Рецепт паровая котлета: Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня в продолжение темы здорового питания ХозОбоз посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи. Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды.

Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.

Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.

Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)

  • Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
  • Холодная вода – 50 мл
  • Соль, перец и травы – по вкусу

Приготовление паровых котлет

  1. Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.

    1

  2. Нарежьте курицу ломтиками.

    2

  3. Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере

    3

  4. Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.

    4

  5. Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.

    5

  6. На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
  7. Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.

    6

  8. Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.

    7

  9. Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.

    8

  10. После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться.  Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
  11. Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.

    9

  12. Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.

    10

  13. Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.

    11

  14. Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
  15. После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!

    12

Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.

ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Юдина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья ЮдинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

94

16

2

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Зеленый лук

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смочить руки водой и сформировать котлетки.

4Готовить на пару 15-20 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Антон Гречаный20 декабря 2017

0

Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

рецепты комбинированной паровой духовки I Приготовление с Steam

Режим приготовления пищи:

Combi

Пар:

25% Max

.
  • Нож для очистки овощей
  • Большие чаши для смешивания
  • Большой противень
  • Венчик
  • Подставка для торта
  • Малый противень
  • Бумажные полотенца
  • Ингредиенты
    • 2 Котлеты из свинины
    • 1/4 красная капуста
    • 1/4 вомбок (китайская капуста)
    • 1 морковь
    • 1 чили
    • 1 Красный стручковый перец
    • Испанский лук
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • 1/2 Континентальный огурец
    • 1/2 испанского лука
    • 1 красный перец чили
    • 1 красное яблоко
    • 50–60 г майонеза Kewpie
    • Жареный лук-шалот
    • Перец Cracked Place
    • Соль
    • 6-8 веточек петрушки
    • 6-8 веточек кориандра
    • 2 яйца
    • 100 г муки
    • Панировочные сухари Панко 100 г
    • 100 г молока
    • Масляный спрей

    МЕТОД

    Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
    (Этот метод «французской» кости)
    Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
    Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
    Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
    Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
    ) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
    Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
    Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты

    СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

    Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
    Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
    Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат

    Хотите распечатать рецепт?

    Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!

    СКАЧАТЬ

    Рецепт филе телятины на пару

    вернуться в кулинарную книгу

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    с зеленым горошком и кервелем

    (0 голосов) Показать все рецепты 907

  • 900 отзывов

    Филе телятины на пару – праздник для ценителей: нежное, вкусное мясо с бархатным соусом

    поделиться Поделиться

    bookmark_border Копировать URL

    Оценка здоровья:

    7,7 / 10

    Приготовление на пару делает филе особенно нежным и сохраняет ингредиенты овощей, особенно витамины. В дополнение к большому количеству ниацина, прекрасная телятина также содержит много витаминов B6 и B12 — хорошо для крепких нервов! Он также богат белком, который способствует наращиванию мышечной массы.

     

    Если вы хотите обойтись без спирта для соуса, используйте овощной бульон. Если вам понравится блюдо с картофелем в мундире, оно еще лучше насыщает, а соотношение сложных углеводов к жиру и белку становится более сбалансированным.

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    Calorie 425 kcal (20 %)
    Protein 32 g (33 %)
    Fat 29 g (25 %)
    Carbohydrates 7 g (5 %)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 3. 5 g (12 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    Vitamin A 0.1 mg ( 13%)
    Витамин D 0,1 мкг (1%)
    vitamin e
    vitamin E.
    vitamin e
    vitamin e
    vitamin e
    .0178
    Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
    Vitamin B₂ 0.4 mg (36 %)
    Niacin 19.4 mg (162 %)
    Vitamin B₆ 0.9 mg (64 %)
    Folate 35 μg (12 %)
    Pantothenic acid 2. 3 mg (38 %)
    Biotin 1.8 μg (4 %)
    Vitamin B₁₂ 1.7 μg (57 %)
    Vitamin C 12 mg (13 %)
    Potassium 618 mg (15 %)
    Calcium 58 mg (6 %)
    Magnesium 50 mg (17 %)
    Iron 2.9 mg (19 %)
    Iodine 3 μg (2 %)
    Zinc 5.2 mg (65 %)
    Saturated fatty acids 9.2 g
    Uric acid 260 mg
    Cholesterol 122 mg

    Development of this recipe:

    EAT-SMARTER

    all recipes of this author

    servings

    Ingredients
    2 лук-шалот
    7 унций Стручковый горох
    1 пучок Кервель
    2 Телятина (каждая около 5 унций)
    соль
    перец
    1 ч. л. растительное масло
    1 унция масло
    3 ст.л. сухой вермут
    6 унций Соевые сливки

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Снежный горошек, соль

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    Подготовка

    Кухонная утварь

    1 кастрюля, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 сковорода-гриль, 1 крышка, 1 корзина для пароварки, 1 маленькая сковорода

    1.

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

    2.

    Горох промыть и нарезать тонкими полосками.

    3.

    Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте половину листьев и отложите; остальное поместите в корзину для пароварки.

    4.

    Филе телятины промыть, обсушить и слегка приправить солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде-гриль на сильном огне.

  • About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts