Рецепт творожной запеканки как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Творожная запеканка «Как в детском саду» рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиKseniaZubova1308

Содержание

  1. подготовим манную крупу.
  2. подготовим яйца.
  3. подготовим форму.
  4. готовим творожную запеканку «Как в детском саду».
  5. подаем творожную запеканку «Как в детском саду».

Существует множество рецептов творожных запеканок – легкие, воздушные, с различными начинками: от изюма до цедры лимона. Творожная запеканка «Как в детском саду» – это рецепт знакомой нам всем запеканки, пышной и толстой, которую готовят в детском саду или школе. Оно, конечно, придется по вкусу детям, а также порадует взрослых.

  • подготовим манную крупу.

    В миску насыпаем манную крупу, добавляем туда молоко, перемешиваем ложкой. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

  • подготовим яйца.

    Взбиваем венчиком яйца около 1 минуты, затем добавляем сахарный песок и взбиваем еще пару минут.

  • подготовим форму.

    В силиконовой форме, можно готовить не смазывая. Если у вас другая форма, тогда смазываем форму сливочным маслом или маргарином или посыпаем панировочными сухарями или манкой, чтобы запеканка не прилипла к форме.

  • готовим творожную запеканку «Как в детском саду».

    Во взбитые яйца с сахаром добавляем разбухшую манную крупу, творог и соль. Взбиваем все миксером 2 минуты и выливаем в подготовленную форму. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в духовку и выпекаем 40 минут.

  • подаем творожную запеканку «Как в детском саду».

    Готовую запеканку выкладываем на сервировочную тарелку, разрезаем на порционные кусочки. Подаем к столу, украсив сгущенным молоком и кусочками банана. Приятного аппетита!


– — Подавать творожную запеканку «Как в детском саду» можно со сливками, сметаной, вареньем.

– — В творожную запеканку можно добавить размягченное сливочное масло 50 грамм, вместе с манной крупой и творогом, тогда запеканка будет нежнее.

– — Во время выпекания творожной запеканки, дверцу у духовки не открываем, так как запеканка может опуститься.

– — В творожную запеканку можно добавлять сухофрукты, ягоды, свежие фрукты, например, груши, яблоки, абрикосы, но тогда это будет уже не классическая творожная запеканка «Как в детском саду».

– — Можно украсить запеканку взбитыми белками. Для этого взбейте белки от 2х куриных яиц с 4 столовыми ложками сахара миксером в крепкую пену. За 10 минут до готовности запеканки откройте духовку, и вылейте на запеканку взбитые белки. Через 10 минут, когда белки будут приятного золотистого цвета, запеканка готова.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: самый удачный рецепт

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике

Ингредиенты:

  • 400 гр творога жирностью 8%
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр сливочного масла

У многих остались не самые приятные воспоминания о детсадовских и школьных столовых. Однако, большинству, несомненно запомнился вкус и аромат той самой творожной запеканки. Даже те, кто ходил в детский сад 25-30 лет назад, отлично помнят ее вкус. И, необходимо признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить такой, казалось бы, простой десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один голос твердили, что получается немножко не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то слишком мягкая, то чрезмерно плотная.

А вот по этому рецепту получилась настоящая творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав именно такие количества компонентов, я в очередной раз дала попробовать запеканку «экспертам», и в этот раз они признали, что вкус максимально приближен к пресловутому детсадовскому лакомству.

И, конечно же, сей шедевр помогла приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Так как в процессе выпечки имеет значение не только герметичность агрегата и поддержание одинакового жара, но еще и процесс остывания-выстаивания при медленно падающей температуре, то мультиварка идеально подходит для подобных десертов.

Читателям vmultivarkah.ru советую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как дети, так и взрослые. А для небольших любителей запеканок можно предложить вкусное дополнение в виде свежих ягод или фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике отлично подойдет для детей разного возраста, всех взрослых без исключения, а также для диетического или лечебного питания.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Заблаговременно, часа за два, достать все из холодильника. Сливочное масло на маргарин заменять нежелательно. Для аромата можно еще добавить пакетик ванилина или ванильный сахар.
  2. Творог протереть через сито. Если он мелкий, то можно этот шаг пропустить. Блендером для получения более однородной массы пользоваться не стоит, так как структура детсадовской запеканки должна быть именно крупинками. Так что мягкий творог или творожный сыр высокой жирности для приготовления десерта выбирать не нужно.
  3. Разбить яйца, всыпать сахар.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Выложить мягкое сливочное масло, влить молоко.
  6. Все хорошо перемешать венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния. Оставить творожную массу на 20 минут. За это время манка набухнет и смесь загустеет. Это обязательное условие при приготовлении творожной запеканки как в детском садике в мультиварке.
  7. Чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто для будущей запеканки. Поставить режим Выпечка, 30 минут.
  8. По окончании времени оставить творожную запеканку немного остыть в чаше, минимум 30 минут.
  9. Она должна чуть уплотниться в процессе остывания, ведь горячий, только что испеченный десерт весьма сложно достать из мультиварки. А в остывшем виде – отлично.
  10. Подавать такую творожную запеканку как в детстве можно и теплой, и холодной. В дополнение можно предложить свежие фрукты, варенье, сметану, сгущенку. Очень вкусно со стаканом чая, какао или горячего молока. Приятного аппетита!

Если вы в точности повторите этот рецепт, то и ваша творожная запеканка в мультиварке получится такой, как в детском саду. Попробуйте обязательно!

Творожная запеканка рецепт с фото как приготовить вкусную творожную запеканку как в детском саду

Можно ли новичку быстро и вкусно испечь творожную запеканку? Творог, приготовленный на сковороде на плите, получается не менее сочным, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По словам опытных поваров, его вкус ничем не отличается от традиционного блюда из печи. Рецепт выручает, если на кухне нет духовки, а насладиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенья, будет вкусно и необычно. Готовить такую ​​запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может нанести ему вред только при несоблюдении сроков хранения. Продукт наиболее полезен в течение 3-5 дней после изготовления – в этот период его можно без опасений подвергать термической обработке. Готовую выпечку с творогом лучше хранить в холодильнике 72 часа.

На заметку! Посмотрите, как просто приготовить творожную запеканку по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творога на сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорала и легко отходила от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) или застелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду лучше выбирать толстостенную, чугунную. либо использовать для этой цели котел. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие бортики позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовить только на медленном огне. Приготовление на плите должно быть похоже на томление в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставаясь сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх творожной запеканки на сковороде без духовки бледнеет, однако внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт с аппетитной стороной. Из десерта такую ​​запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить на тертый сыр, а сахар со щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуется даже на стр.

Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • творог
  • — 400 г;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Варка

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Взбить яйца с сахаром. Полученную смесь смешать с творогом.
  3. Добавить в творожную массу разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Варить 20 минут на плите на очень слабом огне.

Для того, чтобы творожная запеканка на сковороде поднялась и не засохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусна запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Популярен и полезен рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами. Блюдо можно использовать в качестве витаминного питания ребенка, а также людям, соблюдающим диету для похудения, исключающей сахар из десерта.

Вам потребуется:

  • мед — 50 г;
  • творог
  • — 500 г;
  • яиц — 3 шт. ;
  • масло сливочное
  • — 17 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • крахмал -20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка.

Кулинария

  1. Смешать масло с медом. Нарезанную кубиками грушу нарежьте в этом соусе и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Белки взбить с сахаром.
  3. Творог измельчить и смешать с ванилином, крахмалом и взбитыми венчиком яйцами.
  4. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, смазанную маслом, творог. Украсьте верх запеканки грушевым сиропом.
  5. Варить на слабом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в кастрюле, а затем выньте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, в ингредиенты рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Сырник на сковороде

Пирожок с творогом на сковороде по виду и вкусу больше похож на торт — его можно приготовить и к праздничному столу, и к чаепитию в семейном кругу.

Вам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 400 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • грецкие орехи
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • Ванилин
  • – по вкусу.

Кулинария

  1. Яйцо разотрите с сахаром (стекло).
  2. В полученную смесь добавить ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешать.
  3. В кастрюле смешать массу с молоком.
  4. Сделать крем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Разотрите творог со стаканом сахара и яйцом. В смесь с гашеной содой добавить оставшуюся муку. Перемешать. Замесить густое тесто.
  6. Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую их часть раскатать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте неровные края получившихся коржей.
  8. Обрезки от коржей с грецкими орехами измельчить в блендере.
  9. Взбить миксером сливочное масло (мягкое), добавив остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами и оставить пропитываться на 4-6 часов.

При выпечке коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед жаркой наколоть лепешки вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность такого торта-пирожка можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запекать ее в высокой чугунной посуде на слабом огне. Попробуй сам!

Другие рецепты запеканок

Творогная запеканка | молоко и булочка

  • выпечка, завтрак, кулинария, творог, молочные продукты, фермерский сыр, еда, еда и рецепты Здоровый рецепт, Моя жизнь, фото, фотография, фото, рецепт, русский, русский рецепт, творог

 Творогная запеканка – буквально выпечка из творога. Это очень особенное удовольствие для меня. Напоминает детство и хорошее время, когда я ходила в детский сад. Некоторые из моих друзей не разделяют таких же приятных воспоминаний о еде в детском саду, и даже немногие из них ненавидят всякую творожную выпечку (и не только) и не хотят верить, что она может быть такой вкусной! Слава Богу, мне повезло больше, и я помню не только огромные куски лука в говяжьем рагу 😀, но и вкусные блюда, такие как эта сладкая творожная запеканка и вкуснейшее сливовое варенье.

 Кстати, о твороге (так у нас в России называли творог или творог, и он может быть как гладким, так и с кусочками), я его люблю и употребляю регулярно: либо в чистом виде, либо добавляя в яблочные пироги и капусту печет. Итак, я сто раз пыталась сделать выпечку немного детской, и каждый раз она была слишком жидкой или слишком сладкой. Наконец, вот она! Выпечка идеальна! Единственное замечание, может в следующий раз буду использовать форму для запекания поменьше, чтобы творог пропекся повыше.

Русская сладкая творожная выпечка

  • Количество порций: 3-4
  • Распечатать

Если у вас получился густой и сухой творог, протрите его через сито или перемешайте электрическим блендером до получения однородной массы.

Ингредиенты

450-500 г творога

40 г сливочного масла, растопленного

2 средних яйца

3 ст. л. белой сахарной пудры

2 ст. л. манной крупы (я использовала крупную, но подойдет и мелкая)

2-3 ст. л. молока, теплого

3 ст. л. сметаны

щепотка соли

1 ч. л. 50 г изюм/смородины

Глазурь (необязательно)

1 Яичный желток

1TSP сахар с глазурью

Гарниш

Смелянный или сладкий сгущенной молоко

Iceing Sugar. стакана, замочите манку в теплом молоке на 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • В другой маленькой чашке замочите изюм в горячем черном чае или воде на 5 минут. Слейте воду и отложите.
  • В миске взбейте яйца с сахаром и солью до бледного кремового цвета, дайте сахару раствориться.
  • В большую миску разбить творог народным или электрическим блендером, добавить сливочное масло и перемешать. Добавьте взбитые яйца и ваниль, перемешайте. Добавьте манную крупу и изюм, перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте смесь и выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут. На этом этапе проверьте цвет вашей выпечки: если ее верх еще бледный, смажьте выпечку глазурью и снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета; если верх уже стал золотисто-коричневым, не наносите глазурь и выпекайте еще 10-15 минут.
  • Нарежьте творожную запеканку ломтиками. Подавать теплым или холодным с ложкой сметаны по желанию.
  • About the Author

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Related Posts