Куриные котлеты на пару для кормящих мам: Куриные котлеты на пару в мультиварке

Содержание

пошагово с фото и видео

Рецепт приготовления котлеток для кормящих мам в первый месяц. Можно ли есть жареные котлеты при грудном вскармливании? Как сделать полезные и сочные котлетки — тонкости приготовления от профессионала.

Опубликовано: Рубрика: Паровые

Каждая новоиспеченная мамочка задается вопросом, можно ли кушать котлеты при грудном вскармливании. Ведь еда должна быть легкой, питательной, максимально полезной, ни в коем случае не жареной. Бесспорно, идеально в этом периоде подойдут котлеты на пару для кормящих мам. А чтобы они получились вкусными и сочными, специально для вас мы подготовили сегодняшний рецепт.

Время приготовления:

50 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 ккал;
  • белки – 14. 1 г;
  • жиры – 1.9 г;
  • углеводы – 9.1 г.

Ингредиенты

  • мясо молодого теленка – 300 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • картофель – 100 г;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.

Пошаговое приготовление

Совет: котлеты для кормящих мам в первый месяц лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Их нужно вводить в рацион постепенно, небольшими порциями, начиная с десятого дня кормления. Хорошо подойдет бескостная и бескожая телятина, крольчатина, индейка, белое куриное филе. Старайтесь покупать все свежее. Не используйте магазинный фарш. Перед тем как готовить кролика, замочите его на несколько часов.

  1. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток. Разрезаем вдоль волокон на части.
  2. Белый хлеб без корочки опускаем в миску, наполненную небольшим количеством воды.
  3. Моем и чистим один клубень картофеля, разрезаем дольками.
  4. Через мясорубку с мелкой насадкой перемалываем куски телятины, картошки, в самом конце — вымоченный и отжатый хлеб.
  5. Вбиваем два перепелиных яйца. Они нужны для связки. Можно этот продукт изъять из рецепта, так как его функцию хорошо выполнит картофельный крахмал.
  6. Приправив солью, перемешиваем и отбиваем фарш. Сформированный шар из мясной массы поднимаем над миской и бросаем обратно, проделываем так 10-15 раз. Эта процедура необходима для получения однородности консистенции, что придаст тефтелям нежность и мягкость.
  7. Скатываем мокрыми руками шарики, выкладываем в контейнер.
  8. До надлежащего уровня наполняем чашу мультиварки водой. Готовим 30 минут в режиме «На пару».

Совет: так как еда, приготовленная без жира, легко усваивается, а также сохраняет все полезные свойства, лучше использовать пароварку, мультиварку или духовой шкаф.

Если такого оборудования нет, предлагаем мамам на ГВ воспользоваться старым «бабушкиным» способом. Для этого 1/3 часть кастрюли заполняем водой. Когда жидкость закипит, сверху посудины устанавливаем дуршлаг или сито с помещенными внутрь котлетами. Варим на среднем огне около 30-40 минут. Проверить готовность легко. Внутри тефтельки мясо должно быть однородным по цвету, а вытекающий сок — прозрачным. Можно воспользоваться духовкой для запекания.

Подаем чуть остывшие котлетки с любыми запеченными овощами, например, с брокколи, картофелем в мундире или тыквой. Украсив зеленью, вы насытите блюдо не только яркими оттенками, но и полезной клетчаткой для большей усвояемости пищи.

И еще возьмите на заметку: если смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, дробленными дольками грецкого ореха, слегка приправить солью, мы получим замечательный богатый витаминами соус. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты для кормящих мам ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

С появлением малыша меняется не только сама жизнь молодой мамы, но и ее рацион и питание. От того, какие продукты употребляет в пищу мама, зависит жизнь маленького ребенка. Рассмотрите простой и полезный рецепт,

как приготовить котлеты для кормящих мам с фотографиями.

Калорийность

213

ккал

Белки

18

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

1

грамм

СОСТАВ

500 грамм свинина

500 грамм говядина

2 штуки морковь

2 штуки яйца

по вкусу соль

по вкусу перец

4 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Сначала приготовим фарш. Для этого нам понадобится свинина. Она легко усваивается организмом. Потом пропускаем кусок мяса через мясорубку. Предварительно его промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Потом к мясу пропускаем через мясорубку репчатый лук, морковку, все овощи тщательно промываем. Потом в фарш добавляем немного соли и перца, вмешиваем куриное яйцо и все снова перемешиваем.

2

Готовить котлеты можно на пару и на растительном масле на раскаленной сковороде. В качестве гарнира к ним можно использовать самые разные угощения, например, картофельное пюре, отварной рис, а также макароны.

3

От того какое мясо вы будете использовать при приготовлении этого блюда, зависит его вкусовые качества. Также можно смело экспериментировать с гарнирами, также такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо.

И добавить к ним только веточки зелени и листья салата. Также при паровой обработке мяса такие котлеты позже можно использовать в качестве прикорма для самого ребенка, только пропускать фарш через мясорубку стоит несколько раз и стоит проверить мясо на наличие мелких косточек от куска.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ

Меню кормящей мамы/что кушать при кормлении грудью/меню при гв

Сочные Куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles

10 советов о питании кормящей мамы — Доктор Комаровский

Я приготовил(а)

Сочная куриная грудка на пару — для похудения ребенка

Питание и похудение, рецепты

Если вы ищете здоровую и сытную еду, которая поможет вам в вашем плане похудения после беременности, то вам обязательно нужно включить эту приготовленную на пару куриную грудку по-китайски в свое меню на ужин.
Освежающий вкус этого блюда также очень полезен для здоровья, так что вы можете похудеть и попрощаться с жиром на животе!

Куриная грудка отлично подходит для похудения, потому что простой кусок куриной грудки не содержит углеводов или сахара, но вместо этого наполнен полезным белком.
Он также богат необходимыми витаминами, включая витамины Е, В6 и В12, которые стимулируют кровоток в организме и способствуют выработке антител для борьбы с инфекцией.
Мало того, это особенно полезно для мам, которые восстанавливаются после родов, потому что помогает предотвратить слабость, тошноту, потерю аппетита и послеродовую депрессию.
Куриная грудка также очень важна для вашего плана по снижению веса после беременности, потому что она дает вам много энергии для выполнения дополнительных упражнений и занятий для сжигания калорий и жира.
Один кусок куриной грудки без костей и без кожи обеспечивает более 50% ваших ежедневных потребностей в белке, что делает его очень хорошим продуктом для сжигания жира.

Добавление имбиря в это вкусное блюдо из курицы также способствует улучшению пищеварения, а также избавляет от тошноты и утренней тошноты.
Его противовоспалительные свойства также помогают снять отек и боль, и известно, что он облегчает головную боль и боли в горле, вызванные простудой или гриппом.
Самое главное, он очень вкусный, а при правильном приготовлении получается абсолютно сочным и сочным, и наверняка станет одним из ваших любимых блюд для похудения на все времена. Давайте готовить!
Ингредиенты

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • Соевый соус с низким содержанием натрия (настоятельно рекомендуется Kikkoman для лучшего вкуса)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или измельченный
  • 1 ст.л. корня имбиря, тертого
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • Кунжутное масло
  • 200 г жасминового риса (вы можете исключить его из рациона, если хотите уменьшить потребление углеводов)

Указания по приготовлению

  • Добавьте к курице соевый соус, чеснок, имбирь, перец чили, зеленый лук и немного кунжутного масла.
  • Поместите курицу в корзину для пароварки, если вы готовите на пару в кастрюле или воке, или вы можете использовать электрическую пароварку.
  • Готовьте на пару в течение 25-30 минут или пока курица не будет хорошо приготовлена. Время от времени открывайте пароварку, чтобы проверить курицу.
  • Когда курица приготовится, осторожно достаньте ее, чтобы пар не обжег вас.
  • Слейте лишнюю воду, нарежьте и подавайте с рисом.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или без него, так что все зависит от вашей диеты и того, как вы можете сбалансировать ежедневное потребление углеводов. Попробуйте добавить в качестве гарнира немного приготовленной на пару бок чой или чой сум с чесноком, и вы получите совершенно здоровую пищу с низким содержанием жира!
Если вы готовы похудеть, то Планы по снижению веса ребенка   предлагают здоровые и безопасные упражнения и диету.
И не забудьте проверить нашу страницу текущих акций и скидок   , чтобы узнать, какие специальные предложения у нас есть на этой неделе в нашем ассортименте продуктов Health 6 9090 M

Цыпленок для младенцев (с рецептами)

Перейти к рецепту

С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.

Перейти к:
  • Когда представить
  • Польза для здоровья
  • Курица безопасна для детей?
  • 4 лучших метода приготовления
  • Как подавать ребенка при отлучении от груди
  • Часто задаваемые вопросы
  • Куриные рецепты для ребенка
  • Дополнительный ресурс
  • Как приготовить курицу для детей

Когда вводить

Цыпленка можно давать младенцам, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Как и говядина, курица является отличным источником железа, возможно, самого важного питательного вещества для детей. Это также отличный источник (выделяю несколько):

  • Цинк — необходим для производства белка и ДНК, способствует иммунной функции и познавательной деятельности
  • Холин, витамины B6 и B12 — важен для оптимального развития мозга, метаболизма и поддержания здоровой нервной системы.
  • Высококачественный белок. Курица содержит все незаменимые аминокислоты или строительные блоки белка, которые необходимы нашим детям для роста и развития!

Связанный: Лучшие продукты для первого прикорма для младенцев

Безопасна ли курица для младенцев?

Во-первых, я хочу заверить вас, что детям НЕ нужны зубы, чтобы есть мясо или любую другую пищу, которую можно есть руками. Вы будете поражены тем, насколько сильны и способны их десны! Будет ли ваш ребенок давиться? Скорее всего, как и с любой едой, даже с пюре! И это на самом деле хорошо!

В этом посте я подробнее остановлюсь на том, как начать отлучение ребенка от груди.

Тем не менее, вы должны убедиться, что курица приготовлена ​​правильно и подана в соответствии с возрастом .

Я настоятельно рекомендую вам инвестировать в хороший термометр для мяса, чтобы вы могли проверять внутреннюю температуру не только курицы, но и любого мяса/птицы.

Курицу можно есть, когда ее сок становится прозрачным, внутренняя часть больше не розовая (хотя иногда она все еще может иметь розоватый оттенок), а самая толстая часть мяса достигает температуры не менее 165° по Фаренгейту.

Как подавать курицу нужного размера и текстуры

4 основных метода приготовления

Вот основные способы приготовления курицы, включая время приготовления. Я специально показываю вам, как приготовить куриную грудку, так как ее сложнее всего правильно приготовить. Не говоря уже о сухом, жестком мясе.

Важный совет : Чтобы избежать переваривания и неравномерного приготовления, выньте курицу за 30 минут до начала приготовления. Не волнуйся. Он может безопасно лежать на столешнице до 2 часов (или 1 час, если температура внутри выше 90°F). В противном случае, если вы приготовите ледяной кусок курицы, снаружи он высохнет до того, как полностью приготовится внутри.

Варка

В кастрюлю выложите куриные грудки в один слой. Залейте водой или бульоном. Можно добавить немного зелени или лавровый лист. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Убедитесь, что самая толстая часть мяса показывает 165°F.

Жарка (с изюминкой!)

Сочная, нежная, ароматная куриная грудка – готово!

Если вы еще не пробовали запекание на пару, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот подробное объяснение этого метода приготовления.

Это действительно ЛУЧШИЙ способ приготовления мяса/птицы и овощей для младенцев и малышей!

Это не только сэкономит ваше время и энергию, но и позволит получить совершенно безопасную текстуру для младенцев.

Жареный на пару цыпленок с приправой карри

Еще одним большим преимуществом этого метода является то, что вы можете приправить курицу для дополнительного аромата перед тем, как поставить ее в духовку. Я на самом деле предпочитаю это браконьерству.

Просто положите курицу (приправленную или нет) в форму для запекания, накройте и дайте ей запечься в собственном соку!

Мариновать с йогуртом

Знаю, это может показаться странным, НО этот способ приготовления ПОТРЯСАЮЩИЙ! Обязательно попробуйте!

Кастрюля быстрого приготовления или скороварка

Добавьте воду в IP, вставьте подставку и добавьте курицу. Готовить при высоком давлении 8-10 минут. После звукового сигнала подождите 5 минут, затем сбросьте давление.

Как подавать на стол при отлучении ребенка от груди

Приготовьте курицу, используя любой из вышеперечисленных способов, или попробуйте мои рецепты, которыми ВСЯ семья сможет насладиться вместе (делюсь ниже). Затем внесите изменения в соответствии с возрастом вашего ребенка.

6-8 месяцев для детей

Куриное пюре — Сварите курицу и смешайте с бульоном, водой или грудным молоком. Подавать отдельно или в смеси с овощами. И не забудьте добавить приправы.

Имейте в виду, важно продвинуться с текстурой на 9самое позднее месяцев. Вот как перевести ребенка с пюре на столовую еду.

Это настоящие блюда, которые я подавала своему ребенку

Подавать в качестве закуски Большие полоски (шириной 1-2 дюйма), голень, целая фрикаделька — все это здорово!

Я знаю, что это может показаться нелогичным, НО чем больше, тем лучше и безопаснее для нашего возраста! Ваш ребенок будет хватать их ладонью и сосать соки, и это прекрасно! Ваш ребенок подвергается воздействию вкуса, текстуры и железа.

Это мои лучшие рецепты фрикаделек. Можно легко заменить куриным фаршем

  • Азиатские рисовые фрикадельки из индейки
  • Фрикадельки из говяжьего фарша
  • Запеченные фрикадельки из киноа с грибами
  • Фрикадельки из свеклы из индейки

большой кусок, то пойти очень маленький. Вы можете сделать это вручную, или мне нравится использовать этот мини-измельчитель!

И тут нет предела! Добавляйте в овсянку, чечевицу, макароны, пюре из авокадо и т. д.

8–12-месячный ребенок

Как только ваш ребенок сможет оторвать или отломить большой кусок мяса, это уже небезопасно. Сделайте меньше, подав более тонкие полоски (размером с мизинец) или нарежьте.

12+ месяцев

подается с хумусом из брокколи, нааном, брокколи, обжаренной на пару, и морковью

В этом возрасте можно нарезать на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы они не были кубиками. Кроме того, поощряйте использование посуды, предоставляя им множество возможностей для практики. Будьте последовательны и терпеливы, так как это навык, который требует времени, чтобы овладеть им.

Часто задаваемые вопросы

Какая часть курицы полезна для детей?

Прекрасно сочетаются как темное, так и белое мясо! Однако темное мясо имеет более высокое содержание жира, что помогает сохранить мясо сочным и нежным. Но если следовать инструкциям по приготовлению, которыми я поделился выше, куриная грудка также может обеспечить вашему ребенку отличный вкус и текстуру.

Можете ли вы приправить младенцев?

Безусловно! Очень советую повеселиться со всевозможными травами и специями! Это такой простой способ привнести разнообразие и вкус без использования соли.

Как хранить вареную курицу?

Можно нарезать, измельчить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев

Как разогреть?

Я обнаружил, что лучше всего на плите. Добавьте достаточное количество воды (или бульона) в сковороду на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не прогреется.

Как заморозить?


Переложить в пакет или контейнер для заморозки. Я рекомендую замораживать отдельными порциями. Он будет храниться до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Куриные рецепты для малышей

Вот несколько блюд для малышей, которыми может насладиться вся семья! После приготовления измените курицу, следуя рекомендациям по сервировке в соответствии с возрастом вашего ребенка, как указано выше.

  • Курица быстрого приготовления с арахисом
  • Запеканка из курицы с киноа и шпинатом
  • Курица быстрого приготовления по-корейски с картофелем
  • Курица с апельсиновым кунжутом и овощами
  • Цыпленок карри с салатом из авокадо
  • Сковорода с низким содержанием натрия
  • 0022

В моих кулинарных книгах есть еще рецепты.

Дополнительный ресурс

Вы:

  • готовитесь к началу или находитесь на начальном этапе введения твердой пищи и чувствуете себя перегруженным?
  • застрял на пюре и испытывает трудности при переходе на столовую еду?
  • или устали от повторной подачи одних и тех же продуктов и хотите предложить больше разнообразия блюд своему старшему ребенку или малышу?

Вот моя 3-МЕСЯЧНАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ по кормлению с помощью светодиодов!

Это полная дорожная карта, которая покажет вам  с помощью ежедневных видео и фотографий, какие продукты и как подавать их вашему ребенку И остальным членам семьи одновременно. Все, что вам нужно знать, все в одном месте!

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на твоей кухне

Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить курицу для детей

С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.

5 от 1 голоса

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Термометр для мяса

  • Baking Mat

  • Parchment Paper

  • Мгновенный горшок

  • Стори

  • ▢ 1 (6-8 unce) большая партия (см. примечание)
  • ▢ Дополнительно: травы и специи на выбор, не стесняйтесь
Курица-пашот
  • Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Если вы готовите несколько грудок, не забудьте положить их в один слой.

  • Доведите воду до кипения. Быстро уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Это делается, когда самая толстая часть мяса достигает 165 ° F.

Цыпленок для запекания на пару
  • Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом дно приподнятой формы для выпечки. Обсушите курицу и натрите маслом и любыми травами/специями по вашему желанию.

  • Поместите курицу в форму и накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы можете использовать фольгу, если хотите.

  • Поместите в духовку и готовьте 25-35 минут, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165°F.

Курица быстрого приготовления
  • Поместите внутреннюю емкость в IP и налейте 1 стакан воды или бульона.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts