Мастер класс домик из палочек для мороженого: Поделки из палочек от мороженого своими руками: 70 идей

Домик на колёсах из картона и палочек от мороженого. Мастер-класс с пошаговым фото / Мастерклассы Блоги

Дорогие мои рукодельницы! Представляю вашему вниманию очередной шедевр из бросового материала от Anna Krućko. Недавно я вам уже показывала этот домик на колесах, а теперь публикую очень подробный фото мастер-класс от автора.

Домик выполнен из плотного толстого картона с уже хорошо известными нам медицинскими шпателями. Медицинские шпатели из аптеки вполне способны заменить палочки от любимого мороженого. Очень красивые поделки для украшения интерьера или для эксклюзивного подарка! Кстати, ставни и дверца домика — работают, они на петлях.

Для работы нам понадобится:

— Картон для моделирования толщиной 4 мм

— Термсопистолет с горячим силиконовым клеем

— Краска белая

— Палочки от мороженого или медицинские шпатели

— Шашлычные палочки

— Петли для мебели

— Немножко фанеры

Готовим основу -платформу  для домика на колесах. Вырезаем из фанеры прямоугольник 24 см х 9,3 см, если нет фанеры, можно взять тот же картон.


Из картона вырезаем два прямоугольника 15 см х 8,5 см. Высота должна быть равна высоте ваших палочек от мороженого.

Вырезаем окошко

Приклеиваем палочки или шпатели

Приклеиваем эти прямоугольники к основанию — фанере или картону

Измеряем ширину между стенками

Вырезаем из картона прямоугольник, равный ширине между стеночками. Высота — 8,5 см

Одну сторону прямоугольника закругляем, как показано на фото

 Приклеиваем.

Измеряем толщину нашей фанеры и вторую стеночку делаем меньшей высоты по нашим размерам

Вот так она должна выглядеть, она вырезается меньшей высоты

Рисуем дверь и вырезаем острым канцелярским ножом

Из шашлычных палочек делаем окошко

Приклеиваем горячим клеем

Продолжаем обклеивать домик палочками

Вырезаем из картона прямоугольник по размеру окошка

Вырезаем ставни

Ставни обклеиваем палочками

Приклеиваем петельки

На боковую сторону приклеиваем палочку

Вырезаем из палочек и склеиваем подоконник

Приклеиваем петельку к дверце

Дверку обклеиваем палочками

Лишние палочки обрезаем

Приклеиваем палочки к основанию, имитируя заборчик

Из фанеры и шашлычных палочек делаем колеса. Их можно вырезать из картона

Приклеиваем лестницу

со ступеньками

На внутреннюю стеночку приклеиваем обои или красивую бумагу

Приклеиваем кружева-занавесочку

Из картона вырезаем крышу

Приклеиваем крышу

Крышу можно задекорировать вот такой салфеткой из палочек

Красим белой краской

На ставни приклеиваем фрагменты из салфеток

К крыше приклеиваем кружева

Вот и все, украшаем цветочками

Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!

Мастер-класс по декору чайного домика в технике декупаж

Подыскиваете идею для оригинального подарка? Он должен украшать интерьер и в то же время приносить пользу, а не просто пылиться на полке? Сегодня у нас есть для вас отличный мастер-класс с яркой идеей декора чайного домика! Возьмем готовую заготовку из фанеры и украсим ее своими руками в технике декупаж. В нашем домике будет много воспоминаний о теплом летнем солнышке, отдыхе на природе и, конечно, тепло и уют настоящей ручной работы.
Мастер-класс легок в исполнении и подойдет даже новичкам. Для него потребуется по часу времени в течение нескольких дней, так как после каждого этапа материалы должны схватиться.

Что понадобится?

1. Заготовка чайного домика: можно приобрести в любых хобби-магазинах или даже сделать самостоятельно при наличии лобзика и дополнительного свободного времени. Более того, заготовку для домика можно выполнить своими руками из обычного плотного картона. Но мы все-таки предпочитаем готовую заготовку, тем более что она у нас с резными бабочками, которые мы можем тоже оригинально украсить.
2. Клей ПВА
3. Белая и черная акриловые краски или специальный грунт для декупажа. Черный понадобится для внутренней стороны, белый – для внешней.
4. Акриловые краски разных цветов.
5. Акриловый лак – глянцевый или матовый на ваш вкус.
6. Декупажная карта или обыкновенные салфетки с красивым рисунком.
7. Паста, имитирующая керамику. Если ее нет, ее можно сделать самостоятельно, смешав клей ПВА, акриловую краску нужного цвета и немного манной крупы.
8. Крупа.
9. Плоские деревянные палочки от мороженого – для отделки крыши.
10. Декор (у нас это фигурки божьих коровок и стрекозки).
11. Шпатлевка по дереву.

Этапы работы

1. Мастер-класс начинается с разбора фанерной заготовки на составные части. Каждую деталь грунтуем с внутренней стороны черным грунтом, с внешней – белым. После высыхания проходим все детали лаком и снова ждем, когда высохнет. Теперь наступает пора собрать домик снова.
2. Соединяем детали друг с другом с помощью клея момент «Столяр». Теперь домик действительно крепкий и надежный.
3. Наносим белый грунт снаружи по поверхности всего домика, включая стыки. Делать это удобнее всего спонжем или кусочком губки.
4. Чтобы придать деревянным палочкам более нарядный вид, прокрашиваем их акриловой краской в песочный цвет. Теперь из них можно мастерить крышу нашего чайного домика. Палочки крепим на клей.
5. Наступает пора выполнить сам декупаж. Для этого от выбранных салфеток отрываем нужные детали так, чтобы края картинок были неровными. Приклеиваем их на избушку на ПВА. Чтобы выполнить декупаж аккуратно, перед нанесением клея салфетки можно предварительно немного смочить водой.
6. Теперь постараемся слегка состарить нашу заготовку, придать ей слегка обшарпанный, но зато более естественный внешний вид. На помощь приходит паста с имитацией керамика, которую мы накладываем своими руками с нескольких сторон по углам. На ней с помощью спицы прорисовываем структуру кирпичей. На фото видно, что у нас из этого получается.
7. Смешиваем шпатлевку акриловую краску зеленого цвета с ПВА и небольшим количеством манной крупы, чтобы получить немного зеленой «травки». Наносим травку по низу изделия. Затем кисточкой и краской подрисовываем травинки и цветочки.
8. Любимый момент – раскрашивание бабочек акриловыми красками. Чтобы сделать их похожими на разноцветный витраж, используем контрастные цвета и крупные мазки, как на фото.

9. Приклеиваем весь приготовленный ранее декор на стенки и крышу. Мастер-класс подходит к концу, и остается последний, но очень важный этап. Декупаж обязательно предполагает покрытие изделия слоем лака.
10. Покрываем все лаком не менее чем в два слоя. Между каждым обязательно дожидаемся высыхания. Мастер-класс окончен. Вот такой замечательный подарок у нас получился!

Еще идеи

Домик для чайных пакетиков – это отличная идея для авторского подарка подруге, сестре или маме. Он станет ярким украшением и добавит уюта на любой кухне!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Для интерьера декор, декупаж, интерьер, к чаю, маме, мастер-класс, подруге

The Universal Scream for Ice Cream

The Polo Club of Boca Raton Шеф-кондитер Девин Коуэн

Вы слышите? Это безошибочный звук лета: смех детей с пальцами, покрытыми вишневым льдом, и взрослых, пытающихся не отставать от своих тающих рожков с тройной ложкой.

Будь то тарелка или чашка, рожок или палочка, замороженные угощения являются сезонным продуктом питания, который никогда не устареет, и участники никогда не стареют, чтобы наслаждаться им.

Когда кондитеры направляются к холодильнику, чтобы выбрать ассортимент этого года, они рассказывают, какие вкусы по-прежнему популярны, какие новинки они представят этим летом и чего они жаждут, когда посещают грузовик с мороженым.

Самоа, Пожалуйста,

Шеф-кондитер Линдси Уэбб ест печенье для девочек-скаутов, к большому удовольствию членов загородного гольф-клуба Спрингфилда (Вирджиния). В 2011 году она приготовила мороженое с карамелью и миндально-шоколадными хлопьями, или «Faux’Moa», как она его называет, вдохновленное классическим самоанским печеньем.

Прежде чем возглавить кондитерский отдел SGCC пять лет назад, Уэбб оттачивала свои навыки украшения тортов в качестве помощника кондитера в загородном клубе Chevy Chase (Md.) с 2006 по 2015 год, после чего работала в семейной пекарне, где она специализируется на 3D-тортах и ​​тортах на основе помадки. Сегодня ее нововведения — это привилегия для игроков, только что сошедших с зелени в поисках сахарной лихорадки.

«В этом сезоне мы представляем загруженный пончик, названный в честь словаря гольфа (глазунья, двойной буж, маркер мяча и т. д.), которые меняются раз в две недели», — отмечает она. Пончик-сэндвич с мороженым включает в себя ее мороженое Faux’Moa и угрожает исчезновению многолетних фаворитов: ванильного, шоколадного, клубничного и апельсинового щербета. Уэбб также производит изысканные вкусы, такие как ежевичный фенхель, лимонный кардамон и французские тосты для ужинов с вином и других особых мероприятий.

В столовой SGCC мороженое с содовой, молочные коктейли и мороженое с мороженым поверх домашних пирожных с помадкой являются основными продуктами питания, а последние два принесли годовой доход в размере более 8 тысяч долларов в прошлом году. (Столовая у бассейна зарабатывает еще 6 тысяч долларов благодаря выбору новых батончиков из восьми позиций.) Рост цен на молочные продукты не остановил клубное производство мороженого. Уэбб также полагается на собственный улей и сад, чтобы получать мед и лаванду для сиропов и сахара для ее сезонного меню изысканных десертов.

Предаваясь своей фантазии о замороженном десерте, Уэбб вспоминает свое детство, связанное с Мистером Софти. «Когда я увидела один из их грузовиков с мороженым здесь, в Спрингфилде, я сразу же вспомнила свой заказ, который до сих пор радует меня, — говорит она, — шоколадную мягкую подачу на вафельном рожке с шоколадной посыпкой».

Вкус тропиков

В Norfolk (Va.) Yacht & Country Club лето приходит в охлажденной чаше со свежими ароматами прямо с Филиппин. Здесь шеф-кондитер Дженнифер Умстот готовит свою версию замороженного десерта «гало-гало», приготовленного из дробленого льда, сгущенного молока и ube мороженое, фирменный оттенок которого исходит от фиолетового ямса. «Этот десерт перенесет вас на летний отдых на острове», — говорит она о своем рецепте, который стал привлекательным дополнением к сезонному меню.

Умстот делится своими кулинарными талантами с членами Norfolk Yacht & CC в течение трех лет после разработки десертов для местных пекарен и ресторанов. Она наслаждается роскошью логистики, которая была невозможна в ее прежних местах: более гибкая стоимость продуктов питания и размер прибыли.

В то время как Умстот передает производство мороженого на аутсорсинг из-за больших объемов и нехватки времени, она вносит свой вклад в презентацию и творческие сочетания. Клуб обычно предлагает от шести до восьми вкусов мороженого, а также от трех до пяти вкусов мороженого в любой момент времени. Текущие варианты включают клубнику, ube и ореховый орех с коричневым маслом, а также ваниль, шоколад и кофе. Умстот полагается на своего основного поставщика кофе французской обжарки с печеньем брауни, которое она использует как часть трио, включающего клубничное песочное печенье, печенье и сливки.

Прошлым летом Умстот приготовил бутерброды с мороженым, шоколадным печеньем и шоколадным мороженым с мятой. Другой фаворит фанатов, торт с кофейным мороженым, был вдохновлен членом клуба, который посещал урок по украшению кексов. «Я всегда спрашиваю, что [участники] хотели бы видеть в меню десертов», — говорит она. «Иногда я называю десерты в их честь. Им это нравится!»

Молочные коктейли также включены в список, с забавными вкусами в течение всего года. Предыдущие варианты включали гоголь-моголь, печенье Бискофф и мятный шоколад. Но когда дело доходит до того, что Умстот выбрала бы из грузовика с мороженым, она предпочитает классику. «Я люблю хорошее клубничное песочное печенье, — говорит она.

Вокзал с мороженым

Ценители мороженого в Polo Club в Бока-Ратон (Флорида) смогут насладиться последним замороженным лакомством, созданным шеф-кондитером Девином Коуэном. Он собрал интерактивное мороженое для грядущего меню, в котором участники могут разнообразить ванильное, шоколадное или клубничное мороженое различными соусами из шоколада кувертюр . Разные начинки можно насыпать, но быстро — пока шоколад не затвердел.

 «Я изо всех сил стараюсь, чтобы наши участники были вовлечены, а моя команда узнавала что-то новое, — говорит Коуэн. Проработав всего два года в клубе Polo Club, он делает заметный вклад в свой первый опыт работы в частном клубе после многих лет, проведенных на элитных курортах и ​​в кондитерских.

Когда Коуэн не устраивает зрелищное шоу из замороженных десертов, он полностью погружается в мир мороженого. «Хотя многие из моих признаний и наград связаны с шоколадом и кондитерскими изделиями, мое сердце всегда тяготеет к мороженому», — говорит он. «Участники часто спрашивают, ем ли я все свои творения; Я пробую их все на консистенцию, но мороженое я действительно ем».

Лучшие вкусы, производимые собственными силами, охватывают всю гамму: от индонезийской бурбонской ванили (каждая партия содержит 16 цельных ванильных бобов) до мяты Oreo и яблочного коблера. Коуэн гордится тем, что уделяет пристальное внимание текстуре и вкусу, избегая соединений и искусственных ароматизаторов.

Лето во Флориде обещает быть жарким и насыщенным, и Коуэн строит планы соответствующим образом, внимательно следя за расходами на молочные продукты и ища возможности сотрудничества с местными фермами и маслобойнями. Но если производство мороженого в мае составило 86 галлонов, можно ожидать такого же активного сезона. Конечно, Коуэн найдет время, чтобы попробовать продукты на кухне и за ее пределами.

«Поскольку я люблю нотки ностальгии, — говорит он, — если местный фургончик с мороженым остановится у моей кондитерской, мне придется откусить кусочек поп-музыки Pink Panther». В конце концов, это всего лишь часть работы.

Курс по итальянскому джелато — ICIF Итальянский кулинарный институт для иностранцев

КУРС ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ Джелато

ICIF разработал специальную учебную программу для индустрии мороженого: Курс по итальянскому джелато. 4-недельный учебный курс теоретических и практических занятий в Институте, программа курса позволяет вам, благодаря комплексному подходу между теорией и практическими навыками, заниматься профессией, которая приносит безграничное удовлетворение, а также личный и профессиональный рост в контекст истинной итальянской традиции. В течение относительно короткого периода обучения студент учится у мастеров-мороженщиков, промоутеров итальянского Artisan Gelato, которые также знакомят новичков с миром итальянского мороженого, начиная с органолептического состава сырья, чтобы узнать методы приготовления правильно сбалансированного мороженого, шербета и гранитов, студент в конце курса способен создавать и изучать свои собственные рецепты мороженого любого вкуса, предлагая ароматы, соответствующие вкусам и местным обычаям его собственная Страна. Учебная программа также дополняется базовыми понятиями о кондитерских изделиях, концепциями, связанными с проектированием классических мастерских мороженого или центральной лаборатории для более промышленного производства, а также современными и инновационными тенденциями, такими как Gourmet Gelato, безлактозное, джелато с низким гликемическим индексом и правильное сочетание джелато с винами и ликерами.
Учебный курс, чтобы стать профессиональным производителем мороженого, профессия , которая очень востребована как в Италии, так и за рубежом .
Курс проводится на итальянском языке, и преподавателей поддерживает переводчик с английского языка.

Максимальное количество участников: 20.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

Общая продолжительность курса 12 недель:

  • 3|4 недели теоретических и практических занятий в институте
  • 8|9 недель стажировки (по желанию) в кафе-мороженых, ранее выбранных Институтом

СЕРТИФИКАТ

Сертификат об участии Института по окончании курса

ТЕ, КТО МОЖЕТ ЗАПИСАТЬСЯ:

  • Итальянские и иностранные специалисты в области продуктов питания и вина
  • Любители и энтузиасты итальянской и зарубежной кухни

ТЕМЫ УРОКОВ

Первая неделя

Техника приготовления итальянского мороженого высокого качества

  • Исторические заметки
  • Химия и функция нейтралов
  • Состав итальянского мороженого
  • Пастеризация, созревание и производство
  • Основные методы балансировки джелато
  • Эмульгаторы, стабилизаторы и загустители
  • Категории продуктов: молоко, сливки, сахар, яичный желток
  • Производство различных основ джелато:
    — Фиор ди латте на основе
    — Яичные кремы на основе
    — Маслянистые фруктовые основы
    — Сахарные пасты на основе
Вторая неделя
  • Производство джелато разных вкусов:
    — Шоколадное джелато
    — Фруктовое джелато на молочной основе (параметры баланса)
  • Палочки, фруктовое мороженое, граниты и демонстрационные продукты (разовые порции и т. д.)
  • Баланс парфе и параметров (сахара, жидкости, твердых веществ)
  • Основа для парфе
  • Производство лимонных, клубничных, персиковых и ананасовых сорбетов и различных смесей
  • Различные методы производства (прямой, непрямой, на одной базе, на специальной базе)
  • Лаборатория и цех, углубленный анализ витрин и лабораторного оборудования.
Третья неделя
  • Бисквит, хрустящие коржи и глазурь (замороженная зеркальная глазурь, пингвинья глазурь, кремино глазурь)
  • Баварцы, парфе (с паштетом à bombe и меренгой в итальянском стиле)
  • Торты с мороженым
  • Конусы, вафли, бокалы для мороженого или на тарелке
  • ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН
Четвертая неделя
  • Джелато без лактозы
  • Джелато с низким гликемическим содержанием
  • Растительные напитки Gelato
  • Алкогольное мороженое
  • Джелато для гурманов/гастрономии
  • Правильное сочетание джелато с винами и ликерами: дегустация под руководством сомелье AIS

Эксперименты по сочетанию с:
– торты с мороженым
– мороженое (разные вкусы, даже гастрономическое мороженое)

СТАЖИРОВКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Студент может выбрать, продолжать ли программу Курса, пройдя период стажировки общей продолжительностью 8 или 9 недель в кафе-мороженых,  предварительно выбранных Институтом.

Проживание и питание оплачивает студент, Институт окажет необходимую помощь в поиске компании и проживания.

FEE

4.300 € за первые 3 недели занятий и 9 недель стажировки (по желанию)

5.400€ за 4 недели занятий и 8 недель стажировки (по выбору)

Курс также можно приобрести по неделям, стоимость каждого недельного модуля составляет 1.700€

Включено в стоимость курс:

  • Проживание в гостевом доме ICIF на 3 или 4 недели в небольших квартирах (двухкомнатные квартиры с одноместными, двухместными или трехместными комнатами и одной ванной комнатой)
  • Завтрак с понедельника по пятницу
  • Питание (обед и ужин) в школьной столовой с понедельника по пятницу
  • Полная униформа шеф-повара: куртка, брюки, фартук и бумажная шляпа
  • Поддержка процедуры подачи заявления на получение студенческой визы (при необходимости)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

  • Группа автобусный трансфер из аэропорта Милана Мальпенса в Костильоле д’Асти, цена:
    € 50
  • Покупка и активация новой сим карты
  • Поддержка и организация гастрономических и винных туров
  • Сопровождение и организация трансфера на события и ярмарки пищевой промышленности

СТИПЕНДИИ

Стипендии предоставляются участникам итальянского гражданства, проживающим в Италии.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts