Паровые котлеты мясные: Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты мясные на пару — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Котлеты мясные на пару»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 200 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты мясные на пару» (на 100 грамм):

Калории: 212.9 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Котлеты мясные на пару»

  1. Все мясо прокрутить через мясорубку.
  2. Лук мелко порезать и смешать с фаршем.
  3. Добавить яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб. Еще раз смешать.
  4. Форму от пароварки смазать маслом.
  5. Сформовать котлетки и уложить их в форму.
  6. Готовить на пару 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кseniya Patt

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты мясные на пару»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок500 гр50090106.501305
говядина500 гр50094.5620935
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
хлеб пшеничный200 гр20016.2297.6484
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
Итого 1338209.1176.61072848.6
1 порция 10316.113.68.2219.1
100 грамм 10015.613.28212.9

 

Вторые блюда

Перекус

Ребенку

Пароварка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ. Питание при циррозе печени

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ. Питание при циррозе печени

ВикиЧтение

Питание при циррозе печени
Мельников Илья

Содержание

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.

Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом. Мясной фарш посолить, хорошо перемешать, постепенно добавляя одну столовую ложку холодной воды.

Из котлетной массы сделать котлеты и приготовить их в специальной кастрюле – пароварке. Если такой кастрюли нет, можно использовать сетку на ножках, которая кладется на дно кастрюли. Воду нужно наливать так, чтобы она была ниже сетки. С момента закипания воды до готовности котлет проходит 20 минут.

Котлеты можно готовить из кур, телятины, рыбы. В качестве гарнира рекомендуются тушеные овощи, отварной рис, гречневая каша.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Котлеты паровые

Котлеты паровые Приготовить массу, как для котлет, сформовать из нее биточки или котлеты, положить их в смазанную маслом сковороду, добавить немного бульона и припустить под крышкой в течение 15–20 минут. Подать с рассыпчатым отварным рисом или овощами в молочном соусе.

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить

Паровые мясные и рыбные блюда

Паровые мясные и рыбные блюда Приготовление на пару исключает дополнительное использование жиров, этот способ широко применяется в детском и диетическом питании. На пару хорошо готовить небольшие куски мяса молодых животных, рубленое мясо, а также птицу и рыбу. Горячий

Паровые котлеты

Паровые котлеты 400 г куриного фарша,? стакана молока,4–5 стаканов воды. 2 кусочка белого хлеба,1 луковица (по желанию),соль, специи по вкусу. 1. С хлеба срезать корочку, мякиш залить молоком на 15 мин.2. Хлеб размять руками или блендером, добавить в фарш вместе с молоком.3. При

Котлеты паровые

Котлеты паровые 170 г телятины (говядины, свинины), 1 ст. л. сливочного масла, 20 мл натурального белого вина, 0,25 лимона, соль — по вкусу.Подготовленные натуральные котлеты-полуфабрикаты уложить в сотейник. Налить бульона столько, чтобы покрыть их наполовину. Затем добавить

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить

Тефтели мясные с чесноком, паровые

Тефтели мясные с чесноком, паровые Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, после чего смешать с вареным рисом и мелко рубленным толченым чесноком, хорошо выбить, сделать 3–4 шарика, выложить в хорошо смазанную корзину

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г. Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, хлеб пшеничный 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: на 100 г: мясо 145 г, батон 20 г, сухари пшеничные 6 г, масло сливочное 6 г, вода 25 г.Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и слегка отжатым хлебом или

Приготовление бургеров в пароварке

Меню

  • Как приготовить тефтели в пароварке
  • Рецепт рыбных котлет в пароварке
  • Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
  • 900 07 Рецепт приготовления мясных котлет на на пару
  • Рецепт картофельных котлет с мясом в пароварке

Бургеры — одно из любимых блюд каждого второго взрослого и ребенка. Классика жанра – это, конечно же, жареные тефтели, но сегодня мы обратимся к другому варианту, более полезному и простому – к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Наслушавшись бесконечных од Пароваркам, дарованными диетологами, эта кухонная помощница обзавелась уже столькими любовницами, и совершенно справедливо. Сохранение витаминов и микроэлементов, причем большая их часть полностью уничтожается, если продукты готовятся на сковороде или варятся — вот главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, его достаточно. В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы ее все-таки удалось сохранить, сохранить в процессе приготовления.

Купив пароварку, часто многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, приедаются обычными и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Именно это направление мы и решили сегодня отразить – приготовить любимые бургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты — куриные, индюшачьи, фаршированные, мясные, овощные и даже крупяные. Одно ограничение — готовить в пароварке можно только те котлеты, которые не требуют рецепта зажаристой румяной корочки, хотя это правило можно обойти, доведя котлеты в пароварке до готовности, затем быстро на сильном огне обжарить их, или наоборот — сначала жарить котлеты, а затем перекладывая их в чашку-пароварку. Однако витаминов в этом случае теряется больше, чем если просто готовить котлеты в пароварке, не обжаривая на сковороде.

Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить котлеты в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам потребуется: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и лосось), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.



Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить рубленую зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму. Сформировать круглые котлетки, выложить их в пароварку, на каждую положить по тонкому кружку лимона. Готовить котлеты на пару 15-20 минут.

Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант — используйте 500 г мясного фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яйцо. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 куриных филе, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, вбить яйца, фарш взбить до однородности. Сформировать котлетки, положить их в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их можно уже перед подачей на стол.

Для приготовления фрикаделек вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутрь каждой можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т.д. А для большей нежности и сочности внутри котлеты надо положить кусочек сливочного масла, ну и всем сыролюбам понравится, если положить в отбивные по кусочку сыра. В общем — фантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не бояться пробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребуется: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, белый хлеб, яйца, чеснок, лук репчатый, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке. Хлеб, срезать корку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить вместе с отжатой хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Поперчить, посолить говядину, добавить нарезанный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не слишком много фарша достаточно 1 яйца). Слепить шарики из фарша, котлетки, выложить их в пароварку, готовить 35-40 минут.

Как и в случае с любыми другими котлетами, мясные тоже можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 граммов фарша смешанного можно взять батон белый 3-4 ломтика, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого будет достаточно, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Вы можете сочетать эти отбивные овощи и мясо или овощи с рыбой – получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с мясом в пароварке

Вам потребуется: 200 г говяжьего фарша, по 1 яйцу и луковице, по 1 столовой ложке растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые картофельные котлеты с мясом. Фарш с луком обжарить, добавить нарезанное вареное яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Сырой картофель очистить, натереть на терке, отжать от жидкости, всыпать муку, посолить, размешать, слепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, слепить котлеты. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите котлеты, готовьте 30-40 минут, затем обжарьте их на сковороде на сильном огне или запеките в духовке до румяной корочки.

Практически любые отбивные можно приготовить в пароварке, как мясо, так и крупы, овощи — все делается по тем же рецептам, только вместо жарки их доводят до готовности на пару. Отдавая предпочтение жареным котлетам на пару или готовя их хоть через раз, вместо жареных вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке — это не постно, не безвкусно и скучно, попробуйте сами и у вас обязательно это получится!

youtube.com/v/t_H9XofyXB8?hl=ru_RU&version=3″ allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»>


Рецепт куриных котлет по-русски с веселой идеей гарнира

⇓ Посмотреть видео ⇓

         Рецепт куриных котлет у меня из старой русской кулинарной книги, и по этому рецепту я готовила много лет. Мне он нравится тем, что котлеты получаются сочными и очень мягкими, всего несколько ингредиентов дают нам возможность изменить рецепт дополнительными добавками, такими как начинки или начинки (фото внизу страницы). Практическая часть, мы можем использовать черствые остатки от любого пшеничного хлеба. Для этого рецепта мяса можно использовать светлое и темное мясо курицы или индейки. В оригинальном рецепте допускается и гусиное, и утиное мясо, но я никогда не пробовала. Мой выбор специй очень прост, я проверила свою любимую магазинную смесь специй для птицы и использую те же самые специи в рецепте. Отличный рецепт, чтобы сделать для маленьких детей забавным способом.

Можем сделать милых ежиков, как на фото ниже. В этом гарнире все съедобно. Дополнительные советы и идеи подачи внизу страницы.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

      Веселая еда для детей Идея приготовить съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.

*Пытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.

Рекомендуется ⇒ 13 забавных идей украшения еды для детей.

Подробнее

      Домашние куриные котлетки – хорошее блюдо для маленьких детей (дважды перемолотое мясо), но будьте осторожны со специями! Малыш может быть чувствителен к некоторым специям. Давайте ребенку только одну новую специю за раз. Так что, если возникнет проблема, вы знаете, какая специя ее вызывает.

4  куриная грудка (приблизительно 2,5 фунта или 1100 г) или фарш из индейки

4 столовые ложки (1/4 стакана или 50 г) растопленного сливочного масла

5 унций (150 г) черствого хлеба (я использовала 3 булочки для хот-догов на видео)

2 стакана молока для замачивания хлеба

Соль и специи по вкусу.

Специи:

Черный перец

Сухой майоран

Сухой шалфей

Мускатный орех

Свежий тимьян

Свежий розмарин (немного)

9000 2 1. Замочите хлеб в молоке на 15-60 мин, в зависимости от того, насколько сухой у вас хлеб. нам нужно это мягкое. Выжатое из хлеба молоко.

2. Растопить сливочное масло.

3. Молотый куриный фарш (детям 2 раза) вместе с хлебом.

4. Добавьте травы, растопленное сливочное масло, специи и соль.

5. Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.

6. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом перед тем, как положить котлеты.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts