Петух, нарисованный на свитке — японская народная сказка
Случилось это давным-давно. Жил в одной деревне старейшина. Очень любил он разные диковинные вещицы покупать. Были у него сосуды красоты невиданной, тарелки, серебром отливающие, а уж картин и свитков и вовсе не счесть. Одним словом, богач.
Приехал как-то раз в ту деревню заморский торговец. Издалека приехал, товару привез видимо-невидимо. Позвал его богач в гости. Вот сидят они, беседу ведут.
— Слышал я, — говорит торговец, — что очень ты богат, и хранится у тебя много разных чудес.
— Да что ты! — махнул рукой старейшина. — Какие это чудеса? Ты вот, небось, по свету столько всего повидал, что тебя ничем не удивишь.
— Что правда, то правда, — согласился торговец. — Много на свете невиданного. Да вот хотя бы это. Достал он маленькую шкатулочку и богачу протянул. Открыл ее богач, видит — лежит в шкатулке рыболовный крючок.
— Что это? — удивился он.
— Не простой это крючок, — объяснил торговец, — а тот самый, который боги в руках держали — он ведь помогает спуститься в подводное царство.
— Вот чудеса! — воскликнул богач. — Неужто тот самый?
— А у тебя есть что-нибудь необычное? — спросил его торговец.
— Есть, — кивнул богач. — Купил я удивительный свиток. На нем петух нарисован. Посмотришь — ни дать, ни взять — живой! Но вот чудо так чудо — каждое утро, чуть рассветет, кукарекает петух, заливается!
— Быть того не может! — не поверил торговец. — Где ж это видано, чтоб нарисованные петухи кукарекали?
— На свете и не такое бывает! — засмеялся богач.
— Надо же, — не переставал удивляться торговец, — сколько на свете живу, а такого не слышал. Что-то не верится мне. Давай поспорим. Если и вправду твой петух на рассвете запоет, отдам я тебе весь свой товар, а если нет, то ты мне столько добра отдашь, сколько мои лошади унести смогут.
— Да зачем спорить-то? — не понял богач. — Все равно ты проиграешь — петух каждое утро поет.
— Не верю! — заупрямился торговец. — Давай поспорим!
— Ладно, — согласился богач, — давай.
А до рассвета уж недолго осталось. Только заря заниматься стала, поднял петух на свитке голову, да как закричит: коккэко! коккэко! коккэко!
Чего только на свете не бывает!
— Поет! Поет! — воскликнул торговец. — Вот невидаль-то!
Отдал он богачу свой товар и в тот же день домой отправился. Вернулся он и всем в своем краю рассказал о петухе со свитка.
— Что же ты за дурень такой! — стали над ним смеяться. — За одно «коккэко» весь товар отдал! «И то правда, — подумал торговец, — несправедливо это».
Стало торговцу жалко своего товара и очень захотелось во что бы то ни стало обратно его вернуть.
«Петух, конечно, сокровище чудесное, — думает, — да товар-то лучше, за него большие деньги получить можно».
Собрался он в дорогу и снова в ту деревню поехал, где старейшина жил. Обрадовался богач, его увидев:
— Понравился мне твой петух, — говорит торговец. — Всем я в своем краю о нем рассказал. Да только не верят люди! «Не бывает такого!» — говорят.
— Как же не бывает? — удивился богач. — Ты же своими глазами моего петуха видел, да и пение его слышал!
— Вот то-то и оно, — покачал головой торговец. — Понимаешь, сомнение ко мне закралось: вроде слышал я твоего петуха, а вроде и нет. Уж и не знаю, приснилось мне его пение, что ли…
— Как приснилось? — не понял богач. — Мы же вместе петуха слушали.
— Не знаю… не знаю… — замялся торговец и предложил: — Давай его опять на рассвете послушаем. Только вот снова спорить придется. Если запоет петух, мой товар у себя оставишь, а если не запоет, я его домой заберу. Идет?
— Странно все это, — пожал плечами богач. — Но ты мой гость, пусть будет, как ты хочешь. Согласен!
Лег он спать и крепко-крепко заснул. А торговец не спит: недоброе дело задумал. Встал он тихонько, к свитку подошел, постоял немного, а потом из-за пазухи достал что-то и рукой петуха коснулся.
Скоро и светать стало. Запели в деревне первые петухи, а за ними и остальные. Только петух на свитке богача молчит.
Подошел богач к свитку, понять не может, почему его петух голоса не подает.
— Что случилось? Что за беда стряслась?
— Так я и думал, — зевнул торговец, — приснилось мне тогда, что петух твой кукарекал. Правду люди говорили: не может нарисованный петух во все горло кричать.
— Как же не может? — заплакал богач. — Сколько дней он меня своим пением радовал.
— Раз петух утром не запел, проиграл ты наш спор, — сказал торговец, — Отдавай мне скорее мой товар.
Ничего не ответил ему богач. Погрузил торговец свои мешки на лошадей и в путь двинулся. А богач места себе не находит: «Не заболел ли мой петушок?» — думает. Подошел он к свитку поближе, глядь — торчит у петуха в горле тот самый крючок, который торговец ему показывал! — Вот до чего жадность доводит! — рассердился богач. — Ради своих мешков чудо-петушка не пожалел. Вынул он крючок, петушка лечить стал. Да только голос к нему не вернулся. Никто больше не слышал, как нарисованный петух поет.
Японские народные сказки | Петух, нарисованный на свитке
Peskarlib.ru > Сказки народов мира > Японские народные сказки > Петух, нарисованный на свитке
Случилось это давным-давно. Жил в одной деревне старейшина. Очень любил он разные диковинные вещицы покупать. Были у него сосуды красоты невиданной, тарелки, серебром отливающие, а уж картин и свитков и вовсе не счесть. Одним словом, богач.Приехал как-то раз в ту деревню заморский торговец. Издалека приехал, товару привез видимо-невидимо. Позвал его богач в гости. Вот сидят они, беседу ведут.
− Слышал я, − говорит торговец, − что очень ты богат, и хранится у тебя много разных чудес.
− Да что ты! − махнул рукой старейшина. − Какие это чудеса? Ты вот, небось, по свету столько всего повидал, что тебя ничем не удивишь.
− Что правда, то правда, − согласился торговец. − Много на свете невиданного. Да вот хотя бы это. Достал он маленькую шкатулочку и богачу протянул. Открыл ее богач, видит − лежит в шкатулке рыболовный крючок.
− Что это? − удивился он.
− Не простой это крючок, − объяснил торговец, − а тот самый, который боги в руках держали − он ведь помогает спуститься в подводное царство.
− Вот чудеса! − воскликнул богач. − Неужто тот самый?
− А у тебя есть что-нибудь необычное? − спросил его торговец.
− Есть, − кивнул богач. − Купил я удивительный свиток. На нем петух нарисован. Посмотришь − ни дать, ни взять − живой! Но вот чудо так чудо − каждое утро, чуть рассветет, кукарекает петух, заливается!
− Быть того не может! − не поверил торговец. − Где ж это видано, чтоб нарисованные петухи кукарекали?
− На свете и не такое бывает! − засмеялся богач.
− Надо же, − не переставал удивляться торговец, − сколько на свете живу, а такого не слышал. Что-то не верится мне. Давай поспорим. Если и вправду твой петух на рассвете запоет, отдам я тебе весь свой товар, а если нет, то ты мне столько добра отдашь, сколько мои лошади унести смогут.
− Да зачем спорить-то? − не понял богач. − Все равно ты проиграешь − петух каждое утро поет.
− Не верю! − заупрямился торговец. − Давай поспорим!
− Ладно, − согласился богач, − давай.
А до рассвета уж недолго осталось. Только заря заниматься стала, поднял петух на свитке голову, да как закричит: коккэко! коккэко! коккэко!
Чего только на свете не бывает!
− Поет! Поет! − воскликнул торговец. − Вот невидаль-то!
Отдал он богачу свой товар и в тот же день домой отправился. Вернулся он и всем в своем краю рассказал о петухе со свитка.
− Что же ты за дурень такой! − стали над ним смеяться. − За одно «коккэко» весь товар отдал! «И то правда, − подумал торговец, − несправедливо это».
Стало торговцу жалко своего товара и очень захотелось во что бы то ни стало обратно его вернуть.
«Петух, конечно, сокровище чудесное, − думает, − да товар-то лучше, за него большие деньги получить можно».
Собрался он в дорогу и снова в ту деревню поехал, где старейшина жил. Обрадовался богач, его увидев:
− Заходи, − приглашает, − очень я тебе рад.
− Понравился мне твой петух, − говорит торговец. − Всем я в своем краю о нем рассказал. Да только не верят люди! «Не бывает такого!» − говорят.
− Как же не бывает? − удивился богач. − Ты же своими глазами моего петуха видел, да и пение его слышал!
− Вот то-то и оно, − покачал головой торговец. − Понимаешь, сомнение ко мне закралось: вроде слышал я твоего петуха, а вроде и нет. Уж и не знаю, приснилось мне его пение, что ли…
− Как приснилось? − не понял богач. − Мы же вместе петуха слушали.
− Не знаю… не знаю… − замялся торговец и предложил: − Давай его опять на рассвете послушаем. Только вот снова спорить придется. Если запоет петух, мой товар у себя оставишь, а если не запоет, я его домой заберу. Идет?
− Странно все это, − пожал плечами богач. − Но ты мой гость, пусть будет, как ты хочешь. Согласен!
Лег он спать и крепко-крепко заснул. А торговец не спит: недоброе дело задумал. Встал он тихонько, к свитку подошел, постоял немного, а потом из-за пазухи достал что-то и рукой петуха коснулся.
Скоро и светать стало. Запели в деревне первые петухи, а за ними и остальные. Только петух на свитке богача молчит.
Подошел богач к свитку, понять не может, почему его петух голоса не подает.
− Что случилось? Что за беда стряслась?
− Так я и думал, − зевнул торговец, − приснилось мне тогда, что петух твой кукарекал. Правду люди говорили: не может нарисованный петух во все горло кричать.
− Как же не может? − заплакал богач. − Сколько дней он меня своим пением радовал.
− Раз петух утром не запел, проиграл ты наш спор, − сказал торговец, − Отдавай мне скорее мой товар.
Ничего не ответил ему богач. Погрузил торговец свои мешки на лошадей и в путь двинулся. А богач места себе не находит: «Не заболел ли мой петушок?» − думает. Подошел он к свитку поближе, глядь − торчит у петуха в горле тот самый крючок, который торговец ему показывал! − Вот до чего жадность доводит! − рассердился богач. − Ради своих мешков чудо-петушка не пожалел. Вынул он крючок, петушка лечить стал. Да только голос к нему не вернулся. Никто больше не слышал, как нарисованный петух поет.
А торговец домой радостный ехал. «Так тебе и надо, − думает, − пусть ни у кого такого петуха не будет!». Ехал, ехал, да и не заметил, как лошадь оступилась. Упали мешки торговца в лужу, и сам он вместе с ними упал. Так и остался в грязи сидеть.
За кладбищем при храме Сёцанийи, в пригороде столицы, когда-то стоял одинокий маленький домик, в котором жил старый человек по имени Такахама.
Жили в старину старик и старуха. Они держали лавочку и занимались приготовлением и продажей тофу.
лучших ресторанов округа Колумбия, которые стоит посетить прямо сейчас
Перейти к основному содержанию
- Вашингтон, округ Колумбия
- Eat
- Рестораны
Эфиопская еда для души, утешительная паста и первоклассный грузовик с тако.
Тим Эбнер
Обновлено 16 февраля 2023 г., 15:10
Петух и сова
Принятие решения о том, где поесть в эти дни, является серьезным испытанием. Вдобавок к обычному параличу принятия решений, связанному с выяснением того, на что вы настроены, есть дополнительные соображения, такие как: как мне получить бронирование? У них есть обед на открытом воздухе? Могу ли я заказать столик для большей компании? Или есть вариант на вынос? Кроме того, в последнее время в The District открывается так много отличных новых ресторанов, в том числе масштабные новостройки, такие как Midtown Center, Capitol Crossing и вторая фаза The Wharf.
Если всего этого достаточно, чтобы у вас пропал аппетит, не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь. Наш полный путеводитель по ресторанам округа Колумбия обновлен, и теперь в нем представлены несколько отличных новичков, которые уже поразили нас, и наши неизменные фавориты, которые предлагают одни из самых знаковых гастрономических впечатлений в городе. Итак, если вам нужен быстрый и комфортный вариант для буднего вечера или изысканный ужин, чтобы отпраздновать, вы найдете что-то в нашем списке лучших ресторанов в Вашингтоне, что отвечает всем требованиям.
Фото предоставлено Чанг Чанг Шеф-повар Питер Чанг и его дочь Лидия Чанг открыли высококлассный современный китайский ресторан в районе Дюпон Серкл, который привлекает похвалы критиков за экспериментальное и постоянно меняющееся меню. Неотъемлемой частью меню является жареная утка с маринованной, бланшированной, вяленой и коптящейся птицей. На подготовку каждой утки уходит два дня, поэтому ежедневно доступно только ограниченное количество, и они обычно распродаются. В дополнение к ужину, Chang Chang предлагает специальный обед в будние дни, который включает в себя обед в стиле бенто с вращающимися сторонами в сочетании с выбором основного блюда. По выходным в ресторане подают субботние и воскресные бранчи с разнообразными блюдами димсам и коктейлями.
Как заказать: Виа Ток
Doro Soul Food сочетает в себе традиционные американские блюда для души с эфиопскими вкусами. В меню шеф-повара эфиопского происхождения, получившего образование во Франции Элиаса Таддессе, представлены жареные и приготовленные на гриле цыплята с различными уровнями специй: от мягких (голые) до острых (бербере) и очень острых (мит мита). Он наиболее известен своим чрезвычайно популярным сэндвичем с жареной курицей, но ресторан также предлагает веганские тендеры и сэндвичи, приготовленные из джекфрута и горохового белка.
Доступен для доставки/на вынос
Заказать напрямую
Kirby ClubРесторатор Роуз Превайт (Maydan и Compass Rose) недавно открыла Kirby Club как место для празднования. Это концепция ресторана, которая восходит к ее детству в Огайо, включая время, проведенное в ливанско-американских социальных клубах. Меню вращается вокруг кебабов, универсального языка любви, распространенного во многих странах Восточного Средиземноморья. Гости могут заказать a la carte или выбрать «Kebab Shindig», полноценную вечеринку с одним из каждого кебаба в меню, а также соусы и спреды, такие как havuc, сезонный соус из моркови с чесноком и лимоном, или Bessara, спред, приготовленный из фасоли, тахини и кинзы.
Доступен для резервирования
Thrillist TV
Тако Don PerezВ конце красной линии в округе Монтгомери стоит этот грузовик с тако, припаркованный в торговом центре Glenmont, чтобы предложить обширное меню тако, включая аппетитные тако бирриа. В то время как тако являются звездой этого меню, вы также найдете отличные торты, кесадильи, начос и позоле, а также такие закуски, как элот и десерты, такие как клубника со сливками.
Доступно для доставки/на вынос
Заказать напрямую
Albi Вашингтон, округ КолумбияВ этом ресторане, вдохновленном Левантом, большая часть еды готовится из углей очага, например, креветки с чесночным маслом харисса и копченый цыпленок с кукурузным суккоташем и тахини с перцем. Для более интимной встречи попробуйте «Sofra» — полуимпровизационное дегустационное меню от шеф-повара Майкла Рафиди, которым вы насладитесь, сидя прямо на кухне и наслаждаясь интимным видом на очаг. Если вы не можете приготовить его на ужин, загляните в сестринскую пекарню и кафе Yellow, где весь день в Джорджтауне выдают слоеную выпечку, бутерброды с лавашом и карамельные пирожные с тахини.
Доступно для бронирования
Фотография предоставлена баром SperoБар Spero, расположенный между станцией Юнион и Чайнатауном в новом комплексе Capitol Crossing, представляет собой одноименную концепцию от отмеченного звездой Мишлен шеф-повара Reverie Джонни Сперо. Не обманывайтесь тем, что он позиционируется как бар, ресторан предлагает меню, ориентированное на морепродукты, вдохновленное ближними и дальними направлениями — от Средней Атлантики до Страны Басков. Основные моменты меню включают импортный испанский тюрбо и свинину с осенних оливковых ферм в долине Шенандоа, а также сырой бар, и большинство блюд готовятся на открытом огне. Между тем, гости также могут выбирать из тщательно подобранной карты вин, местного разливного пива, авторских коктейлей и широкого выбора вермутов.
Доступно для резервирования
Фото предоставлено Caruso’s GroceryСозданный по образцу классического ресторана с красным соусом, Caruso’s Grocery предлагает классические итальянские блюда, которые вы могли бы заказать в Бронксе, Бруклине или округе Берген, но на несколько ступеней выше. Найдите пасту ручной работы, украшенную такими блюдами, как водка rigatoni alla и равиоли с пятью сырами, а также приготовленную вручную моцареллу с помидорами, маринованными в базилике, курицу пармиджана, свиные отбивные в стиле пиццайолы, чтобы завершить меню от шеф-повара Мэтта Адлера. Ресторан также предлагает классические десерты, такие как чизкейк в нью-йоркском стиле с клубничным джемом и трансцендентный тирамису. Локация Капитолийского холма является оригинальной, но в застройке Pike & Rose в Северной Бетесде есть новый аванпост.
Доступно для резервирования
CausaОдно из самых захватывающих дегустационных меню в городе спрятано, почти спрятано в Shaw’s Blagden Alley. В этом перуанском дегустационном меню представлены таланты отмеченной наградами команды Service Bar и шеф-повара перуанского происхождения Карлоса Дельгадо. Думайте об этом ресторане как о двух пространствах в одном. Бар Amazonia расположен наверху и предлагает небольшие закуски, такие как севиче и шашлык, а также одну из самых больших коллекций писко в Америке. Внизу вы найдете дегустационное меню Causa, которое отправит вас в путешествие по стране от Тихоокеанского побережья до Анд.
Доступно для резервирования
DaruСуреш Сундас и Данте Датта (ранее работавший в Rasika) объединились для создания этого ресторана, вдохновленного историей, культурой и вкусами Индии. В меню есть классические блюда, такие как курица тикка масала и бирьяни с лесными грибами. Но есть также несколько «индийских» вариантов, вдохновленных другими регионами мира, например, жареная в воке капуста и наан с оливками Zaatar.
ДофинаКак говорят в Новом Орлеане — lez le bon temps rouler! И хорошие времена определенно наступают в Dauphine’s, ресторане, который отдает дань уважения Crescent City. Ожидайте изобилие блюд в стиле Нового Орлеана, таких как слегка посыпанные бенье, гамбо из морепродуктов и сыроедческий бар, который встречает вас у дверей. Шеф-повар Кристен Эссиг называла Big Easy домом более двух десятилетий и разработала меню и концепцию вместе с шеф-поваром и партнером Кайлом Бейли (оба из The Salt Line). Дуэт использует среднеатлантические морепродукты, включая крабов с мягким панцирем, чесапикских устриц и морского окуня. Закажите ураган, и вы почувствуете, как будто вас перенесли во Французский квартал, и вы также можете найти другие искусно приготовленные коктейли от Нила Боденхаймера, владельца Cure, лучшего бара в Новом Орлеане, и директора по напиткам Донато Альвареса. .
Доступно для резервирования
2Fifty Texas BBQИммигранты из Сальвадора курят лучшую версию барбекю в техасском стиле в DMV в этом очаровательном пит-хаусе в Ривердейл-парке с небольшим киоском на рынке Юнион. Когда вы подъезжаете к 2fifty BBQ, скорее всего, вы пришли сюда за грудинкой вагью, рваной свининой, ребрышками и сосисками. Но еще одним любимым блюдом, безусловно, является грудинка пупуса, которая органично сочетает в себе две кулинарные традиции — барбекю в сальвадорском и американском стиле.
Доступен для доставки/на вынос
Заказать напрямую
Грейзи НоннаКейси Паттен (Грейзи Грейзи) и Джеральд Аддисон (Бэмми) бросают пироги в закусочную с красным соусом. Последнее дополнение к застройке Midtown Center в центре города, это передышка от офисных зданий и забегаловок с открытым садом для пиццы и обширным списком негрони. Закажите Green Goodness с листовой капустой, сыром проволоне и пекорино и калабрийским перцем чили, или Drunken Love с соусом из водки и смесью выдержанной и свежей моцареллы, проволоне, базилика и пепперони. Основные блюда предназначены для совместного использования и включают целый бранзино или курицу везувио в чикагском стиле.
Доступно для бронирования
Harvey’s | Фото: Butcher PhotographyЦелью шеф-повара и владельца Томаса Харви для его нового ресторана площадью 2600 квадратных футов было стать популярным местом в районе Фоллс-Черч. Миссия выполнена — в круглосуточном кафе-ресторане есть домашние бутерброды, выпечка, паста и другие блюда, приготовленные на открытом огне. Основу меню составляют сезонные ингредиенты местного производства, поэтому гости могут с нетерпением ждать первых блюд, таких как кедровый лосось с горячими запеченными в меду корнеплодами, фенхелем и чатни Чипполини, или короткие говяжьи ребрышки, тушеные в портвейне, из ресторана Seven Hills Food штата Вирджиния. Оставьте место для одного из заманчивых десертов, в том числе медового торта и потрясающего бананового сплита, включающего такие начинки, как жареный в меду арахис, попкорн, а также шоколадный и карамельный соусы.
Hill East BurgerНовейший салун и копченый бургер-бар округа Колумбия обслуживают владельцы Sloppy Mama’s и Republic Cantina. Излишне говорить, что атмосфера полностью западная — подумайте о Техасе или Нью-Мексико через столицу нашей страны. Играя в тему, в меню есть бургер с зеленым чили (Пуэбла), похожий на то, что вы могли бы получить в Санта-Фе. Есть также многослойный смэшбургер под названием The Lancaster с котлетой из копченой говядины, беконом, копченым чеддером, рукколой, томатным соусом и маринованным луком. Все гамбургеры приготовлены из смеси первосортной грудинки и говядины сухого вызревания от Roseda Farms. Соедините это с одним из безалкогольных напитков на разлив, например, апельсиново-мексиканской газировкой с орегано. Последним дополнением к меню стал поздний завтрак с копчеными бутербродами по субботам и воскресеньям.
Доставка/вынос
Заказ напрямую
La Collina DCЭтот итальянский ресторан в семейном стиле предлагает простое меню из пасты, закусок и сытных блюд, которые обязательно оставят всех за столом довольными. Начните со стакана (или графина для совместного использования) грейпфрутового Aperol spritz. Затем закажите несколько блюд антипасти: карпаччо из говядины сухой выдержки и домашняя буррата предлагают приятное солено-пряное сочетание. Что касается основных блюд, трудно не наесться макаронами, от густой и сливочной кацио и пепе букатини до ригатони и баранины. Есть также меню «бамбини» для детей и отапливаемый внутренний дворик с видом на Восточный рынок, что делает это заманчивым местом, чтобы посидеть и задержаться, как это делают итальянцы.
Доступно для бронирования
La TejanaВ любой день улицы Маунт-Плезант полны людей, рано вставающих, жаждущих тако на завтрак в La Tejana. Ана-Мария Джарамилло и Гас Мэй разработали меню тако для завтрака техасско-мексиканского происхождения, которое привлекает постоянных клиентов. Меню включает веганский тако (La Betsy), вегетарианский вариант (El Frijolito) и популярный выбор: Tio Willie с яичницей-болтуньей, беконом, жареным картофелем и кесо.
Фото любезно предоставлено Нама КоМайкл Шлоу и шеф-повар Дерек Уотсон (известный Моримото) составили меню, в котором есть все, от полного суши-бара до горячих блюд, таких как свиная отбивная в возрасте Кодзи и стрип вагью по-нью-йоркски. Завершите трапезу бокалом сакэ из одного из самых обширных меню в городе, а также фирменным мягким мороженым и шербетом Nama Ko, в том числе со вкусом черного трюфеля с медом и мисо.
Доступен для резервирования
Oyster OysterЭтот инновационный ресторан и бар процветает с заботой об устойчивом развитии. Среднеатлантические овощи занимают центральное место в Oyster Oyster. Шеф-повар Роб Рубба награждает производителей, разделяющих принципы экологически чистого земледелия и ингредиентов, получаемых и собираемых на месте. В дегустационном меню используются несколько сортов грибов, а также множество других вкусных овощей и местных блюд из устриц. Сочетайте все это с органическими и биодинамическими винами.
Queen’s EnglishМуж и жена управляют рестораном в кантонском стиле, где подают блюда гонконгской кухни с изюминкой. Шеф-повар Хенджи Ченг вырос, кушая и готовя традиционные кантонские и хакканские блюда со своей семьей, и его меню отражает это воспитание. Вас ждут свежие морепродукты, домашний шелковый тофу и гонконгская лапша. Между тем, Сара Томпсон курирует обширный список натуральных вин, соответствующих вкусу меню, и несколько вариантов поступают из небольших семейных виноградников.
РАНИЯ | Фото Грега Пауэрса Ресторан Punjab Grill, известный своими роскошными ресторанами индийской кухни, который покорил весь округ в 2019 году, снова открылся с новым оформлением, названием и меню. RANIA сохранила атмосферу роскоши бывшего ресторана, чтобы предложить неожиданные варианты блюд индийской кухни в обеденном зале с гладкой отделкой, такой как барная стойка Onyx и столы с инкрустацией костью. Шеф-повар Четан Шетти закупил редкие специи и ингредиенты для каждого меню, предлагая, например, смеси специй чили из Дели и специальные чесночные смеси из Махараштры. За 75 или 90 долларов гости могут выбрать из меню из трех или четырех блюд, каждое из которых включает несколько вариантов, таких как 18-часовая баранина, завернутая в чилу, пикантные индийские блины или куриная кофта с чрезмерным количеством белого. трюфель для дополнительного декаданса.
Как заказать: Бронирование через Tock
Фермерский рынок диктует меню в ресторане с дегустационным меню шеф-повара Юань Тана, где поощряется совместное использование. Предложения в меню меняются в зависимости от сезона, но каждый гость может выбрать каждое блюдо из набора блюд с добавлением овощей. В отличие от других изысканных ресторанов, Rooster & Owl также позволяет вам заказать дополнительные блюда за 10 долларов, так что вы никогда не останетесь голодными.
Доступно для бронирования
Ruthie’s All-DayRuthie’s All Day — это тусовка в течение всего дня и в любой день с меню комфортной еды, в котором основное внимание уделяется блюдам из изготовленной на заказ дровяной печи. Приходите на кофе или бесплатный Wi-Fi, но оставайтесь, чтобы побаловать себя, будь то завтрак, обед или ужин. Бисквит Mr. W’s Biscuit — один из лучших вариантов на завтрак: это бисквит с колбасой и яичницей-болтуньей можно посыпать чеддером или козьим сыром. Или побалуйте себя сочным бургером Rad Burger (как в меню обеда, так и ужина) или хорошими копчеными ребрышками, от которых пальчики оближешь.
Доставка/вынос
Заказать напрямую
Доступно для резервирования
Shilling Canning CompanyВ Shilling Canning Company вы найдете выдающееся сезонное меню, в которое входят экологически чистые продукты из Средней Атлантики, а также несколько домашних консервов. . Компания Shilling Canning предлагает дегустационное меню за стойкой шеф-повара, аналогичное меню из трех блюд, доступному в столовой и во внутреннем дворике в саду. Дегустационное меню меняется каждую неделю и включает местных рыбаков из региона Чесапик, а также фермерских хозяйств-партнеров из Мэриленда и Вирджинии. Здесь также находится кухня-призрак под названием Ampersandwich, известная своими толстыми стопками гамбургеров и сэндвичей в стиле гастрономов.
Доступно для бронирования
Сент-Джеймс | Фото Мелены С. ДеФлоримонтеЖанин Прайм (Кейн) — известный ресторатор, предлагающий гостям вкус Карибского моря с африканским, восточно-индийским, китайским, португальским и французским влиянием. В меню вы найдете несколько основных островных блюд, таких как суп каллалу, который состоит из пюре из шпината, чили и кокосового молока и подается с кусковым крабовым мясом. Тарелки большего размера предназначены для совместного использования, в том числе клецки таро в стиле Трини и креветки с перцем, которые подаются со скотчем, соусом из перца чили и сливочным пюре на основе кукурузы под названием ку-ку. Не пропустите блюдо паратха, которое за 60 долларов включает в себя ассортимент карри из утки, говядины и овощей, которые подаются с муртани, пряной смесью жареной бамии, помидоров, баклажанов и чеснока.