Котлеты в на пару: Котлеты на пару в сковороде

Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные котлетки на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Демидова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия Демидова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

273

28

18

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриный фарш

600 г

Белый хлебный мякиш

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

1 штука

Молоко

по вкусу

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Тертый сыр

200 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Добавьте в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешайте.

2Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Мелко нарежьте помидор (я режу маленькими кубиками), предварительно сняв с него кожуру (для этого удобно на 10 секунд опустить овощ в кипяток — кожица легче снимается). Добавьте кубики в фарш.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Потрите сыр на крупной терке (я использовала обычный сыр, что-то типа российского), добавьте в фарш, всю массу тщательно перемешайте.

5Из фарша вылепите котлетки такого размера, как вам больше нравится, и выложите их в пароварку.

6Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, стручковую фасоль, а также все, что вашей душе угодно).

Совет к рецепту

Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюда, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты. В качестве зелени я люблю добавлять кинзу, но вполне подойдут и просто петрушка, укроп или вообще ассорти из трав. Такие котлетки вкусно есть и холодными, поэтому можете брать их на природу.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анко Поплавская18 августа 2015

0

Безумно понравился данный рецепт! Вообще, думала, что на пару ничего сносного из мяса не получается, а эти котлетки приятно удивили! Готовила на верхнем ярусе пароварки, на нижние два положила кабачки, картофель, помидоры, красный перец, рубленный чеснок, немного лука, чтобы сок с котлет стекал на овощи. Я и муж просто в восторге от данного блюда! Сыр в котлетах очень-очень кстати (так же добавляла «Российский»). В книгу любимых рецептов. Огромное спасибо!

Zarema Nurmagomedova30 сентября 2015

0

очень вкусные котлетки получились!!! спасибо!!!

Читайте также:

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная кетотреска с овощами и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу с телячьей печенью в сливках

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Алия Халимова

5 порций

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа пельменей, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир

Пошаговый рецепт

  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.
  2. С куриных бедер срезать кожу и весь жир, который виден. Аккуратно вырезать косточку и хрящи. Очищенное куриное мясо измельчить мясорубкой. Чтобы не добавлять в фарш связующие компоненты, курятину надо перетереть до состояния пасты, чтобы крупные кусочки мяса исчезли. Обычной мясорубкой такой консистенции фарша добиться сложно, даже если пропустить мясо сквозь решетку несколько раз. Намного проще это сделать измельчителем с вращающимися на высокой скорости ножами. Или после измельчения дополнительно перемолоть мясо ручным погружным блендером.
  3. Если вы готовите обычные куриные котлеты на пару, которые не претендуют на диетические, советую добавить в фарш мелко нарезанную зелень. Хорошо подойдет петрушка и кинза — они не вносят в куриный фарш резкий вкус и запах. Немного посолить и поперчить фарш, а также добавить щепотку острого перца и ароматные травы — например, характерные для средиземноморской кухни.
  4. Очень тщательно перемешать куриный фарш вилкой. Кстати, готовый фарш весьма сильно липнет к рукам и все манипуляции с ним лучше проводить, смачивая столовые приборы и пальцы холодной водой. Готовый фарш ненадолго поставить в холодильник, пока закипает вода в пароварке.
  5. Смочить водой плоскую тарелку. Часто смачивая руки водой, сформировать 8 продолговатых котлет, похожих на обычные котлеты из куриных окорочков, жаренные в панировке. Выложить подготовленные изделия на тарелку.
  6. Как только вода в кастрюле закипела, снять с пароварки крышку, уложить на дно салфетку, которая предотвращает прилипание продуктов к деревянной корзине. Выложить все подготовленные котлеты в один слой, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Накрыть пароварку крышкой и продолжать готовить котлеты из курицы на пару. Кстати, пар очень горячий и стоит соблюдать правила безопасности — в первую очередь, держать руки подальше, а крышку открывать, пользуясь прихваткой. Кроме того, плетеная корзина пароварки имеет много щелей, через которые может проходить пар.
  8. Обычно, куриные котлеты на пару готовятся за 8-10 мин. Учитывая, что изделия достаточно массивные, время можно увеличить до 15 мин. Но, как оказалось, даже за 10 мин пар прекрасно готовит куриный фарш такого объема.
  9. Пока готовятся паровые куриные котлеты, по желанию, можно приготовить гарнир. Люблю паровые котлеты с картофельным пюре — это личное. Обычно, для подобных блюд мы готовим пюре чуть более жидкое, чем для жареных домашних котлет из фарша. Картофельное пюре выложить на тарелку ровным сплошным слоем и посыпать мелко нарезанной зеленью и щепоткой паприки.
  10. Поверх пюре выложить куриные котлеты на пару — по две на порцию. Растопить кусочек натурального сливочного масла и полить им котлеты с картофелем. Блюдо готово к подаче — неимоверно вкусно, какой-то вкус из детства, который каждый раз приводит в трепет.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей, с фаршем.

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.7 Оценок: 2550

Рубрики:Что приготовить на ужин

Цыпленок в панировке с пармезаном — приготовление на пару и запекание

  • Facebook
  • Электронная почта

Цыпленок в панировке с пармезаном — мой идеальный выбор для быстрого ужина из курицы.

Хотя изначально она была разработана для обычного запекания в духовке, эта хрустящая курица в панировке также является отличным примером преимуществ пароконвектомата или конвекционной паровой печи. Собственно, поэтому я и начал его делать!

Мой бывший коллега и я (привет, Диана!) всегда искали рецепты, чтобы быстро и легко продемонстрировать паровые печи во время демонстрации приборов. Однажды она пришла с рецептом запеченной в духовке курицы в панировке с пармезаном, взятой из журнала Donna Hay. Мы настроили его для паровой печи, и он мгновенно стал хитом. Простой, впечатляющий, и он прекрасно показывает, как можно получить очень влажное и нежное мясо с подрумяненной хрустящей корочкой, используя настройки конвекционного пара.

Мы с Дианой сделали вариации этого рецепта для сотен демонстраций. И хотя через некоторое время нам это немного надоело, нашим клиентам это никогда не надоело; все они были в восторге как от блюда, так и от идей, которые оно открыло для них с их новыми паровыми печами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (не волнуйтесь, это ничего вам не стоит!). Узнайте больше о партнерских ссылках.

Как приготовить курицу в панировке с пармезаном

Как я уже говорил выше, первоначальная версия этой курицы в панировке, запеченной в духовке, была разработана для обычной духовки. Если это то, с чем вы работаете, дерзайте; добавьте несколько минут к времени приготовления в рецепте ниже, и будет здорово.

Если, однако, вы здесь для всего, что связано с паровой печью, я хочу, чтобы вы воспользовались настройками пароконвектомата или конвекционной пароварки для этого блюда. Нас ждёт сильный огонь, сильный пар, быстрая готовка, максимальное удовольствие от ужина. Ха.

Первое, что вы собираетесь сделать, это разделить куриные грудки. Да, вы можете использовать целые куриные грудки для этого рецепта, но для получения самой сочной курицы и быстрого приготовления разрежьте их пополам, чтобы получились два более тонких кусочка.

Выложите цыпленка на застеленную пергаментом сковороду с небольшим промежутком между кусочками, затем приступайте к замешиванию корочки из крошки из пармезана.

Все ингредиенты для крошки можно положить в миску, кроме растопленного сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, пока они не будут примерно смешаны, затем добавьте масло и снова перемешайте. Мне проще всего это сделать руками.

Слегка придавите смесью крошки верхнюю часть каждого кусочка курицы. Вы хотите, чтобы это было красиво и высоко! Это не будет выглядеть самым аккуратным, и в конечном итоге вы получите несколько крошек, высыпавшихся по бокам. Помните, однако, что неровные крошки на поверхности означают большую площадь поверхности, чтобы получить хрустящую и золотистую корочку в духовке. Примите беспорядок.

Запекайте курицу в корочке из пармезана в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока курица не пропечется, а крошки не станут темно-золотистыми. Подавайте немедленно, с одним из предложений по подаче ниже. Это блюдо можно разогреть, но вкуснее всего оно свежеприготовленное.

Другие фантастические рецепты приготовления курицы в конвекционной духовке

Пароварка с кунжутом в пароконвектомате

Как жарить курицу в духовке на пару

Салат Цезарь с курицей

Как приготовить куриную грудку Sous Vide (пакет не нужен!)

30-минутный жареный цыпленок в тандури

Хотите мое БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по работе с вашей паровой духовкой?
Начните узнавать, что (и как!) готовить, используя параметры пара и пароконвектомата духового шкафа, из моего мгновенно загружаемого руководства, полного советов, ссылок и идей.
Нажмите здесь, чтобы получить руководство прямо на ваш почтовый ящик

Вариации и рекомендации по подаче курицы в хрустящей панировке

Как только вы освоите основную идею курицы с пармезаном, вы сможете изменять и настраивать множество различных способов!

Масло вместо сливочного масла легко заменить, и вы можете не добавлять чеснок, если это вам не нравится.

Я меняю всевозможные травы; розмарин или тимьян — фавориты, но подойдет любая мягкая трава.

Вы даже можете заменить пармезан, если вам не хочется сыра (хотя, на самом деле, я не думаю, что мне когда-либо не хотелось сыра), и вместо этого добавить приправу Cajun или смесь марокканских приправ.

На демонстрационной кухне мы подавали нашу курицу в панировке из пармезана с морковью, запеченной в духовке на пару. Дома я обычно делаю быстрый зеленый салат и добавляю томатный релиш для тех, кто хочет. Я, как известно, придумывал что-нибудь с рождественским салатом из риса или марокканским салатом из нута. А зимой к хрустящим сухарям отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля.

Не могу дождаться, когда вы приготовите это блюдо, и я уверена, что оно станет любимым завсегдатаем и в вашем доме.

Удачных вам приготовлений в духовке на пару. До новых встреч.

Вам понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы любезно оценили и просмотрели его с помощью звездочек в карточке рецепта или оставили комментарий ниже! Рейтинги и обзоры помогают другим читателям найти и узнать, подойдет ли им один из моих рецептов.

Распечатать Рецепт

4.13 от 8 голосов

Цыпленок в панировке с пармезаном

Сочная, нежная, превосходно приготовленная куриная грудка под хрустящей и пикантной корочкой из крошки из пармезана. Это блюдо готовится быстро и нравится практически всем!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Западная

Калорийность: 681 ккал

  • 2 чашки панировочных сухарей, свежих, белых или цельнозерновых, на ваш выбор
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или смеси трав на ваш выбор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 4 куриные грудки по 7 унций/200 г каждая, обрезанные и разделенные пополам, чтобы получились 8 тонких филе

Стандарт США – Метрическая система мер

    90 400°F/200°C, режим комбинированного пара. Если в вашей духовке предусмотрена регулировка подачи пара, выберите 60 % (высокий пар). Если нет, не волнуйтесь! Просто установите комбинированный пар при правильной температуре, и духовка сделает все остальное. Застелите противень антипригарной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, масло и большое количество молотого перца по вкусу.

    2 чашки панировочных сухарей, 1 чашка тертого сыра пармезан, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец

  • Положите курицу в подготовленную форму и посыпьте панировочными сухарями. Вы хотите сложить его поверх каждого филе, а затем слегка придавить, не выдавливая из него жизнь.

    4 куриные грудки

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке, пока курица не приготовится и крошки не станут золотистыми, около 12 минут.

  • Подавайте с жареными овощами или зеленым салатом.

  1. Для этого рецепта я рекомендую использовать панировочные сухари из мягкого хлеба для сэндвичей (можно черствый!) Более твердый хлеб на закваске может сделать мякиш довольно плотным и жевательным, а не легким и хрустящим.
  2. Вы можете упростить это блюдо, исключив петрушку и чеснок, или добавить к нему молотый кайенский перец или другие сушеные травы и специи.
  3. Я пробовала этот рецепт без молочных продуктов с маслом вместо масла и сушеными нарезанными морскими водорослями вместо пармезана, что придает ему солоноватый вкус умами. Это здорово.
  4. Время приготовления может потребоваться изменить на одну-две минуты в обе стороны от рекомендованного времени, в зависимости от толщины куриных грудок.
  5. Хотите продвинуться вперед? Отмерьте и подготовьте все ингредиенты за 8 часов до приготовления и посыпьте курицу смесью крошек. Поставьте сковороду, неплотно накрытую, в холодильник и поместите ее в духовку за 10-15 минут до того, как вы захотите есть.

Калорийность: 681 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 65 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 991 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 802 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 395 мг | Железо: 4 мг

  • Facebook
  • Электронная почта

достижений — West of Loathing Wiki

в: Достижения

Эта страница содержит список достижений в к западу от ненависти и их описания в Steam, если таковые имеются.

Значок Достижение Описание

Да! Да! До отделки!

*
Завершить игру за гоблина Гэри.

Ты не выйдешь сегодня вечером

*
Оживить буйвола Буффало Буффало Билла

Как дела, док?

*
Завершить игру за Дока Алису.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ: мертвый

Полностью заселить морг Грязной воды

РАЗЫСКИВАЕТСЯ: Жив

Полностью заселить грязноводную тюрьму

Под давлением

*
Взорвать себя на ранчо Келлогга.

Три моста слишком далеко

Постройте три вида мостов (за три прохождения)

Ужасная тайна сахарной ваты

*
Узнайте, как делают сладкую вату

Очень трудный путь

Завершить игру в каске за один игровой день.

Трудный путь

Завершить игру в каске

Самая черная шляпа

*
Станьте некромантом

Хлеб Наш Насущный

Решите все проблемы Бредвуда

Старым богам здесь не место

*
Содержать Роберто.

Мясная тайна

*
Найдите мясо Керли.

Глядя в зубы призрачной лошади

Купить бледную лошадь

КУЗПА ГОПА

*
Выучить 69 слов El Vibrato

подряд?

Откройте для себя 37 локаций на карте на западе

Мне нравится, как ты стреляешь

*
Завершите игру за Сьюзи Кокрейн.

Лошадь бессмысленная

Купить сумасшедшую лошадь

Создатель Императора

*
Дайте Нортону корону.

Содействие преступной деятельности шахтера

Завершить игру за Сумасшедшего Пита.

Настоящий неудачник

Купить темную лошадку.

Горсть котлет

*
Завершите пролог с 1337 мясом.

* = обозначает скрытое достижение

Достижения DLC[]

Следующие достижения были добавлены с DLC Reckonin ‘at Gun Manor :

Значок Достижение Описание

Номер один с пулей

Раскрыл истинный секрет Gun Manor

Дрожь в твоих сапогах

*
Испытывать 10 скримеров

Духовный проводник

Мирно расправиться со всеми 13 призраками Оружейной усадьбы.

У этих жестоких призраков жестокий конец

Считаться со всеми 13 призраками Оружейной усадьбы.

Безответный

*
В поисках плевательницы Gun Manor

Примечания[]

Пригоршня котлет — это сложно. Вам необходимо сделать следующее:

  • Ваша семейная ферма:
    • При разговоре с мамой выберите перк Дикерина, который дает 60 мяса .
    • Найдите иглу
    • При разговоре с младшим братом выберите «Отправиться за удачей»
  • Ущелье Тысячи Змей:
    • Найдите блестящий камень, чтобы вернуться к Сумасшедшему Питу за 7 мяса .
    • Проиграйте последней (третьей) змее, чтобы получить Динамит.
  • Могильник Боринг-Спрингс:
  • Рудник:
    • Обыщите две шахтные тележки, в общей сложности 130 мяса . (Если вы выберете «Уйти за удачей»)
    • Выкопайте серебряный самородок, чтобы продать его Питу за 81 мясо .
    • Выкопайте наггетсы из неочищенного мяса и продайте Питу за 73 мяса .
    • Используйте 3 динамита и иглу на трещине в стене на 1 мясо .
  • Убежище банды Фрикера:
    • Попроси мыло у спящего в ванне парня.
    • Ящик вмещает 25 мяса .
    • Ящик вмещает 50 мяса .
    • Убить всех бандитов и вернуть дверь камеры 500 мяса
      • Примечание: вы получите только 400 единиц мяса, если оставите их в живых.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts