Котлета паровая рецепт: Паровые котлеты, пошаговый рецепт на 1224 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паровые котлеты — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Паровые котлеты

Котлеты паровые — рецепт диетический. Особенно часто готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке или в пароварке.

Поделиться:

Котлеты из свинины, на пару

Клавдия Корнева

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

xristya

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

40 минут (подг.

10 минут) Yana1984

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке

50 минут Edalite

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным.

Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

Котлеты мясные (из говядины)

40 минут foodforbaby

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту — всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.

Куриные котлеты на пару

Алексей Этто

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Картофельные котлеты с треской

Milania

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Котлеты из лосося

kemelena

Котлеты «Шведские»

Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась).

Котлетки получаются приятного розоватого «мясного» — оттенка, так что гости будут уверены — мяса Вы не пожалели!

Котлеты из кур паровые

Подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо перемешать. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью и тщательно размешать. Разделать фарш в виде круглых биточков и, не обваливая в сухарях, положить в сотейник, который предварительно хорошо смазать сливочным маслом. Влить несколько ложек бульона, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь.

Котлеты куриные паровые

5

Котлеты из овощей с рисом

Лук и морковь измельчить, спассеровать на масле, соединить с рисом, добавить молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях и запечь в духовке или приготовить на пару. Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты

Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь, чтобы не было комочков, или протереть через сито, добавить растертые добела масло и желтки, посолить, по желанию поперчить и тщательно размешать до образования тестоподобной массы. Массу разделать на небольшие котлеты в палец толщиной, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на предварительно разогретой с прокаленным жиром сковороде или в сотейнике. Подать с любым, подходящим для картофеля соусом.

Котлеты луковые

Рубленые отбивные котлеты

Котлеты из кролика рубленые паровые

Мясо кролика отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с черствым белым хлебом, размоченным в молоке, и еще 2—3 раза провернуть через мясорубку сквозь частую решетку, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, сформовать котлеты и на пару довести до готовности.

Подать на стол со сливочным маслом.

Тот ман пла край. Рыбные котлеты

Котлеты из отварной курицы паровые

Мякоть отварной курицы пропускают через мя­сорубку, смешивают с размоченным в молоке хле­бом, еще раз перемалывают. Добавляют соль, масло и хорошо отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Подают к столу с цветной капустой или овсяной кашей.

Котлеты паровые

Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом. До­бавляют соль. Разделывают котлеты и варят на пару. Подают с маслом.

Котлеты паровые, запеченные в молочном соусе

Через мясорубку пропускают мясо, а также за­моченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мел­ко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разде­лывают на котлеты и варят на пару. Затем на сково­роде заливают их молочным соусом, посыпают тер­тым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.

Котлеты рыбные с картофелем

Котлеты из кабачков

Очистить и измельчить на терке кабачки, добавить сваренный и нетолченый картофель, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке.

Котлеты из кальмаров

Кальмаров зачистить и вымыть, треть пропустить через мясорубку. Оставшиеся две трети кальмаров опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Из готового фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон или готовить на пару в течение 10-15 минут.

Паровая котлета из рубленой свинины с соленой рыбой

Свинину нарубить ножом очень мелко. Нарезать соленую рыбу на небольшие кусочки (3 на 5 см). В свинину добавить соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и соль по вкусу, перемешать. Переложить на поднос и сформовать большую и плоскую мясную котлету. Поверх котлеты ровным слоем положить соленую рыбу и имбирь. Поднос поставить на подставку в большую кастрюлю-пароварку и плотно накрыть крышкой. Варить на пару на сильном огне до готовности свинины. Подавать блюдо на стол горячим, на гарнир можно отварить рис.

Паровая котлета из рубленой свинины с овощным корнем

Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами, часто переворачивая куски. Овощной корень предварительно замочить на 1-2 часа и промыть под струей воды. Потом обсушить и очень мелко нарубить. Положить в миску рубленую свинину, соль, соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и измельченный соленый овощной корень. Все тщательно перемешать. Переложить на поднос и сформовать плоскую мясную котлету толщиной около 12 мм. Поставить поднос на подставку в большую кастрюлю-пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сильном огне на 25 минут до готовности свинины.

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью

Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами. Копченую утиную печенку замочить на 30 минут, промыть и дать воде стечь, а потом тоже нарубить и смешать со свининой. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. Тщательно смешать все ингредиенты. Выложить их на поднос и слепить большую мясную котлету толщиной 12 мм. Поставить поднос на подставку в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть кастрюлю и подержать на сильном огне 20-25 минут, до готовности свинины. Подавать немедленно с горячим паровым рисом. Копченая утиная печенка — это деликатес. Следует убедиться, что она свежая. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 1 /2 стакана нарезанного кубиками окорока.

Котлеты в желе

Большая котлета

К рубленой говядине добавить хлеб (только мякиш), предварительно замоченный в бульоне и отжатый, одно яйцо, измельченные на терке сельдерей, морковь, лук и мускатный орех, а также мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и черный перец. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на две равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса. Сверху по всей длине формы уложить одно за другим сваренные вкрутую яйца (2 шт.), накрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подать с томатным соусом и сваренным на пару картофелем или салатом.

Паровые котлеты из окуня

Филе окуня промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в крахмале, готовить на пару 10-15 мин. Замороженные овощи жарить на сковороде в кунжутном масле 5 мин, добавить бульон, посолить и тушить до готовности. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тушеными овощами.

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Свинину промывают и нарезают мелкими кусочками. Копченую утиную печень замачивают на 30 минут в холодной воде, затем промывают и также нарезают небольшими кусочками. Печень и мясо соединяют в одной посуде, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на поднос и формуют большую мясную котлету. Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Котлету держат на сильном огне до тех пор, пока не будет готова свинина.

Если у вас есть пароварка, вы легко можете приготовить котлеты паровые из курицы и даже паровые котлеты из говядины. Рецепт паровых котлет в мультиварке выручит, если вы хотите узнать, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Паровые котлеты куриные в мультиварке особенно выручают, если нужны паровые котлеты из куры для детского меню, так как они могут готовиться без особого присмотра.



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт Котлета паровая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, вырезка (Жарка котлеты)260 г
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты)260 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Запекание)50 г
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлета паровая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.9 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки23.5 г76 г30. 9%20.6%323 г
Жиры4 г56 г7.1%4.7%1400 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.5%4380 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода65. 7 г2273 г2.9%1.9%3460 г
Зола1.476 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%2.9%2284 г
Ретинол0. 001 мг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%4.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В4, холин41.14 мг500 мг8.2%5. 5%1215 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%3.7%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%5.5%1212 г
Витамин В9, фолаты2.724 мкг400 мкг0.7%0.5%14684 г
Витамин C, аскорбиновая0. 03 мг90 мг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.143 мг15 мг1%0.7%10490 г
Витамин РР, НЭ9.3515 мг20 мг46.8%31.2%214 г
Ниацин7.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K326. 22 мг2500 мг13%8.7%766 г
Кальций, Ca20.68 мг1000 мг2.1%1.4%4836 г
Магний, Mg66.56 мг400 мг16.6%11.1%601 г
Натрий, Na98.76 мг1300 мг7.6%5. 1%1316 г
Сера, S120.68 мг1000 мг12.1%8.1%829 г
Фосфор, P178.6 мг800 мг22.3%14.9%448 г
Хлор, Cl37.21 мг2300 мг1.6%1.1%6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5. 3 мкг~
Железо, Fe1.674 мг18 мг9.3%6.2%1075 г
Йод, I4.57 мкг150 мкг3%2%3282 г
Кобальт, Co9.42 мкг10 мкг94.2%62.8%106 г
Марганец, Mn0. 0277 мг2 мг1.4%0.9%7220 г
Медь, Cu97.59 мкг1000 мкг9.8%6.5%1025 г
Молибден, Mo13.692 мкг70 мкг19.6%13.1%511 г
Никель, Ni6.747 мкг~
Олово, Sn18. 04 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.1%52381 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F40.12 мкг4000 мкг1%0.7%9970 г
Хром, Cr21. 33 мкг50 мкг42.7%28.5%234 г
Цинк, Zn1.8907 мг12 мг15.8%10.5%635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 7 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.998 г~
Валин0.713 г~
Гистидин*0. 724 г~
Изолейцин0.62 г~
Лейцин1.086 г~
Лизин1.448 г~
Метионин0. 247 г~
Метионин + Цистеин0.477 г~
Треонин0.609 г~
Триптофан0.208 г~
Фенилаланин0. 581 г~
Фенилаланин+Тирозин1.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.713 г~
Аспарагиновая кислота1. 064 г~
Гидроксипролин0.115 г~
Глицин0.505 г~
Глутаминовая кислота1.552 г~
Пролин0. 554 г~
Серин0.554 г~
Тирозин0.494 г~
Цистеин0.236 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6. 22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0. 219 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.389 гmin 16.8 г2.3%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0. 066 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.318 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0. 104 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Котлета паровая составляет 149,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149.9 кКал-%
Белки23.5 г-%
Жиры4 г-%
Углеводы5 г-%
Пищевые волокна0. 2 г-%
Вода65.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Котлета паровая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 46,8 %, калием — 13 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 94,2 %, молибденом — 19,6 %, хромом — 42,7 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Пирог со свиным сердцем
  • Винегрет эксперимент № 1
  • хрумстик с грецким орехом и семенем подсолнечника с фруктозой
  • Запеканка творожная
  • Муму греческий салат
  • йогурт «Натурэль» 2,5%
  • Солод ржаной ферментированный
  • вяленые помидоры
  • Квас
  • Лепешки Тортилья Спар
  • Finocchio al vapore
  • рулет из куры (купленный)
  • Каша пшенная с тыквой в мульте
  • Молочный коктейль сливочно банановый
  • Сметанный соус
  • овощное рагу
  • салат с печенью трески
  • оливки черные
  • Овощи замороженные жареные 2. 11.17
  • Фарш из мяса кролика Избенка
  • Карбонад останкино
  • Спаржа жар.с овощами
  • Сливочный суп с лососем
  • Рагу с брокколи, тыквой и морковью
  • Кекс с финиками
  • мой кампот
  • Савушкин Хуторок 1%
  • Epica Красный апельсин
  • Гавайская смесь со сливочным маслом
  • Lower CARB Protein 33 karamel erdnuss
  • אטריות מאורז לבן
  • אטריות מבושל
  • Отбивная Пестрая (Виктория)
  • Котлетки из трески
  • Дачное печенье
  • Суп пюре из кабачков (мульт. )
  • СИГ запеченый
  • Суп из курицы(домашней)
  • Конфеты моцарт
  • Кекс Сойка
  • С тунцом
  • запеканка грибная
  • Образец гречка отварная 2.11.17
  • Невкусная печень индейки со сметаной
  • Mousse magra mirtilli Naturella
  • Сардина в томате
  • печенье морковное со сметаной
  • Ветчина столичная Вязанка
  • салат ролл
  • Борщ украинский на свинине с фасолью
  • Гречка
  • Борщ украинский на свинине с фасолью
  • Яичница с беконом
  • голубцы по карейски
  • ряженка вкуснотеево 1. 5 %
  • бролер -ципленок
  • биокефир 1.5 %
  • грибы тушеные по дюкану 2 этап
  • мафины
  • курочка-ципленок бролер в духовке с перцем болгарским
  • Кекс с замороженными ягодами
  • Сырники 2
  • сырок чудо
  • Творог мягкий Агуша, Классический 4,5%
  • Йогурт Избенка, Козий 2,8-5,0%
  • борщ 03,11,17
  • голени 3,11,17
  • фарш 3,11,17
  • вафли в шоколаде
  • Батон молочный Мэри
  • Соевый протеин
  • Овощная смесь от 03. 11.17
  • Пончик original (49)
  • Пончик double choc. (100)
  • Пончик new york cheesecake (93)
  • куриная печень вареная
  • пирог цветок с сайрой
  • телятина отварная
  • семга запеченная в фольге
  • Марс
  • куриное филе запеченное
  • Омлет с творогом
  • хлебцы фитнес
  • ГрандБлю интенс
  • инжир сушеный горный
  • Творог «Першинский» 1,8%
  • курица гриль
  • Суп куриный с макаронами
  • Сайра консерва
  • Салат с картошкой и рыбой
  • грудка цыпленка
  • Сосики сливочные ГОСТ Ариант
  • Свинина Рябчик Ариант
  • шоколад из кэроба
  • Каша рис+геркулес (кофемолка)
  • Мясо с рисом в горшочках
  • рис рассыпчатый
  • Омлет
  • Сырники 0% домашенька
  • ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Котлета паровая

    , калорийность 149,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Котлета паровая, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Паровые котлеты из телятины: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для «Любимые паровые котлеты»:

    • Фарш мясной

      (комбинированный или говяжий)

      500 г

    • Грибы

      (Можно шампиньоны или лесные)

      200 г

    • Лук репчатый


      1-2 шт

    • Яйцо куриное


      1 шт

    • Сметана


      150 г

    • Зелень

      (У меня была петрушка)

      0,5 пуч.

    • Лук-порей

      (Для украшения, но можно и другую зелень)

      100 г

    • Специи

      (Кто что любит для фарша — соль, перец)

      по вкусу

    • Чеснок


      2-3 зуб.

    • Масло сливочное


      50 г

    • Масло растительное

      (немного для обжарки грибов)

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал

    1658. 9 ккал

    белки

    24.4 г

    жиры

    89.8 г

    углеводы

    46.4 г

    Порции
    ккал276.5 ккалбелки4.1 гжиры15 гуглеводы7.7 г
    100 г блюда
    ккал139.4 ккалбелки2.1 гжиры7.5 гуглеводы3.9 г

    Рецепт «Любимые паровые котлеты»:

    Для начала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем и оставляем остывать.

    Теперь готовим фарш. Здесь, в принципе, ничего нового. Смешиваем уже прокрученный фарш с мелко нарубленным (или прокрученным на мясорубке) луком, солим, перчим, добавляем любимые пряности (у меня это сладкая паприка и специальная смесь для фарша), можно добавить вымоченный хлебный мякиш, но я обошлась без него (и так очень мягкие котлетки). Добавляем яйцо и хорошенько месим.

    Дальше формируем наши котлетки. Для этого на ладони распределяем фарш так, чтобы получилась лепешка. В ее центре делаем небольшое углубление и кладем туда 1 чайную ложку наших поджаренных грибов. Сверху на грибы выкладываем кусочек сливочного масла. Все это накрываем еще одной лепешкой фарша и формируем котлетку.

    Смазываем чашу пароварки сливочным маслом и выкладываем туда наши котлетки. Ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами.

    Чтобы котлетки получились попикантнее, я делаю к ним соус. В принципе, это обычный соус «Тузлук». Смешиваем сметану, зелень (лучше петрушку), немного чеснока и перца. Все, соус готов. Но если желания возиться с соусом нет, можно просто полить котлетки сметаной. Тоже очень вкусно.

    Когда 40 минут истекли, пора выкладывать соус. Открываем пароварку (только аккуратно). На каждую котлетку выкладываем соус, чтобы полностью ее покрывал. Сверху можно украсить какой-нибудь зеленью (у меня был лук-порей). Вновь закрываем пароварку и ставим еще на 10 минут — потомиться. После чего можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    Паровые котлеты

    Как их вкусно приготовить без кухонных девайсов.

    Чтобы начать питаться правильно, достаточно одного желания.

    Например, паровые котлеты можно приготовить в импровизированной пароварке — хватит обычного металлического дуршлага, кастрюли подходящего размера и крышки.

    На роль кухонного девайса это приспособление, конечно же, претендовать не может, но свое предназначение выполнит отлично.

    По вкусу еда нисколько не будет отличаться от той, что приготовлена в электрической пароварке, и полезные вещества в продуктах тоже сохранятся. Так что если вы решили перейти на здоровое питание, все необходимое у вас есть.

    Ну, а что касается рецептов – попробуйте приготовить паровые котлеты из мяса с овощами. Для сочности и вкуса в мясной фарш добавьте сметану, специи, для яркости – зелень и морковку.

    Если котлеты на пару предназначены для малыша, то от специй лучше отказаться, добавив взамен в мясной фарш побольше зелени и овощей.

    Ингредиенты к рецепту котлет на пару

    Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Готовый фарш также допустим, но никогда точно не знаешь его качества. Мясо же «контролировать» легче.

    В получившийся фарш добавьте натертый на мелкой терке лук (можно перекрутить вместе с мясом).

    Мелко нарежьте вареную морковку и несколько перышек зеленого лука. Положите овощи в фарш.

    Отделите желток от яичного белка, добавьте к фаршу и овощам.

    Для того, чтобы котлеты были сочными, положите в фарш ложку густой сметаны.

    Соль в мясной фарш добавляется в последнюю очередь. Фарш еще раз вымешивается и убирается в холодильник на полчаса.

    Из охлажденного фарша сделайте небольшие продолговатые или круглые котлеты.

    Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите ладони холодной водой.

    Гарнир к паровым котлетам можно приготовить из любых овощей, но поскольку картофель и морковь практически всегда есть в наличии, то это самый простой и удобный вариант.

    Нарежьте очищенный картофель кружочками.

    Морковку можно нарезать полосками, кубиками, кружочками – на ваше усмотрение.

    Выложите в дуршлаг овощи, чуть подсолите. В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с водой. Накройте крышкой, сделайте средний огонь. Следите за тем, чтобы пар из-под крышки не выходил.

    На тарелку паровые котлеты выкладывайте вместе с овощами. К паровым котлетам в качестве соуса можно предложить сметану, оливковое масло или добавить в тарелку кусочек сливочного масла.

    Конечно, из самого разного мяса. Самые диетические котлеты получаются из индюшачьего или куриного филе.

    Их особенно любят дети — вот такой, например, рецепт придется им очень по вкусу.

    Очень хорошие рыбные котлеты, приготовленные деликатным кулинарным способом с использованием пароварки или дуршлага.

    Крупы добавляются и в мясные котлеты.

    Никаких сюрпризов и секретов: берем любой рецепт котлет, который нам нравится, не панируем, а вместо со сковородкой или духовкой используем пар.

    А вот один из самых диетических рецептов паровых котлет, которые я знаю (отлично подойдет при обострении гастрита и «выходе» из острой стадии панкреатита):

    Заливаем горсть овсяных хлопьев («без варки») крутым кипятком, настаиваем. Добавляем к ним 100 г фарша индюшки (желательно филе), немного свеженарезанной зелени типа петрушки (лук не стоит), пару ложек кипяченого молока и ложку оливкового масла. Формируем котлеты и готовим на пару.

    Кому полезны паровые котлеты?

    Это мясное блюдо полезно всем и относится к здоровому писанию за счет малого количества жира, сниженной калорийности и деликатной кулинарной обработки

    Но особенно важно подобное питание, если есть гастроэнтерологические проблемы. По сути, паровые котлеты — блюдо лечебного меню

    Паровые котлеты придутся к вашему столу и в том случае, если в доме маленький ребенок.

    Это и понятно: у ребенка пищеварительная система еще не сформирована в полной мере, она нежная и ее надо щадить.

    Наконец, паровые котлеты — вопрос индивидуального вкуса.

    Помню, как подруга, почти полностью перешедшая на еду, приготовленную на пару, делилась впечатлением: «Я уже не представляю, как можно любить резкие вкусы — соленые, перченые, жирные… То ли дело паровая кухня, когда вкусу самого продукта не мешает ничего!»

    Ароматные рубленные котлеты из телятины

    Рубленные котлеты отличаются от котлет из фарша интересной текстурой и сочностью. Для приготовления блюда понадобится острый и тяжелый нож, а также простые и доступные ингредиенты:

    • 400 г телячьей вырезки;
    • 1 большая луковица;
    • 5-7 веточек петрушки;
    • 2 дольки чеснока,
    • 1 яйцо;
    • перец и соль;
    • подсолнечное или топленое масло для обжаривания.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 145 ккал/ 100 г.

    Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, промыть, просушить при помощи бумажной салфетки и мелко нарубить ножом. Чеснок, лук и зелень измельчить и добавить к мясу. Поперчить, посолить рубленную массу, добавить яйцо и тщательно вымесить. Котлетную массу следует отбить, чтобы сделать ее более воздушной и нежной. Оставить в холодильнике на полчаса.

    Сформованные котлеты не нужно обваливать в муке, что делает их не только вкусными, но и минимально вредящими фигуре. Обжарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты , и в предварительно разогретой до 190 С духовке довести до готовности (около 15 минут). Румяные и сочные котлеты подаются на стол с любым гарниром, например, с отварным рисом и свежими овощами.

    Рецепт вкусного и полезного козьего сыра, который так легко можно приготовить в домашних условиях.

    Вкусный салат — рецепт на скорую руку с пошаговыми фото.

    Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков на любой вкус.

    Похожие рецепты из раздела Готовим в пароварке

    08. 10.2016 |

    Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев.
    Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.
    Я не претендую на точность рецепта, возможно кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

    10. 10.2016 |

    Простой и вкусный рецепт для пароварки.

    10.10.2016 |

    Рыбка под необычной шубкой.

    09.10.2016 |

    Похожее блюдо уже было, но эти грибочки готовятся в пароварке. Получаются они сочными, нежными. Замечательная закуска и украшение праздничного стола.

    05.10.2016 |

    Я очень люблю морепродукты и здоровое питание, и в этом рецепте я соединила здоровое с морским. Делюсь с вами.

    Лучшие рецепты

    • Овощной салат с куриной печенью
    • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
    • Лазанья «Розы — четыре сыра»
    • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
    • Запеченные куриные грудки «House M. D.»

    Мы Вконтакте

    Как приготовить котлеты на пару

    Универсальное низкокалорийное блюдо, котлетки на пару, можно вводить в рацион малышей с первого года жизни, пожилых людей и тех, кто сидит на диете. Чтобы понять, как делать паровые котлеты, нужно узнать лишь несколько правил приготовления данного блюда:

    1. Избавить рыбные котлеты от неприятного запаха поможет лимонный сок – его в небольшом количестве нужно добавить в сырой фарш.
    2. Размер изделий влияет на время приготовления. Если еду нужно срочно поставить на стол, лучше мясные шарики сделать маленькими.
    3. Если фарш слишком жидкий, в него необходимо добавить больше муки или сухарей (компонент, указанный в рецепте).
    4. Прежде чем готовить фарш, его нужно отбить – так котлеты получатся мягкими.
    5. На пышность изделий влияет степень измельчения фарша – чем сильнее он измельчен, тем пышнее будут котлетки.
    6. Хлеб для фарша лучше замачивать в молоке, чтобы изделия получились вкуснее. Однако можно использовать и обычную воду.

    Котлеты из фарша на пару готовят как в пароварке, так и в мультиварке, используя специальную насадку. При отсутствии вышеупомянутой техники подойдет и обычная кастрюля с водой с установленным сверху дуршлагом. Изделия не обязательно делать из фарша – для основы часто берут натертые на мелкой терке овощи. При этом блюдо может быть как сладким, так и соленым.

    Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

    Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

    Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

    Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

    За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

    Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

    Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

    Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

    К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.

    «>

    Диетические котлеты на пару из телятины — разрушаем мифы

    Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты на пару – это отличное решение для тех, у кого есть маленький ребенок. Или кто придерживается правильного питания, но, в то же время, любит побаловать себя всякими вкусностями.

    Бытует мнение, что диетические котлеты, как и вся «здоровая» еда – это невкусно и пресно. Однако, просто попробуйте их приготовить – возможно, первый блин окажется настолько удачным, что вас более не возникнет желания готовить жареные котлеты.

    В любом случае, порядок приготовления жареных и паровых котлет практически не отличается, и всегда можно оставить парочку для жарки, а остальные пропарить, или наоборот.

    Блюдо можно приготовить из любого мяса. В данной статье речь пойдёт о котлетах из телятины. Но вы можете выбрать то мясо, которое вам больше придётся по нраву – это может быть и курица, и индейка.

    Свинину брать не советую, так как сама по себе она не слишком диетическая, хотя и при обработке паром, из котлет «стечёт» лишний жир.

    В общем, мясо выбирайте по собственному вкусу. Также можно взять на рынке или в супермаркете уже готовый фарш.

    Я же не ленюсь и стараюсь всегда готовить фарш самостоятельно.

    Котлеты на пару телятины

    Ингредиенты:

    • Мякоть телятины или готовый фарш – 400-500 гр;
    • Лук репчатый – 150-200 гр;
    • Картофель – 100-150 гр;
    • Мука или манка – 100 гр;
    • Яйца – 3 средних;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Первым делом помойте мясо под проточной водой и вытрите полотенцами. Следующий шаг – удалите из мякоти прожилки, если таковые есть. Так котлеты получатся более нежными.

    Почистите и помойте лук и картофель. Нарежьте такими кусочками, чтобы они легко перемололись в мясорубке.

    Готовим мясной фарш

    Теперь воспользуйтесь мясорубкой – погружайте мясо, картофель и лук внутрь.

    Когда смесь для котлет готова, вбейте неё яйца, добавьте соль и приправы, и перемешайте до однородной массы. Не забывайте, что когда вы готовите котлеты на пару, они получаются менее солёными, поэтому можете солить больше обычного, Если вам удобнее, то досолите уже готовые котлеты в тарелке.

    Теперь оцените насколько фарш густой. Обычно, на указанные мной выше пропорции для того, чтобы котлеты не развалились, достаточно добавить несколько столовых ложек (с горкой) муки или манки.

    Поставьте сковороду на огонь, раскалите масло. В это же время Вы можете установить в кастрюлю решётку для паровых блюд, наполнить её водой и поставить на огонь.

    Формирование кулинарного изделия

    Пока масло в сковороде разогревается, формируйте котлетки. Размер котлет выбирайте самостоятельно – кто-то любит крупные, кто-то маленькие. Помните, что чем больше котлеты, тем дольше их придётся термически обрабатывать. Я предпочитаю делать средние, на одну столовую ложку фарша.

    Насыпьте в тарелку панировку (муку, манку или панировочные сухари). Возьмите в ладошку небольшую часть панировки, а второй рукой столовой ложкой выкладывайте фарш в руку. Одновременно формируйте аккуратный комочек и обваливайте котлету в панировке. Так поступите со всем фаршем.

    Тепловая обработка котлет

    Выкладывайте кулинарные изделия на сковороду. Когда они покрылись корочкой, переворачивайте.

    Когда котлеты схватились и с другой стороны, можете перекладывать их на решётку для паровых блюд. Через 15-20 минут переверните. Если вы сделали котлеты среднего размера, то на их полное приготовление уйдёт минут 30-40. Следите за уровнем воды в кастрюле и по необходимости добавляйте.

    Как видите, рецепт котлет на пару немногим отличается от рецепта жареных котлет. Что касается стереотипов, касательно обработки пищи паром – я сам был шокирован, что еда, которая полезна для здоровья, может быть настолько вкусной.

    И насколько приятно и легко чувствует себя организм после употребления подобных продуктов. Эти котлеты на пару ещё и хороши тем, что подходят к любому гарниру и салату – подбирайте на свой вкус и настроение.

    Приятного аппетита!

    Рецепт филе телятины на пару

    вернуться в кулинарную книгу

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    с зеленым горошком и кервелем

    (0 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Филе телятины на пару – праздник для ценителей: нежное, вкусное мясо с бархатистым соусом

    поделиться Поделиться

    bookmark_border Копировать URL

    Оценка здоровья:

    7,7 / 10

    Приготовление на пару делает филе особенно нежным и сохраняет ингредиенты овощей, особенно витамины. В дополнение к большому количеству ниацина, прекрасная телятина также содержит много витаминов B6 и B12 — хорошо для крепких нервов! Он также богат белком, который способствует наращиванию мышечной массы.

     

    Если вы хотите обойтись без спирта для соуса, используйте овощной бульон. Если вам понравится блюдо с картофелем в мундире, оно еще лучше насыщает, а соотношение сложных углеводов к жиру и белку становится более сбалансированным.

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 425 kcal (20 %)
    Protein 32 g (33 %)
    FAT 29 G (25%)
    Углеводы 7 G (5%)
    Добавлены
    Sugar
    .0043
    Грубая диапазон 3,5 г (12%)

    Наш питательный светофорный ламп. 13%) Витамин D 0,1 мкг (1%) Витамин E 1,3 мг (11%) 1,3 мг (11%)0048 Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %) Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %) Niacin 19.4 mg (162 %) Vitamin B₆ 0.9 mg (64 %) Folate 35 μg (12 %) Pantothenic acid 2,3 мг (38%) Биотин 1,8 мкг (4%) (4%) (4%) (4%). Витамин С 12 мг (13%) Калия 618 MG (15%) (15%) (15%) (15%).0048 Magnesium 50 mg (17 %) Iron 2.9 mg (19 %) Iodine 3 μg (2 %) Zinc 5.2 mg (65 %) Saturated fatty acids 9.2 g Uric acid 260 mg Холестерин 122 мг

    Разработка этого рецепта:

    EAT-SMARTE лук-шалот

    7 унций Стручковый горох
    1 пучок Кервель
    2 Телятина (каждая около 5 унций)
    соль
    перец
    1 чайная ложка растительное масло
    1 унция масло
    3 ст. л. сухой вермут
    6 унций Соевые сливки

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Снежный горошек, соль

    Вернуться к кулинарной книге

    Распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 кастрюля, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 сковорода-гриль, 1 крышка, 1 корзина для пароварки, 1 маленькая сковорода

    1.

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

    2.

    Горох промыть и нарезать тонкими полосками.

    3.

    Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте половину листьев и отложите; остальное поместите в корзину для пароварки.

    4.

    Филе телятины промыть, обсушить и слегка приправить солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде-гриль на сильном огне. Готовьте филе, пока оно не подрумянится, примерно по 30 секунд с каждой стороны, затем снимите со сковороды.

    5.

    Выложите филе на травы в корзине-пароварке и положите сверху горошек.

    6.

    Наполните кастрюлю водой примерно на 3/4–1 дюйм и установите корзину в кастрюлю (она не должна касаться воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока не станет мягким, 5-6 минут.

    7.

    Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Обжарьте лук-шалот до прозрачности, часто помешивая.

    8.

    Добавьте вермут и дайте ему покипеть, пока он полностью не выпарится.

    9.

    Добавить соевые сливки, довести до кипения и варить до загустения. Приправьте солью и перцем, вмешайте нарезанную петрушку и разложите соус по тарелкам. Посыпать телятиной и горошком для подачи.

    Рецепты и советы по приготовлению — Мультиварка Steemo

    Страница   1, 2, 3, 4, 5

    ОМЛЕТ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

    Время приготовления 12-15 мин.  
    Ингредиенты Eggs 2 No.
      Milk 1tbsp
      Salt & pepper to taste
      Fresh chives chopped 1/2 tsp
    Петрушка свежая нарезанная 1/2 ч.л.0042 50 GMS
    Томат (мелко нарезанный) 50 г
    Свежий базилик. Приправить солью и перцем. Вмешайте зеленый лук и петрушку. Поместите смазанную маслом пластину из нержавеющей стали в паровую емкость. Вылейте омлетную смесь в тарелку. Установите верхнюю крышку на пароварку. Парить в стимо 12-15 минут.
    Достаньте дымящуюся банку и осторожно выньте тарелку с омлетом. На одну половинку выложить начинку и завернуть. Подавать горячим.

    Лапша с овощами/курицей

    Время приготовления 15 мин.
    Ингредиенты Варенная лапша 1 Пакет
    Французские бобы 100 Гмс.0050
      Sheled peas 100 gms
      Soya sauce 1 tbsp
      Tomato ketchup 2 tbsp
      Salt to taste

     

    Метод: 1. Нарежьте овощи кубиками 1 см. Приготовьте их на пару в STEEMO.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложить в нее лапшу и жарить 5 минут.
    3. Добавьте уксус, соевый соус, томатный кетчуп и соль. Снова обжарить 2 мин.
    4. Добавить все тушеные овощи или курицу и подавать горячими.

    Котлеты из овощей/курицы/баранины

    Время приготовления 30-45 мин.  
    Ingredients Vegetable minced / Chicken minced / Mutton minced 500 g
      Very finely chopped onion 30 g
      Very finely chopped green chilli 20 g
      Очень мелко нарезанная зелень кинзы 30 г
      Яйца (по желанию для вегетарианской котлеты) 2 шт.

     

    Метод: 1. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и сформируйте из него шарики и сплющите, чтобы сформировать котлеты.
    2. Поместите в пароварку и готовьте на пару 30–45 мин. Достаньте и подавайте с томатным соусом.

    Время приготовления 20-25 мин.  
    Ингредиенты : Курица/баранина/креветки/  
      свинина/нарезанные овощи 2 9004/фарш.
      Chopped green onions 20 g
      Chopped green chillies 5 g
      Salt a pinch
      Agino moto a pinch
      Dark soya 5 g
      Oil 5 ml
      Chopped coriander 10 gms
      Flour (Maida) 250 gms
      Вода для теста

     

    Метод:1. Из муки и холодной воды замесить крутое тесто.
    2. Смешать фарш с остальными ингредиентами.
    3. Из теста слепить небольшие шарики, тонко раскатать.
    4. В центр положить начинку.
    5. Сделайте пельмени в виде мешочка.
    6. Отпаривать в STEEMO 20-25 мин.
    Подавать горячим с соусом из красного перца чили и уксусом/томатным соусом.

    Цыпленок в масле

    Время приготовления 25-30 мин.  
    Ингредиенты Курица 1 кг.
      Творог 1 Чашка
      Ginger 20 gms
      Butter 50 gms
      Onions 2 Large
      Medium Size Tomatoes 3
      Cream 100 г
      Гарам масала 2 ст. л.0042  
      Соль и перец чили по вкусу

     

    Метод:1. Сделайте надрезы на курице и смешайте с половиной специй и соли вместе с пищевым красителем, отложите на 1,5 часа.
    2. Замаринованную курицу пропарить в STEEMO в течение 25-30 минут.
    3. Разогрейте сливочное масло и добавьте лук, обжарьте до светло-коричневого цвета, затем добавьте помидоры, гарам масала, порошок чили и соль, смешайте творог и готовьте, пока соус не станет густым. Добавьте отварную курицу, сливки и готовьте на медленном огне 5-7 мин. Подавать горячим.

    Курица чили

    Время приготовления 35-40 мин.  
    Ingredients French Bean 100 gms
      Carrots 2
      Shimla Mirch 2 Big
      Onions 2 Big
      Чеснок 10 хлопьев
      Соевый соус, уксус, томатный кетчуп, гарам масала, красный перец чили и соль по вкусу.

     

    Метод:
    1. Овощи нарезать мелкими кубиками и приготовить на пару в STEEMO
    10-12 мин, а курицу 30 мин.
    2. Нагрейте очень мало масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до полуготовности.
    3. Добавьте уксус, соевый соус, томатный кетчуп, гарам малала, соль и красный перец чили.
    4. Теперь добавьте тушеные овощи и тушеную курицу.
    5. Готовить еще 5-7 мин и подавать горячим.

    Chicken Supreme с Veloute

    Время приготовления 30 мин.      
    Ingredients Chicken breast 4 Nos. “MIRE POIX”  
      Lemon juice 20 ml Carrota 10 g
      White wine 50 ml Leeks 10 g
      Rosemary herb 2 g Celery 5 g
      Paprika powder 2 г Перец горошком 1 г
      Чесночная паста 2 г Лавровый лист (Tej Patta)3 90 шт.
      Свежие сливки 2 ч. л. Roux Butter
      Salt to taste   Flour 10 g
      Stuffing of chopped pickle      
      Soaked urad dal

     

    Метод:
    1. Замаринуйте курицу с лимонным соком, белым вином, солью, травами розмарина, порошком паприки и чесночным порошком в течение 1 часа.
    2. Поместите в пароварку воду для ароматизации.
    3. Поместите поднос для супа.
    4. Поместите курицу в STEEMO и готовьте на пару 30 мин.
    5. Соберите сок в лоток для супа.
    6. Приготовьте заправку на сковороде, обжаривая масло и муку, пока мука не начнет издавать сладкий запах. Не окрашивать.
    7. Смешайте сок с этой заправкой до образования соуса. Завершите соус, добавив сливки.
    8. Подавайте куриную грудку с соусом.

    КУРИЦА СУХАЯ

    101010101010101010101010101010101010101010 10101010101010101010101010101010101011

    101010111010101010101010101010101019
    Время приготовления 35-40 мин.  
    Ингредиенты Полная курица или куриные ножки 1 кг.
    Onion 3
    Лимон 1
    Чат Масала и соли до вкуса
    Чат и соль
    Чат и соли
    .0002  

    Метод:
    1. Вымойте и высушите курицу. Проколите кусочки ножом.
    2. Поместите поднос для супа. Поместите емкость на верхнюю часть подноса для супа.
    3. Положите кусочки курицы в STEEMO и готовьте на пару 35-40 мин.
    4. Выложите кусочки курицы на сервировочный поднос, украсьте кольцами лука.
    5. Посыпать чат масала, посолить и выдавить на него лимон.
    6. Подавать горячим.

    РЫБА НА ПАРУ

    0

    50042  

    Время приготовления 15-20 мин.  
    Ingredients White pomfret 2
      Tomato purre 100 gms
      Onion cut into rings 2 Big
      Garlic 10 Хлопья
      Лимон 1
      Порошок чили 1 ст.л.
    Чат масала и соль по вкусу

     

    Способ приготовления:
    1. Очистите рыбу и замаринуйте в чесночной пасте на 1 час.
    2. Готовить рыбу на пару в STEEMO 15-20 мин.
    3. Выложить на сервировочную тарелку, украсить кольцами лука, посыпать чат масала, солью и лимоном. Подавать горячим.
    Для вариации:
    Приготовьте густой томатный соус и влейте его в рыбу. Подавать горячим.

    Патрани Макки

    4 NOS.
    Время приготовления 45 мин.  
    Ингредиенты Ломтики рыбы (филе) 500 г
      Солодовый уксус333
      Banana leaves 8 Nos.
      Ground nut oil 20 ml
      Lemon 3 Nos.
      Salt 10 g.
    для кокосового чатни:
    Свежий кокосовый орех 100 г
    Зеленые чилли
      Чеснок/гвоздика 1 шт.
      Порошок дхании 30 г.
      Порошок красного перца чили 3 г.
      Дхания целиком 10 г.
      Зира 10 г.
      Лимонный сок 6 шт.
      Соль щепотка
      Сахар ½ ч.л.

     

    Метод:
    1. Сделайте карманы в филе рыбы сбоку.
    2. Замариновать в солодовом уксусе на 1 час.
    3. Вымойте и очистите банановые листья.
    4. Натереть свежий кокос.
    5. Смешайте все ингредиенты для кокосового чатни в миксере.
    6. Наполните этим чатни кармашки рыбного филе.
    7. Нанесите немного масла на банановые листья.
    8. Хорошо заверните.
    9. Пар 30-45 мин.
    10 Раскройте, украсьте дольками лимона.
    Подавать в листе банана.

    Овощная котлета — Приправьте карри

    Рецепт овощной котлеты — Идеально подходит в качестве закуски или закуски с мятным чатни или чатни с зеленым кориандром. При приготовлении для гостей или вечеринок сформируйте и охладите овощные котлеты, а перед подачей обжарьте и подавайте горячими.

    Здесь смешанные овощи и картофель готовятся на пару в скороварке, а затем обжариваются со специями, чтобы приготовить вкусную смесь овощных котлет. Картофель является базовым, поэтому не уменьшайте его количество. Но добавление других овощей на ваше усмотрение. Добавьте любые овощи по своему вкусу.

    Эти овощные котлеты очень хрустящие снаружи, а внутри мягкие и тают во рту. Сформированные котлеты перед обжариванием обваливают в мучном кляре и обваливают в панировочных сухарях. Это делает их красивыми, хрустящими и слишком хорошими.

    Вкус и консистенция этих овощных котлет похожи на ресторанные. Попробуйте, и я на 100% уверен, что вам понравится.

    Помимо подачи в качестве закуски, сделайте из них большие котлеты и используйте в качестве котлеты для гамбургеров. Или сделать бутерброд с котлетой.

    Нафаршируйте небольшой кубик сыра в центр, формируя сырно-овощную котлету.

    Ознакомьтесь с другими рецептами закусок или закусок
    Вег Кофта // Хара бхара кабаб // Панир тикка // Алу пакора // Самоса // Алу тикки

    Пошаговая инструкция с фото:

    1) Начнем с приготовления овощей под давлением. Для этого добавьте в кастрюлю стакан воды. Возьмите все овощи (картофель, фасоль, морковь, стручковый перец, горох) в небольшую миску или кастрюлю-пароварку, которая может поместиться в плиту. Поместите все это дело в плиту. Убедитесь, что он не касается воды (на дне должна быть подставка или, в моем случае, у пароварки есть подставка или ножки на дне, поэтому он не касается воды).

    2) Накройте скороварку крышкой и включите средний огонь. Готовьте на 2 свистка, а затем выключите плиту. Дайте давлению упасть само собой, затем откройте крышку. (ПРИМЕЧАНИЕ: здесь мы готовим под давлением на пару, потому что нам не нужна влажность. Если готовить их под давлением непосредственно с добавлением воды, как мы делаем в пав бхаджи, тогда в овощах будет слишком много воды.) В качестве альтернативы вы можете готовить их на пару, но это займет больше времени.

    3) Теперь разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте семена кунжута и дайте им лопнуть.

    4) Затем добавьте нарезанный лук, имбирную пасту и зеленый перец чили.

    5) Хорошо перемешать. Посыпать солью, чтобы ускорить процесс.

    6) Готовьте, пока лук не станет мягким и светло-розовым.

    7) Теперь добавьте панировочные сухари и листья кориандра.

    8) Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

    9) Теперь добавляем отварные овощи.

    10) Также добавьте оставшуюся соль, порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала.

    11) Начните делать пюре картофелемялкой и продолжайте перемешивать.

    12) Не должно быть больших кусков овощей.

    13) Теперь добавьте лимонный сок.

    14) Хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты. Если вам покажется, что смесь слишком рыхлая и мягкая, то можно добавить еще панировочных сухарей и перемешать. Выключите плиту и дайте смеси остыть на ощупь.

    15) Тем временем возьмите муку общего назначения в миске.

    16) И добавить воды, чтобы получилось однородное тесто, в которое можно обмакивать котлеты.

    17) Теперь во время приготовления подготовьте все (тесто, смесь для котлет, панировочные сухари в тарелке и чистую тарелку, чтобы положить готовые котлеты) на прилавке или рабочей поверхности.

    18) Теперь приступайте к их формированию. Я придал некоторым из них форму сердца и несколько цилиндров. Сначала сформируйте их все и держите на тарелке.

    19) Теперь берем по одному, обмакиваем в кляр.

    20) Затем положите прямо на тарелку для панировочных сухарей и обваляйте с обеих сторон.

    21) Таким образом подготовьте их все.

    22) Теперь разогрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки. Так как мы покрыли панировочными сухарями, масло станет грязным. Поэтому всегда обжаривайте их на мелководье, используя только 1 дюйм масла в маленькой сковороде. Так вы потратите меньше масла. Когда масло нагреется, аккуратно положите в него несколько овощных котлет.

    23) Как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны.

    24) Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    Подавайте горячими/теплыми, пока они не потеряли свою хрустящую корочку.

    Вариант подачи: Подавайте овощную котлету с чатни из кинзы, чатни с мятой или кетчупом в качестве закуски или закуски.

    Вы пробовали этот рецепт овощных котлет? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.

    Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

    Овощная котлета

    4.67 от 3 голосов

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

    Узнайте, как легко приготовить вегетарианские котлеты в домашних условиях. Он идеально подходит в качестве закуски или закуски с мятным чатни или чатни с зеленым кориандром.

    Автор: Канан

    Курс: Закуска

    Кухня: Индийская

    Калорийность: 369 ккал

    Количество порций 15 штук

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Общее время 45 минут

  • ▢ 250 г или 3 средних картофеля, очищенного и разрезанного пополам или на четверти Зеленый болгарский перец) нарезанный
  • ▢ 100 г или ¾ чашки зеленого горошка
  • ▢ 1 столовая ложка масла + еще немного для жарки
  • ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
  • ▢ ¼ чашки красный лук мелко нарезанный
  • 9 свежий или паста 19 19 1 чайная ложка тертый имбирь ▢ 1 большой мелко нарезанный или измельченный зеленый перец чили
  • ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанных листьев кинзы или кориандра
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки молотого красного чили1512
  • ▢ ½ teaspoon Garam masala
  • ▢ 2 teaspoons Lemon juice
  • For Breading:
    • ▢ 3 tablespoons All purpose flour (Maida)
    • ▢ 5 tablespoons Water
    • ▢ ½ cup Breadcrumbs