Суп для кормящей мамы. Что можно кормящей маме?
Для каждой семьи появление малыша — огромная радость, но вместе с этим наступает и огромная ответственность для родителей. Несомненно, лучшая пища для младенца — это грудное молоко матери. Именно в нем содержатся все вещества, необходимые ребенку, и, кроме этого, биологические компоненты, защищающие новорожденного от вредоносных бактерий и многих инфекционных болезней. Важным является еще то, что в самом молоке мамы уже изначально присутствуют вещества, способствующие перевариванию молочка в желудке и кишечнике ребенка.
Сохранить лактацию — первоочередная задача молодых родителей
Основная задача не только молодых родителей, но и всей семьи, состоит в том, чтобы грудное молоко было в достаточном для новорожденного количестве. Вот здесь и возникает вопрос о том, что можно и нужно включать в рацион кормящей матери. От традиционного меню, при условии что правила здорового питания до родов не соблюдались очень тщательно, следует, конечно, отказаться, но ведь всегда есть возможность его слегка видоизменить, чтобы мамочка во время еды получала удовольствие, а не чувствовала себя так, как будто ее наказали.
Основные особенности питания роженицы
Приоритетное значение при составлении рациона питания молодой мамы имеет пищевая ценность используемых во время этого продуктов, но при этом следует отказаться от тех из них, которые содержат потенциально аллергенные ингредиенты. Чтобы грудное молоко было полноценным, в рацион роженицы непременно должны входить сырые и вареные овощи и фрукты в необходимом количестве.
Из этих продуктов в молоко попадут самые важные для здоровья витамины и микроэлементы, которые необходимы младенцу.
Малыш знает, чего ему не хватает
Бывают ситуации, когда маму охватывают сомнения – можно съесть тот или иной продукт или нет. В таком случае нужно скушать его совсем немного и после этого внимательно проследить за реакциями ребенка. Своим поведением и состоянием малыш подскажет вам правильный ответ.
Жидкость имеет основополагающее значение
Молодой маме необходимо потреблять минимум 2-2,5 литра жидкости в день для того, чтобы лактация была на должном уровне. Это могут быть чаи из трав, морсы, компоты, но не следует забывать, что к этому количеству смело можно отнести и жидкость, которая входит в состав супов. Супы для кормящих мам в первый месяц хороши еще тем, что наличие различных круп дает возможность разнообразить спектр витаминов, входящих в это блюдо. Кроме обеспечения полноценного питания и маме, и малышу, они гарантируют бесперебойную работу обменной и пищеварительной системы обоих.
Суп выручит в первые месяцы после родов
Какие супы можно кормящей маме? В первую очередь те, в основе которых будет куриный или говяжий бульон с овощным дополнением из моркови, картофеля и зелени. Репчатый лук использовать на первых порах после родов не рекомендуется. Если в его добавлении есть острая необходимость, то будет лучше заменить его луком-пореем. Уместны для ежедневного рациона будут и супы-пюре.
У медиков и мамочек с опытом целесообразность употребления некоторых супов вызывает сомнения, в частности это касается грибного блюда. С одной стороны, он богат белком, который легко усваивается, но с другой – грибной бульон излишне тяжел для желудков кормящей мамы и ребенка. Суп для кормящей мамы из самостоятельно собранных грибов можно назвать даже опасным продуктом.
Так что же, отказаться от грибного супа вообще? Нет, если вы используете при приготовлении шампиньоны или вешенки. Но все же грибной суп кормящей маме следует употреблять с осторожностью. Выбирая меню, женщине, ставшей матерью, нужно думать не о себе, а в первую очередь о новорожденной крохе. Не стоит употреблять гороховый суп кормящей маме, так как он может повлечь за собой нежелательные колики у малыша.
Основные рецепты супов для новоиспеченных мам
Итак, супы для кормящих мам в первый месяц после родов – одно из основных блюд. Но питание, особенно в этот период, должно быть разнообразным! Вот здесь и пригодятся вам рецепты супов. Для кормящей мамы и ее родственников они будут незаменимыми при составлении меню. Предлагаем несколько вариантов.
Чтобы обед получился сытным, попробуйте приготовить суп для кормящей мамы на говяжьем бульоне, только говядину выбирайте свежую и нежирную. Ингредиенты: картофель (6 шт.), говядина (500 г), морковь (1 шт.), томатный сок (300 мл), растительное масло (2 ст.л.), сметана, свежая зелень укропа (1 пучок), корень петрушки (1 шт.), соль по вкусу.
Приготовьте бульон, используя в качестве основы говядину и корень петрушки. Варите его на маленьком огне приблизительно 2 часа, при этом все время снимая пенку. Очистите картофель, порежьте. Готовый бульон процедите, мясо порежьте небольшими одинаковыми кусочками, картофель нарежьте кубиками и залейте бульоном. Варите приблизительно 25 минут на среднем огне, посолите, введите томатный сок, достаточно мелко нарезанную зелень. Слегка поджарьте натертую на крупной терке морковь на растительном масле. Проварите суп еще 10 минут и можете подавать на стол.
Советуем приготовить суп для кормящей мамы на основе картофеля и цветной капусты. Возьмите картофель (4 шт.), морковь (1 шт.), цветную капусту (250 г), лук-порей (1 шт.), свежую зелень укропа (1 небольшой пучок), растительное масло (2 ст.л.), соль по вкусу.
Почистите картофель, нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Цветную капусту тщательно промойте и поделите на соцветия. Залейте картофель водой, посолите по вкусу и доведите до кипения, добавьте цветную капусту и варите на протяжении 10 минут. В это время лук мелко нарежьте, потрите морковь на крупной терке. Поджарьте их слегка, до мягкости, на растительном масле, добавьте в суп и варите еще 5-10 минут на небольшом огне. В конце добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
Обратите внимание на очень вкусный и безопасный для мамы и малыша суп из фенхеля и кабачков. Возьмите несколько свежих корней фенхеля, кабачки, свежую грудку курицы, воду, немного сливочного масла, лук, а также щепотку соли, немного укропа и петрушки. Отварите бульон из курицы, обжарьте в масле лук, фенхель и кабачки, после чего добавьте их в бульон и проварите 5 минут. Затем все взбейте при помощи кухонного комбайна, приправьте зеленью и употребляйте с аппетитом.
Полезным и питательным будет суп для кормящей мамы из шпината, для которого потребуется шпинат, морковь, несколько луковиц, 2 шт. картофеля, яйцо и сливочное масло. Шпинат обжарьте в масле, а в это время отварите лук, морковь, картофель. После этого в суп добавьте шпинат, хорошенько смешайте. После закипания суп приправьте и употребляйте на здоровье. Приятного аппетита!
Такой простой секрет здоровья и полноценного развития
Чтобы питание принесло максимум пользы новоиспеченной мамочке, а значит, и крохе, недостаточно заботиться только о его качестве. Важно, чтобы время завтрака, обеда и ужина не изменялось. Соблюдение режима приема пищи в сочетании с соответствующим качеством даст возможность поддерживать лактацию достаточно долго и обеспечит малышу наилучшее питание для его полноценного роста и развития.
Спаржевый суп-пюре с креветками , пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
SolomiЯ
11.2011 19:50:58″>01 ноября 2011
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Спаржа – низкокалорийный продукт, и замечательный источник витамина B6 , цинка, магния, витаминов A, C, E, K, фолиевой кислоты, железа и селения. Для беременных и кормящих мам это хороший источник таких необходимих поживних веществ. И даже у детском меню он найдет свое место. Моя доця ( а это большая вередуля у свой 1 год 2 месяца) злопала добавку. P.S.Спаржевый суп можно подать с хрустящими палочками. http://www.edimdoma.ru/recipes/31349
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500г зеленой спаржи
380мл куриного бульона
125мл сливок
100г отварных креветок
1ч.л. рубленого миндаля
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Спаржу очистить и срезать кончики. Варить в бульоне 10 мин. Вынуть из бульона 4ри стебля срезать верхушки для украшения. Стебля вернуть у бульон и варить еще 5 мин. Затем блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока суп немного не загустеет. Посолить и поперчить, добавить креветки. Подать суп украсив верхушками, посипать миндалем.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками с креветками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп – Безмолочная кормящая мама
Аутентичный вьетнамский фо — это полезный суп, традиционно приготовленный из вареных говяжьих костей. Он богат вкусом, не содержит глютена и полезен для здоровья. Я не собираюсь притворяться, что умею готовить это изумительное блюдо, потому что я категорически этого не умею! Во-первых, у меня дети и нет времени целый день варить кости на ужин. Я сослался на свою кулинарную библию о том, как быстрее приготовить бульон из говяжьей кости для этого супа. О чудо, эта поваренная книга знала, что делать! Рецепт вьетнамского говяжьего фо, без варки костей в течение нескольких часов, но он все равно взрывается вкусом! Я использовал органический говяжий костный бульон Wegmans и говяжий фарш, чтобы приготовить бульон. Я настоятельно рекомендую купить Американская тестовая кулинарная книга ! Используйте мою ссылку на Amazon ниже!
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с кулинарной книгой Americas Test Kitchen!
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша (80–85 % постного мяса)
2 луковицы, разрезанные на четвертинки
12 чашек говяжьего костного бульона (я использовал органический костно-говяжий бульон Wegmans)
1/4 стакана рыбного соуса
2 Ginger , 1 (4 дюйма) кусок, нарезанный тонкими кружками (я использовала замороженный измельченный имбирь Trader Joe, 1-2 кубика)
1 палочка корицы
2 столовые ложки сахара
5 звездных стручков аниса
6 целые гвоздики
2 чайные ложки соли
1/2 чайная ложка перца
1 фунт стейк (или 1 -фунтовый стейк без косточко 14-16 унций рисовой лапши
Несколько веточек кинзы, нарезанной
2 зеленых лука, тонко нарезанных
Несколько листьев свежего тайского или итальянского базилика, нарезанных
Дольки лайма
Соус хойсин (по желанию)
Сиракузский соус (по желанию)
Приготовление:
В жаровню добавить говяжий фарш. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на 1 дюйм. Говяжий фарш разомните на кусочки и доведите до кипения на сильном огне. Проварите 2 минуты, затем откиньте фарш на дуршлаг и хорошо поднимите под проточной водой. (Вы выливаете говяжью воду и оставляете говядину) Верните говядину в жаровню.
В жаровню добавьте лук, бульон из говяжьих костей, рыбный соус, имбирь, корицу, сахар, бадьян, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, частично накрыв крышкой.
Перелейте говяжий бульон через дуршлаг в большую миску. (На этот раз оставьте бульон!) Откажитесь от твердых веществ. Я использовал сито с мелкой сеткой, постарайтесь удалить все твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю (или вытрите все твердые частицы из жаровни и используйте). Доведите бульон до легкого кипения. Пока бульон разогревается, сварите рисовую лапшу согласно упаковке.
Когда рисовая лапша будет готова, поместите ее в сервировочную миску и выложите сверху нарезанную говядину. Налейте говяжий бульон в миску, бульон должен быть достаточно горячим, чтобы сварить сырое мясо. (Не продолжайте уваривать бульон на плите). Посыпать миску с говядиной кинзой, зеленым луком, базиликом и долькой лайма. Если хотите, добавьте немного хойсина или сиракузы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт тушеной говядины
1 столовая ложка муки
1 кварта говяжьего бульона (32 унции)
1 стакан нарезанного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
1 лавровый лист
6 нарезанных морковей
3 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
Разогрейте духовку до 350 градусов. В жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон. Говяжий бульон должен быть открыт и готов к разливанию. Выключите тепло. Посыпьте говядину мукой и перемешайте муку с говядиной в течение нескольких секунд. Добавьте говяжий бульон и верните огонь на средний. Добавьте лук, чесночный порошок, тимьян, лавровый лист и доведите до кипения. Поместите жаровню в духовку и готовьте 1 час под крышкой. Через час добавить морковь и картофель. Накройте крышкой и готовьте в духовке еще час. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Наслаждаться.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Рубрики Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Рагу из говядиныЯ соединил этот вкусный суп с хрустящими хлебцами Торговца Джо. Хрустящие крекеры придавали этому нежному земляному супу приятный ореховый хруст. Просто рассыпьте поверх тарелки с супом. Моим деткам тоже понравился этот суп!
Ингредиенты:
20 унций мускатной тыквы (около 1 фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
3 чашки нарезанной моркови
оливковое масло
соль и перец
1 желтая луковица (около 1 1/2 чашки), нарезанная
1 32-унциевая банка овощного бульона
1/8 чайной ложки 05 молотого мускатного ореха 05 1 чайная ложка кленового сиропа
Приготовление: разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите тыкву и морковь на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Запекать 25 минут.
В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Аккуратно добавьте к луку обжаренные кабачки и морковь. Добавьте овощной бульон, мускатный орех и кленовый сироп и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте супу немного остыть. Добавляйте суп в блендер партиями; пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем. Подавать с крекерами или хлебом. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Суп из жареных мускатных орехов
Ингредиенты:
4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
1 банка (12 унций) маринованных артишоков
1 банка (13 унций) артишоков
1 банка (15 унций) с соком каннеллони0005
сок 2 лимонов
1 пакет (6 унций) шпината
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца артишоки и фасоль каннеллони на 3 часа. Через 3 часа добавить лимонный сок, шпинат, соль и перец и варить еще час. Добавьте приготовленную киноа, перемешайте. Соль и перец для вкуса.
Нравится:
Нравится Загрузка.
В Рочестере снова холодно и снежно. Я был в настроении от большой тарелки супа из брокколи и чеддера. Поскольку такой возможности не было, я приготовил наваристый сливочный суп без молока. Мало того, что этот рецепт удовлетворил мою потребность согреть душу, он очень понравился моему 7-месячному ребенку!
Советы: Нет настроения устранять утечки? У Trader Joe’s есть пакет замороженных слив, уже очищенных и нарезанных! Просто разморозьте и слейте лишнюю воду перед приготовлением.
Ингредиенты:
3 больших лука-порея, около 3 чашек после нарезки
2 столовые ложки веганского масла (веганское масло см. в списке продуктов)
2 фунта желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 6 картофелин среднего размера)
4 чашки куриного бульона
1 лавровый лист
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
1 ч. ложка соли
1/4 ч.0002 Указания:
Для очистки протечек — срезать жесткие темно-зеленые верхушки и корни, выбросить. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма. Хорошо промыть под водой с помощью дуршлага, протечки грязные. Растопить сливочное масло на средне-слабом огне в кастрюле. Добавьте нарезанные сливы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Около 10 минут. Не подрумянивайте утечки. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. (При добавлении тимьяна покатайте между пальцами, прежде чем бросить в кастрюлю, чтобы высвободить аромат). Увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчить до однородности. Или используйте стационарный блендер, если у вас нет погружного блендера. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте петрушку и подавайте с беконом по желанию.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, СупДобавить комментарий к записи Potato Leak SoupЛюбой, кто был у меня дома на ужин в последние несколько месяцев, вероятно, пробовал мой эскарол с фасолью. Я пытался усовершенствовать этот рецепт, чтобы он был не слишком соленым и имел много вкуса! Надеюсь вам нравится!
ингредиенты:
1 фунт острой итальянской колбасной связи
3 зубчики чеснока, нарезанная
1 CAN 15 унций каннеллини бобы
1 15 Унция Суммарная эскарола
1 (32 ун). 2 ч. л. перца
1/4 ч. л. соли
Приготовление:
В большой кастрюле или жаровне выдавите колбасу из оболочки. На среднем огне варить колбасу около 10-15 минут до готовности, разламывая деревянной ложкой на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте 2 минуты. Перемешайте, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок должен стать ароматным. Если вы не чувствуете запаха, продолжайте готовить еще минуту. Добавьте банку фасоли каннеллини с бульоном. Не промывайте фасоль. Добавьте пакет эскарол, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Время от времени перемешивайте. Подавайте и наслаждайтесь теплым.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Автор milkfreebreastfeedingmamaОпубликовано Категории Просмотреть все>>, Обед и ужин, Суп1 Комментарий к эскаролу и фасоли с колбасой42 вкусных молочных рецепта для грудного вскармливания Любовь новых мам • Профессиональная мама
Делиться — значит заботиться!
- Поделиться
- Твит
Немолочные блюда для кормящих мам
Вы задаетесь вопросом, как исключить молочные продукты из своего рациона при грудном вскармливании, не сойдя с ума?
Поверь мне, я понял!
Вы хотите продолжать кормить ребенка грудью с непереносимостью молочных продуктов, но при этом не хотите голодать! К настоящему времени вы, наверное, поняли, что молочные продукты есть абсолютно во всем!
Что ты должен есть?
Вдобавок ко всему, как вы должны сопротивляться отступничеству, когда еда всех остальных выглядит намного лучше, чем ваша?
Не волнуйся, мама, я тебя прикрою.
Сегодня мы рассмотрим вкусные рецепта для грудного вскармливания без молочных продуктов , которые вам обязательно понравятся! Не удивляйтесь, если они станут фаворитами вашей семьи, даже когда вы закончите кормить грудью.
Вам также могут понравиться:
Как отказаться от молочных продуктов при грудном вскармливании
Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на молочные продукты
Кулинарные инструменты для занятых мам, экономящие время
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Рецепты безмолочных продуктов для грудного вскармливания
Отказаться от молочных продуктов будет одной из самых сложных вещей, которые вы когда-либо делали, особенно если вы любитель сыра, десертов и блюд с соусами.
Дело не только в том, что молочные продукты есть практически во всем, а это так и есть. Но соедините это с тем, что вы мама, особенно новая работающая мама, и у вас просто не будет времени исследовать и придумывать варианты без молочных продуктов.
Это может быть чрезвычайно стрессовым и трудным для выполнения обязательств.
У тебя и так достаточно еды. Поэтому давайте максимально упростим отказ от молочных продуктов для грудного вскармливания. Вот список из трех моих любимых ресурсов для безмолочных блюд.
Ресурсы без молочных продуктов:
1. 30-минутная кулинарная книга без молочных продуктов
2. Шпаргалка «Скрытый дневник»
3. Бесплатные молочные продукты
Помните, чтобы выработать новую привычку, требуется 21 день. Возьмите это один день за один раз и дайте себе благодать. Когда дела идут плохо, просто подумайте о своем ребенке и о том, как молочные продукты расстраивают его маленький животик. Это даст вам мотивацию, необходимую для продолжения.
Как есть на завтрак без молочных продуктов во время грудного вскармливания
Завтрак — один из самых приятных приемов пищи в течение дня, но вам может быть трудно ориентироваться, когда вы пытаетесь есть без молочных продуктов. Вот 7 рецептов аппетитных завтраков, которые можно добавить в меню элиминационной диеты при грудном вскармливании.
Рецепты супов для элиминационной диеты при грудном вскармливании
Когда вы ищете утешения, одним из вариантов еды является суп, особенно сливочный! К сожалению, большинство супов наполнены сливками и маслом. Две вещи, которые нельзя есть на безмолочной диете. Но еще не все потеряно. Вот 10 рецептов супов без молочных продуктов, которые вы можете готовить круглый год!
Варианты ужина без молочных продуктов для кормящих мам
Кто хочет готовить два отдельных блюда на ужин, особенно с ребенком на буксире? Никто! Вот 15 рецептов ужина без молочных продуктов, которыми может насладиться вся семья.
Лучшие варианты десертов при исключении из рациона молочных продуктов
Одной из самых больших трудностей при соблюдении диеты без молочных продуктов является чувство ограниченности в том, что вы можете есть, особенно когда речь идет о десертах. К счастью, есть несколько отличных вариантов, которые заставят вас забыть о молочных продуктах. Некоторые из них я до сих пор предпочитаю их молочным аналогам. Вот 10 неотразимых вариантов десертов без молочных продуктов.
План безмолочной диеты для кормящих матерей
Хорошо, мама, у вас есть все необходимое для приготовления вкусных блюд без молочных продуктов, чтобы вы могли продолжать кормить грудью.
Запаситесь бесплатными молочными продуктами, такими как кокосовое молоко и миндальное молоко, и вы будете готовы к голоду. Отправляясь в магазин за продуктами, обязательно держите в сумочке спрятанную шпаргалку по молочным продуктам. Обращайтесь к нему почаще, чтобы случайно не съесть что-нибудь с молочными продуктами.
Не бойтесь есть вне дома. В большинстве ресторанов есть гид по аллергенам, который будет рад передать его вам. Никогда не верьте словам официантов и официанток. Часто они просто не знают. Будьте в безопасности и попросите руководство по аллергенам.