Котлеты на сковороде на пару рецепт с фото: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Рецепт котлет на пару в сковороде с фото: как приготовить пошагово

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые

Полезное диетическое блюдо можно получить, даже не имея под рукой специальной кухонной техники. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие котлеты на пару в обычной сковороде. Процесс этот больше похож на варку или тушение, только с некоторыми нюансами. Их стоит учитывать, чтобы вместо битков не вышел суп. Обо всех подробностях узнайте из нашей статьи на примере простого рецепта.

Как правильно сделать паровые котлеты на сковороде

Для готовки нам понадобится сама посуда и крышка, которая будет плотно её закрывать.

Рекомендации:

  • Чтобы ваши котлеты на пару в сковороде не распались, их можно немного прижарить с обеих сторон. Но это не обязательно, так как после данных манипуляций блюдо потеряет часть полезных свойств.
  • Вода, которую заливают в ёмкость для готовки, должна быть горячей. Используя холодную или теплую, вы рискуете получить разваренные битки.
  • В жидкость можно добавить любимые пряности: лавровый лист, базилик или т.д.

Совет: фарш допустимо завернуть в пищевую фольгу, сделав подобие сосисок, или поместить котлеты в небольшой рукав для запекания. С помощью этих хитростей блюдо можно готовить и в духовке по тому же принципу, но без крышки.

Как приготовить аппетитные куриные котлеты на пару в сковороде

В летнее время в фарш к диетическим биткам добавляют свежие овощи или зелень, чтобы украсить их цветом, добавить витамины и оригинальные нотки во вкус. Рецепт универсален, и филе курицы заменяют любым другим мясом.

Котлеты на воде в сковороде — низкокалорийное блюдо, которое входит в рацион детей, пожилых людей и тех, кто хочет сохранить свою фигуру в идеальном состоянии.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2-3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182.1 ккал;
  • белки – 28.4 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 14.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и порезать небольшими кубиками лук.
  2. Порубить на куски мясо. Пропустить вместе с овощем через мясорубку или измельчить с помощью блендера, не доводя до состояния пюре.
  3. Посолить, поперчить и добавить крупу. Тщательно все перемешать.
  4. С помощью мокрых ложек или руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, можно слегка смазать дно сливочным маслом.
  5. Залить битки горячей водой, чтобы жидкость покрыла изделия на 2/3. Накрыть крышкой и включить средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить подогрев до минимума, и пропаривать битки под крышкой 15-20 минут.

Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо. Но без него изделия получатся более нежными по структуре.

Блюдо подается с любым гарниром, украшенное зеленью. Уместными будут салат или тушеные овощи. Так как котлеты диетические, от соуса и подливок лучше отказаться — они преимущественно высококалорийны.

Проявляйте фантазию, готовя по данному рецепту, и полезное кушанье никогда не надоест. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт рыбных котлет в индийском стиле

Опубликовано: Автор: Уша Рао Перейти к рецепту

Рыбные котлеты — это рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вареной нарезанной рыбы, картофеля, сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. Рецепт снабжен пошаговой фотоинструкцией.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Перейти к:
  • Богатый железом ингредиент
  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Подробный рецепт для печати

Ингредиент, богатый железом

Рыба является хорошим источником железа и белка. Тунец, пикша, сардины — очень хорошие источники железа. Кроме того, рыба является источником питательных веществ.

В тиляпии не так много железа, как в другой упомянутой рыбе, но 3,5 унции / 10 граммов тилапии содержат около 4% суточной нормы железа. Это гемовое железо, которое легко усваивается человеческим организмом.

Продукты, богатые железом, – это серия, которую я начал в прошлом году и публикую рецепты с ингредиентами, богатыми железом, для каждого алфавита. Для ‘F’ это рыба. Ниже приведены несколько рецептов из этой серии.

О рецепте

Рецепт рыбных котлет или рыбных котлет, приготовленных в индийском стиле, прост, но состоит из нескольких шагов. Прелесть этого рецепта в том, что его обжаривают на сковороде, что делает его закуской и едой без чувства вины.

Сначала сварите и нарежьте рыбу, отварите и разомните картофель, обжарьте вместе с луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде. Поскольку они обжариваются на сковороде, котлеты получаются мягкими, в отличие от жареных во фритюре.

Для более простого варианта попробуйте котлеты из рыбы и котлеты из лосося. Оба рецепта готовят пирожки с сырой рыбой, в одном используются панировочные сухари, а в другом нет.

Ингредиенты

Масло и панировочные сухари без рамки.
  • Рыба — Подойдет филе тилапии, сома или любого твердого филе рыбы. Я готовлю с тилапией и сомом.
  • Картофель — Используйте любой сорт.
  • Специи — порошок чили, порошок кориандра, чаат масала или гарам масала, или и то, и другое являются ключевыми специями. Немного обжаренного порошка тмина имеет большое значение, но это необязательно.
  • Прочие ингредиенты — Нарезанный лук и зеленый перец чили. Замените зеленый перец чили порошком чили или черным перцем, но мы предпочитаем зеленый перец чили.

Подготовка

Отварить картофель (этап №1), очистить и сделать пюре. Приготовьте рыбу с небольшим количеством порошка чили, соли и имбирно-чесночной пасты (шаги 2-4). Слегка разомните или измельчите кусочки рыбы (#5).

Обжарить лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту (шаг №6), добавить специи (№7), картофельное пюре (№8-9), а затем рыбу (№10). Обжарьте, пока смесь не станет сухой, а затем добавьте кинзу (# 11).

Переложите смесь в тарелку и остудите (#12). Добавьте панировочные сухари (#13), хорошо перемешайте и сформируйте диски (#14). Жарить на среднем огне, переворачивая один раз или по мере необходимости (#15-16). Подавайте с вашим любимым соусом.

Для жареной во фритюре версии используйте яйцо в качестве связующего вещества. Добавьте яйцо в рыбную смесь и сформируйте котлеты или сформируйте котлеты, окунув в слегка взбитое яйцо. Затем обвалять диски в панировочных сухарях и посыпать.

Советы специалиста

  • Котлетная смесь должна быть сухой. Если смесь влажная, обжаривайте немного дольше или добавьте больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу.
  • Используйте яйцо в качестве связующего вещества, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты разваливаются при жарке?

Котлеты разваливаются, когда слишком много влаги и они не могут склеиться. Чтобы исправить это, добавьте яйцо в рыбную смесь, а затем сформируйте котлеты или сформируйте котлеты и окуните в слегка взбитую яичную смесь. Затем обвалять и обвалять в панировочных сухарях. Также проверьте первый совет выше.

Подробный рецепт для печати

  • Разделочная доска и нож

  • Сковороды и лопатка или ложка

  • ½ фунта картофеля среднего размера или 4 шт.
  • 1 фунт или 3 филе тилапии сома или рыбы на ваш выбор
  • 1 ½ ч.
  • 1 средний Лук нарезанный или ¾ чашки нарезанного лука
  • 1 ½ столовой ложки имбирной чесночной пасты
  • 6 — 7 Зеленые чили.

    Отварить картофель, очистить и отложить в сторону.

  • Пока варится картофель, нарежьте овощи и отложите в сторону.

  • Вымойте и нарежьте рыбу на мелкие кусочки. В сковороде/сотейнике возьмите рыбу и натрите ½ чайной ложки соли, ½ порошка чили и 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

  • Добавьте примерно ¼ воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на сильном огне.

  • Перемешать и варить до готовности рыбы. Это займет около 3-5 минут.

  • Рыба готовится очень быстро, так что следите за ней. Слегка разомните его и переложите в широкую миску или тарелку.

  • В ту же сковороду налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет привкус имбиря.

  • Добавьте оставшийся порошок чили и соль, порошок кориандра, чаат масала и хорошо перемешайте.

  • Добавьте картофельное пюре и хорошенько перемешайте.

  • Затем добавить приготовленную рыбу и жарить, пока не испарится вся жидкость.

  • Продолжайте жарить еще несколько минут, пока смесь не станет сухой. Весь процесс займет около 5-7 минут.

  • Добавьте кинзу, хорошо перемешайте, переложите смесь на тарелку и дайте остыть.

  • Пришло время попробовать смесь и при необходимости откорректировать приправы.

  • Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы с ней можно было обращаться, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

    Иногда я добавляю яйцо, чтобы связать смесь, но в этот раз не использовала его. Вы можете пожарить одну или две котлеты для пробы, и если они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей или обваляйте и посыпьте котлеты в крошках перед жаркой.

  • Возьмите 2-3 столовые ложки рыбной смеси, сформируйте круглые шарики и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Вы также можете сформировать продолговатые стержни.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

  • В зависимости от размера кастрюли, делайте это партиями. В 12-дюймовой сковороде на 2 порции.

  • Подавайте с вашим любимым соусом.

  • Рыба — я использую тилапию или зубатку. Можете использовать любую белую рыбу на ваш выбор.
  • Жарка — Рецепт требует жарки на сковороде, но вы можете жарить котлеты во фритюре или на мелкой сковороде.
    Если вы следуете одному из этих способов, добавьте яйцо, чтобы связать смесь, и обваляйте котлеты в панировочных сухарях перед жаркой.
  • Котлеты не держат форму — используйте яйцо в качестве связующего, если котлеты разваливаются при жарке. Для жареных во фритюре версий используйте яйца и рулетики и обваляйте их в панировочных сухарях перед жаркой во фритюре.
  • Пищевая ценность — Рецепт рассчитан на 20 штук, пищевая ценность указана приблизительно.

Порция: 5 штук | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 1537 мг | Калий: 679мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фото! Упомяните @usha_myspicykitchen или отметьте #Usha_MySpicyKitchen!

Понравился рецепт? Приколи это!

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние обновления от MySpicyKitchen.

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2011 года. Переиздано с новым содержанием и изображениями.

Другие закуски/закуски

Взаимодействие с читателями

Более 15 рецептов куриных котлет на ужин

Пропустить слайды галереи

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Если вы ищете, что приготовить на ужин сегодня вечером, эти вкусные рецепты куриных котлет станут для вас новыми готовая еда. Эти обеды наполнены вкусом и легко сочетаются с макаронами или овощами для создания сбалансированного блюда. Такие рецепты, как сливочно-лимонный цыпленок с пармезаном и марсала с куриными грибами, питательны и сытны.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Цыпленок со шпинатом и артишоками

Тушеная курица со шпинатом и артишоками

Кредит: Дера Бурресон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сырная начинка для подачи на котлеты из куриной грудки быстрого приготовления для очень сытной еды.

 

Реклама

Реклама

2 из 16

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотя куриная котлета может быть разрезанной пополам куриной грудкой, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

3 из 16

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из печеного красного перца

Куриные котлеты со сливочным шпинатом и соусом из жареного красного перца

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти пикантные, супербыстрые куриные котлеты к вашей любимой пасте. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в будние дни.

Реклама

4 из 16

Зеленая вегетарианская миска с курицей и заправкой из лимона и тахини

синяя миска с курицей и овощами и меньшая миска с заправкой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого полезного 30-минутного ужина побалуйте себя овощами, как макаронами, и готовьте до состояния al dente или просто до готовности. Если у вас есть немного лишнего времени, удвойте или утройте заправку из лимона и тахини и используйте ее для быстрой заправки салата или в качестве соуса для стейка или креветок.

5 из 16

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

6 из 16

20-минутные куриные котлеты со сливочным соусом песто

сковорода с курицей и сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто ваша любимая паста или лапша из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Брускетта-тупичная хрустящая запеченная цыпленка

Брускетта-запеченная курица

Взгляд. Этот ссылка. Куриные котлеты в панировочной корочке с начинкой станут легкой едой для семьи или случайного развлечения.

8 из 16

Легкие куриные котлеты с соусом из ревеня

7782097.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сладкий белый бальзамический уксус уравновешивает терпкий ревень в простом соусе для быстрого приготовления куриных котлет. Источник: 

9 из 16

Марсала с курицей и грибами

6145906.jpg

Просмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой вкладке. , а не приготовление вина. Подавать с картофельным пюре.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Кремовые лимонные куриные пармезан

4969966.jpg

Рецепт. Рецепт. сливочно-лимонный соус. Мы облегчили его, используя полуфабрикаты вместо сливок, и получили такие же вкусные результаты. Подавайте этот лимонный куриный ужин с макаронами из цельнозерновой муки или коричневым рисом.

11 из 16

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Куриный паприкаш с грибами и луком на одной сковороде

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте этот быстрый и простой вариант приготовления на одной сковороде Венгерский классический куриный перец. Подавайте куриные котлеты с грибами и сливочным соусом на яичной лапше с зеленым салатом.

12 из 16

Цыпленок с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Курица с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт курицы с лимоном и чесноком требует котлет, которые готовятся менее чем за 10 минут! Не можете их найти? Сделай сам из куриной грудки. Положите каждую грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, одним плавным движением нарежьте тонкую сторону куриной грудки. Зеленая фасоль готовится прямо в той же сковороде, что и курица, так что этот 20-минутный легкий, полезный ужин не просто приготовить, но и очистить.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Антипасто запеченная курица

7493344.jpg

Рецепт. курица, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри.

14 из 16

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Цыпленок со сливочно-горчичным соусом

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте курицы со сливочно-горчичным соусом тонко нарезанные куриные грудки (иногда называемые куриными котлетами) готовятся быстро и очень вкусны в бархатистом легком горчичном соусе и украшены свежими нарезанный шалфей. Если вы не можете найти куриные котлеты, нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кусочки по 4 унции и положите их между кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте молотком для мяса, скалкой или тяжелой сковородой, пока они не станут плоскими до толщины примерно 1/2 дюйма.

15 из 16

Куриная пикката с макаронами и грибами

3756729.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сделано с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством сливочного масла для вкуса.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts