Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем ингредиенты.
Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси. Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.
2 Готовим фарш для паровых котлет.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
3 Лепим и готовим котлеты на пару.
Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.
4 Подаём готовые котлеты на пару.
Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом.
Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.
– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.
– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.
– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.
Котлеты мясные на пару — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Котлеты мясные на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты мясные на пару»:
- Свинина — 500 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб белый — 200 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты мясные на пару» (на 100 грамм):
Калории: 212.9 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Котлеты мясные на пару»
- Все мясо прокрутить через мясорубку.
- Лук мелко порезать и смешать с фаршем.
- Добавить яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб. Еще раз смешать.
- Форму от пароварки смазать маслом.
- Сформовать котлетки и уложить их в форму.
- Готовить на пару 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кseniya Patt
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты мясные на пару»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106. 5 | 0 | 1305 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1338 | 209.1 | 176.6 | 107 | 2848.6 | |
1 порция | 103 | 16.1 | 13.6 | 8.2 | 219.1 | |
100 грамм | 100 | 15. 6 | 13.2 | 8 | 212.9 |
Вторые блюда
Перекус
Ребенку
Пароварка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Как приготовить котлеты из говядины на пару в мультиварке
Приготовление на пару — это здоровый способ обработки пищи. С ним большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, не имеющие румяной корочки и жира. Быстро приготовить это мясное блюдо можно с помощью мультиварки.
Как приготовить котлеты из говядины на пару в мультиварке
Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется при жарке. Большая часть витаминов и полезных компонентов сохранится при приготовлении на пару, а само мясо станет сочным и мягким.
Ингредиенты для рецепта:
- Мякоть говяжья — 700 гр.; масло сливочное
- — 60 гр.;
- Хлеб белый мякоть- 60 гр.;
- молоко пастеризованное — 150 мл.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- лук репчатый сухой – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Нарежьте говяжью вырезку на кусочки. При этом старайтесь как можно аккуратнее срезать жировой слой и пленку.
- Нарежьте мясо удобным для вас способом. А вот фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Так что, если вы используете мясорубку, пропустите мясо 2 или 3 раза.
- Вот такой фарш вы должны получить.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Добавьте их в смесь.
- Замочите кусочки хлеба в молоке, затем разотрите вилкой и переложите в мясную смесь. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в фарш. Сюда же добавляем специи, яйцо и соль.
- Тщательно перемешайте фарш до получения воздушной и мягкой консистенции.
- Влажными руками сформируйте из мяса одинаковые шарики, затем слегка прижмите. Каждую котлету посыпать панировочными сухарями.
- Смажьте дно тарелки растопленным сливочным маслом… Но вы можете пропустить это, если не хотите, чтобы на котлетах образовалась корочка.
- Положите котлеты на форму для запекания и поместите сверху чаши. Не забывайте добавлять воду в мультиварку для создания пара. Объем жидкости должен соответствовать количеству, указанному в инструкции.
- Крышка прибора должна быть закрыта, но отверстие для пара открыто. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», установите время 45 минут и нажмите «Старт».
- После звукового сигнала открыть крышку и переложить готовое блюдо на тарелку.
Как приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке
Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных микроэлементов. Его часто включают в меню для здорового питания и для тех, кто на диете.
Для паровых котлет подготовьте следующие продукты:
- филе индейки — 1 кг.;
- лук репчатый сухой – 1 шт.;
- кефир нежирный – 0,5 ст.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.; соль
- – 1 щепотка;
- специй — на ваш вкус.
Подготовка:
- Индейку промыть под проточной водой, обсушить салфетками. С филе снять пленку, жилки и превратить в фарш на блендере. Лук очистить и очень мелко нарезать или использовать мясорубку. Добавьте его к мясу.
- Тщательно перемешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, залейте кефиром и посыпьте специями.
- Хорошо перемешать фарш вилкой. При этом небольшими порциями добавляйте панировочные сухари.
- Влажными руками сформируйте котлеты из вареного мяса. Переложите их на пластиковый противень мультиварки.
- Вместе с котлетами в чаше можно приготовить гарнир, например, рис. Хорошо промойте крупу (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Добавьте специи и морковь. Налейте в три мерных стакана воду, поставьте сверху пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Только для котлет добавьте 2 стакана жидкости.
- В меню нажать режим «Пар» и выбрать 30 минут. В конце мультиварки у вас будет два блюда: котлеты на пару и рис.
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке
Блюда из рыбы всегда считались диетическими. Также вкусным дополнением к гарниру станут паровые котлеты. Для них вам понадобится:
- тушка хека или минтая — 800 гр.;
- крекеры или мякоть белого хлеба;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки нежирные — 100 мл.;
- соль и специи.
Прогресс:
- Для котлет на пару лучше использовать свежую рыбу. Но если не успели достать, то берите замороженную. Предварительно разморозьте рыбу. Лук очистить и разрезать на 4 части.
- Хлеб должен быть пропитан сливками. Вместо хлеба можно использовать измельченные сухари. Их не нужно замачивать, просто добавьте в фарш.
- Разделать рыбу и отделить филе.
- Поскольку фаршу нужна однородная консистенция, используйте блендер. Положите все ингредиенты в миску и нарежьте. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манки.
- Из фарша сделать котлеты и выложить на посуду мультиварки.
- Налейте около 700 мл на дно чаши. холодной воды, поместите пластиковое сито сверху. Крышка мультиварки должна быть закрыта. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.
- По истечении установленного времени открыть мультиварку, вынуть емкость. Когда котлеты немного остынут, можно подавать.
С помощью таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!
Если в вашей мультиварке нет функции и чаши для варки на пару, то посмотрите видео, как приготовить котлеты без нее:
Подруга подарила мне мультиварку. Она простояла без дела, но вот я решил начать готовить в ней. Я так увлеклась, что уже готовлю по своим рецептам… Предлагаю очень хороший рецепт котлет в мультиварке.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Редмонд? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Домашнее меню трудно представить без котлет из разных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.
Количество порций: 15
Простой рецепт котлет на пару в мультиварке Редмонд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 171 ккал.
- .
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Филе курицы или индейки — 700 г
- Батон — 100 грамм
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 Миллилитров (для хлеба)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо курицы или индейки необходимо перемолоть до однородного состояния фарша. Я использую для этого блендер.
- Белый хлеб замочить в молоке. Мелко нарежьте лук. Смешать фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до однородности.
- В полученную массу добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавляем в фарш немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Перемешать/взбить еще раз до однородности.
- Котлеты на пару будем готовить в мультиварке Редмонд. Достаньте пароварку мультиварки. Из полученного томатного фарша сформируйте котлетки. Мой контейнер состоит из двух предметов. На каждый есть возможность положить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет намного больше. Заполните прибор водой в соответствии с инструкциями. Выложите сформированные котлеты на паровую тарелку. Саму тарелку поместите в контейнер, а позже в мультиварку Редмонд. Включите режим приготовления на пару. Готовлю котлеты за 25 минут на Steam.
- Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Так как котлеты мы не жарим, а сразу пропариваем, то томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты более аппетитными.
- Котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!
Диетические блюда всегда ассоциировались со сложностью и особой техникой. На самом деле, чтобы приготовить в мультиварке настоящие котлеты на пару, особых навыков не требуется.
Пища, приготовленная таким образом, сохраняет все полезные свойства, но не отягощает желудок и не содержит много масла. Это основная причина, по которой диетологи в последнее время советуют нам есть пищу, приготовленную в пароварке.
Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусны, и в этом плане ничем не хуже тех, что приготовлены традиционным способом… Их могут есть даже маленькие дети. такие котлеты легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.
В большинстве современных мультиварок предусмотрена возможность приготовления на пару. Весь процесс не займет у вас больше часа, и вам не придется беспокоиться о том, что еда подгорит или испортится. Приготовив котлеты таким способом, вы сможете чаще добавлять их в свой рацион, обогащая его легкоусвояемыми белками в нужном количестве.
Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
1. Очистите картофель и лук. Картофель пропустить через среднюю терку, а лук нарезать мелкими кусочками. По возможности измельчить комбайном или блендером.
2. На дно широкой чашки налейте немного воды, положите внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.
3. Фарш разморозить и выложить в миску. Добавить к массе разбитые яйца. Выложить лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешать. Добавьте соль и специи. Оставляем на 15 минут.
4. Смажьте форму для варки маслом.
5. Вручную слепите котлеты среднего размера и выложите их в пароварку, соблюдая расстояние не менее 2-3 мм. Чтобы фарш не слишком прилипал к рукам, время от времени ополаскивем руки в холодной воде.
6. Налейте воду на дно чаши. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.
После гудка наслаждаемся котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, а главное — полезно! Их можно подавать, например, с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные котлеты на пару в мультиварке всегда получаются! Самое главное – это выбор фарша. Вам нужно только купить его свежий или охлажденный фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его качестве. Я обычно так и делаю, но в последнее время у нас появились такие магазины, где можно купить кусок мяса и превратить его в фарш прямо при тебе. Это избавляет от многих проблем — мытья и сушки мясорубки.
Самые вкусные котлеты на пару получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса будем делать котлеты. Паровые котлеты в мультиварке можно готовить на разных режимах – как на программе «Пар/Макароны», так и на программе «Тушение/Суп». Так что можно смело варить в основной чаше мультиварки, например, овощи для салата, пока котлеты готовятся на пару. Моя мультиварка REDMOND довольно большой емкости. И все режимы в нем сильны. Могу даже потушить плов на программе «Крупа», и блюдо на пару приготовится отлично. Следует ориентироваться на свою модель мультиварки, и корректировать время приготовления.
На приготовление котлет на 3-4 порции уходит 1 час
Ингредиенты для блюда «Котлеты мясные на пару в мультиварке»:
- — фарш — 350 грамм;
- — крупа манная — 1 столовая ложка;
- — молоко цельное — ¼ стакана;
- — батон — 4 шт.;
- — лук репчатый — 1 большая головка;
- — зубчики чеснока — 3-4 шт. ;
- — соль, паприка — по вкусу.
Как приготовить котлеты из фарша на пару:
Готовим все необходимое.
Сразу нужно замочить хлеб в молоке. Разломайте батон на кусочки в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем пропитываться.
Лук очистить, промыть под водой. Дайте жидкости стечь. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Чеснок чистим ножом. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
В глубокой миске смешайте лук кубиком и чеснок. Добавьте мясной фарш.
Соль сверху. Посыпьте паприкой (или другими вашими любимыми специями для мяса).
Размять вилкой хлеб в молоке.
Добавить в фарш размягченный хлеб.
Формируем руками котлеты и выкладываем прямо в чашу пароварки.
Устанавливаем чашу-пароварку в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).
Приготовление котлет на программе «Па/макароны» 45 минут.
Достаньте готовые котлеты из миски. Дать остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!
Котлеты сервировочные со свежими овощами и хлебом. Хороши будут и котлеты с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Действительно, паровые котлеты в мультиварке диетические уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот метод полностью удаляет из продуктов вредный для здоровья жир, умеренно подсушивает продукт, а правильный температурный режим позволяет сохранить нужную влажность, мягкость, а главное нежность и необходимый состав витаминов и необходимых для человека элементов. Благодаря этим качествам паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка для диетического питания, для больных – основная еда, для желающих похудеть – безальтернативная еда.
Паровые котлеты лучше всего готовить из постного мяса. Например, свинина меньше всего подходит для этого блюда. Приготовьте паровые куриные котлеты в мультиварке, котлеты из индейки на пару в мультиварке, котлеты из говядины на пару в мультиварке – эти виды мяса не подведут, они обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.
Паровую пищу можно рекомендовать всем без противопоказаний, а жареные котлеты следует есть с осторожностью. Паровые котлеты помогут сбросить лишний вес без изнуряющих диет. Добавьте к этому питанию физические упражнения и активный образ жизни, и результат вас очень быстро удивит.
Рецепт котлет на пару в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из которых мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фото паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять разницу между ними и традиционными. жареные котлеты, разбираемся, как сделать паровые котлеты в мультиварке.
Смело приступайте к приготовлению паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.
А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
Для фарша подходят нежирные сорта мяса или их комбинация. К говядине можно добавить немного свинины. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;
Для сочности котлеты необходимо тщательно обвалять в муке или другой панировке. Образует пленку, препятствующую испарению сока;
Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;
Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого можно измельчить его блендером или в кухонном комбайне;
Хлеб в фарше при желании можно заменить мелко нарезанным картофелем, а можно и вовсе исключить;
Готовый фарш поставьте на полчаса в холодильник, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут нежнее. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попытайся;
Перед приготовлением котлет правильно подготовьте мультиварку. Налейте в чашу 2 стакана воды, установите специальную основу-пароварку, на которую выложите котлеты. Не ставьте их очень близко друг к другу, в процессе приготовления они увеличатся в размерах и могут деформироваться или слипнуться;
В режиме «Приготовление на пару» процесс продлится не более 20 минут.
Чтобы поделиться с друзьями:
Аналогичные публикации
Приготовление бургеров в пароварке
Меню
- Как приготовить тефтели в пароварке
- Рецепт рыбных котлет в пароварке
- Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
- Рецепт мясных котлет пара
- Рецепт картофельных котлет с мясом в пароварке
Бургеры — одно из любимых блюд каждого второго взрослого и ребенка. Классика жанра – это, конечно же, жареные тефтели, но сегодня мы обратимся к другому варианту, более полезному и простому – к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.
Наслушавшись бесконечных од Пароваркам, дарованными диетологами, эта кухонная помощница обзавелась уже столькими любовницами, и совершенно справедливо. Сохранение витаминов и микроэлементов, причем большая их часть полностью уничтожается, если продукты готовятся на сковороде или варятся — вот главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, его достаточно. В наше время, когда мы получаем от пищи так мало пользы, важно, чтобы ее все-таки удалось сохранить, сохранить в процессе приготовления.
Купив пароварку, зачастую многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, приедаются обычными и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Именно это направление мы и решили сегодня отразить – приготовить любимые бургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.
Как приготовить тефтели в пароварке
В пароварке можно приготовить любые котлеты — куриные, индюшачьи, фаршированные, мясные, овощные и даже крупяные. Одно ограничение — готовить в пароварке можно только те котлеты, которые не требуют рецепта зажаристой румяной корочки, хотя это правило можно обойти, доведя котлеты в пароварке до готовности, затем быстро на сильном огне обжарить их, или наоборот — сначала жарить котлеты, а затем перекладывая их в чашку-пароварку. Однако витаминов в этом случае теряется больше, чем если просто готовить котлеты в пароварке, не обжаривая на сковороде.
Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить котлеты в пароварке?
Рецепт рыбных котлет в пароварке
Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и лосось), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить рубленую зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму. Сформировать круглые котлетки, выложить их в пароварку, на каждую положить по тонкому кружку лимона. Готовить котлеты на пару 15-20 минут.
Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще вариант — используйте 500 г мясного фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яйцо. очень вкусно, попробуйте.
Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Вам потребуется: 6 ломтиков белого хлеба, 4 куриных филе, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.
Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, вбить яйца, фарш взбить до однородности. Сформировать котлетки, положить их в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их можно уже перед подачей на стол.
Для приготовления фрикаделек вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутрь каждой можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т.д. А для большей нежности и сочности внутри котлеты надо положить кусочек сливочного масла, ну и всем сыролюбам понравится, если положить в отбивные по кусочку сыра. В общем — фантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не бояться пробовать.
Рецепт приготовления мясных котлет на пару
Потребуется: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, белый хлеб, яйца, чеснок, лук репчатый, зелень, лук зеленый, перец, соль.
Как приготовить котлеты с мясом в пароварке. Хлеб, срезать корку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить вместе с отжатой хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Поперчить, посолить говядину, добавить нарезанный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не слишком много фарша достаточно 1 яйца). Слепить шарики из фарша, котлетки, выложить их в пароварку, готовить 35-40 минут.
Как и в случае с любыми другими котлетами, мясные также могут быть приготовлены по разным рецептам, например, на 500 грамм фарша смешанного можно взять батон белый 3-4 ломтика, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого будет достаточно, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.
Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Вы можете сочетать эти отбивные овощи и мясо или овощи с рыбой – получится вкусно и оригинально.
Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке
Вам потребуется: 200 г говяжьего фарша, по 1 яйцу и луковице, по 1 столовой ложке растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.
Как приготовить паровые картофельные котлеты с мясом. Фарш с луком обжарить, добавить нарезанное вареное яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Сырой картофель очистить, натереть на терке, отжать от жидкости, всыпать муку, посолить, размешать, слепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, слепить котлеты. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите котлеты, готовьте 30-40 минут, затем обжарьте их на сковороде на сильном огне или запеките в духовке до румяной корочки.
Практически любые отбивные можно приготовить в пароварке, как мясо, так и крупы, овощи — все делается по тем же рецептам, только вместо жарки их доводят до готовности на пару. Отдавая предпочтение жареным котлетам на пару или готовя их хоть через раз, вместо жареных вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья.