Рецепт котлет на пару в духовке с фото: как приготовить паровые котлеты
Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными — советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.Опубликовано: Рубрика: Паровые
Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейшие котлеты на пару в духовке. А чтобы в закрытом пространстве блюдо не запеклось, а именно сварилось, нужно прибегнуть к одной хитрости, которой мы с радостью поделимся. Рассмотрим два рецепта с разными путями воплощения: при помощи рукава и конвертиков из металлической «бумаги».
Паровые котлеты в духовке: рецепт с применением фольги
Сочные биточки для сытной трапезы готовить лучше из домашнего фарша по типу «ассорти», то есть из жирного.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 482 ккал;
- белки — 18.1 г;
- жиры — 44.1 г;
- углеводы — 3.2 г
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- сметана 25% — 1 ст.л.;
- соль — 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Очистить лук и мелко покрошить. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс.
- Если фарш приобретен в магазине, нужно добавить к нему остальные ингредиенты.
Когда же готовится в домашних условиях, пропустить свинину и говядину через мясорубку дважды и только потом добавлять остальные компоненты.
- Посолить, поперчить и вымесить массу.
- Сформировать круглые котлетки в среднем по 70 г.
- Нарезать листов фольги по количеству изделий. Размер квадрата должен позволять завернуть каждое полностью, примерно 20х20 см.
- Смазать одну сторону листа подсолнечным маслом и запечатать внутри котлету по методу конвертного сворачивания. Главное, не сжимать сильно и проследить, чтобы не осталось отверстий, через которые вытечет сок.
- Разогреть духовку до 200 °С. Разложить на противне получившиеся пакетики и налить воды на 1 см.
- Готовить 30 мин. Фольгу разворачивать осторожно, так как она нагреется и будет выходить пар.
- Чтобы появилась румяная корочка, открытые конвертики стоит смазать сметаной и поставить запекаться еще на 10 минут.