Котлеты паровые в духовке: Паровые котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт котлет на пару в духовке с фото: как приготовить паровые котлеты

Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными — советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.

Опубликовано: Рубрика: Паровые

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейшие котлеты на пару в духовке. А чтобы в закрытом пространстве блюдо не запеклось, а именно сварилось, нужно прибегнуть к одной хитрости, которой мы с радостью поделимся. Рассмотрим два рецепта с разными путями воплощения: при помощи рукава и конвертиков из металлической «бумаги».

Паровые котлеты в духовке: рецепт с применением фольги

Сочные биточки для сытной трапезы готовить лучше из домашнего фарша по типу «ассорти», то есть из жирного.

Можно использовать и только говядину, но с добавлением небольшого количества сала. Будучи сваренными в собственном соку, котлетки более полезны, чем жареные, и не менее ароматны. Подавать с любым гарниром, салатом или тушеными овощами. Можно обойтись без соуса, ведь такие битки получаются очень сочными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 482 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 44.1 г;
  • углеводы — 3.2 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сметана 25% — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить лук и мелко покрошить. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. Если фарш приобретен в магазине, нужно добавить к нему остальные ингредиенты.
    Когда же готовится в домашних условиях, пропустить свинину и говядину через мясорубку дважды и только потом добавлять остальные компоненты.
  3. Посолить, поперчить и вымесить массу.
  4. Сформировать круглые котлетки в среднем по 70 г.
  5. Нарезать листов фольги по количеству изделий. Размер квадрата должен позволять завернуть каждое полностью, примерно 20х20 см.
  6. Смазать одну сторону листа подсолнечным маслом и запечатать внутри котлету по методу конвертного сворачивания. Главное, не сжимать сильно и проследить, чтобы не осталось отверстий, через которые вытечет сок.
  7. Разогреть духовку до 200 °С. Разложить на противне получившиеся пакетики и налить воды на 1 см.
  8. Готовить 30 мин. Фольгу разворачивать осторожно, так как она нагреется и будет выходить пар.
  9. Чтобы появилась румяная корочка, открытые конвертики стоит смазать сметаной и поставить запекаться еще на 10 минут.

Пикантные рыбные котлеты: пошаговый рецепт

На пару очень вкусно получаются и рыбные котлетки. Для приготовления подходит любое филе рыбы, тщательно перемешанное с тертой морковью, яйцом и репчатым луком. Всю массу можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив специи и соль.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: выпекать рыбные котлетки можно в силиконовых формочках для кексов. Этот способ позволяет сохранить сочность продукта и точно понравится детям. Специалисты Electrolux, в свою очередь, подсказали, что для бережной обработки рыбы в духовых шкафах с паром есть специальная функция «Влажный пар», обеспечивающая стопроцентную влажность в духовой камере, а это как раз и позволяет сохранить все питательные вещества, которые содержатся в рыбе.

Мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам и на качественной технике, придутся по вкусу вам и вашим близким, и вы обязательно включите их в свое регулярное семейное меню. Приятного аппетита!

Андрей ПЕТРОВ

Цыпленок в панировке с пармезаном — приготовление на пару и запекание

  • Facebook
  • Электронная почта

Цыпленок в панировке с пармезаном — мой идеальный выбор для быстрого ужина из курицы.

Хотя изначально она была разработана для обычного запекания в духовке, эта хрустящая курица в панировке также является отличным примером преимуществ пароконвектомата или конвекционной паровой печи. Собственно, поэтому я и начал его делать!

Мой бывший коллега и я (привет, Диана!) всегда искали рецепты, чтобы быстро и легко продемонстрировать паровые печи во время демонстрации приборов. Однажды она пришла с рецептом запеченной в духовке курицы в панировке с пармезаном, взятой из журнала Donna Hay. Мы настроили его для паровой печи, и он мгновенно стал хитом. Простой, впечатляющий, и он прекрасно показывает, как можно получить очень влажное и нежное мясо с подрумяненной хрустящей корочкой, используя настройки конвекционного пара.

Мы с Дианой сделали вариации этого рецепта для сотен демонстраций. И хотя через некоторое время нам это немного надоело, нашим клиентам это никогда не надоело; все они были в восторге как от блюда, так и от идей, которые оно открыло для них с их новыми паровыми печами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Как я уже говорил выше, первоначальная версия этой курицы в панировке, запеченной в духовке, была разработана для обычной духовки. Если это то, с чем вы работаете, дерзайте; добавьте несколько минут к времени приготовления в рецепте ниже, и будет здорово.

Если, однако, вы здесь для всего, что связано с паровой печью, я хочу, чтобы вы воспользовались настройками пароконвектомата или конвекционной пароварки для этого блюда. Нас ждёт сильный огонь, сильный пар, быстрая готовка, максимальное удовольствие от ужина. Ха.

Первое, что вы собираетесь сделать, это разделить куриные грудки. Да, вы можете использовать целые куриные грудки для этого рецепта, но для получения самой сочной курицы и быстрого приготовления разрежьте их пополам, чтобы получились два более тонких кусочка.

Выложите цыпленка на застеленную пергаментом сковороду с небольшим промежутком между кусочками, затем приступайте к замешиванию корочки из крошки из пармезана.

Все ингредиенты для крошки можно положить в миску, кроме растопленного сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, пока они не будут примерно смешаны, затем добавьте масло и снова перемешайте. Мне проще всего это сделать руками.

Слегка придавите смесью крошки верхнюю часть каждого кусочка курицы. Вы хотите, чтобы это было красиво и высоко! Это не будет выглядеть самым аккуратным, и в конечном итоге вы получите несколько крошек, высыпавшихся по бокам. Помните, однако, что неровные крошки на поверхности означают большую площадь поверхности, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку в духовке. Примите беспорядок.

Запекайте курицу в корочке из пармезана в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, а крошки не станут темно-золотистыми. Подавайте немедленно, с одним из предложений по подаче ниже. Это блюдо можно разогреть, но вкуснее всего оно свежеприготовленное.

Другие фантастические рецепты приготовления курицы в конвекционной духовке

Пароварка с кунжутом в пароконвектомате

Как жарить курицу в духовке на пару

Салат Цезарь с курицей

Как приготовить куриную грудку Sous Vide (пакет не нужен!)

30-минутный жареный цыпленок в тандури

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по работе с вашей паровой духовкой?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата духового шкафа, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик

Вариации и рекомендации по подаче курицы в хрустящей панировке

Как только вы освоите основную идею курицы с пармезаном, вы сможете изменять и настраивать множество различных способов!

Масло вместо сливочного масла легко заменить, и вы можете не добавлять чеснок, если это вам не нравится.

Я меняю всевозможные травы; розмарин или тимьян — фавориты, но подойдет любая мягкая трава.

Вы даже можете заменить пармезан, если вам не хочется сыра (хотя, на самом деле, я не думаю, что мне когда-либо не хотелось сыра), и вместо этого добавить приправу Cajun или смесь марокканских приправ.

На демонстрационной кухне мы подавали нашу курицу в панировке из пармезана с морковью, запеченной в духовке на пару. Дома я обычно делаю быстрый зеленый салат и добавляю томатный релиш для тех, кто хочет. Я, как известно, придумывал что-нибудь с рождественским салатом из риса или марокканским салатом из нута. А зимой к хрустящим сухарям отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля.

Не могу дождаться, когда вы приготовите это блюдо, и я уверена, что оно станет любимым завсегдатаем и в вашем доме.

Удачных вам приготовлений в духовке на пару. До новых встреч.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4 из 10 голосов

Цыпленок в панировке с пармезаном

Сочная, нежная, превосходно приготовленная куриная грудка под хрустящей и пикантной корочкой из крошки из пармезана. Это блюдо готовится быстро и нравится практически всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная цыпленок

Порции: 4

Калорийность: 681 ккал

  • 2 чашки панировочных сухарей, свежих, белых или цельнозерновых, на ваш выбор
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или смеси трав на ваш выбор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 4 куриные грудки по 7 унций/200 г каждая, обрезанные и разделенные пополам на 8 тонких филе

Стандарт США – метрическая система 90 013

  • Разогрейте духовку до 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 % (высокий пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка сделает все остальное. Застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, масло и большое количество молотого перца по вкусу.

    2 чашки панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец

  • Положите курицу в подготовленную форму и посыпьте панировочными сухарями. Вы хотите сложить его поверх каждого филе, а затем слегка придавить, не выдавливая из него жизнь.

    4 куриные грудки

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится и крошки не станут золотистыми, около 12 минут.

  • Подавайте с жареными овощами или зеленым салатом.

  1. Для этого рецепта я рекомендую использовать панировочные сухари из мягкого хлеба для сэндвичей (можно черствый!) Более твердый хлеб на закваске может сделать мякиш довольно плотным и жевательным, а не легким и хрустящим.
  2. Вы можете упростить это блюдо, исключив петрушку и чеснок, или добавить к нему молотый кайенский перец или другие сушеные травы и специи.
  3. Я пробовала этот рецепт без молочных продуктов с маслом вместо масла и сушеными нарезанными морскими водорослями вместо пармезана, что придает ему солоноватый оттенок умами. Это здорово.
  4. Время приготовления может потребоваться изменить на одну-две минуты в обе стороны от рекомендованного времени, в зависимости от толщины куриных грудок.
  5. Хотите продвинуться вперед? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты за 8 часов до приготовления и посыпьте курицу смесью крошек. Поставьте сковороду, неплотно накрытую, в холодильник и поставьте в духовку за 10-15 минут до того, как вы захотите есть.

Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 395 мг | Железо: 4 мг

  • Facebook
  • Электронная почта

Рецепт куриных котлет на пару в духовке

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • куриные грудки
  • зеленый лук
  • тимьян
  • цуккини
  • горошины зеленого перца
  • ингредиенты для хранения в шкафу

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts