Паровые котлеты сочные: Сочные паровые котлеты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Марченко .

Содержание

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для котлет:

600 г куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст.ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец

Для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.


Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.


Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)


Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.


Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты на пару — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов паровых котлет)

Постные котлеты на пару 4.6

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 3.8

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26. 02.2017

Детские котлеты «Куриная нежность» 5.0

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.01.2019

Паровые котлеты в духовке 4.3

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Котлеты из фарша на пару 3.3

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Детские котлеты из индейки 4.3

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины 5. 0

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Диетические куриные котлеты на пару 4.2

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Паровые котлеты из говядины 4.2

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Овощные котлеты на пару 4.7

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Паровые котлеты из индейки 3.7

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты в пароварке 4.6

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты на пару в мультиварке «Поларис» 4.

7

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис». …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Котлеты рыбные паровые 4.3

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Рыбные котлеты на пару 4.3

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой.

К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты паровые диетические 5.0

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Диетические котлеты на пару 4.2

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Котлеты на пару без пароварки 4.4

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Диетические котлеты из индейки на пару 4. 8

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные котлеты в пароварке 5.0

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке — вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.5

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Морковные котлеты на пару 3.9

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Котлеты из индейки на пару 3.6

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлеты из трески на пару 3.9

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из говядины на пару 4.5

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.3

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017

Котлеты со шпинатом 5.0

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08. 08.2016

Котлеты на пару 4.6

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Паровые котлеты в мультиварке 4.3

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Паровые котлеты в микроволновке 4.3

Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020

Котлеты из кабачков на пару 4.3

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 22.05.2021

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 50

1  2 

Рецепт влажных и нежных куриных грудок (Easy Stovetop)

Рецепты

курица

дети

Безмолочные продукты

от Faith Durand

обновлено 4 октября 2022 г.

купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Куриные грудки без костей и кожи (они же BSCB) — что может быть скучнее? Их слишком часто переваривают, пока они не станут сухими и жевательными, и я обычно предпочитаю более сочные бедра без костей и кожи.

Но на обед и ужин лучше всего подойдут такие любимые блюда, как салат Цезарь с курицей и куриная паста, нарезанные сочные куриные грудки. Они также являются отличным продуктом для быстрого и здорового обеда.

К счастью, у меня есть один метод, позволяющий приготовить неизменно сочные и нежные куриные грудки без костей и кожи. Нужна курица для салата или для макарон? Это метод . Это требует некоторого доверия, но поверьте мне — это работает безупречно каждый раз .

Часы

Как приготовить куриные грудки на плите

Метод, требующий доверия!

Этот метод требует доверия; вы не можете проверить куриные грудки или посмотреть, как они готовятся. Этот метод не заключается в обжаривании, обжаривании, обжаривании, жарке или выпечке; он быстро нагревает куриные грудки на плите, а затем позволяет им, по сути, вариться изнутри в соке в закрытой кастрюле.

Так что вы не можете подглядывать, и вы должны доверять нам. Но я обещаю, что если вы будете точно следовать этому методу, вы не будете разочарованы. Я научился этому способу приготовления из старого издания Joy of Cooking , что дает этому методу особый ярлык: Cockaigne , зарезервированный только для их личных любимых и лучших рецептов.

Приправа для курицы

Только этот метод позволяет приготовить простые куриные грудки — чистый лист, который можно использовать поверх салатов, блюд из риса и тако. Но вы можете приправить грудки как угодно; сделайте их острыми или приправьте свежими травами.

Вам не нужно солить или мариновать курицу, но быстрый рассол делает их еще сочнее! Если вы используете рассол, обязательно промокните курицу насухо, прежде чем приступать к способу приготовления, описанному ниже.

Другие уроки приготовления курицы

Заметки тестировщика

С тех пор как мы впервые опубликовали это несколько лет назад, я был удивлен количеством людей, которые написали или прокомментировали, чтобы сказать, что им это очень нравится. Это действительно надежно!

По этому поводу тоже были вопросы — например, вы корректируете время приготовления, если куриные грудки очень большие?

Не знаю; Я считаю, что это работает для любого размера и веса, при условии, что грудь разделена на отдельные половины и они сглажены до одинаковой толщины во время подготовки.

Я также первоначально опубликовал это очень близко к методу Joy of Cooking , который требует от вас обвалять грудки в муке. Я обнаружил, что это не нужно, а также нежелательно для тех, кто ест безглютеновые продукты. Я изменил метод ниже, чтобы не включать муку — только соль и перец.

Но вы можете настраивать и настраивать; в комментариях есть несколько отличных предложений по добавлению альтернативной муки, такой как нут, и приправы со всеми видами специй или трав.

Это действительно метод с чистого листа; из него получаются хорошо приготовленные и сочные куриные грудки для заправки салатов и других блюд. Обычно я готовлю около фунта куриных грудок за раз, что дает мне достаточно курицы на несколько дней для салатов и обедов. Но если вы хотите превратить его в самостоятельное блюдо, проявите творческий подход! Как бы вы их не приправили, у вас получатся сочные, нежные куриные грудки. — Вера, сентябрь 2014 г.

1 / 10

Разровняйте куриные грудки. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды. (Изображение предоставлено Лилой Сид)

102

Рейтинги

Это метод. Это требует некоторого доверия, но поверьте мне — это работает безупречно каждый раз.

Ингредиенты

  • с 1 до 4

    Без костей, куриные грудки без кожи, аналогичный размер

  • соль

  • Свежий черный перец

  • 1 Столпт

    Olive Of Olive Mivel, Unsalted Patterted Butter

  • 7000.

    Olive Of Olive Mivel, Ornsalted Patterted Patcher

  • 1 Столовая ложка

    Olive Olive Mivel, Unsalted Buttertted Butterted Butterted Butterted Butterted Or Combission

    .
Оборудование

Инструкции

  1. Расплющить куриные грудки. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины дном широкой банки или стакана. Также можно использовать дно небольшой сковороды.

  2. Приправить куриные грудки. Слегка приправить курицу солью и перцем.

  3. Нагрейте сковороду. Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой, на среднем огне. Когда оно станет достаточно горячим, добавьте оливковое масло (или сливочное, если используете). Вращайте сковороду, чтобы она была слегка покрыта оливковым маслом.

  4. Готовьте куриные грудки на среднем огне в течение 1 минуты, не двигаясь. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около 1 минуты, чтобы они немного подрумянились с одной стороны (на самом деле вы их не обжариваете и не подрумяниваете).

  5. Переверните куриные грудки. Переверните каждую куриную грудку.

  6. Убавьте огонь до минимума. Уменьшите огонь до минимума.

  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. Не поднимайте крышку; не заглянуть.

  8. Выключить огонь и оставить еще на 10 минут. По истечении 10 минут выключите огонь. (Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с огня.) Установите таймер на 10 минут и оставьте куриные грудки на сковороде. Опять же, не поднимайте крышку; не заглянуть.

  9. Снимите крышку и измерьте температуру. По истечении 10 минут откройте крышку, и ваша курица готова. Убедитесь, что в середине куриных грудок нет розового цвета. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что курица приготовлена, вы можете проверить это термометром с мгновенным считыванием — температура курицы должна быть не менее 165°F. Нарежьте и съешьте.

Примечания к рецепту

Обваляйте в муке с приправами: Вы также можете обвалять куриные грудки в муке перед приготовлением. Приправьте муку специями или свежими травами и убедитесь, что курица подрумянилась с одной стороны, прежде чем перевернуть ее. Это придаст курице очень тонкую корочку.

Быстрый рассол: Вы можете сделать куриные грудки без костей и кожи еще более сочными и ароматными с помощью супербыстрого рассола. Даже всего 15 минут в простом рассоле сделают их сочнее. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это делается.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 2 месяцев.

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного в феврале 2011 г.

Куриная грудка в мультиварке (простая и сочная)

Ищете простой способ добавить нежирный, полезный белок в салаты, запеканки и другие блюда? Я делаю эту куриную грудку Crockpot каждую неделю для этой цели, и она всегда получается совершенно нежной и сочной, а не резиновой или сухой. Этот метод приготовления является самым простым способом приготовления куриной грудки, и дополнительная жидкость не требуется!

После того, как на прошлой неделе я разместил эту запеканку из курицы Tex-Mex, я получил массу сообщений с вопросами, как именно я готовлю куриную грудку в мультиварке. Это невероятно просто и полностью меняет правила приготовления еды.

Вы можете нарезать грудки кубиками и приготовить клюквенный куриный салат или добавить их в макароны Баффало, нарезать и положить в буррито или суп, или нарезать их и выложить слоями в бутерброд с жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать вкусную еду более здоровой и сытной.

Зачем использовать мультиварку?

Зачем готовить куриную грудку в мультиварке, если есть гораздо более быстрые способы ее приготовления? Потому что это делает курицу самой сочной и нежной из всех других способов приготовления, которые я пробовал.

Я считаю, что при использовании других методов, таких как запекание, варка, тушение и скороварка Instant Pot, слишком легко пережарить и получить эластичное сухое мясо! Медленное и осторожное приготовление пищи имеет огромное значение. Кроме того, это полностью ручное и простое начало работы.

Всегда приятно иметь возможность добавить белок к любому здоровому ужину, который я готовлю, особенно в загруженные будние дни, и домашняя птица отлично работает. Такие рецепты в мультиварке, как этот, и тушеная свинина в мультиварке являются основными продуктами для всей нашей семьи!

Советы для достижения наилучших результатов

Не открывайте крышку . Независимо от того, какую мультиварку вы используете, старайтесь вообще не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления. Общее эмпирическое правило: каждый раз, когда вы снимаете крышку, вы добавляете от 30 до 60 минут дополнительного приготовления.

Лучше всего в один слой – Чтобы не требовать жидкости, куриные грудки должны быть в один слой, каждый из которых должен соприкасаться с мультиваркой. Если вы действительно хотите сделать несколько слоев, вам нужно будет добавить бульон, чтобы мясо готовилось равномерно, но мне это не очень нравится, потому что это разбавляет приправы.

Приправьте по своему вкусу – Часто я готовлю куриную грудку в мультиварке просто с солью и перцем, так как собираюсь использовать ее в других рецептах, где есть заправка или соус. Тем не менее, не стесняйтесь приправлять мясо по своему усмотрению. Если я добавляю это в суп из тортильи, я могу добавить немного приправы сазон, или если я делаю куриный салат с карри, я могу добавить немного приправы карри во время приготовления.

Дайте мясу остыть перед измельчением или нарезкой – Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед шинковкой или нарезкой, иначе сок вытечет, и мясо будет сухим.

Пошаговый обзор:

Во-первых, вы возьмете 2-фунтовую упаковку куриных грудок без костей и кожи и как можно ровнее уложите их на дно мультиварки:

Можете ли вы использовать другие нарезки?

Если вы предпочитаете использовать другую нарезку, это совершенно нормально, но время приготовления будет другим. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра, ориентируясь на внутреннюю температуру 165F для белого мяса и 170F для темного мяса.

Грудка на кости – Добавьте примерно один час (всего 4 часа)

Куриные бедра без костей – Вычтите примерно один час (всего 2 часа)

Бедра на кости – Аналогичное время приготовления (3 часа) всего)

Целый цыпленок – Низкая настройка на 6–8 часов или высокая на 3–4 часа.

Убедитесь, что большая часть мяса соприкасается с дном медленноварки. Это важно для максимально равномерно прожаренной, сочной куриной грудки или бедра в мультиварке.

Теперь посыпьте обе стороны солью:

Также смолоть немного черного перца с обеих сторон:

Вы также можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и это простой рецепт, который можно исправить. Если я знаю, что использую мясо для чего-то мексиканского, например, для тако или буррито, я добавляю приправу для тако или приправу фахита.

Вы также можете сделать блюдо проще, добавив чесночный порошок и итальянскую приправу. Я посыпаю его на глаз, но 1/2 чайной ложки смеси приправ на фунт — хорошее место для начала.

Иногда я добавляю сушеные или свежие травы, такие как розмарин или тимьян:

Вы также можете добавлять жиры, такие как сливочное или оливковое масло для аромата, или соусы, такие как соус барбекю, соус для крылышек Баффало или соевый соус. Кто-то однажды сказал мне, что им нравится добавлять банку куриного супа-пюре. Но знайте, что это совсем не обязательно. Я обычно не добавляю никаких соусов.

Имейте в виду, что при приготовлении мясо выделяет довольно много собственного сока, который может разбавить любой соус, который вы используете. Так что, если вы не хотите, чтобы жидкость снова опустилась на плиту позже, вы можете добавить острый соус или другие жидкости, такие как лимонный сок или свежевыжатый лайм, в самом конце, после того как вы достали мясо из медленноварки.

Посыпав приправами, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в кухонный блок.

Вам нужно добавить жидкость?

Пока кусочки грудки лежат в один слой и соприкасаются с мультиваркой, нет необходимости добавлять куриный бульон или куриный бульон. Если вы делаете несколько слоев, вам нужно будет добавить жидкости, чтобы покрыть мясо, но я не рекомендую этого делать. Приправы тоже не прилипнут.

Необходимое время приготовления

Сколько времени варится куриная грудка в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на низкой температуре достаточно, с одним слоем, чтобы мясо полностью прожарилось до 165F. Это время может немного различаться в зависимости от марки мультиварки, а также в зависимости от размера куска грудки. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса.

Конкретная мультиварка, которой я владею, это 4-квартовая мультиварка, и она стоит 15 долларов. ОБНОВЛЕНИЕ

: до 2019 года это стоило всего 18 долларов. Сейчас он приближается к 50 долларам. Дело в том, что вам не нужна дорогая программируемая мультиварка, чтобы выполнить работу. У этой просто кнопка вкл/выкл. Возможно, когда-нибудь я куплю более дорогой, но этот аппарат отлично справляется со своей задачей и работает для нашей небольшой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, сколько времени требуется вашей мультиварке для достижения нужной температуры, но три часа на низкой скорости должны быть близки.

Рекомендации по сервировке

Вареная куриная грудка — один из самых универсальных ингредиентов на земле. Вот несколько вкусных идей еды для его использования.

Добавлять в супы . Мне нравится нарезать мясо, а затем добавлять его в суп с тортеллини со шпинатом, быстрый куриный суп с лапшой и белый перец чили.

Приготовьте кесадилью по-гречески или добавьте к жареному сыру бри.

Превратите салаты в полноценное блюдо , добавив его в салат «Цезарь» (или салат «Цезарь» из капусты), средиземноморский салат из киноа или салат из дикого риса.

Разрежьте и используйте для куриного салата «Вальдорф».

Измельчите его в пирог с курицей или в пиццу с курицей Баффало.

Полейте его манговой сальсой, соусом чимичурри или соусом из жареного красного перца.

Сочетайте с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом, жареным сладким картофелем, зеленой фасолью или простым белым рисом, таким как рисовый плов или рис, приготовленный на пару.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

Я рекомендую не использовать замороженные продукты, так как они приготовятся неравномерно. Всегда сначала размораживайте. Вы можете быстро разморозить мясо, поместив его в полиэтиленовый пакет, выдавив воздух и погрузив его в прохладную воду примерно на 30 минут.

Можно ли заморозить куриную грудку в мультиварке?

Абсолютно! Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Как разморозить замороженную вареную куриную грудку?

Я рекомендую переместить его из морозильной камеры в холодильник за день до использования. Таким образом, вы не нагреваете мясо и не сушите его.

Как вы храните остатки?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы хотите сохранить его дольше, храните в морозильной камере.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Куриная грудка в мультиварке

Порций: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут к салатам и другим рецептам. Это очень просто!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

отзыв
Оставить отзыв »

Курица в мультиварке
  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего 2 фунта)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • травы, специи, жиры, соусы по желанию
  • Положите куриные грудки на дно медленноварки. Они должны быть в один ровный слой.

  • Приправьте обе стороны солью и перцем, а также любыми другими приправами, травами, жирами или соусами, которые вам нравятся. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных комментариев.

  • Готовьте на медленном огне в течение примерно 3 часов*, пока температура мяса не покажет не менее 165F на цифровом термометре.

  • Перед шинковкой или нарезкой дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, иначе из мяса вытечет сок. После этого оно готово к употреблению и может быть использовано в рецептах.

*Модели мультиварок немного различаются по тепловой мощности, и на время приготовления также может влиять размер кусков грудки. 3 часа должно быть примерное время, необходимое для полного приготовления мяса до 165F, но всегда проверяйте готовность с помощью термометра.

Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts