На пару катлеты: Котлеты на пару в сковороде

Содержание

Говяжьи котлеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

В говядине содержатся все необходимые для организма аминокислоты и питательные вещества. Это полезный, но сложный для переваривания продукт. Для усвоения говядины необходимо 3-4 часа. Тогда как та же курица переваривается всего 1,5-2 часа. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, но и не отказываться от ценного мяса, приготовьте из него вкусные говяжьи котлеты на пару. По этому рецепту они получаются нежными и сочными.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Йодированная морская соль1 щепотка = 2 г
Панировочные сухари100 г
Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте котлеты из нежирного молодого говяжьего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления котлет. Говядину нарежьте средними кусочками. Лук и чеснок почистите. Сливочное масло «Красная цена» мелко порубите.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку. Точно так же измельчите лук и чеснок. Смешайте с говядиной. Хлеб замочите в молоке на 10 минут. Добавьте к мясу хлеб и яйца, масло «Красная цена», соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте говяжьи котлеты на пару. Сформируйте из фарша колобки. Обваляйте в панировочной смеси «Красная цена». Выложите в пароварку. Готовьте 30-35 минут.

Если нет пароварки, приготовить котлеты на пару можно с помощью дуршлага, установленного в кастрюле над кипящей водой.

произвести впечатление

Говяжьи котлеты, приготовленные на пару, подавайте с салатом, овощами или гарниром из круп или картофеля.

Котлеты из говядины на пару, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 4 порции 1 час

Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается готовка на пару, применяемая в диетической кухне. Благодаря отсутствию масла блюда получаются менее калорийными, а также сохраняют натуральный вкус. Попробуйте приготовить котлеты из говядины на пару.

Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.7 Ккал

Белки 9.4 грамм

Жиры 12.2 грамм

Углеводы 9.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Молоко 200 мл

Белый хлеб 5 ломтиков

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные яйца 1 штука

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера до однородности.

Шаг 2Ломтики хлеба выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 5-7 минут. Размокший хлеб слегка отожмите и измельчите при помощи блендера.

Шаг 3В глубокую миску выложите фарш. Добавьте измельчённый лук, чеснок, хлеб, яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком плотным, добавьте 1-2 ст. л. молока.

Шаг 4В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом.

Шаг 5Влажными руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их на смазанные маслом отсеки. Закройте крышкой и готовьте примерно 45-50 минут.

Что у нас получилось

Готовые котлеты из говядины на пару подавайте горячими, по желанию дополнив свежими овощами и любыми гарнирами: картофелем, крупами, макаронами. Для них характерен насыщенный мясной вкус, дополняемый пикантным чесноком и перцем. А размоченный в молоке хлеб и пюрированный лук придают сочность и нежную текстуру.

Совет

По желанию для большей аппетитности готовые котлеты из говядины на пару можно смазать растительным маслом.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kotlety-iz-govyadiny-na-paru-4271/ Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Перейти к рецепту

Эти очень простые куриные котлеты из 5 ингредиентов очень хороши. Всегда нежные и сочные, используйте их для всего, от пасты до вкусных куриных сэндо.

Куриные котлеты — одно из самых универсальных американских блюд на планете. Как занятая мама, я постоянно стараюсь, чтобы в тарелках моих детей было достаточно белка, и эти котлеты всегда нравятся публике. С очень коротким списком ингредиентов и смехотворно простым приготовлением, я уверен, что вы тоже влюбитесь в них.

Любите безумно легкие блюда? Мы любим еду с минимумом ингредиентов. Попробуйте этот простой рецепт курицы песто .

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты представляют собой растертые куриные грудки, тонко растертые, панированные и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Вы найдете их поданными в итало-американских ресторанах в качестве начинки для салата, начинки для макарон или белка для вкусного сэндвича. Как и жареный цыпленок, они подходят для детей и очень универсальны.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты на скорую руку

Всего 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и эти котлеты готовятся в крайнем случае. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Приготовление курицы : Сначала разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Затем используйте мясорубку или молоток для мяса, чтобы отбить каждую грудку, пока она не станет толщиной около 1/3 дюйма.
  • Подготовка панировки и яиц : Возьмите две неглубокие миски. В первом смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с петрушкой и чесноком. Во вторую взбейте яйца до однородности.
  • Обваляйте курицу : Затем обмакните каждую грудку во взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Жарить курицу : В большой сковороде, разогретой с маслом на среднем огне, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Наслаждайтесь салатами, бутербродами или макаронами, рисом или картофелем!

3 профессиональных совета для приготовления вкуснейших куриных котлет

Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные котлеты на планете.

  • Поэкспериментируйте с различными приправами для панировки. Несмотря на то, что котлеты вкусны сами по себе, вы можете добавить в панировку приправы, чтобы еще больше усилить вкус. Итальянская приправа, свежемолотый черный перец или кайенский перец прекрасно работают.
  • Готовьте куриные котлеты порциями. Старайтесь не класть котлеты в масло, иначе они не станут хрустящими и приготовятся равномерно. Если вам нужно, готовьте их партиями.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Безопасная внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165°F. Избавьтесь от догадок при измерении готовности, купив термометр с мгновенным считыванием.

Идеи для подачи куриных котлет

Если вы ищете идеи, как подать эти хрустящие куриные котлетки, возможности безграничны. Ниже вы найдете несколько предложений, которые помогут вам вдохновиться.

  • Бутерброды с куриными котлетами : Приготовьте классический куриный сэндвич с булочками бриошь, майонезом, горчицей, толстыми ломтиками помидоров и свежим салатом.
  • Цезарь : Покройте домашний салат «Цезарь» котлетой и подавайте с парой дольок лимона.
  • Паста с куриными котлетами : Смешайте котлеты с дымящейся тарелкой пасты альфредо феттучини (подходит для детей!!!).
  • All-American Comfort Dinner : Подавайте котлеты вместе со сливочным картофельным пюре, вашими любимыми жареными овощами и ломтиком сырного хлеба.

Способы хранения оставшихся куриных котлет

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару котлет в холодильнике или партию, которую хотите заморозить, вы найдете здесь все лучшие советы по хранению.

  • Холодильник : Чтобы котлеты были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет их от быстрого размокания.
  • Морозильная камера (для сырых продуктов) : Чтобы заморозить сырые котлеты, обваляйте их в панировке в соответствии с указаниями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите котлеты в пакет для морозильной камеры и храните их до месяца. Чтобы приготовить котлеты, просто обжарьте их из замороженного.

Совет по разогреву : Котлеты лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Не разогревайте котлеты в микроволновой печи, так как жареная пища может размокнуть.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты – это бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам, отбитые до тонкого состояния, панированные и обжаренные на сковороде. С другой стороны, куриные тендеры сделаны из куска мяса зверя, называемого малой грудной мышцей, и обычно панируются и обжариваются во фритюре.

Чем куриная котлета отличается от филе?

Разница между котлетой и филе заключается в том, что котлету перед обжариванием разрезают пополам и тонко отбивают, а филе остается толстым.

Почему моя панировка не прилипает к курице?

Панировка не прилипает к курице, если в грудке слишком много влаги. Чтобы предотвратить это, промокните их бумажным полотенцем, прежде чем окунать в яичную смесь и панировочные сухари.

Как сделать так, чтобы куриные котлеты не подгорели?

Чтобы куриные котлеты не подгорели, готовьте их на среднем огне.

На каком масле Вы жарите котлеты?

Для жарки котлет используйте оливковое или растительное масло.

Другие рецепты с хрустящей курицей

  • Домашние куриные наггетсы, приготовленные во фритюре – Полезные куриные наггетсы для детей
  • Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
  • Хрустящие куриные крылышки во фритюре (видео) – Хрустящие куриные крылышки без вины
  • Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице – Острые куриные крылышки во фритюрнице

Рецепт

900 02 Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти хрустящие куриные котлеты — это определение комфортной еды. Используйте их в качестве начинки для салатов или пасты, основного блюда или протеина для сандо!

  • 3 большая куриная грудка около 1,5 фунта
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки крошек панко
  • 1/2 ст. л. чеснок петрушка соль отрегулировать по вкусу
  • 2 яйца

Единицы измерения США – метрические

  • Разрезать куриные грудки пополам мудрый. Используя мясорубку, отбейте куриные грудки, пока каждая не станет толщиной около 1/3 дюйма.

  • На большой тарелке смешайте сыр пармезан, панировочные сухари панко и соль с чесноком и петрушкой.

  • В отдельной миске взбейте яйца до получения однородной массы.

  • Обмакнуть курицу во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Готовьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Наслаждайтесь макаронами, рисом или двумя кусочками хлеба с любимыми начинками!

Пищевая ценность

Куриные котлеты из 5 ингредиентов (Crazy Easy)

Количество на порцию

Калории 242 Калории из жира 63

% дневной нормы*

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные Жир 2 г

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 977 мг 41%

Калий ium 476 мг 14%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белки 31 г 900 11 62%

Витамин А 178 МЕ 4%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 140 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 9 марта 2022 г.

Рецепт хрустящих куриных котлет

Мишель МакГлинн / Дегустационный стол

Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / Dec. 20, 2022 15:30 EST

Простая паста и листовые салаты хороши сами по себе, но простой способ украсить свои блюда — поджарить несколько хрустящих кусочков куриной котлеты. Основа многих популярных итало-американских блюд, таких как курица пармезан и курица марсала, куриные котлеты легко приготовить и требуют меньше масла, чем полностью обжаренная курица, что делает их немного легче, чем большинство жареных блюд. И вы можете использовать куриные котлеты бесчисленными способами: с раменом, как куриное кацу, со шпецле, как шницель, или покрытые маринарой, как классическое итальянское блюдо, которое мы все знаем и любим.

Этот рецепт Мишель МакГлинн предлагает простой базовый рецепт, который можно использовать или использовать для любого блюда, от пасты до салатов, и его приготовление занимает менее 20 минут (да, действительно!) Кроме того, он хорошо экономит, что делает его идеальным блюдом белок тоже.

Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеально хрустящей куриной котлеты ниже.

Что нужно для приготовления самой хрустящей куриной котлеты

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Куриные котлеты сделаны из куриных грудок и тонко нарезаны для удобства жарки. В большинстве продуктовых магазинов продаются куриные котлеты, нарезанные мясником, но если вы не можете их найти, вы можете купить обычную куриную грудку и нарезать ее самостоятельно. Когда у вас будут готовы тонкие куриные котлетки, вам понадобится универсальная мука, кукурузный крахмал и яйца, чтобы обвалять их в панировочных сухарях.

Вы можете выбрать свои любимые панировочные сухари с приправами, но если вы используете обычные панировочные сухари, вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, чтобы придать панировке немного аромата. После того, как котлеты будут высушены и панированы, вам понадобится достаточно масла, чтобы наполнить сковороду глубиной около ¼ дюйма, чтобы обжарить ее.

После обжаривания посыпьте сверху немного морской соли.

Самостоятельная нарезка куриных котлет

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Куриные грудки могут быть толщиной до дюйма, и на их приготовление уйдет почти 20 минут — из-за этого панировка подгорит, если вы попытаетесь пожарить ее как есть. Чтобы обеспечить сочную, равномерно приготовленную курицу и хрустящую панировку, вам нужно начать с куриной котлеты. Используя обычную куриную грудку, держите верхнюю часть курицы плоской ладонью и осторожно разрезайте курицу по горизонтали, в идеале разрезая одним движением, а не распиливая вперед и назад (для этого заточите ножи). Это может потребовать некоторой практики, чтобы добиться совершенства, но не слишком беспокойтесь о том, чтобы каждый раз получать ровные разрезы.

Нарезав курицу, поместите ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте до однородной толщины. Используйте что-нибудь тяжелое, например, чугунную сковороду или прочную миску. Стремитесь к толщине около ¼ дюйма.

Станция подготовки дноуглубительных работ

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Поставьте в ряд три тарелки или миски, чтобы обвалять курицу. Вам не нужно использовать для этого гигантские миски; подойдет любая поверхность, даже разделочная доска. Насыпьте муку на одну поверхность и добавьте кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал — вот секрет хрустящей курицы. Кукурузный крахмал в сочетании с мукой впитывает влагу курицы и позволяет панировке подрумяниться в масле.

Чтобы панировка приклеилась к мучной основе, нам понадобится клей. Взбейте пару яиц в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась котлета, до образования пены. Это не должно быть замысловатым — вы можете взбить яйца вилкой.

Наконец, подготовьте третью поверхность для смеси панировочных сухарей и взбейте приправы. Если вы используете эту курицу для курицы с пармезаном, рассмотрите возможность добавления орегано или майорана в панировку. Если вы готовите котлету по-южному, попробуйте добавить паприку или каджунскую приправу.

Обваляйте и обжарьте курицу

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Обсушите каждый ломтик курицы, затем обваляйте в мучной смеси, пока он не будет покрыт. Встряхните излишки, затем обмакните в яйце, пока оно не станет влажным. Снова стряхните излишки, затем обваляйте в панировочных сухарях, вдавливая панировку в курицу. Вы можете подготовить всю курицу перед жаркой, но может быть эффективнее начать жарить, пока вы обжариваете, особенно если у вас маленькая сковорода. Наполните сковороду маслом, чтобы покрыть примерно половину котлеты, затем нагрейте масло до 350 F. Если у вас нет термометра, воткните деревянную палочку в масло, пока кончик не коснется дна. Если на кончике быстро образуются пузыри, масло готово.

Поместите курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как цыпленок очень тонкий, он готовится быстро, так что не уходите слишком далеко. Обжарьте по 1 или 2 кусочка за раз, затем выньте и положите на бумажные полотенца или решетку. Посыпьте солью, пока она еще горячая.

Подавайте хрустящие куриные котлетки

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Стоит сразу пожарить целый фунт котлет, потому что вы можете хранить их и использовать до недели. Они быстро разогреваются в микроволновой печи, если вы не возражаете против потери хрустящей корочки, но чтобы сохранить хрустящую корочку снаружи, поместите кусок в духовку и нагрейте при температуре 350 F, пока он не станет хрустящим и не прогреется насквозь. Используйте эти котлеты в салатах, поверх сливочного Альфредо или отдельно с зеленью и картофелем. Вы также можете превратить эти котлеты в курицу с пармезаном, посыпав ее моцареллой и маринарой, или приготовить хрустящую куриную пиккату, смешав лимонный соус. Варианты использования хрустящих куриных котлет безграничны, и всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный протеин, который можно использовать для еды в течение недели.

Рецепт хрустящих куриных котлет

5 из 69 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Не соглашайтесь на хрустящую курицу — приготовьте самую хрустящую куриную котлету по этому рецепту.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

10

минуты

Порции

4

Котлеты

Общее время: 20 минут

  • 2 куриные грудки или 4 предварительно нарезанные куриные котлеты
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • масло канолы или столько, чтобы заполнить кастрюлю глубиной ¼ дюйма
  • Морская соль Maldon, по вкусу
  1. Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 тонких кусочка. Поместите каждый ломтик курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или внутри пакета Ziploc. С помощью молотка для мяса или сковороды с толстым дном разровняйте до толщины ¼ дюйма.
  2. Подготовьте 3 места для панировки в неглубоких мисках или тарелках: на первой тарелке смешайте кукурузный крахмал и муку. В миске взбить яйца. На второй тарелке смешайте панировочные сухари и приправы.
  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 F или до тех пор, пока при добавлении кусочка муки не начнет шипеть.
  4. Панируйте курицу по одному кусочку за раз. Начиная с первой котлеты, обваляйте курицу в муке, затем окуните в яйцо, затем полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторить с оставшимися котлетами.
  5. Добавьте котлеты в сковороду партиями, чтобы не было скучно. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из масла и немного остудить на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
  6. Пока еще теплый, посыпьте морской солью Maldon по вкусу.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts