Мастер класс домик из палочек от мороженого своими руками: Домик из палочек от мороженого своими руками (поделка, мастер-класс) | Море хобби

Содержание

Интересные и практичные поделки из палочек от мороженого

Творческий потенциал в ребенке закладывается в самом раннем детстве благодаря родителям. Создавать поделки из палочек от мороженого, рисовать цветной манкой, рисом и делать аппликации, лепить из соленого теста — это только малая доля того, чем можно заниматься с ребенком дома. Такие занятия способствуют развитию мелкой моторики, фантазии, воображения, разговорной речи, усидчивости и удовлетворенности от выполненной работы своими руками.

Проводя время с детьми за общим занятием, да еще и творческим, вы устанавливаете особую взаимосвязь и развиваете понимание друг друга. Важно родителям во время обучающих игр и занятий сохранять позицию друга и наставника, ни в коем случае не критикуйте своего ребенка. Стоит избегать таких характеристик: «ты сделал все неправильно», «у тебя некрасиво получилось», «художество явно не твое хобби» и т. п. Подобные фразы могут навсегда отбить охоту от творческого развития.

Предпочтительнее сказать следующее: «разреши тебе помочь», «может быть, правильнее будет так…», «вижу, ты очень старался», «нравится твой рисунок». Таким образом родители подбадривают и стимулируют на дальнейшую работу, формируют уверенность в себе. Выполнять поделки совместно с детьми можно из разнообразных материалов. Стоит познакомить детей с как можно большим видом рукодельного творчества. К примеру, палочки от мороженого могут послужить прекрасным сырьем для воплощения в жизнь разнообразных творческих замыслов.

Поделки для самых маленьких

Уровень и сложность выполняемой поделки из палочек для мороженого зависят от возраста и навыков ребенка. Набор для творчества самых маленьких должен состоять из 3-5 деталей, не более, иначе детям будет сложно и непонятно.

Поделка №1. Флажок. Понадобится:

  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • цветная бумага;
  • палочка.

Лист цветной бумаги складываем вдвое и разрезаем ножницами. Одну из частей загибаем пополам и рисуем на ней форму флажка, далее вырезаем. Деталь приклеиваем к палочке при помощи клея. Можно пофантазировать и представить, что это семейный флаг и его нужно соответственно украсить. Для декора подойдут мелкие блестки, краски, сухие цветы и бисер.

Поделка №2. Птичка. Понадобится:

  • клей ПВА;
  • палочка;
  • цветная бумага;
  • цветные шерстяные нитки;
  • краски.

На половине листа формата А4, свернутого пополам, с двух сторон рисуем силуэт птицы. Вырезаем и приклеиваем к палочке. Фигурка выходит двухсторонняя, так как лист был сложен вдвое. Далее украшаем птицу, нитки разрезаем на маленькие отрезки длиной 3-5 см. Приклеиваем нити в хаотичном порядке на туловище птички. Красками раскрашиваем ей клюв и прорисовываем глаза.

Поделка №3. Домик для зверей. Понадобится:

  • клей ПВА;
  • цветная бумага;
  • палочки — 6 шт.;
  • краски;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • мягкий пластилин.

Разложите на листе бумаги палочки в виде квадрата, сверху из 2 деталей сделайте крышу, простым карандашом отметьте масштабы требуемого листа для дома. Вырезав необходимый вам формат, наклейте на него домик из палочек. Из цветной бумаги вырежьте фигурку кота, цыпленка или другого животного по желанию ребенка и приклейте в середину домика. При помощи пластилина сделайте зверьку глазки, носик. К домику как сверху на палочки, так и внутрь можно добавить элементы декора из пластилина, стоит посоветоваться и повоображать совместно с ребенком.

Поделки, изготовленные своими руками, приносят детям большую радость. Малыши относятся к своему труду с особой бережностью.

Важно: чтобы прививать ребенку аккуратность, необходимо с самого раннего детства приучать его работать за столом, а не на полу, надевать фартучек, убирать за собой рабочее место, иметь во время работы салфетки для поддержания чистоты рук. Для обеспечения порядка родителям необходимо показать ребенку, где и как должны храниться материалы для творчества.

Поделки для младших школьников

Возраст 6-7 лет является пиком развития воображения у детей. Делать поделки из палочек для мороженого они будут с удовольствием и фантазией.

Поделка ангел. Для создания понадобится:

  • цветной картон;
  • клей Момент и ПВА;
  • ножницы;
  • скотч;
  • кружева;
  • цветная бумага;
  • ниточки шерсти;
  • палочки для мороженого — 6 шт.;
  • маркеры красного и черного цвета.

Выкладываем в ряд 4 палочки, первую и четвертую располагаем выше, чем те, что в центре. Склеиваем их в таком положении друг с другом. Далее раскрашиваем маркером крайние полностью, а 2 центровые не до конца, оставляя снизу по 2 см недокрашенными, это будут ноги ангелочка. На эти палочки сверху приклейте еще 2, соединяя их края над двумя центровыми. Поверх них крепятся руки фигурки, для этого 1 палочку ломают пополам. Из картона вырезается круг для головы ангелочка, к нему в виде волос приклеиваются нити, черным маркером рисуем глаза. Из кружева делаем воротник и оборку юбки ангела. Из цветной бумаги можно создать цветы или звездочку и приклеить к рукам фигурки.

Поделка фоторамка. Понадобится:

  • картон;
  • клей ПВА и силиконовый;
  • палочки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • краски и элементы декора на выбор.

На лист картона положить фотокарточку и обвести карандашом, по бокам отмерить ширину 2 палочек, далее вырезаем. Склеиваем между собой по 2 палочки ребро к ребру. На картон наносим клей по краю на ширину 1 палочки, делается это для того, чтобы была пустота для фотографии. Теперь остается декорировать рамку.

Нелишним будет раскрасить палочки в необходимый цвет. К примеру, если фоторамка в морском стиле, то можно ее окрасить в голубой оттенок, на нижние и боковые палочки нанести хаотично клей, сверху присыпать манкой или просто песком и добавить ракушки.

На верхних палочках можно нарисовать белые облака и чаек. Такая рамка украсит семейные воспоминания о прекрасном отдыхе на море.

Существует много вариаций создания поделки из палочек от мороженого, все зависит от полета фантазии и вдохновения.

21 идея, что можно сделать из палочек для мороженого

Что можно сделать из палочек для мороженого, смотрите идеи для детских поделок в нашем материале.

Это идеальное угощение в жаркий летний день и любимый десерт всей семьи: ледяное эскимо. И если ваш малыш целеустремленно собирает палочки от него, хоть и не знает, что с ними делать, у нас есть несколько отличные идей поделки из палочек для мороженого своими руками, которые приведут его в восторг!

Поделки из бросового материала – отличный способ не только развить творческие способности ребенка или чем-то занять его в дождливый день, но и научить ребенка бережно относиться к природе, повторно используя вещи.

Категория
  • Идеи для дома
Дата публикации

10 идей для повторного использования ненужных пластиковых игрушек

Мы выбрали для вас самые яркие и интересные идеи поделки из палочек для мороженого. Некоторые из них настолько просты, что их сможет сделать даже дошкольник. А для других поделок из палочек для мороженого может понадобиться помощь мамы или папы, и клеевой пистолет.

В любом случае, – они отличный способ, чтобы вкусно перекусить, весело провести время и сделать поделку своими руками – все в одном. Готовы? Давайте начнем!

Что можно сделать из палочек для мороженого: игрушечный магазин

Что можно сделать из палочек для мороженого: домик на дереве

Что можно сделать из палочек для мороженого: миньоны

DIY.

Резинки Rainbow Loom: как сплести Миньона

Что можно сделать из палочек для мороженого: игрушечный домик

Что можно сделать из палочек для мороженого: мебель для игрушек и плот

Что можно сделать из палочек для мороженого: цыплята и балерины

Что можно сделать из палочек для мороженого: ткацкий станой

Что можно сделать из палочек для мороженого: браслеты

6 браслетов из старых футболок: мастер класс с фото

Что можно сделать из палочек для мороженого: куклы для кукольного театра

Что можно сделать из палочек для мороженого: рамка для фото

Что можно сделать из палочек для мороженого: рамка для фото

Что можно сделать из палочек для мороженого: кормушка для птиц

Категория
  • Идеи для дома
Дата публикации

Как сделать кормушку для птиц своими руками из подручных материалов

Что можно сделать из палочек для мороженого: закладки для книги

Что можно сделать из палочек для мороженого: 3D рамка для детских рисунков

Что можно сделать из палочек для мороженого: ваза для цветов

Что можно сделать из палочек для мороженого: паутина

Такие поделки из бросового материала идеально походят не только для домашних занятий, но и для детского сада.

Если у вас есть идеи, что можно сделать из палочек для мороженого или любого другого бросового материала своими руками, поделитесь ими на нашем форуме.

Как сделать геоборд своими руками для детей

8 идей, как развлечь малыша, который заскучал

Чем занять ребенка в самолете: 8 идей для успешного путешествия

Своими руками — поделки и мастер-классы

Вкусный торт «Муравейник»

Кулинария/Десерт

Этот торт мой любимый. В нашей семье «Муравейник» приготовлен для отличного настроения. Это довольно хлопотное занятие, но результат всегда выше всяких похвал. Нет ничего вкуснее, чем кусочек этого пирога со стаканом холодного молока.

Картофель тушеный со свиными ребрышками

Вторые блюда/Мясные блюда

Картофель тушеный с ребрышками, блюдо хоть и простое, но очень вкусное и, соответственно, любимое многими. Готовится достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, которые не требуют так много для тушения

Табуретка декоративная — сувенирная

Разное

Сегодня модно украшать интерьер комнаты, полки, витрины декоративными элементами. Особое умиление вызывают мини-копии обычных предметов, например, стул, пианино, почти крохотные игрушечные вазочки с цветами, картины. Приготовить так

Горбуша наизнанку, запеченная в тандыре

Кулинария / Домашняя

Красная рыба является ценным кулинарным продуктом и широко используется в диетическом питании. Этот продукт подают в жареном, запеченном, вареном и даже сыром виде. При этом, независимо от способа обработки, ценные свойства рыбы сохраняются

Милый домик из палочек от мороженого

Поделки из дерева / Поделки с детьми

Многие из нас стремятся сделать для своих детей милые и нужные вещицы. Сюда же относится и небольшой домик, который мы с успехом можем сделать из палочек, оставшихся от мороженого. Обратите внимание на волшебную палочку

Пасхальные кролики из ткани

Пасхальные поделки / Мягкие игрушки своими руками

Почти уже прошел первый весенний месяц март и совсем скоро мы ждали наступления апреля, которое приносит с собой это праздник весны, радости, но и печали, праздник Пасхи, праздник воскресения Иисуса

Тканевые кроличьи яйца к празднику весны

Пасхальные поделки / Мягкие игрушки своими руками

Весна очень свежая, яркая и долгожданная всеми нами пора года. Она, наверное, любимое время года для многих, так как все вокруг зеленеет, пахнет, цветет, поет и летает. Весенняя свежесть, веселые трели птиц, прилетевших из далеких теплых краев,

Красивая женская рубашка к весеннему сезону

Техника рукоделия / Шитье / Пошив одежды

С приближением середины весны и летнего сезона люди постепенно меняют предпочтения в одежде с более теплой на более прохладную. С середины апреля можно встретить людей в майках без рукавов (в южных регионах России). А в этом

Объемная аппликация «Весна»

Оригами / Подарки своими руками / Поделки с детьми

Весной хочется творить еще больше, чем в любой другой период года. Сама природа дарит вдохновение, когда на клумбах и деревьях распускаются ароматные нежные цветы. Все зеленеет, и настроение от этого всегда поднимается. Весенняя красота

Подставка для пасхальных яиц «Курочка»

Разное / Поделки / Пасхальные поделки

Чтобы красиво преподнести крашеные яйца на праздничном пасхальном столе, вам понадобится оригинальная подставка. Многие хозяйки покупают специальную пластиковую посуду с выемками для яиц, но выглядят такие изделия не очень презентабельно. Если ваш

Ожерелье «Пламя огня»

Техники рукоделия / Вышивка бисером / Украшение бисером

Нами управляет настроение, наша жизнь зависит от того, какого она цвета сегодня. Солнечно на душе или пасмурно, мы стараемся этого не замечать, когда надо идти на работу или заниматься привычными делами по дому. Но это можно легко изменить. Для

Яйцо пасхальное из фетра

Пасхальные поделки / Поделки из фетра

Творческие люди стремятся проявить фантазию при подготовке к праздникам. Из какого материала только не делают пасхальные яйца: дерева, ткани, атласных лент. Классический цвет – красный, но вполне допустимы все цвета радуги. Почему бы не сшить

Шьем маску для сна своими руками

Шитье для начинающих / Полезное и интересное

Сначала нужно подготовить выкройку будущей маски. Лучше всего сделать из плотного картона. В готовом виде маска среднего размера имеет ширину 20 см и высоту 9 см..5 см. По выкройке наметьте и вырежьте из атласа детали маски. Стежки на

Зажим для мороженого из атласной ленты

Техника рукоделия / Канзаши / Канзаши Шпильки

Все ленты необходимо разрезать на одинаковые отрезки по 5 см в длину, чтобы получились квадраты. Для создания мороженого вам понадобится 5 желтых, 10 белых и 9 горчичных деталей. Перед созданием Мороженого Украшение для волос

Шкатулка — сувенир «Одуванчик»

Шкатулки / Подарки своими руками

Композиция выполнена в комбинированной технике грунтованного текстиля и гильоширования. Использована ткань и ленты. В начале будем рисовать шаблоны. Листья имеют необычную форму, похожую на елочную. А голова напоминает грушу. Отдельно нарисовать эскиз

Салфетка Топиарий

Подарки своими руками / Топиарий

Как сделать топиарий? Начинать нужно с мяча. Его можно приобрести в магазине для рукоделия примерно за пятьдесят рублей, в зависимости от размера. Создать собственный фонд несложно. Нужны только ненужные газеты и нитки.

Роскошная винтажная открытка

Оригами/Открытки/Подарки своими руками

Если вы или ваши близкие занимаетесь рукоделием, то у вас, скорее всего, накопилось много красивых обрезков и обрезков, которые можно использовать для создания очень милой и простой открытки в винтажном стиле. Тем более создание этой маленькой

Расписная гиря на память

Техника рукоделия / Живопись / Живопись

В преддверии каждого праздника встает вопрос о подходящем подарке, а подарить всегда хочется что-то неординарное и запоминающееся. Мы можем выбрать его в магазине, а можем создать сами из того, что есть под рукой. А затем в

Ремонт электрического шнура

Мастерская

Повреждение кабеля питания является частой причиной поломки электроинструмента. Для устранения поломки не обязательно обращаться в сервис, ведь отремонтировать дрель можно самостоятельно. В нашем мастер-классе подробно описан процесс.

Изготовление подставки для украшений

Украшения и бижутерия / Разное

Любая девушка или женщина любит украшения — серьги, кольца, браслеты, поэтому такой подарок, как подставка для украшений всегда будет востребован. Особенно, если она в виде хрупкого манекена в шикарном платье. Как уже было сказано, это

Декупаж бутылки шампанского своими руками

Декор бутылки/Декупаж бутылки

Совсем недавно в России люди стали отдыхать на новогодние праздники всей семьей. Не только школьники и студенты, но и работающее население имеют возможность навестить родственников, погулять, заняться спортом и посвятить время любимому хобби. Украшение

Панамка крючком

Техники рукоделия / Вязание / Вязание крючком

Для каждой куклы можно связать различные предметы одежды и аксессуары. Предлагаю сделать, а точнее связать панамку своими руками и крючком. к ней в наборе из той же пряжи можно связать еще платье и пинетки. Вы также можете связать для своего

Венок из атласных лент

Техника рукоделия / Канзаши / Канзаши Ободок

Венок из атласных лент во все времена считался и считается обязательным элементом украинского народного костюма. В его состав входят такие полевые цветы, как маргаритки, барвинки, васильки, маки. Предлагаю сделать их из атласных лент и собрать в венок.

Атласная лента Тюльпаны

На 8 марта / Цветы канзаши

Что может быть прекраснее букета тюльпанов в погожий весенний день? Милый букетик может украсить вазу или прическу, если сделать из них заколку. Вы можете украсить корзину тюльпанами и подарить такой подарок своим родным и близким к весне

Мы попробовали мастер-класс Гордона Рамзи, и это было на удивление потрясающе

Кухня

Покупки

Грейс Расмус

обновлено 26 ноября 2020 г. комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

Вы, наверное, слышали о Masterclass, онлайн-школе, предлагающей занятия со знаменитостями, которые учат вас тому, что знают лучше всего. Натали Портман учит актерскому мастерству. Стив Мартин преподает комедию. Анна Винтур учит творчеству и лидерству. Гордон Рамзи учит (чему еще?) кулинарии. Это то, что меня больше всего заинтересовало, потому что это не просто кулинария — это приготовление «Ресторанных рецептов дома». Никаких бабушкиных жареных цыплят или лазаньи для толпы, которые вы можете найти в Интернете бесплатно. (Здесь и здесь.)

Мой любимый стиль приготовления пищи, вероятно, ближе к Рэйчел Рэй, чем к Гордону Рамзи. (Я был редактором ее журнала в течение многих лет, поэтому я не думаю, что это изменится в ближайшее время). Тем не менее, я люблю «проектную кулинарию» по выходным, и рецепты из программы шеф-повара Рамзи определенно попадают в эту категорию. Каре ягненка? Жареный бранзино? Утка? Очистить мое расписание; давай сделаем это.

Сам класс разбит на 15 уроков, включая одно короткое введение и одно короткое заключение, что означает, что нужно приготовить 12 полных блюд, от закусок до основных блюд и десертов. Класс стоит 90 долларов, или вы можете подписаться на членство с полным доступом для использования во всех классах (актерское мастерство, бизнес и т. Д.!) За 90 долларов в год в первый год, а затем 180 долларов в год после этого. С этим классом, конечно, вы также должны платить за ингредиенты для приготовления рецептов, которые не совсем дешевы.

Запишитесь на курс : Gordon Ramsay Teach Cooking, 180 долларов за два годовых членства

Каждый урок включает видео о том, как шеф-повар Рамзи готовит рецепт, и очень необходимую рабочую тетрадь в формате PDF с подробными рецептами, советами по ингредиентам и заменами, а также примечаниями. о том, что можно сделать заранее. У вас также есть доступ к обсуждению урока, где другие домашние повара по всей стране делятся фотографиями, комментариями, отзывами и советами. Это похоже на другие сообщества комментаторов на сайтах рецептов, но вы определенно чувствуете здесь атмосферу «мы все вместе». Учитывая, что все рецепты в плане урока были признаны ресторанными, в списке нет настоящих сокращений или чудес в одном горшке (по крайней мере, не для блюд, которые я приготовил). Мы говорим о главном, гарнире, другом гарнире, соусе, глазури и цитрусовой соли. Разработано было бы преуменьшением. (Но этот урок не о том, как быстро приготовить ужин, а о приготовлении ресторанных блюд дома!)

Начнем с самого Рамзи. Если вы ожидаете от шеф-повара Рамзи избиения в стиле Hell’s Kitchen , когда неправильно обжариваете тунца, это, конечно, не так. Обстановка кухни-студии воздушная и довольно расслабляющая, как и его манера поведения. Вы уже видели его с этой стороны, если когда-либо настраивались на MasterChef Junior , но некоторые могут быть удивлены тем, насколько хорош этот человек. Есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы слушать, как шеф-повар Рамзи говорит, что «это делает невероятное пюре», скользя своим острым ножом по нескольким стеблям спаржи одновременно, чтобы сделать идеальные круги.

Единственный раз, когда он казался менее чем взволнованным, это никогда не было о вас , домашнем поваре, новичке — это всегда было о таинственных других «поварах», делающих что-то сомнительное. Что касается отрыва молодых стеблей шпината (неправильно) вместо того, чтобы оставить их (правильно), он говорит: «Не отрывайте эти стебли. Оставь их. Они [посмеивается, качая головой] — они такие ароматные. Сколько раз я видел, как повара обрывают [стебли]… ЭТО деньги». Даже если вы всю жизнь занимались сборщиком урожая, он говорит это так, что вы киваете и говорите: «Ага! Эти повара! Так глупо оставлять весь этот вкус позади!» а затем продолжить свой веселый путь, чувствуя, что шеф-повар Рамзи находится в вашем углу.

Давайте приступим к рецептам! Я приготовила четыре блюда в течение двух выходных (опять же, это определенно не рецепты для буднего дня), и я выбирала их, исходя из наличия ингредиентов, диетических потребностей гостей, которых я обслуживала, кухонного оборудования, с которым я работала, и, конечно, то, что звучало хорошо для меня.

1. Яйцо-пашот, спаржа и грибы в красном вине

«Узнайте, как обжаривать и пюрировать, чтобы приготовить это вегетарианское основное блюдо, а также получите советы о том, как подготовить овощи и яйца-пашот заранее, чтобы их можно было быстро собрать, когда вы готов к подаче.»

Я собираюсь обратиться к слону в комнате: Я знаю, что это выглядит совершенно ужасно. Я знаю это. Я думаю, что это была комбинация попыток найти свое место в формате обучения, замены множества ингредиентов доступными, недостаточно точного следования инструкциям и капельки невезения. Этот первый рецепт был полным визуальным провалом, и это меня огорчает, но жизнь продолжается. (Обещаю, у меня это получается лучше, так что оставайтесь со мной.)

У меня возникли проблемы с поиском ингредиентов для этого блюда. Во-первых, у белой спаржи несезон, так что этого не произошло. (В рабочей тетради написано, что зеленый — прекрасная замена, если вы не можете найти белый.) Трубчатые грибы также не были вариантом в моем районе, поэтому я выбрал вешенки (совершенно другое!). Для этого конкретного рецепта большая толстая спаржа была бы намного лучше, чем тонкие стебли, которые я в итоге купил, поэтому мне пришлось немного изменить время приготовления, чтобы приспособиться к этому.

То, что похоже на орган животного? Это должно быть яйцо пашот в вине. Я использовал более старые яйца, которые не рекомендуются для браконьерства, потому что эти ребята, как правило, расползаются, как только попадают в воду, независимо от того, насколько идеально вы скопировали технику вихревой воды шеф-повара Рамзи. А вы когда-нибудь пытались вычерпать грязное яйцо-пашот, которое, вероятно, потеряло желток, из лужи темно-красного Каберне Совиньон? ЭТО СЛОЖНО. Когда у меня закончились последние два яйца, после нескольких неудачных попыток браконьерства, я решил просто пожарить их солнечной стороной вверх, так что у меня было по крайней мере что-то вкусное, чтобы накормить себя и моего терпеливого гостя.

И, к счастью, вкусно. Хотя рецепт казался невероятно трудоемким для того, что в итоге оказалось спаржей, грибами и жареным яйцом, работа, которую я проделал до этого момента, полностью того стоила. Соус (который, кхм, должен был стать ярко-зеленым пюре) был здесь звездой. Он сделан в основном из нежных «серединок» спаржи — того, что вы получаете сразу после того, как обрежете древесные края, но до того, как доберетесь до классических стеблей с кончиками, которые вы обжариваете.0161 é с луком-шалотом, зеленью, овощным бульоном и густыми сливками перед взбиванием в блендере. Это было так, так хорошо, что я приберегла остатки, чтобы поесть их с хрустящим хлебом на следующие несколько дней.

Я довольно часто готовлю спаржу и никогда бы не подумал сделать что-то отдельно со средней частью, но именно поэтому я посещаю уроки у профессионального шеф-повара, чтобы узнать советы и приемы, которые делают ресторанные блюда такими вкусными. зрелищнее, чем то, что вы придумали бы сами.

  • Сложность: 9
  • Вкус: 8
  • Подача: 1
  • Достоин ресторана? Может быть,
  • Сделать снова? №

2. Жареный баклажан с базиликом и фетой

«Гордон делится своими советами по извлечению горечи из баклажанов и обжариванию их в кожуре для этого вегетарианского гарнира, который быстро готовится. Узнайте, как сочетать ароматические вещества и турецкие специи для получения удивительного вкусового профиля».

Из всех приготовленных мною рецептов этот я, скорее всего, буду повторять регулярно. Это единственное блюдо, которое я бы назвал действительно легким, если его можно так назвать, главным образом потому, что оно состоит из относительно небольшого количества ингредиентов: баклажанов, измельченных помидоров Сан-Марцано, лука, чеснока, феты, базилика и турецких специй.

Главным уроком здесь была важность превращения горького баклажана во что-то сладкое и вкусное. Он повторял это так часто, что после моей неудачи со спаржей я был уверен, что из-за моей собственной некомпетентности это все еще будет худшее и самое горькое блюдо из баклажанов, которое я когда-либо пробовал. (Это не было! Хотя мне удалось уронить идеально приготовленный баклажан на пол на последнем отрезке, что определенно было низкой точкой. К счастью, у меня было больше.) 

Самый шеф-повар в этом рецепте на самом деле показался мне немного Рэйчел Рэй — после того, как баклажаны разрезаны вдоль и надрезаны, вы втыкаете в надрезы зубчики чеснока, а затем жарите все кожурой вниз на чугунной сковороде, так что вы Вы не только надушите баклажаны чесночным вкусом глубоко в его мясистой внутренней части, но и получите из него восхитительный жареный чеснок, который пульсирует вместе с остальной частью спреда. Осмелюсь ли я назвать это ярлыком? Затем вы комбинируете его с измельченными помидорами, карамелизированным луком и турецкими специями для средиземноморской трапезы. Это сделало фантастические остатки обеда, так как вы можете подавать его горячим, холодным или комнатной температуры, и это было бы отличным блюдом для вечеринки.

  • Сложность: 3
  • Вкус: 8
  • Подача: 7
  • Достоин ресторана? №
  • Сделать снова? Да

3. Тунец в кунжутной корочке с салатом из огурцов

огуречная «лапша» с яркой заправкой юдзу».

Это блюдо относится к категории вещей, которые я заказываю постоянно, но никогда не делаю сам. Если в меню есть какое-то приложение с ахи тунцом или бургер, я, вероятно, закажу его. Но я не думаю, что когда-либо пытался сделать это дома. Меня пугала мысль переварить рыбу (испортить вкус) или недоварить ее (испортить себе вечер; что, если этот рыбный рынок не такой свежий, как я думаю ?). Теперь это меняется! Когда ваша сковорода имеет правильную температуру и вы следуете инструкциям шеф-повара Рамзи, ее трудно испортить слишком ужасно.

Этот рецепт, в частности, был забавным предлогом, чтобы купить кучу ингредиентов, которые я обычно не использую, например, экстракт юдзу, сок японских цитрусовых. Я также заново открыл для себя любовь к быстрому маринованию, чего никогда не думал делать. Для моего собственного эго я хочу, чтобы вы знали, что под деликатно обжаренным редким тунцом лежит слой супер-вкусных маринованных огурцов, но вы просто не видите его на фотографии в тарелке. Вот они после вкусной ванны с маринадом.

Эти огурцы должны были быть нарезаны спиралью, но у меня не было подходящего оборудования, поэтому вместо этого я нарезал их соломкой. Я искал на YouTube ролик, в котором Гордон Рамзи учит кого-то, как нарезать овощи, просто чтобы не отставать от темы. Клип, на который я попал, из недолговечного шоу 2017 года Кулинарный гений , представьте, как приятно было смотреть программирование мастер-класса вместо урока с высокими ставками с драматическим освещением и еще более драматической музыкой. Я предпочитаю его тихую, безмятежную кухню, большое спасибо.

  • Сложность: 6
  • Вкус: 9
  • Подача: 9
  • Достоин ресторана? Да
  • Сделать снова? Да

4. Хрустящая утка с красным эндивием и шпинатом

«Гордон учит вас, как приготовить утиную грудку в собственном топленом жире, чтобы получить хрустящую корочку и нежное мясо. Затем быстро приготовьте вишневую глазурь и изучите приемы Гордона для увядания шпината и карамелизации цикория».

Это рецепт, который я очень хотел приготовить, и в котором все действительно сошлось воедино — вкус, исполнение, презентация, экстра-особенность и так далее. Я действительно чувствую, что мне это удалось. И что еще более важно, я бы никогда не прибил его и даже не подумал о попытка прибить его, если бы я не взял этот класс. Я имею в виду, кто готовит утку дома в обычное воскресенье? Для этого рецепта вы приправляете утиные грудки домашней китайской приправой из 5 специй (да, вы сами поджариваете и измельчаете каждую специю), обжариваете до хрустящей корочки, а затем готовите в духовке, готовите «карамелизированный» эндивий (или радиккио). , в моем случае), и полейте свежевыжатым апельсиновым соком, затем приготовьте вишнево-апельсиновую глазурь, простой салат из обжаренного шпината и завершите все апельсиново-цитрусовой солью.

Я мог бы жить без радиккьо, который не стал таким карамелизированным, как хотелось бы, и в целом был немного горьковатым и водянистым. Но все остальное было победой, даже несмотря на то, что мне пришлось убеждать гостей за ужином, что нет, это не похоже на курицу, так что да, это нормально, что она розовая. Когда они окопались, они тоже были впечатлены.

Я не ем утку достаточно регулярно, чтобы знать, была ли это очень хорошая утка или просто нормальная хорошая утка, но я очень гордился собой здесь и вкусами, которые сошлись за относительно короткий промежуток времени. В следующий раз, когда я буду в состоянии потратить 34 доллара на две утиные грудки (глоток), я обязательно сделаю это снова.

  • Сложность: 7
  • Вкус: 10
  • Подача: 10
  • Достоин ресторана? Да
  • Сделать снова? Да

Мои последние мысли о мастер-классе Гордона Рамзи

Несмотря на то, что я еще не закончил этот план урока, я определенно рекомендую этот курс .

.. для определенного типа повара. Вы должны знать себя и осознавать, во что вы ввязываетесь: рецепты профессионального уровня с упором на качество ингредиентов (и цены, связанные с этим) и чрезмерные уровни детализации, которые лучше всего оценить на официальном ужине. партия. Потому что единственное, что вкуснее хрустящей утиной кожи, это хрустящая утиная кожа с хором из oohs и aahs людей, которые, возможно, позже помогут вам с посудой.

Если вы предпочитаете изучать хитрости и рецепты, чтобы регулярно кормить свою семью, есть и другие места, где это можно получить (например, этот самый веб-сайт!). И вы также должны оценивать свой собственный уровень навыков и / или стремиться к самодостаточному самосовершенствованию. Шеф-повар Рамзи, безусловно, был способным учителем, но он явно не будет с вами, пока вы действительно не «поймете это» — он продолжает видео, так что вы должны проверить себя и убедиться, что вы все делаете правильно.

Одно важное замечание для тех, кто думает о том, чтобы заняться этим классом: рецепты в рабочей тетради написаны не в том порядке, в котором вы должны их делать.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts