Блюда из лайма – 94 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из лайма на Webspoon.ru
Не спешите путать этот цитрусовый фрукт и называть его зеленым лимоном, так как эти два фрукта имеют только генетическую схожесть и совсем непохожий вкус. Лайм насчитывает тысячелетнюю историю, и к нам попал только в II тысячелетии нашей эры. Вкус и аромат этого фрукта отличается от других цитрусовых, он пряный и тонкий, а сами плоды содержат до 8% лимонной кислоты, что нашло широкое применение фрукта в медицине и косметологии, а также в кулинарии. Зеленые плоды лайма имеют размер около 4-5 сантиметров и в разрезе напоминают лимон, что делает их прекрасной альтернативой во многих рецептах, лайм делает вкус приготовленных блюд тоньше и изысканнее.
В 100 граммах содержится
30 ккал
7.74 г
Что приготовить из лайма
Всего опубликовано 94 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с. ..
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 1000 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мята сухая — 2 г
- Специи для рыбы — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Фасоль стручковая замороженная — 250 г
Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Изюм светлый — 30 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Ром золотой — 125 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Утка целая — 2700 г
- Чернослив сушёный — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 3 шт.
Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лайм — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Шпинат свежий — 40 г
Печень трески достаточно жирная и тяжёлая сама по себе. Но в этом блюде она играет совсем по-новому. Маринованный лук,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 15 г
- Креветки замороженные очищенные — 40 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 20 г
- Форель подкопченая — 90 г
Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила»…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Огурцы — 70 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сельдерей стебли — 70 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль морская — 10 г
- Соус табаско красный — 30 г
Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы…
Ингредиенты
- Sprite — 80 мл
- Лайм — 0.5 шт.
- Лёд дроблёный — 300 г
- Лимон — 0. 5 шт.
- Мята свежая — 5 г
- Ром золотой — 40 мл
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных…
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ванильный порошок — 18 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Глинтвейн — 250 мл
- Желатин — 18 г
- Желатин — 15 г
- Какао порошок — 65 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Манго — 2 шт.
- Марципан — 115 г
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Сахар — 195 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки — 600 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно…
Ингредиенты
- Лайм — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 л
- Имбирь свежий — 30 г
- Лайм — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
Дайкири (Daiquiri) — название, по сути дела, целого семейства коктейлей. Классический дайкири — это сауэр (холодный коктейль…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Лёд — 50 шт.
- Ром светлый — 45 мл
- Сироп сахарный — 15 мл
Немного другой Mojito (Мохито) — Aperojito, никогда не слышали и не пробовали? Тогда я как раз к вам! Всё, что нужно об…
Ингредиенты
- Апероль — 40 мл
- Вода сильногазированная — 10 мл
- Лайм — 1 шт.
- Мята лимонная свежая — 4 листья
- Ром светлый — 20 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 40 мл
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается…
Ингредиенты
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мидии в масле — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рисовая лапша — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 4 зубчик
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки.
Ингредиенты
- Кальмары сушёные — 10 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лайм — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Соус тайский рыбный — 1.5 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Хочу предложить приготовить весьма освежающий и бодрящий лимонад из лаймов и лимона. Он будет очень кстати в жаркую летнюю…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Лайм — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 170 г
Красная рыба, в качестве самостоятельного блюда, не требует каких-либо кулинарных сверх усилий. Мясо форели, сёмги, горбуши…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 0. 5 пучок
- Форель стейк — 500 г
Том Ям — самый острый суп в мире. Попробовав его в Таиланде, вы навсегда станете его фанатом и захотите готовить его дома…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 ч. л.
- Каффир-лайм — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Лемонграсс — 2 шт.
- Ленгкуас (галангал) — 1 шт.
- Лосось стейк — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 100 г
- Перец чили свежий — 10 шт.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Шампиньоны свежие — 200 г
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу представить ещё один рецепт с красной рыбой в азиатском стиле. Сёмгу готовила с подачи Юлии Высоцкой и нам очень…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 0.5 ч. л.
- Мирин — 3 ч. л.
- Сёмга филе — 500 г
- Соус соевый — 4 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый. ..
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Сёмга стейк — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Коктейль Хемингуэй (Heningway Special или Papá Doble (то есть «папин двойной») — это тот самый дайкири, который спецом…
Ингредиенты
- Грейпфрут — 0.3 шт.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лёд — 70 шт.
- Ликёр вишнёвый — 15 мл
- Ром светлый — 60 мл
Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лайм — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Салат фризе — 1 пучок
- Сардины в масле — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Этот напиток только называется детским, на самом деле он подойдёт всем, кто любит домашние освежающие лимонады. Созданный…
Ингредиенты
- Вода минеральная — 600 мл
- Лайм — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе….
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лайм — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лимонная трава (сорго) — 1 веточка
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахар — 5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Освежающий и бодрящий, такой смузи принесёт исключительно удовольствие и ни капли вредных компонентов. Более того, если вы…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мята свежая — 25 г
- Огурцы — 5 шт.
Сложно переоценить пользу облепихи, содержание в ней полезных веществ и витаминов огромно, а масло вообще обладает. ..
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Вода сильногазированная — 200 мл
- Лайм — 0.25 шт.
- Лёд — 10 шт.
- Лимон — 0.25 шт.
- Облепиха — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сироп облепиховый — 50 мл
- Тимьян лимонный свежий — 3 веточка
Предлагаю любителям сыра Филадельфия, и не только, рецепт летнего торта без выпечки. Торт выполнен на основе бисквитного…
Ингредиенты
- Желатин — 6 пластина
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Лайм — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мята лимонная свежая — 10 листья
- Печенье Савоярди — 125 г
- Просекко — 150 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 150 мл
- Филадельфия-Йогурт — 500 мл
Мечта любой женщины — кушать сладкое и вкусное и… не поправляться 🙂 Сколько же вокруг соблазнов в виде тортиков, пирогов…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 40 г
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 200 г
У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 200 г
Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
- Белый амур — 1500 г
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 2 г
Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Карри — 2 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры жёлтые — 6 шт.
- Сибас — 600 г
- Соль морская — 8 г
- Цукини — 1 шт.
Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром,…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 75 г
- Лайм — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 160 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши…
Ингредиенты
- Курица целая — 2200 г
- Лайм — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
Салат из помидоров — вкусная и универсальная закуска. Их можно подать к мясу, рыбе, птице, сырной тарелке… Помидоры любят…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 20 г
- Кинза свежая — 20 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук-шалот зелень — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный горошком — 10 г
- Перец чили свежий — 30 г
- Помидоры Кумато — 500 г
- Соль морская — 10 г
Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего…
Ингредиенты
- Лайм — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Классический Mojito известен под своим именем с начала ХХ века, в состав этого национального кубинского коктейля, согласно…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 200 мл
- Лайм — 0.5 шт.
- Лёд — 10 шт.
- Мята свежая — 2 веточка
- Огурцы — 0.5 шт.
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
Настоящее открытие для постящихся. Вкусный соус, который кому-то напоминает майонез с выраженными нотками зелени, а кому…
Ингредиенты
- Аквафаба — 50 мл
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Горчица — 1 ч. л.
- Лайм — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Руккола — 1 пучок
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке. ..
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.4 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Форель стейк — 300 г
Украшение салатов цветами (не вырезанными из овощей и фруктов, а самыми настоящими) и вообще съедобные цветы — один из…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 130 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Лайм — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 5 г
- Перец паприка — 10 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Салат зелёный — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Фиалки — 6 шт.
Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Корица палочками — 2 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Мята свежая — 1 веточка
- Ром золотой — 50 мл
- Сироп кленовый — 25 мл
- Чай чёрный — 5 г
Ароматный и яркий как по вкусу, так и на вид цитрусовый джем, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи! Его…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Лайм — 0.5 шт.
- Сахар — 12 ст. л.
Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по…
Ингредиенты
- Айва — 250 г
- Вода — 2000 мл
- Имбирь свежий — 50 г
- Карри — 1 ч. л.
- Корень сельдерея — 100 г
- Кориандр сухой — 1 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лайм — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 250 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной. ..
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Имбирь свежий — 30 г
- Индюшиное филе — 600 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Утолять жажду в жаркую погоду с помощью сладких газированных, энергетических напитков или пива – последнее дело. Через пять…
Ингредиенты
- Дыня — 300 г
- Лайм — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мята свежая — 0.5 пучок
Коктейль Baselito — охлаждающий алкогольный напиток на основе джина с базиликом, с тонким привкусом лайма. Существует много…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Вода сильногазированная — 10 мл
- Джин — 50 мл
- Лайм — 1 шт.
- Лёд — 4 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче….
Ингредиенты
- Батон — 0.5 шт.
- Горошек консервированный — 400 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Можжевельник — 3 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фейхоа — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
как называется, как сделать в домашних условиях
Содержимое
- 1 Как называется напиток с лаймом и мятой
- 2 Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты
- 3 Классический лимонад с лаймом и мятой
- 4 Рецепт лимонада из лайма, мяты и апельсинов
- 5 Рецепт лимонада с мятой и лаймом на газировке
- 6 Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном
- 7 Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом
- 8 Смузи из лайма и мяты с добавлением банана и яблока
- 9 Домашний махито из лайма, мяты и арбуза
- 10 Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом
- 11 Заключение
Напиток с лаймом и мятой освежает в жару и придает бодрости. Тонизирующий лимонад можно приготовить своими руками. Все, что нужно – найти подходящий рецепт и следовать инструкции.
Как называется напиток с лаймом и мятой
Домашний лимонад с мятой и лаймом называется мохито. Мята обладает удивительными свойствами: избавляет от тревоги и стресса, успокаивает, способствует улучшению сна. Регулярно употребляя напиток, можно значительно ускорить метаболизм и расщепление жиров. Цитрусовое дополнение привносит витамин С, давая заряд бодрости на весь день.
Его можно приготовить для сыроедов, вегетарианцев и веганов. Полезен для любителей вкусно покушать и для тех, кто следит за фигурой. Низкая калорийность и масса полезных свойств. Напиток освежает в летний зной и укрепляет иммунитет в сезон простуд, гриппа, снижает аппетит и помогает справиться с вирусными, респираторными заболеваниями.
Как сделать домашний лимонад из лайма и мяты
Для приготовления нужна мята, лайм, очищенная вода (некоторые предпочитают настаивать на шунгите, пропускать через фильтр и даже использовать минеральную сильной газации). Нужно подготовить стеклянную емкость, графин или трехлитровую банку.
Подбирать нужно исключительно свежую мяту (перечную, лимонную, кудрявую). Сушеный вариант сохранит полезные свойства, но не придаст вкуса, лучше оставить его для обогащения вкусовых качеств чая. Вода с лаймом и мятой в домашних условиях готовится просто.
Не рекомендуют принимать лимонад беременным и кормящим, потому что мята обладает спазмалгическими свойствами. Нельзя пить детям до 6 лет. Для украшения перед подачей на стол можно добавить в графин несколько тонких кружочков лимона. Яркий желтый оттенок разнообразит лимонад.
Классический лимонад с лаймом и мятой
Для пикника подойдет стандартный рецепт, приготовить который можно за несколько минут до выхода. Приготовить ингредиенты:
- вода – 1 л;
- лайм – 3 шт.;
- свежая мята – 1 пучок;
- сахар – 2 ст. л.;
- лед.
Сок из лайма выжимают соковыжималкой или путем надавливания. Можно избавиться от мякоти или добавить ее в лимонад. В блендер опускают пучок мяты, засыпают сахар и выливают лаймовый сок. После измельчения добавляют воду.
В готовый напиток можно добавить несколько долек лимона, насыпать льда и бросить для красоты пару веточек мяты. Получается вкусный и полезный напиток.
Рецепт лимонада из лайма, мяты и апельсинов
Жара превращает уютный полдень в самое неприятное время дня. Скрасить ожидание прохладного вечера поможет мята плюс лайм. А если добавить апельсины, то вкус получится насыщенным и по-летнему ярким. Ингредиенты для приготовления:
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мята – 3 веточки;
- имбирь – щепотка;
- сахар – 4 ст. л.;
- лед;
- вода – 2 л.
Мяту замачивают в холодной воде на 7 минут, вынимают, споласкивают. Отрывают листики и опускают в пустой кувшин. Засыпают молотый имбирь.
Внимание! Можно взять целый кусочек имбиря, предварительно сняв кожицу и мелко нарезав его. В магазине стоит остановить выбор на свежем корне имбиря, не сморщенном.
Цитрусовые нарезают полукольцами, как можно тоньше. Кладут в кувшин и засыпают сахаром, но можно приготовить состав и без него. Пестиком разминают все ингредиенты. Кусок льда достают из холодильника, кладут в полотенце и разбивают молоточком на мелкие кусочки. Засыпают в кувшин. Следом наливают воду и засыпают кубиками льда.
Рецепт лимонада с мятой и лаймом на газировке
Сладкая газировка содержит в себе огромное количество калорий и быстрых углеводов. Вкусно и быстро утолить жажду поможет напиток: газированная вода, лимон, лайм, мята. Перед приготовлением нужно приобрести:
- газированная вода – 2 л;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 3 шт.;
- мята – 1-2 пучка.
Мяту измельчают в блендере. Лимон и лайм режут полукольцами и складывают в неглубокую стеклянную чашечку. Пестиком разминают до тех пор, пока не выдавится весь сок.
В графин насыпают мяту, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7 минут. Закладывают цитрусовые, заливают газированную воду. Для любителей холодного напитка можно насыпать лед. Такой напиток подойдет для утоления жажды во время прогулок, пробежек, занятий спортом.
Мохито с лаймом, мятой, клубникой и эстрагоном
Низкокалорийный, вкусный и удивительно полезный напиток. Выглядит красиво и современно. Можно подать на пикнике, во время барбекю или просто приготовить для семьи. Понадобятся ингредиенты:
- эстрагон – 4-5 веточек;
- вода – 2 л;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- свежая мята – пучок;
- клубника – 7-8 шт.;
- сахар – по вкусу.
Лимон и лайм очень мелко режут, выдавливают сок, выливают в прозрачный стеклянный кувшин. Мяту замачивают в холодной воде на несколько минут, промывают и кладут в кувшин. С эстрагоном делают тоже самое. Засыпают сахар или стевию. Клубнику нарезают вдоль, добавляют туда же.
В кувшин наливают горячую воду. Настаивают 1 час, добавляют холодной воды и засыпают лед. Разливать по стаканам можно еще только через час.
Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом
Если намечается коктейльная вечеринка, то домашний алкогольный мохито станет отличным дополнением – это повод удивить друзей. Лед, мята, лайм и ром – идеальное сочетание! Мохито всегда считался напитком, созданным для шумных вечеринок. Для приготовления понадобится:
- ром (светлый) – 60 мл;
- лайм – ½ шт.;
- мята – несколько листиков;
- сахарный сироп – 25 мл;
- газированная вода – 35 мл.
На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.
В бокал насыпают колотый лед, вливают ром и воду. Перемешивают высокой ложкой и украшают мятой.
Внимание! Если гостей нужно удивить, то можно намочить горлышко стакана и окунуть в сахар. Получится красивый кристальный и сладкий ободок.
Смузи из лайма и мяты с добавлением банана и яблока
Яблочный сок идеально сочетается с ярким вкусом цитрусовых и нежной мятой. Банан придаст сладости и аромата. Напиток получается освежающим, сладким, но не приторным. Для приготовления понадобится:
- яблоко – 1 шт.;
- мята – веточка;
- лайм – 1 шт.;
- банан – 1 шт.
Ингредиенты моют. Банан и лайм очищают от кожуры. Из яблока вынимают сердцевину. Мяту замачивают в холодной воде на 5 минут. Все добавляют в блендер и измельчают. Готовый смузи наливают в высокий стакан, украшают долькой лайма и красивой трубочкой.
Домашний махито из лайма, мяты и арбуза
Прохладный алый напиток со свежими зелеными листиками – идеальное сочетание для жаркого летнего дня. Вода, лимон, лайм, мята и красная ягода – все с максимальной пользой для тела, гораздо лучше, чем магазинная газировка. Для приготовления дома нужно подготовить:
- мята – 5-6 листиков;
- лайм – ½ шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- ром (белый) – 60 мл;
- лед – 1 ст.;
- мякоть арбуза – 150 г.
Мяту хорошо промывают, отрывают листочки. Разрывают и добавляют в высокий вместительный бокал. Лайм нарезают на кусочки, обычно полудольками. Чтобы получить больше сока, цитрусовый можно раздавить или измельчить в блендере.
Мякоть арбуза расталкивают пестиком или толкушкой до водянистого состояния. Чтобы мякоть не застревала в трубочке, протирают через сито. Добавляют в бокал, где заготовлена мята. Сверху засыпают часть льда. Наливают воду и ром.
Внимание! Для приготовления безалкогольного напитка можно исключить ром из ингредиентов, вкус от этого хуже не станет. Вместо воды можно попробовать добавить содовой, чтобы напиток стал игристым.
Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом
Лайм обладает сильными тонизирующими свойствами благодаря обилию витамина С. Вода с лаймом и мятой – простой рецепт, а в итоге получается вкусный и интересный напиток. Подойдет для домашнего обеда или в качестве лимонада для тренировки или пробежки (исключить сахар из ингредиентов). Для приготовления подготовить:
- родниковая или очищенная вода – 2 л;
- мята – 2-3 пучка;
- имбирь – 10-15 г;
- лимон – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.
Воду выливают в эмалированную кастрюлю. Мяту хорошо промывают, оставляют полежать в воде несколько минут. В кастрюлю кладут мяту, растирают ее в воде. Сок лимонов выдавливают, цедру натирают на мелкой терке. Имбирь также натирают.
Последним ингредиентом в воду добавляют мед, сахар или стевию. Напиток переливают в стеклянную емкость и оставляют настаиваться пару часов. Процеживают через несколько слоев марли, жмых отжимают и ставят напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт домашнего лимонада с мятой и лаймом пригодится каждой хозяйке. Свежесть напитка сохраняется не более суток, поэтому готовить нужно небольшой порцией.
Заключение
Напиток с лаймом и мятой освежит в жаркую погоду, зарядит хорошим настроением, поможет восстановить иммунитет. Тонизирующий домашний лимонад подойдет для домашних посиделок за большим столом или в саду для вечеринки и пикника. Его любят готовить спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Дополнить рецепт можно другими цитрусовыми, в том числе мандаринами и помело. Каждый стакан легко украсить долькой клубники и листиком мяты. Удачно домашний лимонад смотрится в высоких стеклянных стаканах.
15 пряных рецептов с лаймом – Пара поваров
У вас много лайма? Вот все лучшие рецепты лайма, как использовать этот пикантный цитрус, от лаймада до заправки и коктейлей.
Есть лаймы? У нас есть рецепты. Этот могучий цитрусовый фрукт является одним из лучших ингредиентов, которые можно добавить в кулинарию. Почти любой рецепт лучше с добавлением свежевыжатого сока лайма! Он осветляет вкус и добавляет безошибочный пикантный оттенок. Они являются одним из основных продуктов в мексиканской, латиноамериканской и юго-восточной азиатской кухнях.
Если у вас много лаймов, то нет предела! Приготовьте домашний лаймад, сладкое терпкое острое лакомство, которое действительно восхитительно, или приготовьте маргариту, если вы любите коктейли. Лайм прекрасен в заправках, соусах и винегретах, а также в качестве основного блюда на ужин для всей семьи. Это одни из наших любимых рецептов, так что… давайте начнем!
А теперь… лучшие рецепты лайма, которые стоит попробовать!
Другие способы использования лайма
Не уверены в наших лучших рецептах лайма? Есть много других способов использовать этот могучий цитрусовый фрукт. Вот несколько идей:
- Добавляйте цедру лайма в выпечку , например, в булочки или печенье
- Используйте сок, чтобы осветлить смузи , например смузи из манго, ананаса или ягод асаи мохито, московский мул, водка с тоником, ранч-вода и многое другое.
- Используйте спритц, чтобы осветлить карри , например карри из креветок, овощное карри или простое карри из нута.
Связанный: Лайм против лимона: в чем разница?
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> 15 рецептов свежего лайма: лайм и многое другое!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 8 (от 8 до 9 чашек) 1x
Описание
Вот как приготовить лаймад с освежающим вкусом! В этом домашнем напитке используется меньше сахара, чем в магазине, а вкус получается более настоящим, сладко-терпким.
- 1 ¼ чашки сока лайма (от 9 до 10 лаймов)*
- 1 стакан сахарного песка
- 7 чашек воды, разделенных
- Лед
- Свежая мята для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Выжмите сок из лайма.
- Добавьте сахар и 1 стакан теплой воды в большой кувшин и перемешайте, пока он не растворится.
- Добавьте 6 стаканов холодной воды и сок лайма. Добавьте лед и подавайте.
Примечания
*Чтобы разлить по стаканам: В стакан выдавить 2,5 столовые ложки сока лайма (1 большой лайм или 2 маленьких). Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте 1 стакан холодной воды и горсть льда.
- Категория: Напитки
- Метод: Выжатый
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Рецепты с лаймом
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лаймовый сорбет — Пара поваров
Лаймовый сорбет — пикантный освежающий десерт! Его яркий цитрусовый вкус идеален летом, его легко приготовить дома.
Любите цитрусовые? Тогда вы будете без ума от этого Lime Sorbet ! Вкус пикантный и чистый: ледяной с яркой горчинкой в послевкусии. Это как замороженный стакан лаймада, и каждый морозный, освежающий кусочек заставит вас хотеть еще. Он идеально подходит для летнего вечера и прекрасно сочетается с другими ароматами. Мы подавали его вместе с ананасовым шербетом, и это был огромный успех! Вот что нужно знать о домашнем шербете.
Что нужно для сорбета из лайма
Сорбет из лайма приготовить очень просто: самая длинная часть – это выжимание сока из всех лаймов! Для этого рецепта требуется выжать сок из 7-8 лаймов. Как только это будет сделано, это в основном руки прочь! Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся:
- Limes
- Сахар
- Вода и лед
- Blender
- Maker (See Belloed)
- мороженое (см. Ниже)
- (See Withed)
- (See Withed)
- (см. Ниже)
- . Хорошо, что здесь есть надежный метод приготовления сока из лайма, тем более, что их так много. Нам нравится такая соковыжималка: она очень проста в использовании и избавляет вас от судорог в руках!
Основная идея? Смешайте сок лайма, цедру, сахар и воду с небольшим количеством льда, затем заморозьте смесь в мороженице примерно на 20-25 минут. Затем поместите его в контейнер, поместите в морозильную камеру и заморозьте еще на 2 часа, чтобы получить текстуру, которую можно набирать. Перейдите к рецепту ниже для получения инструкций!
Предварительно заморозьте основу для мороженого
Для этого рецепта требуется мороженица. Если вы не уверены, брать ли его, это отличное вложение, и вы можете использовать его для приготовления множества разновидностей шербета и мороженого! Вот Мороженица на 2 литра мы используем: она у нас уже много лет, и она очень надежная. Это тоже отличная идея для подарка! Используйте его в качестве подарка на новоселье или веселого сюрприза для любителей мороженого.
Не забудьте заморозить основание мороженицы на ночь перед приготовлением по этому рецепту. Ты забыл? Если это так, заморозьте его как минимум на 4 часа и проверьте, полностью ли он заморожен, встряхнув его. Если вы все еще слышите жидкость внутри, значит, она не полностью заморожена.
Приготовление и хранение лаймового щербета
Если есть возможность, съешьте этот лаймовый щербет в день его приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру. Тем не менее, он довольно хорошо хранится в морозильной камере около 1 недели! Одно замечание: сорбет из лайма отличается от других фруктовых шербетов текстурой: он немного более ледяной (поскольку в нем нет фруктовой мякоти, только сок). Вот что нужно сделать:
- Застелите контейнер для хранения пергаментной бумагой. № Это помогает предотвратить примерзание сорбета к краям контейнера и облегчает его разморозку.
- Остатки хранятся 1 неделю, но размораживаются при комнатной температуре около 15 минут. Найдите время, чтобы оставить его вне контейнера на прилавке, пока он не разморозится. Не ожидайте, что он будет похож на купленный в магазине шербет, который остается мягче в морозильной камере. Сорбет из лайма размораживается немного быстрее, чем другие фруктовые сорбеты, потому что он состоит в основном из воды (без фруктовых волокон).
Другие рецепты шербета
Этот сорбет с лаймом — один из наших лучших рецептов фруктового сорбета: но, честно говоря, мы любим их все! Это идеальное дополнение к другим вкусам, если вы сделаете его заранее, например, к клубнике или ананасу. Вот еще несколько рецептов щербета, которые стоит попробовать:
- Попробуйте легкий клубничный сорбет или малиновый сорбет
- Go для сливочного, ледяного ананаса сорбета
- Опт для еще одного цитрусового с лимонным сорбетом
- Попробуйте сорбет с манго или персиковым сорбетом
- . рецепт…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Печать
Лаймовый сорбет
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 пинта (2 чашки или 4 порции) 1x
Описание
Лаймовый сорбет — пикантный освежающий десерт! Его яркий цитрусовый вкус идеален летом, его легко приготовить дома.
- 1 чашка свежевыжатого сока лайма (7-8 больших лаймов)*
- ½ столовой ложки цедры лайма
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан льда
- Свежая мята для украшения (по желанию)