Преимущества грудного молока перед коровьим: Витамины в коровьем молоке, бывает ли аллергия и когда можно давать ребенку

Витамины в коровьем молоке, бывает ли аллергия и когда можно давать ребенку

Все мы знаем, что в первые 3-4 дня ребенок получает молозиво, затем до 2 недельного возраста – переходное молоко, после 2 недель – зрелое молоко.

Молозиво близко к тканям новорожденного и очень хорошо усваивается, в молозиво в 5 раз больше белка, а жиров и сахара меньше, чем в зрелом молоке, много иммуноглобулинов, а также, что немаловажно, факторы созревания кишечного эпителия.

Да, сейчас бытует мнение, что раньше все дети росли на коровьем молоке, но очень хочу насторожить родителей, которые заменяют грудное молоко на коровье, обратить внимание на качественный состав грудного молока и коровьего. Существует много различий, которые мы рассмотрим в этой статье.

Итак, во-первых, белковый состав. Молодому организму нужны мелкие сывороточные белки-альбумины, а в коровьем преобладают крупные-казеиноген, что конечно же ведёт к сильной перегрузке почек, которые и так еще незрелые. Все мы слышали про таурин, который крайне важен для передачи импульсов, дифференцировки мозговой ткани, развитии сетчатки, содержится в молоке матери.

Жирные кислоты и триглицериды, о них можно говорить много и долго, они необходимы для созревания центральной нервной системы, сетчатки глаза, а их дефицит приводит к задержке роста, проблемам с репродуктивной функцией и ухудшению функциональной способности ЦНС.

Из углеводов в женском молоке много В-лактозы, которая стимулирует рост бифидобактерий, а вообще бифидогенность женского молока в 40 раз выше коровьего.

Ну и конечно же иммунобиологическая и защитная функции, а также активная стимуляция собственного иммунитета ребенка. Абсолютно полная защита вашего малыша от инфекций и аллергии за счет иммуноглобулинов А, М , G и других факторов. Давно доказано, что среди детей, находящихся на грудном вскармливании, значительно ниже уровни заболеваемости и смертности.

Также существуют и неспецифические факторы защиты грудного молока, которых в 100-300 раз выше, чем в коровьем.

Очень сложно переоценить крайне положительное влияние и самого процесса кормления, которое оказывает на ребёнка высочайшее эмоциональное воздействие. У девочек формируется установка на материнство, к тому же доказано, что дети, вскормленные грудным молоком, более доброжелательные, ласковые и как правило становятся заботливыми родителями и очень привязаны к семье, родителям.

Не только грудное вскармливание влияет на рост и развитие вашего малыша, но и прямым образом на здоровье матери. Не секрет, что женщина достигает полного расцвета физиологической зрелости только в том случае, если она не только доносила беременность, но и вскормила грудью малыша. Кормление способствует быстрому сокращению матки и профилактике послеродовых кровотечений, а также оберегает от риска развития в дальнейшем у мамы злокачественных образований молочных желез и половой сферы как минимум на 50%.

Кроме того доказано, что кормление повышает сексуальность женщины.

Ну и нельзя не коснуться психоэмоционального состояния мамы, когда изо дня в день происходит тактильный контакт, соприкасается с чудом: видит, как благодаря ее молоку растёт и развивается ребёнок.

Экономическая составляющая играет немаловажную роль, ведь кормить грудью не только полезно, но и удобно. Всегда, в любой обстановке мама накормит малыша, свежим и теплым молоком.

Карта сайта

  • О центре
    • Информация о центре
    • Руководство
    • Структура
    • Контакты
    • Наши мероприятия
    • Закупки
    • Государственное задание
    • Противодействие коррупции
  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания
    • Неинфекционные заболевания
    • Вакцинация
    • Дезинфекция
    • Здоровый образ жизни
    • Грамотный потребитель
    • Здоровое питание
  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”
    • Тематические подборки
    • Всемирные дни
    • Лаборатория здорового питания
  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье
    • Инструкции
    • Новости
    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности
      • Производственная среда и здоровье
      • Лаборатория здорового питания
      • Инструкции
      • Новости
      • О разделе “Бизнесу”
  • История
    • История санитарного просвещения
    • История Центра
    • Интересные факты из истории
    • Коллекция
    • Видеолекторий
    • Видеоэкскурсии
  • ЛМК
  • БАДы
  • Дополнительно
    • Инфографика
    • Буклеты
    • Анимации
    • Интерактив
    • Видео
    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность

Молоко: экономическая выгода

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), AAP и Канадского педиатрического общества (CPS), грудное молоко является предпочтительным источником питания для младенцев. В идеале грудное молоко является единственным источником питания в течение первых шести месяцев жизни. AAP рекомендует матерям кормить своих детей грудным молоком в возрасте до одного года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить ребенка грудью до двухлетнего возраста. Возраста, в котором грудное вскармливание необходимо прекращать, не существует. Это должен быть исключительно выбор ребенка и матери. Несмотря на постоянные попытки компаний, которые разрабатывают и продают заменители грудного молока (смеси), разрабатывать препараты, которые все больше напоминают грудное молоко, ни один статический препарат не может сравниться с грудным молоком, которое постоянно меняется в зависимости от окружающей среды ребенка и матери.

Кто кормит грудью?

В Соединенных Штатах 60-70% матерей начинают грудное вскармливание, причем более 40% продолжают грудное вскармливание по крайней мере до 6 месяцев. Грудное вскармливание связано с повышением уровня образования матерей, повышением паритета, семейным положением и увеличением возраста матери. Возвращение к работе к 6-месячному возрасту связано с отлучением от груди к 6-месячному возрасту. 1 Грудное вскармливание менее распространено среди латиноамериканских и афроамериканских женщин, чем среди белых женщин. (Из Справочника по детскому питанию AAP) 

Преимущества человеческого молока

Уникальные адаптации
Только человеческое молоко уникально адаптировано к потребностям человеческих младенцев, и действительно к

отдельным человеческим младенцам. Например, для недоношенного ребенка молоко матери имеет более высокое содержание азота, чем молоко матери доношенного ребенка. Содержание грудного молока меняется день ото дня и даже от начала до конца кормления в соответствии с потребностями каждого младенца. Если мать и ее ребенок подвергаются воздействию патогена, такого как энтеровирус, вызывающий диарею, олигосахариды, содержащиеся в материнском молоке, покрывают слизистую оболочку желудочно-пищеводного тракта. Патогены связываются с олигосахаридами, которые затем выделяются с калом.

Легкость переваривания
Одним из основных преимуществ грудного молока является относительная легкость переваривания. Грудное молоко содержит 70 % сывороточных белков и 30 % казеиновых белков, соотношение почти противоположно бычьему (коровьему) молоку. Сывороточный протеин обычно легче усваивается и способствует опорожнению желудка. Основным сывороточным белком является альфа-лактальбумин.

Повышенная иммунологическая защита
Еще одним важным преимуществом грудного молока является повышенная иммунологическая защита. Исследования младенцев, находящихся на грудном вскармливании, постоянно показывают снижение частоты среднего отита, гастроэнтерита и множества других инфекций; и эффект зависит от дозы. Лактоферрин, лизоцим и секреторный IgA представляют собой сывороточные белки, участвующие в защите хозяина, которые недоступны для младенцев, находящихся на искусственном вскармливании. Подсчитано, что оптимальное грудное вскармливание во всем мире спасет примерно 1 миллион жизней ежегодно от смерти от инфекций.

Другие преимущества

  • Снижение риска и тяжести аллергических состояний, включая астму
  • Улучшенная связь между матерью и младенцем
  • Улучшение долгосрочных когнитивных и моторных навыков у младенцев
  • Более быстрая послеродовая потеря веса и инволюция матки после родов
  • Снижение риска некротизирующего энтероколита у недоношенных детей
  • Снижение частоты инфекций мочевыводящих путей
  • Защита от болезни Крона, лимфомы, некоторых подтипов сахарного диабета I типа
  • Снижение риска рака молочной железы в пременопаузе у женщин, кормящих грудью своих детей
  • Экономические выгоды

 

1. BMC Беременность Роды. 2016 29 июля; 16 (1): 194. doi: 10.1186/s12884-016-0965-1. Детерминанты начала и прекращения грудного вскармливания среди работающих матерей: проспективное когортное исследование. Дагер РК 1 , McGovern PM 2 , Schold JD 3 , Randall XJ 4 .

Экономическая выгода

Какова ориентировочная стоимость кормления новорожденного различными препаратами в течение одного года?
Подсказка: в среднем для человек человек потребляют грудное молоко или молочную смесь в количестве 24-32 унций в день.

Годовые затраты на грудное вскармливание по сравнению со смесью

Перейдите на следующую страницу, чтобы просмотреть полную годовую стоимость грудного вскармливания по сравнению со смесью

 

Годовые затраты на грудное вскармливание по сравнению со смесью

Должно быть очевидно, что стоимость смеси значительна. Представьте, что могли бы сделать семьи с дополнительными $1000-2000!

Дополнительные экономические выгоды оцениваются в размере 331 долл. США в течение первого года за счет сокращения числа посещений медицинских работников и числа госпитализаций по поводу болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью грудного вскармливания.

Сколько молока?

Напомним, что здоровым новорождённым требуется примерно 120 ккал/кг/день, чтобы прибавлять в весе с желаемой скоростью 15-30 г в день. И детская смесь, и грудное молоко имеют одинаковую среднюю калорийность на унцию: 20 ккал/унция.

(Примечание: 30 мл = 1 унция.)

Клиническое упражнение:

   

Вы консультируете мать двухнедельного ребенка на приеме у ребенка. Младенец весит 3,4 кг. Его мать хочет знать, сколько смеси она должна давать при каждом кормлении.

Сколько унций смеси в день вы бы рекомендовали?

Консультирование семей

Доливка

Практика подкормки молочной смесью после кормления грудью называется «добавкой». Долив настраивает мать и ребенка на снижение выработки молока и преждевременное отлучение от груди.

Избегайте доливки:

Доливка создает порочный круг, показанный на следующей диаграмме:

  • В раннем периоде новорожденности искусственное вскармливание может изменить механику вскармливания, что приведет к плохому захвату и снижению количества молока.
  • Более медленное время доставки смеси приводит к увеличению времени между кормлениями, что снижает количество кормлений.
  • Организм матери зависит от сигналов кормления ребенка, чтобы производить достаточное количество молока для удовлетворения растущих потребностей растущего ребенка.

 

Матери, участвующие в программе «Женщины, младенцы и дети» (WIC), получают смесь бесплатно, поэтому они не экономят на грудном вскармливании.

 

Верно


 

Ложно


Скрытые расходы на кормление из бутылочки

  1. Ребенку может понадобиться больше смеси, чем разрешено программой WIC. WIC на самом деле не выдает смеси. Семьи получают ваучеры на ограниченное количество смеси. Семьи, имеющие право на помощь WIC, могут получать 403 унции жидкого концентрата молочной смеси в месяц. Это количество смеси при правильном смешивании составляет 806 унций или около 27 унций смеси в день.
    Если семья экономна и получает 1 фунт 9Банка порошковой смеси на 0,7 унции с их ваучерами вместо жидкого концентрата должна обеспечивать 950 мл смеси в месяц или 32 унции. в день. (Четыре бутылки по восемь унций). Это ТОЧНО, сколько смеси должен потреблять шестимесячный ребенок. Если у родителей закончились молочные смеси, они должны купить их самостоятельно.
  1. Подгузники дорогие. Среднестатистический ребенок, которого кормят смесью в возрасте 6 месяцев, имеет 2-3 стула в день, по сравнению с ребенком на грудном вскармливании, у которого может быть одно испражнение каждые 2-3 дня или даже дольше. Таким образом, ребенок на искусственном вскармливании будет использовать еще около 80 подгузников в месяц, а также больше салфеток.
  1. Некоторые расходы на здравоохранение можно предотвратить, если кормить грудью вместо искусственного вскармливания. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, заболевают инфекциями верхних дыхательных путей и ушей чаще, чем дети, находящиеся на грудном вскармливании, и им потребуется посещение врача. Хотя медицинское обслуживание может покрываться медицинской страховкой, родителю, возможно, придется пропустить работу; а если родитель работает почасово или поденщиком, это может привести к потере заработной платы.
  1. Право на участие в программе WIC определяется в каждом штате, но должно находиться в пределах 100-185% от федеральных норм бедности, которые ежегодно издаются Министерством здравоохранения и социальных служб. В 2017 году 185% FPC для семьи из 4 человек составляет годовой доход в размере 44,9 долларов США.55 или 865 долларов в неделю; для матери-одиночки (семья из 2 человек) это 29 637 долларов.

 

Примите вызов стоимости

Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить «стоимость» «бесплатной» формулы WIC (т. е. дополнительная смесь, подгузники и потерянные рабочие дни)?

Предположим, что эта семья из двух человек зарабатывает 655 долларов в неделю или 2620 долларов в месяц .

 

сумма Стоимость единицы Общая стоимость/месяц
Экстра Формула 240 унций 0,08 долл. США за унцию ?
Дополнительные подгузники 80 0,22 доллара за штуку ?
Потерянные рабочие дни 2 131 доллар США в день ?
Всего ?

 

WIC «Стоимость» «Бесплатной» Формулы

Каков процент месячной зарплаты от «стоимости» «бесплатной» формулы WIC (т. е. дополнительная смесь, подгузники и потерянные рабочие дни)?

сумма Стоимость единицы Общая стоимость в месяц Процент от месячной зарплаты
Экстра Формула 240 унций 0,08 долл. США за унцию 19,20 $ ?
Дополнительные подгузники 80 0,22 доллара за штуку 17,60 $ .?
Потерянные рабочие дни 2 131 доллар США в день 262,00 $ ?
Всего 298,8 $ ?

Используя приведенную выше таблицу:

Каков процент месячной зарплаты от «стоимости» «бесплатной» формулы WIC (т. е. дополнительная смесь, подгузники и потерянные рабочие дни)? Предположим, что эта семья зарабатывает 2620 долларов в месяц.

Если дополнительная формула составляет 240 унций по цене 0,08 долл. США за унцию при общей стоимости 19,20 долл. США в месяц. Это % от месячного дохода.

Если дополнительные подгузники — это еще 80 подгузников по 0,22 доллара за штуку, что в сумме составляет 17,60 долларов в месяц. это % от месячного дохода.

Если потерянных рабочих дней 2, то общая сумма составляет 131 доллар США в день при общей стоимости 262,00 доллара США в месяц. Это % от месячного дохода.

Общий процент потерянного дохода в месяц для БЕСПЛАТНОЙ формулы WIC составляет $298,8 или %

Для получения дополнительной информации о продуктовых наборах Texas WIC и сравнения продуктовых наборов для грудного вскармливания и продуктов, не предназначенных для грудного вскармливания, перейдите по ссылке

 

Изображение основано на оригинальном

Кристал Ревай.

Посмотрите на картинку выше и ответьте на следующий вопрос.

тк | вернуться наверх | предыдущая страница | следующая страница

Обзор вскармливания младенцев: основные характеристики грудного молока и детской смеси

1. Лессен Р., Кавана К. Позиция Академии питания и диетологии: Содействие и поддержка грудного вскармливания. Ж. акад. Нутр. Рацион питания. 2015; 115:444–449. doi: 10.1016/j.jand.2014.12.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Savino F., Bebetti S., Lignori S.A., Sorrenti M., Cordero D., Montezemolo L. Достижения в области гормонов грудного молока и защиты от ожирения. Клетка. Мол. биол. 2013;59:89–98. [PubMed] [Google Scholar]

3. Питание детей грудного и раннего возраста. [(по состоянию на 14 ноября 2012 г.)]. Доступно в Интернете: http://apps.who.int/gb/archive/pdf_files/WHA55/ea5515.pdf

4. Эйдельман А.И., Шанлер Р.Дж., Джонстон М., Ландерс С., Ноубл Л., Шукс К., Виманн Л. Грудное вскармливание и использование грудного молока. Педиатрия. 2012;129:e827–e841. [Google Scholar]

5. Кожиманнил К.Б., Джоу Дж., Аттанасио Л.Б., Джоарнт Л.К., Макговерн П. Медицински сложные беременности и раннее грудное вскармливание: ретроспективный анализ. ПЛОС ОДИН. 2014;9:279. doi: 10.1371/journal.pone.0104820. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Руководство Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для промышленности. Демонстрация требований к фактору качества согласно 21 CFR 106.96 (i) для «Соответствующих требованиям детских смесей» [(по состоянию на 14 июня 2014 г.)]; Доступно в Интернете: http//www.fda.gov/downloads/Food/Guidance Regulation/Guidance Documents Regulatory Information/UCM400136/pdf

7. Институт медицины национальных академий. Детские смеси: оценка безопасности новых ингредиентов. Национальная академическая пресса; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2004. [Google Scholar]

8. Стивенс Э. Э., Патрик Т. Э., Пиклер Р. История вскармливания младенцев. Дж. Перинат. Образовательный 2009 г.;18:32–39. doi: 10.1624/105812409X426314. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Гура Т. Первая функциональная пища в природе. Наука. 2014; 345:747–749. doi: 10.1126/science.345.6198.747. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Walker W.A. Начальная кишечная колонизация у младенцев и иммунный гомеостаз. Энн. Нутр. Метаб. 2013; 63 (Прил. 2): 8–15. doi: 10. 1159/000354907. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Го М. Технология производства. Эльзевир; Кембрдидж, Великобритания: 2014. Биохимия грудного молока и детская смесь. [Академия Google]

12. Джексон Дж.Г., Янсен Д.Б., Лоннердал Б., Ли Э.Л., Прамук К.П., Кульман К.Ф. Многонациональное исследование концентрации α-лактальбумина в грудном молоке. Дж. Нутр. Биохим. 2004; 15: 517–521. doi: 10.1016/j.jnutbio.2003.10.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Домеллоф М. В кн.: Питание недоношенных детей: научные основы и практические рекомендации. Колецко Б., Поиндеркстер Б., Уауи Р., редакторы. Медицинское и научное издательство Karger; Базель, Швейцария: 2014. [Google Scholar]

14. Грос С.Дж., Геллер Дж., Томарелли Р.М. Состав грудного молока матерей недоношенных детей. Педиатрия. 1981; 68: 490–493. [PubMed] [Google Scholar]

15. Лоннердал Б. Питательное и физиологическое значение белков грудного молока. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2003; 77:1537С–1543С. [PubMed] [Google Scholar]

16. Zhang Z.H., Adelman A.S., Rai D., Boettcher J., Lonnerdal B. Профили аминокислот в доношенном и недоношенном грудном молоке в период лактации: системный обзор. Питательные вещества. 2013;5:4800–4821. дои: 10.3390/nu5124800. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Agostoni C., Carratu B., Boniglia C., Lammardo A.M., Riva E., Sanzini E. Свободный глютамин и глютаминовая кислота в casien у человека молока за трехмесячный период лактации. Дж. Педиатрия. Гастроэнтерол. Нутр. 2000; 31: 508–512. doi: 10.1097/00005176-200011000-00011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Bonigla C., Carratu B., Chiammariol S., Sanzini E. Влияние потребления белка матерью на фракции азота грудного молока. Междунар. Дж. Витам. Нутр. Рез. 2003; 76: 447–457. дои: 10.1024/0300-9831.73.6.447. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Herrera E. Влияние пищевых жирных кислот во время беременности на развитие плаценты, плода и постнатальное развитие — обзор. Плацента. 2002; 23:С9–С19. doi: 10.1053/мест.2002.0771. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Джоардар А., Сен А.К., Дас С. Докозагексаеновая кислота способствует созреванию клеток и бета-адренергической передаче в астроцитах. Дж. Липид Рез. 2006; 47: 571–581. doi: 10.1194/jlr.M500415-JLR200. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

21. Szabo E., Bowhm G., Bwwemn C., Weyrman M., Brenner H., Rothenbacher D., Decsi T. Сравнение жировых и кислотных профилей в грудном молоке, взятом у одних и тех же матерей на шестой неделе и на шестой неделе. месяц лактации. Дж. Педиатр. Гастроэнтеральный. Нутр. 2010;50:316–320. doi: 10.1097/MPG.0b013e3181a9f944. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Del Prado M., Villapando S., Elizondo A., Rodrignez M., Demmelair H., Koletzko B. Вклад диетической и вновь образованной арахидоновой кислоты в липиды грудного молока у женщин, придерживающихся диеты с низким содержанием жиров. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2001; 74: 242–247. [PubMed] [Академия Google]

23. Weseler A.R., Dirix C.E., Bruins M.J., Hornstra G. Зависимость от дозы арахидоновой кислоты в рационе увеличивается с увеличением концентрации арахидоновой кислоты в грудном молоке. Дж. Нутр. 2008;138:2190–2197. doi: 10.3945/jn.108.089318. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Макридес М., Ненманн М.А., Гибсон Р.А. Влияние приема матерью докозагексаеновой кислоты (ДГК) на состав грудного молока. Евро. Дж. Клин. Нутр. 1996; 50: 352–357. [PubMed] [Google Scholar]

25. Флейт М., Кладинин М.Т. Диетические ПНЖК для недоношенных и доношенных детей. обзор клинических исследований. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2005; 45: 205–229.. doi: 10.1080/10408690590956378. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Иннис С.М. Влияние материнской диеты на состав грудного молока и неврологическое развитие младенцев. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99:734С–741С. doi: 10.3945/ajcn.113.072595. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Martin C.R., Dasilva D.A., Cluette-Brown J. E., Dimonda C., Hamill A., Bhutta A.Q., Coronel E., Wilschanski M., Stephens A.J., Driscooo D.F., и другие. Снижение постнатального уровня доксагексаеновой и арахидоновой кислот в крови у недоношенных детей связано с неонатальной заболеваемостью. Дж. Педиатр. 2011;159: 743–749. doi: 10.1016/j.jpeds.2011.04.039. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Бывший директор медицинской службы Ганы; в настоящее время Межрегиональный координатор Всемирной программы ВОЗ/ЮНИСЕФ по борьбе с голодом на совещании по кормлению детей грудного и раннего возраста. Дж. Медсестра Медвайфери. 1980; 25:31–38. [Google Scholar]

29. Лоннердал Б. Доклиническая оценка детских смесей. Являюсь. Нутр. Метаб. 2012;60:196–199. doi: 10.1159/000338209. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Руководство по безопасному приготовлению, хранению и обращению с сухими детскими смесями. [(по состоянию на 13 февраля 2006 г.)]. Доступно на сайте: http://www.who.int/foodsafety/publication/micro/pit_quideline. pdf

31. Michael M. SPX получает выгоду от возросшего глобального спроса на сухие детские смеси. [(по состоянию на 2 октября 2014 г.)]. Доступно на сайте: http://www.spx.com/en/literature/articles/apac-infant-formula

32. Ренфрю Э. Рост на 7% на глобальном рынке детского питания объемом 50 миллиардов долларов. [(по состоянию на 1 апреля 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.zenithinternational.com/articles/1355?7%25+growth+for+%2450+Billion+global+infant+nutrition+market

33. Национальная медицинская библиотека США. Детские смеси — обзор. [(по состоянию на 15 мая 2015 г.)]; Доступно на сайте: https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002447.htm

34. Колецко Б., Бейкер С., Клегхорн Г., Нете У.Ф., Гопалан Ф., Херналл О. , Hock Q.S., Jirapinyo P., Lonnerdal B., Pencharz P. Глобальный стандарт состава детских смесей: рекомендации международной экспертной группы, координируемой ESPGHAN. Дж. Педиатр. Гастроэнтеральный. Нутр. 2005; 41: 584–599. дои: 10. 1097/01.миль на галлон.0000187817.38836.42. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Кук Д.А. Уровни питательных веществ в детских смесях: технические аспекты. Дж. Нутр. 1989; 119: 1773–1777. [PubMed] [Google Scholar]

36. Paragaroufalis K., Fotiou A., Egli D., Tran L.A., Steenhout P. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование безопасности, оценивающее выработку d-молочной кислоты у здоровых детей, получавших лактобактерии реутери- содержащие формулу. Нутр. Метаб. Инсайты. 2014;7:19–27. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37. Колецко Б., Бейер Дж., Брэндс Б., Деммельмайр Х., Гроте В., Хайле Г., Грушфеид Д., Ржехак П., Соча П., Вебер М. Европейское исследование детского ожирения. Раннее влияние питания на постнатальный рост. Нестле Нутр. Инст. Мастерская Сер. 2013;71:11–27. [PubMed] [Google Scholar]

38. Fanaro S., Ballardini E., Vigi V. Различные смеси для недоношенных детей для разных недоношенных детей. Ранний гул. Дев. 2010; 86 (Прил. 1): 27–31. doi: 10.1016/j.earlhumdev.2010.01.005. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

39. Михаэльсен К.Ф., Грир Ф.Р. Белок необходим в начале жизни и для долгосрочного здоровья. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99:718С–722С. doi: 10.3945/ajcn.113.072603. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Hochwallner H., Schulmeister U., Swoboda I., Spitzauer S., Valenta R. Аллергия на коровье молоко: от аллергенов к новым формам диагностики, терапии и профилактики. Методы. 2014;66:22–33. doi: 10.1016/j.ymeth.2013.08.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Луйт Д., Болл Х., Маквана Н., Грин М.Р., Бравин К., Насер С.М., Кларк А.Т. Комитет по стандартам медицинской помощи (SOCC) Британского общества аллергии и клинической иммунологии (BSACI). Руководство BSACI по диагностике и лечению аллергии на коровье молоко. клин. Эксп. Аллергия. 2014;44:642–672. doi: 10.1111/cea.12302. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

42. Турк Д. Молоко коровье и козье. Мир Преподобный Нутр. Рацион питания. 2013;108:56–62. [PubMed] [Google Scholar]

43. Katz Y., Rajuan N., Golberg M.R., Eisenberg E., Heyman E., Cohen A., Leshon M. Раннее воздействие белка коровьего молока защищает от IgE-опосредованного коровьего аллергия на молочные белки. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2010; 126:77–81. doi: 10.1016/j.jaci.2010.04.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Шимаре А.А., Сприккельман А.А., Гримшоу К.Е., Робертс Г., Грабенхенрих Л., Розенфельд Л., Зигерт С., Дубакене Р., Рудзевичене О., Рече М. , и другие. Заболеваемость и естественное течение доказанной аллергии на коровье молоко у детей в Европе — EuroPrevall Birth. Аллергия. 2015;70:963–972. [PubMed] [Google Scholar]

45. Перкин М.Р., Логан К., Ценг А., Раджи Б., Айис С., Пикок Дж., Бро Х., Маррс Т., Радулович С., Крейвен Дж., и другие. Рандомизированное исследование введения аллергенных продуктов грудным детям, находящимся на грудном вскармливании. Н. англ. Дж. Мед. 2016 г.: 10.1056/NEJMoa1514210. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Fiocchi A., Brozek J., Schunemann H., Bahna S.L., von Borg A., Bozzola M., Bradsher J., Compalati E., Ebisawan M., Дубакене Р. и др. Рекомендации Всемирной организации по аллергии (WAO) по диагностике и обоснованию действий против аллергии на коровье молоко (DRACMA). Педиатр. Аллергия Иммунол. 2010;21(Приложение 2л):1–25. [PubMed] [Академия Google]

47. Nowak-Wegrzyn A., Kate Y., Soneil Mehr S., Koletzkon S. Пищевая аллергия желудочно-кишечного тракта, не опосредованная IgE. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2015; 135:1114–1124. doi: 10.1016/j.jaci.2015.03.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Апсон К., Сатьянараяна С., Скоулз Д., Холт В.Л. Факторы раннего периода жизни и риск эндометриоза. Плодородный. Стерильно. 2015; 104:964–971. doi: 10.1016/j.fertnstert.2015.06.040. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Adgent M.A., Daniels J.L., Pogan W. J., Adair L., Edwards L.J., Westreich D., Maisonet M., Marcus M. Воздействие сои в молодости и возраст в менарахе. Педиатр. Перинат. Эпидемиол. 2012; 26: 163–175. doi: 10.1111/j.1365-3016.2011.01244.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Мусилова С., Рада В., Влкова Е., Бунесова В. Благотворное влияние олигосахаридов грудного молока на микробиоту кишечника. бенеф. Микробы. 2014;5:273–283. doi: 10.3920/BM2013.0080. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Oozeer R., van Limpt K., Ludwig T., Ben Amor K., Martin R., Wind R.D., Boehm G., Knol J. Микробиология кишечника в ранние жизнь: определенные пребиотики могут иметь сходные функции с олигосахаридами грудного молока. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;98:561С–571С. дои: 10.3945/ajcn.112.038893. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Безирцоглу Э., Циоциас А., Веллинг Г.В. Профиль микробиоты в фекалиях новорожденных, находящихся на грудном и искусственном вскармливании, с использованием флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) Anaerobe. 2011; 17: 478–482. doi: 10.1016/j.anaerobe.2011.03.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Chassard C., de Wouters T., Lacroix C. Пробиотики, адаптированные для младенцев: окно возможностей. Курс. мнение Биотехнолог. 2014;26:141–147. doi: 10.1016/j.copbio.2013.12.012. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

54. Альбрехт С., Лейн Дж.А., Марино К., Аль Бусада К.А., Кэррингтон С.Д., Хики Р.М., Радд П.М. Сравнительное исследование свободных олигосахаридов в молоке домашних животных. бр. Дж. Нутр. 2014; 111:1313–1328. doi: 10.1017/S0007114513003772. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Асакума С., Уэда Ю., Акияма Ф., Уэммнра Ю., Мияджи М., Накамура М., Мурал М., Урасима Т. Краткое сообщение: Влияние выпас на концентрации общей сиаловой кислоты и гексозы в коровьем молоке. Дж. Молочная наука. 2010;93:4850–4854. doi: 10.3168/jds.2010-3357. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Coulet M., Phothirath P., Allais L., Schilter B. Доклиническая оценка безопасности синтетического грудного молока, идентичного натуральному, олигосахарида 2′-O- Фукозиллактоза (2’FL) Регул. Токсикол Фармакол. 2014;68:59–69. doi: 10.1016/j.yrtph.2013.11.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Сунг В., Хискок Х., Тан М.Л., Менса Ф.К., Нэйшн М.Л., Зальцке К., Хайне Р.Г., Сток А., Барр Р.Г., Уэйк М. Лечение младенца колики с пробиотиком Lactobacillus reuteri: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. БМЖ. 2014;348:279. doi: 10.1136/bmj.g2107. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Партти А., Луото Р., Каллиомаки М., Салминен С., Изолаури Э. Влияние раннего приема пребиотиков и пробиотических добавок на развитие микробиоты кишечника беспокойство и плач у недоношенных детей: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Дж. Педиатр. 2013; 163:1272–1277. doi: 10.1016/j.jpeds.2013.05.035. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Zou X., Huang J., Jin Q., Guo Z., Lin Y., Cheong L., Xu X., Wang X. Анализ липидного состава молока жиры различных видов млекопитающих: возможность использования в качестве заменителей жира грудного молока.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts