Приготовить запеканку как в детском саду из творога: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка как в детском саду

А вы помните запеканку из творога с изюмом родом из далекого детства? Я до сих пор помню ее чудесный вкус, когда с удовольствием поглощал ее за полдником в детском саду, особенно мне, нравился почему-то изюм.

Сегодня вы узнаете,  как готовится творожная запеканка как в детском саду, рецепт которой мы подробно и пошагово с фото разберем в этой статье.  И теперь ваши детки будут лакомиться запеканкой из творога  не только в саду, но и дома, за что будут вам премного благодарны.

Для приготовления пышной творожной запеканки как в садике нам потребуются:

  • Творог – 1 кг.
  • 4 куриных яйца
  • 7 ложек сахарного песка
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г. изюма
  • Сметаны 180 г.
  • 40 г. сливочного масла
  • Пакетик ванильного сахара 8-10г.
  • Щепотка соли

Изюм промоем холодной водой, сольем воду.

Зальем пиалу с изюмчиком кипятком и отставим в сторону на 5-10 минут.

Творог переложим в глубокую миску и будем его размельчать блендером до однородной творожной массы, чтобы не было комочков. Если же у вас нет блендера, то творог просто пропускают через сито, перетирая его.

После 2-3 минут работы блендером получается однородная творожная масса для запеканки, куда мы разобьем 4 яйца.

Далее засыпаем 7 ст.л. сахара, ванильный сахар, 6 ст.л. манки, выливаем 180 г. сметаны, бросим щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Используем блендер для быстроты приготовления будущей запеканочки из творога.

Какая же запеканка из творога без изюма, тем более в детском саду, поэтому добавляем в данном рецепте  изюмчик  в творожную массу  и тщательно перемешиваем. Предварительно с изюма сливаем остывший кипяток, просушиваем его бумажным полотенцем.

Глубокая миска с творогом  для запеканки, должна постоять минут 25-30, чтобы манка слегка разбухла.

Возьмем любую форму для запекания, можно обычную, а можно разъемную, смазываем изнутри бортики и  дно мягким сливочным маслом и присыпаем слегка манной крупой.

Выливаем творожную смесь  в форму и разравниваем поверхность.

В данном рецепте творожную запеканку как в детском саду мы будем запекать при температуре 180 градусов, поэтому предварительно включим духовку.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на один час.

Спустя 30 минут запекания вынимаем запеканку из творога  из духовки и смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

Творожную запеканку как в садике ставим обратно в духовку еще на 30 минут.

Вынимаем готовую запеканочку из творога, посыпаем сахарной пудрой  и дадим остынуть.

Вы видите, что рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду не занимает много времени, всего какой-то час в духовке.

Освобождаем  запеканку из творога  как в садике от формы и режем на порционные кусочки.

Мы приготовили пышную творожную запеканку как в детском саду, рецепт которой наверняка вам придется по душе и вы будете готовить ее для своих близких. Теперь ваши детки будут лакомиться чудесным десертом не только в детском садике, но и в домашних условиях.

Поделитесь рецептом со своими друзьями из соц. сетей

Посмотрите видео рецепт приготовления творожной запеканки в духовке как детском саду

Творожная запеканка как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

А помните запеканку, которую давали в детском саду на полдник? Её еще готовили в школьных столовых и иногда подавали в пионерских лагерях. Нежная и мягкая, с красивой золотистой шапочкой, а еще она была несладкая сама по себе, поэтому обильно поливалась вареньем, сгущенкой или киселем.

Сегодня специально для вас — рецепт творожной запеканки как в детском саду по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото. Определенно сказать, что в советские времени существовал именно этот ГОСТ по запеканкам, нельзя, ведь в разных детских садах вкус все же немного отличался, где-то добавляли изюм, ваниль и т. д. Но определенная рецептура для учреждений детского питания все же была выработана.

Если соблюдать все пропорции, то у вас получится тот самый, идеально нежный десерт родом из детства. Постарайтесь точно отмерить количество всех продуктов и не нарушайте технологию приготовления. Забудьте о миксере, блендере и прочих кухонных помощниках. Все перетирается и смешивается вручную, а потом отправляется в духовку. Минимум времени и усилий, буквально через полчаса уже можно ставить чайник и звать всех к столу. Состав радует: творожная запеканка без муки, с минимальным содержанием сахара, зато в ней много «всего самого полезного», то есть творога и молока. Так что такой десерт понравится не только детям, но и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты

  • 9% творог 500 г
  • манная крупа 50 г
  • молоко 225 мл
  • сахар 15 г
  • яйцо 1/2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку по ГОСТу

  1. Творог желательно брать несухой, оптимальная жирность 9%. Его я перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы запеканка получилась более воздушной и без крупинок.
  2. К перетертому творогу добавляю молоко и яйцо (я использую только желток). Перемешиваю до однородности, удобнее всего столовой вилкой или венчиком. Взбивать не нужно!
  3. Всыпаю манку и сахар — пусть вас не смущает маленькое количество сахарного песка, так и должно быть. Снова все перемешиваю, но не взбиваю.
  4. Жаропрочную форму для запекания смазываю сливочным маслом. Совсем немного присыпаю ее манной крупой (все лишнее вытрусить). Выкладываю в формочку получившуюся творожную массу и разравниваю лопаточкой или ложкой.
  5. Запекаю духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка. Время приготовления — примерно 30-35 минут в зависимости от высоты формочки. Запеканка сначала сильно поднимется, а затем немного осядет при остывании.
  6. Я полностью остужаю десерт в форме и только потом нарезаю на порции. Можно использовать специальные вырубки или просто нарезать квадратиками, треугольниками, ромбиками, на ваше усмотрение. Так как десерт несладкий сам по себе, то рекомендую полить его сгущенным молоком или вареньем, можно подать с ягодами, киселем и так далее. Получается точно такая же творожная запеканка, как в детском саду, очень нежная и воздушная. На второй день она станет более плотной по консистенции, но все равно будет вкусной. Приятного чаепития!

Творожная запеканка

ЗАПЕЧКА С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ — Над Большой Луной

Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо » Запеканка с Лапшой Сметана

· Изменено: автор Pam Dana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Вкусная и сытная семейная запеканка из говяжьего фарша и яичной лапши, которая понравится всей вашей семье и которую можно приготовить заранее. это Запеканка из лапши со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.

Сегодня я делюсь с вами ужином, который любит вся моя семья! Эта сытная и сытная запеканка из говяжьего фарша и лапши подходит для детей. Некоторые из других любимых блюд моего ребенка — мои тако с помидорами и курицей, французская курица и запеканка из курицы и цуккини.

В этой запеканке из говяжьего фарша используется вареная яичная лапша, смешанная со сметаной и творогом. Затем вы выкладываете приготовленную смесь лапши со смесью говяжьего фарша и томатного соуса и тертым сыром. Это почти похоже на лазанью, но детям намного легче есть, чем нарезать большую лапшу для лазаньи.

Я всегда включаю это блюдо в свое меню на ночь, когда у меня очень загруженный вечер, потому что я могу приготовить его раньше днем ​​и поставить в духовку, чтобы разогреть на полчаса или около того, прежде чем мы захотим есть! Я даже сделал это накануне вечером, когда весь следующий день был занят! Его, конечно же, можно приготовить и прямо во время ужина!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЛАПШУ:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ½ фунта Говяжий фарш, приготовленный
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Пакет яичной лапши на 8 унций
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ¼ чашки творога, мелкого творога
  • ½ чашки зеленого лука, нарезанного кубиками (по желанию)
  • 1 ½ чашки тертого сыра, чеддер джек

Указания:

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку прямо сейчас.

Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до тех пор, пока она не станет аль денте или ли. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.

Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.

В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!

Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для запекания 9×13. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.

Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавайте с салатом или овощами!

СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНЕ:

Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена ​​аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при 350 градусах 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:

  • Кукурузная запеканка
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Артишоки с соусом из артишоков
  • Салат из брокколи
  • Чашки для овощей

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?

Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их проще всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Гамбургер Запеканка со сметаной и лапшой

Вкусная и сытная запеканка из говяжьего фарша, сытная и ароматная! Этот Лапша со сметаной берет основные ингредиенты и превращает их в незабываемое блюдо, которое ваша семья будет регулярно просить.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 30 мин.0003

Автор: над Big Moon

  • ▢ 1 ½ фунта говяжьего говяжьего говяжьего.
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1 ¼ стакана творога Я использую мелкий творог
  • ▢ 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука (дополнительно)
    • 350 градусов, если вы планируете готовить запеканку сразу.

    • Приготовьте большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой для яичной лапши. Как только вода закипит, варите лапшу до состояния al dente или li. Не переварите их, потому что при повторном разогреве кастрюли лапша может стать слишком мягкой или сырой. Слейте воду и остудите лапшу, чтобы можно было собрать запеканку.

    • Пока лапша варится, приготовьте говяжий фарш на сковороде. Когда мясо будет готово, слейте жир. Затем добавьте банку томатного соуса на 15 унций, соль и ½ чайной ложки перца и дайте настояться 5-10 минут. Снимите его с огня и отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте сметану и творог. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки молотого черного перца. Соедините лапшу со сметанно-творожной смесью и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить зеленый лук, смешайте его в это время!

    • Чтобы собрать запеканку, сначала слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 мм. Добавьте половину лапши в форму для запекания. Затем добавьте слой половины мясной смеси. И посыпать ½ сыра поверх мясной смеси. Повторите три слоя лапши, мяса, а затем сверху сыра.

    • Выпекать в духовке 20-30 минут, пока запеканка полностью не прогреется. Подавайте с салатом или овощами!

    ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПЕЧКЕ С ЛАПШОЙ В СМЕТАНАХ:

    Заранее приготовить: Вы можете приготовить это блюдо не позднее, чем за 24 часа. Убедитесь, что лапша приготовлена ​​аль денте. После приготовления плотно накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник. Выпекать при 350 градусах 30-40 минут. Это потребует примерно 10 дополнительных минут времени приготовления, потому что вы ставите его в холодную духовку.

    ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ С ЛАПШЕЙ:

    • Кукурузная запеканка
    • Запеканка из зеленой фасоли
    • Артишоки с соусом из артишоков
    • Салат из брокколи
    • Чашки для овощей

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ ЛАПШУ?

    Абсолютно можете. Я пробовал несколько видов и предпочитаю яичную лапшу. Их легче всего есть! Я использовал феттучини и лингвини, которые отлично сработали, потому что они из того же семейства, что и яичная лапша. Но, честно говоря, лучше всего запеканка выглядит с яичной лапшой!

    БОЛЕЕ ЗДОРОВАЯ ВЕРСИЯ:

    Чтобы сделать этот рецепт менее жирным, используйте творог с низким содержанием жира и тертый сыр с низким содержанием жира!

    Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 695 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 886 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @OverTheBigMoon или тег #OverTheBigMoon!

    Надеюсь, вы, ребята, любите это так же сильно, как моя семья! Это серьезно так вкусно!

    Подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы получать рецепты, самоделки и многое другое!

    Если вы пробовали этот рецепт, мне будет приятно, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!

    Обязательно закрепите этот пост на будущее! Спасибо, друзья! Хорошего дня!

    Взаимодействие с читателями

    запеченная паста с брокколи рабе и колбасой – кухня поражена

    Ребята, в этом месяце я в сорняках. После лета лени, лета двух отпусков и мужа (эээ, неоплачиваемого помощника) всегда рядом, делая жизнь веселой и легкой, беспорядок занятости (новая работа, рабочие поездки для него, бронирование туров для меня, поток индивидуальное воспитание каждого из нас, новый детский сад, новая няня и очень важная вечеринка по случаю дня рождения allatonce ) обрушился на наш недавно идиллический образ жизни, и нет, я не справляюсь с этим с той непринужденной грацией, которую вы ожидаете от меня. Хватит смеяться. Останови это. Я мог быть легким или грациозным! Я имею в виду, это было однажды… Ладно, хорошо. Я справляюсь с этим, как и предполагалось: с равными дозами бурбона и жалобами в Интернете. Я никогда не претендовал на роль образцового человека.


    Однако время от времени, однажды в сладком спасителе голубой луны, я планирую заранее, и на этот раз это спасает эту страницу от выравнивания, по крайней мере, до тех пор, пока я не вернусь в игру. Это блюдо, по сути, является одним из моих любимых новых рецептов ужина в этом году; нам так понравилось, что мне было мучительно ждать так долго, чтобы рассказать вам об этом. Но я не чувствовал, что это подходящий сезон для публикации, когда я это сделал (в конце прошлой весны). Я хотел сохранить его для более хаотичного и требовательного к комфорту времени года, такого как сентябрь (даже если 92-градусная погода сегодня издевается над моими самыми продуманными планами).

    Все началось с моей охоты за запеченным зити. Хотя я никогда не откажусь, если вы принесете немного в мою квартиру около 5:55 сегодня днем ​​(я, вероятно, прыгну в ваши объятия и поцелую вас, что может быть неловко, так что считайте себя предупрежденными), традиционный американо-итальянский запеченный зити никогда не был моим любимым блюдом, потому что меня никогда особо не заботила текстура запеченной рикотты, которая, кажется, есть в каждом рецепте. И, хотя я люблю томатный соус во всех форматах, он всегда кажется немного неприятным по сравнению с зелеными овощами, которые, как я настаиваю, делают макароны на ужин приемлемыми в любой вечер недели. Нет, я понял, что запеченные зити моей мечты, вероятно, будут вовсе не зити (я думаю, что другие грубые макаронные изделия лучше подбирают соус), а коренастая, скалистая деконструированная лазанья, в которой обыграны все важные части — подрумяненные хрустящие края на многие мили, сытные кусочки колбасы и густые зеленые овощи.




    Перед последним книжным туром я сделал большую старую кастрюлю, чтобы помочь мальчикам пережить неделю. Я сделал еще один за неделю до нашего отъезда в Рим, когда мы не хотели нагружаться продуктами, которые пропадут впустую, и мы привезли последние порции в аэропорт, потому что это намного лучше, чем самолет. ужин. К сожалению, я не припрятал немного в морозилке до начала этой недели, но если у вас такая же неделя или месяц, как у нас, или, может быть, просто становится достаточно прохладно, когда вы должны подумать о том, чтобы есть ребра, а не взвешивать живот. опять же, вы должны заставить этого зверя случиться.



    Связанный: Это блюдо имеет некоторые общие ингредиенты с макаронами с чесноком и брокколи Рабе, основным продуктом дня недели. Ранее в отделе запеченных макарон: Запеченный ригатони с фрикадельками, Лазанья Болоньезе, Грибная лазанья и прошлогодний Запеченный орзо с баклажанами и моцареллой

    Год назад: Запеченный орзо с баклажанами и моцареллой
    Два года назад: Красный Винно-шоколадный торт (и моя история про 11 сентября со счастливым концом)
    Три года назад: Foccacia с Rosemary
    Четыре года назад: Nectarine Galette
    Пять лет назад: Маринованные баклажаны с Capers и Mint
    Шесть лет назад: с каперами и Mint
    Шесть лет назад: HOISIN с Capers и Mint
    . Рабе и колбаса

    Важно: это моя мечта о запеченном блюде из макарон — не слишком тяжелом, не слишком густом или липком, с тоннами хрустящих краев. Как вы можете видеть на фотографиях выше, он находится на твердой стороне. Если вы хотите запеченную пасту с большим количеством соуса, что, как я ожидаю, понравится большинству из вас, вам нужно использовать В 1 1/2 раза больше, чем бешамель и сыр ниже .

    Брокколи рабе (также называемая рааб или рапини ) — это листовой зеленый овощ с соцветиями, чем-то напоминающими брокколи. Он немного горьковат и хорошо переносит приготовление пищи. Если вы не можете ее найти, подойдет и обычная брокколи или брокколи; им потребуется всего 3 и 2 минуты варки макарон соответственно, чтобы они оставались полухрустящими. Если вы хотите сделать это без мяса, колбасу можно исключить. Вы также можете добавить немного обжаренных крупных коричневых грибов для увеличения объема.

    Форма пасты, которую я использовала, называется toscani и принадлежит бренду Seggiano. Я нашел его в Whole Foods и, если вы находитесь в Ист-Виллидж, на Commodities Natural Market на 1-й авеню (плюс, я уверен, в других магазинах). Когда я не могу это сделать, я использую аналогичную кампанель Barilla или, серьезно, любую крупную пасту, с которой вы любите печь.

    Макароны в сборе
    1 фунт макарон с кусочками на ваш выбор (мне нравятся колокольчики; подробности см. выше)
    1 пучок брокколи рабе (варианты см. выше), стебли и листья нарезать на 1-дюймовые сегменты
    1 фунт итальянской колбасы (сладкой или острой свинины или курицы), без оболочки
    2/3 чашки тертого пармезана или сыра пекорино романо
    6 унций моцареллы, нарезанной мелкими кубиками

    Бешамель
    2 чашки молока, идеально жирного
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/4 стакана универсальной муки
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    Свежемолотый черный перец
    2 измельченных зубчика чеснока
    Несколько терок свежего мускатного ореха

    Приготовьте макароны и рабе: Принесите большой кастрюлю хорошо подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и за пять минут до истечения времени их приготовления добавьте брокколи рабе. Это может показаться слишком большим для воды, но, перемешав пару раз, рабе должен увядать и готовиться вместе с макаронами. Слейте воду с брокколи рабе и макарон вместе и положите в большую миску.

    Приготовьте колбасу: Тем временем нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой широкой кастрюле (вы будете использовать ее для бешамеля через несколько минут; вы также можете использовать кастрюлю для пасты, когда она будет слита) над средний нагрев. Когда она нагреется, добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не начнет подрумяниваться, около пяти минут. Удалите шумовкой или шпателем, оставив жир. Взгляните на капли (из свиной колбасы останется немного; из курицы обычно нет) — используйте на одну столовую ложку меньше масла, если вам кажется, что там есть столовая ложка. Меньше, не беспокойтесь о корректировке масла.

    Разогреть духовку до 400 градусов.

    Приготовьте бешамель: Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне. После того, как растает, добавьте муку и перемешайте ее с маслом до однородности. Готовьте смесь вместе в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте небольшую каплю молока, постоянно взбивая масляно-мучную смесь до получения однородной массы. Продолжайте вливать очень небольшое количество за один раз, постоянно взбивая. После того, как вы добавите чуть больше половины молока, вы обнаружите, что у вас получился более густой соус или тесто, и вы можете начать добавлять молоко большими порциями, продолжая перемешивать. Когда все молоко будет добавлено, добавьте соль, чеснок, мускатный орех и несколько щепоток черного перца, доведите смесь до слабого кипения и варите, часто помешивая, в течение 10 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    Сборка и запекание: Добавьте колбасу и бешамель в миску с макаронами и брокколи рабе. Добавьте моцареллу и половину тертого пармезана или пекорино, пока не смешано.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts