмистон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Меласса и специи превращают обычную смесь для блинов в особый завтрак. Их так легко сделать, что вы можете есть их в любой день недели. — Трина Стюарт, Яколт, Вашингтон

Перейти к рецепту

Этот старомодный имбирный пирог превосходен. Лимонная цедра является прекрасным дополнением к сладкой глазури из сливочного сыра. — Джинджер Хендриксен из Plover, WI

Перейти к рецепту

Чтобы получить лучшее из обоих миров, я объединила рецепт имбирных пряников моей бабушки с особым безе из коричневого сахара моей тети. Результат? Эти милые праздничные бары стали новой семейной традицией. — Иден Дранджер, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетать сладкий и пряный вкус имбирных пряников с прохладным и мечтательным вкусом глазури из сливочного сыра. Это райский способ начать день! — Джаннин Фиск, Малден, Массачусетс

Перейти к рецепту

«Я полагаюсь на этот проверенный рецепт во время праздников», — рассказывает Сэнди Маккензи из Брэхема, Миннесота. «Глазурь из сливочного сыра дополняет имбирный вкус печенья и прекрасно подходит для легкой упаковки и штабелирования».

Перейти к рецепту

Я предпочитаю печь с нуля, но этот рецепт смеси для рождественского торта мне нравится больше всего. Для разнообразия используйте яблоки и грецкие орехи вместо груш и орехов пекан. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Вы уже в духе Рождества? Если нет, то это специальное какао поможет. Это как пить шоколадное имбирное печенье! — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Этот вкусный тыквенный хлеб занял первое место в конкурсе хлеба из кладовой с желудями. Он тает во рту, а рецепт легко удваивается для подарка. — Рене Нанез, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

Я превратил купленную в магазине смесь для печенья в мини-тарталетки, похожие на имбирные брауни. Для украшения попробуйте нарезанный кристаллизованный имбирь или щепотку корицы и мускатного ореха. —Шенэ Пуллиам, Суонси, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Любимым блюдом нашей вечеринки являются имбирные хлопья и соус из тыквы.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts