Дети в больницах сосисок не увидят
Минздрав определил новый порядок обеспечения пациентов стационаров лечебным питанием. Это — одна из мер, призванных улучшить качество медпомощи. Соответствующий приказ ведомства вступает в силу 12 октября.
Есть и выздоравливать
Лечебное питание, согласно документу, назначается пациентам всех стационаров, имеющих койки круглосуточного и дневного пребывания. Назначать его должен лечащий или дежурный врач, исходя из основного или сопутствующего диагноза не позднее четырех часов с момента поступления больного. При изменении клинического диагноза, требующем корректировки рациона, назначается другое меню в срок не позднее 48 часов. При выписке из больницы лечащий врач в эпикризе даст пациенту рекомендации, как ему питаться в дальнейшем.
«В комплексе мер по лечению или восстановлению пациента с тем или иным заболеванием большое значение имеет правильное питание, — объяснил «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. — К примеру, сегодня ревматологи считают, что люди, которые страдают деформирующим остеоартрозом, поражением суставов, не должны потреблять много томатов».
С помощью правильного питания, по словам депутата, вносится существенный вклад в восстановление пациента. Разработка различных диет ведётся с использованием современных научных данных.
Чем накормят взрослых
В новом приказе Минздрава о лечебном питании представлен обширный перечень диагнозов с рекомендованным рационом — от гастрита до туберкулёза.
При хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии Минздрав рекомендует взрослым диету, содержащую сухие белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы, а также фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Ограничивается потребление поваренной соли до 6-8 граммов в день, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда необходимо подавать в отварном виде или готовить на пару, можно запекать. Температура горячей пищи не должна быть более 60 — 65 градусов, холодной — быть ниже 15 градусов. Ритм питания необходимо сделать дробным, 4-6 раз в день.
При первичном туберкулезе органов дыхания врачи также назначат рацион из специализированных продуктов с повышенным содержанием белка, жиров и физиологическим количеством сложных углеводов. Ограничивается количество легкоусвояемых сахаров, поваренной соли. Блюда нужно подавать в варёном, тушёном, запечённом виде, с механическим щажением или без него. Температура пищи — от 15 до 60-65 градусов.
Кетчупу — красный свет
В детском диетическом питании запрещено использовать копчености, острые пряности, уксус, хрен, горчицу, кетчуп, майонез, редьку, редис, маринады, орехи, грибы, газированные напитки, кофе, икру, паштеты, сырковую массу, торты, конфеты, колбасы, сосиски и сардельки.
При болезнях органов пищеварения у детей, беременных женщин и кормящих мам, острых инфекционных заболеваниях и проблемах с центральной нервной системой необходимо исключить продукты и блюда, содержащие большое количество экстрактивных веществ, например, крепкие бульоны. Под запрет попадает всё жареное, жирное и острое, а также кулинарные жиры и маргарины, шоколад.
При этом в рационе должны быть молочные каши из всех видов круп, отварные макароны и вермишель, молоко и кисломолочные напитки, творог, неострый сыр, яйца — вареные или в виде парового омлета. Супы нужно делать вегетарианскими или варить на втором бульоне. Это могут быть овощные, овоще-крупяные супчики, щи, борщ. Разрешены молочные супы, блюда из мяса, птицы и рыбы. Фрукты и овощи подаются сырыми или отварными. Можно добавить в блюда юных пациентов огородную зелень, но только ошпарив её. Из напитков в рацион попадут овощные и фруктово-ягодные соки и морсы, чай, какао, из сладостей — мёд, варенье, пастила, зефир, печенье, мармелад, выпечка собственного приготовления. Нет ограничений на пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, сливочное и растительное масла.
Все блюда предписано готовить на пару, варить, тушить или запекать после варки. При этом продукты не следует измельчать. Температура блюд — не менее 20 градусов для холодных и не более 60 градусов для горячих. Режим питания — дробный, 5-6 раз в день.
Диета после кишечной инфекции — диета
3.8k —
Диета после кишечной инфекции у взрослых – на каких продуктах и блюдах она базируется? Предлагаем вашему вниманию детальные рекомендации.
Содержание:- Основные рекомендации
- Рекомендованные блюда
- Химический состав диеты
- Отзывы
Основные рекомендации
После завершения острого периода кишечной инфекции по-прежнему должны соблюдаться определенные ограничения. Остается в силе отказ от пищи, химически, термически или механически раздражающей слизистую оболочку желудка и кишечника. Исключаются пряности, острые приправы, крепкие бульоны, овощи и фрукты, богатые грубой клетчаткой.
Блюда должны подаваться в теплом виде (горячая и холодная пища попадает под запрет). Крайне важно соблюдать умеренность – вставать из-за стола стоит с легким чувством голода.
Рекомендованные блюда
• Первые блюда: овощные супы, слизистые крупяные супы, супы на слабом нежирном бульоне, супы на разбавленном молоке (последние – лишь после нормализации стула)
• Рисовый отвар с домашними сухариками
• Нежилистое и нежирное мясо (его отваривают, готовят паровые котлеты, тефтели, кнели)
• Нежирные сорта рыбы
• Хорошо разваренные каши (гречневая, рисовая и пр.)
• Овощи (протертые или в виде пюре)
• Кисломолочные продукты: несладкий йогурт, нежирный кефир, ряженка, простокваша, неострый сыр, творог (особенно – кальцинированный)
• Паровой омлет, яйца, сваренные всмятку
• Мармелад, кисели, желе (с добавлением натурального сока)
• Печеные яблоки
• Черная смородина, груши, клюква, крыжовник (в свежем виде их можно вводить в рацион только после стойкой нормализации стула)
• Пшеничный хлеб (подсушенный), белые сухарики, сухой бисквит, галеты
• Некислые натуральные соки в разбавленном виде
• Минеральные негазированные воды
• Чай
• Растительные масла
• Сливочное масло
Даже после нормализации стула стоит еще 4-5 дней воздерживаться от цельного молока и сладостей. До полного выздоровления придется отложить употребление таких продуктов, как:
• Пшенная каша
• Кочанная капуста, свекла, редис, репа, чеснок и лук (в сыром виде), щавель, грибы, дыни, абрикосы, сливы
• Ржаной хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста
Химический состав диеты
• Белки: 100-110 г
• Жиры: 80 г (около 20% жиров растительного происхождения)
• Углеводы: 350-400 г
Среднесуточная калорийность пищи: 2500-2700 ккал. Норма потребления соли — 10 г. Ежедневно рекомендуется выпивать около полутора литров жидкости.
Отзывы
Как показывает практика, диета помогает стабилизировать состояние после перенесенной кишечной инфекции. Однако не стоит забывать: длительное соблюдение щадящего плана питания может негативно сказаться на работе ЖКТ. Как только состояние здоровья заметно улучшится, нужно постепенно расширить ассортимент блюд и отказаться от протертой пищи.
Молочная гранола для лактации — Birth Eat Love
Делиться заботой!
284 акции- Поделиться
- Твиттер
Гранола для кормления грудью — это вкусная домашняя закуска для грудного вскармливания, которая поможет увеличить выработку молока. Этот рецепт лактационной мюсли наполнен продуктами, которые поддерживают лактацию, такими как овсянка, лен и кокос, но также с низким содержанием сахара. Хотите знать, что есть во время грудного вскармливания? Попробуйте эту мюсли для лактации на завтрак или перекус.
Кормящие мамы знают все о важности выделения жидкого золота. Хотите верьте, хотите нет, но многие мамы признаются, что не могут кормить грудью так долго, как им хотелось бы. Причин может быть несколько, но неспособность производить достаточное количество молока почти всегда возглавляет список.
И вот здесь в игру вступают продуктов, которые увеличивают выработку молока . Все, от мюсли для лактации и печенья для лактации до некоторых натуральных продуктов и трав, может оказать дополнительную поддержку и действительно повлиять на количество молока, которое вы производите.
Итак, давайте приступим к делу и кратко рассмотрим, почему мюсли для лактации являются хорошим перекусом для грудного вскармливания и как их приготовить.
Что такое кормовая мюсли?
Гранола для кормления грудью — это ваша обычная гранола, которая стала еще лучше. В него входят ингредиенты и продукты, которые помогают увеличить выработку молока . Большинство ингредиентов, входящих в его состав, уже соответствуют тому, что вы ожидаете найти в своей мюсли или батончике мюсли, но есть и несколько уникальных дополнений.
Грудное вскармливание может сделать вас голодным, а такой полезный перекус, как эта мюсли, может быть полезен, потому что он также может помочь вам вырабатывать больше молока!
Продукты, поддерживающие лактацию в этой граноле:
- Овсянка
- Льняной фарш
- Кокос
- Тыква
- Семена чиа
Обязательно закрепите этот пост на потом!
{Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские или реферальные ссылки. Узнайте больше об этом здесь .}
Что вам понадобится для приготовления мюсли для лактации
Приготовить мюсли очень просто. Вам понадобится несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
- овсяная мука ( отличная безглютеновая )
- растопленное кокосовое масло
- кленовый сироп
- арахисовое масло (или ваше любимое ореховое масло)
- молотая льняная мука
- семена чиа
- кусочки грецких орехов
- тертая несладкая кокосовая стружка (не забудьте взять несладкие хлопья, чтобы снизить содержание сахара в этом рецепте)
- тыквенное пюре (по желанию)
- корица
ты Вы также можете добавить еще несколько добавок, таких как воздушные рисовые хлопья, полусладкие шоколадные чипсы, орехи макадамия, сушеные ягоды, пивные дрожжи (еще один отличный галактагог) и многое другое в зависимости от того, что вы хотите, чтобы ваша гранола была.
Помните, что овсянка, кокос, тыква, семена чиа и льняная мука являются ключевыми ингредиентами, которые могут увеличить выработку молока, поэтому они входят в состав гранолы для лактации по этому рецепту.
Тыкву можно полностью исключить из этого рецепта. Его добавляют, потому что это усилитель молока, а также потому, что он помогает граноле склеиваться и образовывать комки. Вкус, который он добавляет, очень легкий, но если вы не любите тыкву или у вас нет ее под рукой, вы можете не использовать ее и все равно получать вкусную молочную мюсли.
В этом рецепте мюсли для кормления грудью используется кленовый сироп для придания сладости. Кленовый сироп был выбран потому, что у него более низкий гликемический индекс, чем у сахара, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови, что делает его немного более здоровым вариантом, чем обычный сахар. Вы можете заменить равное количество коричневого сахара, меда или кокосового сахара, если хотите.
Если вы любите печь и готовить закуски, возьмите копию этой электронной книги с нашими любимыми домашними рецептами закусок для грудного вскармливания , которые вы можете приготовить дома.
Как приготовить мюсли для лактации
Процесс приготовления мюсли невероятно прост. Вот пошаговое изложение рецепта.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой миске смешайте льняную овсянку, чиа, тертый кокос, грецкие орехи и корицу.
Смешать арахисовое масло и тыкву.
Затем влейте кокосовое масло и сироп. Перемешать лопаткой, пока хорошо не смешано.
Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите гранолу ровным слоем на сковороду.
Выпекать 12-15 минут. Вы должны вынуть мюсли, прежде чем они станут слишком коричневыми. Так что начинайте смотреть с 12-й минуты. Как правило, как только он начинает хорошо пахнуть, все готово.
Крутые 5 минут, если вытерпите! Чем дольше гранола будет остывать, тем больше комочков образуется.
После охлаждения можно добавить 1 стакан сухофруктов, таких как изюм, клюква, абрикосы или ягоды годжи.
Наслаждайтесь этой мюсли горстями, с йогуртом или вашим любимым молоком. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до одной недели.
Другие рецепты закусок для грудного вскармливания
Попробуйте другие наши домашние рецепты закусок для грудного вскармливания!
Рецепт тыквенных кексов для лактации
Рецепт шоколадных батончиков для лактации без выпечки
Рецепт печенья для здорового лактации
Ингредиенты 900 39
- 4 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана молотой льняной муки
- ¼ семян чиа
- 1 стакан кусочков грецкого ореха
- 1 чашка тертой несладкой кокосовой стружки
- 2 столовые ложки корицы
- ¼ стакана арахисового масла
- 2 ст л тыквенного пюре (по желанию)
- ½ стакана растопленного кокосового масла
- ½ стакана кленового сиропа
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске смешайте овсянку, лен, чиа, кокосовую стружку, грецкие орехи и корицу.
- Смешать арахисовое масло и тыкву.
- Затем влейте кокосовое масло и сироп. Перемешать лопаткой, пока хорошо не смешано. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите гранолу ровным слоем на сковороду.
- Выпекать 12-15 минут.
- Охладите 5 минут и наслаждайтесь!
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Примечания
- Тыкву можно исключить из этого рецепта. Его добавляют, потому что это усилитель молока, а также потому, что он помогает граноле склеиваться и образовывать комки. Вкус, который он добавляет, очень легкий, но если вы не любите тыкву или не имеете ее под рукой, вы можете не использовать ее и все равно получить вкусную молочную мюсли.
- По желанию кленовый сироп можно заменить равным количеством коричневого сахара, меда или кокосового сахара.
- После охлаждения добавьте 1 стакан сухофруктов, таких как изюм, клюква, абрикосы или ягоды годжи.
Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 22 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 5 г
Могу ли я сделать и сохранить это на потом?
Да, вы можете! Дайте граноле полностью остыть, а затем переложите ее в герметичный контейнер. Охлаждение имеет смысл, потому что оно позволяет граноле дольше оставаться свежей.
Советы по приготовлению мюсли для лактации
Готовы попробовать этот рецепт? Вот несколько советов и приемов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду, чтобы прибить рецепт.
- Помните, что различные добавки и методы приготовления могут привести к получению различной текстуры мюсли. Если вы хотите, вы также можете превратить мюсли в батончики мюсли.
- Если вы хотите, чтобы в мюсли были комочки, выкладывайте их слоями на противень.
- Как бы вам ни хотелось, не запекайте мюсли слишком долго. Достаньте его, как только заметите небольшое потемнение. Помните, что гранола подрумянится и станет хрустящей, как только вы ее достанете!
Самое приятное в этой мюсли для лактации то, что она очень универсальна. Вы можете есть его с тарелкой йогурта утром в качестве завтрака или с небольшим количеством молока, или даже просто жевать его, как будто вас одолевает приступ голода.
Если вам нравятся эти мюсли, вам также может понравиться этот простой рецепт мюсли с печеньем !
Обязательно закрепите этот пост на потом!
Другие рецепты для грудного вскармливания
Банановые черничные кексы для лактации Рецепт
Энергетические батончики с яблочным пирогом
Лучший рецепт смузи для лактации (для выработки большего количества молока)
Рецепты для лактации, чтобы вырабатывать больше грудного молока
900 02 План питания при грудном вскармливании для здоровой мамы и ребенкаРецепты полезных супов для кормящих мам
Делиться заботой!
284 акции- Поделиться
- Твиттер
Батончики-мюсли для кормления без выпечки – приготовление тимьяна для здоровья
Батончики-мюсли без выпечки для кормления грудью. Эти батончики-мюсли изготовлены из питательных ингредиентов, таких как овсянка, молотые семена льна, миндальное масло и пивные дрожжи. помогите увеличить количество молока! (без глютена)
Ну, вы можете официально пометить это как рецепты, которыми я никогда не думал, что поделюсь в блоге. Когда я впервые запустил этот сайт, я никогда не думал, что буду заниматься едой, чтобы повысить лактацию, но вот мы здесь.
По правде говоря, эти батончики может есть каждый, независимо от того, кормите вы грудью или нет. Единственным необычным ингредиентом в них являются пивные дрожжи, которые можно легко исключить или заменить молотым льном. В любом случае, из них получается здоровая и вкусная закуска, которую очень быстро приготовить!
Несмотря на то, что вы можете приготовить и заморозить эти батончики заранее (как это сделал я), вам это не нужно, потому что их очень легко и быстро приготовить!
Даже если вы не беременны и не кормите грудью, обещаю, они вам понравятся! Они также не вызовут у вас лактацию. Они просто предназначены для того, чтобы быть питательной закуской для всех.
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Изготовленные из питательных ингредиентов, таких как овсянка, молотые семена льна и пивные дрожжи, эти батончики-мюсли — вкусный способ увеличить выработку молока для мам!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Количество порций: 14 баров 0003
- 1½ чашки воздушной каши из коричневого риса
- 1½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3/4 чашки натурального миндального масла
- 1/3 чашки меда
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки молотых семян льна
- 2 столовые ложки пивных дрожжей, опционально 9000 8
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана мини-шоколадных чипсов, см. примечания
В большой миске смешайте рисовые хлопья, овес, молотые семена льна, пивные дрожжи и соль. Перемешайте, затем отложите.
В небольшой кастрюле растопить миндальное масло и мед на среднем огне. Перемешайте до однородности и однородности. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
Вылейте растопленную смесь меда и миндального масла в большую миску с сухими ингредиентами. Сложите вместе до однородного соединения. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять шоколадные чипсы (чтобы они не растаяли). Всыпать шоколадные чипсы.
Застелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой. Переложите смесь из большой миски в форму для запекания. Используя шпатель, разгладьте смесь вдоль краев, пока верх не станет ровно плоским. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или до ночи, пока не установлено.
Когда они полностью остынут и затвердеют, нарежьте острым ножом на бруски. Остатки можно хранить в герметичном контейнере (с пергаментной бумагой между ними, чтобы предотвратить прилипание) до 4 дней при комнатной температуре или до 3 месяцев в замороженном виде.