Российско-украинский конфликт открывает перед Kinder Morgan новые возможности для роста
Kinder Morgan (KMI) является лидером в сфере транспортировки и хранения природного газа. Инфраструктурный гигант транспортирует примерно 40% всего производимого в США природного газа и 50% сжиженного газа, предназначенного для экспорта. Он держит руку на пульсе мирового рынка природного газа.
Вот как компания представляет будущее этого рынка после действий России в Украине.
Влияние российско-украинского конфликта
Kinder Morgan недавно опубликовала сильные результаты за первый квартал. Компания сильно выиграла от повышения цен на нефть и газ из-за российско-украинского конфликта. Рост цен частично обусловлен тем, что Россия является ведущим мировым производителем этих сырьевых товаров. Кроме того, европейские страны, которые всегда закупали газ у России, сейчас работают над прекращением сотрудничества с российскими компаниями из-за санкций.
Сооснователь и исполнительный председатель Kinder Morgan Ричард Киндер коснулся этой темы во время онлайн-конференции по итогам первого квартала. Он начал своё выступление словами:
“Мы последний раз разговаривали с вами в январе, и с тех пор произошли исторические события. Действия России в Украине пошатнули мировой порядок и сильно ударили по экономике Европы и всего мира. Я не могу предсказать, как и когда разрешится эта трагическая ситуация, это за пределами моих возможностей, но я почти уверен, что влияние на энергетический сектор экономики будет значительным, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет”.
Он отметил, что ситуация показала, насколько мир всё ещё зависит от ископаемого топлива. Она также показала, что рост рынков природного газа и сжиженного газа ограничен из-за специфичной инфраструктуры, необходимой для его транспортировки между странами. Затем генеральный директор перешёл к вопросу, что эта ситуация значит для энергетического сектора США:
“На мой взгляд, кризис играет нам на руку. США — надёжный поставщик, который способен наращивать производство вначале скромными, а затем и более уверенными темпами. У нас прозрачная правовая система и лучшие в мире технологии в сфере транспортировки газа, которые охватывают всю цепочку поставок — от устья скважины до газовой конфорки. С учётом всего этого, можно сделать вывод, что США внесут важный вклад в устранение проблемы снабжения мира нефтью и природным газом. В частности, США станут основным поставщиком сжиженного газа для стран Европы, которые отказались от российского газа. Я ожидаю, что все наши нынешние экспортные мощности по производству СПГ будут работать на полную мощность в обозримом будущем, а контракты, необходимые для поддержки строительства новых мощностей в ближайшие несколько лет, будут более достижимыми, чем в прошлом”.
Как это повлияет на бизнес Kinder Morgan
Киндер также коснулся вопроса, как ситуация повлияет на бизнес Kinder Morgan. Он заявил:
“Ситуация должна оказать сильное положительное влияние на бизнес компании по транспортировке и хранению энергоносителей как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе… Если объём добычи увеличится, увеличится и объём наших заказов на транспортировку и хранение энергоносителей, а это в свою очередь может привести к расширению нашей сети. Короче говоря, сейчас самое время инвестировать в рынок энергетической инфраструктуры”.
Затем он передал слово другим руководителям компании, они рассказали о новых возможностях, которые открылись перед компанией на фоне роста цен и спроса на газ. Генеральный директор Стив Кин заявил, что компания изучает возможность разработки объектов в Баккене, Хейнсвилле и Алтамонте. Кин также сказал, что наблюдает рост интереса к газопроводу Permian Highway Pipeline.
По словам генерального директора, компания работает над коммерциализацией газопроводов Permian Highway Pipeline и Gulf Coast Express Pipeline, которые могли бы транспортировать дополнительные 1,2 млрд кубических футов газа в день, и строительством компрессионных станций нового поколения. Компрессионные станции такого типа отличаются очень низким уровнем риска и капиталоёмкостью. Компания может завершить строительство и запустить газопровод примерно через 18 месяцев. Таким образом, компания уже совсем скоро внесёт свой вклад в устранение проблемы нехватки природного газа.
Kinder Morgan также изучает возможность возобновления некоторых замороженных долгосрочных проектов. По оценкам компании, к 2026 году возникнет потребность в проведении третьего газопровода к Пермскому нефтегазоносному бассейну (США), в связи с чем компания изучает возможность разморозки проекта Permian Pass. Компания также рассматривает возможность небольшого расширения своего бизнеса по экспорту сжиженного газа через остров Эльба (штат Джорджия). Пару лет назад компания уже обсуждала этот вопрос, однако он вновь стал актуален с учётом последних событий.
Перспективы бизнеса по транспортировке природного газа сильно улучшились
Ранее перспективы компании были достаточно туманны, ускоряющийся переход на возобновляемые источники энергии заставил инвесторов усомниться в способности компании находить возможности для роста. Однако после российской спецоперации в Украине спрос на американский природный газ сильно вырос, а вместе с ним и объёмы добычи. И Kinder Morgan увидела сразу несколько возможностей, которые могли бы ускорить темпы роста выручки в ближайшие годы. Если Kinder Morgan сможет коммерциализировать эти возможности, акции компании сильно прибавят в стоимости.
Источник: fool.com
Как Kinder стал любимым сюрпризом для всего мира
1940 год. Итальянский город Турин. Талантливый кондитер Пьетро Ферреро, будучи семьянином и отцом трех детей, вместе с супругой развивает небольшую булочную. Ее он получил в наследство от отца, но Пьетро слишком непоседливым для чинного пекарского дела, поэтому скоро его заведение превратилось в кондитерскую и маленький магазинчик при ней. Ферреро экспериментирует с рецептами, бизнес хорошо развивается, но Вторая мировая война вынуждает его с женой и детьми переехать на север Италии.
Здесь семейная пара возвращается к своему любимому делу – открывает новую кондитерскую, и это стало началом их пути к успеху. Ведомый своим новаторским духом, Пьетро придумает шоколадную пасту, основой для которой стал итальянский десерт джандуйя. Изменив рецепт, он превращает свое произведение кондитерского искусства в совершенно новый для итальянцев вид лакомства, и горожане просто влюбляются в эту пасту, а Пьетро становится лучшим кондитером Альбы. Именно поэтому мэрия обращается к нему с заказом на изготовление конфет из его вкусной пасты для городского праздника. Весь день кондитеры Ферреро делали шоколадные башенки, а когда все было готово, оставили их на всю ночь на столе. Огромное разочарование ждало хозяина кондитерской, когда утром он пришел в цех. Вместо конфет он увидел лужицы, потому что из-за жары шоколад растаял. Но Пьетро был из тех людей, которые видят возможности в неприятностях. Он просто взял и добил одну «лужицу», нещадно размазав по кусочку свежеиспеченного батона, и удивился тому, насколько это оказалось вкусно. Так на праздник отправились не конфеты, а шоколадные бутерброды от Ферреро, гости же оказались в восторге.
В 1946 году Пьетро открыл уже целую фабрику, а свою компанию назвал Ferrero. Спустя 10 лет ее продукция стала известна и за пределами Италии, открылось первое представительство в Германии, а затем и в других европейских странах.
Слева кондитерская Ферреро, справа — Пьетро
Но вернемся к рассказу о том, как у Fererro появился Kinder, вернее Kinder Sorpresa. Ведь именно самое популярное в мире яйцо дало начало всем остальным продуктам этого бренда. Справедливости ради стоит признать, что идея вложить игрушку в яйцо не принадлежала семейству Ферреро. В Италии давно существует традиция: перед Пасхой родители готовят для детей пирожные в виде яйца, а в них помещают игрушку или монетку.
Один из внуков Пьетро, Микеле решил воплотить задумку на своем производстве (Микеле к тому времени уже перенял бразды правления от отца), но не из теста, а из шоколада. Во время многочисленных кулинарных экспериментов Микеле пришла в голову отличная мысль: создать шоколад, в котором содержание молока составляло бы больше 40% от общей массы. Яйца Kinder начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада (молочного и белого). «Начинку», пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка, на него семья Ферреро получила патент.
Новый продукт Ferrero назвали Kinder Sorpresa, поскольку целевой аудиторией, ради которой его создали, были дети. Когда шоколадные яйца появились на прилавках итальянских магазинов, за ними выстроилась гигантская очередь. Первую партию раскупили всего лишь за час. Покупателей яйца подкупили своей простотой и оригинальностью. Кроме обычных игрушек, которые собирались из мелких запчастей, в яйце также можно было найти коллекционные фигурки, а коллекции регулярно обновлялись.
Эти фигурки раскрашивались вручную, на это уходило много сил и времени, поэтому их стали производить по смешанной схеме. Каждая игрушка начинается с идеи, одни из них спонтанные, другие являются плодом кропотливой работы дизайнеров компании. Например, легендарные бегемотики являются плодом творческой мысли руководителя департамента по развитию Ferrero. Путешествуя однажды по Тайваню, он увидел статую гиппопотама и решил, что такой коллекции быть.
Перед запуском новой серии для игрушек изготавливают специальные формы, в которых их будут отливать. После этого создаётся пробная партия, позволяющая оценить качество фигурки, полноценное производство налаживается после окончательного утверждения проектной документации.
В случае с лицензионными коллекциями, например, такими как «Звёздные войны» или «Миньоны», помимо разработки фигурок компании необходимо получить от правообладателя разрешительную лицензию. После ее приобретения дизайнеры Ferrero получают право создавать любые игрушки по мотивам популярного мультфильма, а также снабжать их любой текстовой информацией.
В то время как Kinder Surprise (название адаптировали для международного рынка) триумфально покорял европейцев, в США эти яйца были запрещены. Причина была в том, что с 1938 года в стране действовал закон, согласно которому в Америке нельзя продавать кондитерские изделия, содержащие несъедобные компоненты. Кроме того, считалось, что мелкие компоненты разборных игрушек опасны для здоровья маленьких детей, которые могут их проглотить. За ввоз в Штаты Kinder Surprise для продажи грозил штраф в размере 2,5 тыс. долларов. Запрет сняли только в 2013 году, когда шоколадные яйца стали соответствовать всем нормам американского законодательства. Для этого сам дизайн яйца пришлось кардинально изменить. Фирменные оранжевые пластиковые капсулы с деталями игрушки внутри ушли в прошлое, вместо них появились две половинки – одна с шоколадом, а вторая с неразборной игрушкой.
В стремлении разработать продукты для подростков, которые были бы востребованы во всем мире, в 1975 году был создан шоколад Kinder со злаками, он был вкусным и питательным.
Спустя 3 года появился «Kinder молочный ломтик» — охлажденное свежее лакомство, которое всем очень нравится.
Вернемся к Kindеr. Fererro решила, что нужно радовать не только вкусовые рецепторы детей, но и подростков. Поэтому в 1981 году появились батончики Kinder Chocolate Maxi.
Батончики Kinder Bueno выпускаются с 1990 года, внутри у них хрустящая вафля и молочно-ореховая начинка. Через 2 года появились конфеты Kinder Сhoсo-Bons. В 2001 году был создан Kinder Joy — десерт, который сохраняет форму при любой температуре. Аппетитный молочно-шоколадный крем заключен в герметичную упаковку, а игрушка находится в специальном отделении.
Компании Ferrero стали подражать. Например, в России компания «Ландрин» в 1999 году стала выпускать шоколадные яйца «Петрушка», «Подружка» и «Чудики». Ингредиенты покупали за границей, шоколадные яйца создавали в Италии, игрушки — в Китае. Это были персонажи советских мультфильмов «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Волшебник изумрудного города».
Яйца «Петрушка»
Но это ни в коей мере не затмило успеха Kinder. Более того, 1990-е и 2000-е стали временем настоящей мании. Не только дети, но и взрослые коллекционировали игрушки. Многие игрушки разрисовывались вручную, коллекционеры, решившие продать свои «сокровища», делали это по 500 долларов за редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены могли подниматься до 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекцию из 90 тыс. киндер-игрушек купили за 30 тыс. евро.
Сейчас штаб-квартира компании находится в Люксембурге, на нее работает свыше 20 тыс. сотрудников, а в концерн входят 38 торговых компаний. Каждый год в день Святого Петра устраивается грандиозный корпоративный праздник в городке Альба. Особенностью работы всех предприятий компании до сих пор остается гибкий график. Это означает, что любой работник может выбирать для себя комфортное время работы и параллельно заниматься домом и хозяйством. Таким образом руководство компании дает понять, что оно уважительно относится к нуждам сотрудников и не стремится их полностью контролировать.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Дело Ferrero
Moncler: как покорить вершину славы пуховиками для альпинистов
Кто принес огромный успех Radisson?
Kinder’s Meats & Deli — О нас
Три поколения напряженной работы и семейной гордости начались в 1946 году, когда Джон Киндер открыл свой первый мясной рынок в городе Сан-Пабло, штат Калифорния, в районе залива Сан-Пабло.
Первое поколение — Джон Киндер — В ПАМЯТЬ 10 января 1922 г. — 13 мая 2012 г.
Джон привил чувство уважения к покупателю, непоколебимую приверженность качеству и чувство чести в каждом продукте, который он обслуживал. Сегодня наследие Джона все еще растет. Сотрудники и клиенты были удостоены его присутствия, поскольку он ежедневно передавал коммерческие секреты будущим поколениям. Его действительно не хватает.
Второе поколение — Дэн Киндер — Дэн вместе с тогдашней женой Паулой купил бизнес у своего отца Джона в 1982 году и переехал в Конкорд, штат Калифорния, в 1985 году. Вскоре он понял, что его прошлый и растущий успех был основан на его общественное участие. Дэн твердо верит в интеграцию бизнеса с местной жизнью. Искреннее участие в жизни сообщества приносит личное удовлетворение и является неотъемлемой частью истории успеха Kinder.
Второе поколение — Паула Киндер — Паула Киндер была частью семьи Киндер со школьных лет. Она бывшая жена Дэна и мать Джастина и Джейкоба. Она была ключевым игроком в бизнесе и финансах семейных магазинов более 25 лет и является основателем PK Kinder Co., Inc., которая производит и продает маринады и соусы Kinder. Паула очень гордится обществом, в котором она живет и работает, и объясняет успех Kinder’s лояльностью наших преданных клиентов.
Третье поколение — Джастин Киндер — Как президент Kindustries LLC, Джастин задает стратегическое направление и контролирует работу семейных магазинов. Джастин вносит свой вклад в разработку продуктов, контроль качества и отраслевой опыт для розничного бренда и франшизы. Джастин вырос в бизнесе и приобрел значительные знания во всех аспектах общественного питания и ресторанной индустрии. Он горд тем, что продолжает дело своей семьи, вкладывая время и ресурсы в сообщества, в которых работает Kinder’s.
Третье поколение — Джейкоб Киндер — В ПАМЯТЬ 30 июня 1981 г. — 18 августа 2006 г.
Джейк — сын Дэна и Паулы Киндер и брат Джастина. Как и Джастин, он вырос в бизнесе, работая вместе со своей семьей. Джейкоб помог открыть, а затем и управлять магазином в Брентвуде. К сожалению, Джейк погиб в автокатастрофе в августе 2006 года в возрасте 25 лет. Его любят и скучают все, в чьих жизнях он был частью жизни.
Kinder’s в сообществе
Руководство Kinder продолжит строить бренд, команду и продукт, которым мы гордимся! Наиболее важной частью этого процесса является помощь, помощь и, в конечном счете, отдача местным сообществам, которым мы служим.
На сегодняшний день Kinder’s Meats, Deli and BBQ с гордостью и скромностью пожертвовали время и еду Специальной Олимпиаде, Обществу мышечной дистрофии и Обществу лейкемии, различным клубам Ротари, детской больнице и пожарным управлениям Темпе, Чико и Бенисии 9/11.
Институт конституционной демократии Киндера
Магистр атлантической истории и политики
Заявки на следующий набор магистров уже открыты!
ПОДРОБНЕЕ
Лаборатория демократии Института Киндер
Открыты стипендии для новой когорты программы Лаборатории демократии Института Киндер для первокурсников Миззо, бывшей школы-интерната Института Киндер
ПОДРОБНЕЕ
Б.
А. Конституционная демократияНовая междисциплинарная степень в Колледже искусств и наук Миззо
ПОДРОБНЕЕ
«Электрократия в Америке и Атлантическом мире»: конференция Fall 2023
Крайний срок подачи заявок: 1 марта 2023 г.
ПОДРОБНЕЕ
1 ноября Объявление о гранте
Спасибо Фонду Kinder в Хьюстоне, штат Техас, за постоянную поддержку Kinder Institute
ПОДРОБНЕЕ
Предстоящее мероприятие Kinder Institute
«Факты с лицом Януса: как суды находят факты, которые «делают» закон», 3 февраля Коллоквиум с приглашенным научным сотрудником KICD и MU Law Haley Proctor
ПОДРОБНЕЕ
Магистр атлантической истории и политики
Лаборатория демократии Института Киндера
B.A. в конституционной демократии
«Электрократия в Америке и атлантическом мире»: осенняя конференция 2023 г.
1 ноября Объявление о гранте
Предстоящее мероприятие Kinder Institute
НАШИ ПРОГРАММЫ
Исаак Бейкер, выпуск 2020 г.
(бакалавр педагогических исследований, бакалавр истории) Общество стипендиатов, в Оксфорд, в округ Колумбия, и я считаю, что друзья, которых я завел, являются одним из величайших аспектов моего опыта участия в этих программах.Об опыте бакалавриата Kinder Institute
Начиная с лета в округе Колумбия с программой Kinder Scholars и заканчивая публикацией в Журнале конституционной демократии, Райли Мессер (политология) говорит о «мечте о большем», будучи студенткой Kinder Institute.
Лоуренс Голдман, Колледж Св. Петра (Оксфорд) и Старший научный сотрудник Kinder Institute
Вы приехали из глубинки, и это поистине бьющееся сердце Америки и ее истории. В пределах трех часов от Колумбии есть места, которые играют центральную роль в судьбе Америки… где сегодня помнят американскую историю.
Заведующий кафедрой института Kinder Джей Секстон о ремесле историка
В чем секрет хорошего историка? Узнайте здесь, в этом кратком интервью с Ричем и Нэнси Киндер, заведующим кафедрой конституционной демократии и профессором истории Джеем Секстоном.