Мороженое фруктовый лед как сделать: полезные советы и крутые рецепты • INMYROOM FOOD

Фруктовый лед, пошаговый рецепт на 119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты.

Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого десерта фрукты и ягоды вы можете использовать совершенно разные. Сок берется аналогичный фруктам или же на ваш вкус. У меня мультифрукт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

29

кКал

1%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

1 шт.

сок

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты. Яблоко очистить. Удалить сердцевину. Очистить от кожуры.


Погружным блендером смешать яблоко с соком.


Залить смесь в формы.


Убрать в морозилку минут на 30. Когда смесь слегка прихватится, вставить палочки для мороженого.


Оставить в морозилке еще часа на полтора минимум.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертывеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюфруктовыйледсокавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мороженое «Фруктовый лед» — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Говорят, что первый фруктовый лед был продан еще в 1872 году. Но прямых доказательств тому нет, ведь мир не узнал о десерте вплоть до 1923 года, когда Фрэнк Эпперсон из Нью-Джерси не запатентовал замороженный сок на палочке. Однажды американец забыл полный стакан лимонада с ложкой в нём на подоконнике на всю ночь. Утром он вынул твердую массу из стакана вместе с ложкой, и его осенило…

Вам не нужно владеть особыми технологиями или навыками, чтобы приготовить мороженое «Фруктовый лед» на своей кухне. Если у вас есть ягоды спелой клубники, немного сахара, пластиковые стаканчики и палочки, тогда вперед навстречу главному угощению жаркого лета!

Ингредиенты

Клубника
200 г
Вода
200 мл
Сахар
100 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Как сделать фруктовый лед? Измельчите ягоды клубники блендером.
  2. 2Разведите крахмал в 50 мл воды.
  3. 3Влейте в сотейник 150 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и крахмальную смесь. Варите, помешивая, до загустения, а потом еще 3 минуты. Остудите смесь.
  4. 4Добавьте лимонный сок и сладкий сироп в клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 40 минут. Затем взбейте блендером.
  5. 5Разлейте мороженое по стаканчиками, отправьте в морозильную камеру, через 30 минут поставьте в стаканчики палочки и отправьте в морозильную камеру еще раз, но в этот раз уже до полного застывания.

Чтобы легко достать фруктовый лед из стаканчика, подержите сам стаканчик под теплой водой пару секунд. Кстати, такую холодную сладость можно готовить не только из клубники. Выбирайте любимый фрукт и действуйте. Сделайте репост на свою страничку, и рецепт точно не потеряется.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Как сделать собственное мороженое

Из всех замороженных угощений грузовика с мороженым нет ничего более знакового, чем бар Good Humor. Проще говоря, это ванильное мороженое, обмакнутое в шоколад и закрепленное на палочке. Но в наши дни франшиза включает в себя крошки и сухарики, слои мороженого, помадку и розовую субстанцию, которую все называют «клубничкой», но, клянусь, это какая-то альтернатива жевательной резинке.

Как оказалось, батончики с мороженым также являются самой сложной новинкой для домашнего приготовления. Но результаты того стоят.

Если вы делаете батончики мороженого на фабрике, у вас есть преимущество в виде более совершенных машин для мороженого, лучших форм и лучших морозильных камер, которые позволяют вам получать идеально однородные формы с идеально ровным шоколадным соусом.

Теперь попробуйте взять домашнее или купленное в магазине мороженое и наполнить им формочки для эскимо. Дайте им застыть на несколько часов, даже на ночь, и посмотрите, сможете ли вы вытащить их чистыми и красивыми, как у Good Humor. Нет? Я думал, что нет.

Проблема в том, что домашние морозильники недостаточно охлаждаются, чтобы полностью заморозить плитки мороженого, поэтому у вас остается мягкое мороженое, которое становится еще мягче в тот момент, когда оно выходит из морозильной камеры, и шлепается, как рыба, вместо того, чтобы сохранять свою форму. жесткая форма стержня.

Решение? Мороженое не обязательно делать в формочках для эскимо.

Я предпочитаю формочку для таблеток Dixie на 3 унции, маленькую бумагу, в которой берут таблетки в больнице. Упаковка из 50 штук обойдется вам всего в несколько долларов в продуктовом магазине, и они идеально подходят для порции мороженого. Вот как их использовать:

Если вы готовите мороженое самостоятельно, вы можете переложить его прямо из маслобойки в чашки, прежде чем заморозить их в морозильной камере. (Этот рецепт работает очень хорошо.) Собираетесь с купленным в магазине? Дайте ему размягчиться настолько, чтобы вы могли легко разлить его по чашкам.

Затем вставьте палочку от эскимо наполовину в каждую чашку и дайте мороженому застыть в морозильной камере не менее двух-трех часов, а в идеале — всю ночь.

Теперь, чтобы покрыть попсы. Приготовьте пинту шоколадного соуса; если вы сделали свой соус заранее, обязательно быстро перемешайте, чтобы повторно включить отделившееся масло.

Ножом или чистыми ножницами отрежьте бумажный стаканчик от замороженного мороженого.

Эй, посмотрите, как чисто и попсово это выглядит!

Затем окуните леденцы в шоколадный соус один за другим.

И покрутите их над соусом, чтобы лишнее стекло. Оболочке требуется добрых 30 секунд, чтобы полностью затвердеть — она превратится из глянцевой в размытую и полностью матовую.

Теперь пришло время настроить. Пока ваша шоколадная оболочка все еще глянцевая, вы можете использовать ее, чтобы получить хрустящую корочку. Некоторые предложения:

  • Мини-шоколадная крошка
  • Крошка для торта
  • Крошка из крекера Грэм
  • Мелко нарезанные орехи
  • Посыпка
  • Какао-крупка

В данном случае мы используем посыпку, потому что посыпке не нужно разрешение, чтобы присоединиться к вечеринке с мороженым. Но какой бы хрустящий/рассыпчатый ни был ваш выбор, думайте поменьше: чем мельче вы накрошите орехи или крошите торт, тем лучше.

Обкатайте шипучку вокруг посыпки одним или двумя движениями и дайте оболочке полностью затвердеть. Вы можете либо вернуть свои чипсы в морозилку, либо съесть их сразу.

Что, тебе мало? Хорошо, я понял — вам нужны не только мороженое, вы хотите мороженое с начинкой. Хорошо — это достаточно просто, если у вас есть формочки для чашек Dixie.

Не стесняйтесь класть два разных вкуса мороженого при наполнении чашек. Или выровняйте дно чашек горячим соусом из помадки. Хотите сюрприз в центре? Нарежьте немного желтого торта или пирожных на маленькие кубики и наполните чашки Дикси наполовину мороженым. Положите кубики и добавьте больше мороженого, чтобы покрыть. Вуаля: теперь у вас есть парк мороженого, такого же разнообразного и даже вкуснее, чем у Good Humor.

И это только начало. Но, к сожалению, на этом Неделя новинок мороженого подходит к концу. У вас есть собственные творения, которыми вы хотите поделиться? Дай мне знать в комментариях.

Получить рецепты:

  • Лучший домашний шоколадный соус (он же Magic Shell)
  • Мягкая подача с ванильными бобами Mr. Softee-Style

Фруктовое мороженое своими руками

  1. DIY
  2. Еда

Купить сейчас

Перейти к рецепту

В летнюю жару вы точно не захотите остаться без своих прохладительных тропических напитков, смузи и, в данном случае, мороженого. Может быть, на приготовление мороженого уйдет довольно много времени, но вы наверняка сможете приготовить мороженое своими руками. Вы можете добавить различные ингредиенты на свой вкус.

Для этой поделки вам понадобится готовое мороженое, любая из ваших любимых начинок, палочки для эскимо и силиконовая формочка для кубиков льда. Этот лоток немного больше, чем традиционный лоток для кубиков льда, и он податлив, поэтому извлекать фруктовое мороженое из него намного проще, чем из жесткого или жесткого лотка. Эти подносы обычно продаются в магазинах для рукоделия, где находятся формочки для конфет.

Для этой поделки можно использовать самые разные начинки. Некоторые из моих любимых продуктов — шоколадный сироп, рубленые орехи, клубника, черника, мятная крошка и измельченное печенье Oreo. Звучит хорошо, правда? Самое замечательное в этом кулинарном ремесле то, что вы можете создавать множество разных вкусов эскимо с вашими собственными уникальными ингредиентами.

Соберите ингредиенты и палочки для эскимо. Суть в том, чтобы выложить мороженое между слоями, и это скрепит все эскимо. Взбитые сливки также действуют как наполнитель, скрепляя сыпучие ингредиенты. Начните свой первый слой. Для классического мороженого я сначала выложила орехи, затем крошки печенья, мороженое, взбитые сливки и, наконец, шоколадный сироп.

Сложите ингредиенты, чтобы добиться желаемого вкуса. Добавьте орехи и крошки печенья, чтобы придать мороженому хрустящий вкус, или добавьте клубнику и другие фрукты, чтобы придать свежий фруктовый вкус.

Чтобы различать эскимо, придумайте для каждого уникальное имя и напишите его маркером на палочке от эскимо. Я придумал такие названия, как Oreo Crumble, Peppermint Crisp и Blueberry Blast. Обязательно напишите имя рядом с концом палочки, чтобы имя было видно, когда вы кладете его в эскимо.

Поместите палочку в эскимо и поставьте заполненный лоток с мороженым в морозильную камеру. Я дал этому замерзнуть в течение приблизительно трех часов прежде, чем удалить. Мороженое может быть немного жестким по краям, когда его достают. Вы можете обнаружить, что некоторые кусочки мороженого легче удалить, чем другие. Аккуратно покачивайте его и используйте нож, чтобы отделить его от краев, когда вы вытаскиваете его.

Самое приятное в этом кулинарном ремесле — пробовать различные слои вкуса, которые вы создали. Пусть дети попробуют сделать это своими руками. Они могут проявить творческий подход с посыпкой и пищевыми красителями, чтобы создать единственное в своем роде эскимо с очень уникальным вкусом.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts