Рецепт творожной запеканки как в детском садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт с фото

Рецепты » Рецепты выпечки » Выпечка из творога

Выпечка из творога Кашева Галя01066

Самостоятельно приготовить аппетитную и полезную творожную запеканку как в детском саду по очень вкусному рецепту можно быстро и просто. На самом деле предложенный вариант приготовления нежного и пышного пирога, вкус которого большинству из нас знаком еще с детских лет, не вызывает сложностей. Вам не придется долго возиться на кухне. Однако результат вас определенно порадует. Запеканка получается ароматной, вкусной, питательной и полезной. Это прекрасное блюдо подойдет не только для детского меню. Его можно включить в рацион для всей семьи на завтрак или полдник.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Приготовить творожную запеканку как в детском саду по очень простому и вкусному рецепту вам не составит особого труда, поскольку в состав этого лакомства входят самые доступные и нехитрые продукты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный йогурт или сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа или мука — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

На заметку! Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, можно добавить пищевую соду, но ее предварительно следует погасить уксусом.

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду

Принцип приготовления аппетитной, нежной, лакомой и бесконечно полезной творожной запеканки как в детском саду по очень вкусному рецепту предельно прост. Вы даже не можете себе представить, что готовится блюдо буквально в два счета. Попробуйте! И вы точно не будете разочарованы.

  1. Первым делом надо отправить в глубокую тарелку пару свежих куриных яиц. Всыпать к ним 4 столовых ложки сахарного песка.
  1. С помощью вилки аккуратно перемешать ингредиенты.
  1. Подготовить творог и жирный йогурт (оптимально использовать натуральный продукт без красителей и прочих химических добавок) или сметану.
  1. Выложить сметану или йогурт в творог. Всё старательно перемешать.
  1. Дополнительно перебить состав погружным блендером, чтобы масса приобрела идеальную однородную консистенцию.
  1. Влить в творожный состав сахарно-яичную смесь.
  1. Хорошенько всё перемешать.
  1. Просеять муку. Порционно всыпать ее в тесто, перемешивая после каждой новой порции. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно размешать массу.

На заметку! Муку можно заменить манной крупой. Но в этом случае после ее добавления тесту нужно постоять минут 10, чтобы манка увеличилась в объеме.

  1. Смазать форму для выпекания сливочным либо растительным маслом. Можно сверху немного присыпать поверхность емкости мукой, манкой или мелкими панировочными сухарями. Выложить в посуду подготовленный творожный состав. Отправить заготовку в духовку. Ее предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекать наше изумительно нежное и вкусное лакомство 30-35 минут. Тут в зависимости от особенностей самой духовки.

Готово! Остается остудить творожную запеканку и порезать ее на небольшие кусочки. Будет очень вкусно, если полить готовое ароматное лакомство сметанкой, сгущенным молоком либо домашним вареньем.

Рекомендуем прочитать:
Творожно-рисовая запеканка

Рейтинг

Творожная запеканка как в детском саду рецепт с пошаговым фото 🍓

«Творожная запеканка как в детском саду» — эти слова навевают приятные воспоминания. Раньше редкий ребенок не посещал детский сад, и много детских воспоминаний связаны именно с этим дошкольным учреждением. Тихий час, а после него — манящий запах. Повара готовили строго по технологической карте, никаких секретных ингредиентов. Запеканка в итоге получалась вкусная, с аппетитной корочкой. СодержаниеСекреты […]

«Творожная запеканка как в детском саду» — эти слова навевают приятные воспоминания. Раньше редкий ребенок не посещал детский сад, и много детских воспоминаний связаны именно с этим дошкольным учреждением. Тихий час, а после него — манящий запах.

Повара готовили строго по технологической карте, никаких секретных ингредиентов. Запеканка в итоге получалась вкусная, с аппетитной корочкой.

Секреты приготовления

Не пренебрегайте мелочами:

 

  • обязательно добавляйте немного соли во все сладкие блюда, она усиливает вкус;
  • ванилин или ваниль добавляйте обязательно, они сообщат блюду душевный, теплый аромат;
  • готовьте творожную запеканку с сухофруктами, это полезно и красиво.

 

Рецепт запеканки как в детском саду — попробуйте приготовить по нему. И по дому долго будет витать запах из детства — запах творога, выпечки и ванили. Итак, пошаговый рецепт.

Время приготовления — 40–60 минут

Количество порций — 3

Национальность кухни — интернациональная

Сложность приготовления — средняя

Повод — Ланч, Полдник

Устройство — духовка, духовой шкаф

Количество ккал — 168 на 100 г

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог — жирность 9%, полкилограмма;
  • яйцо — 2–3 штуки;
  • песок сахарный — полстакана;
  • крупа манная — полстакана;
  • сода — половина ч. л.;
  • соль — четверть л. ч.;
  • ваниль или ванилин — щепотку.

Приготовление

  1. Творог — самый главный ингредиент в творожной запеканке. Если он будет некачественным, то и блюдо не получится. Самый лучший творог для этого десерта — жирностью не меньше 9%. Можно, конечно, приготовить запеканку и из нежирного, но в этом случае нужно обладать немалым кулинарным опытом, чтобы блюдо удалось.

Лучше всего взять деревенский творог, который нужно обязательно протереть сквозь сито или воспользоваться блендером. Магазинный творог нужно тоже протереть. Это делается для того, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее.

  • Ставим духовку на разогрев. Нам потребуется температура 180С. Желтки растираем с сахаром добела, можно воспользоваться помощью миксера.
  • Смешиваем соду, манку, ванилин, соль. Затем примешиваем протертый творог к сухой смеси и желткам. Проверяем духовку. Если она разогрелась до 180С, приступаем к следующему этапу.
  • Взбиваем белки до пиков. Осторожно примешиваем белки к тесту. Смазываем маслом и посыпаем сухарями противень или форму. Выкладываем массу в форму — и сразу в духовку.

 

Выпекаем до состояния «сухой спички» около получаса.

Чтобы получилась творожная запеканка как в садике или как в школе, нужно точно соблюдать рецептуру, использовать только свежие продукты. Попробуйте запеканку с заварным кремом, она так же полезна, как и классическая, а политая вкусным соусом, больше похожа на десерт. Рецепт творожной запеканки как нельзя больше подойдет для детского дня рождения.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 5 порций

Национальность кухни — интернациональная

Сложность приготовления — сложно

Технология — запекание, варка

Повод — детский праздник, полдник, день рождения;

Устройство — духовка, духовой шкаф, плита

Количество ккал: 189 на 100 г

Рецепт запеканки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • песок сахарный — 120 г;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сладкосливочное — 1 пачка;
  • сода — половина ч. л.;
  • соль — половина ч. л.;
  • ваниль — щепотка.

На заварной крем нужно:

  • яйцо — 2;
  • песок сахарный — полстакана;
  • молоко — 450 мл;
  • мука — 3 ст. л.

Приготовление запеканки

  1. Включаем духовку разогреваться до 180С.
  2. Сначала готовим запеканку. Творог протираем или измельчаем — кому как удобно. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром.
  3. Перемешиваем манку, муку, ванилин, соду и соль. К этой смеси добавляем яйца, творог, сливочное масло с сахаром.
  4. Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму или сковороду. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку. Готовится запеканка около получаса.

Приготовление заварного крема

  1. Смешиваем яйца, муку и четверть стакана молока до однородности. Можно перемешивать вилкой, можно воспользоваться блендером. Процеживаем яично-молочно-мучную смесь в другую посуду, потому что даже при тщательном перемешивании могут образоваться комочки.
  2. В это время нагреваем молоко с сахаром, постоянно помешивая. Если заварной крем планируется ванильный, то добавляем в молоко ваниль или ванилин. Можно приготовить шоколадный заварной крем, в этом случае в молоко с сахаром добавляем две столовые ложки какао.
  3. Когда молоко почти закипит, вливайте тонкой струйкой яичную смесь и постоянно помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не пригорела. Через несколько секунд, не переставая мешать, выключите газ и охладите крем.

Можно приготовить запеканку и на пару. Творожная запеканка в пароварке готовится около 50 минут. Это блюдо подойдет для маленьких детей, если они не любят творог. Из пароварки запеканка выходит нежная и вкусная. К тому же она подойдет тем, кто худеет или тем, кому нельзя жареное.

Сырники из творога, как в детстве, — любимая еда многих детишек. Ни один школьный повар не обходил вниманием это творожное блюдо. В школьном меню каждую неделю появлялись сырники из творога. Подавали их чаще всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или яблочным джемом.

Сейчас можно найти множество рецептов, но, пожалуй, самые вкусные сырники из творога — с кремом с вареной сгущенкой внутри. Это уже больше похоже на десерт, к тому же с сюрпризом.

Их можно подать даже на детские дни рождения. Попробуем приготовить сырники из творога со сгущенкой внутри (рецепт с фото). Сделать это нетрудно, а результат потрясающий!

Время приготовления — 30–40 минут

Количество порций — 3

Национальность кухни — интернациональная

Сложность приготовления — средняя

Повод — встреча с друзьями, детский праздник, день рождения

Количество ккал — 175 на 100 г

Рецепт творожного десерта

Ингредиенты:

  • творог жирный — 400 г;
  • песок сахарный — одна ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • ваниль или ванилин — по вкусу;
  • вареная сгущенка — половина банки.

Приготовление

  1. Творог измельчаем блендером. В отдельной посуде смешиваем соль, соду, манку, ванилин. Творог и сахар добавляем в конце.
  2. Все тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, то добавьте муку или немного манной крупы. Для этого рецепта тесто должно быть достаточно крутым. Если тесто получилось суховато и крошится, то можно добавить 1 яйцо и немного масла.
  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Формуем из массы сырники: делаем лепешку, в середину которой кладем немного вареной сгущенки, защипываем края и формируем округлый сырник.
  4. Обваливаем наши сырники в муке, манке или панировочных сухарях и жарим на сковороде до румяной корочки. Поджаренные сырники охлаждаем. Сгущенку для этого рецепта можно брать уже готовую, а можно варить самостоятельно, не забывая, что на это уйдет около 3-х часов.

 

Запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром

Делиться заботой!

179,6 тыс. акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

Признание: я любительница ветчины. Не в обиду Дню Благодарения и индейке, но я предпочитаю ветчину. Вот почему, несмотря на то, что мы всей семьей едим индейку на День Благодарения, я всегда покупаю ветчину и готовлю ее у себя дома. И говорить об остатках — YUM! Мы едим ветчину целыми днями, люди, и нам никогда не надоедает. Мой любимый способ использовать оставшуюся ветчину — это Запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром . Это в основном тот же рецепт для моего яйца с сосисками и запеканки для завтрака с сыром, которые я готовлю в течение всего года, но когда у меня есть ветчина, нет другого варианта, который я люблю так сильно. Как я уже сказал, я девушка-ветчина.

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #ForTheLoveOfHam #CollectiveBias

Я помню, как впервые приготовила ветчину после свадьбы. Я никогда не готовил ветчину, но решил попробовать ее в наше первое совместное Рождество. Моя свекровь дала мне рецепт с несколькими этапами: смотреть на таймер, поливать ветчину чем-то и нарезать ее. Несмотря на то, что он был сочным и ароматным, я решил найти более простой способ приготовления ветчины. Вот тогда-то я и разгадал секрет — нарезанная спиралью ветчина с глазурью. Теперь это единственный вид ветчины, который я буду готовить.

В этом году, выбирая нашу ветчину в Walmart, я выбрал ветчину Hormel Cure 81 на кости со вкусом вишневого дерева. Эта премиальная ветчина была такой ароматной, сочной и просто отваливалась от кости, когда ее нарезали. Он прекрасно готовится, а смесь медовой глазури идеальна. Лучшая часть? Это НАСТОЛЬКО легко!

Но вот что касается выпечки ветчины для семьи из четырех человек… у вас всегда есть остатки. Остатки ветчины на самом деле не проблема, потому что мы очень любим ветчину, но есть только так много бутербродов с ветчиной, которые может приготовить девушка. Вот почему я люблю находить другие рецепты использования остатков ветчины. Наш любимый? Запеканка для завтрака с ветчиной, яйцом и сыром. Это прямо небесно.

Эта простая запеканка идеально подходит для рождественского, пасхального завтрака или любого другого дня в году! Распечатайте рецепт внизу этого поста и добавьте его в избранное… потому что он станет любимым.

Ветчину нужно нарезать кубиками. Я понял, что на самом деле не измерял здесь, но я предполагаю, что положил около 2 чашек ветчины в эту запеканку, прежде чем все было сказано и сделано. Чем больше ветчины, тем веселее. Что я могу сказать? Я ЛЮБЛЮ ВЕТЧИНУ!

Теперь ты будешь крошить хлеб. Для этого можно использовать любой хлеб. Обычно я использую 6 ломтиков хлеба, но у меня было довольно много оставшихся булочек, поэтому вместо них я использовал 6 из них. Мой старший сын помогал разбирать хлеб, пока я нарезала ветчину. Это отличная работа для детей, которым нравится помогать на кухне, и естественный способ работы над мелкой моторикой.

Смешайте все вместе. Равномерно распределите в смазанной жиром форме для запекания размером 13×9.

Единственный ингредиент, которого может не быть в этой запеканке для завтрака, — это сухая молотая горчица. Вы можете найти это в разделе специй магазина.

Вылейте смесь яиц и специй на ветчину, сыр и хлеб в форме для запекания. Вместо этого вы можете смешать все это в миске, но я обычно выливаю. Просто на душе легче.

Испечь.

Подавайте и наслаждайтесь!

Самое замечательное в этой запеканке то, что ее можно собрать накануне вечером, а на следующее утро просто поставить в духовку на завтрак. Это идеальный способ приготовить рождественский бранч, не тратя много времени на кухне по утрам, так что вы можете насладиться временем, открывая подарки с семьей! Или вы даже можете собрать эту запеканку и поставить ее в морозильную камеру, пока не будете готовы. Просто вытащите его накануне вечером, разморозьте в холодильнике на ночь и испеките утром. Возможно, вам придется готовить его немного дольше, в зависимости от того, насколько он разморозился, когда вы поставите его в духовку. В любом случае, результаты вкусные.

Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами ветчины от Walmart и Hormel. Я хотел бы услышать о вашем любимом рецепте оставшейся ветчины — расскажите мне в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мою запеканку для завтрака с колбасой, яйцом и сыром. Хотите еще больше идей для завтрака? Вот более 28 простых идей для рождественского завтрака, от одного взгляда на которые у вас потекут слюнки. Теперь, когда у нас есть завтрак, давайте поработаем над обедом или ужином с этим простым домашним рецептом сырного супа из брокколи.

Хотите больше рождественских идей?

Поплавки с оленями
Сахарные крендельки с корицей
Печенье «Красный бархат»
Oreos с корой перечной мяты

Ингредиенты

  • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 яиц, взбитых
  • 6 ломтиков хлеба, разломанных на кусочки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухой молотой горчицы (в разделе специй)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Я использовал около 2 чашек. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего желания.
  3. Хлеб раскрошить на мелкие кусочки.
  4. Смешайте хлеб, сыр и ветчину. Равномерно распределите в смазанной маслом форме для запекания 13×9.
  5. Разбейте и взбейте яйца.
  6. Добавьте к яйцам молоко, соль и молотую горчицу и хорошо перемешайте. Выложите ветчину, сыр и хлеб в форму для запекания.
  7. Выпекать в духовке при температуре 375 градусов около 40 минут.
  8. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Набор силиконовых шпателей

  • Форма для выпечки Pyrex Basics 3 л стеклянная

  • Изолированная подставка для кастрюль

Делиться заботой!

179,6 тыс. акции

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
  • Распечатать

21 Идеи здорового завтрака для малышей (быстро и просто для загруженного утра!)

Завтрак важен для малышей и детей, но из-за того, что каждый день нужно выводить семью из дома, дети часто завтракают в спешке. Чтобы помочь, эти идеи здорового завтрака для малышей — это простые блюда, которые вы можете собрать за считанные минуты или приготовить заранее — и они понравятся детям!

Идеи здорового завтрака для малышей

Существует множество вариантов быстрого завтрака, но вот что вы найдете в этом посте:

СОВЕТ: Читайте дальше, чтобы узнать больше о как подать каждую из этих простых идей для завтрака.

Идеи завтрака для детей — даже для самых привередливых!

Моя самая большая рекомендация для привередливых малышей — есть несколько регулярных завтраков, которые они часто видят, чтобы чередовать разнообразные продукты. Малыши любят рутину и обыденность, поэтому, если вы даете что-то один или два раза в неделю, они более склонны (обычно) есть это. Например, у нас дома два раза в неделю по утрам есть овсянка, и все ее едят.

СОВЕТ: Всего один выбор избавляет от необходимости принимать некоторые решения и может помочь малышам узнать, чего ожидать от завтрака.

Завтрак для малышей №1: тарелка для закусок

Тарелки для закусок отлично подходят для перекуса, ужина, а также для завтрака. Включите сухие хлопья или крекеры с низким содержанием сахара, немного белка в виде сыра, творога, немного орехового масла, яйца или салями и фрукты. Так легко и разнообразно! (Опрыскивание необязательно, но обычно очень приветствуется.)

TRY: Тарелки для здоровых закусок для детей

Полезный завтрак для детей #2: смузи

Смузи для малышей — отличный способ предложить на завтрак фрукты, овощи, белки и жиры. Вы можете сделать их простыми, используя следующую формулу: 1 стакан молока, ½ стакана замороженных бананов, ½ стакана фруктов (таких как ягоды или манго) и ¼ стакана овощей (молодой шпинат, сырая цветная капуста, жареный и пюре из сладкого картофеля) и 1 столовая ложка орехов. масло или семена конопли. Или просто смешайте ½ стакана простого или ванильного йогурта с ½ стакана клубники и та-да! Йогуртовый смузи!

TRY: Полезные смузи для малышей со скрытыми овощами.

Лучший завтрак для детей #3: хлопья с низким содержанием сахара

В сочетании с молоком или в сухом виде вместе с молоком, смузи, йогуртом и/или фруктами, полезные хлопья под рукой сделают утро намного легче. И хорошие новости? Дети, как правило, любят их! Вы должны искать варианты с небольшим количеством добавленного сахара, несколькими граммами клетчатки и белка, чтобы убедиться, что это сбалансированный источник энергии до времени перекуса. (Конечно, детям постарше можно давать хлопья с молоком!)

TRY: Лучшие полезные хлопья для детей

Завтрак для малышей Идея №4: Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь — это питательный завтрак для малышей, который легко приготовить заранее. . Кроме того, они обычно приятные и толстые, поэтому малышам легче есть их ложкой. (Мы также регулярно кладем овсяные хлопья на ночь в наши обеды для малышей.)0003

Завтрак для малышей Идея № 5: Цельнозерновые Блины

Каждое воскресное утро, когда у нас есть блины, я прячу несколько оставшихся в пакете для заморозки на молнии и засовываю их в морозильную камеру. Они разогреваются за 30-60 секунд (переверните их на полпути для равномерного нагревания) и отлично подаются с ореховым маслом, сливочным сыром или греческим йогуртом.

TRY: Воздушные оладьи с яблочным соусом или бананово-овсяные оладьи

Полезный завтрак для детей №6: цельнозерновые вафли

Сочетание цельного зерна, белков и полезных жиров делает вафли полезным завтраком, который любят дети. Хитрость в подаче их в будний день? На выходных приготовьте еще несколько и спрячьте в морозилку! Они быстро разогреваются в тостере или микроволновой печи. (P.S. Вы всегда можете купить замороженные вафли. Просто ищите вафли, содержащие менее 5 граммов сахара на порцию, а также несколько граммов клетчатки и белка.)

TRY: Цельнозерновые ванильные мини-вафли

Завтрак для малышей № 7: яйца, фрукты и цельное зерно

Испеките дюжину яиц до идеального состояния и храните в холодильнике, чтобы приготовить легкий завтрак для малышей. Подавайте с тостами, нарезанными фруктами или даже остатками овощей. И помните, что ничего страшного, если ваш малыш все еще учится любить и белок, и желток — они оба имеют очень уникальную текстуру!

TRY: Яичница-болтунья или яйца, сваренные вкрутую, чтобы узнать, есть ли у них предпочтения, или попробуйте яичные кексы, приготовленные заранее!

Завтрак для маленького ребенка Идея №8: Яичные кексы

Яйца, богатые белком и жирами, которые так необходимы малышам, являются прекрасной пищей для малышей. Вы можете сделать партию яичных кексов в воскресенье и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся — и в них тоже есть овощи!

турецких лир : Мини-маффины с яйцом и сыром

Завтрак для малышей № 9: Завтрак Кесадильи

Теплый сыр, нарезанный шпинат и фасоль в лепешке и батон, завтрак! Вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или яичницу-болтунью или заменить овощи. Но вкусный завтрак — отличный (и простой) способ начать день. Разогрейте кесадилью на сковороде, пока сыр не расплавится, или можно даже схитрить и сделать это в микроволновке на несколько секунд… Не скажу!

TRY: Кесадилья с брокколи и яйцом

Лучший завтрак для детей #10 Овсянка

Кажется, что многие дети либо любят, либо ненавидят овсянку, но с таким разнообразием способов ее подачи вполне возможно, что вы найдете овсянку по вкусу. малышам нравится. Поиграйте с текстурой — они могут предпочесть более гладкую консистенцию овсяных хлопьев овсяным хлопьям — и добавьте добавки. Попробуйте есть натертое яблоко или изюм на одной неделе и нарезанное кубиками сушеное манго или клубнику на следующей. И пусть добавляют начинки! Ореховое масло, семена и даже посыпка — вкусные варианты.

TRY: 15 рецептов овсяных хлопьев для малышей

Завтрак для малышей Идея № 11: запеченная овсянка

С этой идеей вы просто заранее перемешиваете ингредиенты и ставите их в холодильник на ночь. Затем испеките его утром, чтобы приготовить очень легкий и полезный цельнозерновой завтрак для всей семьи. В результате получается мягкое, достаточно сладкое, и его можно разогревать по утрам.

TRY : Запеченная овсянка с черникой и кокосом или запеченная овсянка в стаканчиках

Завтрак для малышей Идея №12: мюсли

Знаете ли вы, что дома можно легко приготовить мюсли без добавления сахара или слишком хрустящих для малышей орехов? Вы вполне можете! (Конечно, вы также можете купить его в магазине.) Соедините его с йогуртом или молоком и фруктами для очень простого цельнозернового завтрака для детей.

Турецких лир: Домашняя гранола (подслащенная яблочным соусом)

Идея быстрого завтрака №13: Тост из сладкого картофеля

Смешайте тост с порцией овощей, намазав пюре из жареного сладкого картофеля на тост и посыпав небольшим количеством корицы. Сбрызните ореховым маслом или соедините с мазком сливочного сыра, чтобы получить еще больше удовольствия. Нарежьте кубиками или палочками по мере необходимости, чтобы приготовить завтрак для годовалого или двухлетнего ребенка. Конечно, вы также можете посыпать тосты пюре из авокадо, маслом из орехов или семян и джемом, яблочным маслом или любой другой начинкой, которая нравится вашему ребенку.

ПОПРОБУЙТЕ: Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт.

Завтрак для малышей Идея №14: Печенье на завтрак

Хотите получить дополнительные объятия по утрам? Подавайте печенье к завтраку! Это забавная идея, и она может превратить день, когда ребенок просыпается не с той стороны кровати. Сочетайте с белком из стакана молока, небольшим количеством сыра или яйца.

турецких лир : Полезное овсяное печенье с морковью и яблоками или банановое овсяное печенье на завтрак

Идея для детского завтрака №15: Запеченные пончики

Превратите жидкое тесто в запеченные пончики менее чем за 20 минут И порадуйте детей завтраком. Это один из моих любимых способов смешать вещи за завтраком, если мы попали в рутину.

TRY: Запеченные пончики с тыквой в шоколаде или пончики с запеченным яблоком

Идеи завтрака для малышей №16: цельнозерновые Маффины

Приготовьте партию маффинов, когда у вас есть время, и храните их в герметичном контейнере. холодильник или морозильник до подачи на стол. Слегка подогрейте (или прогрейте полностью, если разогреваете из замороженного состояния), чтобы на вкус они были такими, как будто они только что из духовки.

TRY: Банановые маффины с черникой или банановые маффины со шпинатом

Идея для быстрого завтрака №17: маффины с овсянкой

Приготовление маффинов на основе овсяных хлопьев — это простой и приятный способ приготовить угощение на завтрак, которое понравится детям. альтернатива обычной овсянке. Мне нравится, сколько клетчатки и сложных углеводов добавляет овес, и как вы даже не можете сказать, что это в кексах!

TRY: Овсяно-банановые кексы

Завтрак для малышей №18: запеченный французский тост

Приготовьте порцию французских тостов на противне, храните их в морозильной камере и готовьте супербыстрый завтрак за считанные секунды. Мне нравится этот рецепт, потому что в тесте есть банан для сладости и калия, и они не содержат яиц, поэтому больше детей могут наслаждаться ими. Подавайте с йогуртом, яблочным соусом или дип-соусом и фруктами.

TRY : Запеченные французские тосты с бананом

Лучший завтрак для детей Идея № 19: Батончики для завтрака

Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете испечь поднос с батончиками для завтрака, наполненными очень вкусным вкусом и множеством питания. Они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере и одобрены родителями!

TRY: Полезные батончики для завтрака с джемом

Идея для хорошего завтрака №20: Питьевой йогурт

Сочетайте йогурт с белком и пробиотиками со свежими фруктами, чтобы получить полезный (с низким содержанием сахара) питьевой йогурт. Это отличный вариант, если вам нужно позавтракать на ходу… или в сочетании с тостами или другими простыми углеводами.

TRY:  Питьевой йогурт с клубникой

Какой лучший способ сделать завтрак для малышей быстрым и легким?

Приготовьте несколько вариантов! Совершенно нормально есть хлопья или тосты по утрам, но если вы хотите, чтобы ваши дети регулярно ели другие продукты, вам нужно сделать их доступными. Приготовление кексов или овсянки для всех (даже если вы делаете это в мультиварке, пока спите!) может стать большим подспорьем в том, чтобы сделать первый прием пищи более счастливым для всех. И приготовьте фрукты и/или овощи заранее, чтобы они были готовы к утру.

Как подавать сбалансированный завтрак для малышей, шаг за шагом

Малышам необходимо сбалансированное питание, поэтому старайтесь давать им продукты из большинства этих групп во время большинства приемов пищи.

  1. Углеводы: продукты, такие как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, такие как сладкий картофель, обеспечивают длительную энергию.
  2. Белок: Содержащийся в основном в мясе, яйцах, молочных продуктах, орехах, семенах и бобовых, белок помогает росту маленьких тел, а также помогает малышам дольше оставаться довольными. Это означает, что эти запросы на закуски могут быть менее частыми!
  3. Полезные жиры: Младенцы и дети младшего возраста нуждаются в жирах для правильного развития мозга, особенно до 2 лет. (Детям младше двух лет не рекомендуется соблюдать диету с ограничением жиров.) Полезные жиры для детей ясельного возраста можно найти в авокадо, льне. и семена чиа, орехи, рыба (особенно лосось и сардины), яичные желтки и молочные продукты из цельного молока (особенно травяного откорма, поскольку трава имеет более высокий уровень омега-жирных кислот).
  4. Продукт: Фрукты и овощи всех видов и цветов обеспечивают малышей витаминами и минералами, необходимыми для иммунитета и правильного развития. И они просто вкусные!

Как упаковать завтрак для малыша в детский сад

Я знаю, что некоторые семьи отводят своих детей в детский сад по утрам, и им нужно отправить завтрак. Если вам нужно упаковать завтрак для малыша в детский сад, я рекомендую инвестировать в этот термос (или аналогичный) или в коробку для завтрака, подходящую для детей. Затем вы можете упаковать почти все, что ваш малыш ест дома, с учетом того, что ему легче съесть самостоятельно. Так что, возможно, лучше отправить им нарезанный блин вместо чашки йогурта, если они все еще работают над своими навыками работы с ложкой.

P.S. Загрузите печатный список идей для завтрака здесь.

Если вы попробуете какую-либо из этих идей или у вашего ребенка есть любимый завтрак, которого нет в моем списке, я буду рад узнать об этом. Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы поделиться или оставить отзыв!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 7 минут

Автор Эми Паланджян

Американская кухня

Курс Завтрак

Калорийность 95 ккал

3 Порция0003

  • ▢ 2 столовые ложки жареного пюре из сладкого картофеля (можно также использовать купленное в магазине пюре из сладкого картофеля)
  • ▢ 1 ломтик цельнозернового тоста
  • ▢ Корица, миндальное масло, сливочный сыр по выбору
  • Слегка поджарить хлеб . Разогрейте сладкий картофель, пока он не станет теплым на ощупь.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts