Куриный суп для кормящей мамы: Суп-лапша с цыпленком для кормящих мам — рецепт с фото пошагово

Питание кормящей матери после кесарево

Кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, а потому реабилитационный период после него должен быть ориентирован как на восполнение сил молодой мамочки, так и на восстановление женского организма после операции. И здесь питание кормящей матери после кесарево приобретает огромное значение.

———————————————————————————————————————-——

Не знаете с чего начать? Спросите у диетолога!  Задать вопрос …

————————————————————————————————————

Кесарево сечение. Питание до операции

Если кесарево сечениеу беременной женщины плановое, она имеет время и возможность, как следует подготовиться к нему, что в дальнейшем максимально облегчит ее послеоперационный период.

Итак, за 3-5 дней до назначенного срока будущей маме необходимо исключить из меню богатые клетчаткой и вызывающие метеоризм продукты, такие как бобовые (горох, соя, фасоль, чечевица), свежая белокочанная капуста, хлеб из муки грубого помола, крупы (могут привести к запору, особенно белый рис), орехи, цельное молоко, виноград, ягоды (в больших количествах), яблоки. За 8 часов до операции есть уже нельзя, а за 2-3 часа не следует пить. Все это обусловлено тем, что пища или жидкость из кишечника во время хирургических манипуляций могут попасть в дыхательные пути. Поэтому, если кесарево сечение назначено на утро, женщине лучше ограничиться легким ужином, только при этом постараться поесть до 18 часов.

РАЦИОН в первые сутки ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Меню сразу после кесарева сечения подразумевает только минеральную без газовили обычную очищенную воду. При желании туда можно добавить кусочек лимона или немногофруктового сока, но не более 3-4 ст. ложек на 1 л воды. О поступлении питательных веществ в организм можно пока не переживать, поскольку все необходимое кесарочка получит внутривенно вместе с капельницей. К тому же грудное вскармливание после кесарева сечения начинается лишь на 4-5 сутки.


Не хотите ставить на себе эксперименты и искать себе диету самостоятельно? Врачи-диетологи Центра семейной диетологии с удовольствием это сделают за Вас! Обращайтесь!

Позвоните по тел. +7 (495) 638-56-55, (901) 512-27-24 или запишитесь на бесплатную ознакомительную консультацию, чтобы развеять все сомнения и задать все интересующие вопросы.



МЕНЮ НА 2-3 СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

На вторые сутки  меню кормящей мамы после кесарево становится немного разнообразнее. Можно включить в рацион мясной (говяжий) или куриный бульон, приготовленные по диетическому рецепту – на третьей воде.  Выпить такого бульона (без присутствующих в нем овощей) рекомендовано 200-300 мл, при этом надо разделить весь объем на несколько порций. Питание в это время должно быть дробным — 6-7 раз в течение дня и небольшим по количеству (до 100 мл). Молодая мамочка может даже позволить себе обезжиренный творог или натуральный йогурт, отварное постное мясо, жидкие кашки. Пить нужно подслащенный чай, морсы, негустые кисели, компоты, отвар шиповника. Общий объем жидкости в день должен составлять около 1,5 л.

Рацион молодой мамы после кесарева сечения на третьи сутки постепенно расширяется и уже включает в себя тефтели и котлеты, приготовленные на пару, нежирный сыр и творог. Ей можно полакомиться и печеным яблоком. А вот прием слишком горячей или слишком холодной пищи не рекомендуется. Питаться после кесарева, как утверждают медики, можно и детским питанием – специальные мясные, овощные пюре и каши идеально подходят для реабилитационного периода после операции.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ питание ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Если кесарево сечение проводилось уже на фоне начавшихся родов, то сроки прибывания молока не отличаются от таковых у женщин, родивших самостоятельно. Это происходит на 3-4-е сутки. При запланированной операции молоко приходит чуть позже — на 3-4-е сутки от начала прикладывания младенца к груди, но не позднее 9-го дня после родов. Это связано с подготовкой организма к грудному вскармливанию с началом родов, а именно с выработкой определенных гормонов, которые регулируют процесс лактации. Соответственно при втором раскладе все происходит с небольшой задержкой. В любом случае, меню кормящей мамы после кесарева сечения должно содержать максимальное количество полезных веществ и витаминов. Стоит отметить, что упор необходимо делать на продукты, богатые витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и цинком.Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих.

При кормлении грудью в ежедневный рацион женщины необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей, 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла.

Нужно полностью исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию, такие как мед, цитрусовые, клубника, шоколад, консервы, колбасные изделия. Молодой маме необходимо выпивать достаточное количество жидкости.

Важно помнить и о том, что любые новые продукты, которые женщина начнет добавлять в свой рацион, могут как позитивно, так и негативно сказаться на малыше. Поэтому, для того, чтобы отслеживать все изменения в организме ребенка, который питается грудным молоком, любые продукты желательно вводить постепенно.

Помните, что питание кормящей матери после кесарево не наказание, а лишь постепенный переход к полноценному, правильному, сбалансированному рациону, который принесет пользу не только молодой маме, но и малышу. И если у вас есть сложности с выполнением диеты до и после кесарева сечения, вы всегда можете обратиться к специалистам Центра семейной диетологии, которые помогут откорректировать ваше меню и сделать его здоровым для двоих.

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Диета кормящей мамы — для меня её не существует 🤷🏼‍♀️ »

Диета — это определённый вид питания в тот или иной период времени или же на протяжении всей жизни. Для меня диета кормящей мамы — это просто здоровое питание. А здоровое питание — это не только рис и куриные грудки, отсутствие сахара, соли, мучного, кофе, алкоголя, и прочего. Я считаю, что всё хорошо в меру, а мамы, которые себя ограничивают по своей воле или воле медицинского персонала — страдают сами, в итоге страдает и малыш. В результате — нет молока по причине стресса и другие вытекающие отсюда последствия.


Я люблю простые и сытные блюда, которые готовятся с минимумом затрат времени. При этом не люблю готовые покупные котлеты, сосиски, колбасы и тд. На мой взгляд это бесполезная еда, так как зачастую — это низкокачественные полуфабрикаты, не смотря на стоимость. Иногда покупаю, но знаю, что именно стоит взять.

ПИТАНИЕ НА ГВ

В качестве простого сытного блюда могу привести пример — свинина с картофелем со свежей зеленью. Очень просто — почистить картофель, порезать его ломтиками или кубиками, смешать со свининой, также нарезанной на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось. Все это приправить маслом, приправами, добавляем майонез (можно домашний) с чесноком. Майонез на самом деле здоровый продукт, если читать состав готовых майонезов (главное правильно выбрать). Ставим в духовочку и через 50-60 минут готово.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Из быстрого и простого люблю запекать картофель с цыплёнком. Вкусно и без непосредственного участия. Поставила в духовку и занимайся своими делами.

ПИТАНИЕ НА ГВ

ПИТАНИЕ НА ГВ

Во все приёмы пищи стараюсь добавлять свежую зелень. Она доступна в любой сезон, сейчас в магазинах есть всё, что душа пожелает.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Конечно, каждый приём пищи должен дополнять друг друга. Обед, например, у меня всегда лёгкий — это крем-суп. Крем-суп насыщает организм надолго, не перекусываешь все время вредной пищей. И желудок немного отдыхает после плотного завтрака. Готовятся такие супы тоже быстро. Я отвариваю брокколи, цветную капусту, картофель. Готовлю зажарку — морковь и лук.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Отварила, потом помещаю все это дело в одну кастрюлю, добавляю плавленный сыр и смешиваю подгружным блендером. Добавляю специи по вкусу, обязательно соль, перец, паприка классическая или копченая.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Сюда же можно добавить копчёности, если хочется немного мяса.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Вот вроде бы суп и суп, но не такой всем привычный борщ, куриный бульон и другие привычные варианты. Здесь полезные овощи, которые можно приобрести в заморозке или свежими. Заморозка актуальна, если любите хранить запасы в морозилке, но и свежие овощи можно заморозить без проблем.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.

Одна головка брокколи (608 г) содержит в среднем 542 мг витамина C (904 % дневной нормы), 618 мг витамина К (772 %), 382 мг фолиевой кислоты (96 %), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %), 4,4 мг железа (25 %), 128 мг магния (32 %), 491 мг фосфора (40 %), 1921 мг калия (55 %).

Среди прочих антиоксидантов брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток и распространению вируса герпеса.

Цветную капусту я всегда предпочту любой другой. Кстати на ГВ обычная капуста провоцирует газики у малышей, поэтому я предпочитаю цветную капусту.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Из готовой еды, которую можно заказать, я могу заказать привычные всем блюда — пасту, салатики, и так далее. Не брезгую роллами, пиццей, шашлыком.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Главное заказывать в проверенных местах.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Во время кормления (вообще после беременности) не хочется чипсы и другие снеки. Теперь люблю под фильм что-то из морепродуктов. Отвариваю креветки или отдаю предпочтение другим морским гадам. Вкусно, полезно, и без глутамата натрия.

ПИТАНИЕ НА ГВ

На завтраки предпочитаю каши, творог, куриные и перепелиные яйца, тосты, овощи, фрукты. Завтраки чаще всего готовлю с вечера, чтобы утром не тратить на них времени. Сидишь и наслаждаешься сразу, без рутины. Мне нравится делать сырники с изюмом, запеканку с вишней.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Это быстро, вкусно, хватает на дня 3.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Из каш больше всего предпочитаю овсянку. Беру крупные хлопья, которые не быстрого приготовления, а которые нужно варить. Всегда варю на молоке. Добавляю изюм, свежие ягоды или орехи.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Из сладкого я люблю чизкейки и печенье. Могу приготовить сама, могу купить готовыми.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Если беру промышленные чизкейки, то предпочитаю на рикотте, с понятным коротким составом, с небольшим количеством сахара.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Самостоятельно запекаю коржи и делаю простые домашние тортики. Это лучше чем покупные тортики, так как знаешь весь состав и сама выбираешь свежие продукты.

ПИТАНИЕ НА ГВ

Обожаю сладости без выпечки, предпочитаю тирамису — легко и тема не избитая.

ПИТАНИЕ НА ГВ

В общем и целом, для меня диета кормящей мамы — это здоровое питание, где есть и овощи, и фрукты, и мучное (в меру), и сахар есть, и специи во всех блюдах (дозировано). Также важно соблюдать режим питьевой, после каждого кормления выпиваю воды, до кормления или во время выпиваю тёплый чай с полезной вкусняшкой. С таким питание ГВ в радость, потому что ты себя ничем не ограничиваешь. Когда сцеживалась, чтобы выйти в салон на окрашивание, увидела, что молоко хорошего качества (на мой взгляд) — белое — как из пачки, жирное (поняла, когда мыла баночки, еле отмыла).

ПИТАНИЕ НА ГВ

По поводу веса. До беременности весила 59 кг, за беременность набрала до 71 кг, то есть = 12 кг. После родов значительное количество кг ушло сразу — малыш, воды, послед и тд, занимали большую часть кг. Остальные кг ушли за второй месяц после родов. Без спорта, можно сказать сами по себе.

Думаю у каждого своё мнение на диету кормящей мамы. На мой взгляд — себя не нужно ограничивать, после родов важно быстро восстановиться, не потеряться в малышковой рутине, не забыть про себя. Счастлива мама — счастлив малыш, и ГВ в норме и тоже в радость!😊


Желаю приятного ГВ — и малышу, и Вам! 🤗

My Best Friend Malunggay: Moringa для кормящих мам

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю комиссию за покупки, совершенные по моим ссылкам бесплатно для вас. Прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

Делиться — значит заботиться!

2shares

Будучи молодой мамой, я беспокоилась о грудном вскармливании. Еще до того, как я родила сына, мне несколько раз напоминали обязательно съесть немного куриной тинолы с малунгеем. Считается, что малунггай (или моринга) является лактагоном, который помогает увеличить выработку грудного молока, но также имеет другие питательные преимущества для молодой мамы.

Вот почему мои друзья принесли мне курицу тинола с малунгеем в больницу вскоре после того, как я родила. Я также ела его несколько раз в первые несколько месяцев (спасибо моему мужу!), чтобы увеличить количество грудного молока.

Вы можете добавлять морингу в другие блюда (например, в яичницу-болтунью!), но есть ее в курином супе, как этот, очень утешительно для молодой и уставшей мамы. Я так рада, что теперь мы живем в месте, где я могу легко собирать малунгеев во дворе. Дайте мне знать, если вы хотите некоторые!

Malunggay Увеличение количества молока

В дополнение к регулярному графику сцеживания, malunggay помог мне превысить годовую цель грудного вскармливания. Моему сыну даже было трудно брать бутылку, и он предпочитал пить прямо из-под крана, так что все, что я делал, было сцеживанием, чтобы поддерживать мой запас, пока я был на работе.

Молоко, которое я сцедила для него, было пожертвовано в прошлом году трем разным мамам и детям, которые нуждались в нем. Я дал каждому из них более 100 унций замороженного молока в трех разных случаях. Теперь, когда моему сыну больше года, я пытаюсь отучить его от груди, но это сложно!

Исходя из своего опыта, я хочу поделиться нашим рецептом тинола из курицы с малунгеем ниже, чтобы помочь таким кормящим мамам, как я. Даже если вы не кормите грудью, это вкусное блюдо для всей семьи, особенно зимой или в сезон простуды/гриппа.

Покупайте органическую курицу и овощи в таких местах, как Whole Foods, чтобы получить более полезную еду. Вы также можете приготовить куриную тинолу в мультиварке, чтобы сэкономить время. Обратите внимание, что эти измерения являются приблизительными, поскольку, как и многие азиатские повара, мы просто измеряем вкус и память!

Рецепт: куриная тинола с мальунггай

Ингредиенты
  • 6 кусков куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных кубиками (вы также можете использовать другие части курицы, но убедитесь, что они полностью прожарены внутри)
  • 6 чашек с воды или куриного бульона
  • 1 чашка листьев мальунги (если хотите, добавьте больше!)
  • 1 средняя зеленая или незрелая папайя, нарезанная кубиками
  • 1 куриный кубик Knorr (используйте только при использовании воды)
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками/ фарш/как вам нравится (мне не нравится текстура лука, поэтому я использую луковый порошок или нарезаю его огромными ломтиками, чтобы я мог легко выбрать его)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 1–2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 небольшие щепотки черного перца
9003 4 Инструкции
  1. Обжарить лук, чеснок и имбирь с растительным маслом в большой кастрюле.
  2. Добавляйте кусочки курицы, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте воду и куриный кубик или просто куриный бульон.
  4. Варить до полной готовности курицы. Удалите накипь.
  5. Когда курица полностью приготовится, уменьшите огонь до среднего и добавьте папайю.
  6. Продолжайте готовить, пока папайя не станет мягкой, затем добавьте малунггай.
  7. Добавьте рыбный соус и черный перец по вкусу. Добавляйте по одной столовой ложке рыбного соуса за раз, пока он не достигнет желаемого вкуса, потому что он может стать слишком соленым!
  8. Ешьте с рисом!
На прошлой неделе мой муж приготовил куриную тинолу с ножками.
Подпишитесь на информационный бюллетень It’s All Cherry!

Получайте новые сообщения о воспитании детей, малышах и жизни новой мамы прямо в папке «Входящие».

Статьи о продуктах питания

  • Бюджетные цельные продукты
  • 10 способов сэкономить на продуктах
  • Как покупать оптом как босс

Делиться — значит заботиться !

2 акции

Опубликовано в Семья

Можно ли кормящей маме супы и какие?

Можно ли кормящим матерям супы? Этот вопрос очень очевиден, ведь молодым мамам необходимо ежедневное горячее питание. Но помимо этого такая еда должна быть еще и полезной для ребенка. Поэтому нужно разобраться, каким супам отдать предпочтение в период лактации.[1]

Польза овощных супов в период лактации

Для активного и полноценного грудного вскармливания мать должна есть здоровую сбалансированную пищу. Горячий суп перед грудным вскармливанием известен своими свойствами усиления лактации, т.е. увеличения грудного вскармливания.[2]

Горячий суп, содержащий питательные вещества, при употреблении перед грудным вскармливанием усиливает кровообращение в кровеносных сосудах, что приводит к увеличению притока молока. [3]Богатый белком суп, обогащенный питательными свежими ингредиентами, необходим для поддержания здоровья каждой части тела. Таким образом, уровень основных витаминов, минералов и фолиевой кислоты в грудном молоке будет зависеть от потребления питательных веществ матерью. Питательный суп также дает энергию для производства молока.

Супы обеспечивают необходимый уровень жидкости. Грудное молоко состоит на 87,2% из воды. Поэтому для усиления функции лактации необходимо употреблять достаточно жидкости, в том числе горячие супы.

Матери-вегетарианки также могут успешно кормить своих детей грудью, если они получают достаточное количество растительного белка из различных источников в виде овощных супов.

Каждая кормящая мать должна уделять особое внимание своему питанию, так как это может повлиять на выработку грудного молока. Ваш рацион должен включать наиболее важные группы продуктов, такие как белок, кальций, железо и витамины.

Умеренный фасолевый суп может быть очень полезен при лактации. Фасоль — это зрелая форма бобовых, и вы можете легко найти ее на рынке в консервированном, замороженном или сушеном виде. Они являются отличным источником растительных белков, а также содержат такие питательные вещества, как железо и цинк. Вегетарианцы могут употреблять фасолевый суп вместо животного белка. Фасоль также содержит большое количество калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Кормящая мама может спокойно варить суп из черной фасоли в течение всего периода лактации. Фасолевый суп очень полезен для организма.

Исследователи пришли к выводу, что более высокое потребление бобов снижает риск сердечных заболеваний. Фитохимическое вещество, присутствующее в этом компоненте, помогает защитить ваш организм от разрушения миокарда.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фасоли, помогает регулировать уровень холестерина в крови во время лактации. Исследования показывают, что 10 г растворимой клетчатки в день снижают уровень холестерина ЛПНП на 10%. Компоненты сапонинов и фитостеролов играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП.[4]

После родов одной из проблем, преследующих мать, является потеря веса. Богатое содержание клетчатки в бобах помогает удовлетворить аппетит и обеспечивает постоянный источник энергии. Это помогает поддерживать здоровый вес тела, особенно после рождения ребенка.

Но не следует забывать, что фасоль может усилить брожение матери, а затем и ребенка. Поэтому, употребляя фасолевый суп, вы уменьшаете количество самой фасоли, а жидкость помогает правильно усвоить полезные свойства фасоли.

Некоторые виды фасоли могут вызывать у женщин аллергические реакции и мигрени. В таком случае мать должна немедленно исключить определенные виды бобов из своего рациона.[5], [6]

Некоторые виды бобов, например, соя, могут препятствовать усвоению витаминов D, бета-каротин. Когда вы готовите бобы на сильном огне, компоненты бобов иногда могут стать неактивными и инициировать поглощение витамина. Поэтому суп из фасоли необходимо правильно приготовить. Поэтому всегда старайтесь использовать консервированную фасоль и несколько раз тщательно промывайте ее водой из-под крана. Это ускорит процесс приготовления с максимальным количеством полезных элементов.

Если вы хотите использовать для супа необработанные бобы, попробуйте заварить их в воде на ночь. Во время варки супа фасоль отварить в воде не менее 2-3 минут и слить воду. Это помогает в устранении неперевариваемых углеводов из бобов и уменьшает образование газов. Добавляя в суп из фасоли такие травы, как фенхель, мелисса или тмин, вы можете предотвратить метеоризм.

Гороховый суп — один из самых полезных овощных супов. Как и большинство овощей, горох может удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. В 1/2 порции горохового супа содержится 4,4 г клетчатки. Клетчатка также снижает уровень холестерина в крови. В целом женщинам необходимо 21–25 г клетчатки в день.

Употребление горохового супа также может улучшить здоровье сердца. Помимо клетчатки горох также содержит лютеин. Лютеин представляет собой каротиноид, такой как ликопин. Он в первую очередь действует как антиоксидант, защищая клетки от окисления. Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный растительный пигмент, концентрируется в глазах, а его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз. 1/2 чашки гороха содержат 1610 МЕ витамина А, что составляет 32% дневной нормы витамина А.

Горох также может помочь вам удовлетворить потребности грудного вскармливания. ½ порции горохового супа содержит 1,2 миллиграмма железа. Недостаточное потребление железа снижает поступление кислорода, из-за чего вы чувствуете усталость и снижаете способность концентрироваться.

1/2 порции вареного горохового супа содержит 2 г белка и 0,4 г общего жира. Белки и жиры являются важными питательными веществами, такими как углеводы. Белок в продуктах питания, таких как горох, используется для укрепления иммунитета и образования гормонов и ферментов. Ваше тело также использует жир в пище в качестве источника энергии. Жир необходим для поддержания клеточных мембран и способствует усвоению жирорастворимых витаминов. Вы должны получать от 10 до 35 процентов калорий из белков и от 20 до 35 процентов калорий из жиров.

Приготовленный горох также восполняет некоторые из ваших потребностей в витаминах и минералах, включая витамин С, фолиевую кислоту и калий. Вам нужен витамин С для восстановления тканей во время кормления. Это также антиоксидант, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Фолат — это витамин В, который помогает создавать новые клетки. Кормящие грудью женщины нуждаются в достаточном количестве фолиевой кислоты для своих детей. Калий — это минерал, необходимый для наращивания белка и мышц, а также помогает контролировать баланс кислотного основания в организме.[7]

Поэтому гороховый суп должен быть в рационе каждой кормящей мамы. Но имейте в виду, что наличие этого блюда может усилить колики у маленьких детей.

Грибной суп при лактации может быть как очень полезен, так и может повлиять на самочувствие ребенка. [8] Витамины группы В важны во время лактации, потому что они помогают вам использовать энергию из пищи, которую вы едите, и способствуют здоровой коже, нервам и пищеварению. Грибы являются хорошим источником витаминов группы В, особенно рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты. В одной порции грибного супа содержится 8% рекомендуемого суточного количества рибофлавина для кормящих женщин и 21% рекомендуемого количества никотиновой кислоты. Исследования доказали, что грибы повышают иммунитет, способствуют похудению.[9]], [10]

Витамин D является еще одним важным питательным веществом, поскольку он необходим вашему организму для усвоения кальция в желудочно-кишечном тракте, а также для развития костей и зубов у ребенка. Очень немногие источники пищи содержат витамин D, а грибы — единственная растительная пища, содержащая витамин. У большинства детей дефицит витамина D, поэтому они должны получать эту добавку.

Анемия при грудном вскармливании угрожает развитием анемии у ребенка. Это означает, что организм молодой мамы также нуждается в дополнительном железе, так как железо является важным компонентом гемоглобина. Может быть трудно получить 27 миллиграммов железа с пищей, но одна порция грибного супа содержит 8 миллиграммов железа.

Еще одним питательным преимуществом грибного супа во время грудного вскармливания являются антиоксиданты, которые он содержит. Селен, содержащийся в грибах, помогает защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами и укрепить вашу иммунную систему и ребенка. Волокна в грибах, наряду с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, могут помочь предотвратить запоры, которые часто встречаются у детей в первые месяцы жизни.

Почему в основном грибной суп? Грибы считаются тяжелой пищей для молодой мамы. Поэтому они должны выдерживать хорошую термическую обработку. Отличным вариантом можно считать грибы в супе. Суп из шампиньонов кормящей маме можно считать самым простым видом еды из всех видов грибов.

Щавелевый суп содержит большое количество витаминов и минералов. Употребление щавеля также представляет некоторую опасность, поэтому оцените вероятность риска для вашего здоровья, прежде чем включать его в свой рацион.

Для приготовления супа можно использовать как французский щавель, так и щавель, хотя французский щавель создает более мягкий лимонный вкус, а щавель имеет более кислый вкус.

Щавелевый суп с низким содержанием жира. Большая часть калорий в этом супе получена из углеводов из 6,5 граммов на порцию. Вы также получаете 2,3 г белка. Одна порция является отличным источником витамина А.

Но употребление щавелевого супа может быть ограничено для некоторых кормящих матерей, поскольку в щавеле содержится большое количество щавелевой кислоты, основного компонента камней в почках. Возможно, вам придется избегать использования щавеля, если вы склонны к образованию этих камней. Кроме того, он также может увеличить синтез желудочной кислоты, что может усилить изжогу, а также обладает мочегонным эффектом. Если у вас появились симптомы при употреблении щавелевого супа, то следует помнить, что этот суп есть не рекомендуется.

При варке щавелевого супа нельзя использовать чугунную или алюминиевую посуду, т. к. щавелевая кислота в этом зеленом состоянии вступает в реакцию с металлами, придавая щавелю металлический аромат, что делает его несъедобным. При использовании алюминия кислоты в этой пище могут быть потенциально токсичными.

Суп с капустой при грудном вскармливании имеет низкое содержание витаминов, и в то же время может усилить образование колик у вашего грудного ребенка. Так как капуста в щи или борщ подвергается термической обработке, количество витаминов в ней меньше, чем в капусте сырой. Поэтому, конечно, щи с капустой можно есть в период лактации, но польза от нее не столь значительна. [11]]

Рассольник считается одной из разновидностей супов, в состав которых входит капуста. А вот капусту в таком супе используют маринованную или солёную. Такая капуста способна усилить процессы брожения в кишечнике. Поэтому мариновать супы в период лактации не рекомендуется.

Польза мясных и рыбных супов в период лактации

Мясо и рыба для кормящих мам являются основными источниками полезных белков, а также источниками энергии. Суп с мясом или рыбой может стать отличным блюдом для молодой мамы. Так как мясо и рыба в отварном виде содержат достаточно витаминов и не вредны для малыша, их необходимо использовать в питании. Рыба должна быть в рационе каждой кормящей мамы не менее двух раз в неделю. Поскольку это не только источник фосфора и кальция, но и аминокислот, рыбные блюда очень полезны и питательны.

Рыбный суп считается питательной пищей и считается особенно хорошим блюдом для кормящих женщин, как часть послеродовой диеты. Хотя у мам есть опасения, что примеси, присутствующие в рыбе, могут вымываться в суп, что может представлять опасность для их младенца, но для нашего региона такая рыба в рационе практически не используется[12].

Рыба содержит высококачественные белки и много необходимых питательных веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому рекомендуется умеренное потребление (в том числе кормящими женщинами и маленькими детьми) различной рыбы. Рыбный бульон — это вкусная вегетарианская альтернатива костному бульону, которая предлагает удивительный набор преимуществ для здоровья.

Одним из самых важных и уникальных преимуществ ухи для кормящих мам является йод, который необходим для вашего рациона.

Говоря об интеллекте, рыбный суп — мощная пища для мозга во всех смыслах этого слова. Он обеспечивает смесь жиров, витаминов и минералов, которая идеально подходит для поддержания вашего мозга в отличном состоянии. Поэтому уха из сортов беломорской рыбы должна стать источником необходимых элементов и незаменимым блюдом.

Консервированный суп иногда рассматривается как альтернатива ухе. Однако это не совсем тождественные понятия. Консервы – это переработанный рыбный продукт, содержащий много масла. Рыба в таком виде тоже содержит белок, но количество витаминов меньше. Из-за содержания масла консервированный суп может быть жирным. Поэтому при лактации лучше отдать предпочтение отварной рыбе или ухе из свежей рыбы.

Куриный суп для молодых мам, которые кормят грудью, может стать средством номер один для поддержания здоровья всех органов и обеспечения энергетических потребностей как матери, так и ребенка. Куриный бульон или суп, очевидно, могут быть частью здорового питания и имеют определенные преимущества для кормящих мам. Очень питательная и полезная еда, суп готовится из сочетания таких ингредиентов, как курица и овощи. Куриный суп обычно готовят из куриного мяса и кусочков курицы с высоким соотношением мяса и костей. Куриный бульон производится в основном из куриных частей, в которых очень мало мяса и костей. Вода, овощи, травы и соль являются общими ингредиентами как для супа, так и для бульона. Лук в супе обеспечивает преимущества антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и действуют как антигистаминные препараты. Содержит белковый комплекс кальция, серы и витаминов А, В, С и Е. Они содержат соединения серы и обладают противовоспалительным действием. Поэтому лук добавляет супу не только вкус, но и пользу, и при этом аллергии на лук практически нет.

Основным и наиболее полезным ингредиентом куриного супа является белок курицы. Это помогает укрепить ваши силы, когда ваше тело чувствует себя истощенным от энергии, а также в промежутках между кормлением ребенка.

Куриный суп подавляет образование нейтрофилов, лейкоцитов, которые поедают бактерии и вызывают воспаление. Это клетки, которые спешат атаковать вторгшийся вирус. Это важно, потому что в то время как нейтрофилы убивают патогены, их антимикробные продукты повреждают ткани хозяина. Он также ингибирует лейкоциты, которые вызывают воспалительную реакцию (вызывая воспаление горла и образование мокроты), что очищает накопление и облегчает отток носовых выделений. В этом же качестве можно использовать куриный бульон для профилактики вирусных заболеваний в сезон их распространения.[13]

Куриный суп или бульон содержит такие питательные вещества, как белок, кальций, фосфор, которые усиливают активность иммунной системы. Это повышает способность организма бороться с инфекциями. При плохом самочувствии пищеварительная система становится чувствительной и не может эффективно усваивать питательные вещества из пищи. Куриный бульон поставляет питательные вещества в форме, которая легко усваивается из кишечника. Он обеспечивает легкоусвояемые калории, витамины и, следовательно, может удовлетворить некоторые пищевые потребности организма при грудном вскармливании. В куриный суп можно добавить овощи и зелень для усиления вкуса. Эти ингредиенты добавляют аромат и микроэлементы, необходимые для лучшего функционирования систем организма.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, куриный суп имеет и некоторые недостатки, особенно при грудном вскармливании.

Хотя куриный бульон содержит хорошие микроэлементы, этого может быть недостаточно. Включение овощей и зелени повысит питательную ценность куриного супа. Например, укроп в суп добавляет массу полезных элементов. Он содержит два компонента, которые обеспечивают уникальную пользу для здоровья: эфирные масла и флавоноиды. Активность эфирных масел укропа квалифицирует его как «химозащитную» пищу — пищу, способную нейтрализовать некоторые виды канцерогенов. Иногда у малыша может быть аллергия, но это может быть реакция вовсе не на суп, а на какой-то один его компонент, например, на морковь в супе или укроп. Мамочкам стоит это учитывать, и если у ребенка нет плохих реакций на этот продукт, то куриный суп считается здоровой едой и может быть включен в ежедневный рацион.

Сырный суп может быть очень вкусным блюдом, но в период лактации он не так полезен. Различные виды сыров содержат кальций, количество которого может достигать значительных цифр. Когда сыр подвергается термической обработке, кальций может разрушаться, и могут образовываться жиры, которые могут раздражать кишечник. Если сочетать нежирные сыры с овощами, например, брокколи, то можно получить очень вкусный сырный суп. Поэтому сырный суп можно есть, но уменьшая в нем количество вредных продуктов, добавляя больше овощей.[14]

Чечевичный суп кормящей маме считается самым полезным супом из бобовых. Суп из чечевицы является здоровой диетой и содержит много питательных веществ. Одна порция чечевичного супа содержит 163 калории.

Чечевица является здоровым источником углеводов, макроэлементов, которые ваше тело превращает в глюкозу, которая обеспечивает энергию во время лактации. Каждая порция чечевичного супа содержит 26,7 г углеводов. Этот суп является хорошим выбором для белков; одна порция составляет 8 граммов белка в соответствии с рекомендуемой суточной нормой 46 граммов для женщин. Чечевичный суп содержит 11,1 г клетчатки. Клетчатка приносит пользу вашей пищеварительной системе, предотвращая диарею, запор и дивертикулит.[15]

Одна порция чечевичного супа практически полностью удовлетворяет суточную потребность в железе. Женщинам нужно больше железа каждый день при кормлении ребенка. Порция этого супа содержит 16,2 мг железа, которое способствует выработке эритроцитов и имеет решающее значение для поддержания и предотвращения анемии у матери и ребенка. Этот суп также содержит калий, витамин А, витамин С, кальций, витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фосфор, магний, цинк, марганец и пантотеновую кислоту.

Хотя содержание жира в чечевичном супе не является чрезмерным, вы потребляете 6,9 г жира на порцию. Вы можете уменьшить количество жира, выбрав нежирный бульон.

Чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит большое количество растворимой клетчатки. Снижение уровня холестерина снижает риск сердечных заболеваний и инсульта, поддерживая чистоту артерий.

Чечевица также является отличным источником фолиевой кислоты и магния, которые в значительной степени способствуют здоровью сердца и нервной системы вашего ребенка. Фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, который является серьезным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Магний улучшает кровообращение, кислород и питательные вещества во всем организме.

Из всех бобовых и орехов чечевица занимает третье место по содержанию белка. 26 процентов калорий чечевицы составляют белки, что делает их отличным источником белка для молодых мам.

Молочный суп в период лактации может дать больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Кальций в молоке действительно помогает нам не только создавать крепкие кости, но и крепкие, здоровые зубы. Белок в молоке дает нам дополнительный заряд энергии и помогает дольше чувствовать себя сытым. Калий в молоке помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Витамин А способствует укреплению иммунной системы. Витамин D и фосфор также способствуют укреплению костей. Витамин B12 помогает создавать эритроциты. Все эти преимущества неоспоримы, но есть одно «но». Если вы кормите ребенка грудью в течение первых трех месяцев, то вам следует отказаться от молока, так как увеличивается риск возникновения колик у ребенка.[16]

Рисовый суп можно употреблять при грудном вскармливании, он считается диетическим продуктом. Особенно, если у ребенка функциональная диарея, использование рисового супа в рационе может решить эту проблему. Рисовый суп содержит большое количество селена. Одной из основных ролей селена в организме является рециркуляция витамина С, что в конечном итоге повышает антиоксидантную защиту. Рисовый суп содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают похудеть. Рисовый суп моментально активизирует организм за счет высокой концентрации углеводов. Различные виды дикого риса стимулируют нейропротекторные ферменты в головном мозге, подавляющие действие свободных радикалов и других токсинов. [17] Фенольные соединения, особенно в коричневом или диком рисе, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они также хороши для снятия раздражения и покраснения.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts