Паровые сочные котлеты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить вкусные и сочные паровые котлеты / Из курицы, рыбы или другого мяса – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Котлеты подходят для питания детей от года, если сделаны по всем правилам и не содержат много жира. Хороши они и для взрослых — тех, кому предписана специальная лечебная диета, или в случае личных предпочтений в еде. Как приготовить паровые котлеты, чтобы они получились сочными и сохранили все питательные вещества и витамины? Рассказываем, что нужно сделать.

Выбирайте качественное мясо

На пару котлеты обычно получаются мягкими, но если серьезно подойти к выбору мяса для фарша, то они будут нежными и воздушными. Традиционно лучшими вариантами считаются курица и телятина, но и филе хорошей морской рыбы тоже отлично подойдет. Лосось, семга, тунец или менее жирные виды — главное, следите, чтобы они были свежими. Обязательно проверьте на наличие костей, особенно если паровые котлеты предназначаются ребенку.

Фарш можно купить уже готовым: лучше охлажденным, а не мороженым, или сделать его самим с помощью мясорубки.

Мясо курицы или индейки можно измельчить и в блендере. Фарш получится довольно жидким: чтобы паровые котлеты хорошо держали форму, нужно добавить в него тертый сырой или вареный картофель, отжатую белую булку, манку, вареный рис, рисовую или кукурузную муку. Точное количество указано в рецепте, по которому вы будете готовить.

При индивидуальной непереносимости глютена откажитесь от продуктов, содержащих пшеницу. Не забудьте посолить массу, добавить приправы и специи по вкусу.

Добавьте в фарш овощи и крупу

Чтобы усилить диетические и питательные свойства паровых котлет, можно добавить в фарш овощи:

  • кабачок;

  • шпинат;

  • тыкву;

  • картофель;

  • морковь;

  • свеклу;

  • лук.

Их можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, в блендере до пюреобразного состояния или натереть на терке.

Добавляя овощи, вы снизите общую калорийность блюда, в нем появятся ценные витамины и микроэлементы, пищевая нерастворимая клетчатка.

Как приготовить котлеты: в мультиварке, кастрюле или на сковороде

На пару можно приготовить несколько видов воздушных и сочных блюд: кругленькие маленькие тефтели, рубленые бифштексы, «ежики» из советского детства с рисом или запеканку, ведь измельченные мясо и овощи — отличный диетический вариант. Готовить любые из них можно разными способами.

Самое простое — готовить в мультиварке. Достаточно сформовать из сырого подготовленного и вымешанного фарша шарики, круглые или овальные «шайбочки» и отправить в кухонный гаджет, установив режим тушения. По тому же принципу работает и пароварка.

Если будете готовить в кастрюле или сковороде, предварительно обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного или сливочного масла, топленое тоже подойдет. Иначе будет риск, что мясные шарики развалятся при термообработке.

Установите решетку или плоский дуршлаг так, чтобы можно было накрыть глубокую кастрюлю или сковороду плотно крышкой, а между дном и решеткой было достаточно пространства.

Если этого сделать не получится, используйте другой метод: без хорошо прилегающей крышки вся затея теряет смысл. Быстро обжарьте мясные шайбочки на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки и приятного аромата, затем осторожно положите на решетку. Налейте на дно воды на 3-5 см и готовьте на пару не менее получаса.

Другой способ — после обжаривания на сковороде залейте котлеты небольшим количеством воды, можно взять молоко, жидкий натуральный йогурт и даже томатный сок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне в течение 15-20 минут. Пару раз проверьте, не испарилась ли жидкость, заодно переверните котлеты на другую сторону. Когда соуса совсем не останется, котлеты по консистенции будут очень напоминать паровые.

Что можно сделать?

Приготовить паровые котлеты любым из описанных выше способом. Подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, салатом из свежих овощей и сочной зелени.

Читайте также

  • Филе сибаса на пряном пару с зеленым карри

  • Как приготовить блюда на пару, если дома не отказалось пароварки. Лайфхак от шефа

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня в продолжение темы здорового питания ХозОбоз посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи. Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды.

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные в духовке}

Главная » Рецепты » Птица » Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные в духовке}

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено:

| Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, к тому же они приготовлены на сковороде, чтобы их было легко мыть. Подавайте их с картофелем с лимоном и укропом для вкусной еды!

Ингредиенты и заменители

  • Панировочные сухари – панируйте курицу в панировочных сухарях панко, панировочных сухарях без глютена или несладких кукурузных хлопьях.
  • Тертый сыр пармезан – пищевые дрожжи – отличный безмолочный заменитель пармезана.
  • Чесночный порошок – замените его свежим измельченным чесноком.
  • Паприка – порошок чили или кайенский перец будут лучшими заменителями.
  • Куриные котлеты – куриные грудки без кожи и костей также можно разрезать пополам вдоль.
  • Мука — попробуйте использовать кукурузный крахмал или вашу любимую безглютеновую муку, например муку из нута.
  • Яйца – кукурузный или картофельный крахмал, смешанный с водой, поможет покрыть котлеты.
  • Кулинарный спрей – используйте вместо него любое нейтральное растительное масло.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Маленькая руккола – замените на другую листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста или листовая капуста.

Картофель с лимоном и укропом

  • Молодой картофель – вы можете использовать любой сорт картофеля, только убедитесь, что он нарезан на мелкие кусочки.
  • Оливковое масло – используйте любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек.
  • Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок лучше всего подходит, но лимонный или лаймовый сок в бутылках подойдет в крайнем случае.
  • Паприка – порошок чили или кайенский перец будут лучшими заменителями.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Чеснок – лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, но также подойдет чесночный порошок.
  • Свежий укроп – эстрагон и фенхель имеют схожий вкус, или вы можете вообще не использовать этот параметр.

Как приготовить куриные котлеты

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Приготовьте смесь для панировочных сухарей.
  3. Обваляйте и панируйте котлеты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Выпекать 15 минут.
  6. Подавайте с картофелем с лимоном и укропом и закусывайте!

Как нарезать куриные грудки на котлеты

Куриные котлеты могут быть немного дороже обычных куриных грудок. К счастью, превратить куриные грудки в котлеты очень просто. Поскольку этот рецепт требует четырех куриных котлет, вам понадобится в общей сложности две куриные грудки без костей и без кожи. Попробуйте найти куриные грудки, которые уже достаточно тонкие.

Возьмите каждую грудку и разрежьте вдоль пополам и вуаля! Если куриная грудка все еще довольно толстая, положите курицу в пакет с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте ее деревянным поддоном или даже сковородой, чтобы еще больше выровнять ее. Теперь у вас есть куриные котлеты по сниженной цене!

Часто задаваемые вопросы

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета представляет собой тонко нарезанный кусок бескостной куриной грудки без кожи. Вы можете купить предварительно нарезанные котлеты в продуктовом магазине, но они, как правило, немного дороже, чем обычные грудки, поэтому не стесняйтесь покупать грудки и разрезать их вдоль, чтобы сделать свои собственные котлеты.

Сколько времени вы готовите котлеты в духовке?

Для этого рецепта вам нужно всего лишь приготовить куриные котлеты в духовке в течение 15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165° по Фаренгейту. Они станут отличной идеей для ужина в будний день, так как готовятся так быстро!

Как сохранить их влажными?

Обваливание куриных котлет в яйце и панировочных сухарях поможет зафиксировать сок и сохранить их вкусными и влажными. Вы также должны быть уверены, что не пережарите их, поэтому вытащите их из духовки через 15 минут, имея в виду, что курица будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как ее снимут с огня.

Хранение и разогрев

Эти куриные котлеты и картофель отлично подходят для приготовления пищи и могут храниться в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной посуде. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, я предлагаю разогреть курицу и картофель в духовке, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 350° по Фаренгейту. Технически их можно разогревать в микроволновой печи, но вы не получите такой же текстуры.

Заморозка по этому рецепту

Вы можете заморозить куриные котлеты в сыром или приготовленном виде на срок до 3 месяцев. Я предлагаю хранить их в герметичном стеклянном контейнере или в сумке с застежкой-молнией, которую можно хранить в морозильной камере. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем запеките сырые куриные котлеты, следуя инструкциям на карте рецептов, или разогрейте приготовленные котлеты в духовке при 350° по Фаренгейту в течение 10 минут.

Другие рецепты приготовления сочной курицы

  • Идеальная сочная запеченная куриная грудка
  • Юго -западная куриная фольга. эти куриные котлеты в ваши еженедельные обеды.
  • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из Butcher Box, которую мне удобно доставить в замороженном виде.
  • Купите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.
  • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
  • ▢ 1 стакана панировки
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1 столовая ложка. ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чашки молодой рукколы, для гарнира
Картофель с лимоном и укропом
  • ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, около 4 чашек
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ 1/2 ч.л. перец
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте все ингредиенты под заголовком «Картофель с лимонным укропом», кроме свежего укропа, в форму для выпечки 9×13. блюдо, бросая хорошо, чтобы покрыть. Выпекайте в течение 40 минут или до мягкости вилки.

    Выньте из духовки и вмешайте укроп перед подачей на стол.

  • Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Добавьте муку в другую миску среднего размера и взбейте яйца вместе в другой миске среднего размера.

  • Застелите противень пергаментной бумагой, затем обмакните каждую куриную котлету в миску с мукой, покрывая ее с обеих сторон. Обваляв в муке, окуните каждую котлету в яйцо, а затем окуните каждую котлету в смесь панировочных сухарей.

  • Положите каждую котлету на противень, затем сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выпекайте котлеты в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

  • Подавайте куриные котлеты с картофелем с лимонным укропом и небольшим количеством рукколы. При желании вы можете подать купленную в магазине заправку для салата поверх рукколы, но я не считаю это необходимым. Наслаждаться!

Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую сбрызнуть сверху немного воды, а затем снова разогреть курицу и картофель в духовке при температуре 350 F в течение 10 минут, а не в микроволновой печи, чтобы она снова стала хрустящей.

Заморозить приготовленные куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев.

Вы также можете заморозить сырые куриные котлеты на срок до 3 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой в ​​соответствии с инструкциями.

Калорийность: 652 ккал (33 %) Углеводы: 87 г (29 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 165 мг (55%) Натрий: 889 мг (39%) Калий: 1595 мг (46%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 873 МЕ (17%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 234 мг (23%) Железо: 6 мг (33%)

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!

Подходит для морозильной камеры Подходит для детей Основные блюда Приготовление наперед Рецепты из птицы Ужины на сковороде

Создано Тейлором Стинсоном

Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

Взаимодействие с читателем

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Влажные куриные котлеты в духовке

Перейти к рецепту

Нежные, сочные Влажные куриные котлеты в духовке сегодня в меню! Это простой рецепт куриных котлет, который требует всего три ингредиента и несколько минут на подготовку. Конечным результатом является вкусная, никогда не сухая курица каждый раз. Ужин будет готов сегодня быстро, так что давайте готовиться к еде!

Рецепты с куриными котлетами всегда идут мне на пользу, когда у меня мало времени на кухне в эти дни. Любимый рецепт курицы в моей семье – итальянские куриные котлеты в панировке.

Я знаю, что у меня есть много рецептов куриных котлет, но не так много рецептов, приготовленных в духовке. Поскольку кожа и кости удаляются, куриные грудки, запеченные в духовке, могут получиться сухими и безвкусными.

И правда, кому на ужин вяленого цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я действительно не хочу его подавать.

Влажные куриные котлетки, запеченные в духовке, не только хороши на ужин, их остатки можно подать на обед на следующий день.

Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.

Еще один вариант – приготовить кесадилью с домашней лепешкой. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще одно вкусное блюдо на ужин.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

  • Секрет приготовления куриных котлет без высыхания заключается в том, чтобы они не были тонкими, как в других моих рецептах тонких куриных котлет.
  • Разрежьте куриные грудки без костей и кожи вдоль пополам, но не отбивайте их.
  • Добавьте немного жира в курицу, смазав ее оливковым маслом.

При какой температуре следует готовить куриную грудку без костей?

  • Запеките курицу при высокой температуре. Мне нравится выпекать их в предварительно разогретой до 425° духовке. Это позволяет мясу быстро приготовиться и практически не успеть подсохнуть!
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру цыпленка. Достаньте из духовки, как только они достигнут 165°.
  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Если вы нарежете курицу, как только достанете ее из духовки, сок потечет по всей разделочной доске.

Полезные кухонные инструменты

Уведомление о партнерстве: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

Основные необходимые ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные котлеты. В отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко отбивать.
  • Оливковое масло
  • Смесь приправ. Для этого рецепта я использовала приправу для гриля со специями.

Пошаговые инструкции

Шаг 1.

Подготовьте курицу

Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Смажьте оливковым маслом, а затем посыпьте сверху смесью приправ.

Шаг 2: Инструкции по выпечке

Поместите курицу в предварительно разогретую до 425°F духовку и готовьте 15–18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Шаг 3. Дайте цыпленку отдохнуть

После того, как вы достанете цыпленка из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте цыпленку отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать его и подавать.

Если дать курице отдохнуть, то мышцы курицы сохранят сок и не будут растекаться по разделочной доске, когда вы нарезаете их.

С чем подавать куриные котлеты?

По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто. Он был готов быстро, как и курица.

Другие гарниры, которые отлично подойдут, это картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой ранчо.

Если сейчас лето и если у вас есть доступ к свежим помидорам, я обязательно приготовлю свой салат из свежих помидоров.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О РЕЦЕПТАХ

Запекать курицу с крышкой или без?

Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой до 425° духовке.

Почему моя курица всегда сухая?

Если у вас курица всегда сухая, вы ее перевариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165°.

Готовы к новым замечательным рецептам?

  • Курица с соусом халапеньо
  • Пикката с курицей быстрого приготовления
  • Курица капрезе за 30 минут

Дополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информацияДополнительная информация

 

50 Время подготовки 6 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные котлеты без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки домашней приправы для курицы; см.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts