Как приготовить паровые куриные котлеты | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня в продолжение темы здорового питания ХозОбоз посвятил свой очередной обзор блюду приготовленному на пару, а именно диетическим паровым куриным котлетам.Прежде чем приступить к приготовлению, хочется немного рассказать о паровой обработке блюд и о специфике приготовления паром. Прежде всего необходимо заметить, что именно готовка на пару является древнейшим способом приготовления пищи. Еще до появления огня люди готовили овощи и фрукты на теплых камнях разогретых горячими источниками. Так появилась первая тепловая обработка пищи. Сегодня, конечно, вариантов приготовления множество. Пищу можно жарить, печь, варить, томить и т.д. Существует огромное количество рецептов и даже приспособлений, которые специально предназначены для специфического приготовления еды.
Стоит отметить, что для приготовления на пару тоще существуют специальные приборы – пароварки, но готовить на пару можно и в кастрюле со специальной подставкой для приготовления на пару и просто на водяной бане – эффект в общем примерно одинаковый.
Все приготовленные подобным образом блюда являются исключительно диетическими и очень полезными. Благодаря тому, что при паровой обработке приготовление ведется при температуре не более 100 градусов, в готовых блюдах сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Кроме того, при приготовлении на пару блюда получаются исключительно сочными и полезными, при этом продукты точно не будут содержать соединений металлов, ведь продукты не попадают в хлорированную воду. Теперь для нас важно чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным. Принимаемся за приготовление.
Ингредиенты для куриных котлет на пару (порция 15 шт.)
- Куриная грудка среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рафинированное растительное масло – 10 -20 мл
- Холодная вода – 50 мл
- Соль, перец и травы – по вкусу
Приготовление паровых котлет
- Возьмите две куриных грудки, промытых под проточной холодной водой.
1
- Нарежьте курицу ломтиками.
2
- Возьмите морковь и нарежьте ее ломтиками для дальнейшей обработки в блендере
3
- Поместите морковь в блендер и тщательно размельчите.
4
- Поместите на огонь сковороду и вылейте на нее растительное масло, дайте раскалиться.
5
- На раскаленную сковородку высыпите морковь и слегка ее обжарьте до момента пока масло на сковородке не станет оранжевым и не появится характерный запах зажарки.
- Поместите ломтики куриного филе несколькими порциями в блендер и измельчите до состояния фарша.
6
- Переместите мясной фарш из блендера в миску и соедините с морковью и яйцом.
7
- Теперь самое время поперчит и посолить фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить смесь перцев и соль.
8
- После того как все ингредиенты введены фарш необходимо хорошо перемешать и выбить. Взять его в ладонь, поднять и бросить на дно миски. так повторить 6-8 раз. Благодаря этой манипуляции вы извлекаете из мясного фарша лишний воздух и котлеты получаться более мягкими и не станут рассыпаться. Важное замечание: если Вы не стремитесь сделать блюдо уж очень диетическим, то в фарш можно добавить немного размоченного в воде или молоке белого хлеба. Так котлеты получатся гораздо мягче и сочнее.
- Теперь налейте в пиалу немного холодной воды и смочите в ней руки.
9
- Теперь мокрыми руками возьмите немного фарша и сформируйте котлетки небольшого размера.
10
- Теперь выложите котлеты в лоток пароварки и накройте крышкой.
11
- Для приготовления котлет небольшого размера достаточно 7 минут.
- После того как котлеты приготовятся, снимите их вилкой и приятного Вам аппетита!
12
Надеемся Вы по достоинству оцените наш рецепт и куриные паровые котлеты станут частым гостем на вашем столе. Ведь такие блюда как это не только вкусны, но и абсолютно безопасны для фигуры, более того очень полезны для здоровья. Верь куриное мясо – это ценный источник белка, который в свою очередь самый эффективный строительный материал для тканей и мышц. Именно поэтому такое блюдо может разнообразить даже меню людей усиленно занимающихся спортом, тех, которые внимательно следят за своим рационом. Чтобы котлеты не приедались в них вместе или вместо моркови можно добавить также грибы, болгарский перец, вареное яйцо и т.д.
ХозОбоз всегда на страже вашего здоровья, поэтому мы находим, тестируем и предлагаем Вам только самое лучшее, вкусное и полезной. Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриные паровые котлеты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Юдина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья ЮдинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
16
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Смочить руки водой и сформировать котлетки.
4Готовить на пару 15-20 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Антон Гречаный20 декабря 2017
0
Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
рецепты комбинированной паровой духовки I Приготовление с Steam
vimeo.com/video/158895711?h=c2368388fc&dnt=1&app_id=122963″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; fullscreen; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Режим приготовления пищи:
CombiПар:
25% Max .- 2 Котлеты из свинины
- 1/4 красная капуста
- 1/4 вомбок (китайская капуста)
- 1 морковь
- 1 чили
- 1 Красный стручковый перец
- Испанский лук
- 1 красный перец чили
- 1 красное яблоко
- 50–60 г майонеза Kewpie
- 1/2 Континентальный огурец
- 1/2 испанского лука
- 1 красный перец чили
- 1 красное яблоко
- 50–60 г майонеза Kewpie
- Жареный лук-шалот
- Перец Cracked Place
- Соль
- 6-8 веточек петрушки
- 6-8 веточек кориандра
- 2 яйца
- 100 г муки
- Панировочные сухари Панко 100 г
- 100 г молока
- Масляный спрей
Разрежьте свинину вокруг кости, где мякоть соединяется с корейкой. С помощью ножа для очистки овощей соскребите мякоть с кости, двигаясь от конца филейной части к разрезанному концу реберной кости.
(Этот метод «французской» кости)
Насыпьте муку в неглубокий противень и обильно приправьте солью и перцем. В другой лоток положите панировочные сухари и в миске взбейте яйца и молоко.
Обвалять свиную котлету в муке и стряхнуть излишки муки, затем обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Положите свинину на противень, обильно сбрызнутый растительным маслом. Повторите процесс с оставшимися двумя котлетами.
Поместите котлеты в панировке в предварительно разогретый до 210 °C духовой шкаф на 18-20 минут
Пока свинина готовится, мелко нарежьте капусту, перец чили и испанский лук и добавьте в большую миску. Снимите с огурца внешнюю кожуру (
) и нарежьте его длинными полосками. Проделайте то же самое с морковью, паприкой и яблоком. Выберите петрушку и кориандр и добавьте к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте салат с небольшим количеством соли и жареным луком-шалотом, добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Поместите «салат» в большую сервировочную миску. Отложите салат в сторону, пока свинина не приготовится
Когда свинина будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 5-6 минут.
Поместите свинину на большую сервировочную тарелку с кусочками лайма или лимона и подавайте с салатом из капусты
Мясник сделает ваши свиные котлеты «по-французски», если их попросят, это придаст лучшую презентацию Ваше готовое блюдо
Комбинированный режим отлично подходит для продуктов, обсыпанных крошкой. Он устраняет необходимость жарки в масле, но при этом дает хрустящую золотистую корочку
Простой домашний салат из капусты — отличное дополнение к любому ужину, недорогой в приготовлении и может быть упакован с острым перцем чили или пикантный цитрусовый аромат
Хотите распечатать рецепт?
Чтобы скачать или распечатать этот рецепт в формате PDF, нажмите кнопку ниже!
СКАЧАТЬ
Рецепт филе телятины на пару
вернуться в кулинарную книгу
Эксклюзивный рецепт EatSmarter
с зеленым горошком и кервелем
(0 голосов) Показать все рецепты 907
Филе телятины на пару – праздник для ценителей: нежное, вкусное мясо с бархатным соусом
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
7,7 / 10
Приготовление на пару делает филе особенно нежным и сохраняет ингредиенты овощей, особенно витамины. В дополнение к большому количеству ниацина, прекрасная телятина также содержит много витаминов B6 и B12 — хорошо для крепких нервов! Он также богат белком, который способствует наращиванию мышечной массы.
Если вы хотите обойтись без спирта для соуса, используйте овощной бульон. Если вам понравится блюдо с картофелем в мундире, оно еще лучше насыщает, а соотношение сложных углеводов к жиру и белку становится более сбалансированным.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 425 kcal | (20 %) | ||
Protein | 32 g | (33 %) | ||
Fat | 29 g | (25 %) | ||
Carbohydrates | 7 g | (5 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 3. 5 g | (12 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0.1 mg | ( 13%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
vitamin e | ||||
vitamin E. | ||||
vitamin e | ||||
vitamin e | ||||
vitamin e | ||||
.0178 | ||||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19.4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.9 mg | (64 %) | ||
Folate | 35 μg | (12 %) | ||
Pantothenic acid | 2. 3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 1.8 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.7 μg | (57 %) | ||
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Potassium | 618 mg | (15 %) | ||
Calcium | 58 mg | (6 %) | ||
Magnesium | 50 mg | (17 %) | ||
Iron | 2.9 mg | (19 %) | ||
Iodine | 3 μg | (2 %) | ||
Zinc | 5.2 mg | (65 %) | ||
Saturated fatty acids | 9.2 g | |||
Uric acid | 260 mg | |||
Cholesterol | 122 mg |
Development of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
servings
- Ingredients
- 2 лук-шалот
- 7 унций Стручковый горох
- 1 пучок Кервель
- 2 Телятина (каждая около 5 унций)
- соль
- перец
- 1 ч. л. растительное масло
- 1 унция масло
- 3 ст.л. сухой вермут
- 6 унций Соевые сливки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Снежный горошек, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
Подготовка
Кухонная утварь
1 кастрюля, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 деревянная ложка, 1 лопатка с прорезями, 1 сковорода-гриль, 1 крышка, 1 корзина для пароварки, 1 маленькая сковорода
1.
Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
2.
Горох промыть и нарезать тонкими полосками.
3.
Петрушку промыть, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте половину листьев и отложите; остальное поместите в корзину для пароварки.
4.
Филе телятины промыть, обсушить и слегка приправить солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде-гриль на сильном огне.